Anexo:Temporada 2021 del América de Cali

América de Cali
Temporada 2021
← 20202022 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Colombia Mauricio Romero
Entrenador Bandera de Argentina Juan Cruz Real
        (hasta el 28 de abril)
Jersson González (E)[n 1]
        (desde el 29 de abril hasta el 15 de junio)
Juan Carlos Osorio
        (desde el 16 de junio)
Torneos disputados
Torneo Apertura Cuartos de final
Torneo Finalización Cuadrangulares semifinales
Copa Colombia 2020 Cuartos de final
Copa Colombia 2021 Cuartos de final
Superliga Subcampeón
Copa Libertadores Fase de grupos
Copa Sudamericana Octavos de final
Datos de asistencia
Estadio principal Pascual Guerrero
Otros datos
Goleador Torneo Apertura
Yesus Cabrera (5)
Torneo Finalización
(- goles)
Copa Colombia 2020
Santiago Moreno (1)
Copa Colombia 2021
Adrián Ramos (2)
Superliga
Carlos Sierra (2)
Copa Libertadores
Adrián Ramos (2)
Santiago Moreno (2)
Goleadores Temporada
(- goles)
(- goles)

Titular

Segundo

Tercero

Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Anexo:Temporada 2021 del América de Cali.

La temporada 2021 del América de Cali fue la 94.ª desde su fundación, y su 78.ª temporada en Primera División. El club disputaró el Torneo Apertura, el Finalización, la Copa Colombia, la Superliga y la Copa Libertadores. Además de disputar la Copa Sudamericana tras obtener el tercer lugar en la fase de grupos de la Copa Libertadores.


Hechos destacados

editar

Leyenda: Cesión saliente; Cesión entrante / Regresa tras cesión; = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha); = Traspaso / Baja al segundo equipo; = Jugador retirado; = Partido disputado

Mes de diciembre

editar
  • 15 de diciembre de 2020. El jugador Juan Pablo Segovia, por mutuo acuerdo, no continúa en el club.[1]
  • 30 de diciembre. Se sorteó el calendario de la fase de Todos contra todos para la Liga 2021-I, el club arrancará el Torneo Apertura de visitante contra Patriotas.[2]

Mes de enero

editar
  • 5 de enero de 2021. El jugador cedido Eder Chaux no continúa en el club.
  • 6 de enero. El club inició trabajos de entrenamiento en la sede deportiva Cascajal. El jugador cedido Jhon Arias no continúa en el club.
  • 7 de enero. El club anunció las incorporaciones del guardameta Diego Novoa proveniente del La Equidad[3]​ y del jugador Óscar Cabezas.[4]
  • 8 de enero. El club anunció la incorporación del defensor Jerson Malagón[5]​ e informa que los jugadores Edwin Velasco y Jefferson Murillo salen del club.[6]
  • 11 de enero. Sergio Escobar renunció a su puesto como asistente técnico en el club.[7]​ El arquero Jeison Pinillo no seguirá con América.[8]
  • 16 de enero. Cristhian Duarte es nuevo asistente técnico del club.[9]
  • 18 de enero. El club obtiene la cesión del delantero Guillermo Murillo proveniente del Cortuluá.[10]
  • 20 de enero. El lateral izquierdo Héctor Quiñones continúa en el club[n 2]​, firma su renovación por una temporadas más.[11]
  • 21 de enero. El club presentó su indumentaria para la temporada 2021.[12]
  • 24 de enero. El club disputó el primer partido de Liga, tras posponerse su primera jornada, frente a Águilas Doradas que finalizó con un empate sin goles.
  • 29 de enero. El jugador Juan David Pérez se marcha en calidad de cedido al Águilas Doradas.

Mes de febrero

editar

Mes de marzo

editar

Mes de abril

editar

Mes de junio

editar

Mes de julio

editar

Mes de agosto

editar
  • 13 de agosto. El club da la bienvenida al preparador atlético del equipo profesional Cristian Osorno.[36]

Uniforme y Estadio

editar
Estadio Olímpico Pascual Guerrero sede de América de Cali durante la temporada 2021.

Para la temporada 2021 los uniformes de América de Cali son confeccionados por la multinacional inglesa Umbro. Así mismo la sede de América durante la temporada 2021 continuará siendo el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca
Pecho, pantalón y medias Bandera de Inglaterra Umbro
Patrocinadores
Pecho Bandera de Colombia Kairos Relojes
Bandera de Estados Unidos Pepsi[n 3]
Bandera de Colombia Wplay.co
Hombros Bandera de Estados Unidos Gillette
Mangas
Espalda Bandera de Colombia SuperGIROS
Bandera de Colombia Cerveza Águila
Pantalón Bandera de Colombia Supermercados Super Inter
Bandera de Colombia La Montaña Agromercados


 
Uniforme Jugadores de campo
Segundo 2020 Titular Segundo Tercero
Imagen
Partidos utilizado 1[n 4]
Primer partido 14 de enero
Último partido 14 de enero
Actualizado al último partido jugado el 14 de enero de 2021.

Resumen de la temporada

editar

El América de Cali disputó siete competiciones: Los dos torneos de la Liga, las dos Copa Colombia[n 5]​, la Superliga y la Copa Libertadores. También la Copa Sudamericana por su tercer puesto en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Resumen de competiciones
Competición PJ G E P GF GC Dif Pts Inicio Final Primer partido Último partido
Torneo Apertura 20 7 9 4 20 14 +6 30 Todos contra todos Cuartos de final 24 de enero de 2021 1 de mayo de 2021
Torneo Finalización 26 10 5 11 31 28 +3 35 Todos contra todos Cuadrangulares semifinales 17 de julio de 2021 16 de diciembre de 2021
Copa Colombia 2020 1 0 1 0 1 1 0 1 Cuartos de final[n 6]​ (Ver 2020) Cuartos de final 14 de enero de 2021 14 de enero de 2021
Copa Colombia 2021 4 0 3 1 3 4 -1 3 Octavos de final Cuartos de final 26 de agosto de 2021 15 de septiembre de 2021
Superliga 2 0 0 2 3 5 -2 0 Final Subcampeón 5 de octubre de 2021 20 de octubre de 2021
Copa Libertadores 6 1 1 4 5 9 -4 4 Fase de grupos Fase de grupos 21 de abril de 2021 25 de mayo de 2021
Copa Sudamericana 2 0 0 2 1 5 -4 0 Octavos de final Octavos de final 13 de julio de 2021 20 de julio de 2021
Total 0 61 18 19 24 64 66 -2 73 0 títulos 14 de enero de 2021 16 de diciembre de 2021
Comparativas respecto a la temporada anterior.

Actualizado a día 1 de agosto de 2021.

Pretemporada
Amistoso; 3 de julio de 2021, --:-- América de Cali Bandera de Colombia
6:0
Bandera de Colombia Selección Valle
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Amistoso; 1 de agosto de 2021, 18:00 - Win América de Cali Bandera de Colombia
3:0 (1:0)
Bandera de Colombia Independiente Medellín Red Bull Arena, Harrison
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Todos los horarios indicados bajo COT, UTC−5.


Torneo Apertura

editar

Actualizado a día 1 de mayo de 2021.

Fase de Todos contra todos

editar
Pos. Equipo Pos. PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
Junior 18 8 5 5 21 13 +8 29
América de Cali 18 7 8 3 19 12 +7 29
Independiente Medellín 18 6 8 4 17 15 +2 26
Fuentes: Página oficial de la DIMAYOR. - Página oficial del América de Cali.
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
9 3 4 2 7 5 +2 13
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
9 4 4 1 12 7 +5 16
Evolución
J. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
E. F C F C F C F C F C V V C V C C F C
R. V[n 7] E D E V E E E E V V E D V V D E V
P. 13 12 12 13 14 12 12 11 12 13 10 9 10 11 9 8 8 8 8
D. 8 8 8 8 9 9 9 9 8 8 8 7 7 8 7 7 8 7 6

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Partidos
editar
Fecha 2; 24 de enero de 2021, 16:00 - Win+ América de Cali
1:1 (1:0)
Bandera del departamento de Antioquia Águilas Doradas Estadio Francisco Rivera, Palmira
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Carlos Ortega
Jugador del partido: John Freddy Pérez Jugador del partido
América de Cali
Águilas Doradas
Fecha 3; 30 de enero de 2021, 20:10 - Win+ Junior Bandera del Departamento del Atlántico
2:1 (0:0)
América de Cali Estadio Metropolitano, Barranquilla
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Antioquia Jorge Tabares
VAR: Gustavo Murillo
Jugador del partido: Sebastián Viera Jugador del partido
Junior
América de Cali
Fecha 4; 3 de febrero de 2021, 20:10 - Win+ América de Cali
0:0
Bandera de Santander (Colombia) Atlético Bucaramanga Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Ferney Trujillo
Jugador del partido: Joel Graterol Jugador del partido
América de Cali
Atlético Bucaramanga
Fecha 5;
Fecha libre
Fecha 6; 12 de febrero de 2021, 20:05 - Win+ Boyacá Chicó Bandera de Boyacá (Colombia)
1:2 (1:1)
América de Cali Estadio La Independencia, Tunja
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Jorge Guzmán
Jugador del partido: Joel Graterol Jugador del partido
Boyacá Chicó
América de Cali
Fecha 7; 18 de febrero de 2021, 20:05 - Win+ América de Cali
0:0
Santa Fe Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Córdoba Éder Vergara
VAR: Bandera de Bolívar (Colombia) Carlos Ortega
Jugador del partido: Luis Alejandro Paz Jugador del partido
América de Cali
Santa Fe
Fecha 8; 21 de febrero de 2021, 20:10 - Win+ Atlético Nacional Bandera del departamento de Antioquia
2:2 (1:1)
América de Cali Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte Asistencia: 30[37]​ espectadores
Árbitro: Jorge Guzmán
VAR: John Perdomo
Jugador del partido: Jarlan Barrera Jugador del partido
Fecha 9; 24 de febrero de 2021, 14:00 - Win & Win+ América de Cali
0:0
Bandera del departamento de Antioquia Envigado F. C. Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Santander (Colombia) Jorge Duarte
Jugador del partido: Joel Graterol Jugador del partido
Fecha 10; 28 de febrero de 2021, 18:05 - Win+ Deportivo Pasto
1:1 (1:0)
América de Cali Estadio Departamental Libertad, Pasto
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Nicolás Gallo
VAR: Nicolás Rodríguez
Jugador del partido: Ray Vanegas Jugador del partido
Fecha 1; 3 de marzo de 2021, 20:05 - Win+ Patriotas Bandera de Boyacá (Colombia)
0:1 (0:0)
América de Cali Estadio La Independencia, Tunja
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Héctor Rivera
Jugador del partido: Yesus Cabrera Jugador del partido
Fecha 11; 7 de marzo de 2021, 15:30 - Win+ América de Cali
1:0 (0:0)
Deportivo Pereira Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Santander (Colombia) Edilson Ariza
VAR: John Hinestroza
Jugador del partido: Joel Graterol Jugador del partido
Fecha 12; 11 de marzo de 2021, 20:00 - Win+ Deportivo Cali
0:2 (0:1)
América de Cali Estadio Deportivo Cali, Palmira
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: John Hinestroza
VAR: Bandera del departamento de Antioquia Mauricio Pérez
Jugador del partido: Adrián Ramos Jugador del partido
Fecha 13; 20 de marzo de 2021, 20:00 - Win+ Once Caldas
1:1 (1:1)
América de Cali Estadio Palogrande, Manizales
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Antioquia Wilmar Roldán
VAR: Bandera del departamento de Antioquia Leonard Mosquera
Jugador del partido: Gerardo Ortiz Jugador del partido
Fecha 14; 24 de marzo de 2021, 15:15 - Win+ América de Cali
1:2 (0:0)
Bandera del departamento de Antioquia Independiente Medellín Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Córdoba Éder Vergara
VAR: Gustavo Murillo
Jugador del partido: Javier Reina Jugador del partido
Fecha 15; 28 de marzo de 2021, 16:00 - Win+ Alianza Petrolera Bandera de Santander (Colombia)
0:2 (0:2)
América de Cali Estadio Daniel Villa Zapata, Barrancabermeja
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Héctor Rivera
Jugador del partido: Duván Vergara Jugador del partido
Fecha 16; 31 de marzo de 2021, 15:30 - Win+ América de Cali
2:1 (0:1)
Millonarios Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Antioquia Wilmar Roldán
VAR: Nicolas Gallo
Jugador del partido: Marlon Torres Jugador del partido
Fecha 17; 4 de abril de 2021, 15:30 - Win+ América de Cali
0:1 (0:1)
La Equidad Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Carlos Ortega
Jugador del partido: Sergio Román Jugador del partido
Fecha 18; 10 de abril de 2021, 17:40 - Win+ Jaguares Bandera del departamento de Córdoba
0:0
América de Cali Estadio Jaraguay, Montería
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Andrés Rojas
Jugador del partido: Joel Graterol Jugador del partido
Fecha 19; 18 de abril de 2021, 15:30 - Win+ América de Cali
2:0 (1:0)
Deportes Tolima Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Antioquia Wilmar Roldán
VAR: Bandera del departamento de Antioquia Leonard Mosquera
Jugador del partido: Rafael Carrascal Jugador del partido
Todos los horarios indicados bajo COT, UTC−5.


Cuartos de final

editar
Cuartos de final Ida; 24 de abril de 2021, 15:30 - Win+ América de Cali
1:2 (0:1)
Millonarios Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Carlos Ortega
VAR: Bandera del departamento de Antioquia Mauricio Pérez
Jugador del partido: Cristian Arango Jugador del partido
Vuelta; 1 de mayo de 2021, 18:00 - Win+ Millonarios
0:0
América de Cali Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Antioquia Wilmar Roldán
VAR: Bandera del departamento de Antioquia Leonard Mosquera
Jugador del partido: Andrés Llinás Jugador del partido
Todos los horarios indicados bajo COT, UTC−5.


Torneo Finalización

editar

Actualizado a día 21 de noviembre de 2021.

Fase de Todos contra todos

editar
Pos. Equipo Pos. PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
Deportivo Cali 20 8 7 5 27 21 +6 31
América de Cali 20 8 5 7 25 19 +6 29
Envigado F. C. 20 7 6 7 24 23 +1 27
Fuentes: Página oficial de la DIMAYOR. - Página oficial del América de Cali.
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
10 4 3 3 12 9 +3 15
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
10 4 2 4 13 10 +3 14
Evolución
J. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
E. C F F C F C F C F C F C F C C F C F C F
R. V V D V D E E D V D D V E E D V E D V V
P. 2 1 5 4 6 7 7 9 7 8 11 9 9 9 14 10 11 13 11 8
D.

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Partidos
editar
Fecha 1; 17 de julio de 2021, 15:30 - Win+ América de Cali
3:1 (0:1)
Bandera del Departamento del Atlántico Junior Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Córdoba Éder Vergara
VAR: Héider Castro
Jugador del partido: Déinner Quiñones Jugador del partido
América de Cali
Junior
Fecha 2; 24 de julio de 2021, 15:30 - Win+ Águilas Doradas Bandera del departamento de Antioquia
1:3 (0:2)
América de Cali Estadio Alberto Grisales, Rionegro
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera del Departamento del Atlántico Bismarks Santiago
VAR: John Perdomo
Jugador del partido: Déinner Quiñones Jugador del partido
Águilas Doradas
América de Cali
Fecha 3; 1 de agosto de 2021, 16:00 - Win+ Envigado F. C. Bandera del departamento de Antioquia
1:0 (0:0)
América de Cali Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Reporte Asistencia: 3200 espectadores
Árbitro: Diego Ruiz
Jugador del partido: Jáder Maza Jugador del partido
Envigado F. C.
América de Cali
Fecha 4; 7 de agosto de 2021, 15:00 - Win+ América de Cali
1:0 (0:0)
Once Caldas Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 6000 espectadores
Árbitro: John Hinestroza
Jugador del partido: Adrián Ramos Jugador del partido
América de Cali
Once Caldas
Fecha 5; 14 de agosto de 2021, 17:40 - Win+ Independiente Medellín Bandera del departamento de Antioquia
2:0 (1:0)
América de Cali Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte Asistencia: 11000 espectadores
Árbitro: Andrés Rojas
VAR: Nicolás Gallo
Jugador del partido: David Loaiza Jugador del partido
Independiente Medellín
América de Cali
Fecha 6; 20 de agosto de 2021, 19:30 - Win+ América de Cali
0:0
Bandera de Boyacá (Colombia) Patriotas Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 6000 espectadores
Árbitro: Mauricio Mercado
Jugador del partido: Joao Rodríguez Jugador del partido
América de Cali
Patriotas
Fecha 7; 29 de agosto de 2021, 18:05 - Win+ Santa Fe
1:1 (1:0)
América de Cali Estadio El Campín, Bogotá
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Antioquia Diego Escalante
Jugador del partido: Joel Graterol Jugador del partido
Santa Fe
América de Cali
Fecha 8; 4 de septiembre de 2021, 16:00 - Win+ América de Cali
0:1 (0:0)
Deportes Quindío Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 3380 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Antioquia Jorge Tabares
VAR: Nicolás Gallo
Jugador del partido: Leyser Chaverra Jugador del partido
América de Cali
Deportes Quindío
Fecha 9; 11 de septiembre de 2021, 18:05 - Win+ Deportivo Cali
0:1 (0:1)
América de Cali Estadio Deportivo Cali, Palmira
Reporte Asistencia: 16000 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Antioquia Wilmar Roldán
VAR: John Perdomo
Jugador del partido: Teófilo Gutiérrez Jugador del partido
Deportivo Cali
América de Cali
Fecha 10; 18 de septiembre de 2021, 16:00 - Win+ América de Cali
2:3 (1:0)
Bandera del departamento de Córdoba Jaguares Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 3000 espectadores
Árbitro: Bandera del Departamento del Atlántico Bismarks Santiago
VAR: Bandera del departamento de Antioquia Mauricio Pérez
Jugador del partido: Pablo Rojas Jugador del partido
América de Cali
Jaguares
Fecha 11; 25 de septiembre de 2021, 20:10 - Win+ Atlético Bucaramanga Bandera de Santander (Colombia)
2:1 (2:0)
América de Cali Estadio Alfonso López, Bucaramanga
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Antioquia David Espinosa
Jugador del partido: Alejandro Quintana Jugador del partido
Atlético Bucaramanga
América de Cali
Fecha 12; 2 de octubre de 2021, 20:10 - Win+ América de Cali
1:0 (1:0)
Atlético Huila Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 6800 espectadores
Árbitro: John Hinestroza
Jugador del partido: Luis Paz Jugador del partido
América de Cali
Atlético Huila
Fecha 13; 9 de octubre de 2021, 18:05 - Win+ Millonarios
0:0
América de Cali Estadio El Campín, Bogotá
Reporte Asistencia: 17000 espectadores
Árbitro: Bandera de Santander (Colombia) Edilson Ariza
VAR: Fernando Acuña
Jugador del partido: Déinner Quiñones Jugador del partido
Millonarios
América de Cali
Fecha 14; 16 de octubre de 2021, 16:00 - Win+ América de Cali
1:1 (1:0)
Deportivo Cali Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 12000 espectadores
Árbitro: Carlos Betancur
VAR: John Perdomo
Jugador del partido: Elvis Mosquera Jugador del partido
América de Cali
Deportivo Cali
Fecha 15; 24 de octubre de 2021, 18:05 - Win+ América de Cali
0:2 (0:1)
Bandera del departamento de Antioquia Atlético Nacional Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 12300 espectadores
Árbitro: Andrés Rojas
VAR: John Perdomo
Jugador del partido: Dorlan Pabón Jugador del partido
América de Cali
Atlético Nacional
Fecha 16; 28 de octubre de 2021, 20:10 - Win+ Deportes Tolima
0:1 (0:0)
América de Cali Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
Reporte Asistencia: 7500 espectadores
Árbitro: Lisandro Castillo
VAR: Fernando Acuña
Jugador del partido: Emerson Batalla Jugador del partido
Deportes Tolima
América de Cali
Fecha 17; 31 de octubre de 2021, 20:10 - Win+ América de Cali
1:1 (1:0)
Bandera de Santander (Colombia) Alianza Petrolera Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Asistencia: 2000 espectadores
Árbitro: Jhon Ospina
Jugador del partido: Jáider Riquett Jugador del partido
América de Cali
Alianza Petrolera
Fecha 18; 6 de noviembre de 2021, 18:00 - Win+ La Equidad
2:1 (2:0)
América de Cali Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Carlos Ortega
Jugador del partido: John García Jugador del partido
La Equidad
América de Cali
Fecha 19; 13 de noviembre de 2021, 18:05 - Win+ América de Cali
3:0 (0:0)
Deportivo Pasto Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Árbitro: Lisandro Castillo
Jugador del partido: Jerson Malagón Jugador del partido
América de Cali
Deportivo Pasto
Fecha 20; 21 de noviembre de 2021, 15:30 - Win Deportivo Pereira
1:5 (1:3)
América de Cali Estadio Hernán Ramírez Villegas, Pereira
Reporte Árbitro: Bandera del Departamento del Atlántico Bismarks Santiago
VAR: John Perdomo
Jugador del partido: Déinner Quiñones Jugador del partido
Deportivo Pereira
América de Cali
Todos los horarios indicados bajo COT, UTC−5.


Cuadrangulares semifinales

editar
Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1. Deportes Tolima 6 3 3 0 11 5 +6 12
2. Millonarios 6 3 2 1 9 5 +4 11
3. América de Cali 6 2 0 4 6 9 -3 6
4. Alianza Petrolera 6 1 1 4 6 13 -7 4
Evolución
J. 1 2 3 4 5 6
E. C F F C C F
R. V D D V D D
P. 2 3 3 2 3 3

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Clasificado a la final del Torneo Finalización.
Eliminados.
Partidos
editar
Fecha 1; 28 de noviembre de 2021, 18:00 - Win+ América de Cali
2:1 (0:0)
Millonarios Estadio Romelio Martínez, Barranquilla
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Antioquia Wilmar Roldán
VAR: Bandera del departamento de Antioquia Mauricio Pérez
Jugador del partido: Carlos Sierra Jugador del partido
América de Cali
Millonarios
Fecha 2; 2 de diciembre de 2021, 18:00 - Win+ Deportes Tolima
2:0 (1:0)
América de Cali Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
Reporte Árbitro: Andrés Rojas
VAR: Nicolás Rodríguez
Jugador del partido: Daniel Cataño Jugador del partido
Deportes Tolima
América de Cali
Fecha 3; 5 de diciembre de 2021, 16:00 - Win+ Alianza Petrolera Bandera de Santander (Colombia)
2:1 (1:1)
América de Cali Estadio Daniel Villa Zapata, Barrancabermeja
Reporte Árbitro: Bandera del Departamento del Atlántico Bismarks Santiago
VAR: Héider Castro
Jugador del partido: Estefano Arango Jugador del partido
Alianza Petrolera
América de Cali
Fecha 4; 9 de diciembre de 2021, 18:00 - Win+ América de Cali
2:1 (1:0)
Bandera de Santander (Colombia) Alianza Petrolera Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Carlos Ortega
VAR: Bandera del departamento de Antioquia Mauricio Pérez
Jugador del partido: Adrián Ramos Jugador del partido
América de Cali
Alianza Petrolera
Fecha 5; 12 de diciembre de 2021, 19:30 - Win+ América de Cali
0:1 (0:0)
Deportes Tolima Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Árbitro: John Hinestroza
VAR: Fernando Acuña
Jugador del partido: Daniel Cataño Jugador del partido
Partido suspendido a los 8 minutos de juego por lluvia torrencial. Se reanudó el 13 de diciembre a las 11:00 horas.
América de Cali
Deportes Tolima
Fecha 6; 16 de diciembre de 2021, 19:45 - Win+ Millonarios
2:1 (0:0)
América de Cali Estadio El Campín, Bogotá
Reporte Árbitro: Nicolás Gallo
VAR: Alexander Ospina
Jugador del partido: Diego Novoa Jugador del partido
Millonarios
América de Cali
Todos los horarios indicados bajo COT, UTC−5.


Copa Colombia 2020

editar

Actualizado a día 14 de enero de 2021.

Cuartos de final

editar
Cuartos de final; 14 de enero de 2021, 19:45 - Win+ Deportivo Pasto
1:1 (1:1)
(3:1 p.)
América de Cali Estadio Departamental Libertad, Pasto
Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera del departamento de Antioquia Diego Escalante
Jugador del partido: José David Contreras Jugador del partido
Tiros desde el punto penal

Ayala Acierto de penal
Herrera Fallo de penal (desviado)
Aponte Acierto de penal
Hurtado Acierto de penal

Acierto de penal Carrascal
Fallo de penal (Parado) Ureña
Fallo de penal (Parado) Jaramillo
Fallo de penal (Parado) Moreno

Deportivo Pasto
América de Cali
Todos los horarios indicados bajo COT, UTC−5.

Copa Colombia 2021

editar

Actualizado a día 15 de septiembre de 2021.

Octavos de final

editar
Octavos de final Ida; 26 de agosto de 2021, 18:00 - Win+ América de Cali
0:0
Bandera del departamento de Córdoba Jaguares Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Árbitro: Jhon Ospina
América de Cali
Jaguares
Vuelta; 1 de septiembre de 2021, 17:30 - Win+ Jaguares Bandera del departamento de Córdoba
1:1 (0:1)
(5:6 p.)
América de Cali Estadio Jaraguay, Montería
Reporte Árbitro: Bandera del departamento de Antioquia David Espinosa
Tiros desde el punto penal

Rojas Acierto de penal
F. Mosquera Acierto de penal
Scarpeta Acierto de penal
Balanta Acierto de penal
Lloreda Fallo de penal (atajado)
Marrufo Acierto de penal
Altamiranda Fallo de penal (atajado)

Acierto de penal G. Torres
Acierto de penal Andrade
Fallo de penal (poste) Gómez
Acierto de penal D. Quiñones
Acierto de penal Carvajal
Acierto de penal Novoa
Acierto de penal E. Mosquera

Jaguares
América de Cali
Todos los horarios indicados bajo COT, UTC−5.

Cuartos de final

editar
Cuartos de final Ida; 8 de septiembre de 2021, 18:00 - Win+ América de Cali
2:2 (1:1)
Deportivo Cali Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Árbitro: Bandera del Departamento del Atlántico Bismarks Santiago
América de Cali
Deportivo Cali
Vuelta; 15 de septiembre de 2021, 20:00 - Win+ Deportivo Cali
1:0 (1:0)
América de Cali Estadio Deportivo Cali, Palmira
Reporte Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Luis Matorel
Deportivo Cali
América de Cali
Todos los horarios indicados bajo COT, UTC−5.

Superliga

editar

Actualizado a día 20 de octubre de 2021.

Final Ida; 5 de octubre de 2021, 19:45 - Win+ América de Cali
1:2 (1:0)
Santa Fe Estadio Pascual Guerrero, Cali
Reporte Árbitro: Jhon Ospina
América de Cali
Santa Fe
Vuelta; 20 de octubre de 2021, 20:00 - Win+ Santa Fe
3:2 (1:1)
América de Cali Estadio El Campín, Bogotá
Reporte Árbitro: Bandera del departamento de Antioquia Wilmar Roldán
Santa Fe
América de Cali
Todos los horarios indicados bajo COT, UTC−5.

Copa Libertadores

editar

Actualizado a día 25 de mayo de 2021.

Fase de grupos

editar
Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1. Bandera de Brasil Atlético Mineiro 6 5 1 0 15 3 +12 16
2. Bandera de Paraguay Cerro Porteño 6 3 1 2 4 5 -1 10
3. Bandera de Colombia América de Cali 6 1 1 4 5 9 -4 4
4. Bandera de Venezuela Deportivo La Guaira 6 0 3 3 2 9 -7 3
Evolución
J. 1 2 3 4 5 6
E. C F F C C F
R. D D E D V D
P. 4 4 4 4 3 3

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Clasificados a los Octavos de final.
Transferidos a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2021.
Eliminados.
Partidos
editar
Fecha 1; 21 de abril de 2021, 21:00 - ESPN América de Cali Bandera de Colombia
0:2 (0:1)
Bandera de Paraguay Cerro Porteño Estadio Alfonso López, Bucaramanga
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Fernando Echenique
América de Cali
Cerro Porteño
Fecha 2; 27 de abril de 2021, 17:15 - ESPN Atlético Mineiro Bandera de Brasil
2:1 (0:0)
Bandera de Colombia América de Cali Estadio Mineirão, Belo Horizonte
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Daniel Fedorczuk
Jugador del partido: ¿Hulk? Jugador del partido
Atlético Mineiro
América de Cali
Fecha 3; 6 de mayo de 2021, 21:00 - ESPN Deportivo La Guaira Bandera de Venezuela
0:0
Bandera de Colombia América de Cali Estadio Olímpico de la UCV, Caracas
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Andrés Merlos
Jugador del partido: Santiago Moreno Jugador del partido
Deportivo La Guaira
América de Cali
Fecha 4; 13 de mayo de 2021, 19:00 - ESPN América de Cali Bandera de Colombia
1:3 (1:1)
Bandera de Brasil Atlético Mineiro Estadio Romelio Martínez, Barranquilla
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Andrés Cunha
Jugador del partido: Guilherme Arana Jugador del partido
Durante varios momentos en el primer tiempo y el inicio del segundo tiempo se vio interrumpido por problemas de orden público en los exteriores del estadio.
América de Cali
Atlético Mineiro
Fecha 5; 19 de mayo de 2021, 21:00 - ESPN América de Cali Bandera de Colombia
3:1 (1:1)
Bandera de Venezuela Deportivo La Guaira Estadio Ramón Aguilera, Santa Cruz[n 8]
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Darío Herrera
Jugador del partido: Adrián Ramos Jugador del partido
América de Cali
Deportivo La Guaira
Fecha 6; 25 de mayo de 2021, 19:30 - ESPN Cerro Porteño Bandera de Paraguay
1:0 (1:0)
Bandera de Colombia América de Cali Estadio General Pablo Rojas, Asunción
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Néstor Pitana
Cerro Porteño