Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2017-18 del Bayern de Múnich

Bayern de Múnich
Temporada 2017–18
← 2016–172018–19 →
FC Bayern München logo (2017).svg
Dirigencia
Presidente Bandera de Alemania Uli Hoeneß
Entrenador Bandera de Alemania Jupp Heynckes
Torneos disputados
Bandera de Alemania 1. Bundesliga Campeón (28.° título)
Bandera de Alemania Copa de Alemania Subcampeón
Bandera de Alemania Supercopa de Alemania Campeón (6.º título)
Bandera de Unión Europea Liga de Campeones Semifinales
Datos de asistencia
Estadio principal Allianz Arena[1]
Otros datos
Goleador Bandera de Polonia Robert Lewandowski (23)
Goleadores Bundesliga
Bandera de Polonia Robert Lewandowski (17)
Copa de Alemania
Bandera de Polonia Robert Lewandowski (2)
Supercopa de Alemania
Bandera de Polonia Robert Lewandowski (1)
Champions League
Bandera de Polonia Robert Lewandowski (3)
Bandera de España Thiago Alcántara (1)
Bandera de Alemania Joshua Kimmich (1)
Kit left arm bayern1718h.png
Kit body bayern1718h.png
Kit right arm bayern1718h.png
Kit shorts bayern1718h.png

Titular

Kit left arm bayern1718a.png
Kit body bayern1718A.png
Kit right arm bayern1718a.png
Kit shorts bayern1718a.png

Segundo

Kit left arm bayern1718T.png
Kit body bayern1718T.png
Kit right arm bayern1718T.png
Kit shorts bayern1718T.png

Tercero

La temporada 2017-18 del Bayern de Múnich fue la 118ª temporada en la historia del club y la 53ª temporada consecutiva en la Bundesliga, al haber sido promovido de la Liga Regional en 1965. El Bayern de Múnich también participa en esta temporada de la DFB-Pokal, y la competición continental de la Liga de Campeones. El Bayern es el vigente campeón de la Bundesliga, y por lo tanto también están participando en la DFL Supercup. Esta es la 13ª temporada para el Bayern en el Allianz Arena.

Resumen de las competicionesEditar

Disputa cuatro de las principales competiciones:

Competición Inicio Final Primer partido Último partido
Bundesliga 18 de agosto de 2017 mayo de 2018
Copa de Alemania Semifinales 12 de agosto de 2017 19 de mayo de 2018
Supercopa de Alemania Final Campeón 5 de agosto de 2017
Champions League 1/4 de final 12 de septiembre de 2017 2 de mayo de 2018

Pretemporada y amistososEditar

Amistoso Internacional; 6 de julio de 2017, 18:30 Wolfratshausen   1:4 (0:3)   Bayern de Múnich Isar-Loisach-Stadion, Wolfratshausen
Reporte Asistencia: 4,000 espectadores
Árbitro:  
Amistoso Internacional; 9 de julio de 2017, 17:00 Erlangen-Bruck   1:9 (0:5)   Bayern de Múnich Adi Dassler Sportpark, Erlangen
Reporte Asistencia: 4,000 espectadores
Árbitro:  
Telekom Cup; 15 de julio de 2017, 15:15 Bayern de Múnich   1:0   Hoffenheim Borussia Park, Mönchengladbach
Reporte Asistencia: 45,000 espectadores
Árbitro:   Sascha Stegemann
Telekom Cup; 15 de julio de 2017, 17:45 Bayern de Múnich   1:0   Werder Bremen Borussia Park, Mönchengladbach
Reporte Asistencia: 42,000 espectadores
Árbitro:   Sascha Stegemann
International Champions Cup; 19 de julio de 2017, 02:00 Bayern de Múnich   1:1 (1:0)
(2:3 p.)
  Arsenal Shanghai Stadium, Shanghai, China
Reporte Asistencia: 55,891 espectadores
Árbitro:   Guan Xing
    Tiros desde el punto penal  
 
International Champions Cup; 22 de julio de 2017, 02:00 Bayern de Múnich   0:4 (0:3)   Milan Longgang Stadium, Shenzhen, China
Reporte Asistencia: 39,998 espectadores
Árbitro:   Ai Kun
International Champions Cup; 25 de julio de 2017, 02:00 Chelsea   2:3 (1:3)   Bayern de Múnich National Stadium, Singapur, Singapur
Reporte Asistencia: 48,522 espectadores
Árbitro:   Muhammad Taqi Aljaafari Bin Jahari
International Champions Cup; 27 de julio de 2017, 02:00 Bayern de Múnich   0:2 (0:2)   Inter de Milán National Stadium, Singapur, Singapur
Reporte Asistencia: 23,388 espectadores
Árbitro:   Muhammad Taqi Aljaafari Bin Jahari
Audi Cup Semifinal; 1 de agosto de 2017, 17:45 Bayern de Múnich   0:3 (0:2)   Liverpool Allianz Arena, Múnich
Reporte Árbitro:   Robert Hartmann
Audi Cup; 2 de agosto de 2017, 17:45 Napoli   2:0 (1:0)   Bayern de Múnich Allianz Arena, Múnich
Reporte Árbitro:  

BundesligaEditar

Clasificación en ligaEditar

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
  1. Bayern Múnich 12 9 2 1 30 8 +22 29
  2. Schalke 04 12 7 2 3 16 10 +6 23
  3. RB Leipzig 12 7 2 3 20 15 +5 23
Fuente: Página oficial de la Bundesliga

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
12 9 2 1 30 8 +22 29
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
6 5 1 0 19 3 +16 16
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
6 4 1 1 11 5 +6 13

Evolución en la clasificaciónEditar

J. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
E. C F F C F C F C F C F C F
R. V V D V V E E V V V V V
Pos. 2 2 6 3 2 3 2 2 2 1 1 1 1

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

PartidosEditar

Jornada I; 18 de agosto de 2017, 20:30 Bayern de Múnich   3:1 (2:0)   Bayer 04 Leverkusen Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 75000 espectadores
Árbitro:   Tobias Stieler
Jornada II; 26 de agosto de 2017, 15:30 Werder Bremen   0:2 (0:0)   Bayern de Múnich Weserstadion, Bremen
Reporte Asistencia: 42100 espectadores
Árbitro:   Bastian Dankert
Jornada III; 9 de septiembre de 2017, 18:30 Hoffenheim   2:0 (1:0)   Bayern de Múnich Rhein-Neckar-Arena, Sinsheim
Reporte Asistencia: 30150 espectadores
Árbitro:   Daniel Siebert
Jornada IV; 16 de septiembre de 2017, 15:30 Bayern de Múnich   4:0 (2:0)   Maguncia 05 Allianz Arena, Múnich
Reporte Árbitro:   Sascha Stegemann
Jornada V; 19 de septiembre de 2017, 20:30 Schalke 04   0:3 (0:2)   Bayern de Múnich Veltins-Arena, Gelsenkirchen
Reporte Asistencia: 62271 espectadores
Árbitro:   Marco Fritz
Jornada VI; 22 de septiembre de 2017, 20:30 Bayern de Múnich   2:2 (2:0)   Wolfsburgo Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 75000 espectadores
Árbitro:   Christian Dingert
Jornada VII; 1 de octubre de 2017, 15:30 Hertha Berlín   2:2 (0:1)   Bayern de Múnich Estadio Olímpico de Berlín, Berlín
Reporte Asistencia: 74649 espectadores
Árbitro:   Harm Osmers
Jornada VIII; 14 de octubre de 2017, 15:30 Bayern de Múnich   5:0 (2:0)   Friburgo Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 75000 espectadores
Árbitro:   Frank Willenborg
Jornada IX; 21 de octubre de 2017, 18:30 Hamburgo   0:1 (0:0)   Bayern de Múnich Imtech Arena, Hamburgo
Reporte Asistencia: 57000 espectadores
Árbitro:   Marco Fritz
Jornada X; 28 de octubre de 2017, 18:30 Bayern de Múnich   2:0 (2:0)   RB Leipzig Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 75000 espectadores
Árbitro:   Daniel Siebert
Jornada XI; 4 de noviembre de 2017, 18:30 Borussia Dortmund   1:3 (0:2)   Bayern de Múnich Signal Iduna Park, Dortmund
Reporte Asistencia: 81360 espectadores
Árbitro:   Tobias Stieler
Jornada XII; 18 de noviembre de 2017, 15:30 Bayern de Múnich   3:0 (2:0)   Augsburgo Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 75000 espectadores
Árbitro:   Markus Schmidt
Jornada XIII; 25 de noviembre de 2017, 18:30 Borussia Mönchengladbach   vs.   Bayern de Múnich Borussia Park, Mönchengladbach
Árbitro:  

Copa de AlemaniaEditar

Treintaidosavos de finalEditar

Primera Ronda; 12 de agosto de 2017, 15:30 Chemnitzer   0:5 (0:1)   Bayern de Múnich Stadion an der Gellertstraße, Chemnitz
  • M. Endres   19'
Reporte Asistencia: 15015 espectadores
Árbitro:   Bibiana Steinhaus

Dieciseisavos de finalEditar

Segunda Ronda; 25 de octubre de 2017, 20:45 RB Leipzig   1:1 (0:0) (pró.)
(4:5 p.)
  Bayern de Múnich Red Bull Arena, Leipzig
Reporte Asistencia: 42558 espectadores
Árbitro:   Felix Zwayer
    Tiros desde el punto penal  

Bernardo  
Kampl  
Halstenberg  
Orban  
Werner  

 

  Lewandowski
  Alaba
  Hummels
  Rudy
  Robben

Supercopa de AlemaniaEditar

Final; 5 de agosto de 2017, 20:30 Borussia Dortmund   2:2 (1:1)
(4:5 p.)
  Bayern de Múnich Signal Iduna Park, Dortmund
Reporte Asistencia: 81,360 espectadores
Árbitro:   Felix Zwayer
    Tiros desde el punto penal  
 
Campeón
Supercopa de Alemania
2017

6º Título

Liga de Campeones de la UEFAEditar

Fase de gruposEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  París Saint-Germain 12 4 4 0 0 17 0 +17
  Bayern de Múnich 9 4 3 0 1 8 4 +4
  Celtic 3 4 1 0 3 4 10 -6
  Anderlecht 0 4 0 0 4 0 15 -15
Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipo repescado para los Dieciseisavos de final de la Liga Europa de la UEFA.
Equipo eliminado.


Jornada I; 12 de septiembre de 2017, 20:45 Bayern de Múnich   3:0 (1:0)   Anderlecht Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 70000 espectadores
Árbitro:   Paolo Tagliavento
Jornada II; 27 de septiembre de 2017, 20:45 París Saint-Germain   3:0 (2:0)   Bayern de Múnich Parc des Princes, París
Reporte Asistencia: 46252 espectadores
Árbitro:   Antonio Miguel Mateu Lahoz
Jornada III; 18 de octubre de 2017, 20:45 Bayern de Múnich   3:0 (2:0)   Celtic Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 70000 espectadores
Árbitro:   Sergei Karasev


Jornada IV; 31 de octubre de 2017, 20:45 Celtic   1:2 (0:1)   Bayern de Múnich Celtic Park, Glasgow
  • McGregor   74'
Reporte Asistencia: 58269 espectadores
Árbitro:   Danny Makkelie
Jornada V; 22 de noviembre de 2017, 20:45 Anderlecht   -:- (-:-)   Bayern de Múnich Estadio Constant Vanden Stock, Anderlecht
Árbitro:   Anthony Taylor
Jornada VI; 5 de diciembre de 2017, 20:45 Bayern de Múnich   -:- (-:-)   París Saint-Germain Allianz Arena, Múnich
Árbitro:  

PlantillaEditar

Plantilla del F.C. Bayern de Múnich de la temporada 2017-18
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Internacional
1   0POR Manuel Neuer      33 años   F. C. Schalke 04  2021 Absoluto
4   1DEF Niklas Süle  24 años   TSG 1899 Hoffenheim  2022 Absoluto
5   1DEF Mats Hummels  30 años   Borussia Dortmund  2021 Absoluto
6   2MED Thiago  28 años   F. C. Barcelona  2021 Absoluto
7   2MED Franck Ribéry    36 años   Olympique de Marsella  2018 Absoluto
8   2MED Javi Martínez  31 años   Athletic Club  2021 Absoluto
9   3DEL Robert Lewandowski  31 años   Borussia Dortmund  2021 Absoluto
10   2MED Arjen Robben  35 años   Real Madrid C. F.  2018 Absoluto
11   2MED James Rodríguez  28 años   Real Madrid C. F.  2019 Absoluto
13   1DEF Rafinha  34 años   Genoa C. F. C.  2018 Absoluto
14   1DEF Juan Bernat    26 años   Valencia C. F.  2019 Absoluto
17   1DEF Jérôme Boateng  31 años   Manchester City F. C.  2021 Absoluto
19   2MED Sebastian Rudy  29 años   TSG 1899 Hoffenheim  2020 Absoluto
20   1DEF Felix Götze  21 años Cantera  2019
22   0POR Tom Starke  38 años   TSG 1899 Hoffenheim  2018 Sub-21
23   2MED Arturo Vidal  32 años   Juventus de Turín  2019 Absoluto
24   2MED Corentin Tolisso  25 años   Olympique de Lyon  2022 Absoluto
25   3DEL Thomas Müller    30 años Cantera  2021 Absoluto
26   0POR Sven Ulreich  31 años   VfB Stuttgart  2018 Sub-21
27   1DEF David Alaba    27 años Cantera  2021 Absoluto
29   3DEL Kingsley Coman  23 años   Juventus de Turín  2020 Absoluto
30   2MED Niklas Dorsch  21 años Cantera  2018 Sub-19
32   2MED Joshua Kimmich  24 años   VfB Stuttgart  2020 Absoluto
34   1DEF Marco Friedl  21 años Cantera  2021 Sub-21
36   0POR Christian Früchtl  19 años Cantera  2018 Sub-17
40   2MED Fabian Benko  21 años Cantera  2018 Sub-17
Entrenador(es)

  Jupp Heynckes

Entrenador(es) adjunto(s)

  Willy Sagnol
  Hermann Gerland
  Peter Hermann

Preparador(es) físico(s)

  Dr. Holger Broich
  Thomas Wilhelmi

Entrenador(es) de porteros

  Toni Tapalović

Fisioterapeuta(s)

  Christian Huhn
  Gerry Hoffmann
  Stephan Weickert
  Helmut Erhard
  Bernd Schosser

Médico(s)
  Dr. Volker Braun
  Prof. Dr. Roland Schmidt

Leyenda

Actualizado el 18 de octubre de 2017

Plantilla en la web oficial

Altas 2017–18Editar

  Gastos en fichajes: 103.500.000 €[2]
Altas
Jugador Posición Origen Tipo Coste
  Niklas Süle Defensa   Hoffenheim Traspaso. 20.000.000 €
  Sebastian Rudy Mediocampista   Hoffenheim Libre. 0 €
  Marco Friedl Defensa   Bayern de Múnich sub-19 Promoción. 0 €
  Kingsley Coman Delantero   Juventus de Turín Traspaso. 21.000.000 €
  Christian Früchtl Guardameta   Bayern de Múnich sub-19 Promoción. 0 €
  Felix Götze Defensa   Bayern de Múnich sub-19 Promoción. 0 €
  Serge Gnabry Mediocampista   Werder Bremen Traspaso. 8.000.000 €
  Corentin Tolisso Mediocampista   Olympique de Lyon Traspaso. 41.500.000 €
  James Rodríguez Mediocampista   Real Madrid Cesión. 13.000.000 €
  Tom Starke Guardameta Regreso de retiro. 0 €

Bajas 2017–18Editar

  Ingresos por ventas: 32.550.000 €[2]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo Coste
  Philipp Lahm Defensa Retiro. 0 €
  Xabi Alonso Mediocampista Retiro. 0 €
  Tom Starke Guardameta Retiro. 0 €
  Holger Badstuber Defensa   Stuttgart Libre. 0 €
  Mehdi Benatia Defensa   Juventus de Turín Traspaso. 17.000.000 €
  Gianluca Gaudino Mediocampista   Chievo Verona Traspaso. 50.000 €
  Douglas Costa Mediocampista   Juventus de Turín Cesión. 6.000.000 €
  Serge Gnabry Mediocampista   Hoffenheim Cesión. 1.000.000 €
  Renato Sanches Mediocampista   Swansea City Cesión. 8.500.000 €

ReferenciasEditar

  1. «Allianz Arena - El hogar del Bayern». FC Bayern München. Consultado el 7 de abril de 2014. 
  2. a b FC Bayern de Múnich - Fichajes 17/18 - Transfermarkt