Abrir menú principal

Anexo:XXVI Edición de los Premios de la Unión de Actores

CandidaturasEditar

Premio a Toda una vidaEditar

CineEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Película Resultado
Carmen Machi 'La puerta abierta Ganadora
Emma Suárez Julieta Nominada
Penélope Cruz La reina de España Nominada

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Película Resultado
Álvaro Cervantes 1898, los últimos de Filipinas Nominado
Antonio de la Torre Tarde para la ira Nominado
Luis Callejo 'Tarde para la ira Ganador

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Película Resultado
Adriana Ozores Cerca de tu casa Nominada
Candela Peña 'Kiki, el amor se hace Ganadora
Terele Pávez La puerta abierta Nominada

Mejor actor secundarioEditar

Actor Película Resultado
Asier Etxeandía La puerta abierta Nominado
Carlos Santos El hombre de las mil caras Ganador
Javier Pereira Que Dios nos perdone Nominado

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Emma Suárez Las furias Nominada
Nathalie Poza Julieta Nominada
Pilar Gómez 'Tarde para la ira Ganadora

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Carlos Hipólito 1898, los últimos de Filipinas Nominado
Luis Callejo Cien años de perdón Nominado
Manolo Solo 'Tarde para la ira Ganador

TelevisiónEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Aura Garrido 'El Ministerio del Tiempo Ganadora
Maggie Civantos Vis a vis Nominada
Najwa Nimri Vis a vis Nominada

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Serie de televisión Resultado
José Sacristán Velvet Nominado
Pedro Casablanc 'Mar de plástico Ganador
Roberto Enríquez Vis a vis Nominado

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Alba Flores Vis a vis Ganadora
Alicia Borrachero La embajada Nominada
María Isabel Díaz Vis a vis Nominada

Mejor actor secundarioEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Asier Etxeandia Velvet Nominado
Julián Villagrán 'El Ministerio del Tiempo Ganador
Raúl Arévalo La embajada Nominado

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Inma Cuevas Vis a vis Ganadora
Anna Castillo Paquita Salas Nominada
Lisi Linder Mar de plástico Nominada

Mejor actor de repartoEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Adrián Lastra Velvet Ganador
Carlos Bardem La embajada Nominado
Carlos Hipólito El Ministerio del Tiempo Nominado

TeatroEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Montaje Resultado
Aitana Sánchez-Gijón La rosa tatuada Nominada
Alicia Borrachero Tierra de fuego Nominada
Consuelo Trujillo Criatura Ganadora

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Montaje Resultado
Ángel Ruiz 'Miguel de Molina, al desnudo Ganador
Carmelo Gómez El alcalde de Zalamea Nominado
Héctor Alterio El padre Nominado

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Montaje Resultado
Ana Wagener Hamlet Nominada
Carmen Ruiz Bajo terapia Nominada
Inma Cuevas 'Historias de Usera Ganadora

Mejor actor secundarioEditar

Actor Montaje Resultado
Alberto San Juan El rey Nominado
José Troncoso 'Historias de Usera Ganador
Víctor Clavijo El jurado Nominado

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Montaje Resultado
Alba Enríquez El perro del hortelano Nominada
Estefanía de los Santos 'La distancia Ganadora
Zaira Montes El padre Nominada

Mejor actor de repartoEditar

Actor Montaje Resultado
Álex García Incendios Nominado
Luis Rallo El padre Nominado
Rubén Frías 'Danzad malditos Ganador

RevelaciónEditar

Mejor actriz revelaciónEditar

Actriz Película, serie u obra Resultado
Anna Castillo El olivo Nominada
Camila Viyuela La respiración Nominada
Ruth Díaz 'Tarde para la ira Ganadora

Mejor actor revelaciónEditar

Actor Película, serie u obra Resultado
Brays Efe Paquita Salas Nominado
Font García 'Tarde para la ira Ganador
Ricardo Gómez 1898, los últimos de Filipinas Nominado

ReferenciasEditar