Anexo:Televisión de España en 1982

Acontecimientos relacionados con televisión de España en 1982.

AcontecimientosEditar

Estrenos en Televisión españolaEditar

Título Cadena Estreno Presentación Género
3, 2, 1... contacto[2] TVE 1 1982-02-15 Sonia Martínez Juvenil
A pie, en bici o en moto[3] TVE 1 1982-09-15 Victoria Abril Juvenil
Así como suena[4] TVE 1 1982-10-10 Mari Cruz Soriano Magazine
Biblioteca Nacional[5] TVE 1 1982-11-19 Fernando Sánchez Dragó Divulgativo
Buenas noches[6] TVE 1 1982-10-21 Mercedes Milá Entrevistas
Con H de Humor La 2 1982-05-23 Cine
Con solera TVE 1 1982-11-19 Luis Tomás Melgar Informativo
Concierto 2 La 2 1982-04-02 Musical
Cultural 82 TVE 1 1982-06-06 Divulgativo
Dabadabada TVE 1 1982-01-21 Mayra Gómez-Kemp Infantil
D'Artacán y los tres mosqueperros TVE 1 1982-10-09 Animación
De cuatro a uno[7] TVE 1 1982-04-15 Jaime Campmany Entrevistas
De película TVE 1 1982-03-19 Isabel Mestres Cine
Diálogos de un matrimonio[8] La 2 1982-01-11 Jesús Puente Serie
Dimensión 8000 TVE 1 1982-01-17 Documental
Don Baldomero y su gente[9] La 2 1982-04-12 Luis Escobar Serie
El arte de vivir[10] TVE 1 1982-03-25 Victoria Prego Divulgativo
El compromiso de la libertad[11] La 2 1982-01-05 Federico Ysart Divulgativo
El juego de los errores[6] TVE 1 1982-10-24 Joaquín Calvo Sotelo Concurso
El loco mundo de los payasos TVE 1 1982-01-26 Los Payasos de la Tele Infantil
El tren[6] TVE 1 1982-11-14 Mari Carmen Magazine
Encuentros en libertad[12] TVE 1 1982-12-15 Sibely Valle Divulgativo
Espacio XX TVE 1 1982-01-22 Carmen Tomás Divulgativo
España, sin ir más lejos[13] TVE 1 1982-01-21 Documental
Europa en juego La 2 1982-10-14 Deportes
Evocación La 2 1981-10-31 Mary Cruz Fernández Magazine
Fórmula TV[14] La 2 1982-11-02 José María Casanovas Deportes
Hoy por hoy La 2 1982-01-20 Pastora Vega Magazine
Juanita, la Larga[15] TVE 1 1982-04-20 Violeta Cela Serie
La máscara negra[16] TVE 1 1982-03-19 Sancho Gracia Serie
La otra cara del deporte TVE 1 1982-10-08 Tacho de la Calle Deportes
La puerta del misterio La 2 1982-01-17 Fernando Jiménez del Oso Investigación
Los gozos y las sombras TVE 1 1982-03-25 Eusebio Poncela Serie
Mirar un cuadro TVE 1 1982-01-31 Divulgativo
Mundial informativo TVE 1 1982-06-15 Deportes
Música clásica La 2 1982-06-13 Enrique García Asensio Música
Música y músicos[17] La 2 1982-10-27 Musical
Nosotros TVE 1 1982-01-22 Francisco García Novell Deportes
Palabras de vida TVE 1 1982-10-21 Religión
Pista libre[18] TVE 1 1982-01-16 Sandra Sutherland Juvenil
Plaza mayor TVE 1 1982-02-14 Maruja Callaved Informativo
Por arte de magia TVE 1 1982-05-01 Juan Tamariz Magia
Producción Española La 2 1982-02-27 Romualdo Molina Cine
Próximamente TVE 1 1982-02-07 Marisa Medina Magazine
Pueblo de Dios[6] TVE 1 1982-09-25 Carmen Lázaro Religión
Que vienen los cómicos La 2 1982-04-13 Els Comediants Especial
Ramón y Cajal[19] TVE 1 1982-01-26 Adolfo Marsillach Serie
Rasgos[20] TVE 1 1982-03-14 Mónica Randall Entrevistas
Redacción abierta La 2 1982-01-10 Ricardo Díaz Manresa Informativo
Resumen jornada TVE 1 1982-06-16 Deportes
Secuencias del mundo[21] TVE 1 1982-02-05 Francisco Rioboo Reportajes
Sedes del mundial TVE 1 1982-01-15 Deportes
Testimonio La 2 1982-11-05 Religión
Usted, por ejemplo TVE 1 1982-11-12 Manuel Torreiglesias Magazine
Verdad o mentira TVE 1 1982-04-10 Alberto Oliveras Concurso
Visto y no visto[6] TVE 1 1982-10-30 Alfredo Amestoy Magazine

Series extranjeras estrenadas por Televisión españolaEditar

Segunda Cadena

  • Ana Karenina
  • Aventuras de 2 niños en África
  • Las aventuras de Niko
  • Buster Keaton
  • El collar de la reina
  • Dentro del laberinto
  • Dinky dog
  • Esto se hunde
  • El Gran Hawai
  • Los Hechos de los Apóstoles
  • Jackson Five
  • Orlando Furioso
  • Papá Goriot
  • Todas las criaturas grandes y pequeñas
  • Spiderman
  • Super Ratón
  • Valle secreto
  • Viuda, pero menos

NacimientosEditar

FallecimientosEditar

PremiosEditar

ReferenciasEditar

  1. a b G. Gómez, Rosario (12 de noviembre de 2009). El País, ed. «Un histórico centrista en la nueva RTVE». Madrid: Grupo PRISA. Consultado el 20 de mayo de 2014. 
  2. La Vanguardia, ed. (12 de febrero de 1983). «"3, 2, 1...contacto"». 
  3. La Vanguardia, ed. (15 de septiembre de 1982). «A pie, en bici o en moto». 
  4. Diario ABC, ed. (10 de octubre de 1982). «Así como suena, con Mari Cruz Soriano». 
  5. RODRÍGUEZ PASTORIZA, Francisco, ed. (2008). «La Literatura en los programas culturales de la Transición». 
  6. a b c d e Diario ABC, ed. (29 de septiembre de 1982). «El Consejo de RTVE preocupado por la baja de audiencia». 
  7. La Vanguardia, ed. (15 de abril de 1982). «Comienza De cuatro a uno». 
  8. La Vanguardia, ed. (10 de enero de 1982). «Diálogos de un matrimonio, nueva serie en TVE-2». 
  9. El País, ed. (13 de abril de 1982). «Luis Escobar, protagonista de una nueva serie». 
  10. El País, ed. (25 de marzo de 1982). «'El arte de vivir' comienza con una emisión sobre Machado». 
  11. Diario ABC, ed. (5 de enero de 1982). «El compromiso de la libertad». 
  12. Diario ABC, ed. (12 de diciembre de 1982). «El marxismo en Encuentros en libertad: La economía». 
  13. Diario ABC, ed. (21 de enero de 1982). «España sin ir más lejos». 
  14. El País, ed. (2 de noviembre de 1982). «Nuevo espacio sobre automovilismo en la segunda cadena». 
  15. El País, ed. (20 de abril de 1982). «TVE estrena la 'Juanita la Larga' cada en la novela de Valera». 
  16. El País, ed. (19 de marzo de 1982). «Sancho Gracia, enmascarado en la Guerra de la Independencia». 
  17. Diario ABC, ed. (27 de octubre de 1982). «Música y músicos». 
  18. El País, ed. (16 de enero de 1982). «"Pista libre", un programa de debate para los niños». 
  19. El País, ed. (26 de enero de 1982). «TVE comienza a emitir la serie "Ramón y Cajal", con Marsillach al frente del reparto». 
  20. El País, ed. (14 de marzo de 1982). «Xavier Cugat inaugura las entrevistas de 'Rasgos'». 
  21. Diario ABC, ed. (5 de febrero de 1982). «Secuencias del mundo».