Anexo:Miembros del Salón de la Plástica Mexicana

Salón de la Plástica Mexicana es una institución dedicada a la promoción del arte contemporáneo mexicano. Se estableció en 1949 como una galería de ventas libres. Su primera ubicación fue en el Centro Histórico de la Ciudad de México y actualmente se encuentra en la Colonia Roma. El Salón de la Plástica Mexicana cuenta con aproximadamente 400 artistas miembros reconocidos y realiza múltiples exposiciones cada año. A pesar de que funciona de forma autónoma, forma parte del Instituto Nacional de Bellas Artes.

Imágenes Miembros Actividades
ENAP01.JPG Gilberto Aceves Navarro pintura
Luis Acosta pintura
PizarroAguilarColectivo30.JPG Aurea Aguilar pintura
Ignacio Aguirre pintura, grabado
Muroart17.JPG Rodolfo Aguirre Tinoco pintura
Lourdes Alanís
Ernesto Alcántara pintura
Rosa María Alfonseca
David Alfaro Siqueiros (El Coronelazo).jpg David Alfaro Siqueiros pintura
DeembarcoCanalSICDF.JPG Ramón Alva de la Canal pintura
Ernesto Álvarez Cortés pintura
Jesús Álvarez Amaya pintura
Manuel Álvarez Bravo fotografía
Jorge Alzaga pintura
Pablo Amor pintura
Raúl Anguiano pintura
Anibal Angulo pintura
Chappie Angulo pintura
Luis Y. Aragón pintura
Gustavo Arias Murueta pintura
Gabriela Arévalo pintura
Javier Arévalo pintura
Daniel Arias Manrique pintura
Rolando Arjona pintura
Luis Arenal Bastar pintura
GerardoMurilloDrAtltombDoloresDF.JPG Gerardo Murillo ("Dr. Atl") pintura

http://www.artesmexico.org/grandesmex/armando_gomez.asp

Abelardo Ávila pintura
Oscar Ávila Soberanes
Alfonso Ayala pintura
Héctor Ayala pintura
Ignacio Asúnsolo pintura
Octavio Bajonero grabado, pintura
Santos Balmori pintura
Pedro Banda pintura
Silvia Barbescu pintura
Osvaldo Barra Cunningham pintura
Sofía Bassi pintura
Feliciano Béjar escultura, pintura
MuralBldgUAMI.JPG Arnold Belkin pintura
Valerio Bello pintura
Angelina Beloff pintura
Alberto Beltrán pintura
Félix Beltrán pintura
Luis Beltrán
Roberto Berdecio pintura
Ignacio M. Beteta pintura
BickhamBravo29.JPG Helen Bickham pintura
Ángel Bracho pintura
Adrian Brun pintura
Ángel Boliver pintura
Enrique Bostelmann pintura
Bruno Pablo Bresani pintura
Alejandro Caballero
Roció Caballero pintura
Geles Cabrera pintura
Yolanda Cabrera pintura
Celia Calderón pintura
Susana Campos pintura
Alfonso Campos Quiroz pintura
Federico Canessi pintura
Federico Cantú Garza pintura
Gerardo Cantú pintura
Francisco Cárdenas Martínez pintura
Alfredo Cardona Chacón pintura
Angélica Carrasco pintura
MusicaTradiciones04.JPG Julio Carrasco Bretón pintura
Leonora Carrington escultura, pintura
Jorja Carreño pintura
Beatriz Caso pintura
Pilar Castañeda pintura
Isidro Eduardo Castellanos Paredes pintura
Rosa Castillo pintura
Fidencio Castillo
Carmen Castilleja
Guillermo Castrejón pintura
Antonio Castro López pintura
Fernando Castro Pacheco pintura
Vita Castro pintura
Elizabeth Catlett pintura
Alberto Cavazos pintura
Guillermo Ceniceros pintura
Pedro Cervantes pintura
Enrique Climent pintura
Arnaldo Coen pintura, escultura, murales
Vladimir Cora pintura
Flaviano Coral pintura
Pedro Coronel
Álvaro Cortés
Erasto Cortés Juárez pintura, grabado
Francisco Corzas pintura, grabado
Olga Costa pintura
Hugo Covantes
Christina Cowrie
José Víctor Crowley pintura
Héctor Cruz (artista) pintura
Marco Antonio Cruz pintura
Lola Cueto pintura, marionetas
Germán Cueto pintura, escultura, marionetas
Alejandro Chacón Pineda
MusicaTradiciones05.JPG Blanca Charolet López pintura
Carlos Antonio Chávez
José Chávez Morado pintura
Tomas Chávez Morado escultura
Maria Eugenia Chellet
Julio Chico pintura
Chungtar Chong López poesía
Azteca de Gyves pintura
Myriam de la Riva pintura
Alberto de la Vega
Gonzalo de la Paz Pérez
Javier del Cueto pintura
MorenoCapdevilaBook06.JPG Antonio Díaz Cortés grabado
Francisco Díaz de León pintura, grabado
María Elena Delgado
Olga Dondé pintura, escultura
Roberto Doníz pintura
Francisco Dosamantes pintura
Guillermina Dulché pintura
Armando Eguiza pintura
Evangelina Elizondo (artista) pintura
Laura Elenes pintura, escultura, grabado
Augusto Escobedo escultura
Jesús Escobedo dibujo grabado
Arturo Estrada Hernández pintura
Manuel Echauri pintura
Enrique Echeverría pintura
Alfredo Falfán Vivanco pintura
Gabriel Fernández Ledesma pintura
Javier Fernández Helguera pintura
Luis Filcer pintura
David Flores pintura
Esperanto 4 Cosmovitral.JPG Leopoldo Flores pintura, murales
Pedro Friedeberg escultura, pintura
Manuel Fuentes Estrada escultura
Mario Fuentes
Dina Frumin pintura, escultura
Guillermo Gadda dibujo
Byron Gálvez pintura
Jesús Gallardo pintura
Muroart05.JPG Mario Gallardo pintura
José Gama González pintura
Vicente Gandía
GaonaWorkSalon02.JPG José Julio Gaona
Andrés Garay
Héctor García (artista) pintura
María García (artista) pintura
Arturo García Bustos pintura
Arturo García Campos
Carlos García Estrada pintura, escultura
José García Narezo pintura
José de Jesús García Gil
Adalberto García Ordaz
Luis García Robledo
Antonio García Vega pintura
Mauricio García Vega pintura
Elva Garma pintura
Andrea Gómez (artista) pintura
Mauro Gómez (artista) pintura
Esther González Gómez pintura
Jorge González Camarena pintura, murales, escultura
Melquiades González pintura
Silvia H. González
Gregorio González
Consuelo González Salazar
Ignacio Granados
Irma Grizá
Alfredo Guati Rojo
Arturo Guerrero (artista)
Carlos Guerrero (artista)
Jesús Guerrero Galván
Lorenzo Guerrero (artista)
Xavier Guerrero
Ángela Gurria
Luis Gutierrez (artista)
Jesús Gutiérrez Martínez
Olivia Guzmán
José Hernández Delgadillo
Desiderio Hernández Xochitiotzin
Miguel Hernández Urbán
Cuauhtémoc Hernández Landa
Víctor Manuel Hernández Castillo
Manuel Herrera Cartalla
Elena Huerta Muzquiz
Rodolfo Hurtado
Francisco Icaza
Xavier Iñiguez
María Izquierdo
Tania Janco
Carlos Jaurena
Abel Jiménez
Sarah Jiménez
Alberto Jiménez Quinto
Heriberto Juárez
Juan Carlos Juárez Arreola
Carlos Jurado (artista)
Jazzamoart
Frida Kahlo pintura
James Key
Macrina Krauss
PabloKubli02.JPG Pablo Kubli escultura
María Lagunes
Carlos Lamothe Silva
Carmen Lang Merino
Marisa Lara
Gerardo Lartigue
Paulina Lavista
Agustín Lazo Adalid
Rina Lazo
Fernando Leal
Miguel Ledezma Campos
Alfredo León Gil
Rosa Lie Johansson
Armando López Becerra
Julia López
Nacho López
Amador Lugo Guadarrama
Catherine Mac Deville
Leonel Maciel pintura
Maridel Macluf
Francisco Magallán
Maka (artista)
Tosia Malamud
Salvador Manzano
Maria Luisa Martin
Francisco Marín
Arturo Márquez (artista)
Ofelia Márquez Huitzil
Mary Martin (artista)
Héctor Martínez Arteche
Gustavo Martínez Bermúdez
Magdalena Martínez Franco
Pedro Martínez Osorio
Jesús Martínez (artista)
Ricardo Martínez de Hoyos
Ángel Mateos Benavides
Elsa Madrigal
Rafael Mazón
John Mc.Ghee
Jody Mc.Grath
Arturo Mecalco
Ramiro Medina
Jaime Mejía
Patricia Mejía Contreras
Deyanira África Melo
Eliana Menassé
Olga Méndez
Leopoldo Méndez grabado
Antonio Mendoza
Carlos Mérida
Oscar Merino
Rafael Merino
Benito Messeguer
Guillermo Meza (artista)
Alfonso Michel
Flor Minor
Raúl Monje Poo
EntreAngulos09.JPG José Monjaraz
TreeLifeScience2MuseoLuzDF.JPG Roberto Montenegro pintura, murales
Gustavo Montoya pintura
Francisco Mora
Vicente Jesús Montes
MusicaTradiciones06.JPG Aliria Morales
Virginia Morales
Alejandro Moreno
Francisco Moreno Capdevila grabado
Nicolás Moreno pintura
Carlos Nakatani
Rogelio Naranjo
Eduardo Nasta Luna
Antonio Nava
Nefero
Ignacio Nieves Beltrán
PorSiempreUriate25.JPG Leonardo Nierman pintura, escultura
Rodolfo Nieto
ENAP37.JPG Luis Nishizawa pintura, murales
Isidoro Ocampo
Biblioteca Central de la UNAM - 8.jpg Juan O'Gorman pintura, murales
Pablo O'Higgins
Froylan Ojeda
ENAP06.JPG Carlos Olachea
Armando Ortega
Ignacio Ortiz
Trinidad Osorio
Carlos Orozco Romero
Mario Orozco Rivera
Luis Ortiz Monasterio
Javier Oteiza
Fernando Pacheco
Javier Padilla
Sandra Pani.jpg Sandra Pani
Uriel Parker
Mariano Paredes
Tomás Parra
Héctor Pérez Cruz
Antonio Peláez
Aida Petit-Jean
Feliciano Peña
Ángel Pichardo
Luz Maria Piza
Salvador Pizarro
Enrique Pontones
Pedro Preux
Antonio Pujol
Alejandro Quijano
Yolanda Quijano
Francisco Quintanar
Adolfo Quinteros
Fanny Rabel
Alice Rahon
Muroart01.JPG Abel Ramírez
Antonio Ramírez
Everardo Ramírez
Noemí Ramírez
Jorge Germán Ramírez Nieto
Mario Rendón Lozano
MariaLuisaReid02.JPG Maria Luisa Reid pintura, escultura, dibujo
Walther Reuter
Maria Antonieta Reyes
Jesús Reyes Ferreira
Mario Reyes
José Reyes Meza
Antonio Reynoso
Diego Rivera 1932.jpg Diego Rivera pintura
Elvia Rivero Chavero
Gilberto Rodríguez
Antonio Rodríguez de la Serna
Antonio Rodríguez Luna
Manuel Rodríguez Lozano
Ignacio Rodríguez
José Julio Rodríguez
Oscar Rodríguez
Tránsito Rojas Santamarina
Mario Romero González
José Luis Rueda Leal
José L. Ruíz
Antonio Ruiz El Corcito pintura
Froylan Ruiz
Juan Manuel Salazar
Cecilia Sánchez Duarte
Carlos Sánchez
Sergio Sánchez Ramos
Herlinda Sánchez Laurel
Sebastián (artista) escultura
Alfredo Serrano Lara
Victor Scareño
Naomi Siegman
Sikuame
Adriano Silva
Adriano Silva Pantoja
Waldemar Sjölander
Luz Maria Solloa Junco
Elena Somonte
Paloma de Marco.jpg Juan Soriano pintura
Hermenegildo Sosa
Rosendo Soto
Valetta Swann
Eduardo Talledos Sánchez
Rufino Tamayo
Leticia Tarragó
José Guillermo Téllez Brun
Silvia Tinoco
Luis Toledo
Elena Tolmacs
Maria Teresa Toral
Ángeles Torrejón
Gerardo Torres
Jorge Tovar
Guillermo Toussaint
Paulina Trejo
Colette Urbajtel
Lucinda Urrusti
Cordelia Urueta
Luis Valsoto
Ángel Vallarta
Nancy Van Overveldt
Aniceto Vargas
Zalathiel Vargas
Octavio Vázquez
Reynaldo Velázquez pintura, escultura
Gabriel Vergara
Fernando Vilchis
Alfonso Villanueva
Luis Vizuet
Vlady
Barry Wolfrid
Héctor Xavier
Mariana Yampolsky
Moisés Zabludovsky
Alfredo Zalce pintura
Angel Zamarripa caricaturista
Beatriz Zamora pintura
Zardoni Alvaro foto03.jpg Álvaro Zardoni escultura
Gerardo Zarr pintura
Nahum B. Zenil pintura
Francisco Zúñiga pintura
José Zúñiga pintura
OrigenAcervo09.JPG Celso Zubire pintura

Enlaces externosEditar