Anexo:Premios Martín Fierro 2016 (televisión)

La cuadragésima séptima entrega del Premios Martín Fierro a lo mejor de la televisión de Argentina, correspondiente al año 2016 y organizada por APTRA, se realizara en el Hotel Hilton situado en Buenos Aires. A diferencia de las entregas anteriores, por segundo año consecutivo la ceremonia estará dividida en dos noches; una para la televisión y otra para la radio. La ceremonia para la televisión fue transmitida por El trece el domingo 18 de junio y conducida por Mariana Fabbiani y Guido Kaczka, al igual que en las últimas tres ediciones.[1]​ Los nominados fueron anunciados en El diario de Mariana, programa ternado como Magazine, el 30 de mayo y la entrega de diplomas fue el 6 de junio.[2]

NominacionesEditar

Resumen de candidaturas y premios por canalEditar

Canal Candidaturas Premios
Canal13 logo.png El trece
41
16
Telefe Logo.svg Telefe
35
10
Logo Televisión Pública Argentina.png TV Pública
17
3 + Oro
America 2 - copia.png América
10
4
Canal 9 ba logo.png Canal 9
2
0

Unitario y/o MiniserieEditar

Programa Canal Resultado
El marginal TV Pública Ganador
Sí sólo sí TV Pública Nominado
Silencios de familia El trece Nominado

Ficción diariaEditar

Programa Canal Resultado
Educando a Nina Telefe Nominada
La leona Telefe Ganadora
Los ricos no piden permiso El trece Nominada

PeriodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Intratables América Ganador
Animales sueltos América Nominado
Periodismo para todos El trece Nominado

Humorístico de actualidadEditar

Programa Canal Resultado
Bendita Canal 9 Nominado
NotiCampi Telefe Ganador
Polémica en el bar Telefe Nominado

DeportivoEditar

Programa Canal Resultado
Carburando El trece Ganador
Juegos olímpicos Río 2016 TV Pública Nominado
Fútbol para todos TV Pública Nominado

NoticieroEditar

Programa Canal Resultado
América Noticias - Segunda edición América Nominado
Telefe Noticias a las 20 Telefe Nominado
Telenoche El trece Ganador
Televisión Pública Noticias a las 20 TV Pública Nominado

Interés generalEditar

Programa Canal Resultado
MDQ para todo el mundo El trece Nominado
Cocineros argentinos TV Pública Nominado
La noche de Mirtha El trece Ganador

MusicalEditar

Programa Canal Resultado
En estéreo Canal 9 Nominado
La peña de morfi Telefe Nominado
Pasión de sábado América Ganador

MagazineEditar

Programa Canal Resultado
El diario de Mariana El trece Ganador
Intrusos América Nominado
Morfi, todos a la mesa Telefe Nominado

PanelistaEditar

Panelista Programa Canal Resultado
Diego Leuco El diario de Mariana El trece Nominado
Diego Brancatelli Intratables América Nominado
Paulo Vilouta Intratables América Ganador

Cultural / EducativoEditar

Programa Canal Resultado
Ambiente y medio TV Pública Ganador
El país en escena TV Pública Nominado
Si te he visto no me acuerdo TV Pública Nominado

EntretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
Como anillo al dedo El trece Nominado
Pasapalabra El trece Nominado
Susana Giménez Telefe Ganador

RealityEditar

Programa Canal Resultado
Dueños de la cocina Telefe Nominado
Pesadilla en la cocina Telefe Nominado
Showmatch El trece Ganador

Infantil / JuvenilEditar

Programa Canal Resultado
Los creadores Telefe Nominado
Piñón en familia El trece Nominado
Panam y circo El trece Ganador

Labor en conducción femeninaEditar

Conductora Programa Canal Resultado
Carina Zampini Morfi, todos a la mesa Telefe Nominada
Mariana Fabbiani El diario de Mariana El trece Nominada
Mirtha Legrand Almorzando con Mirtha Legrand - La noche de Mirtha El trece Ganadora
Pamela David Desayuno americano América Nominada
Susana Giménez Susana Giménez Telefe Nominada

Labor en conducción masculinaEditar

Conductor Programa Canal Resultado
Guido Kaczka A todo o nada - Hacelo feliz - Los 8 escalones El trece Nominado
Iván de Pineda Pasapalabra - Resto del mundo El trece Nominado
Leandro Leunis Escape perfecto - ¡Boom! - Moisés, el adelanto Telefe Nominado
Marcelo Tinelli Showmatch El trece Ganador
Santiago del Moro Intratables América Nominado

Labor periodística femeninaEditar

Periodista Programa Canal Resultado
María Belén Aramburu Morfi, todos a la mesa Telefe Nominada
Luciana Geuna Periodismo para todos - Telenoche El trece Ganadora
Romina Manguel Periodismo para todos El trece Nominada

Labor periodística masculinaEditar

Periodista Programa Canal Resultado
Luis Novaresio Desayuno americano América Ganador
Reynaldo Sietecase Telefe noticias a las 13 - Telefe noticias a las 20 Telefe Nominado
Ricardo Canaletti Noticiero trece - Telenoche El trece Nominado

Cronista / MovileroEditar

Cronista Programa Canal Resultado
Dominique Metzger Telenoche El trece Nominada
Ignacio Otero Telenoche - Periodismo para todos El trece Ganador
Sebastián Domenech Arriba argentinos - Noticiero trece El trece Nominado

Actor protagonista en unitario y/o miniserieEditar

Actor Unitario / Miniserie Canal Resultado
Adrián Suar Silencios de familia El trece Ganador
Juan Minujín El marginal TV Pública Nominado
Luis Machín Las palomas y las bombas TV Pública Nominado

Actriz protagonista en unitario y/o miniserieEditar

Actriz Unitario / Miniserie Canal Resultado
Florencia Bertotti Silencios de familia El trece Nominada
Julieta Díaz Silencios de familia El trece Ganadora
Martina Gusmán El marginal TV Pública Nominada

Actor protagonista de ficción diaria / comediaEditar

Actor Ficción Canal Resultado
Diego Ramos Educando a Nina Telefe Ganador
Esteban Lamothe Educando a Nina Telefe Nominado
Rafael Ferro Educando a Nina Telefe Nominado

Actor protagonista de ficción diaria / dramaEditar

Actor Ficción Canal Resultado
Gabriel Corrado Por amarte así Telefe Nominado
Juan Darthés Los ricos no piden permiso El trece Ganador
Luciano Cáceres Los ricos no piden permiso El trece Nominado
Pablo Echarri La leona Telefe Nominado

Actriz protagonista de ficción diaria / comediaEditar

Actriz Ficción Canal Resultado
Griselda Siciliani Educando a Nina Telefe Ganadora
Jorgelina Aruzzi Educando a Nina Telefe Nominada
Julieta Zylberberg Loco por vos Telefe Nominada

Actriz protagonista de ficción diaria / dramaEditar

Actriz Ficción Canal Resultado
Araceli González Los ricos no piden permiso El trece Nominada
Julieta Cardinali Los ricos no piden permiso El trece Nominada
Nancy Dupláa La leona Telefe Ganadora

Labor humorísticaEditar

Humorista Programa Canal Resultado
Antonio Gasalla Susana Giménez Telefe Ganador
Claudio Rico Showmatch El trece Nominado
Martín Campilongo NotiCampi Telefe Nominado

Actor de repartoEditar

Actor Ficción / Unitario / Miniserie Canal Resultado
Carlos Portaluppi El marginal TV Pública Nominado
Miguel Ángel Solá La leona Telefe Ganador
Raúl Taibo Los ricos no piden permiso El trece Nominado

Actriz de repartoEditar

Actriz Ficción / Unitario / Miniserie Canal Resultado
Gloria Carrá Silencios de familia El trece Nominada
Maite Zumelzú Por amarte así Telefe Ganadora
Mónica Antonópulos La leona Telefe Nominada

RevelaciónEditar

Actor / Actriz Ficción / Unitario / Miniserie Canal Resultado
Andrea Rincón La leona Telefe Ganadora
Brian Buley El marginal TV Pública Nominado
Paula Cancio La leona Telefe Nominada

Autor / LibretistaEditar

Autor Ficción / Unitario / Miniserie Canal Resultado
Adrián Caetano - Guillermo Salmerón El marginal TV Pública Ganador
Javier Daulte Silencios de familia El trece Nominado
Pablo Lago - Susana Cardozo La leona Telefe Nominado

DirectorEditar

Director Programa Canal Resultado
Alejandro Ripoll Showmatch El trece Ganador
Daniel Barone Silencios de familia El trece Nominado
Luis Ortega - Javier Pérez
Mariano Ardanaz - Alejandro Ciancio
El marginal TV Pública Nominado

Cortina musicalEditar

Canción Programa Canal Resultado
Educando a Nina (Palito Ortega - La Mona Jiménez) Educando a Nina Telefe Nominada
María María (Miss Bolivia) La leona Telefe Nominada
Silencios de Familia (Diego Torres) Silencios de familia El trece Ganadora

Aviso publicitarioEditar

Publicidad Marca Resultado
Buenas Migas Bagley Nominado
Calles Felices Fiat Ganador
Ellos Saben YPF Nominado

Producción integralEditar

Programa Canal Resultado
El marginal TV Pública Nominado
Periodismo para todos El trece Nominado
Showmatch El trece Ganador

Martín Fierro HonoríficoEditar

Martín Fierro a la TrayectoriaEditar

Martín Fierro de BrillanteEditar

Martín Fierro de OroEditar

In MemoriamEditar

Se rindió un homenaje a los artistas que fallecieron entre mayo de 2016 y junio de 2017. Abel Pintos se encargó de la presentación cantando la canción Sin principio ni final mientras pasaban las imágenes de los artistas fallecidos.

ReferenciasEditar