Abrir menú principal

Anexo:Tabla estadística del Campeonato Africano de Naciones

Caf llogo.png

La tabla estadística del Campeonato Africano de Naciones presenta los datos de todas las selecciones de fútbol que hasta el momento han participado en el torneo.

Esta tabla ordena a las selecciones asignándoles una posición general basándose en tres criterios:

  1. Puntos obtenidos. Se otorgan 3 puntos por victoria, 1 por empate y ninguno por derrota.
  2. Mayor diferencia de goles
  3. Mayor cantidad de goles obtenidos.

Índice

Tabla estadísticaEditar

Pos. Selección P CHAN Resultados Participación
PTS PJ PG PE PP GF GC DIF RND 09 11 14 16 18 20
República Democrática del Congo  RD Congo 4 33 19 10 3 6 27 20 +7 57,89%     -
Nigeria  Nigeria 3 30 15 9 3 3 25 17 +8 66,67% - -
Marruecos  Marruecos 3 25 13 7 4 2 27 10 +17 64,10% - - 10º  
Zambia  Zambia 3 23 13 6 5 2 15 7 +8 58,97% - -
Sudán  Sudán 2 23 12 6 5 1 10 5 +5 63,89% - - -
Túnez  Túnez 2 19 10 5 4 1 20 8 +12 63,33% -   - -
Malí  Malí 3 19 13 5 4 4 13 14 -1 48,71% - 13º -
Camerún  Camerún 3 18 11 5 3 3 10 7 +3 54,54% - - 12º
Libia  Libia 3 18 15 3 9 3 14 13 +1 40,00% -   -
10º Ghana  Ghana 3 18 14 4 6 4 12 11 +1 42,86% 14º - -
11º Costa de Marfil  Costa de Marfil 4 17 15 5 2 8 12 15 -3 37,78% 12º - 14º
12º Zimbabue  Zimbabue 4 16 15 3 7 5 9 11 -2 35,55% 11º 13º -
13º Angola  Angola 3 15 13 3 6 4 10 14 -4 38,46% - - 11º
14º Sudáfrica  Sudáfrica 2 13 7 4 1 2 11 9 +2 61,90% - - -
15º Gabón  Gabón 3 13 10 3 4 3 12 13 -1 43,33% - 14º -
16º Congo  Congo 2 12 7 3 3 1 7 4 +3 57,14% - - 11º -
17º Senegal  Senegal 2 10 8 2 4 2 5 5 0 41,67% 10º - - -
18º Guinea  Guinea 2 10 9 2 4 3 10 12 -2 37,04% - - - 10º
19º Ruanda  Ruanda 3 10 10 3 1 6 8 15 -7 33,33% - 16º -
20º Argelia  Argelia 1 9 6 2 3 1 7 4 +3 50,00% - - - -
21º Níger  Níger 2 8 7 2 2 3 6 14 -8 38,09% - - 16º -
22º Namibia  Namibia 1 7 4 2 1 1 3 3 0 58,33% - - - -
23º Uganda  Uganda 4 7 12 1 4 7 8 17 -9 19,44% - 15º 12º 12º 13º
24º Burundi  Burundi 1 4 3 1 1 1 4 4 0 44,44% - - 10º - -
25º Tanzania  Tanzania 1 4 3 1 1 1 2 2 0 44,44% - - - -
26º Burkina Faso  Burkina Faso 2 3 6 0 3 3 3 7 -4 16,67% - - 13º - 11º
27º Etiopía  Etiopía 2 1 6 0 1 5 1 9 -8 5,55% - - 15º 15º - Sede
28º Mozambique  Mozambique 1 0 3 0 0 3 4 9 -5 0,00% - - 16º - -
29º Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 1 0 3 0 0 3 1 7 -6 0,00% - - - - 15º
30º Mauritania  Mauritania 2 0 6 0 0 6 4 14 -10 0,00% - - 14º - 16º

SimbologíaEditar

  • Pos.: Posición
  • P CHAN.: Participaciones
  • PTS: Puntos
  • PJ: Partidos jugados
  • PG: Partidos ganados
  • PE: Partidos empatados
  • PP: Partidos perdidos
  • GF: Goles a favor
  • GC: Goles en contra
  • DIF: Diferencia de goles
  • RND: Rendimiento (porcentaje de puntos obtenidos del total de los disputados)
  •  : Campeón

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar