Abrir menú principal

Anexo:Premios, reconocimientos y nominaciones de Marilyn Manson

Premios y nominaciones de Marilyn Manson

Marilyn Manson en vivo.
Total
Premios ganados 9
Nominaciones 22
Las referencias y notas al pie

Marilyn Manson es una banda estadounidense de metal industrial/alternativo formada en el 1989, inicialmente bajo el nombre de Marilyn Manson & The Spooky Kids, por el cantante homónimo Marilyn Manson —nacido Brian Hugh Warner— y el guitarrista Scott Putesky. A lo largo de su carrera, se les ha otorgado diversos reconocimientos por diferentes medios de comunicación en el mundo, habiendo recibido nueve premios de veintidós nominaciones y ser honorificadas por los premios Kerrang! Awards en tres ocasiones diferentes, por sus contribuciones a la música.

Ésta ha sido nominada a los Grammy Awards cuatro veces en su carrera y nombrada como «mejor artista nuevo» en el año 1996 por la revista Rolling Stone. Asimismo los álbumes Antichrist Superstar (1996), Mechanical Animals (1998) y Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death) (2000), han conseguido reconocimiento alrededor del mundo al ser posicionados entre los mejores de cada año,[1][2][3][4][5]​ como también sus demás trabajos al ser nominados para diferentes premios en la industria musical, incluyendo los ECHO Awards y MTV Video Music Awards entre otros.

En el año 2000 el canal de música VH1 los nombró en su lista de los «100 grandiosos artistas del hard rock»[6]​ y posiciono a la canción «The Beautiful People» entre «las 40 canciones más grandiosas del metal»,[7]​ como también la revista norteaméricana Hit Parade posiciono al cantante homónimo de la banda en el puesto número cuarenta y cuatro de «los 100 mejores vocalistas del metal de todos los tiempos»[8]​ y en el 2003 fue nombrado por Jon Wiederhorn de MTV como «el único artista verdadero de hoy en día».[9]

Premios GrammyEditar

Año Categoría Trabajo Resultado
1999 Mejor interpretación de hard rock «The Dope Show»
Nominado
2001 Mejor interpretación de metal «Astonishing Panorama of the Endtimes»
Nominado
2004 «mOBSCENE»
Nominado
2013 Mejor interpretación de hard rock/metal «No Reflection»
Nominado

Premios MTVEditar

MTV Video Music AwardsEditar

  • Los MTV Video Music Awards fueron establecidos en 1984 por la cadena MTV para premiar a los mejores videoclips del año. Marilyn Manson ha recibido un premio y cuatro nominaciones.[15][16][17]
Año Categoría Trabajo Resultado
1996 Mejor video de rock «Sweet Dreams (Are Made of This)»
Nominado
1997 «The Beautiful People»
Nominado
Mejor dirección de arte
Nominado
Mejores efectos especiales
Nominado
1999 Mejor cinematografia «The Dope Show»
Ganador

MTV Europe Music AwardsEditar

  • Similar a los premios MTV Video Music Awards, los EMA's, son unos premios otorgados anualmente, desde 1994, por el canal MTV a los mejores vídeos musicales, donde los televidentes escogen a sus ganadores. Marilyn Manson ha recibido una nominación.[18]
Año Categoría Trabajo Resultado
1999 Mejor artista de rock Marilyn Manson
Nominado

Premios Kerrang!Editar

  • Los Kerrang! Awards se entregan en una ceremonia anual organizada por la revista británica de rock, Kerrang!. Marilyn Manson ha sido honorificado tres veces en la gala como también ha ganado dos premios.[19][20][21][22][23]
Año Categoría Trabajo Resultado
1999 Mejor banda del mundo Marilyn Manson
Ganador
2000 Salón de la fama
Ganador
2001 Mejor álbum Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)
Ganador
2002 Mejor vídeo «Tainted Love»
Ganador
2005 Premio icono Marilyn Manson
Ganador

Premios LoudwireEditar

  • Los Loudwire Awards son reconocimientos a «lo mejor del rock» entregados anualmente por la revista musical online; Loudwire. Marilyn Manson ha recibido un premio y dos nominaciones.[24][25]
Año Categoría Trabajo Resultado
2012 Álbum de rock del año Born Villain
Ganador
Canción de rock del año «No Reflection»
Nominado
Vídeo de rock del año
Ganador

Premios variosEditar

Año Premio Categoría Trabajo Resultado
2002 Q Awards[26] Mejor vídeo «Tainted Love»
Nominado
2008 ECHO Awards[27] Grupo del año Marilyn Manson
Nominado
2011 O Music Awards[28][29] Too much ass for TV Born Villain
Ganador
2013 Revolver Golden Gods[30] Álbum del año
Nominado

Diversos reconocimientosEditar

ÁlbumesEditar

País Publicación Reconocimiento Posición
Antichrist Superstar
Estados Unidos AcclaimedMusic[1] «Mejores álbumes de 1996» 14
«Mejores álbumes de la década del 1990» 180
«Mejores álbumes de todos los tiempos» 973
Rolling Stone[2] «Álbumes esenciales de la década de 1990» *
«100 grandiosos álbumes de la década de 1990» 84
Robert Dimery (editor general)[2] «1001 álbumes que debes escuchar antes de morir» *
Revolver[2] «Los 69 mejores álbumes de heavy metal de todos los tiempos» 49
Torn Moon[2] «1000 álbumes que escuchar antes de morir» *
Reino Unido Q Magazine[31] «50 álbumes más pesados de todos los tiempos» *
Classic Rock[2] «Los 200 álbumes más grandiosos de la década de 1990» *
«100 mejores álbumes de todos los tiempos» 92
Metal Hammer[2] «Los 200 álbumes más grandiosos de la década de 1990» *
Kerrang![2][5] «Álbumes del año (1996)» 3
«100 álbumes que debes escuchar antes de morir» 14
«100 grandiosos álbumes de rock» 88
Record Collector[2] «10 álbumes clásicos de 21 géneros del siglo 21» *
Francia Rock Sound[2] «Top 150 álbumes de nuestra vida (1992-2006)» 11
«Álbumes del año (1996)» 13
FNAC[2] «Los 1000 mejores álbumes de todos los tiempos» 606
Rock & Folk[2] «Los mejores álbumes desde 1963 hasta 1999» *
Países Bajos Muziekkrant OOR[32] «Álbumes del año (1996)» 109
Alemania Visions[2] «Los álbumes más importantes de la década de 1990» 37
Mechanical Animals
Estados Unidos AcclaimedMusic.com[1][3] «Mejores álbumes de 1998» 14
«Mejores álbumes de la década del 1990» 426
«Mejores álbumes de todos los tiempos» 2209
Spin Magazine[3] «Lista de fin de año (1998)» 7
Addicted To Noise[3] «Álbumes del año (1998)» 25
The Village Voice[3] 40
Ned Raggett[3] «Los 136 álbumes top de los noventa» 78
Reino Unido Kerrang![3][5] «Álbumes del año (1998)» 2
Q Magazine[3] «Grabaciones del año (1998)» *
Classic Rock[3] «Los 200 mejores álbumes de la década de 1990»
Metal Hammer[3]
Países Bajos Muziekkrant OOR[3][33] «Álbumes del año (1998)» 18
VPRO[3] «299 nominaciones a los mejores álbumes de todos los tiempos» *
Alemania Musik Express/Sounds[34] «Álbumes del año (1998): Top 50 de los críticos» 2
«Álbumes del año (1998): Lista popular» 10
Australia JUICE[3] «100 grandiosos álbumes de la década de 1990» 84
Francia Rock Sound[3] «Top 150 álbumes de nuestra vida (1992-2006)» 56
«Álbumes del año (1998)» 2
Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)
Reino Unido Kerrang![5] «Álbumes del año (2000)» 9
NME[4] «La década en música: 50 mejores álbumes del 2000» 50
Record Collector[35] «Lo mejor del 2000» *
Francia Rock Sound «Álbumes del año (2000): Decisión de los editores» 15
«Álbumes del año (2000): Decisión de los lectores» 5
Alemania Musik Express/Sounds[36] «Álbumes del año (2000): Top 50 de los críticos» 30
«Álbumes del año (2000): Lista popular» 9
Eat Me, Drink Me
Estados Unidos About.com[37] «Mejores álbumes de rock del 2007» 10

CancionesEditar

Sencillo Publicación Reconocimiento Posición
«The Beautiful People» Acclaimed Music (EUA) «Mejores canciones de 1996» 27
«Mejores canciones de la década de 1990» 417
«Mejores canciones de todos los tiempos» 2816
Q Magazine (RU) «Las mejores 1001 canciones de todos los tiempos» 192
«La última colección musical» *
Kerrang! (RU) «100 mejores sencillos de todos los tiempos» 5
Bruce Pollock (editor) (EUA) «Las 7200 más importantes canciones de 1994-2000» 5
VH1 (EUA) «Las 40 canciones más grandiosas del metal» 28
«The Dope Show» The Boston Phoenix (EUA) «Las 90 mejores canciones de la década de 1990» *
Spin Magazine (EUA) «Sencillos del año (1998)» 3
The Village Voice (EUA) 18
Rumba (FIN) «Pistas del año» 20
«Disposable Teens» Kerrang! (RU) «100 grandiosos sencillos de todos los tiempo» 73
«The Fight Song» 77

ReferenciasEditar

  1. a b c «Marilyn Manson - Acclaimed Music» (en inglés). Acclaimed Music. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  2. a b c d e f g h i j k l m «Antichrist Superstar - Acclaimed Music» (en inglés). Acclaimed Music. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  3. a b c d e f g h i j k l m n «Mechanical - Acclaimed Music» (en inglés). Acclaimed Music. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  4. a b «Best Albums Of 2000 - Have Your Say» (en inglés). NME. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  5. a b c d «Kerrang!: End Of Year Lists» (en inglés). Kerrang! & Rocklistmusic. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  6. «VH1 Hard Rock Artists» (en inglés). Rock On The Net. Consultado el 13 de agosto de 2011. 
  7. «VH1 SERIES - THE GREATEST» (en inglés). Vh1. Consultado el 17 de marzo de 2013. 
  8. «Hit Parader’s Top 100 Metal Vocalists of All Time». Hear Ya (en inglés). 4 de diciembre de 2006. Consultado el 4 de diciembre de 2006. 
  9. «The Argument: Marilyn Manson Is The Only True Artist Today» (en inglés). MTV. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  10. «Marilyn Manson Shows He's Dope» (en inglés). Rolling Stone. Consultado el 2 de marzo de 2012. 
  11. «Rock On The Net: 41st Grammy Awards - 1999» (en inglés). Rock On The Net. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  12. «Rock On The Net: 43th Grammy Awards - 2001» (en inglés). Rock On The Net. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  13. «Rock On The Net: 46th Grammy Awards - 2004» (en inglés). Rock On The Net. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  14. «Rock On The Net: 55th Grammy Awards - 2013» (en inglés). Rock On The Net. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  15. «Rock On The Net: 1996 MTV VIDEO MUSIC AWARDS» (en inglés). Rock On The Net. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  16. «Rock On The Net: 1997 MTV VIDEO MUSIC AWARDS» (en inglés). Rock On The Net. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  17. «Rock On The Net: 1999 MTV VIDEO MUSIC AWARDS» (en inglés). Rock On The Net. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  18. «Britney, BSB Top Nominations For MTV Europe Awards; Spears, Mariah, Puffy, Manson To Perform» (en inglés). MTVNews. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  19. «THE WINNER TAKES IT ALL» (en inglés). Intro. Consultado el 13 de marzo de 2013. 
  20. «Slipknot Steals Spotlight At Kerrang! Awards» (en inglés). MTVNews. Consultado el 13 de marzo de 2013. 
  21. «Manson wins Kerrang! honour» (en inglés). BBC. Consultado el 13 de marzo de 2013. 
  22. «Kerrang! awards 2002: The winners» (en inglés). BBC. Consultado el 13 de marzo de 2013. 
  23. «Green Day triumph at Kerrang! awards» (en inglés). Guardian. Consultado el 13 de marzo de 2013. 
  24. «Marilyn Manson Wins Rock Album of the Year in the 2012 Loudwire Music Awards» (en inglés). Loudwire. Consultado el 13 de marzo de 2013. 
  25. «Marilyn Manson Wins Rock Video of the Year in the 2012 Loudwire Music Awards» (en inglés). Loudwire. Consultado el 13 de marzo de 2013. 
  26. «Q Awards 2002: Winners» (en inglés). BBC. Consultado el 13 de marzo de 2013. 
  27. «NIGHTWISH: Video Of ECHO AWARDS Acceptance Speech Available» (en inglés). Blabbermouth. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  28. «MARILYN MANSON GRABS TOO MUCH ASS FOR TV AWARD» (en inglés). O Music Awards. Consultado el 13 de marzo de 2013. 
  29. «Robyn Wows MTV O Music Awards; Bjork & Marilyn Manson's Butt Win Big» (en inglés). Billboard. Consultado el 13 de marzo de 2013. 
  30. «2013 Revolver Golden Gods Awards To Honor Metallica, Rob Zombie + Tony Iommi» (en inglés). Loudwire. Consultado el 13 de marzo de 2013. 
  31. «Q Magazine 50 Heaviest Albums Of All Time» (en inglés). Q Magazine. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  32. «Jaarlijst Oor 1996» (en neerlandés). Muziekkrant OOR. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  33. «Musik Express/Sounds: The Best of 2000» (en inglés). Musik Express/Sounds. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  34. «Musik Express/Sounds: The Best of 1998» (en alemán). Musik Express/Sounds. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  35. «Record Collector: The Best of 2000» (en inglés). Record Collector. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  36. «Musik Express/Sounds: The Best of 2000» (en alemán). Musik Express/Sounds. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  37. «2007's Best Rock CDs» (en inglés). Rock.about.com. Consultado el 30 de abril de 2013. 

Enlaces externosEditar