Abrir menú principal
44.ª edición de los Premios Saturn
Otorgado por Academia de Ciencia Ficción, Fantasía y Películas de terror
Fecha 27 de junio de 2018
Ubicación Burbank, California
Estados Unidos
Destacado
Más premios Cine:
Black Panther (5)
Televisión:
Better Call Saul (3)
Más nominaciones Cine:
Black Panther (14)
Televisión:
The Walking Dead (7)
Cronología
43.ª edición de los Premios Saturn 44.ª edición de los Premios Saturn 45.ª edición de los Premios Saturn
Sitio oficial

Los 44º Premios Saturn, presentado por Academia de Ciencia Ficción, Fantasía y Películas de terror para honrar a lo mejor en cine y televisión de ciencia ficción, fantasía y terror y otros géneros pertenecientes a los géneros de ficción en cine, televisión, video y teatro de 2017 y principios de 2018, fueron entregados en 27 de junio de 2018 en Burbank, California.[1]​ Los premios fueron organizados por la Academia de Cine de Ciencia Ficción, Fantasía y Terror.

Las nominaciones fueron anunciadas el 15 de marzo de 2018.[2][3][1]​ En el cine, Black Panther lideró las nominaciones obteniendo catorce; fue seguido de Star Wars: Episodio VIII - Los últimos Jedi con trece, Blade Runner 2049 y La forma del agua con nueve cada.[2]​ En televisión, The Walking Dead lidera las nominaciones por cuarto año consecutivo con siete, seguido de Star Trek: Discovery con cinco. Siete personas obtuvieron dos nominaciones, incluidas dos nominaciones al mejor guion para Michael Green y nominaciones tanto para cine como para televisión para la actriz Danai Gurira.[2]

Índice

Ganadores y nominadosEditar

CineEditar

Mejor lanzamiento de cómic a película Mejor película de ciencia ficción
Black Panther Blade Runner 2049
Mejor película de fantasía Mejor película de terror
La forma del agua Get Out
Mejor película de acción o aventuras Mejor película de suspenso
El gran showman Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
Mejor director Mejor guion
Ryan CooglerBlack Panther Star Wars: Episodio VIII - Los últimos JediRian Johnson
Mejor Actor Mejor Actriz
Mark Hamill como Luke Skywalker en Star Wars: Episodio VIII - Los últimos Jedi Gal Gadot como Wonder Woman/Diana Prince en Wonder Woman
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
Patrick Stewart como Charles Xavier/Profesor X en Logan Danai Gurira como Okoye en Black Panther
Mejor actuación de joven actor o actriz Mejor diseño de producción
Tom Holland como Peter Parker/Spider-Man en Spider-Man: Homecoming Black Panther – Hannah Beachler
Mejor montaje Mejor banda sonora
Star Wars: Episodio VIII - Los últimos Jedi – Bob Ducsay CocoMichael Giacchino
Mejor vestuario Mejor maquillaje
La bella y la bestia – Jacqueline Durran Black Panther – Ruth E. Carter
Mejores efectos especiales Mejor película independiente
Guardianes de la Galaxia Vol. 2 – Christopher Townsend, Guy Williams, Jonathan Fawkner y Dan Sudick Wonder
Mejor película internacional Mejor película animada
Baahubali 2: The Conclusion Coco

TelevisiónEditar

Mejor adaptación de superhéroe Mejor serie de ciencia ficción
The Flash The Orville
Mejor serie fantástica Mejor serie de terror
Outlander The Walking Dead
Mejor serie de acción-suspenso Mejor presentación
Better Call Saul Twin Peaks: The Return
Mejor actor Mejor actriz
Kyle MacLachlan como Dale Cooper en Twin Peaks: The Return Sonequa Martin-Green como Michael Burnham en Star Trek: Discovery
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
Michael McKean como Chuck McGill en Better Call Saul Rhea Seehorn como Kimberly "Kim" Wexler en Better Call Saul
Mejor actor/actriz joven Mejor estrella invitada
Chandler Riggs como Carl Grimes en The Walking Dead David Lynch como Gordon Cole en Twin Peaks: The Return
Mejor serie o película animada Mejor serie en nuevos medios
Star Wars Rebels Star Trek: Discovery
Mejor serie de superhéroes en nuevos medios
Marvel's The Punisher

VideoEditar

Mejor lanzamiento en DVD o Blu-ray Mejor lanzamiento de película clásica en DVD o Blu-ray
Dave Made a Maze Lifeboat
Mejor lanzamiento de edición especial en DVD o Blu-ray Mejor lanzamiento de serie de televisión en DVD o Blu-ray
La noche de los muertos vivientes (Colección Criterion) American Gods (Temporada 1)
Mejor colección de películas en DVD o Blu-ray
La colleción completa del legado de Drácula (Drácula, La hija de Drácula, Son of Dracula, House of Frankenstein, La mansión de Drácula, y Abbott and Costello Meet Frankenstein)

Producción en vivoEditar

Mejor producción local en vivo
Something Rotten! (Centro Segerstrom para las Artes)

Premios especialesEditar

Múltiples nominados y ganadoresEditar

ReferenciasEditar

  1. a b «Here Are The 44th Annual Saturn Awards Nominations». Blending Cool (en inglés). 15 de marzo de 2018. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  2. a b c McNary, Dave (15 de marzo de 2018). «‘Black Panther,’ ‘Walking Dead’ Rule Saturn Awards Nominations». Variety (en inglés). Consultado el 3 de abril de 2018. 
  3. Staff (15 de marzo de 2018). «‘Star Trek: Discovery’ Nominated For 5 Saturn Awards». trekmovie.com (en inglés). Consultado el 3 de abril de 2018.