Abrir menú principal

Anexo:Premios Cóndor de Plata 2014

Premios Cóndor de Plata 2014
Teatro Avenida (Buenos Aires).jpg
Teatro Avenida, donde se realizó la ceremonia
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Asociación de Cronistas Cinematográficos de la Argentina
Fecha 2014
Ubicación Teatro Avenida, Buenos Aires
Argentina
Cronología
Cóndor de Plata 2013 Premios Cóndor de Plata 2014 Cóndor de Plata 2015

La Asociación de Cronistas Cinematográficos de la Argentina anunció, en el marco de la 10.ª edición de Pantalla Pinamar 2014, las nominaciones a los Premios Cóndor de Plata que en su 62.ª edición reconocerá a las mejores películas argentinas estrenadas en la temporada 2013. La ceremonia fue el 11 de agosto en el Teatro Avenida.[1]

Índice

Premios y nominaciones por películaEditar

En el siguiente cuadro se muestran las diferentes películas que recibieron alguna nominación, así como la cantidad de galardones obtenidos.[2][3]

Película Nominaciones Premios
Wakolda 14 7
Tesis sobre un homicidio 10 0
La Reconstrucción 9 2
Corazón de León 8 0
Metegol (película) 8 2
Vino para robar 7 0
Puerta de Hierro, el exilio de Perón 4 3
De martes a martes 3 1
La vida anterior 3 1
Por un tiempo 1 1
¿Quién mató a Mariano Ferreyra? 2 0
Samurai 1 0
Un paraíso para los malditos 1 0
Villegas 1 0

PremiosEditar

Mejor Película Mejor Director
  • Wakolda – Lucía Puenzo
  • Corazón de León – Marcos Carnevale
  • La reconstrucción – Juan Taratuto
  • Metegol – Juan José Campanella
  • Tesis sobre un homicidio – Hernán Goldfrid
  • Lucía Puenzo – Wakolda
  • Hernán Goldfrid – Tesis sobre un homicidio
  • Juan Taratuto – La reconstrucción
  • Juan José Campanella – Metegol
  • Marcos Carnevale – Corazón de León
Mejor Actor Mejor Actriz
  • Diego Peretti  – La reconstrucción
  • Alex Brendemühl  – Wakolda
  • Guillermo Francella  – Corazón de León
  • Jorge Marrale  – Bomba
  • Ricardo Darín  – Tesis sobre un homicidio
  • Natalia Oreiro – Wakolda
  • Ana María Picchio – Cuando yo te vuelva a ver
  • Claudia Fontán – La reconstrucción
  • Julieta Dìaz – Corazón de León
  • Martina Juncadella – Habi, la extranjera
  • Valeria Bertuccelli – Vino Para Robar
Mejor Actor de Reparto Mejor Actriz de Reparto
  • Guillermo Pfening – Wakolda
  • Alejandro Urdapilleta – Un paraíso para los malditos
  • Fito Yanelli – Puerta de Hierro, el exilio de Perón
  • Mario Alarcón – Vino Para Robar
  • Sergio Boris – Hermanos de sangre
  • Victoria Carreras – Puerta de Hierro, el exilio de Perón
  • Elena Roger – Wakolda
  • Jorgelina Aruzzi – Corazón de León
  • Maricel Álvarez – Un paraíso para los malditos
  • Verónica Llinás – Antes
Revelación Masculina Revelación Femenina
  • Diego Vegezzi – María y el Araña
  • Pablo Pinto – De martes a martes
  • Alan Daicz – Bomba
  • Hugo Varela – Romper el huevo
  • Nicolás Francella – Corazón de León
  • Florencia Bado – Wakolda
  • Mora Arenillas – Por un tiempo
  • Nadia Ayelén Giménez – La Guayaba
  • Carla Quevedo – Abril en Nueva York
  • Calu Rivero – Tesis sobre un homicidio
  • Florencia Salas – María y el Araña
Mejor Documental Mejor Ópera Prima
  • Mercedes Sosa, la voz de Latinoamérica – Rodrigo Vila
  • Cracks de nácar – Edgardo Dieleke y Daniel Casabé
  • El gran simulador – Néstor Frenkel
  • La chica del sur – José Luis García
  • NK – Israel Adrián Caetano
  • ¿Quién mató a Mariano Ferreyra?  – Julián Morcillo y Alejandro Rath
  • Por un tiempo – Gustavo Garzón
  • Caito – Guillermo Pfening
  • De martes a martes – Gustavo Fernández Triviño
  • Nosilatiaj, la belleza – Daniela Seggiaro
  • Villegas – Gonzalo Tobal
Mejor Guion Original Mejor Guion Adaptado
  • La reconstrucción – Juan Taratuto
  • Corazón de León – Marcos Carnevale
  • De martes a martes – Gustavo Fernández Triviño
  • La chica del sur – José Luis García
  • Vino Para Robar – Adrián Garelik
Mejor Fotografía Mejor Montaje
  • Wakolda – Nicolás Puenzo
  • La reconstrucción – Nico Hardy
  • Metegol – Félix Monti
  • Samurai – Jorge Crespo
  • Tesis sobre un homicidio – Rodrigo Pulpeiro
  • Metegol – Juan José Campanella
  • Corazón de León – Ariel Frajnd
  • La reconstrucción – Pablo Barbieri
  • Tesis sobre un homicidio – Pablo Barbieri
  • Vino Para Robar – Francisco Freixá
  • Wakolda – Hugo Primero
Mejor Dirección de Arte Mejor Vestuario
  • Puerta de Hierro, el exilio de Perón – Adriana Maestri
  • La reconstrucción – Marlene Lievendag
  • Metegol – Nelsón Noel Luty y Mariano Epelbaum
  • Tesis sobre un homicidio – Mariela Rípodas
  • Vino Para Roba – Juan Cavia y Walter Cornás
  • Wakolda – Marcelo Chaves
  • Puerta de Hierro, el exilio de Perón – Marcela Villariño
  • Samurai – Laura Donari y Violeta Gauvry
  • Tesis sobre un homicidio – Julio Suárez
  • Vino Para Robar – Mónica Toschi
  • Wakolda – Beatriz Di Benedetto
Mejor Sonido Mejor Música Original
  • Metegol – José Luis Díaz
  • La reconstrucción – Catriel Vildosola
  • La vida anterior – Pablo Sala
  • Tesis sobre un homicidio – Diego Garrido, Jesica Suárez y Juan Ferro
  • Wakolda – Fernando Soldevila
  • La vida anterior – Pablo Sala
  • Metegol – Emilio Kauderer
  • Villegas – Nacho Rodríguez
  • Vino Para Robar – Eskenazi Darío
  • Wakolda – Daniel Tarrab y Goldstein Andrés
Mejor Película Iberoamericana Mejor Película de habla no Hispana
  • Tabu – Miguel Gomes (Portugal)
  • Esclavo de Dios – Joel Novoa Schneider (Venezuela)
  • La chispa de la vida – Alex de la Iglesia (España)
  • Las brujas – Alex de la Iglesia (España)
  • Una pistola en cada mano – Cesc Gay (España)
  • Blue Jasmine – Woody Allen (Estados Unidos)
  • Amour – Michael Haneke (Austria)
  • Antes de la medianoche – Richard Linklater (Estados Unidos)
  • Gravedad – Alfonso Cuarón (Estados Unidos)
  • La cacería – Thomas Vinterberg (Dinamarca)
Mejor Cortometraje Premios Honoríficos
  • María – Mónica Lairana
  • En carne viva – Federico Esquerro
  • Espacio personal – Natural Arpajou
  • Historia del niño que ríe – Ana Liz Godoy
  • Padre – Santiago Bou Grasso y Patricio Plaza
  • Susana Giménez
  • Sergio Renán
  • Adolfo Aristarain
  • Cipe Lincovsky
  • Mercedes Carreras

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar