Anexo:Premios Martín Fierro 2015 (televisión)

La cuadragésima sexta entrega del Premio Martín Fierro a lo mejor de la radio y la televisión de Argentina, correspondiente a las producciones del año 2015 y organizada por APTRA se realizo en el Hotel Hilton situado en Buenos Aires. A diferencia de las entregas anteriores, este año la ceremonia se dividirá en dos noches; una para la televisión, y otra para la radio. La ceremonia para la televisión fue transmitida por Canal 13 el domingo 15 de mayo de 2016 a las 21:15 hs. conducido por Mariana Fabbiani y Guido Kaczka, al igual que la edición anterior.

NominacionesEditar

Resumen de candidaturas y premios por canalEditar

Canal Candidaturas Premios
  El Trece
41
14 + Oro
  Telefe
34
10
  TV Pública
19
2
  América TV
18
4
  Canal 9
7
1

Unitario y/o MiniserieEditar

Programa Canal Resultado
Signos El Trece Nominado
Historia de un clan Telefe Ganador
Variaciones Walsh TV Pública Nominado

Ficción diariaEditar

Programa Canal Resultado
Esperanza mía El Trece Ganador
Entre caníbales Telefe Nominado
Los siete locos y los lanzallamas TV Pública Nominado

PeriodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Intratables América TV Nominado
Línea de tiempo TV Pública Nominado
Periodismo para todos El Trece Ganador

Humorístico de actualidadEditar

Programa Canal Resultado
Bendita TV Canal 9 Nominado
Peligro: Sin codificar Telefe Ganador
Peter Capusotto y sus videos TV Pública Nominado

DeportivoEditar

Programa Canal Resultado
Carburando El Trece Nominado
El show del fútbol América TV Nominado
Fútbol para todos TV Pública Ganador

NoticieroEditar

Programa Canal Resultado
América noticias - Segunda edición América TV Nominado
Telefe noticias - Segunda edición Telefe Nominado
Telenoche El Trece Ganador

Interés generalEditar

Programa Canal Resultado
La noche de Mirtha El Trece Nominado
Animales sueltos América TV Ganador
Cocineros argentinos TV Pública Nominado

MusicalEditar

Programa Canal Resultado
Ecos de mi tierra TV Pública Ganador
Elegidos - La música en tus manos Telefe Nominado
En estéreo Canal 9 Nominado
Pasión de sábado América TV Nominado

RevelaciónEditar

Actriz / Actor Programa Canal Resultado
Leticia Siciliani Esperanza mía El Trece Ganadora
María Soldi Historia de un clan Telefe Nominada
Pedro Alfonso Esperanza mía El Trece Nominado
Rita Pauls Historia de un clan Telefe Nominada

PanelistaEditar

Panelista Programa Canal Resultado
Diego Brancatelli Intratables América TV Nominado
Diego Leuco El diario de Mariana El Trece Nominado
Jonatan Viale Intratables América TV Ganador
Mariana Brey Este es el show El Trece Nominada

Cultural / EducativoEditar

Programa Canal Resultado
Científicos industria argentina TV Pública Nominado
Puerto cultura Canal 9 Nominado
Resto del mundo El Trece Ganador

EntretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
Combate Canal 9 Nominado
Escape perfecto Telefe Nominado
Los 8 escalones El Trece Ganador

RealityEditar

Programa Canal Resultado
Gran hermano América TV Nominado
MasterChef Telefe Nominado
Showmatch El Trece Ganador
Tu cara me suena Telefe Nominado

Infantil / JuvenilEditar

Programa Canal Resultado
Los creadores Telefe Ganador
Piñón en familia El Trece Nominado
Una tarde cualquiera TV Pública Nominado

Labor en conducción femeninaEditar

Conductora Programa Canal Resultado
Mariana Fabbiani El diario de Mariana El Trece Ganadora
Carina Zampini Morfi, todos a la mesa Telefe Nominada
Pamela David Desayuno americano y Gran hermano - El debate América TV Nominada
Mirtha Legrand La noche de Mirtha y Almorzando con Mirtha Legrand El Trece Nominada
Susana Giménez Susana Giménez Telefe Nominada

Labor en conducción masculinaEditar

Conductor Programa Canal Resultado
Guido Kaczka A todo o nada y Los 8 escalones El Trece Nominado
Guillermo Andino América noticias - Primera/Segunda edición América TV Nominado
Leandro Leunis Escape perfecto y ¡Boom! Telefe Nominado
Santiago del Moro Intratables América TV Ganador
Marcelo Tinelli Showmatch El Trece Nominado

Labor periodística femeninaEditar

Periodista Programa Canal Resultado
Débora Plager Intratables América TV Ganadora
Florencia Etcheves Noticiero Trece El Trece Nominada
María Belén Aramburu Morfi, todos a la mesa Telefe Nominada
Mariel Fitz Patrick Periodismo para todos El Trece Nominada
Mónica Gutiérrez América noticias - Segunda edición América TV Nominada

Labor periodística masculinaEditar

Periodista Programa Canal Resultado
Alejandro Fantino Animales sueltos América TV Nominado
Jorge Lanata Periodismo para todos El Trece Ganador
Luis Novaresio Desayuno americano América TV Nominado
Reynaldo Sietecase Telefe noticias - Segunda edición Telefe Nominado
Rodolfo Barili Telefe noticias - Segunda edición Telefe Nominado

Cronista / MovileroEditar

Cronista Programa Canal Resultado
Andy Chango Duro de domar Canal 9 Nominado
Hugo Macchiavelli La cornisa América TV Nominado
Mario Massaccesi Telenoche El Trece Ganador
Rafael Juli Infama América TV Nominado

Actor protagonista en unitario y/o miniserieEditar

Actor Programa Canal Resultado
Julio Chávez Signos El Trece Nominado
Claudio Tolcachir La casa TV Pública Nominado
Daniel Fanego Los siete locos y los lanzallamas y La verdad TV Pública Nominado
Alejandro Awada Historia de un clan Telefe Ganador
Chino Darín Historia de un clan Telefe Nominado

Actriz protagonista en unitario y/o miniserieEditar

Actriz Programa Canal Resultado
Claudia Fontán Signos El Trece Ganadora
Cecilia Roth Historia de un clan Telefe Nominada
Eleonora Wexler Conflictos modernos Canal 9 Nominada
Julieta Zylberberg Los siete locos y los lanzallamas TV Pública Nominada
Leonor Manso Los siete locos y los lanzallamas TV Pública Nominada

Actor protagonista de ficción diariaEditar

Actor Programa Canal Resultado
Benjamín Vicuña Entre caníbales Telefe Nominado
Diego Velázquez Los siete locos y los lanzallamas TV Pública Nominado
Joaquín Furriel Entre caníbales Telefe Ganador
Mariano Martínez Esperanza mía El Trece Nominado
Tomás Fonzi Esperanza mía El Trece Nominado

Actriz protagonista de ficción diariaEditar

Actriz Programa Canal Resultado
Ana María Picchio Esperanza mía El Trece Nominada
Belén Blanco Los siete locos y los lanzallamas TV Pública Nominada
Gabriela Toscano Esperanza mía El Trece Nominada
Lali Espósito Esperanza mía El Trece Nominada
Natalia Oreiro Entre caníbales Telefe Ganadora

Labor humorísticaEditar

Humorista Programa Canal Resultado
Diego Capusotto Peter Capusotto y sus videos TV Pública Nominado
Migue Granados Peligro: Sin codificar Telefe Nominado
Sebastián Presta Duro de domar Canal 9 Ganador

Actor de repartoEditar

Actor Programa Canal Resultado
Héctor Bidonde Signos El Trece Nominado
Luciano Cáceres Signos El Trece Nominado
Mario Alarcón Entre caníbales Telefe Nominado
Nazareno Casero Historia de un clan Telefe Nominado
Tristán Historia de un clan Telefe Ganador

Actriz de repartoEditar

Actriz Programa Canal Resultado
Jimena Barón Esperanza mía El Trece Nominada
Leonor Manso Signos El Trece Nominada
Natalia Lobo Entre caníbales Telefe Nominada
Rita Cortese Esperanza mía El Trece Nominada
Verónica Llinás Historia de un clan Telefe Ganadora

MagazineEditar

Programa Canal Resultado
El diario de Mariana El Trece Ganador
Desayuno americano América TV Nominado
Morfi, todos a la mesa Telefe Nominado

Autor / LibretistaEditar

Autor Programa Canal Resultado
Javier Van de Couter y Pablo Ramos Historia de un clan Telefe Ganadores
Leandro Calderone y Carolina Aguirre Signos El Trece Nominados
Ricardo Piglia y Leonel D'Agostino Los siete locos y los lanzallamas TV Pública Nominados

DirectorEditar

Director Programa Canal Resultado
Alejandro Ripoll Showmatch El Trece Nominado
Ana Piterbarg y Fernando Spiner Los siete locos y los lanzallamas TV Pública Nominados
Daniel Barone Signos El Trece Nominado
Luis Ortega Historia de un clan Telefe Ganador

Cortina musicalEditar

Cortina Programa Canal Resultado
"Fantasma ejemplar" Historia de un clan Telefe Nominado
"Tengo esperanza" Esperanza mía El Trece Ganador
"Walsh Jazz" Variaciones Walsh TV Pública Nominado

Aviso publicitarioEditar

Publicidad Marca Resultado
Hora pico Sidra Real Ganador
Suegro Garbarino Nominado
Venir para ir - María YPF Nominado

Producción integralEditar

Programa Canal Resultado
Showmatch El Trece Nominado
Historia de un clan Telefe Nominado
Periodismo para todos El Trece Ganador

Mención EspecialEditar

Martín Fierro a la TrayectoriaEditar

Martín Fierro HonoríficoEditar

Martín Fierro de OroEditar

In MemoriamEditar

CuriosidadesEditar

  • A pesar de haber hecho un único especial de aprox. 2 horas, Susana Gimenez fue nominada como conductora. Esto generó injusticia y un amplio cuestionamiento de credibilidad a Aptra.

ReferenciasEditar