Anexo:Vicepresidente primero del Gobierno de España

Vicepresidencia primera del Gobierno de España
Escudo de España (mazonado).svg

Carmen Calvo 2020 (portrait).jpg
Titular
Carmen Calvo
Desde el 7 de junio de 2018

Designado por Presidente del Gobierno de España
Duración Dependiente del Presidente del Gobierno.
Primer titular Alberto Podentro Ruiz
Creación 1840

Vicepresidentes del Consejo de MinistrosEditar

Franquismo (1938-1975)Editar

Lista de vicepresidentes del gobierno en democraciaEditar

Legislatura Gobierno Vicepresidente Partido político Ministerio Asociado Nombramiento Fin de sus funciones
Constituyente Suárez II   Manuel Gutiérrez Mellado Independiente Defensa 23 de septiembre de 1976 26 de febrero de 1981
I Suárez III
Calvo-Sotelo
Cargo suprimido
  Rodolfo Martín Villa UCD - 2 de septiembre de 1981 30 de julio de 1982
  Juan Antonio García Díez Economía y Comercio 30 de julio de 1982 1 de diciembre de 1982
II González I   Alfonso Guerra González PSOE - 3 de diciembre de 1982 12 de enero de 1991
III González II
IV González III
  Narcís Serra i Serra 12 de enero de 1991 6 de mayo de 1996
V González IV
VI Aznar I   Francisco Álvarez-Cascos Fernández PP Presidencia 6 de mayo de 1996 27 de abril de 2000
VII Aznar II   Mariano Rajoy Brey Presidencia 27 de abril de 2000 27 de febrero de 2001
Interior 27 de febrero de 2001 10 de julio de 2002
Presidencia y Portavocía 10 de julio de 2002 4 de septiembre de 2003
  Rodrigo Rato Figaredo Economía 4 de septiembre de 2003 17 de abril de 2004
VIII Zapatero I   María Teresa Fernández de la Vega Sanz Independiente Presidencia y Portavocía 17 de abril de 2004 21 de octubre de 2010
IX Zapatero II
  Alfredo Pérez Rubalcaba PSOE Interior 21 de octubre de 2010 12 de julio de 2011
  Elena Salgado Méndez Economía y Hacienda 12 de julio de 2011 22 de diciembre de 2011
X Rajoy I   María Soraya Sáenz de Santamaría Antón PP Presidencia y Portavocía 22 de diciembre de 2011 4 de noviembre de 2016
XI
XII Rajoy II Presidencia y Administraciones Territoriales 4 de noviembre de 2016 7 de junio de 2018
Sánchez I   Carmen Calvo Poyato PSOE Ministerio de la Presidencia, Relaciones con las Cortes e Igualdad 7 de junio de 2018 13 de enero de 2020
XIII
XIV Sánchez II Presidencia, Relaciones con las Cortes y Memoria Democrática 13 de enero de 2020 En el cargo

Línea temporalEditar

Carmen CalvoSoraya Sáenz de SantamaríaElena SalgadoAlfredo Pérez RubalcabaMaría Teresa Fernández de la VegaRodrigo RatoMariano RajoyFrancisco Álvarez-CascosNarcís SerraAlfonso GuerraJuan Antonio García DíezRodolfo Martín VillaManuel Gutiérrez Mellado

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar