Anexo:Acorazados del Reino Unido

Esta es una lista de acorazados y sus precursores en la Marina Real Británica de Inglaterra, Escocia, Gran Bretaña y el Reino Unido.

Grandes naves, carracas y galeones (- 1640)Editar

  • Trinity de la Tour (Trinity of the Tower) - Dismantelada c. 1409, materiales usados para la Trinity Royal
  • Goodgrace (c. 1400)
  • Le Carake (ex Genovesa Sancta Maria & Sancta Brigida, capturada 1409)
  • Christopher of the Tower 5 (1410/12)
  • Trinity Royal (c. 1412)
  • Holyghost de la Tour (ex Española Santa Clara, capturada c. 1413)
  • Jesus (c. 1416)
  • George (ex Genovesa ?, capturada 1416) - a Venecia 1424
  • Marie Hampton (ex Genovesa ?, capturada 1416)
  • Marie Sandwich (ex Genovesa ?, capturada 1416)
  • Andrew (ex Genovesa Galeas Negre, capturada 1417)
  • Christopher (ex Genovesa Pynele, capturada c. 1417) - Vendido 1423
  • Peter (ex Genovesa ?, capturada 1417)
  • Paul (ex Genovesa Vivande, capturada 1417)
  • Agase (ex Genovesa ?, capturada c. 1417) - arruinada c. 1418
  • Grace Dieu (1418) – fuego en 1439
  • Grace Dieu (c. 1437) - BU c. 1487
  • Peter - Abandonada 1462
  • Mary de la Tour (Mary of the Tower) 48
  • George
  • Edward Howard (c. 1466, ex Portuguesa ?, capturada 1479)
  • Sovereign 141 (c. 1488) - Reconstruido 1509, última mención c. 1520
  • Grace Dieu 225 (1490) - Renombrada Regent, incendiada en la Batalla de St. Mathieu, 1512
  • Margaret (1505; Escocés)
  • Gabriel Royal (capturada 1509)
  • Peter Pomegranate (c. 1510)
  • Mary Rose 78 (1510) – se hundió 1545, reflotada 1982 y preservada en Portsmouth
  • Michael 27 (1511; Scottish) - Vendido a Francia 1514
  • Great Bark 63 (c. 1512)
  • Katherine Forteleza (capturada 1512)
  • Great Nicholas (capturada 1512)
  • John Baptist (capturada 1512)
  • Christ (capturada 1512)
  • Henri Grâce à Dieu ("Great Harry") 186 (1512) – Incendiado accidentalmente 1553
  • Great Barbara (capturada 1513)
  • Great Elizabeth (capturada 1514)
  • Mary Gonson (c. 1514?)
  • Jesus of Lubeck (ex Liga Hanseatica Jesus von Lubeck, comprado 1544)
  • Grand Mistress (c. 1545) – Prototipo de Galeón
  • Greyhound (c. 1545) - Prototipo de Galeón
  • Anne Gallant (c. 1545)
  • Antelope 38 (c. 1546)
  • Bull 25 (c. 1546)
  • Hart (c. 1546)
  • Tygar (c. 1546)
  • Minion
  • Elizabeth (c. 1559)
  • Triumph (c. 1561)
  • Victory (c. 1562)
  • White Bear (c. 1564)
  • Foresight 37 (c. 1570)
  • Dreadnought 41 (1573) - BU 1645
  • Swiftsure (c. 1573)
  • Revenge (c. 1577)
  • Swallow (c. 1580)
  • Elizabeth Bonaventure (c. 1581)
  • Ark Raleigh 44 - Renombrada Ark Royal, renombrada Anne Royal, hundida 1636, reflotada 1638?
  • Bear 40 - Vendido 1629
  • Bonaventure
  • Philip and Mary 38 - Renombrada Nonpareil, renombrada Nonsuch, vendido c. 1645
  • Red Lion o Golden Lion 38 - Renombrada Lion
  • Hart 56
  • Rainbow 40 (c. 1586) - Hundido 1680
  • Tramontana (c. 1586)
  • Vanguard 40 (1586)
  • ? (ex español San Felipe, capturada 1587)
  • Mercury - Vendido 1611
  • Defiance 46 (1590)
  • Madre de Dios (ex Portuguesa Madre de Dios, capturada 1592)
  • Adventure (c. 1594) - BU c. 1645
  • Scourge of Malice (c. 1595)
  • (Due) Repulse 40/48 (c. 1596) - BU c. 1645
  • Warspite 29 (c. 1596) –
  • St Andrew (capturada 1596)
  • St Matthew (capturada 1596)
  • Hope 34/38 (c. 1601) - Renombrada Assurance
  • Prince Royal 55 (1610)
  • Dreadnought 30/32 (c. 1612/13) - BU c. 1645
  • Defiance 38/40 (c. 1612/16) - Vendido 1650
  • Merhonour 40/44 (c. 1616) - Vendido 1650
  • Destiny 34 (c. 1616) - Renombrada Convertine
  • Rainbow 40 (c. 1617)
  • Antelope 34/38 (c. 1619) - Incendiado 1649
  • Constant Reparamation 40/42 (c. 1619) - Hundido 1651
  • Happy Entrance 30 (c. 1619) - Incendiado 1658
  • Victory 40/42 (c. 1620)
  • Garland 34 (c. 1620) - Capturada por los Holandeses en la Batalla de Dungeness, 1652
  • Swiftsure 42/46 (c. 1621) - Renombrada Speedwell, hundido 1624
  • Bonaventure/Anthony Bonaventure 32/34/36 (c. 1621) - Capturada por los Holandeses en la Batalla de Dungeness, 1652.
  • St George 42/44 (c. 1622) - Renombrada George
  • St Andrew 42 (c. 1622) - Renombrada Andrew, arruinado 1666
  • Triumph 42/44 (c. 1623) - Vendido 1688
  • Mary Rose 25/26 (c. 1623) - arruinado 1650
  • St Esprit 42
  • Vanguard 40 (1631) - Rearmada a 56, arruinado, vendida 1667
  • Victory (1631)
  • Charles 44 (c. 1632/33) - arruinado 1650
  • Henrietta Maria 42 (1633) - Renombrada Paragon 1650, perdida 1655
  • Unicorn 46 (1633) - Vendido 1688
  • James 48 (c. 1633/34) - Vendido 1682
  • Swallow 34 (c. 1634)
  • Leopard 34 (c. 1634/35) - Capturada por los Holandeses 1653
  • Swan (ex Dunkirker, capturada 1635) - Hundido 1638
  • Roebuck 10 (1636) - Colisión 1641
  • Greyhound 12 (1636) – Hundida en acción 1656
  • Nicodemus (ex Dunkirker, capturada 1636) - Vendido 1657
  • Expedition 14/30 (1637) - Vendido 1667
  • Providence 14/30 (1637) - arruinado 1668
  • Sovereign of the Seas 102 (1637) - Renombrada Sovereign, renombrada Royal Sovereign, incendiada 1696/97

Primeras Fragatas - Naves de Línea (1640 - 1860)Editar

El número de armas principales sigue al nombre:

  • Lion 40 (c. 1640) - Vendido 1698
  • Prince Royal 70 (c. 1641) - Rearmada a 80
  • Constant Warwick 32 (1645) - BU 1666 para la reconstrucción
  • Assurance 32 (1646)- Vendido 1698
  • Adventure 34 (1646) - BU 1688 para la reconstrucción
  • Nonsuch 34 (1646) - arruinado 1664
  • Dragon 32 (1647) - BU 1690 para la reconstrucción
  • Phoenix 32 (1647) - Capturada por los Holandeses en la Batalla de Elba, 1652, recapturada 1652, arruinado 1664
  • Tiger 32 (1647) - BU 1681 para la reconstrucción
  • Elizabeth 32 (1647) - Incendiada 1667
  • Globe 24
  • John 28
  • Fellowship 28
  • Guinea 30 - Vendido 1667
  • Portsmouth 34 (1649) - Capturada por Francia 1689
  • Amity 30 (ex merchantman) - Vendido 1667
  • Convertine 40 (ex Portuguese) - Capturada por los Holandeses 1666

Clase SpeakerEditar

    • Speaker 50 (c. 1650) - Renombrada Mary 1660
    • Fairfax 52 (c. 1650) - Incendiada 1653
    • Fairfax 52 (c. 1653) - arruinado 1682
    • Plymouth 52 (c. 1653)
    • Essex 48 (c. 1653) - Capturada por los Holandeses 1666
    • Gloucester 50 (1654) - Rearmada a 54, rearmada to 60, arruinado 1682
    • Torrington 52 (c. 1654) - Renombrada Dreadnought 1660, rearmada to 62, incendiada 1690
    • Newbury 52 (c. 1654) - Renombrada Revenge 1660.
    • Bridgewater 52 (c. 1654) - Renombrada Anne 1660, destruida 1673
    • Lyme 52 (c. 1654) - Renombrada Montague 1660
    • Marston Moor 52 (c. 1654) - Renombrada York 1660, arruinado 1703
    • Langport 50 (c. 1654) - Renombrada Henrietta 1660, arruinado 1689
    • Tredagh 50 (c. 1654) - Renombrada Resolution 1660, incendiada 1666

Construidos - 1649Editar

    • Portsmouth 34 (1649) - destruida 1689
    • Sapphire 34 (1651) - arruinado 1671
    • President 34 (1650) - Renombrada Bonaventure 1660
    • Pelican 34 (1650) - Incendiada 1656
    • Reserve 34 (1650)
    • Advice 34 (1650)
    • Foresight 34 (1650) - arruinado 1698
    • Assistance 34 (1650)
    • Laurel 34 (1651) - Rearmada to 46, arruinado 1657
    • Centurion 34 (1650) - arruinado 1689

Construidos - 1652Editar

    • Kentish 40 (1652) - Renombrada Kent 1660, arruinado 1672
    • Sussex 38/40 (1652) - Rearmada a 46,
    • Hampshire 38 (1653) - Rearmada a 46
    • Portland 40 (1652) - Incendiada para evitar ser capturada 1692
    • Bristol 38/40 (1653) - Rearmada a 44
    • Gainsborough 38/40 (1653) - Renombrada Swallow 1660, arruinado 1692
    • Preston 40 (1653) - Renombrada Antelope 1660, vendida 1693
    • Jersey 38/40 (1654) - Capturada por Francia1691
    • Dover 40 (1654) - Rearmada to 48
    • Taunton 40 (1654) - Renombrada Crown 1660, rearmada a 48
    • Nantwich 38/40 (1655) - Renombrada Bredah 1660, arruinado 1666
    • Antelope 56 (c. 1651) - arruinado 1652
    • Worcester 48 (c. 1651) - Renombrada Dunkirk 1660

Clase RubyEditar

    • Ruby 40 (1651) – Capturada por Francia 1707
    • Diamond 40 (1651) - Capturada por Francia 1693
    • Newcastle 44 (1653) - arruinado 1703
    • Yarmouth 44 (1653) - BU 1680
    • Winsby 44 (1654) - Renombrada Happy Return 1660, Capturada por Francia 1691
    • Leopard 44 (1659) - Echada a pique 1699
    • Princess 34 (1660) - BU 1680
  • Worcester 50 - Incendiada 1653
  • Essex 48 (1653)
  • London 64 (c. 1654) - Destruida 1665

Capturados en la Primera Guerra Anglo-HolandesaEditar

  • Violet 44 (ex Holandés, capturada 1652) - BU 1672
  • Bear 36 (ex Holandés Beer, capturada 1652)
  • Welcome 36 (ex Holandés, capturada 1652)
  • Stork (ex Holandés Ooievaar, capturada 1652) - Vendido 1663
  • Ostrich/Estridge (ex Holandés Vogelstruys, capturada 1653) - Echada a pique 1679
  • Elias 36 (ex Holandés Elias, capturada 1653) - arruinado 1664
  • Mathias 38 (ex Holandés Sint Mattheus, capturada 1653) - Incendiada 1667
  • Great Charity 38 (ex Holandés Liefde, capturada 1653) - Capturada por los Holandeses 1665
  • Indian 44 (ex Holandés EI Roos, capturada 1654) - Vendido 1660

Naves InglesasEditar

  • Naseby 80 (1655) - Renombrada Royal Charles 1660, Capturada por los Holandeses, 1667.
  • Dunbar 64 (c. 1656) - Renombrada Henry 1660, rearmada a 82, incendiada 1682
  • Richard 70 (c. 1658) - Renombrada Royal James 1660, incendiada 1667
  • Monck 52 (c. 1659)
  • Royal Oak 76 (c. 1664) - Incendiada 1667
  • Royal Katherine 84 (1664)
  • Victory (c. 1665)
  • Loyal London 80 (c. 1666) - Incendiada 1667
  • Cambridge 70 (c. 1666) - arruinado 1694
  • Warspite 70 (c. 1666)
  • Rupert 66 (c. 1666)
  • Defiance 64 (1666) - Incendiada 1668
  • Greenwich 54 (1666) - BU 1699 para la reconstrucción
  • St Patrick 50 (1666) - Capturada por los Holandeses 1667
  • Falcon 42 (1666) - Capturada por Francia 1694
  • Resolution 70 (1667)
  • Monmouth 66 (c. 1667)
  • St David 54 (1667) - Hundida 1690, reflotada, vendida 1713

Capturados en la Segunda Guerra Anglo-HolandesaEditar

  • Golden Lion 34/42 (ex Holandés Gouden Leeuw, capturada 1664)
  • Unity 34/42 (ex Holandés Eendracht, capturada 1665) - Capturada por los Holandeses 1667
  • Charles V 44/52 (ex Holandés Carolus V, capturada 1665) - Incendiada 1667
  • Mars 44/52 (ex Holandés Mars, capturada 1665) - Vendido 1667
  • (Black) Bull 34/40 (ex Holandés Edam, capturada 1665) - Capturada por los Holandeses 1666
  • Delfe 34/40 (ex Holandés Delft, capturada 1665) - Vendido 1668
  • Zealand 34/40 (ex Holandés Zeelandia, capturada 1665) - Vendido 1667
  • Young Prince 30/38 (ex Holandés Jonge Prins, capturada 1665) - Incendiada 1666
  • Clove Tree 48/62 (ex Holandés Nagelboom, capturada 1665) - Capturada por los Holandeses 1666
  • Seven Oaks 44/52 (ex Holandés Zevenwolden, capturada 1665) - Capturada por los Holandeses 1666
  • West Friesland 44/54 (ex Holandés Westfriesland, capturada 1665) - Vendido 1667
  • Black Spread Eagle 40/48 (ex Holandés Groningen, capturada 1665) - Hundida 1666
  • Hope 34/40 (ex Holandés Hoop, capturada 1665) - arruinado 1666
  • Guilder de Ruyter 42/48 (ex Holandés Geldersche Ruiter, capturada 1665) - Vendido 1667
  • Saint Paul 34/40 (ex Holandés Sint Paulus, capturada 1665) - Hundida 1666
  • Maria Sancta 42/50 (ex Holandés Sint Marie, capturada 1665) - Incendiada 1666
  • Ruby (c. 1664, ex Francesa Rubis, capturada 1666) - BU 1685
  • Stathouse van Harlem 40/46 (ex Holandés Raadhuis van Haarlem, capturada 1667) - Echada a pique 1690

Naves InglesasEditar

  • Edgar 72 (1668)
  • St Michael 90 (c. 1668/69) - Renombrada Marlborough 1706?
  • Prince 100 (c. 1669/70) - Renombrada Royal William 1692?
  • London 96 (c. 1670)
  • St Andrew 96 (c. 1670) - Renombrada Royal Anne 1703, BU 1757
  • Grafton 70 (1670)
  • Royal James 100 (1671) - Incendiada en la Batalla de Solebay, 1672
  • Assurance 50 (c. 1672)
  • Royal Charles 100 (1673) - Renombrada Queen 1693, renombrada Royal George, renombrada Royal Anne 1756, BU 1767
  • Swiftsure 70 (1673) - Renombrada Revenge 1716?
  • Royal Oak 74 (c. 1674)
  • Harwich 70 (1674) - arruinado 1691
  • Oxparad 54 (1674) - BU 1702 para la reconstrucción

Capturados en la Tercera Guerra Anglo-HolandesaEditar

  • Stavoren (ex Holandés, capturada 1672) - Vendido 1682
  • Arms of Rotterdam (ex Holandés, capturada 1673) - BU 1703

Naves InglesasEditar

  • Royal James 100 (1675) - Renombrada Victory 1691, incendiada 1721
  • Woolwich 54 (1675) - BU 1702 para la reconstrucción
  • Kingfisher 46 (1676) - BU 1699 para la reconstrucción
  • Defiance 64 (1676) - BU 1749
  • Monmouth (c. 1676)
  • Anne 70 (c. 1677/78) - Incendiada 1690
  • Vanguard 90 (1678)
  • Windsor Castle 90 (c. 1678) - arruinado 1693
  • Captain 70 (c. 1678)
  • Hampton Court 70 (c. 1678)
  • Hope 70 (c. 1678) - Capturada 1695
  • Lennox 70 (c. 1678)
  • Restoration 70 (c. 1678)
  • Duchess 90 (c. 1679) - Renombrada Princess Anne 1701, renombrada Windsor Castle 1702, renombrada Blenheim 1706
  • Sandwich 90 (c. 1679)
  • Berwick 70 (c. 1679)
  • Breda 70 (c. 1679) - Incendiada 1690
  • Burparad 70 (c. 1679)
  • Eagle 70 (1679)
  • Elizabeth 70 (c. 1679)
  • Essex 70 (1679) - BU 1736 para la reconstrucción
  • Expedition 70 (1679) - Renombrada Prince Frederick 1715, vendida 1784
  • Grafton 70 (c. 1679)
  • Kent 70 (1679)
  • Northumberland 70 (c. 1679)
  • Pendennis 70 (c. 1678/79) - arruinado 1689
  • Stirling Castle 70 (c. 1679)

Ex ArgelinasEditar

  • Marygold (Ex Argelinas Marygold, capturada 1677) - arruinado 1679
  • Tiger Prize (Ex Argelinas, capturada 1678) - Echada a pique 1696
  • Greyhound 42 (Ex Argelinas, capturada 1679)
  • Golden Horse (Ex Argelinas Golden Horse, capturada 1681) - Echada a pique 1688
  • Half Moon (Ex Argelinas Half Moon, capturada 1681) - Incendiada 1686
  • Two Lions (Ex Argelinas Two Lions, capturada 1681) - Vendido 1688

Naves InglesasEditar

  • Albemarle 90 (c. 1680) - Renombrada Union 1709, BU 1749
  • Exeter 70 (c. 1680)
  • Suffolk 70 (c. 1680)
  • Mordaunt 46 (c. 1681) - arruinado 1693
  • Britannia 100 (c. 1682) - BU 1715
  • Duke 90 (c. 1682) - Renombrada Prince George 1701?
  • Ossory 90 (c. 1682) - Renombrada Prince 1705
  • Neptune 90 (c. 1683)
  • Coronation 90 (c. 1685) - arruinado 1691
  • Deptparad 50 (1687) - BU 1700 para la reconstrucción
  • St Albans 50 (1687) - arruinado 1693
  • Sedgemoor 50 (1687) - arruinado 1689

Grupo de Batalla 123 King William'sEditar

    • Chatham 50 (1691) - BU 1718 para la reconstrucción
    • Centurion 48 (1690) - BU 1728 para la reconstrucción
    • Chester (1691) – Capturada por Francia 1707
    • Norwich (1691) - arruinado 1692
    • Falmouth 42 (1693) - Capturada por Francia 1704
    • Rochester (1693) - BU 1714 para la reconstrucción
    • Portland (1693) - BU 1719 para la reconstrucción
    • Southampton (1693) - BU 1699 para la reconstrucción
    • Norwich (1693) - BU 1712 para la reconstrucción
    • Dartmouth 48 (1693) - Capturada por Francia 1695, recapturada 1702, renombrada Vigo, arruinado 1703
    • Anglesea (1694) - BU 1719
  • Dreadnought 64 (1691) - BU 1748
  • Devonshire 80 (1692) - 1707
  • Cornwall 80 (1692)
  • Boyne 80 (1692) - 1763
  • Russell 80 (1692)
  • Breda 70 (1692) - BU 1730
  • Norfolk 80 (1693)
  • Humber 80 (1693)
  • Sussex 80 (1693) - arruinado 1694
  • Torbay 80 (1693)
  • Carlisle 60 (1693) - arruinado 1696
  • Winchester 60 (1693) - Hundida 1695
  • Medway 60 (1693)
  • Canterbury 60 (1693)

Grupo de Batalla 130 King William'sEditar

    • Weymouth (1693) - BU 1717 para la reconstrucción
    • Colchester (1694) - arruinado 1704
    • Romney (1694) - arruinado 1707
    • Lichfield (1695) - BU 1720 para la reconstrucción
    • Lincoln (1695) - Hundida 1703
    • Coventry (1695) - Capturada por Francia 1704, recapturada 1709
    • Harwich (1695) - arruinado 1700
    • Severn (1695) - BU 1734 para la reconstrucción
    • Burlington (1695) - BU 1733
    • Pendennis (1695) - Capturada por Francia 1705
    • Blackwall (1696) - Capturada por Francia 1705
    • Guernsey (1696) - BU 1716 para la reconstrucción
    • Nonsuch (1696) - BU 1716 para la reconstrucción
    • Warwick (1696) - BU 1709 para la reconstrucción
    • Dartmouth 42 (1698) - BU 1714 para la reconstrucción
    • Hampshire 50 (1698) - BU 1739
    • Winchester (1698) - BU 1716 para la reconstrucción
    • Salisbury (1698) - Capturada por Francia 1703, recapturada 1708, renombrada Salisbury Prize, renombrada Preston 1716, BU 1739 para la reconstrucción
    • Carlisle (1698) - 1700
    • Worcester (1698) - BU 1713 para la reconstrucción
    • Jersey (1698) - Hundido 1763
    • Tilbury (1699) - BU 1726 para la reconstrucción
  • Lancaster 80 (1694)
  • Dorsetshire 80 (1694)
  • Yarmouth 70 (1694)
  • Ipswich 70 (1694)
  • Sunderland 60 (1694) - Echada a pique 1737
  • Pembroke 60 (1694) - Capturada 1709
  • Cambridge 80 (1694/95)
  • Chichester 80 (1695)
  • Newark 80 (1695)
  • Shrewsbury 80 (1695)
  • Cumberland 80 (1695) - Capturada por Francia 1707, a Génova 1715, a España 1717 como Príncipe de Asturias 70, capturada por los británicos en la Batalla de Cape Passaro, 1718, a Austria 1720 como San Carlos, BU 1733
  • Gloucester 60 (1695) - BU 1731
  • Windsor 60 (1695)
  • Trident Prize (c. 1688, ex Francesa, capturada 1695) - Echada a pique 1702
  • Falkland (c. 1690, comprado 1696)
  • Association 90 (1697) - arruinado 1707
  • Barfleur 90 (1697)
  • Namur 90 (1697)
  • Ranelagh 80 (1697) - Renombrada Princess Caroline 1728
  • Kingston 60 (1697)
  • Exeter 60 (1697)
  • Medway Prize (ex Francesa, capturada 1697) - Echada a pique 1712
  • Triumph 90 (1698) - Renombrada Prince 1714
  • Somerset 80 (1698) - BU 1740
  • Bedparad 70 (1698)
  • Orparad 70 (1698)
  • Nassau 70 (1699) - arruinado 1706
  • Revenge 70 (1699) - Echada a pique 1745
  • Assurance 70 (1697, ex Francesa L'Assure 60, capturada 1702) - BU 1712
  • Triton (c. 1697, ex Francesa, capturada 1702) - Vendido 1709
  • Nottingham 60 (1703) - Echada a pique 1773

Guerra de la Sucesión EspañolaEditar

    • Antelope (1703)
    • Leopard (1703)
    • Swallow (1703)
    • Newcastle (1704)
    • Panther (1703)
    • Reserve (1704) - Renombrada Sutherland 1716, BU 1754
    • Saint Albans (1706)
    • Colchester (1707)
  • Hazardous 52 (c. 1698, ex Francesa Hasard, capturada 1703) - arruinado 1706
  • Falkland's Prize (c. 1688, ex Francesa, capturada 1704) - Vendido 1706
  • Elizabeth 70 (1706) - Reconstruido 1737, BU 1766

1706: Grupo 12Editar

    • Salisbury (1707)
    • Falmouth 50 (1708) - BU 1747
    • Ruby (1708) - Renombrada Mermaid 1744, vendida 1748
    • Chester (1708) - BU 1750
    • Romney (1708)
    • Pembroke (1710) - Rearmada a 60 armas 1726
    • Advice (1712) - Renombrada Milparad 1744, vendida 1749
    • Bristol (1711) - BU 1742
    • Gloucester 50 (1711)
    • Ormonde 60 (1711) - Renombrada Dragon 1715, BU 1733 para la reconstrucción
    • Strafparad (1714) - BU 1726 para la reconstrucción
  • Resolution 70 (1708) - arruinado 1711
  • Plymouth 60 (1708)
  • Grafton 70 (1709) - BU 1744
  • Hampton Court 70 (1709)
  • Lion 60 (1709)
  • Gloucester 60 (1709) - Capturada 1709
  • Cumberland 80 (1710) - BU 1731
  • Devonshire 80 (1710) - Vendido 1760
  • Moor (c. 1688/89, ex Francesa Maure 44-50, capturada 1710) - Echada a pique 1716
  • Superb 64 (c. 1708, ex Francesa Superbe, capturada 1710) - BU 1732
  • Rippon 60 (1712)
  • Dartmouth 50 (1716) - 1747
  • Edinburgh 64 (1721)
  • Burparad 70 (1722) - BU 1752
  • Berwick 70 (1723) - BU 1763
  • Sunderland 60 (1724)
  • Somerset 80 (1731) - BU 1746
  • Buckingham 70 (1731) - BU 1745
  • Centurion 60 (1732) - Usada por Anson en su viaje alrededor del mundo, reducidos a 50 1744, BU 1769
  • Deptparad 60 (1732) – Reducidos a 50 1752, vendida 1767
  • Swallow 60 (1732) - BU 1742
  • Tilbury 60 (1733) - Incendiada 1742
  • Warwick 60 (1733) - Capturada 1756
  • Pembroke 60 (1733) - arruinado 1749
  • Prince of Orange 70 (1734) – Reducidos a 60 armas 1748, vendida 1810
  • Weymouth 60 (1734) - arruinado 1745
  • Strafparad 60 (1735) - Echada a pique 1756
  • Worcester 60 (1735) - BU 1765
  • Augusta 60 (1736) - BU 1765
  • Dragon 60 (1736) - Echada a pique 1757
  • Jersey 60 (1736) - Abandonada 1783
  • Superb 60 (1736) - BU 1757
  • Eltham (c. 1736) - BU 1763

Establecimiento 1733Editar

    • Gloucester 50 (1737) - Incendiada para no ser capturada 1742
    • Severn 50 (1739) - Capturada por Francia 1746
    • St Albans 50 (1737) - arruinado 1744
    • Guernsey 50 (1740) - Vendido 1786
    • Woolwich 50 (1741) - BU 1747
    • Dartmouth 50 (1741) - 1747
    • Antelope 50 (1742) - Vendido 1783
    • Preston 50 (1742) - BU 1749
    • Hampshire 50 (1741) - BU 1766
    • Leopard 50 (1741) - BU 1761
    • Sutherland 50 (1741) - Vendido 1770
    • Nonsuch 50 (1741) - BU 1766
  • Cumberland 66 (1739) - Hundida 1760
  • Essex 64 - Hundido 1759
  • Stirling Castle 70 (1742) - Perdida 1762
  • Dreadnought 60 (1742) - Vendido 1784
  • Medway 60 (1742) - Echada a pique 1748
  • Captain 70 (1743) – Reducidos a 64 1760, BU 1783
  • Berwick70 (1743) - BU 1760

Establecimiento 1741Editar

    • Harwich 50 (1743) - Antes Tiger, renombrada 1743. arruinado 1760
    • Colchester (1744) - arruinado 1744
    • Falkland (1744)
    • Chester (1744) - Vendido 1767
    • Winchester (1744) - Vendido 1769
    • Portland (1744) - Vendido 1763
    • Maidstone (1744) - Antes Rochester, renombrada 1744. arruinado 1747
    • Panther (1746) - BU 1756
    • Gloucester 50 (1745) - BU 1764
    • Norwich (1745) - Vendido 1768
    • Ruby (1745) - BU 1765
    • Advice (1746) - BU 1756
    • Salisbury (1746) - Condemned 1761
    • Lichfield (1746) - arruinado 1758
    • Colchester (1746) - BU 1773
  • Defiance 60 (1744) - Vendido 1766
  • Devonshire 80 (1745) - Rearmada a 66 armas c. 1746, BU 1772
  • Eagle 60 (1745)
  • Kent 70 (1746)
  • Portland's Prize (c. 1740, ex Francesa, capturada 1746) - Vendido 1749

clase BristolEditar

    • Bristol (1746) - BU 1768
    • Rochester (1749) - Vendido 1770
  • Assistance (1747) - Vendido 1773
  • Greenwich (1747) – Capturada por Francia 1757
  • Severn (1747) - Vendido 1759
  • Tavistock (1747) - Vendido 1768
  • ? (ex Francesa Rubis 52, capturada 1747
  • Isis 50 (c. 1733, ex French Diamant 56, capturada 1747 - Vendido 1766
  • Jason 50 (ex Francesa Jason, capturada 1747)
  • Invincible 74 (ex Francesa Invincible, capturada 1747
  • ? (ex Francesa Sérieux 64, capturada 1747
  • ? (ex Francesa Trident 64, capturada 1747
  • ? (ex Francesa Terrible 74, capturada 1747
  • ? (ex French Monarque, capturada 1747
  • ? (ex French Severn 50/56, capturada 1747
  • ? (ex French Fougueux 64, capturada 1747
  • ? (ex French Neptune 70/74, capturada 1747
  • Glory 74 (1739, ex Spanish Glorioso, capturada 1747)
  • Vanguard 70 (1748)
  • Newcastle (1750) - arruinado 1761
  • Preston (1751) - BU 1815
  • Falmouth 50 (1752) - Abandonada 1765
  • Chatham 50 (1752/58) - Renombrada Tilbury 1805/10, BU 1814
  • Dartmouth (-) - Cancelado 1748
  • Woolwich (-) - Cancelado 1748
  • Arc en Ciel (c. 1745, ex Francesa, capturada 1756) - Vendido 1759
  • Dorsetshire (c. 1757)

Clase DublinEditar

    • Dublin 74 (1757) - 74. BU 1784
    • Norfolk 74 (1757) - BU 1774
    • Shrewsbury 74 (1758) - 1783
    • Lennox 74 (1758) - Echada a pique 1784
    • Warspite 74 (1758) - BU 1802
    • Resolution 74 (1758) - arruinado 1759
    • Mars 74 (1759) - Vendido 1784
  • America 60 (1757) - BU 1771
  • Conqueror 68/70 (1758) - arruinado 1760
  • Temple 68 (1758) - Hundida 1762

Clase EdgarEditar

    • Edgar 60/64 (1758) - Echada a pique 1774
    • Panther 60 (1758) - BU 1813
    • Firm 60 (1759) - Vendido 1791
  • Fame 74 (1759) - Renombrada Guilparad c. 1799, vendida 1814
  • Hero 74 (1759) - BU 1810

Clase HerculesEditar

    • Hercules 74 (1759) - Vendido 1784
    • Thunderer 74 (1760) - arruinado 1780
  • Formidable 80 (ex Francesa, capturada 1759)

Clase ValiantEditar

    • Valiant (1759) - BU 1826
    • Triumph (1764) - BU 1850

clase BellonaEditar

    • Bellona 74 (1760) - BU 1814
    • Dragon 74 (1760) - Vendido 1784
    • Superb 74 (1760) - arruinado 1783

Clase EssexEditar

    • Essex 64 (1760) - Vendido 1779/99
    • Africa 64 (1761) - Vendido 1774

Clase ArrogantEditar

    • Arrogant 74 (1761) - BU 1810
    • Cornwall 74 (1761) - Echada a pique/Incendiada 1780
    • Kent 74 (1762) - Vendido 1784
    • Defence 74 (1763) - arruinado 1811
    • Edgar 74 (1779) - BU 1835
    • Goliath 74 (1781) – Reducido a 58 armas 1813, BU 1815
    • Zealous 74 (1785) - BU 1816
    • Audacious 74 (1785) - BU 1815
    • Elephant 74 (1786) – Reducido a 58 armas 1818, BU 1830
    • Bellerophon 74 (1786) - Vendido 1836
    • Saturn 74 (1786) – Reducido a 58 armas 1813, BU 1868
    • Vanguard 74 (1787) - BU 1821
    • Excellent 74 (1787) – Reducido a 58 armas 1820, BU 1835
    • Illustrious 74 (1789) - arruinado 1795
  • Britannia 100 (1762)
  • Romney (1762) - arruinado 1804

Clase RamilliesEditar

    • Ramillies 74 (1763) - Fire 1782
    • Terrible 74 (1762) - Fire 1781
    • Robust 74 (1764) - BU 1817
    • Russell 74 (1764) - Vendido 1811
    • Invincible 74 (1765) - arruinado 1801
    • Prince of Wales 74 (1765) - BU 1783
    • Monarch 74 (1765) - BU 1813
    • Magnificent 74 (1767) - arruinado 1800
  • Albion 74 (1763) - arruinado 1797

Clase St AlbansEditar

    • St Albans 64 (1764) - BU 1814
    • Augusta 64 (1763) - Incendiada 1777

Clase ExeterEditar

    • Exeter 64 (1763) - Incendiada 1784
    • Europa 64 (1765) - BU 1814
    • Trident 64 (1768) - Vendido 1816
    • Prudent 64 (1768) - Vendido 1814
  • Asia 64 (1764) - BU 1804

Clase ArdentEditar

    • Ardent 64 (1764) - Capturado 1779, recapturada 1782, vendida 1784
    • Raisonnable 64 (1768) - BU 1815
  • Victory 100 (1765) - Buque insignia en la Batalla de Trafalgar, 1805, preservado en Portsmouth.
  • Ajax 74 (1765)
  • Hibernia 74 (1765)
  • Suffolk 74 (1765) - BU 1803
  • Ajax 74 (1767) - Vendido 1785
  • Warwick (1767) - Vendido 1802
  • Egmont 74 (1768) - BU 1799

Clase ElizabethEditar

    • Elizabeth 74 (1769) - BU 1797
    • Resolution 74 (1770) - BU 1813
    • Cumberland 74 (1774) - BU 1804
    • Berwick 74 (1775) – Capturado por Francia 1795, recapturada y arruinado, 1805
    • Bombay Castle 74 (1782) - arruinado 1796
    • Powerful 74 (1783) - BU 1812
    • Defiance 74 (1783) - BU 1817
    • Swiftsure 74 (1787) – Capturado por Francia 1801, recapturada en la Batalla de Trafalgar, 1805, renombrada Irresistible 1805, BU 1816

Clase Royal OakEditar

    • Royal Oak 74 (1769) - BU 1815
    • Bedparad 74 (1775) - BU 1817
    • Hector 74 (1774) - BU 1816
    • Vengeance 74 (1774) - BU 1816
    • Sultan 74 (1775) - BU 1816
    • Montague 74 (1779) - BU 1818

Clase SalisburyEditar

    • Salisbury (1769) - arruinado 1796
    • Centurion (1774) - Hundida 1824, reflotada, BU 1825

clase PortlandEditar

    • Portland (1770) - Vendido 1817
    • Bristol (1775) - BU 1810
    • Renown (1774) - BU 1794
    • Isis (1774) - BU 1810
    • Leopard (1790) - arruinado 1814
    • Hannibal 50 (1779) – Capturado por Francia 1782
    • Jupiter 50 (1778) - arruinado 1808
    • Leander 53 (1780) – Capturado por Francia 1798, capturada por Rusia 1799, retorno a los Británicos, convertida en nave hospital 1806, renombrada Hygeia 1813, vendida 1817
    • Adamant (1780) - BU 1814
    • Assistance (1781) - arruinado 1802
    • Europa 50 (1783) - Vendido 1814

Clase AlbionEditar

    • Grafton 74 (1771) - BU 1816
    • Alcide 74 (1779) - BU 1817
    • Fortitude 74 (1780) - BU 1820
    • Irresistible 74 (1782) - BU 1806

Clase BarfleurEditar

    • Prince George 90 (1772) - BU 1839
    • Princess Royal 90 (1773) - BU 1807
    • Formidable 90/98 (1777) - BU 1813
  • Conqueror 74 (1773) - BU 1794
  • Eagle 60/74? (1774)
  • Centurion 50 (1774) - BU 1823

Clase ExperimentEditar

    • Experiment (1774) – Capturada por Francia 1779
    • Medusa (1785) - arruinado 1798

Clase CullodenEditar

    • Culloden 74 (1776) - arruinado 1781
    • Thunderer 74 (1783) - BU 1814
    • Venerable 74 (1784) - arruinado 1804
    • Terrible 74 (1785) - BU 1836
    • Victorious 74 (1785) - BU 1803
    • Ramillies 74 (1785) - BU 1850
    • Hannibal 74 (1786) – Capturada por Francia 1801
    • Theseus 74 (1786) - BU 1814

Clase DukeEditar

    • Duke 98 (1777) - BU 1843
    • Atlas 98 (1782) - BU 1821
    • St George 98 (1785) - arruinado 1811
    • Glory 98 (1788) - BU 1825

Clase AlfredEditar

    • Alfred 74 (1778) - BU 1814
    • Alexander 74 (1778) - BU 1819
    • Warrior 74 (1781) - BU 1857
  • Inflexible 64 (1780)
  • Gibraltar 80 (1749, ex Spanish Fenix, capturada 1780) - BU 1836
  • Princess Caroline (ex Holandés, capturada 1780) - Echada a pique 1799
  • Rotterdam (ex Holandés, capturada 1781) - Vendido 1806
  • Anson 64 (1781) - Reducido a 44 armas 1794, arruinado 1807

Clase GrampusEditar

    • Grampus (1782) - BU 1794
    • Cato (1782) - Disappeared 1782
    • Trusty (1782) - BU 1815
  • Irresistible 74 (1782)
  • Diadem 64 (1782) - BU 1832

Clase GangesEditar

    • Ganges 74 (1782) - BU 1816
    • Culloden 74 (1783) - BU 1813
    • Tremendous 74 (1784) - Vendido 1897
  • Caesar 74 (ex Francés César, capturada 1782) - 1782
  • Glory/Glorious 74 (1756, ex Francés Glorieux, capturada 1782)
  • Argonaut 64 (ex Frances Jason, capturada 1782)
  • Indefatigable 64 (1784)
  • Majestic 74 (1785) – Reducidos a 58 armas 1813, BU 1816
  • Royal Sovereign 100 (1786) - BU 1841

Clase LondonEditar

    • Impregnable 98 (1786) - arruinado 1799
    • Prince 98 (1788) - BU 1837
    • Windsor Castle 98 (1790) - BU 1839
  • Captain 74 (1787)
  • Colossus 74 (1787)
  • Orion 74 (1787)
  • Royal George 100 (1788) - BU 1822
  • Queen Charlotte 100 (1790) - Incendiada 1800
  • Caesar 80 (1793) - BU 1821
  • Calcutta (1795) – Ex Warley. Capturado por Francia 1805
  • Grampus (1795) – Ex Ceres.
  • Hindostan (1795) – Ex Born.
  • Abergavenny (1795) – Ex Earl of Abergavenny. Vendido 1807
  • Malabar (1795) – Ex Royal Charlotte. Hundida 1796
  • Glatton (1795) - Echada a pique 1830
  • Coromandel (1795) – Ex Winterton. Vendido 1813
  • Madras (1795) – Ex Lascelles. Vendido 1807
  • Weymouth (1795) – Ex Earl Mansfield. arruinado 1800
  • Malabar (1798) – Ex Cuvera. Renombrada Coromandel 1815, BU 1853
  • Hindostan (1798) – Ex Admiral Rainier. Renombrada Dolphin 1819, renombrada Justitia 1831, vendida 1855

Naves de LíneaEditar

  • Foudroyant 80 (1798) - arruinado 1897
  • Achille 74 (1798) - Vendido 1865
  • Kent 74 (1798)
  • Ajax (c. 1798)

Clase AntelopeEditar

    • Antelope (1802) - BU 1845
    • Diomede (1798) - BU 1815
    • Grampus (1802) - Vendido 1832
  • Foudroyant 80
  • Tigre 80
  • Dragon 74
  • Minotaur 74
  • Northumberland 74
  • Renown 74
  • Haarlem 64
  • Hector 64
  • Dreadnought 98 (1801) - BU 1857
  • Conqueror 74 (1801)

Capturados en las Guerras de la RevoluciónEditar

  • Formidable 74 (ex Francés, capturada 1795)
  • Brakel (c. 1784, ex Holandeses, capturada 1796) - Vendido 1814
  • Tromp (c. 1779, ex Holandeses, capturada 1796) - Vendido 1815
  • Camperdown 70 (ex Holandeses Jupiter, capturada 1797)
  • Alkmaar (c. 1783, ex Holandeses, capturada 1797) - Vendido 1815
  • Canopus 80 (ex Francés Franklin, capturada 1798) - Vendido 1887
  • Donegal 74 (ex Francés Hoche, capturada 1798) - BU 1845
  • ? (1753, ex Francés Guerriere, capturada 1798)
  • Broederschap (c. 1769, ex Holandeses, capturada 1799) - Renombrada Broaderscarp, BU 1805
  • Batavier (c. 1779, ex Holandeses, capturada 1799) - BU 1823
  • Beschermer (c. 1784, ex Holandeses, capturada 1799) - Vendido 1838

Naves BritánicasEditar

  • Colossus 74 (1803)
  • Hibernia 110 (1804) - Vendido 1902
  • Fame 74 (1805) - BU 1817
  • Cumberland 74 (1807) - Renombrada Fortitude
  • Sultan 74 (1807) - BU 1864
  • Invincible 74 (1808)

Clase CaledoniaEditar

    • Caledonia 120 (1808) - Renombrada Dreadnought, BU 1875
    • Britannia 120 (1820) - BU 1869
    • Prince Regent 120 (1823) - BU 1873
    • Neptune 102 (1827) - Renombrada Royal George, vendida 1875
    • Neptune 72 (1832) – Colocada con 120 armas. Vendido 1875
    • Royal William 72 (1833) - Colocada con 120 armas. Incendiada 1899
    • Waterloo 120 (1833) - Rearmada a 78 armas 1859, renombrada Conqueror 1862, incendiada 1918
    • St George 91 (1840) - Vendido 1883
    • Trafalgar 91 (1841) - Colocada con 106 armas. Vendido 1906
  • Ajax 60 (1809) - Colocada con 74 armas. BU 1864
  • Queen Charlotte 104 (1810) - Renombrada Excellent 1860, BU 1892
  • Boyne 98 (1810) - Renombrada Excellent 1834, BU 1861
  • Impregnable 98 (1810) - Vendido 1906
  • Cressy (1810) - Rearmada a 50 armas, BU 1832
  • Egmont 74 (1810) - Vendido 1875
  • Hannibal 74 (1810)
  • Minden 74 (1810)
  • Edinburgh 60 (1811) - Colocada con 74 armas. Vendido 1866
  • Hogue 60 (1811) - Colocada con 74 armas. BU 1865
  • Chatham 74 (1812)
  • Cornwall 74 (1812)
  • Devonshire 74 (1812) - BU c. 1870
  • Gloucester 74 (1812)
  • Indus 74 (1812) - Renombrada Bellona 1830
  • Pembroke 60 (1812) - Colocada con 74 armas. Renombrada Forte, vendida 1905
  • Clarence 50 (1812) - Renombrada Centurion 1826, BU 1828
  • Blenheim 60 (1813) - Colocada con 74 armas. BU 1865
  • Cornwallis 60 (1813) - Colocada con 74 armas. BU 1957

Clase JupiterEditar

    • Jupiter 50 (1813) - BU 1870
    • Salisbury (1814) - Vendido 1837
    • Romney (1815) - Vendido 1845
    • Isis 50 (1819) - Vendido 1867

Clase NelsonEditar

    • Nelson 90 (1814) - Colocada con 120 armas.
    • St Vincent 120 (1815) - Vendido 1906
    • Howe 120 (1815) - BU 1854
  • Hercules 80 (1815)
  • Defence 74 (1815) - BU 1857
  • Wellesley 74 (1815) - Renombrada Cornwall

Capturas en las Guerras NapoleónicasEditar

  • ? 74 (ex Francés Duquesne, capturada 1803)
  • Hercules 74 (ex Francés Hercule)
  • Formidable 80 (ex Francés, capturada 1805)
  • Implacable 74 (ex Francés Duguay-Trouin, capturada 1805) - Echada a pique 1949
  • Maida 74 (ex Francés Jupiter, capturada 1806)

Naves BritánicasEditar

  • Hero 74 (1816) - Renombrada Wellington, vendida 1908
  • Minotaur 74 (1816) - Renombrada Hermes
  • Agincourt 74 (1817) - Vendido 1884
  • Melville 74 (1817)
  • Malabar 74 (1818)
  • Hastings 74 (1819)
  • Hawke 60 (1820) - Colocada con 74 armas. BU 1865

Clase CanopusEditar

    • Ganges 84 (1821) - Vendido 1929
    • Asia 84 (1824) - Buque insignia en la Batalla de Navarino, 1827, vendida 1908
    • Vengeance 84 (1824) - Vendido 1897
    • Formidable 84 (1825) - Vendido 1906
    • Powerful 84 (1826) - BU 1860-64
    • Clarence 84 (1827) - Renombrada Goliath, incendiada 1884
    • Bombay 84 (1828) - Incendiada 1864
    • Thunderer 84 (1831) - Vendido 1901
    • Monarch 84 (1832) - BU 1862-66
  • Russell 60 (1822) - Colocada con 74 armas. BU 1865
  • Carnatic 72 (1823) - Vendido 1914
  • Princess Charlotte 104 (1825) - Vendido 1875
  • Imaun (1826) - BU 1863
  • Liverpool 74 (1826)
  • London 104 (1828) - Renombrada Royal Adelaide, vendida 1905
  • Calcutta 84 (1831) - Vendido 1908

Clase RodneyEditar

    • Rodney 70 (1833) - Colocada con 92 armas. BU 1882
    • Nile 92 (1830) - Incendiada 1956
    • London 72 (1840) - Colocada con 92 armas, vendida 1884

Clase VanguardEditar

    • Vanguard 78 (1835) - BU 1875
    • Collingwood 80 (1841) - Vendida 1867
    • Goliath 80 (1842) - Incendiada 1875
    • Superb 80 (1842) - BU 1869
    • Meeanee 60 (1848) – Colocada como Madras 80, BU 1906
    • Centurion 80 (1844) - Vendida 1870
    • Lion 80 (1847) - Vendida 1905
    • Colossus 80 (1848) - Vendida 1867
    • Mars 80 (1848) - Vendida 1929
  • Royal Frederick 86 (1839) - Colocada con 110 armas. Renombrada Queen, BU 1871
  • Indus 80 (1839) - Vendido 1898
  • Hindustan 80 (1841) - Renombrada Fisgard 1905, vendida 1921
  • Albion 90 (1842) - BU 1884
  • Cumberland 70 (1842) - Incendiada 1889
  • Boscawen 70 (1844) - Colocada con 74 armas.
  • Aboukir 90 (1848) - Vendido 1878
  • Sans Pareil 81 (1851) - Vendido 1867
  • Agamemnon 91 (1852) - Vendido 1870

Clase Duke of WellingtonEditar

    • Duke of Wellington 131 (1852) (ex Windsor Castle) - Vendido 1904
    • Marlborough 131 (1855) - Hundida 1924
    • Royal Sovereign 121 (1857) - vendida 1885
    • Prince of Wales 121 (1860) - BU 1916
  • Caesar 90 (1853) - Vendido 1870
  • Cressy 80 (1853) - Vendido 1867
  • James Watt 80 (1853) - Vendido 1875
  • Majestic 80 (1853) - BU 1868
  • Princess Royal 91 (1853) - Vendido 1872
  • St Jean d'Acre 101 (1853) - Vendido 1875
  • Royal Albert 121 (1854) - Vendido 1883
  • Hannibal 91 (1854) - Vendido 1904
  • Orion 91 (1854) - BU 1867
  • Algiers 90 (1854) - Vendido 1870
  • Exmouth 90 (1854) - Vendido 1905
  • Conqueror 101 (1855) - arruinado 1861
  • Repulse 91 (1855) - Renombrada Victor Emanuel. Vendido 1899
  • Brunswick 80 (1855) - Vendido 1867
  • Renown 91 (1857) - Vendido 1870
  • Donegal 101 (1858) - Renombrada Vernon 1886, vendida 1925
  • Windsor Castle 100 (1858) - Vendido 1908
  • Hero 91 (1858) - Vendido 1871
  • Edgar 80 (1858)
  • Victoria 121 (1859) - Vendido 1892
  • Duncan 101 (1859) - Vendido 1910
  • Edgar 91 (1859) - Renombrada Hood 1848/60. Vendido 1888/1904
  • Revenge 91 (1859) - BU 1923
  • Irresistible 60/80 (1859) - Vendido 1894
  • Royal Frederick 110 (1860) - Renombrada Frederick William, BU 1953
  • Howe 110 (1860) - Renombrada Impregnable. Vendido 1921
  • Gibraltar 101 (1860) - Renombrada Grampian 1888, vendida 1899
  • Anson 91 (1860) - BU 1904
  • Atlas 91 (1860) - BU 1904
  • Defiance 91 (1861) - Vendido 1931
  • Bulwark 91 (-) - BU 1873

Buques de Guerra Acorazados (1860 - 1875)Editar

clase WarriorEditar

  • Warrior (1860) - Preservado Portsmouth
  • Black Prince (1861) - Renombrada Emerald 1903, renombrada Impregnable III 1910, vendida por BU 1923

clase DefenceEditar

clase HectorEditar

clase MinotaurEditar

clase Prince ConsortEditar

clase Lord ClydeEditar

clase AudaciousEditar

clase SwiftsureEditar

clase Belleisle (previstos para Imperio otomano)Editar

  • Belleisle (lanzado como Peki-Shereef, renombrada) (1876)
  • Orion (planeado con nombre: Boordhi-Zaffer) (1879)

clase Superb (previsto para Imperio otomano)Editar

  • Superb (lanzado como Hamidieh, renombrada) (1875)
  • (Ottoman Messudieh)

Naves de Torres y Barbetas y Pre-Dreadnoughts (1862 - 1906)Editar

clase ScorpionEditar

clase CerberusEditar

clase DevastationEditar

  • Rupert (1872) - Vendido para BU 1907
  • Dreadnought (1875) - Vendido para BU 1908
  • Neptune (1874) (ex Independencia) - Vendido para BU 1903
  • Inflexible (1876) - Vendido para BU 1903

clase AjaxEditar

clase Colossus (1882)Editar

  • Colossus (1882) - Vendido para BU 1908
  • Edinburgh (1882) (ex Majestic) - Vendido para BU 1910

clase ConquerorEditar

clase AdmiralEditar

  • Collingwood (1882) - Vendido para BU 1909
  • Rodney (1884) - Vendido para BU 1909
  • Howe (1885) - Vendido para BU 1910
  • Camperdown (1885) - Vendido para BU 1911
  • Anson (1886) - Vendido para BU 1909
  • Benbow (1885) - Vendido para BU 1909

clase VictoriaEditar

clase TrafalgarEditar

clase Royal SovereignEditar

  • Hood (1891) (hermano de la clase Royal Sovereign) - Echada a pique 1914

clase CenturionEditar

  • Renown (1895) - Vendido para BU 1914

clase MajesticEditar

clase CanopusEditar

clase FormidableEditar

clase London (modificado de la clase Formidable)Editar

clase DuncanEditar

clase King Edward VIIEditar

clase Swiftsure (1903)Editar

  • Swiftsure (1903) (ex Chileno Constitución, asumió el control 1903) - Vendido para BU 1920
  • Triumph (1903) (ex Chileno Libertad, asumió el control 1903) - Torpedeado 1915

clase Lord NelsonEditar

Dreadnoughts (1906 - )Editar

  • Dreadnought (1906) – este es considerado el primer acorazado moderno.

clase BellerophonEditar

clase St. VincentEditar

clase NeptuneEditar

clase Colossus (1910)Editar

clase OrionEditar

clase King George VEditar

clase Iron DukeEditar

clase Queen ElizabethEditar

clase Revenge (originalmente clase Royal Sovereign)Editar

clase N3 nunca construidosEditar

clase NelsonEditar

clase King George V (1939)Editar

clase Temeraire o clase LionEditar

    • Lion (no completado)
    • Temeraire (no completado)
    • Conqueror (planeado)
    • Thunderer (planeado)

clase VanguardEditar

Véase tambiénEditar