Abrir menú principal

Anexo:Temporadas del Barcelona Sporting Club

El Barcelona Sporting Club es un club de fútbol con sede en Guayaquil, que compite en la Primera Categoría Serie A de Ecuador. El club fue fundado en 1925 por un grupo de aficionados guayaquileños y catalanes, liderados por Eutimio Pérez. El primer partido disputado por el Barcelona de manera oficial fue contra el CS Ayacucho el 15 de junio del mismo año. Durante la era del amateurismo, Barcelona jugaba únicamente contra equipos guayaquileños en torneos regionales. Con la llegada del profesionalismo en 1951 y el primer campeonato que unificaba los torneos guayaquileños y quiteños en 1957, Barcelona inició su participación en la Serie A nacional, categoría de la cual es el único equipo que nunca ha descendido, por lo tanto, es el que mayor veces ha participado de dicha competencia.[1]

Índice

Trayectoria del Barcelona Sporting ClubEditar

Año Campeonato
de Guayaquil
Campeonato
Ecuatoriano
Copa
Libertadores
Copa Conmebol Copa Merconorte Copa
Sudamericana
Notas
1951 1° Edición del Campeonato Profesional de Guayaquil
1952
1953
1954
1955 Campeón 1° Campeonato Profesional de Guayaquil
1956
1957 1° Edición del Campeonato Ecuatoriano
1° Participación Campeonato Ecuatoriano
1958 Campeonato Ecuatoriano suspendido
1959 Campeonato Ecuatoriano suspendido
1960 Campeón s/p Reanudación y 1° Campeonato Ecuatoriano
1° Edición del Copa Libertadores de América
1961 Campeón Primera Fase 1° Participación Copa Libertadores de América
1962 s/p
1963 Campeón Campeón s/p
1964 s/p Fase de Grupos Guayas no participó en el Campeonato Ecuatoriano
1965 Campeón s/p
1966 Campeón s/p
1967 Campeón Fase de Grupos Abolición de Campeonatos Provinciales en Ecuador
1968 s/p
1969 Fase de Grupos
1970 Campeón s/p
1971 Campeón Semi-Final
1972 Semi-Final
1973 s/p
1974 s/p
1975 s/p
1976 s/p
1977 s/p
1978 s/p
1979 s/p
1980 Campeón s/p
1981 Campeón Fase de Grupos
1982 Fase de Grupos
1983 Fase de Grupos
1984 s/p
1985 Campeón s/p
1986 Semi-Final
1987 Campeón Semi-Final
1988 Fase de Grupos Inauguración Estadio Monumental
1989 Campeón s/p
1990 SubCampeón 1° Club Ecuatoriano Finalista Continental
1991 Campeón Fase de Grupos
1992 Semi-Final s/p 1° Edición de Copa Conmebol
1993 Cuartos de Final s/p
1994 Octavos de Final s/p
1995 Campeón s/p Octavos de Final 1° Participación Copa Conmebol
1996 Cuartos de Final s/p
1997 Campeón s/p s/p
1998 SubCampeón s/p Fase de Grupos 1° Edición de Copa Merconorte
1° Participación Copa Merconorte
1999 s/p s/p Fase de Grupos Abolición de Copa Conmebol
2000 s/p Fase de Grupos
2001 s/p Fase de Grupos Abolición de Copa Merconorte
2002 s/p Octavos de Final 1° Edición de Copa Sudamericana
1° Participación Copa Sudamericana
2003 Fase de Grupos 1/16 de Final
2004 Octavos de Final s/p
2005-A s/p s/p Campeonato Ecuatoriano Torneo Apertura
2005-C Campeonato Ecuatoriano Torneo Clausura
2006 s/p s/p
2007 s/p s/p
2008 s/p s/p
2009 10º s/p s/p
2010 s/p 1/16 de Final
2011 s/p s/p
2012 Campeón s/p Octavos de Final
2013 Fase de Grupos 1/32 de Final
2014 s/p 1/16 de Final
2015 Fase de Grupos s/p
2016 Campeón s/p 1/32 de Final
2017 Semifinales s/p
2018 s/p 1/32 de Final
Año Campeonato
Guayaquil
Campeonato
Ecuatoriano
Copa Libertadores Copa Conmebol Copa Merconorte Copa
Sudamericana
Notas

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Barcelona se juega 84 años de historia en la A. El Universo. 1 de octubre de 2009. Consultado el 12 de mayo de 2012. 

Enlaces externosEditar