Abrir menú principal

Anexo:Premios Primetime Emmy de 2015

67.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Fecha 2015
Ubicación Estados Unidos
Anfitrión Andy Samberg
Cronología
66.ª edición de los Premios Primetime Emmy 67.ª edición de los Premios Primetime Emmy 68.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial

La 67.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 20 de septiembre de 2015 en el Microsoft Theater de la ciudad de Los Ángeles, California y fue emitida a través de la cadena Fox[1]​ con Andy Samberg como presentador.[2]​ Los nominados fueron anunciados el 16 de julio de 2015.[3]​ Se premiaron a las producciones destacadas en televisión emitidas entre el 1 de junio de 2014 y el 31 de mayo de 2015.[4]

La ceremonia de entrega de los Premios a las Artes Creativas (Creative Arts Emmy Awards) tuvo lugar el 12 de septiembre de 2015.[1]

Este año Game Of Thrones rompió el récord de premios en los los Emmy’s en una sola noche ganando 12 premios hazaña que haría el año siguiente

Cambio de reglasEditar

La Academia de Artes y Ciencias de la Televisión anunció un cambio de reglas para la 67ª ceremonia de los Premios Primetime Emmy, entre las que se incluye:[4][5][6]

  • Las nominaciones a mejor drama y mejor comedia se incrementaron de seis a siete.
  • Para aclarar las diferencias entre Comedia y Drama, todos los programas cuya duración tenga un promedio de 30 minutos podrán ser elegidos en la categoría Comedia, mientras que si el promedio es de una hora, pasará a Drama. Quienes pasen la restricción de 30 minutos podrán hacer una petición especial para ser eximidos de esta regla. En este caso, los pedidos de excepción de Jane the Virgin, Glee y Shameless fueron aceptados e ingresaron en la categoría Comedia.
  • La categoría "Miniserie" se cambió a "Serie limitada", definida como un programa consistente de dos o más episodios de 150 minutos con una historia completa, no recurrente y sin personajes ni argumento continuo entre temporadas.
  • Para ser nominado como actor o actriz invitado, el artista debe estar en menos de la mitad de episodios del programa.
  • La categoría "Variedades" fue dividida en dos: "Mejor serie de variedades" y "Mejor serie de variedades de sketches".

Nominados y ganadoresEditar

DramaEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Game of ThronesHBO
Better Call SaulNetflix
Downton AbbeyPBS
HomelandShowtime
House of CardsNetflix
Mad MenAMC
Orange Is the New BlackNetflix
Mejor actor principal Jon HammMad Men; como Don Draper.
Kyle ChandlerBloodline; como John Rayburn.
Jeff DanielsThe Newsroom; como Will McAvoy.
Bob OdenkirkBetter Call Saul; como Jimmy McGill.
Liev SchreiberRay Donovan; como Ray Donovan.
Kevin SpaceyHouse of Cards; como Francis Underwood.
Mejor actriz principal Viola DavisHow to Get Away with Murder; como Annalise Keating.
Claire DanesHomeland; como Carrie Mathison.
Taraji P. HensonEmpire; como Cookie Lyon.
Tatiana MaslanyOrphan Black, como Sarah, Alison, Cosima, Helena, Rachel y Krystal.
Elisabeth MossMad Men; como Peggy Olson.
Robin WrightHouse of Cards; como Claire Underwood.
Mejor actor de reparto Peter DinklageGame of Thrones; como Tyrion Lannister.
Jonathan BanksBetter Call Saul; como Mike Ehrmantraut.
Jim CarterDownton Abbey; como Mr. Carson.
Alan CummingThe Good Wife; como Eli Gold.
Michael KellyHouse of Cards; como Doug Stamper.
Ben MendelsohnBloodline; como Danny Rayburn.
Mejor actriz de reparto Uzo AdubaOrange Is the New Black; como Suzanne "Crazy Eyes" Warren.
Christine BaranskiThe Good Wife; como Diane Lockhart.
Emilia ClarkeGame of Thrones; como Daenerys Targaryen.
Joanne FroggattDownton Abbey; como Anna Bates.
Lena HeadeyGame of Thrones; como Cersei Lannister.
Christina HendricksMad Men; como Joan Harris.
Mejor actor invitado Reg E. CatheyHouse of Cards; como Freddy Hayes.
F. Murray AbrahamHomeland; como Dar Adal.
Alan AldaThe Blacklist; como Alan Fitch.
Beau BridgesMasters of Sex; como Barton Scully.
Michael J. FoxThe Good Wife; como Louis Canning.
Pablo SchreiberOrange Is the New Black; como George "Pornstache" Mendez.
Mejor actriz invitada Margo MartindaleThe Americans; como Claudia.
Khandi AlexanderScandal; como Maya Pope.
Rachel BrosnahanHouse of Cards; como Rachel Posner.
Allison JanneyMasters of Sex; como Margaret Scully.
Diana RiggGame of Thrones; como Lady Olenna Tyrell.
Cicely TysonHow to Get Away with Murder; como Ophelia Hartness.
Mejor dirección Game of Thrones (episodio: «Mother's Mercy») — David Nutter.
Boardwalk Empire (episodio: «Eldorado») — Tim Van Patten.
Game of Thrones (episodio: «Unbowed, Unbent, Unbroken») — Jeremy Podeswa.
Homeland (episodio: «From A To B and Back Again») — Lesli Linka Glatter.
The Knick (episodio: «Method and Madness») — Steven Soderbergh.
Mejor guion Game of Thrones (episodio: «Mother's Mercy») — David Benioff, D. B. Weiss.
The Americans (episodio: «Do Mail Robots Dream of Electric Sheep?») — Joshua Brand.
Better Call Saul (episodio: «Five-O») — Gordon Smith.
Mad Men (episodio: «Lost Horizon») — Semi Chellas, Matthew Weiner.
Mad Men (episodio: «Person to Person») — Matthew Weiner.

ComediaEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie VeepHBO
LouieFX Networks
Modern FamilyABC
Parks and RecreationNBC
Silicon ValleyHBO
Transparent • Amazon Instant Video
Unbreakable Kimmy SchmidtNetflix
Mejor actor principal Jeffrey TamborTransparent; como Maura Pfefferman.
Anthony Andersonblack-ish; como Andre Johnson.
Louis C.K.Louie; como Louie.
Don CheadleHouse of Lies; como Marty Kaan.
Will ForteThe Last Man on Earth; como Phil Miller.
Matt LeBlancEpisodes; como Matt LeBlanc.
William H. MacyShameless; como Frank Gallagher.
Mejor actriz principal Julia Louis-DreyfusVeep; como Selina Meyer.
Edie FalcoNurse Jackie; como Jackie Peyton.
Lisa KudrowThe Comeback; como Valerie Cherish.
Amy PoehlerParks and Recreation; como Leslie Knope.
Amy SchumerInside Amy Schumer; como Amy.
Lily TomlinGrace & Frankie; como Frankie.
Mejor actor de reparto Tony HaleVeep; como Gary Walsh.
Andre BraugherBrooklyn Nine-Nine; como el capitán Ray Holt.
Tituss BurgessUnbreakable Kimmy Schmidt; como Titus Andromedon.
Ty BurrellModern Family; como Phil Dunphy.
Adam DriverGirls; como Adam Sackler.
Keegan-Michael KeyKey & Peele; varios personajes.
Mejor actriz de reparto Allison JanneyMom; como Bonnie.
Mayim BialikThe Big Bang Theory; como Amy Farrah Fowler.
Julie BowenModern Family; como Claire Dunphy.
Anna ChlumskyVeep; como Amy Brookheimer.
Gaby HoffmannTransparent; como Ali Pfefferman.
Kate McKinnonSaturday Night Live; varios personajes.
Niecy NashGetting On; como Denise "Didi" Ortley.
Jane KrakowskiUnbreakable Kimmy Schmidt; como Jacqueline Voorhees
Mejor actor invitado Bradley WhitfordTransparent; como Marcy.
Mel BrooksThe Comedians; como Mel Brooks.
Louis C.K.Saturday Night Live; conductor.
Paul GiamattiInside Amy Schumer; como el jurado número 10.
Bill HaderSaturday Night Live; conductor.
Jon HammUnbreakable Kimmy Schmidt; como el reverendo Richard Wayne Gary.
Mejor actriz invitada Joan CusackShameless; como Sheila Jackson.
Pamela AdlonLouie; como Pamela.
Elizabeth BanksModern Family; como Sal.
Christine BaranskiThe Big Bang Theory; como Dra. Beverly Hofstadter.
Tina FeyUnbreakable Kimmy Schmidt; como Marcia Clark.
Gaby HoffmannGirls; como Caroline Sackler.
Mejor dirección Transparent (episodio: «Best New Girl») — Jill Soloway.
The Last Man on Earth (episodio: «Alive in Tucson (Pilot)») — Phil Lord, Christopher Miller.
Louie (episodio: «Sleepover») — Louis C.K..
Silicon Valley (episodio: «Sand Hill Shuffle») — Mike Judge.
Veep (episodio: «Testimony») — Armando Iannucci.
Mejor guion Veep (episodio: «Election Night») — Simon Blackwell, Armando Iannucci, Tony Roche.
Episodes (episodio: «Episode 409») — David Crane, Jeffrey Klarik.
The Last Man on Earth (episodio: «Alive in Tucson (Pilot)») — Will Forte.
Louie (episodio: «Bobby's House») — Louis C.K..
Silicon Valley (episodio: «Two Days of the Condor») — Alec Berg.
Transparent (episodio:«Pilot») — Jill Soloway.

Serie limitada o telefilmeEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie limitada Olive KitteridgeHBO
American CrimeABC
American Horror Story: Freak ShowFX Networks
The Honourable WomanSundance TV
Wolf HallPBS
Mejor telefilme BessieHBO
Agatha Christie’s Poirot: Curtain, Poirot’s Last CaseAcorn TV
Grace of MonacoLifetime
Hello Ladies: The MovieHBO
Killing JesusNational Geographic Channel
NightingaleHBO
Mejor actor principal Richard JenkinsOlive Kitteridge; como Henry Kitteridge.
Adrien BrodyHoudini; como Harry Houdini.
Ricky GervaisDerek Special; como Derek Noakes.
Timothy HuttonAmerican Crime; como Russ Skokie.
David OyelowoNightingale; como Peter Snowden.
Mark RylanceWolf Hall; como Thomas Cromwell.
Mejor actriz principal Frances McDormandOlive Kitteridge; como Olive Kitteridge.
Maggie GyllenhaalThe Honourable Woman; como Nessa Stein.
Felicity HuffmanAmerican Crime; como Barbara "Barb" Hanlon.
Jessica LangeAmerican Horror Story: Freak Show; como Elsa Mars.
Queen LatifahBessie; como Bessie Smith.
Emma ThompsonSweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (Live From Lincoln Center); como Mrs. Lovett.
Mejor actor de reparto Bill MurrayOlive Kitteridge; como Jack Kenninson.
Richard CabralAmerican Crime; como Héctor Tonz.
Damian LewisWolf Hall; como Enrique VIII de Inglaterra.
Denis O'HareAmerican Horror Story: Freak Show; como Stanley.
Michael K. WilliamsBessie; como Jack Gee.
Finn WittrockAmerican Horror Story: Freak Show; como Dandy Mott.
Mejor actriz de reparto Regina KingAmerican Crime; como Aliyah Shadeed.
Angela BassettAmerican Horror Story: Freak Show; como Desiree Dupree.
Kathy BatesAmerican Horror Story: Freak Show; como Ethel Darling.
Zoe KazanOlive Kitteridge; como Denise Thibodeau.
Mo'NiqueBessie; como Ma Rainey.
Sarah PaulsonAmerican Horror Story: Freak Show; como Dot y Bette Tattler.
Mejor dirección Olive KitteridgeLisa Cholodenko.
American Horror Story: Freak Show (episodio: «Monsters Among Us») — Ryan Murphy.
BessieDee Rees.
The Honourable WomanHugo Blick.
HoudiniUli Edel.
The MissingTom Shankland.
Wolf HallPeter Kosminsky.
Mejor guion Olive Kitteridge — Jane Anderson.
American Crime (episodio: «Episode One») — John Ridley.
Bessie — Dee Rees, Christopher Cleveland, Bettina Gilois, Horton Foote.
Hello Ladies: The MovieStephen Merchant, Gene Stupnitsky, Lee Eisenberg.
The Honourable Woman — Hugo Blick.
Wolf HallPeter Straughan.

VariedadesEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie The Daily Show with Jon StewartComedy Central
The Colbert ReportComedy Central
Jimmy Kimmel Live!ABC
Last Week Tonight with John OliverHBO
Late Show with David LettermanCBS
The Tonight Show Starring Jimmy FallonNBC
Mejor serie de sketches Inside Amy SchumerComedy Central
Drunk HistoryComedy Central
Key & PeeleComedy Central
PortlandiaIFC
Saturday Night LiveNBC
Mejor dirección The Daily Show with Jon Stewart (episodio: «20103») — Chuck O'Neil.
Inside Amy Schumer (episodio: «12 Angry Men Inside Amy Schumer») — Amy Schumer, Ryan McFaul.
The Colbert Report (episodio: «11040») — James Hoskinson.
Late Show with David Letterman (episodio: «4124») — Jerry Foley.
The Tonight Show Starring Jimmy Fallon (episodio: «203») — Dave Diomedi.
Mejor guion The Daily Show with Jon Stewart
The Colbert Report
Inside Amy Schumer
Key & Peele
Last Week Tonight with John Oliver

RealitiesEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor conducción Jane LynchHollywood Game Night
Tom BergeronDancing with the Stars
Anthony BourdainThe Taste
Cat DeeleySo You Think You Can Dance
Heidi Klum, Tim GunnProject Runway
Mejor reality de competencia The VoiceNBC
The Amazing RaceCBS
Dancing with the StarsABC
Project RunwayLifetime
So You Think You Can DanceFOX
Top ChefBravo
Mejor reality estructurado Shark TankABC
Antiques RoadshowPBS
Diners, Drive-Ins and DivesFood Network
MythBustersDiscovery Channel
Property BrothersHGTV
Undercover BossCBS
Mejor reality no estructurado Deadliest CatchDiscovery Channel
Alaska: The Last FrontierDiscovery Channel
InterventionA&E
Million Dollar Listing New YorkBravo
Naked and AfraidDiscovery Channel
WahlburgersA&E

In MemoriamEditar

La presentación del homenaje estuvo acompañada por una versión de la canción Over the Rainbow, grabada por Eva Cassidy en 1992.[7]

In Memoriam
Merv Adelson • Harve BennettPolly BergenJames BestJudy CarneJack CarterRay CharlesWes CravenDonna DouglasRichard DysartIan FraserStan FrebergFrank GiffordEdward HerrmannJan HooksDean JonesB. B. KingErnest KinoyGlen A. LarsonGilbert Lewis • Howard Lipstone • Patrick MacneeAnn MarcusAlbert MayslesJenna McMahonJayne MeadowsAnne MearaMartin MilnerTaylor NegronMike NicholsLeonard NimoyGary Owens • Marty Pasetta • Elizabeth PeñaJoan RiversAlex RoccoJack RollinsEd SabolJoseph SargentStuart Orlando ScottBob SimonSam Simon • Brandon Stoddard • Rod TaylorClark TerryDick Van PattenJerry WeintraubHarris WittelsBud Yorkin

ReferenciasEditar

  1. a b Prudom, Laura (4 de febrero de 2015). «Emmys Returning to Sunday Night in 2015». Variety (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2015. 
  2. Andreeva, Nelly. «Andy Samberg To Host 2015 Emmy Awards For Fox». Deadline (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2015. 
  3. «67º Emmy Awards Nominations» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2015. 
  4. a b «Emmys 2015: Lo que tienes que saber antes de conocer las nominaciones de este año». La Voz de Galicia. 16 de julio de 2015. 
  5. «2015 Primetime Emmy Rule Changes» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2015. 
  6. Dornbush, Jonathon (15 de julio de 2015). «The Emmys: Everything you need to know about the 2015 ceremony». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2015. 
  7. «Joan Rivers remembered at Emmys 2015 after being left out of Oscars In Memoriam tribute» (en inglés). 21 de septiembre de 2015. Consultado el 22 de septiembre de 2015. 

Véase tambiénEditar