Anexo:Reyes de la época carolingia

 

Aquitania

Neustria

Italia

Borgoña trasjurana

Provenza

Lorena

Sajonia

Suabia
(Alamania)

Baviera

751-768
Pipino el Breve
Astolfo
(Rey de los lombardos, 749–756)
Pipino el Breve
(Rey de los Francos, 751-768)

 

Pipino el Breve
Desiderio
(Rey de los lombardos, 756-774)

768-781

          

 

 

y Carlomán I
(Rey de los Francos, 768-771)

 

 

 
Karl i money.JPG
Carlos I (Carlomagno)
(Rey de los Francos, 768-800,
Emperador, desde el año 800)

 

 

Aquitania

  Italia    

 

 

 

 

781-810

Luis I
(Rey de Aquitania, 781-814)
Pipino
(Rey de Italia, 781 – 810)
   

 

 

 

 

 

con Carlos el Joven
(Rey de los Francos, 800-811)

 

810-814

Bernardo
 

 

814-817

   Ludovico Pío
(Rey de Italia, 810 – 818) Louis le Pieux sesquisolidus 814 840.jpg
Luis I (Ludovico Pio)
(Rey de los Francos, 814-840,
Emperador desde 813)
[1]
    Baviera

817-818

Pipino I de Aquitania
(Rey de Aquitania, 817–838)

Luis el Germánico
Rey de Baviera, 817 - 876

818-829

829-838

Lotario I
(Rey de Italia, 818 –  855)

Carlos el Calvo
(Rey o duque de Suabia, 829–838)

838-839

versus Pipino II de Aquitania

Carlos el Calvo
(Rey de Aquitania, 838–855)

839-840

Luis II

 

840-843

 

(Rey de Italia, 839-875)

 

   

 

Neustria Treaty of Verdun es.svg

(843)

Tratado de Verdún

Borgoña Lorena Sajonia

Suabia
(Alamania)

843-855

(Rey rival de Aquitania, 838–864)

 

Karl den skallige, Nordisk familjebok.png
Carlos II
(Rey de Francia occidentalis, 843–877;
Emperador desde 875)

 

Lothar I.jpg
Lotario I
(Rey de Francia media, 843–855;
Emperador desde 817)

Luis el Germánico
(Rey de Francia orientalis, 843–876)

Carolingian empire 855.svg

Tratado de Prüm (855)

855863

 

Carlos el Niño
(Rey de Aquitania, 855–866)

0111 - Milano - Sant'Ambrogio Lastra tombale Ludovico II (+ 875) - Foto Giovanni Dall'Orto 25-Apr-2007.jpg
Luis II
(Rey de Italia, 839-875;
Emperador desde 850)
Carlos de Provenza
(Rey de Borgoña, 855-863)
Lotario II
(Rey de Lotaringia, 855-869)

863-866

 

 


 

866-869

 

869-875

Luis II, el Tartamudo
(Rey de Aquitania, 866–877)

 

 

843-870 Europe.jpg

Tratado de Mersen
(870)

875-876

   

876-877

         

877-879

Luis II, el Tartamudo
(Rey de Francia occidentalis, 877-879)
Carlomán de Baviera
(Rey de Italia, 877-879; y de Baviera)
Luis II, el Tartamudo
(Rey de Francia media y occidentalis, 877-879)

Luis el Joven
(Rey de Sajonia, 876-882)

Carlos III
(Rey de Suabia, 876-887)
Carlomán de Baviera
(Rey de Baviera, 876-880)

879-880

Carlomán II
(Rey de Francia occidentalis, 879-884)
junto con
Luis III
(Rey de Francia occidentalis, 879-882)
Charles the Fat.jpg
Carlos III
(Rey de Italia, 879-888;
de Francia occidentalis desde 884;
Emperador desde 881)
Carlomán II
(Rey de Francia occidentalis, 879-884)
Bosón de Provenza
(Rey de Provenza, 879-882/887)

880-882

Tratado de Ribemont
(880)

Luis el Joven

882-884

 

 

 

884-887

 

887-888

 

 

Lotaringia

Francia orientalis

 

Francia Occidentalis Italia Borgoña trasjurana Borgoña cisjurana
(Provenza)
Arnulfo de Carintia
(Rey de Francia orientalis, 887-899)

888-889

Ranulfo de Aquitania
(Duque de Aquitania, 888-890)
Eudes
(Rey de Francia occidentalis, 888–898)
Berenguer I
(Rey de Italia, 888-924;
Emperador desde 915)
versus
Rodolfo I
(Rey de Borgoña, 888-912)
 

889-890

 

Guido
(Rey de Italia, 889–894;
Emperador desde 891)

y

890-898

      Lamberto
(Rey de Italia, 891– 898;
Emperador desde 892)
versus
Luis III
(Rey de Provenza, 887/890-928)
 

Lotaringia

Zuentiboldo
(Rey de Lotaringia, 895–900)
    Die deutschen Kaiser Arnulph.jpg
Arnulfo de Carintia
(Rey de Italia, 896–899; de Francia orientalis;
Emperador desde 896)

y
Ratoldo
(Rey de Italia, 896)
898-899 Carlos III el Simple
(Rey de Francia occidentalis, 893/898–922/923)
 
Francia orientalis

899-900

  Luis el Niño
(Rey de Francia orientalis, 899–911)
 

900-905

  Luis III
(Rey de Italia, 900-905;
de Provenza;
Emperador desde 901)
 

905-911

 

911-912

Carlos el Simple
(Rey de Lotaringia, 911-923;
y de Francia occidentalis
Conrado I
(Rey de Francia orientalis, 911-918)
912-919 Rodolfo II
(Rey de Borgoña, 912-937)

919-922

     
Arnulfo de Baviera
(Rey rival de Francia orientalis, 920-921)
 

922-923

Roberto I
(Rey de Francia occidentalis, 922-923)
  Rodolfo II
(Rey de Italia, 922–926/933;
y de Borgoña)
 

923-924

Raúl
(Rey de Francia occidentalis, 923-936)

Enrique I
(Rey de Francia orientalis, 919-936)

924-926

     

926-928

Hugo de Arlés
(Rey de Italia, 926-947)

 

928-931

Hugo de Arlés
(Rey de Provenza, 928-933;
y de Italia)

931-933

Lotario II
(Rey de Italia, 931–950)

 

 

933-936

Italia Borgoña-Reino de Arlés
 

 

 

Lotario II

Hugo de Arlés
(Rey de Italia, 926-947)

Rodolfo II
(Rey de Borgoña, 912-937)

936-937

Luis IV
(Rey de Francia occidentalis, 936–954)
Otón I
(Rey de Francia orientalis, 936–973)
937-947 Conrado
(Rey de Borgoña, 937–993)
947-950 Lotario de Arlés
(Rey de Italia, 931-950)

950-954

Berenguer II
y
Adalberto
(Reyes de Italia, 950–963)
 
 
954-963 Lotario
(Rey de Francia occidentalis, 954–986)
 
963-973 Otto I HRR.jpg
Otón I
(Rey de Italia, 951-973;
de Francia orientalis;
Emperador desde 962)
973-979 Imperio Germánico
Imperio Germánico
979-983 Luis V
(rey asociado)

 

983-986
986-987 Luis V
(Rey de Francia occidentalis, 979–987)
987-993 France à la fin du Xe siècle.jpeg
Dinastía de los Capetos
Rodolfo III
(Rey de Borgoña, 993–1032)
Imperio Germánico

NotasEditar

  1. Durante la segunda guerra civil, el 13 de noviembre de 833, el emperador fue depuesto en el sínodo de Soissons, pero los partidarios del emperador lograron reponerlo el 1 de marzo de 834.