Anexo:Waterpolo en los Juegos Panamericanos de 2019

Waterpolo en Lima 2019
XVIII Juegos Panamericanos
Water polo pictogram.svg
Localización Lima
Bandera de Perú Perú
Eventos 2
Ceremonias
Apertura 4 de agosto de 2019
Clausura 10 de agosto de 2019
Cronología
Toronto 2015 Pan American Sports Organization logo.png Santiago de Chile 2023

El waterpolo en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 se llevará a cabo en el 2019.[1]

La competición serán clasificatorios a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.[2]

Calendario de competiciónEditar

G Fase de Grupos ¼ Cuartos de final ½ Semifinales B Medalla de bronce F Medalla de oro
Evento ↓ / Fecha → Dom 4 Lun 5 Mar 6 Mie 7 Jue 8 Vie 9 Sáb 10
Masculino G G G ¼ ½ B F
Femenino G G G ¼ ½ B F

Torneo masculinoEditar

ClasificaciónEditar

Evento Fecha Sede Cupos Clasificados
País anfitrión 1   Perú
Clasificado automáticamente 2   Canadá
  Estados Unidos
Juegos Centroamericanos y del Caribe 26 de julio - 2 de agosto de 2018 Barranquilla
(Colombia  Colombia)
3   Colombia
  Cuba
  Puerto Rico
Campeonato Sudamericano 28 de octubre - 3 de noviembre de 2018 Lima
(Perú  Perú)
2   Brasil
  Argentina
TOTAL 8

Torneo femeninoEditar

ClasificaciónEditar

Evento Fecha Sede Cupos Clasificados
País anfitrión 1   Perú
Clasificado automáticamente 2   Canadá
  Estados Unidos
Juegos Centroamericanos y del Caribe 26 de julio - 2 de agosto de 2018 Barranquilla
(Colombia  Colombia)
3   Cuba
  Puerto Rico
  México
Campeonato Sudamericano 28 de octubre - 3 de noviembre de 2018 Lima
(Perú  Perú)
2   Brasil
  Venezuela
TOTAL 8

MedallistasEditar

Evento      
Masculino   Estados Unidos   Canadá   Brasil
Femenino
  Estados Unidos   Canadá   Brasil

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Estados Unidos (USA) 2 0 0 2
2 Canadá  Canadá (CAN) 0 2 0 2
3 Brasil  Brasil (BRA) 0 0 2 2

ResultadosEditar

Torneo MasculinoEditar

GruposEditar

Grupo A Grupo B
  Cuba   Perú
  Estados Unidos   Brasil
  Canadá   México
  Puerto Rico   Argentina
Grupo A
Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Estados Unidos 3 3 0 0 58 18 +40 6
  Canadá 3 2 0 1 51 31 +20 4
  Cuba 3 1 0 2 27 49 -22 2
  Puerto Rico 3 0 0 3 16 54 -38 0
  • Resultados
Fecha Hora Partido Resultado
4 de agosto 15:00   Cuba
-
  Estados Unidos
6-21
4 de agosto 18:00   Canadá
-
  Puerto Rico
20-7
5 de agosto 15:00   Canadá
-
  Estados Unidos
11-13
5 de agosto 18:00   Cuba
-
  Puerto Rico
10-8
6 de agosto 15:00   Cuba
-
  Canadá
11-20
6 de agosto 18:00   Estados Unidos
-
  Puerto Rico
24-1


Grupo B
Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Brasil 3 3 0 0 36 14 +22 6
  Argentina 3 2 0 1 32 29 +3 4
  México 3 1 0 2 30 31 -1 2
  Perú 3 0 0 3 16 40 -24 0
  • Resultados
Fecha Hora Partido Resultado
4 de agosto 16:30   Perú
-
  Brasil
2-14
4 de agosto 19:30   México
-
  Argentina
11-13
5 de agosto 16:30   México
-
  Brasil
5-10
5 de agosto 19:30   Perú
-
  Argentina
6-12
6 de agosto 16:30   Perú
-
  México
8-14
6 de agosto 19:30   Brasil
-
  Argentina
12-7

Cuartos de finalEditar

Fecha Hora Partido Resultado
8 de agosto 15:00   Canadá
-
  México
13-11
8 de agosto 16:30   Cuba
-
  Argentina
7-9
8 de agosto 18:00   Estados Unidos
-
  Perú
24-2
8 de agosto 19:30   Puerto Rico
-
  Brasil
4-15

Clasificación 5° al 8° lugarEditar

Fecha Hora Partido Resultado
9 de agosto 15:00   México
-
  Puerto Rico
14-15
9 de agosto 16:30   Cuba
-
  Perú
17-5

SemifinalesEditar

Fecha Hora Partido Resultado
9 de agosto 18:00   Canadá
-
  Brasil
8-7
9 de agosto 19:30   Argentina
-
  Estados Unidos
1-17


Partido por el 7° lugarEditar

Fecha Hora Partido Resultado
10 de agosto 15:00   México
-
  Perú
16-5

Partido por el 5° lugarEditar

Fecha Hora Partido Resultado
10 de agosto 16:30   Puerto Rico
-
  Cuba
7-8

Medalla de bronceEditar

Fecha Hora Partido Resultado
10 de agosto 18:00   Brasil
-
  Argentina
9-6

Final - Medalla de oroEditar

Fecha Hora Partido Resultado
10 de agosto 19:30   Canadá
-
  Estados Unidos
6-18


Clasificación finalEditar

Lugar Equipo
    Estados Unidos
    Canadá
    Brasil
4   Argentina
5   Cuba
6   Puerto Rico
7   México
8   Perú

Clasificados a los Juegos Olímpicos Tokio 2020Editar

 


  Estados Unidos

Campeon
Juegos Panamericanos Lima 2019

Torneo FemeninoEditar

GruposEditar

Grupo A Grupo B
  Puerto Rico   Perú
  Estados Unidos   México
  Brasil   Cuba
  Venezuela   Canadá
Grupo A
Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Estados Unidos 3 3 0 0 66 10 +56 6
  Brasil 3 2 0 1 31 32 -1 4
  Puerto Rico 3 1 0 2 20 40 -20 2
  Venezuela 3 0 0 3 12 47 -35 0
  • Resultados
Fecha Hora Partido Resultado
4 de agosto 8:00   Brasil
-
  Venezuela
15-4
4 de agosto 11:00   Puerto Rico
-
  Estados Unidos
3-23
5 de agosto 8:00   Puerto Rico
-
  Venezuela
9-5
5 de agosto 11:00   Brasil
-
  Estados Unidos
4-20
6 de agosto 8:00   Brasil
-
  Puerto Rico
12-8
6 de agosto 11:00   Venezuela
-
  Estados Unidos
3-23


Grupo B
Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Canadá 3 3 0 0 75 13 +62 6
  Cuba 3 2 0 1 37 29 +8 4
  México 3 1 0 2 32 41 -9 2
  Perú 3 0 0 3 8 69 -61 0
  • Resultados
Fecha Hora Partido Resultado
4 de agosto 9:30   Cuba
-
  Canadá
5-20
4 de agosto 12:30   Perú
-
  México
1-22
5 de agosto 9:30   Perú
-
  Canadá
2-28
5 de agosto 12:30   Cuba
-
  México
13-4
6 de agosto 9:30   Cuba
-
  Perú
19-5
6 de agosto 12:30   Canadá
-
  México
27-6

Cuartos de finalEditar

Fecha Hora Partido Resultado
8 de agosto 8:00   Brasil
-
  México
13-3
8 de agosto 9:30   Puerto Rico
-
  Cuba
5-14
8 de agosto 11:00   Estados Unidos
-
  Perú
21-3
8 de agosto 12:30   Venezuela
-
  Canadá
3-22

Clasificación 5° al 8° lugarEditar

Fecha Hora Partido Resultado
9 de agosto 8:00   México
-
  Venezuela
13-6
9 de agosto 9:30   Puerto Rico
-
  Perú
15-4

SemifinalesEditar

Fecha Hora Partido Resultado
9 de agosto 11:00   Brasil
-
  Canadá
5-19
9 de agosto 12:30   Cuba
-
  Estados Unidos
7-31

Partido por el 7° lugarEditar

Fecha Hora Partido Resultado
10 de agosto 8:00   Venezuela
-
  Perú
14-7

Partido por el 5° lugarEditar

Fecha Hora Partido Resultado
10 de agosto 9:30   México
-
  Puerto Rico
12-13

Medalla de bronceEditar

Fecha Hora Partido Resultado
10 de agosto 11:00   Brasil
-
  Cuba
8-7

Final - Medalla de oroEditar

Fecha Hora Partido Resultado
10 de agosto 12:30   Canadá
-
  Estados Unidos
4-24


Clasificación finalEditar

Lugar Equipo
    Estados Unidos
    Canadá
    Brasil
4   Cuba
5   Puerto Rico
6   México
7   Venezuela
8   Perú

Clasificados a los Juegos Olímpicos Tokio 2020Editar

   
  Estados Unidos

Campeon
Juegos Panamericanos Lima 2019 y Campeonato mundial Femenino de Waterpolo 2019

  Canadá

Sub Campeón
Juegos Panamericanos Lima 2019

Nota: Estados Unidos Campeono en el campeonato mundial femenino de Waterpolo 2019 por lo que ya estaba clasificado a los juegos olímpicos Tokio 2020, lo que Canadá clasifica a los juegos olímpicos por ser sub campeón de los juegos Panamericanos Lima 2019.

ReferenciasEditar

  1. Waterpolo
  2. «EN LIMA 2019 SERÁN 23 DISCIPLINAS LAS QUE CLASIFICARÁN A TOKIO 2020». ipd.gob.pe. 6 de septiembre de 2018. Consultado el 14 de abril de 2019. 


Predecesor:
Toronto 2015
Waterpolo en los Juegos Panamericanos
XIV edición
Sucesor:
Juegos Panamericanos de 2023