Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2018-19 del Club Atlético River Plate

River Plate
Temporada 2018-19
← 2017-182019-20 →
RiverPlateLogo.png
Escudo del Club Atlético River Plate
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Rodolfo D'Onofrio
Entrenador Bandera de Argentina Marcelo Gallardo
Adjunto(s) Bandera de Argentina Matías Biscay
Bandera de Argentina Hernán Buján
Torneos disputados
Flag of Argentina.svg Primera División 4.°
Flag of Argentina.svg Copa Argentina 2017-18 Semifinalista
Flag of Argentina.svg Copa Argentina 2018-19 Dieciseisavos de final
Flag of Argentina.svg Copa de la Superliga Cuartofinalista
CONMEBOL orthographic projection Mapa CONMEBOL.png Copa Libertadores 2018 Campeón
CONMEBOL orthographic projection Mapa CONMEBOL.png Copa Libertadores 2019 Octavo finalista
CONMEBOL orthographic projection Mapa CONMEBOL.png Recopa Sudamericana Campeón
FIFA logo without slogan.svg Mundial de Clubes Tercer lugar
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Antonio Vespucio Liberti
«El Monumental»
Otros datos
Goleador
Flag of Argentina.svg Lucas Pratto (17 Goles)
Goleadores

Primera División
Flag of Colombia.svg Juan Fernando Quintero (5 Goles)
Copa Argentina
Flag of Argentina.svg Lucas Pratto (4 Goles)
Copa de la Superliga
Flag of Argentina.svg Lucas Pratto (3 Goles)
Flag of Uruguay.svg Nicolás de la Cruz (3 Goles)
Copa Libertadores 2018
Flag of Argentina.svg Lucas Pratto (3 Goles)
Flag of Colombia.svg Rafael Borré (3 Goles)
Mundial de Clubes 2018
Flag of Colombia.svg Rafael Borré (3 Goles)

Copa Libertadores 2019
Flag of Argentina.svg Lucas Pratto (2 Goles)
Flag of Uruguay.svg Nicolás de la Cruz (2 Goles)
Kit left arm left.png
Kit body river1819h.png
Kit right arm right.png
Kit shorts adidaswhite.png

Titular

Kit left arm left.png
Kit body river1819A.png
Kit right arm right.png
Kit shorts adidaswhite.png

Segundo

Kit left arm river19t.png
Kit body river19t.png
Kit right arm river19t.png
Kit shorts adidasred.png

Tercero

La temporada 2018-19 del Club Atlético River Plate fue la 111.ª en la Primera División desde el amateurismo y la 89.ª en Primera División desde el profesionalismo.

Resumen de la temporadaEditar

Leyenda: Soccer ball.svg = Partido disputado; Soccerball shade cross.svg = Partido suspendido; Flecha horizontal derecha azul.png Cesión saliente; Flecha horizontal izquierda verde.png Cesión entrante / Regresa tras cesión; Green Arrow Up.svg = Fichaje; Red Arrow Down.svg = Traspaso; Injury icon 2.svg = Jugador Lesionado; Equis roja.png = Jugador retirado;

Junio de 2018Editar

Julio de 2018Editar

Soccer ball.svg Se juega el segundo amistoso de pretemporada, enfrentando a Millonarios de Colombia con victoria 4-1. Los goles fueron marcados por Ayron del Valle para el "embajador", mientras que Milton Casco, Lucas Pratto, Ignacio Scocco y Rafael Borré anotaron para el "millonario".[12]
Soccer ball.svg Se juega el tercer amistoso de pretemporada, enfrentando a Independiente Medellín de Colombia con empate 0-0 y posterior victoria en tanda de penales por 4-3.[15]

Agosto de 2018Editar

Soccer ball.svg Se juega la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, visitando a Racing Club con empate 0-0.[24]

Septiembre de 2018Editar

Octubre de 2018Editar

Noviembre de 2018Editar

Diciembre de 2018Editar

Enero de 2019Editar

Red Arrow Down.svg Jonatan Maidana rescinde su vínculo con el club y se transforma en jugador de Toluca.[69]
Soccer ball.svg Se juega el encuentro postergado correspondiente a la duodécima fecha del Campeonato de Primera División 2018-19, recibiendo a Unión, con derrota 2-1. Los goles fueron marcados por Jonathan Bottinelli, en propia puerta, para los locales, mientras que Franco Fragapane, de penal, y Diego Zabala, anotaron para los visitantes.[73]
Soccer ball.svg Se juega el encuentro postergado correspondiente a la decimotercera fecha del Campeonato de Primera División 2018-19, visitando a Godoy Cruz, con victoria 4-0. Los goles fueron marcados por Lucas Pratto, en dos ocasiones, Rafael Borré, de penal, y Matías Suárez.[79]

Febrero de 2019Editar

Injury icon 2.svg Milton Casco permanecerá inactivo entre dos y tres meses, a causa de una fractura de clavícula.[88]
  • 26 de febrero. Green Arrow Up.svg Se hace uso de la opción de compra de Juan Fernando Quintero por € 3.250.000, a cambio del 80% de su pase. Además se le establece una cláusula de rescisión de USD 30.000.000.[89]

Marzo de 2019Editar

  • 1 de marzo. Se oficializa la renovación de contrato del jugador Leonardo Ponzio (hasta junio de 2020).[90]
  • 2 de marzo. Flecha horizontal izquierda verde.png Se oficializa la contratación de Fabrizio Angileri, proveniente del Godoy Cruz, a préstamo por un año sin cargo y una obligación de compra de USD 2.230.000 por el 80% de su pase.[91]
Soccer ball.svg Se juega la vigesimoprimer fecha del Campeonato de Primera División 2018-19, recibiendo a Newell's Old Boys, con victoria 4-2. Los goles fueron marcados por Lucas Martínez Quarta, Matías Suárez, Cristian Ferreira e Ignacio Scocco, de penal, para los locales, mientras que Alexis Rodríguez y Luís Leal anotaron para los visitantes.[92]
Injury icon 2.svg Juan Fernando Quintero permanecerá inactivo entre seis y ocho meses, a causa de una rotura de ligamento cruzado anterior de su rodilla izquieda.[98]

Abril de 2019Editar

Mayo de 2019Editar


UniformeEditar

Indumentaria y patrocinador
Nombre País de origen Logo Fin contrato
Proveedor Adidas Bandera de Alemania Adidas Logo.svg 31-12-2021[117]
Lugar de camiseta Nombre País de origen Logo Fin contrato
Pecho Bandera de ?
Mangas Axion Energy Bandera de Estados Unidos 30-06-2020[118]
Pantalón Axe Bandera de Francia AXE Logo.svg 30-06-2020[119]
Dorsales PES 2019 Bandera de Japón Pro Evolution Soccer logo.png 30-06-2021[120]


Titular Suplente Alternativa Arquero Arquero 2 Arquero 3
Kit left arm left.png
Kit body river1819h.png
Kit right arm right.png
Kit shorts adidaswhite.png
Kit left arm left.png
Kit body river1819A.png
Kit right arm right.png
Kit shorts adidaswhite.png
Kit left arm river19t.png
Kit body river19t.png
Kit right arm river19t.png
Kit shorts adidasred.png
Kit left arm adidas10onblack.png
Kit body river1819gk.png
Kit right arm adidas10onblack.png
Kit shorts adidasred.png
Kit left arm adidaswhite.png
Kit body ger18g2.png
Kit right arm adidaswhite.png
Kit shorts ger18g2.png
Kit left arm bel18g2.png
Kit body bel18g2.png
Kit right arm bel18g2.png
Kit shorts river1718gk.png


Resumen de competicionesEditar

Competición Puesto Inicial Puesto Final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif.
Flag of Argentina.svg Primera División 13.º 4.º 12 de agosto de 2018 7 de abril de 2019 25 13 6 6 42 21 +21
Flag of Argentina.svg Copa Argentina 2017-18 Treintaidosavos de final Semifinal 22 de julio de 2018 28 de noviembre de 2018 5 4 1 0 17 4 +13
Flag of Argentina.svg Copa Argentina 2018-19 Treintaidosavos de final Dieciseisavos de final[n 1] 17 de abril de 2019 1 1 0 0 3 0 +3
Flag of Argentina.svg Copa de la Superliga Octavos de Final Cuartos de Final 28 de abril de 2019 14 de mayo de 2019 4 2 1 1 11 5 +6
CONMEBOL orthographic projection Mapa CONMEBOL.png Copa Libertadores 2018 Octavos de Final[n 2] Campeón 9 de agosto de 2018 9 de diciembre de 2018 8 4 3 1 13 6 +7
CONMEBOL orthographic projection Mapa CONMEBOL.png Copa Libertadores 2019 Fase de grupos Octavos de Final[n 3] 6 de marzo de 2019 7 de mayo de 2019 6 2 4 0 10 5 +5
CONMEBOL orthographic projection Mapa CONMEBOL.png Recopa Sudamericana[n 4] Final Campeón 22 de mayo de 2019 30 de mayo de 2019 2 1 0 1 3 1 +2
FIFA logo without slogan.svg Copa Mundial de Clubes Semifinal Tercer lugar 18 de diciembre de 2018 22 de diciembre de 2018 2 1 1 0 6 2 +4
Total 22 de julio de 2018 30 de mayo de 2019 53 29 15 9 105 44 +61

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 30 de mayo de 2019

PlantelEditar

Actualizado al 1 de marzo de 2019.

Plantilla del Club Atlético River Plate de la temporada 2018/19
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Eq. formativo
Arqueros
1 Bandera de Argentina 0ARQ Franco Armani  33 años Bandera de Colombia Atlético Nacional  30-06-2022 Bandera de Argentina Central Córdoba (R)
14 Bandera de Argentina 0ARQ Germán Lux  37 años Bandera de España RCD La Coruña  30-06-2020 Bandera de Argentina River Plate
25 Bandera de Argentina 0ARQ Enrique Bologna  37 años Bandera de Argentina Gimnasia (LP)  30-06-2019 Bandera de Argentina Banfield
Defensores
2 Bandera de Paraguay 1DEF Robert Rojas  23 años Bandera de Paraguay Guaraní  30-06-2023 Bandera de Paraguay Guaraní
4 Bandera de Argentina 1DEF Fabrizio Angileri  25 años Bandera de Argentina Godoy Cruz  31-12-2019 Bandera de Argentina Godoy Cruz
6 Bandera de Argentina 1DEF Luciano Lollo  32 años Bandera de Argentina Racing Club  30-06-2020 Bandera de Argentina Belgrano
16 Bandera de Argentina 1DEF Kevin Sibille  21 años Inferiores  30-06-2020 Bandera de Argentina River Plate
20 Bandera de Argentina 1DEF Milton Casco  31 años Bandera de Argentina Newell's Old Boys  30-06-2020 Bandera de Argentina Gimnasia (LP)
22 Bandera de Argentina 1DEF Javier Pinola Capitán  36 años Bandera de Argentina Rosario Central  30-06-2020 Bandera de Argentina Chacarita
28 Bandera de Argentina 1DEF Lucas Martínez Quarta  23 años Inferiores  30-06-2021 Bandera de Argentina River Plate
29 Bandera de Argentina 1DEF Gonzalo Montiel  22 años Inferiores  30-06-2021 Bandera de Argentina River Plate
36/3 Bandera de Argentina 1DEF Nahuel Gallardo  21 años Inferiores  30-06-2021 Bandera de Argentina River Plate
Mediocampistas
5 Bandera de Argentina 2MED Bruno Zuculini  26 años Bandera de Italia Hellas Verona  30-06-2022 Bandera de Argentina Racing Club
8 Bandera de Colombia 2MED Jorge Carrascal  21 años Bandera de Ucrania FK Karpaty  31-12-2019 Bandera de Colombia Millonarios FC
10 Bandera de Colombia 2MED Juan Fernando Quintero Lesionado  26 años Bandera de Portugal FC Oporto  30-06-2022 Bandera de Colombia Envigado FC
11 Bandera de Uruguay 2MED Nicolás de la Cruz  22 años Bandera de Uruguay Liverpool FC  30-06-2021 Bandera de Uruguay Liverpool FC
13 Bandera de Argentina 2MED Santiago Sosa  20 años Inferiores  30-06-2021 Bandera de Argentina River Plate
15 Bandera de Argentina 2MED Exequiel Palacios Lesionado  21 años Inferiores  30-06-2021 Bandera de Argentina River Plate
18 Bandera de Uruguay 2MED Camilo Mayada  28 años Bandera de Uruguay Danubio  30-06-2019 Bandera de Uruguay Danubio
21 Bandera de Argentina 2MED Cristian Ferreira  20 años Inferiores  30-06-2022 Bandera de Argentina River Plate
23 Bandera de Argentina 2MED Leonardo Ponzio Capitán  37 años Bandera de España Real Zaragoza  30-06-2020 Bandera de Argentina Newell's Old Boys
24 Bandera de Argentina 2MED Enzo Pérez  33 años Bandera de España Valencia CF  30-06-2020 Bandera de Argentina Deportivo Maipú
26 Bandera de Argentina 2MED Ignacio Fernández  29 años Bandera de Argentina Gimnasia (LP)  30-06-2021 Bandera de Argentina Gimnasia (LP)
Delanteros
7 Bandera de Argentina 3DEL Matías Suárez  31 años Bandera de Argentina Belgrano  30-06-2022 Bandera de Argentina Belgrano
9 Bandera de Argentina 3DEL Julián Álvarez  19 años Inferiores  30-06-2021 Bandera de Argentina River Plate
19 Bandera de Colombia 3DEL Rafael Borré  24 años Bandera de España Atlético de Madrid  30-06-2021 Bandera de Colombia Deportivo Cali
27 Bandera de Argentina 3DEL Lucas Pratto  31 años Bandera de Brasil São Paulo  30-06-2022 Bandera de Argentina Defensores de Cambaceres
32/30 Bandera de Argentina 3DEL Ignacio Scocco Lesionado  34 años Bandera de Argentina Newell's Old Boys  30-06-2020 Bandera de Argentina Newell's Old Boys
Entrenador(es)

Bandera de Argentina Marcelo Gallardo

Ayudantes de campo

Bandera de Argentina Matías Biscay
Bandera de Argentina Hernán Buján

Entrenador de la reserva

Bandera de Argentina Facundo Villalba

Preparadores físicos

Bandera de Argentina Pablo Dolce
Bandera de Argentina César Zinelli
Bandera de Argentina Diego Gamalero
Bandera de Uruguay Marcelo Tulbovitz

Médicos

Bandera de Argentina Pedro Hansing
Bandera de Argentina Santiago Spinetta
Bandera de Argentina Sandra Rossi

Kinesiólogos

Bandera de Argentina Jorge Bombicino
Bandera de Argentina Enrique Confalonieri
Bandera de Argentina Gastón Pandini
Bandera de Argentina Marcos Loyarte

Masajista

Bandera de Argentina Marcelo Sapienza

Entrenador de arqueros

Bandera de Argentina Alberto Montes

Nutricionista

Bandera de Argentina Marcelo Pudelka

Psicólogo

Bandera de Argentina Pablo Nigro

Utileros

Bandera de Argentina Raúl Quiroga
Bandera de Argentina Ariel Scarpelli
Bandera de Argentina Manuel Tula

Leyenda

Actualizado el 21 de septiembre de 2018

Plantilla en la web oficial

Jugadores internacionalesEditar

Nota: en negrita jugadores parte de la última convocatoria en la correspondiente categoría.

Selección Categoría # Jugador(es)
Bandera de Argentina Argentina Absoluta 9 Franco Armani, Milton Casco, Javier Pinola, Gonzalo Montiel, Exequiel Palacios, Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Matías Suárez, Lucas Pratto
Sub-20 3 Santiago Sosa, Cristian Ferreira, Julián Álvarez
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Absoluta 1 Juan Fernando Quintero
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Absoluta 1 Robert Rojas
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Absoluta 1 Camilo Mayada

Altas y Bajas 2018/19Editar

AltasEditar

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 7.925.000 €
Altas
Dorsal Jugador Nacionalidad Posición Procedencia Tipo Valor
Invierno
- Fairytale up.png Bandera de ? Bandera de ? 0
Verano
2 Fairytale up.png Robert Rojas Bandera de Paraguay Defensor Bandera de Paraguay Guaraní[121] Traspaso (50% pase). 1.100.000
4 Fairytale up.png Fabrizio Angileri Bandera de Argentina Defensor Bandera de Argentina Godoy Cruz[122] Cesión por un año. 0
8 Fairytale up.png Jorge Carrascal Bandera de Colombia Mediocampista Bandera de Ucrania FK Karpaty[123] Cesión por un año. 500.000
10 Fairytale up.png Juan Quintero Bandera de Colombia Mediocampista Bandera de Portugal FC Oporto[124] Traspaso (80% pase). 3.225.000
7 Fairytale up.png Matías Suárez Bandera de Argentina Delantero Bandera de Argentina Belgrano[125] Traspaso (100% pase). 3.100.000


BajasEditar

Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 19.360.000 €
Bajas
Dorsal Jugador Nacionalidad Posición Destino Tipo Valor
Invierno
3 Fairytale down red.png Marcelo Saracchi Bandera de Uruguay Defensor Bandera de Alemania RB Leipzig[126] Traspaso (90% pase). 10.000.000
- Fairytale down red.png Nicolás Bertolo Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Argentina Banfield[127] Rescisión de contrato. 0
- Fairytale down red.png Abel Casquete Bandera de Ecuador Mediocampista Bandera de Venezuela Zulia FC[128] Rescisión de contrato. 0
16 Fairytale down red.png Ariel Rojas Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Argentina San Lorenzo[129] Rescisión de contrato. 0
- Fairytale down red.png Nicolás Franco Bandera de Argentina Delantero Bandera de Argentina Nueva Chicago[130] Rescisión de contrato. 0
- Fairytale down red.png Juan Cruz Kaprof Bandera de Argentina Delantero Bandera de Argentina Atlético Tucumán[131] Rescisión de contrato. 0
- Fairytale down red.png Franco López Bandera de Argentina Delantero Bandera de Argentina Argentinos Juniors[132] Finalización de contrato. 0
Verano
2 Fairytale down red.png Jonatan Maidana Bandera de Argentina Defensor Bandera de México Toluca[133] Rescisión de contrato. 0
- Fairytale down red.png Leandro Vega Bandera de Argentina Defensor Bandera de Ecuador Emelec[134] Traspaso (100% pase). 1.060.000
10 Fairytale down red.png Gonzalo Martínez Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Estados Unidos Atlanta United[135] Traspaso (75% pase). 8.300.000
7 Fairytale down red.png Rodrigo Mora Bandera de Uruguay Delantero Bandera de ? Libre[136] Retiro 0


CesionesEditar

Jugadores cedidos
Dorsal Jugador Nacionalidad Posición Destino Fin de Cesión
Invierno
- Fairytale down red.png Maximiliano Velazco Bandera de Argentina Arquero Bandera de Argentina Defensores de Belgrano[137] 30-06-2019
5 Fairytale down red.png Alexander Barboza Bandera de Argentina Defensor Bandera de Argentina Defensa y Justicia[138] 30-06-2019
21 Fairytale down red.png Iván Rossi Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Argentina Huracán[139] 30-06-2019
34 Fairytale down red.png Zacarías Morán Correa Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Argentina San Martín (SJ)[140] 30-06-2019
17 Fairytale down red.png Carlos Auzqui Bandera de Argentina Delantero Bandera de Argentina Huracán[141] 30-06-2019
Verano
- Fairytale down red.png Augusto Batalla Bandera de Argentina Arquero Bandera de Chile Unión La Calera[142] 31-12-2019
- Fairytale down red.png Luis Olivera Bandera de Argentina Defensor Bandera de Uruguay River Plate[143] 31-12-2019
4 Fairytale down red.png Jorge Moreira Bandera de Paraguay Defensor Bandera de Estados Unidos Portland Timbers[144] 31-12-2019
- Fairytale down red.png Tomás Andrade Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Brasil Athletico Paranaense[145] 31-12-2019
- Fairytale down red.png Joaquín Arzura Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Uruguay Nacional[146] 31-12-2019
30 Fairytale down red.png Matías Moya Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Argentina Banfield[147] 30-06-2020
- Fairytale down red.png Marcelo Larrondo Bandera de Chile Delantero Bandera de Chile Unión La Calera[148] 30-06-2019

Cuerpo técnicoEditar

Icono
Cuerpo técnico
  • Director técnico:
    Bandera de Argentina Marcelo Gallardo
  • Ayudantes de campo:
    Bandera de Argentina Matías Biscay
    Bandera de Argentina Hernán Buján
  • Preparadores físicos:
    Bandera de Argentina Pablo Dolce
    Bandera de Argentina César Zinelli
    Bandera de Argentina Diego Gamalero
    Bandera de Uruguay Marcelo Tulbovitz
  • Médicos:
    Bandera de Argentina Dr. Santiago Spinetta
    Bandera de Argentina Dr. Pedro Hansing
    Bandera de Argentina Dra. Sandra Rossi
  • Kinesiólogos:
    Bandera de Argentina Jorge Bombicino
    Bandera de Argentina Enrique Confalonieri
    Bandera de Argentina Gastón Pandini
    Bandera de Argentina Marcos Loyarte
  • Masoterapeuta:
    Bandera de Argentina Marcelo Sapienza
  • Entrenador de arqueros:
    Bandera de Argentina Alberto Montes
  • Nutricionista:
    Bandera de Argentina Marcelo Pudelka
  • Psicólogo:
    Bandera de Argentina Pablo Nigro
  • Coordinador de prensa:
    Bandera de Argentina Matías Ghirlanda
  • Videoanalista:
    Bandera de Argentina Nahuel Hidalgo
  • Utileros:
    Bandera de Argentina Raúl Quiroga
    Bandera de Argentina Ariel Scarpelli
    Bandera de Argentina Manuel Tula
  • Coordinador del plantel:
    Bandera de Argentina Facundo Grecco
  • Colaborador del plantel:
    Bandera de Argentina Tomás Iglesias
  • Seguridad del plantel:
    Bandera de Argentina Daniel Vallejos
    Bandera de Argentina Daniel Coronel
Icono
Cuerpo técnico de reserva
  • Director técnico:
    Bandera de Argentina Facundo Villalba
  • Ayudantes de campo:
    Bandera de Argentina Ariel Ortega
  • Preparadores físicos:
    Bandera de Argentina Juan Branda
  • Entrenador de arqueros:
    Bandera de Argentina Juan Docabo
  • Médicos:
    Bandera de Argentina Humberto Roccaforte
    Bandera de Argentina Paul Sánchez
  • Kinesiólogos:
    Bandera de Argentina Jorge Gramundo
  • Utileros:
    Bandera de Argentina Luis Loza
    Bandera de Argentina Alejandro Sotelos


Comisión directivaEditar

Icono
Comisión directiva
  • Presidente:
    Bandera de Argentina Rodolfo D'Onofrio
  • Presidente de Honor:
    Bandera de Argentina Amadeo Carrizo
  • Vicepresidente 1°:
    Bandera de Argentina Jorge Brito
  • Vicepresidente 2°:
    Bandera de Argentina Stefano Di Carlo
  • Secretario General:
    Bandera de Argentina Ignacio Villarroel
  • Prosecretario General:
    Bandera de Argentina Darío Santilli
  • Secretario de Actas:
    Bandera de Argentina Guillermo Imbrogno
  • Tesorero:
    Bandera de Argentina Ignacio Amui
  • Pro-Tesorero:
    Bandera de Argentina Mariano Taratuty
  • Departamento de Fútbol Amateur:
    Bandera de Argentina Fernando Guarini
  • Comisión de Marketing:
    Bandera de Argentina Gustavo Balabanian
  • Comisión Prensa y Difusión:
    Bandera de Argentina Stefano Di Carlo
  • Comisión Relaciones Públicas:
    Bandera de Argentina Santiago Poblet Videla
  • Comisión de Relaciones Institucionales:
    Bandera de Argentina Ramiro Álvarez
  • Departamento Educación:
    Bandera de Argentina Stefano Di Carlo
  • Departamento Técnico Legal:
    Bandera de Argentina Ignacio Villarroel
  • Subcomisión de Hincha:
    Bandera de Argentina Sacha Huberman
  • Comisión de la Mujer:
    Bandera de Argentina Diana Paterno
  • Área Museo y Trofeos:
    Bandera de Argentina Rodrigo Daskal
  • Departamento Planeamiento:
    Bandera de Argentina Mariano Taratuty
  • Departamento Físico:
    Bandera de Argentina Federico Ferreyra
  • Departamento Cultural:
    Bandera de Argentina Carlos Ferreyra
  • Departamento Seguridad:
    Bandera de Argentina Eugenio Burzaco
  • Comisión de Filiales:
    Bandera de Argentina Juan Amabile
  • Comisión Coordinadora de Actividades Sociales:
    Bandera de Argentina Mario Argenta
  • Comisión de Actividades Sociales:
    Bandera de Argentina Pablo Salgado
  • Departamento Social:
    Bandera de Argentina Raúl Sandoval
  • Comisión de Vitalicios:
    Bandera de Argentina Ricardo Rodríguez
  • Departamento Hacienda:
    Bandera de Argentina Carlos Ferreyra
  • Comisión Control de Estadio:
    Bandera de Argentina Cristián Francisco
  • Comisión Licitaciones y Concesiones, Departamento Sistemas, Registro de Socios y Cobranzas:
    Bandera de Argentina Gabriel Di Girolamo


PretemporadaEditar

InviernoEditar

Amistoso; 8 de julio de 2018, 20:10 Saprissa Bandera de Costa Rica 0:1 Bandera de Argentina River Plate ESPN Sports Complex, Orlando
Reporte Árbitro: Bandera de Estados Unidos Jonathan Bilinski
Amistoso; 13 de julio de 2018, 21:10 Millonarios Bandera de Colombia 1:4 Bandera de Argentina River Plate FAU Stadium, Boca Ratón
Reporte Árbitro: Bandera de Estados Unidos Esteban Rosano
Amistoso; 16 de julio de 2018, 19:00 Independiente Medellín Bandera de Colombia 0:0
(3 – 4 p.)
Bandera de Argentina River Plate Orlando City Stadium, Orlando
Reporte Árbitro: Bandera de Estados Unidos Esteban Rosano
    Tiros desde el punto penal  

H. Pertúz Fallo de penal (Lanzado Afuera)
R. Correa Fallo de penal (Atajado)
D. Moreno Anotado
D. González Anotado
G. Cano Anotado

 

Fallo de penal (Travesaño) I. Scocco
Anotado L. Pratto
Anotado J. Maidana
Anotado L. Lollo
Anotado I. Fernández

Copa BBVA Francés; 9 de septiembre de 2018, 17:30 Talleres Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) 3:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reporte Árbitro: Hernán Mastrángelo

VeranoEditar

Copa de Verano Schneider; 15 de enero de 2019, 22:10 Nacional Bandera de Uruguay 0:1 Bandera de Argentina River Plate Estadio Domingo Burgueño Miguel, Maldonado
Reporte Árbitro: Bandera de Uruguay Christian Ferreyra

Primera divisiónEditar

Tabla de posicionesEditar

Pos. Equipos Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
01.º Racing Club 57 25 17 6 2 43 16 27
02.º Defensa y Justicia 53 25 15 8 2 33 18 15
03.º Boca Juniors 51 25 15 6 4 42 18 24
04.º River Plate 45 25 13 6 6 42 21 21
05.º Atlético Tucumán 42 25 12 6 7 36 29 7
06.º Vélez Sarsfield 40 25 11 7 7 34 25 9

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 7 de abril de 2019.

El equipo que ocupe esta posición al final del torneo será campeón y clasificará a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020.
Los equipos que ocupen estas posiciones al final del torneo clasificarán a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020.
El equipo que ocupe esta posición al final del torneo clasificará a la fase 2 de la Copa Libertadores 2020.
Los equipos que ocupen estas posiciones al final del torneo clasificarán a la Copa Sudamericana 2020.

Tabla de descensoEditar

Pos Equipo Promedio 2016-17 2017-18 2018-19 Total PJ
01.º Boca Juniors 2,097 63 58 51 172 82
02.º Racing Club 1,914 55 45 57 157 82
03.º Defensa y Justicia 1,780 49 44 53 146 82
03.º River Plate 1,780 56 45 45 146 82

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el: 7 de abril de 2019.

En posición de descender a la Primera B Nacional.

EvoluciónEditar

Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 8 12 16 13 17 18 15 19 20 21 22 23 24 25
Estadio V L L V L V V L V L V L V L V L L L V V L V V L L V L V L
Resultados E E E E G G G S P G P S S G S P P P G G G E E G G G G G P
Posición 13.° 18.° 17.° 18.° 10.° 5.° 4.° 7.° 9.° 7.° 9.° 11.° 13.° 10.° 11.° 11.° 12.° 12.° 11.° 7.° 7.° 6.° 6.° 5.° 5.° 4.° 4.° 4.° 4.°
Descenso 4.° 4.° 6.° 5.° 5.° 4.° 3.° 4.° 3.° 3.° 3.° 4.° 3.° 3.° 3.° 4.° 5.° 5.° 4.° 4.° 4.° 4.° 4.° 4.° 4.° 4.° 4.° 3.° 3.°

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
25 13 6 6 42 21 +21 45
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
13 7 2 4 23 14 +9 23
Visitante
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
12 6 4 2 19 7 +12 22

PartidosEditar

Fecha 1; 12 de agosto de 2018, 20:00 Huracán Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Tomás Adolfo Ducó, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 2; 18 de agosto de 2018, 20:00 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Belgrano Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Silvio Trucco
Fecha 3; 25 de agosto de 2018, 20:00 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Argentinos Juniors Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Fernando Rapallini
Fecha 4; 1 de septiembre de 2018, 20:00 San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Jorge Baliño
Fecha 5; 15 de septiembre de 2018, 15:30 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 4:1 Bandera de Provincia de San Juan San Martín (SJ) Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Germán Delfino
Fecha 6; 23 de septiembre de 2018, 17:45 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Alberto J. Armando, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Mauro Vigliano
Fecha 7; 28 de septiembre de 2018, 21:15 Lanús Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:5 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez, Lanús
Reporte Árbitro: Diego Abal
Fecha 8; 19 de enero de 2019, 20:00 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Defensa y Justicia Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Diego Abal
Al encontrarse los servicios de seguridad de la CABA abocados a la apertura de los Juegos Olímpicos de la Juventud, el partido es postergado. Debía llevarse a cabo el 5 de octubre.
Fecha 9; 19 de octubre de 2018, 21:15 Colón Bandera de Provincia de Santa Fe 1:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Brigadier General Estanislao López, Santa Fe
Reporte Árbitro: Pablo Echavarría
Fecha 10; 27 de octubre de 2018, 15:00 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Aldosivi Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Andrés Merlos
Fecha 11; 3 de noviembre de 2018, 17:45 Estudiantes (LP) Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Centenario Ciudad de Quilmes, Quilmes
Reporte Árbitro: Fernando Echenique
Fecha 12; 23 de enero de 2019, 21:00 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:2 Bandera de Provincia de Santa Fe Unión Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Nicolás Lamolina
Al disputar la Final de la Copa Libertadores 2018, River Plate utilizó su derecho a postergar el partido. El encuentro debía llevarse a cabo el 11 de noviembre.
Fecha 13; 30 de enero de 2019, 21:00 Godoy Cruz Bandera de Provincia de Mendoza 0:4 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Árbitro: Ariel Penel
Al disputar la Final de la Copa Libertadores 2018, River Plate utilizó su derecho a postergar el partido. El encuentro debía llevarse a cabo el 25 de noviembre.
Fecha 14; 2 de diciembre de 2018, 21:30 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Gimnasia (LP) Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Silvio Trucco
Fecha 15; 14 de febrero de 2019, 21:00 Rosario Central Bandera de Provincia de Santa Fe 1:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Reporte Árbitro: Andrés Merlos
Al reprogramarse el partido de vuelta de la Final de la Copa Libertadores 2018, River Plate utilizó su derecho a postergar el partido. El encuentro debía llevarse a cabo el 9 de diciembre.
Fecha 16; 27 de enero de 2019, 19:20 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:3 Bandera de Provincia de Entre Ríos Patronato Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Mauro Vigliano
Fecha 17; 3 de febrero de 2019, 21:30 Vélez Sarsfield Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio José Amalfitani, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Darío Herrera
Fecha 18; 10 de febrero de 2019, 19:20 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Racing Club Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 19; 17 de febrero de 2019, 21:30 Banfield Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Florencio Sola, Banfield
Reporte Árbitro: Silvio Trucco
El encuentro estuvo detenido 18 minutos debido a un corte de luz en el estadio.
Fecha 20; 24 de febrero de 2019, 17:10 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:1 Bandera de Tucumán San Martín (T) Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Germán Delfino
Fecha 21; 2 de marzo de 2019, 21:30 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 4:2 Bandera de Provincia de Santa Fe Newell's Old Boys Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Darío Herrera
Fecha 22; 10 de marzo de 2019, 21:30 Atlético Tucumán Bandera de Tucumán 0:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Monumental José Fierro, San Miguel de Tucumán
Reporte Árbitro: Diego Abal
Fecha 23; 17 de marzo de 2019, 17:45 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Independiente Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 24; 30 de marzo de 2019, 20:00 Talleres Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) 0:2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reporte Árbitro: Silvio Trucco
Fecha 25; 7 de abril de 2019, 15:15 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:3 Bandera de Provincia de Buenos Aires Tigre Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Andrés Merlos

Copa Libertadores 2018Editar

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
14 7 6 1 19 9 +10 27
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
7 4 2 1 11 4 +7 14
Visitante
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
7 3 4 0 8 5 +3 13

Octavos de finalEditar

Ida; 9 de agosto de 2018, 19:30 Racing Club Bandera de Argentina 0:0 Bandera de Argentina River Plate Estadio Presidente Perón, Avellaneda
Reporte Árbitro: Bandera de Brasil Anderson Daronco
Vuelta; 29 de agosto de 2018, 19:30 River Plate Bandera de Argentina 3:0 Bandera de Argentina Racing Club Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Paraguay Mario Díaz de Vivar

Cuartos de finalEditar

Ida; 19 de septiembre de 2018, 19:30 Independiente Bandera de Argentina 0:0 Bandera de Argentina River Plate Estadio Libertadores de América, Avellaneda
Reporte Árbitro: Bandera de Brasil Wilton Sampaio
VAR: Bandera de Brasil Raphael Claus
Vuelta; 2 de octubre de 2018, 19:30 River Plate Bandera de Argentina 3:1 Bandera de Argentina Independiente Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Brasil Anderson Daronco
VAR: Bandera de Brasil Wilton Sampaio

SemifinalEditar

Ida; 23 de octubre de 2018, 21:45 River Plate Bandera de Argentina 0:1 Bandera de Brasil Grêmio Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera del Perú Víctor Carrillo
VAR: Bandera de Uruguay Leodán González
Vuelta; 30 de octubre de 2018, 21:45 Grêmio Bandera de Brasil 1:2 Bandera de Argentina River Plate Arena do Grêmio, Porto Alegre
Reporte Árbitro: Bandera de Uruguay Andrés Cunha
VAR: Bandera de Uruguay Leodán González

FinalEditar

Ida; 11 de noviembre de 2018, 16:00 Boca Juniors Bandera de Argentina 2:2 Bandera de Argentina River Plate Estadio Alberto J. Armando, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Chile Roberto Tobar
VAR: Bandera del Perú Diego Haro
Debido a las fuertes lluvias que cayeron sobre la CABA, el partido es postergado. Debía llevarse a cabo el 10 de noviembre.
Vuelta; 9 de diciembre de 2018, 16:30 River Plate Bandera de Argentina 3:1 (t. s.) Bandera de Argentina Boca Juniors Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de Uruguay Andrés Cunha
VAR: Bandera de Uruguay Leodán González
Debido a incidentes en la llegada del plantel visitante al estadio, el partido es postergado. Debía llevarse a cabo el 24 de noviembre.
Debido a que el plantel del equipo visitante no se encontraba en condiciones de poder jugar, el partido nuevamente es postergado. Debía llevarse a cabo el 25 de noviembre.
Campeón
Copa Libertadores
2018
Trophy-Cup-LA.png
4.º título

Copa Libertadores 2019Editar

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
6 2 4 0 10 5 +5 10
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
3 1 2 0 5 2 +3 5
Visitante
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
3 1 2 0 5 3 +2 5

Fase de gruposEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Brasil Internacional 14 6 4 2 0 11 6 5
Bandera de Argentina River Plate 10 6 2 4 0 10 5 5
Bandera de Chile Palestino 7 6 2 1 3 7 7 0
Bandera del Perú Alianza Lima 1 6 0 1 5 2 12 -10
Clasificados a los octavos de final.
Clasificado a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2019.

PartidosEditar

Fecha 1; 6 de marzo de 2019, 21:30 Alianza Lima Bandera del Perú 1:1 Bandera de Argentina River Plate Estadio Nacional del Perú, Lima
Reporte Árbitro: Bandera de Colombia Wilmar Roldán
Fecha 2; 13 de marzo de 2019, 21:30 River Plate Bandera de Argentina 0:0 Bandera de Chile Palestino Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Venezuela Alexis Herrera
Fecha 3; 3 de abril de 2019, 19:15 Internacional Bandera de Brasil 2:2 Bandera de Argentina River Plate Estadio Beira-Rio, Porto Alegre
Reporte Árbitro: Bandera de Uruguay Esteban Ostojich
Fecha 4; 11 de abril de 2019, 19:00 River Plate Bandera de Argentina 3:0 Bandera del Perú Alianza Lima Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Paraguay Mario Díaz de Vivar
Fecha 5; 24 de abril de 2019, 19:15 Palestino Bandera de Chile 0:2 Bandera de Argentina River Plate Estadio Monumental, Santiago de Chile
Reporte Árbitro: Bandera de Colombia Andrés Rojas
Fecha 6; 7 de mayo de 2019, 21:30 River Plate Bandera de Argentina 2:2 Bandera de Brasil Internacional Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Chile Piero Maza

Recopa SudamericanaEditar

Ida; 22 de mayo de 2019, 21:30 Athletico Paranaense Bandera de Brasil 1:0 Bandera de Argentina River Plate Estadio Joaquim Américo Guimarães, Curitiba
Reporte Árbitro: Bandera de Colombia Wilmar Roldán
VAR: Bandera de Uruguay Daniel Fedorczuk
Vuelta; 30 de mayo de 2019, 21:30 River Plate Bandera de Argentina 3:0 Bandera de Brasil Athletico Paranaense Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Chile Roberto Tobar
VAR: Bandera del Perú Diego Haro
Campeón
Recopa Sudamericana
2019
Recopa.svg
3.º título

Copa Argentina 2017-18Editar

Treintaidosavos de finalEditar

Treintaidosavos de Final; 22 de julio de 2018, 18:00 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 7:0 Bandera de Provincia de Salta Central Norte Estadio Brigadier General Estanislao López, Santa Fe
Reporte Árbitro: Hernán Mastrángelo

Dieciseisavos de finalEditar

Dieciseisavos de Final; 28 de julio de 2018, 19:10 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Villa Dálmine Estadio Antonio Romero, Formosa
Reporte Árbitro: Facundo Tello

Octavos de finalEditar

Octavos de Final; 12 de septiembre de 2018, 20:10 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Platense Estadio Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez, Lanús
Reporte Árbitro: Ariel Penel

Cuartos de finalEditar

Cuartos de Final; 7 de octubre de 2018, 15:30 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:1 Bandera de Provincia del Chaco Sarmiento (R) Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Árbitro: Fernando Espinoza

SemifinalEditar

Semifinal; 28 de noviembre de 2018, 21:10 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:2
(4 – 5 p.)
Bandera de Provincia de Buenos Aires Gimnasia (LP) Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Facundo Tello
    Tiros desde el punto penal  

L. Pratto Fallo de penal (Travesaño)
L. Ponzio Anotado
G. Martínez Anotado
R. Borré Anotado
J. Álvarez Anotado
J. Maidana Fallo de penal (Lanzado Afuera)

 

Anotado S. Silva
Anotado L. Licht
Anotado J. Hurtado
Fallo de penal (Atajado) V. Ayala
Anotado M. Guanini
Anotado G. Guiffrey

Copa Argentina 2018-19Editar

Treintaidosavos de finalEditar

Treintaidosavos de Final; 17 de abril de 2019, 21:10 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Argentino (Merlo) Estadio Padre Ernesto Martearena, Salta
Reporte Árbitro: Hernán Mastrángelo