Abrir menú principal

Anexo:Altas y Bajas de los equipos del Torneo Apertura 2018 (Venezuela)

En este anexo se lleva a cabo el registro de las altas y bajas de jugadores de la Primera División de Venezuela para el Torneo Apertura 2018, con su fuente correspondiente para confirmar la veracidad de la información.

Índice

Academia Puerto CabelloEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Ángel Hernández   Portero   Monagas SC Libre
  Junior Marcano   Portero   Zulia FC Prestamo [1]
  George Arrieta   Defensa   Juan Aurich Libre
  Laynecker Zafra   Defensa   Deportivo Anzoategui Libre
  Gleider Caro   Defensa   Tauro FC Libre
  Dario Bastardo   Defensa   Deportivo la Guaira B Prestamo
  Victor Rivero   Defensa   Zamora FC Libre
  Edson Castillo   Mediocampista   Neftchi Baku PFK Prestamo
  Luis Cabrera   Mediocampista   Monagas SC B Libre
  Alexis Ramos   Mediocampista   Deportivo Lara Prestamo
  Elias Romero   Mediocampista   Deportivo la Guaira B Prestamo
  Luís Jiménez "Bam Bam"   Mediocampista   Zulia FC Libre
  Juan Tineo   Mediocampista   Trujillanos FC Libre
  Kenny Romero   Mediocampista   Zulia FC Libre
  Jhoan Arenas   Mediocampista   FC Akzhayik Libre[2]
  Emilio Renteria   Delantero   Metropolitanos FC Libre
  Alexander Guerra   Delantero   LALA FC Prestamo
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Leo Morales    Portero   Zulia FC Fin de Contrato
  Yerson Payema   Defensa   Por definir Libre
  Ángelo Juárez   Defensa   Por definir Libre
  Eduardo Silva   Mediocampista   Por definir Libre
  Marco Nazareno   Delantero   Por defirnir Libre
  Elioscar Lizardo   Delantero   UCV FC Libre
  Diego Silva   Delantero   Por defnir Libre
  Joel Clara   Delantero   Por defenir Libre
  Diego Cuadros   Delantero   Por defenir Libre
  Josue Moreira   Delantero   Por defenir Libre

Aragua FCEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Jose Manuel Rey   Entrenador   Zamora FC Libre
  Johel Semidey   Portero   Zamora FC Libre
  Joel Cáceres   Defensa   Deportivo Anzoátegui Libre
  Diego Guerrero   Mediocampista   Deportivo Anzoategui Libre
  Diego García   Mediocampista   Zamora FC Libre
  Mauricio Parra   Mediocampista   Libre
  Luis Guerra   Mediocampista   Deportivo Táchira Prestamo
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Antonio Franco   Entrenador   Por definir Fin de Contrato
  Dustin Valdes   Defensa   Estudiantes de Caracas Fin de Contrato
  Arnold Lopez   Mediocampista   Mineros de Guayana Fin de Prestamo
  Alberto Cabello   Mediocampista   Deportivo Anzoátegui Fin de Contrato
  Jesus Lugo   Mediocampista   Deportivo la Guaira Fin de Contrato
  Alexander González   Mediocampista   Jaguares de Córdoba Fin de Contrato
  Jarol Herrera   Mediocampista   Por definir Fin de Contrato
  Over Garcia   Delantero   Portuguesa FC Fin de Contrato

Atlético VenezuelaEditar

Carabobo FCEditar

Caracas FCEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Juan Muriel   Defensa   Estudiantes de Merida Libre
  Luis Colmenarez   Defensa   Deportivo Anzoategui Libre
  Bernardo Añor   Defensa   Minnesota United Libre
  Facundo Moreira   Mediocampista   Metropolitanos FC Libre
  Jesús Arrieta   Delantero   Jaguares de Córdoba Libre
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Wuilker Faríñez   Portero   Millonarios FC Traspaso
  William Díaz   Defensa   Estudiantes de Merida Fin de Contrato
  José Hernández   Defensa   Atlanta United Traspaso
  Miguel Mea Vitali   Mediocampista   Retiro
  Gabriele Rosa   Mediocampista   Por definir Recisión de Contrato
  Evelio Hernandez   Mediocampista   Zulia FC Fin de Contrato [13]
  Reiner Castro   Delantero   Santiago Wanderers Préstamo
  Ronaldo Chacón   Delantero   FK Senica Préstamo

Deportivo AnzoateguiEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Beycker Velasquez   Portero   Deportivo Táchira Por definir
  Luis Teran   Portero   Trujillanos FC Fin de Contrato
  Luis Colmenarez   Defensa   Caracas FC Recisión de Contrato
  Edgar Mendoza   Defensa   Zulia FC Fin de Contrato
  Ruben Ramirez   Defensa   Atletico Venezuela Fin de Contrato
  Marcel Guaramato   Defensa   Carabobo FC Fin de Contrato
  Laynecker Zafra   Defensa   Academia Puerto Cabello Fin de Contrato
  Leonardo Falcon   Defensa   Trujillanos FC Fin de Contrato
  Luis Gonzalez   Mediocampista   Estudiantes de Caracas Fin de Contrato
  Jackson Muñoz   Mediocampista   Atlético Venezuela Fin de Contrato
  Diego Guerrero   Mediocampista   Aragua FC Fin de Contrato
  David Barreto   Mediocampista   Zulia FC Fin de Contrato
  Luis Castillo   Delantero   Estudiantes de Merida Fin de Contrato
  Ruben Rojas   Delantero   Monagas SC Fin de Contrato
  Jholvis Acevedo   Delantero   Mineros de Guayana Fin de Contrato

Deportivo LaraEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  David Mendoza   Defensa   Sportivo Trinidense Libre
  Helbert Soto   Mediocampista   Club Llaneros Prestamo
  Anderson Cardozo   Mediocampista   Angostura FC Prestamo
  Pedro Ramírez   Mediocampista   FC Sion Prestamo
  Juan Falcon   Delantero   Zamora FC Libre
  Jesús Hernández   Delantero   Belenenses Regresa tras prestamo
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Elian Guillén   Mediocampista   Angostura FC Prestamo
  Wiston Azuaje   Mediocampista   Portuguesa FC Prestamo
  Alexis Ramos   Mediocampista   Academia Puerto Cabello Prestamo
  José Caraballo   Mediocampista   CD Huachipato Prestamo
  Andrés Montero   Mediocampista   Carabobo FC Prestamo
  José Michelena   Mediocampista   Juventud Unidad Prestamo
  Lucas Gómez   Delantero   Por definir Recisión de Contrato

Deportivo la GuairaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Juan Chourio   Portero   Deportivo JBL Traspaso
  Miguel Navarro   Defensa   Deportivo JBL Traspaso
  Giovanny Romero   Defensa   Deportivo Táchira Traspaso
  Adolfo Baran   Defensa   Boston River Traspaso
  Juan Carlos Mora   Mediocampista   Deportivo Táchira Traspaso
  Diego Gurri   Mediocampista   Boston River Traspaso
  Jesus Lugo   Mediocampista   Aragua FC Libre
  Heber García   Mediocampista   Sud América Regresa tras préstamo
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Miguel Silva   Portero   Metropolitanos FC Prestamo
  Walter Ibañez   Defensa   Por definir Recisión de Contrato
  Manuel Granados   Defensa   Deportivo Tachira Traspaso
  Richard Lobo   Defensa   Atlético El Vigía FC Préstamo
  Oscar Tovar   Defensa   Metropolitanos FC Prestamo
  Josberth Zambrano   Mediocampista   Metropolitanos FC Libre
  Elías Romero   Mediocampista   Academia Puerto Cabello Libre
  Gustavo Rojas   Mediocampista   Zamora FC Recisión de Contrato
  Zamir Valoyes   Delantero   Real Garcilaso Recisión de Contrato [14]
  Keiver Zuñiga   Delantero   Trujillanos FC Préstamo
  Danny Pérez   Delantero   Zamora FC Préstamo

Deportivo TáchiraEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Beycker Velásquez   Portero   Deportivo Anzoátegui Libre [15]
  Jonathan España   Defensa   Atlético Venezuela Libre [16]
  Manuel Granados   Defensa   Deportivo la Guaira Traspaso [17]
  Jan Carlos Vargas   Defensa   Tauro FC Traspaso [18]
  Luis Melo   Mediocampista   Zamora FC Traspaso [19]
  Johan Moreno   Mediocampista   Atlético Venezuela Libre [15]
  Maximiliano Cantera   Mediocampista   CA Fenix Libre [20]
  Luis Chacón   Mediocampista   Ureña SC Traspaso [21]
  Luis Guerra   Mediocampista   Monagas SC Fin de prestamo [22]
  Angel Lezama   Mediocampista   Monagas SC Traspaso
  Daniel Febles   Delantero   Monagas SC Fin de prestamo [22]
  César Martínez   Delantero   Monagas SC Prestamo [23]
  Sergio Almirón   Delantero   Atlético Huila Libre [24]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Yúber Mosquera   Defensa   Universidad Catolica Recisión de Contrato [25]
  Giovanny Romero   Defensa   Deportivo la Guaira Traspaso [26]
  Pablo Camacho   Defensa   Lincoln Red Imps Football Club Recisión de Contrato [27]
  Eduin Quero   Defensa   Zulia FC Prestamo
  Roberto Chacón   Defensa   Monagas SC Prestamo [28]
  Jhonny Monsalve   Mediocampista   Alianza Petrolera Traspaso [29]
  Víctor Córdoba   Mediocampista   Alianza Petrolera Fin de Contrato [30]
  Pedro Ramirez   Mediocampista   Sion Fin de Prestamo [31]
  Juan Carlos Mora   Mediocampista   Deportivo la Guaira Resición de Contrato [32]
  Josmar Zambrano   Mediocampista   Metropolitanos FC Fin de Contrato [33]
  Jorge Rojas   Mediocampista   ULA FC Fin de Contrato [34]
  Luis Vargas   Mediocampista   Murcielagos FC Resición de Contrato [35]
  Luis Guerra   Mediocampista   Aragua FC Prestamo [36]
  Samuel Sosa   Mediocampista   Talleres de Córdoba Traspaso
  Daniel Febles   Delantero   Seoul E-Land FC Traspaso [37]
  Victor Aquino   Delantero   Deportivo Pasto Fin de Contrato [38]

Estudiantes de CaracasEditar

Estudiantes de MéridaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  William Díaz   Defensa   Caracas FC Libre
  Jeisson Palacios   Defensa   Libre
  Jesús Serrano   Mediocampista   UA Falcon Libre
  Wilson Mena   Delantero   Tigres de Soacha Libre
  Luis Castillo   Delantero   Deportivo Anzoategui Libre
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Jhon Chacón   Defensa   Estudiantes de Caracas Fin de Contrato
  Juan Muriel   Defensa   Caracas FC Fin de Contrato
  Ángel Urdaneta   Mediocampista   Por definir Fin de Contrato
  Luz Rodriguez   Delantero   Por definir Fin de Contrato [39]

Mineros de GuayanaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Arnold Lopez   Mediocampista   Aragua FC Fin de Prestamo
  Pablo Moreira   Mediocampista   The Strongest Libre
  Edgar Jimenez   Mediocampista   Agente Libre Libre [40]
  Jholvis Acevedo   Delantero   Deportivo Anzoategui Libre
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Arnold Lopez   Mediocampista   Metropolitanos FC Prestamo [41]
  Rolando Escobar   Mediocampista   Academia Puerto Cabello Fin de Contrato

Metropolitanos FCEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Daniel de Oliveira   Entrenador   Por definir Libre [42]
  Miguel Silva   Portero   Deportivo la Guaira Prestamo
  Albert González   Defensa   Yaracuyanos FC Traspaso
  Oscar Tovar   Defensa   Deportivo la Guaira Prestamo
  Jhonny González   Defensa   Atlético Venezuela Libre
  Andrés Sampedro   Defensa   Estudiantes de Caracas Libre
  Walter Gómez   Defensa   Cobreloa Libre
  Josmar Zambrano   Mediocampista   Deportivo Táchira Libre
  Arnold Lopez   Mediocampista   Mineros de Guayana Prestamo
  Josberth Zambrano   Mediocampista   Deportivo la Guaira Libre
  Juan Barrera   Mediocampista   Club Social y Deportivo Comunicaciones Libre
  Luis Villarreal   Delantero   Zulia FC Prestamo
  Ángel González   Delantero   Monagas SC Prestamo
  Cristian Cangá   Delantero   Atlético Huila Libre
  Alexis Darmián Ramos   Delantero   Tanque Sisley Libre
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Rafael Santana   Entrenador   Por definir Fin de Contrato [43]
  Victor Rivero   Portero   Titanes FC Fin de Contrato
  Carlos Hernández   Defensa   Petare FC Fin de Contrato
  Mijail Aviles   Defensa   Universitario de Sucre Fin de Contrato
  Emmanuel Calzadilla   Mediocampista   Estudiantes de Caracas Fin de Contrato
  Facundo Moreira   Mediocampista   Caracas FC Fin de Contrato
  Jorge Gabriel Báez   Mediocampista   Fin de Contrato
  Moodien Abdurachman   Mediocampista   Fin de Contrato
  Emilio Renteria   Delantero   Academia Puerto Cabello Fin de Contrato
  Gustavo Britos   Delantero   Club Blooming Fin de Contrato

Monagas SCEditar

Portuguesa FCEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Humberto Lara   Defensa   Atlético Socopó Libre
  Marcelo Moreno   Mediocampista   Zamora FC Libre
  Wiston Azuaje   Mediocampista   Deportivo Lara Prestamo
  Jhon Marchán   Mediocampista   Extremadura UD Prestamo
  Over García   Delantero   Aragua FC Traspaso
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Jorge Luna   Defensa   Atlético Venezuela Fin de Contrato
  Nolberto Riascos   Defensa   Llaneros de Guanare Fin de Contrato
  Maximiliano Pescara   Defensa   Club General Belgrano Fin de Contrato
  Mauricio Aubone   Mediocampista   Fin de Contrato
  Alejandro Rivero   Mediocampista   Por definir Fin de Contrato
  Freddy Vásquez   Delantero   Angostura FC Préstamo
  Alberto Rodríguez   Delantero   Llaneros de Guanare Fin de Contrato
  Romer Rojas   Delantero   Chicó de Guayana FC Fin de Contrato
  Tulio Etchemaite   Delantero   Sport Rosario Fin de Contrato

Trujillanos FCEditar

Zamora FCEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  José Soto   Defensa   Atlético Socopó Libre
  Carlos Castro   Defensa   Ureña SC Traspaso
  Gustavo Rojas   Mediocampista   Deportivo la Guaira Libre
  Juan Zarate   Delantero   Monagas SC Libre
  Antonio Romero   Delantero   Deportivo Lara Prestamo
  Danny Perez   Delantero   Deportivo la Guaira Prestamo
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Johel Semidey   Portero   Aragua FC Libre
  Victor Rivero   Defensa   Academia Puerto Cabello Fin de Contrato
  Luis Melo   Mediocampista   Deportivo Táchira Traspaso
  Eduardo Sosa   Mediocampista   Columbus Crew Traspaso
  Marcelo Moreno   Mediocampista   Portuguesa FC Fin de Contrato
  Diego García   Mediocampista   Aragua FC Fin de Contrato
  Anderson Cardozo   Mediocampista   Angostura FC Fin de Prestamo
  Sebastian Fernandez   Mediocampista   Por definir Fin de Contrato
  Óscar Rodas   Delantero   Por definir Fin de Contrato
  Juan Falcon   Delantero   Deportivo Lara Fin de Contrato

Zulia FCEditar

ReferenciasEditar

  1. a b Club, Zulia Fútbol (27 de diciembre de 2017). «#ElClub | El mayor de los éxitos en sus nuevos retos para nuestro jugador Junior Marcano (@Jrmarcano1), quien se marcha en calidad de préstamo al club @trufc. ¡Gracias por defender nuestros colores siempre con entusiasmo y profesionalismo! #FutVE #VamosZuliapic.twitter.com/Rmi3jwUBMt». @Zulia_FC. Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  2. Cabello, Academia Pto (1:14 PM - 19 Jan 2018). «#OFICIAL | El brillante mediocampista Jhoan "Peluca" Arenas es jugador de la Academia. ¡Bienvenido a tu nueva casa! | "Peluca" llega para aportar magia a la plantilla académica que se emociona con este excelente fichaje. #SomosPasion #SomosAcademia @pelucaarenaspic.twitter.com/PsloRtyunm». @la_academiapc. Consultado el 19 de enero de 2018. 
  3. Venezuela, Atlético. «Jorge Luna, de estirpe guerrera para la defensa atlética». atleticovenezuelacf.com. Consultado el 19 de diciembre de 2017. 
  4. Venezuela, Atlético. «El gladiador Michel Acosta aportará su fuerza al mediocampo». atleticovenezuelacf.com. Consultado el 29 de diciembre de 2017. 
  5. Venezuela, Atlético. «Yeferson Paz es el primer refuerzo atlético para 2018». atleticovenezuelacf.com. Consultado el 9 de diciembre de 2017. 
  6. Venezuela, Atlético. «¡Jackson Muñoz regresa a casa!». atleticovenezuelacf.com. Consultado el 19 de diciembre de 2017. 
  7. Venezuela, Atlético. «Cristian Alessandrini, un goleador contrastado para el Atlético». atleticovenezuelacf.com. Consultado el 29 de diciembre de 2017. 
  8. Venezuela, Atlético. «El bombardero Gonzalo Malán cierra los fichajes foráneos del Atlético». atleticovenezuelacf.com. Consultado el 29 de diciembre de 2017. 
  9. a b Venezuela, Atlético. «Moreno y Rossel son las primeras bajas del Atlético». atleticovenezuelacf.com. Consultado el 9 de diciembre de 2017. 
  10. «Carabobo Futbol Club - Página oficial». www.carabobofc.com. Consultado el 19 de diciembre de 2017. 
  11. Club, Carabobo Fútbol (11:05 AM - 3 Dec 2017). «#Primera | El entrenador, Julio César Baldivieso, no seguirá al mando de Carabobo FCpic.twitter.com/50cfjdngP5». @Carabobo_FC. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  12. «Carabobo Futbol Club - Página oficial». www.carabobofc.com. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  13. Club, Caracas Fútbol (7:19 AM - 22 Nov 2017). «#OFICIAL | El @Caracas_FC anuncia la desvinculación del mediocampista Evelio Hernández por finalización de su contrato. La institución le desea el mayor de los éxitos en sus nuevos retos profesionales #DaleRopic.twitter.com/zy3zN0PwmE». @Caracas_FC. Consultado el 23 de noviembre de 2017. 
  14. «Zamir Valoyes se despide del naranja – Deportivo La Guaira FC | Sitio Oficial». www.deportivolaguaira.com.ve. Consultado el 16 de diciembre de 2017. 
  15. a b «Beycker Velásquez y Johan Moreno, primeras altas del Aurinegro | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  16. «Jonnathan España se convierte en la séptima alta Aurinegra | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 19 de diciembre de 2017. 
  17. «Manuel Granados inyectará solidez y velocidad en la defensa Aurinegra | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 19 de diciembre de 2017. 
  18. «Panameño Jan Carlos Vargas reforzará la zaga Aurinegra | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 6 de diciembre de 2017. 
  19. «Luis Melo, otra pieza para el mediocampo Aurinegro | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 6 de diciembre de 2017. 
  20. «Maximiliano Cantera inicia trabajos con el Aurinegro | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  21. FC, Deportivo Táchira (11:14 AM - 2 Jan 2018). «#PrimeraDTFC | Luis Chacón a brillar en el mediocampo Aurinegro https://cards.twitter.com/cards/18ce544hvbt/56nz0 …». @DvoTachira. Consultado el 2 de enero de 2018. 
  22. a b c d e f g «Cinco jugadores finalizaron su vínculo con el azulgrana.pdf». Google Docs. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  23. «César Martínez se suma a la artillería del Deportivo Táchira | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  24. «Sergio Almirón aportará su experiencia continental al Aurinegro | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 19 de diciembre de 2017. 
  25. «Yuber Mosquera dice adiós al Carrusel Aurinegro | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 19 de diciembre de 2017. 
  26. «Giovanny Romero finalizó su extraordinario periplo en el Aurinegro | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  27. «Pablo Camacho se despide del Carrusel Aurinegro | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 23 de noviembre de 2017. 
  28. «Roberto Chacón buscará sumar experiencia en Monagas | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 2 de enero de 2018. 
  29. «Jhonny Monsalve salta al Alianza Petrolera de Colombia | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  30. «Víctor Córdoba cumplió su ciclo con el Aurinegro | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 23 de noviembre de 2017. 
  31. «Pedro Ramírez desvinculado del Deportivo Táchira | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 19 de diciembre de 2017. 
  32. «Juan Carlos Mora dice hasta luego al equipo de sus pasiones | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 6 de diciembre de 2017. 
  33. «Josmar Zambrano se desvincula del Aurinegro | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 23 de noviembre de 2017. 
  34. «La zurda mágica se despide del Aurinegro | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  35. «Luis Vargas cierra su ciclo con el Aurinegro | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  36. FC, Deportivo Táchira (5:14 PM - 4 Jan 2018). «#InstitucionalDTFC | Luis Guerra asume un nuevo reto en su carrera tras un periplo por Monagas SC; el volante jugará una temporada más en condición de préstamo con Aragua FC ¡Éxitos !pic.twitter.com/jtcQTYGdw0». @DvoTachira. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  37. FC, Deportivo Táchira (5:03 AM - 5 Jan 2018). «#InstitucionalDTFC | El Deportivo Táchira FC oficializa el traspaso de Daniel Febles al Seoul E-Land FC de Corea del Sur Le auguramos al artillero éxitos en este reto por el país asiático pic.twitter.com/6aKkON32Wp». @DvoTachira. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  38. «Víctor Aquino no continúa en el Deportivo Táchira | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 6 de noviembre de 2017. 
  39. Oficial, Estudiantes (12:03 PM - 1 Dec 2017). «#OFICIAL El delantero Luz Lorenzo Rodríguez se desvincula de nuestra institución por la finalización de su contrato. Agradecemos su profesionalismo y entrega deseándole el mayor de los éxitos en sus nuevos retos.pic.twitter.com/WfJRIDxAbs». @EstudiantesMEFC. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  40. «Edgar Jiménez volverá a defender la casaca negriazul». Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  41. «Arnold López aportará su toque a Metropolitanos FC». Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  42. Pr3ns4Metr0polit4nos (4 de noviembre de 2017). «¡Daniel De Olivera dirigirá a Metropolitanos FC! | Metropolitanos FC». Metropolitanos FC | Mariano Diaz Ramirez. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  43. Pr3ns4Metr0polit4nos (3 de noviembre de 2017). «¡Muchas gracias, profesor! | Metropolitanos FC». Metropolitanos FC | Mariano Diaz Ramirez. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  44. «Roberto Chacón “Es una emoción muy grande llegar a las filas del campeón”.pdf». Google Docs. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  45. «Yorlen Cordero buscará cumplir su sueño con el azulgrana.pdf». Google Docs. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  46. «Mono Suarez blindatá el mediocampo del campeón.pdf». Google Docs. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  47. «¡El “10” regresa a casa!.pdf». Google Docs. Consultado el 1 de noviembre de 2017. 
  48. «Rubén Rojas robustecerá la delantera azulgrana.pdf». Google Docs. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  49. «El argentino Juan Vogliotti traslada su artillería al campeón de Venezuela.pdf». Google Docs. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  50. «César Martínez estará a préstamo con Deportivo Táchira.pdf». Google Docs. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  51. «“El Ariete” mudará sus goles a Vancouver.pdf». Google Docs. Consultado el 30 de noviembre de 2017. 
  52. Dia, Noticia al (5 de enero de 2018). «Leo Morales defenderá la arquería del Zulia FC». noticiaaldia.com | Noticias de Maracaibo Sucesos del Zulia. Consultado el 6 de enero de 2018. 
  53. «Andrés González, presente y potencial para cuidar los tres palos – Zulia Fútbol Club». www.zuliafc.com.ve. Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  54. «El defensor Gabriel Benítez se suma al Zulia FC – Zulia Fútbol Club». www.zuliafc.com.ve. Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  55. «Édgar Mendoza, primer refuerzo del negriazul – Zulia Fútbol Club». www.zuliafc.com.ve. Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  56. FC, Deportivo Táchira (5:30 AM - 10 Jan 2018). «#InstitucionalDTFC | Eduin Quero asumirá un nuevo reto en su carrera profesional. El zaguero tachirense jugará una temporada en condición de préstamo con el Zulia FC ¡Éxitos! pic.twitter.com/kQvOpVJOjI». @DvoTachira. Consultado el 10 de enero de 2018. 
  57. «Evelio Hernández, jerarquía para el mediocampo de Zulia FC – Zulia Fútbol Club». www.zuliafc.com.ve. Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  58. «José Martínez regresa con su despliegue y coraje a Zulia FC – Zulia Fútbol Club». www.zuliafc.com.ve. Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  59. Dia, Noticia al (13 de enero de 2018). «El Zulia FC hace oficial el fichaje de Dany Cure y se blinda para la temporada 2018». noticiaaldia.com | Noticias de Maracaibo Sucesos del Zulia. Consultado el 14 de enero de 2018. 
  60. dearmas, Bloque. «Frank Feltscher buscará sacar petróleo en el Zulia (+Video)». MERIDIANO.com.ve. Consultado el 14 de enero de 2018. 
  61. dearmas, Bloque. «Junior Moreno será otro vinotinto en la MLS». MERIDIANO.com.ve. Consultado el 2 de enero de 2018. 
  62. Club, Zulia Fútbol (29 de diciembre de 2017). «#ElClub | ¡Gracias Yohandry Orozco (@laperlaorozco10) por siempre derrochar talento y condiciones al defender nuestros colores! Toda la institución te desea el mayor de los éxitos en tu nueva incursión internacional. ¡Gracias "Perla"! #FutVE #VamosZuliapic.twitter.com/aSqPYmCD6d». @Zulia_FC. Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  63. Club, Zulia Fútbol (29 de diciembre de 2017). «#ElClub | ¡Gracias Sergio Unrein por defender nuestro escudo con orgullo y sudor! Esperamos que los gritos de GOL sigan llegando para ti en tu futuro como futbolista. ¡Gracias "Taka"! #FutVE #VamosZuliapic.twitter.com/KPs31YXoVc». @Zulia_FC. Consultado el 30 de diciembre de 2017. 

Véase tambiénEditar