Abrir menú principal

Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División B de España 2013

La promoción de ascenso a Segunda División B correspondiente a la temporada 2012-13 de Tercera División de España tuvo lugar entre mayo y junio de 2013 y sirvió para determinar los clubes que ascendieron a Segunda División B.

Equipos clasificadosEditar

Los siguientes equipos se han clasificado para la promoción de ascenso a Segunda División B:

En negrita se indicarán los equipos que consiguieron el ascenso a Segunda División B.

Grupo I   Grupo II   Grupo III   Grupo IV   Grupo V  
Racing C. de Ferrol   C.D. Tuilla C.D. Tropezón   C.D. Laudio   U.E. Olot  
R.C. Celta de Vigo B   A.D. Universidad de Oviedo S.D. Rayo Cantabria Arenas Club U.E. Cornellà
S.D. Compostela   C.D. Covandonga C.D. Cayón Club Portugalete C.E. Europa
R.C. Deport. de La Coruña B U.P. Langreo C.D. Laredo S.D. Leioa A.E.C. Manlleu
Grupo VI   Grupo VII   Grupo VIII   Grupo IX    Grupo X   
Elche Ilicitano C.F.   C.D. Puerta Bonita   Burgos C.F.   Ctro. Dep. El Palo   Algeciras C.F.  
Novelda C.F. C.U. Collado Villalba C.yD. Leonesa   Atlético Mancha Real Córdoba C.F. B
U.D. Alzira C.F. Trival Valderas Alcorcón Arandina C.F. Granada C.F. B   Coria C.F.
C.D. Castellón A.D. Unión Adarve Gimnástica Segoviana C.F. Atlético Malagueño[1] C.D. Mairena
Grupo XI   Grupo XII   Grupo XIII   Grupo XIV   Grupo XV  
S.C.R. Peña Deportiva U.D. Las Palmas Atlético   La Hoya Lorca C.F.   Extremadura U.D. A.D. San Juan
U.D. Poblense C.D. Atlético Granadilla C.D. Cieza U.D. Badajoz U.D. Mutilvera
S.D. Formentera Estrella C.F. Mar Menor C.F. C.D. Don Benito C.D. Iruña
U.E. Alcúdia C.F. Unión Viera F.C. Jumilla C.D. Díter Zafra C.D. Cortes
Grupo XVI   Grupo XVII   Grupo XVIII  
C. Haro Deportivo C.D. Sariñena   C.D. Toledo  
C.D. Alfaro Andorra C.F. U.B. Conquense  
C.D. Calahorra C.D. Ebro C.D. Azuqueca
C.D. Varea Utebo F.C. C.F. Talavera de la Reina
Clasificado para la ruta de campeones de grupo de la promoción de ascenso (  si obtuvo el ascenso)
Clasificado para la ruta de no campeones de grupo de la promoción de ascenso (  si obtuvo el ascenso)


Sistema de competiciónEditar

La promoción de ascenso a Segunda División B de la temporada 2012-13 se divide en dos: una correspondiente a los campeones de grupo, y otra para los clasificados entre la 2º y 4º plaza de cada grupo.

En la primera los campeones de grupo se enfrentarán entre sí en 9 eliminatorias, ascendiendo a Segunda División B los vencedores de la misma. Los perdedores se incorporarán en la segunda ronda de la ruta de no campeones de grupo.

La ruta de no campeones de grupo se dividen en tres rondas. En la primera, los 18 segundos de cada grupo se enfrentarán a los 18 cuartos, y los 18 terceros entre sí. Los vencedores de cada eliminatoria pasarán a la siguiente ronda, a la cual se incorporan los 9 perdedores de la promoción de ascenso, habiendo un total de 36 equipos. En esta segunda ronda estos equipos jugarán una nueva eliminatoria quedando un total de 18 que jugarán la siguiente ronda. Los vencedores de esta tercera, y última eliminatoria, se decidirán los 9 clubes que acompañarán a la los 9 vencedores de la ruta de campeones de grupo a Segunda División B.


Ruta de campeones de grupoEditar

Consta de una eliminatoria a doble partido entre los dieciocho campeones de grupo de Tercera. Los nueve vencedores jugarán la siguiente temporada de Segunda División B mientras que los nueve perdedores restantes pasarán a la segunda ronda de la ruta de no campeones de grupo.

Los partidos de ida se celebraron los días 25 y 26 de mayo de 2013, y los de vuelta el 1 y 2 de junio de 2013.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascienden a
Segunda División B
Pasan a la
segunda ronda de la
ruta de no campeones
Grupo III   C.D. Tropezón 1-0 4-0 Algeciras C.F. Grupo X     1-4 Algeciras C.F. C.D. Tropezón
Grupo XV   A.D. San Juan 0-0 1-0 C.D. Puerta Bonita Grupo VII   0-1 C.D. Puerta Bonita A.D. San Juan
Grupo XIV   Extremadura U.D. 3-3 0-0 C.D. Toledo Grupo XVIII   3-3 C.D. Toledo Extremadura U.D.
Grupo XVI   C. Haro Deportivo 0-1 1-0 C.D. Sariñena Grupo XVII   0-2 C.D. Sariñena C. Haro Deportivo
Grupo IX     Ctro. Dep. El Palo 0-0 3-2 Burgos C.F. Grupo VIII   2-3 Burgos C.F. Ctro. Dep. El Palo
Grupo XI   S.C.R. Peña Deportiva 3-3 1-1 La Hoya Lorca C.F. Grupo XIII   4-4(v) La Hoya Lorca C.F. S.C.R. Peña Deportiva
Grupo VI   Elche Ilicitano C.F. 1-0 2-2 U.E. Olot Grupo V   3-2 Elche Ilicitano C.F. U.E. Olot
Grupo IV   C.D. Laudio 1-1 1-0 Racing C. de Ferrol Grupo I   1-2 Racing C. de Ferrol C.D. Laudio
Grupo II   C.D. Tuilla 1-2 2-0 U.D. Las Palmas Atlético Grupo XII   1-4 U.D. Las Palmas Atlético C.D. Tuilla

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).


Ruta de no campeones de grupoEditar

Primera rondaEditar

En esta primera ronda se enfrentan los segundos clasificados de cada grupo contra los cuartos clasificados, y los terceros clasificados entre sí. Los vencedores de esta ronda pasarán a la siguiente junto con los nueve perdedores de la ruta de campeones de grupo.

Los partidos de ida se celebraron los días 25 y 26 de mayo de 2013, y los de vuelta el 1 y 2 de junio de 2013.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Pasan de ronda
Grupo XVIII   C.D. Azuqueca 3-0 0-0 C.D. Iruña Grupo XV   3-0 C.D. Azuqueca
Grupo III   C.D. Cayón 1-1 1-2(pro.) S.D. Formentera Grupo XI   3-2 C.D. Cayón
Grupo I   S.D. Compostela 4-0 2-2 C.D. Ebro Grupo XVII   6-2 S.D. Compostela
Grupo VII   C.F. Trival Valderas Alcorcón 1-1 3-1 Granada C.F. B Grupo IX     1-4 Granada C.F. B
Grupo IV   Club Portugalete 2-2 2-1 U.D. Alzira Grupo VI   3-4 U.D. Alzira
Grupo XII   Estrella C.F. 1-1 2-1 Mar Menor C.F. Grupo XIII   2-3 Mar Menor C.F.
Grupo X     Coria C.F. 0-0 1-1 C.D. Calahorra Grupo XVI   1-1(v) Coria C.F.
Grupo II   C.D. Covadonga 0-3 2-0 C.D. Don Benito Grupo XIV   0-5 C.D. Don Benito
Grupo V   C.E. Europa 0-1 2-0 Arandina C.F. Grupo VIII   0-3 Arandina C.F.
Grupo IV   S.D. Leioa 1-2 2-1 U.D. Poblense Grupo XI   2-4 U.D. Poblense
Grupo X     C.D. Mairena 0-0 1-1 C.U. Collado Villalba Grupo VII   1-1(v) C.D. Mairena
Grupo VII   A.D. Unión Adarve 1-0 0-1 C.D. Alfaro Grupo XVI   2-0 A.D. Unión Adarve
Grupo V   A.E.C. Manlleu 0-2 1-1 U.B. Conquense Grupo XVIII   1-3 U.B. Conquense
Grupo XIII   F.C. Jumilla 1-1 1-1 Andorra C.F. Grupo XVII   2-2 p. (3-2) F.C. Jumilla
Grupo XVI   C.D. Varea 1-2 1-3 Novelda C.F. Grupo VI   4-3 C.D. Varea
Grupo III   C.D. Laredo 0-0 2-0 U.D. Badajoz Grupo XIV   0-2 U.D. Badajoz
Grupo XIV   C.D. Díter Zafra 1-1 2-0 Atlético Mancha Real Grupo IX     1-3 Atlético Mancha Real
Grupo XVIII   C.F. Talavera de la Reina 0-0 1-0 Arenas Club Grupo IV   0-1 Arenas Club
Grupo I   R.C. Deportivo de La Coruña B 3-1 2-1 U.E. Cornellà Grupo V   4-3 R.C. Deportivo de La Coruña B
Grupo II   U.P. Langreo 0-0 2-1 U.D. Mutilvera Grupo XV   1-2 U.D. Mutilvera
Grupo XI   U.E. Alcúdia 2-1 1-0 C.D. Cieza Grupo XIII   2-2(v) C.D. Cieza
Grupo IX     Atlético Malagueño 2-2 1-1 A.D. Universidad de Oviedo Grupo II   3-3(v) A.D. Universidad de Oviedo
Grupo VI   C.D. Castellón 0-0 2-0 Córdoba C.F. B Grupo X     0-2 Córdoba C.F. B
Grupo XV   C.D. Cortes 0-2 2-0 R.C. Celta de Vigo B Grupo I   0-4 R.C. Celta de Vigo B
Grupo XII   C.F. Unión Viera 1-1 4-1 C.yD. Leonesa Grupo VIII   2-5 C.yD. Leonesa
Grupo VIII   Gimnástica Segoviana C.F. 1-0 3-0 C.D. Atlético Granadilla Grupo XII   1-3 C.D. Atlético Granadilla
Grupo XVII   Utebo F.C. 1-1 1-2 S.D. Rayo Cantabria Grupo III   3-2 Utebo F.C.

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).

Segunda rondaEditar

En esta fase se enfrentarán los vencedores de la primera ronda y los perdedores de la ruta de campeones. Los vencedores pasarán a la última ronda.

Los partidos de ida se disputarán los días 8 y 9 de junio de 2013, y los de vuelta los días 15 y 16 de junio de 2013.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Pasan de ronda
Grupo XVIII   C.D. Azuqueca 3-1 4-0 C.D. Cieza Grupo XIII   3-5 C.D. Cieza
Grupo X     C.D. Mairena 1-1 4-1 U.E. Olot Grupo V   2-5 U.E. Olot
Grupo X     Coria C.F. 2-1 1-0 U.D. Poblense Grupo XI   2-2(v) U.D. Poblense
Grupo XII   C.D. Atlético Granadilla 1-0 4-1 A.D. Universidad de Oviedo Grupo II   2-4 A.D. Universidad de Oviedo
Grupo XIII   Mar Menor C.F. 1-2 1-3(pro.) C. Haro Deportivo Grupo XVI   4-3 Mar Menor C.F.
Grupo VIII   Arandina C.F. 2-1 3-3 S.C.R. Peña Deportiva Grupo XI   5-4 Arandina C.F.
Grupo XVI   C.D. Varea 0-2 1-1 C.D. Laudio Grupo IV   1-3 C.D. Laudio
Grupo VII   A.D. Unión Adarve 0-0 2-1 C.D. Tropezón Grupo III   1-2 C.D. Tropezón
Grupo XVII   Utebo F.C. 1-1 2-1 Extremadura U.D. Grupo XIV   2-3 Extremadura U.D.
Grupo I   R.C. Deportivo de La Coruña B 2-0 2-1 C.D. Tuilla Grupo II   3-2 R.C. Deportivo de La Coruña B
Grupo I   R.C. Celta de Vigo B 2-0 2-2 U.D. Mutilvera Grupo XV   4-2 R.C. Celta de Vigo B
Grupo I   S.D. Compostela 3-0 1-1 A.D. San Juan Grupo XV   4-1 S.D. Compostela
Grupo III   C.D. Cayón 0-1 1-1 Arenas Club Grupo IV   1-2 Arenas Club
Grupo VIII   C.yD. Leonesa 1-0 2-1 Atlético Mancha Real Grupo IX     2-2(v) C.yD. Leonesa
Grupo XIII   F.C. Jumilla 1-2 5-1 Ctro. Dep. El Palo Grupo IX     2-7 Ctro. Dep. El Palo
Grupo VI   U.D. Alzira 1-0 1-0 U.D. Badajoz Grupo XIV   1-1 p. (4-3) U.D. Alzira
Grupo XIV   C.D. Don Benito 0-0 1-0 U.B. Conquense Grupo XVIII   0-1 U.B. Conquense
Grupo IX     Granada C.F. B 1-0 2-1 Córdoba C.F. B Grupo X     2-1 Granada C.F. B

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).

Tercera rondaEditar

Aquí se enfrentarán los vencedores de la segunda ronda, en el que los vencedores jugarán la siguiente temporada de Segunda División B, acompañando a los vencedores de la ruta de campeones.

Los partidos de ida se disputarán los días 22 y 23 de junio de 2013, y los de vuelta los días 29 y 30 de junio de 2013.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascienden a
Segunda División B
Grupo I   R.C. Deportivo de La Coruña B 4-2 2-0 Ctro. Dep. El Palo Grupo IX     4-4(v) Ctro. Dep. El Palo
Grupo VI   U.D. Alzira 1-1 0-0 C.D. Tropezón Grupo III   1-1(v) C.D. Tropezón
Grupo IX     Granada C.F. B 1-0 2-1 Extremadura U.D. Grupo XIV   2-2(v) Granada C.F. B
Grupo VIII   Arandina C.F. 3-2 5-1 U.E. Olot Grupo V   4-7 U.E. Olot
Grupo XIII   Mar Menor C.F. 0-0 1-0 C.D. Laudio Grupo IV   0-1 C.D. Laudio
Grupo I   S.D. Compostela 2-0 0-2 C.D. Cieza Grupo XIII   4-0 S.D. Compostela
Grupo XVIII   U.B. Conquense 3-1 0-1 U.D. Poblense Grupo XI   4-1 U.B. Conquense
Grupo VIII   C.yD. Leonesa 1-1 1-2(pro.) A.D. Universidad de Oviedo Grupo II   3-2 C.yD. Leonesa
Grupo I   R.C. Celta de Vigo B 0-0 2-2 Arenas Club Grupo IV   2-2(v) R.C. Celta de Vigo B

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).


Equipos ascendidosEditar

Los siguientes equipos han ascendido a Segunda División B:

Grupo I  

Grupo II  

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo III  

Grupo IV  

Grupo V  

Grupo VI  

Grupo VII  

Grupo VIII  

Grupo IX   

Grupo X   

Grupo XI  

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XII  


Grupo XIII  

Grupo XIV  

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XV  

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XVI  

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XVII  

Grupo XVIII  


Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar



Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División B 2012
Promoción de ascenso a Segunda División B
2013
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División B 2014
  1. Atlético Malagueño = C. Atlético Malagueño: El C. Atlético Malagueño se denominó Atlético Malagueño entre 2009 y 2014. / At. Malagueño | lafutbolteca.com