Abrir menú principal

Anexo:Premios Primetime Emmy de 2016

68.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Fecha 18 de septiembre de 2016
Ubicación Teatro Nokia L.A. Live
Estados Unidos
Anfitrión Jimmy Kimmel
Cronología
67.ª edición de los Premios Primetime Emmy 68.ª edición de los Premios Primetime Emmy 69.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial

La 68.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 18 de septiembre de 2016 en el Microsoft Theater de Los Ángeles, California y fue emitida a través de la cadena de televisión ABC. La ceremonia principal fue conducida por Jimmy Kimmel. Los nominados fueron anunciados el 14 de julio de 2016 por Anthony Anderson y Lauren Graham.[1]

La ceremonia de entrega de los Premios a las Artes Creativas (Creative Arts Emmy Awards) tuvo lugar el 10 y el 11 de septiembre de 2016.[2][3][4]

Nominados y ganadoresEditar

DramaEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Game of ThronesHBO
The AmericansFX
Better Call SaulAMC
Downton AbbeyPBS
HomelandShowtime
House of CardsNetflix
Mr. RobotUSA Network
Mejor actor principal Rami MalekMr. Robot; como Elliot.
Bob OdenkirkBetter Call Saul; como Jimmy McGill.
Kevin SpaceyHouse of Cards; como Francis Underwood.
Kyle ChandlerBloodline; como John Rayburn.
Liev SchreiberRay Donovan; como Ray Donovan.
Matthew RhysThe Americans; como Philip Jennings.
Mejor actriz principal Tatiana MaslanyOrphan Black, como Sarah, Alison, Cosima, Helena, Rachel y Krystal.
Claire DanesHomeland; como Carrie Mathison.
Keri RussellThe Americans; como Elizabeth Jennings.
Robin WrightHouse of Cards; como Claire Underwood.
Taraji P. HensonEmpire; como Cookie Lyon.
Viola DavisHow to Get Away with Murder; como Annalise Keating.
Mejor actor de reparto Ben MendelsohnBloodline; como Danny Rayburn.
Jon VoightRay Donovan; como Mickey Donovan.
Jonathan BanksBetter Call Saul; como Mike Ehrmantraut.
Kit HaringtonGame of Thrones; como Jon Snow.
Michael KellyHouse of Cards; como Doug Stamper.
Peter DinklageGame of Thrones; como Tyrion Lannister.
Mejor actriz de reparto Maggie SmithDownton Abbey; como Violet, condesa viuda de Grantham.
Constance ZimmerUnREAL; como Quinn King.
Emilia ClarkeGame of Thrones; como Daenerys Targaryen.
Lena HeadeyGame of Thrones; como Cersei Lannister.
Maisie WilliamsGame of Thrones; como Arya Stark.
Maura TierneyThe Affair; como Helen Solloway.
Mejor actor invitado Hank AzariaRay Donovan; como Ed Cochran.
Mahershala AliHouse of Cards; como Remy Danton.
Max von SydowGame of Thrones; como The Three-Eyed Raven.
Paul SparksHouse of Cards; como Thomas Yates.
Michael J. FoxThe Good Wife; como Louis Canning.
Reg E. CatheyHouse of Cards; como Freddy Hayes.
Mejor actriz invitada Margo MartindaleThe Americans; como Claudia.
Allison JanneyMasters of Sex; como Margaret Scully.
Carrie PrestonThe Good Wife; como Elsbeth Tascioni.
Ellen BurstynHouse of Cards; como Elizabeth Hale.
Laurie MetcalfHorace and Pete; como Sarah.
Molly ParkerHouse of Cards; como Jackie Sharp.
Mejor dirección Game of Thrones (episodio: «Battle of the Bastards») — Miguel Sapochnik.
Downton Abbey (episodio: «Episode 9») — Michael Engler.
Game of Thrones (episodio: «The Door») — Jack Bender.
Homeland (episodio: «The Tradition of Hospitality») — Lesli Linka Glatter.
The Knick (episodio: «This Is All We Are») — Steven Soderbergh.
Ray Donovan (episodio: «Exsuscito») — David Hollander.
Mejor guion Game of Thrones (episodio: «Battle of the Bastards») — David Benioff, D. B. Weiss.
The Americans (episodio: «Persona Non Grata») — Joel Fields, Joe Weisberg.
Downton Abbey (episodio: «Episode 8») — Julian Fellowes.
The Good Wife (episodio: «End») — Michelle King, Robert King.
Mr. Robot (episodio: «eps1.0_hellofriend.mov, Piloto») — Sam Esmail.
UnREAL (episodio: «Return») — Marti Noxon, Sarah Gertrude Shapiro.

ComediaEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie VeepHBO
black-ishABC
Master of NoneNetflix
Modern Family • ABC
Silicon ValleyHBO
Transparent • Amazon Instant Video
Unbreakable Kimmy SchmidtNetflix
Mejor actor principal Jeffrey TamborTransparent; como Maura Pfefferman.
Anthony Andersonblack-ish; como Andre Johnson.
Aziz AnsariMaster of None; como Dev Shah.
Thomas MiddleditchSilicon Valley; como Richard Hendriks.
Will ForteThe Last Man on Earth; como Phil Miller.
William H. MacyShameless; como Frank Gallagher.
Mejor actriz principal Julia Louis-DreyfusVeep; como Selina Meyer.
Amy SchumerInside Amy Schumer; como Amy.
Ellie KemperUnbreakable Kimmy Schmidt; como Kimmy Schmidt.
Laurie MetcalfGetting On; como la doctora Jenna James.
Lily TomlinGrace & Frankie; como Frankie.
Tracee Ellis Rossblack-ish; como la doctora Rainbow "Bow" Johnson.
Mejor actor de reparto Louie AndersonBaskets; como Christine Baskets.
Andre BraugherBrooklyn Nine-Nine; como el capitán Ray Holt.
Keegan-Michael KeyKey & Peele
Matt WalshVeep; como Mike McLintock.
Tituss BurgessUnbreakable Kimmy Schmidt; como Titus Andromedon.
Tony HaleVeep; como Gary Walsh.
Ty BurrellModern Family; como Phil Dunphy.
Mejor actriz de reparto Kate McKinnonSaturday Night Live
Allison JanneyMom; como Bonnie.
Anna ChlumskyVeep; como Amy Brookheimer.
Gaby HoffmannTransparent; como Ali Pfefferman.
Judith LightTransparent; como Shelly Pfefferman.
Niecy NashGetting On; como Denise "Didi" Ortley.
Mejor actor invitado Peter ScolariGirls; como Tad Horvath.
Bob NewhartThe Big Bang Theory; como Arthur.
Bradley WhitfordTransparent; como Mark / Marcy / Magnus Hirschfeld.
Larry DavidSaturday Night Live; como presentador.
Martin MullVeep; como Bob Bradley.
Tracy MorganSaturday Night Live; como presentador.
Mejor actriz invitada Amy Poehler y Tina FeySaturday Night Live; como co-presentadoras.
Amy SchumerSaturday Night Live; como presentadora.
Christine BaranskiThe Big Bang Theory; como la doctora Beverly Hofstadter.
Laurie MetcalfThe Big Bang Theory; como Mary.
Melissa McCarthySaturday Night Live; como presentadora.
Melora HardinTransparent; como Tammy Cashman.
Mejor dirección Transparent (episodio: «Man on the Land») — Jill Soloway.
Master of None (episodio: «Parents») — Aziz Ansari.
Silicon Valley (episodio: «Daily Active Users») — Alec Berg.
Silicon Valley (episodio: «Founder Friendly») — Mike Judge.
Veep (episodio: «Kissing Your Sister») — Dave Mandel.
Veep (episodio: «Morning After») — Chris Addison.
Veep (episodio: «Mother») — Dale Stern.
Mejor guion Master of None (episodio: «Parents») — Aziz Ansari, Alan Yang.
Catastrophe (episodio: «Episode 1») — Rob Delaney, Sharon Horgan.
Silicon Valley (episodio: «Founder Friendly») — Dan O'Keefe.
Silicon Valley (episodio: «The Uptick») — Alec Berg.
Veep (episodio: «Morning After») — Alex Gregory, Peter Huyck.
Veep (episodio: «Mother») — David Mandel.

Miniserie o telefilmeEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie limitada o miniserie The People v. O. J. Simpson: American Crime StoryFX
American CrimeABC
FargoFX
The Night ManagerAMC
RootsHistory
Mejor telefilme Sherlock: The Abominable BridePBS
A Very Murray ChristmasNetflix
All the WayHBO
ConfirmationHBO
Luther • BBC America
Mejor actor principal Courtney B. VanceThe People v. O. J. Simpson: American Crime Story; como Johnnie Cochran.
Benedict CumberbatchSherlock: The Abominable Bride; como Sherlock Holmes.
Bryan CranstonAll the Way; como Lyndon B. Johnson.
Cuba Gooding Jr.The People v. O. J. Simpson: American Crime Story; como O. J. Simpson.
Idris ElbaLuther; como John Luther.
Tom HiddlestonThe Night Manager; como Jonathan Pine.
Mejor actriz principal Sarah PaulsonThe People v. O. J. Simpson: American Crime Story; como Marcia Clark.
Audra McDonaldLady Day at Emerson's Bar and Grill; como Billie Holiday.
Felicity HuffmanAmerican Crime; como Leslie Graham.
Lili TaylorAmerican Crime; como Anne Blaine.
Kerry WashingtonConfirmation; como Anita Faye Hill.
Kirsten DunstFargo; como Peggy Blumquist.
Mejor actor de reparto Sterling K. BrownThe People v. O. J. Simpson: American Crime Story; como Christopher Darden.
Bokeem WoodbineFargo; como Mike Milligan.
David SchwimmerThe People v. O. J. Simpson: American Crime Story; como Robert Kardashian.
Hugh LaurieThe Night Manager; como Richard Roper.
Jesse PlemonsFargo; como Ed Blumquist.
John TravoltaThe People v. O. J. Simpson: American Crime Story; como Robert Shapiro.
Mejor actriz de reparto Regina KingAmerican Crime; como Terry Lacroix.
Jean SmartFargo; como Floyd Gerhardt.
Kathy BatesAmerican Horror Story: Hotel; como Iris.
Melissa LeoAll the Way; como Lady Bird Johnson.
Olivia ColmanThe Night Manager; como Angela Burr.
Sarah PaulsonAmerican Horror Story: Hotel; como Sally McKenna y Billie Dean Howard.
Mejor dirección The Night ManagerSusanne Bier.
All the WayJay Roach.
Fargo (episodio: «Before the Law») — Noah Hawley.
The People v. O. J. Simpson: American Crime Story (episodio: «From the Ashes of Tragedy») — Ryan Murphy.
The People v. O. J. Simpson: American Crime Story (episodio: «Manna from Heaven») — Anthony Hemingway.
The People v. O. J. Simpson: American Crime Story (episodio: «The Race Card») — John Singleton.
Mejor guion The People v. O. J. Simpson: American Crime Story (episodio: «Marcia, Marcia, Marcia») — D. V. DeVincentis
Fargo (episodio: «Palindrome») — Noah Hawley.
Fargo (episodio: «Loplop») — Bob DeLaurentis.
The Night Manager — David Farr.
The People v. O. J. Simpson: American Crime Story (episodio: «From the Ashes of Tragedy») — Scott Alexander, Larry Karaszewski.
The People v. O. J. Simpson: American Crime Story (episodio: «The Race Card») — Joe Robert Cole.

VariedadesEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Last Week Tonight with John OliverHBO
Comedians in Cars Getting CoffeeCrackle
Jimmy Kimmel Live!ABC
The Late Late Show with James CordenCBS
Real Time with Bill MaherHBO
The Tonight Show Starring Jimmy FallonNBC
Mejor serie de sketches Key & PeeleComedy Central
Documentary Now!IFC
Drunk HistoryComedy Central
Inside Amy SchumerComedy Central
PortlandiaIFC
Saturday Night LiveNBC
Mejor dirección Inside Amy Schumer (episodio: «Madonna/Whore») — Ryan McFaul.
Last Week Tonight with John Oliver (episodio: «303») — Paul Pennolino.
The Late Late Show with James Corden (episodio: «Post-Super Bowl») — Tim Mancinelli.
Saturday Night Live (episodio: «Hosts: Tina Fey & Amy Poehler») — Don Roy King.
The Tonight Show Starring Jimmy Fallon (episodio: «325») — Dave Diomedi.
Mejor guion Last Week Tonight with John Oliver
Full Frontal with Samantha Bee
Inside Amy Schumer
Key & Peele
Portlandia

RealitiesEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor conducción RuPaul CharlesRuPaul's Drag Race
Tom BergeronDancing with the Stars
Steve HarveyLittle Big Shots
Heidi Klum, Tim GunnProject Runway
Jane LynchHollywood Game Night
Ryan SeacrestAmerican Idol
Mejor reality de competencia The VoiceNBC
The Amazing RaceCBS
American Ninja WarriorNBC
Dancing with the StarsABC
Project RunwayLifetime
Top ChefBravo
Mejor reality estructurado Shark TankABC
Antiques RoadshowPBS
Diners, Drive-Ins and DivesFood Network
Lip Sync BattleSpike TV
MythBustersDiscovery Channel
Undercover BossCBS
Mejor reality no estructurado Born This WayA&E
Deadliest CatchDiscovery Channel
GaycationViceland
InterventionA&E
Project GreenlightHBO
United Shades of AmericaCNN

In MemoriamEditar

Antes del segmento, Henry Winkler realizó un homenaje especial al actor, director y productor de televisión Garry Marshall. La cantautora Tori Kelly interpretó la canción Hallelujah de Leonard Cohen.[5][6]

In Memoriam
Muhammad AliDavid BowieDavid CanaryNatalie ColeJackie CollinsPatty DukeFyvush Finkel • Kathy Fortine • Glenn FreyAnn Morgan GuilbertMerle HaggardDan HaggertySteven HillArthur HillerKen HowardGeorge KennedyJack LarsonRobert LoggiaJohn McLaughlin Al MolinaroNoel NeillHugh O'BrianJon PolitoPrinceAlan RickmanDoris RobertsWayne RogersMorley Safer • Ian Sander • John SaundersWilliam SchallertGarry Shandling • Michael Stevens • Fred Thompson • Ret Turner • Renée Valente • Abe Vigoda • Murray Weissman • Howard West • Sean Whitesell • Gene WilderAnton YelchinAlan Young

ReferenciasEditar

  1. «Emmy 2016: conoce a todos los nominados». El Comercio. 14 de julio de 2016. 
  2. «Anthony Anderson and Lauren Graham to Announce Emmy Nominations» (en inglés). 21 de junio de 2016. Consultado el 13 de julio de 2016. 
  3. Morales, Juan (10 de septiembre de 2016). «HBO Leads the Way at Saturday Creative Arts Emmys with 11, Including 9 for Game of Thrones; FX Takes 10». emmys.com (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2016. 
  4. Morales, Juan (11 de septiembre de 2016). «Fox, HBO, Netflix Lead Sunday Night Creative Arts Emmys with 5 Each». emmys.com (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2016. 
  5. Roy, Jessica (18 de septiembre de 2016). «Henry Winkler pays tribute to 'Happy Days' creator Garry Marshall at the Emmys». LATimes.com (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2016. 
  6. Atkinson, Katie (18 de septiembre de 2016). «Watch Tori Kelly Perform 'Hallelujah' During Emmys 2016 'In Memoriam' Tribute». billboard.com (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2016. 

Véase tambiénEditar