Anexo:Clásicos del fútbol argentino

Lista de los clásicos más destacados del fútbol argentino, ordenados por distrito: las 23 provincias más la ciudad de Buenos Aires y el conurbano bonaerense -que no es un distrito sino una región perteneciente administrativamente a la provincia de Buenos Aires-. Se detallan por localidad, tomándose en cuenta el lugar donde tiene su estadio cada club y, en caso de no haberlo, donde se emplaza la sede social (salvo excepciones puntuales).

Clásicos por región editar

Ciudad de Buenos Aires editar

Clubes Barrio/s Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Barrio 1 Barrio 2
All Boys Atlanta Monte Castro Villa Crespo Clásico All Boys-Atlanta[1]
All Boys Nueva Chicago Monte Castro Mataderos Superclásico del ascenso
Barracas Central Sportivo Barracas Barracas Clásico de Barracas
Boca Juniors River Plate La Boca Belgrano Superclásico
Comunicaciones General Lamadrid Agronomía Villa Devoto - [1]
Defensores de Belgrano Excursionistas Núñez Belgrano Clásico del Bajo
Deportivo Riestra Sacachispas Villa Soldati Villa Soldati Clásico malevo
Ferro Carril Oeste Vélez Sarsfield Caballito Liniers Clásico del Oeste
Huracán San Lorenzo Parque Patricios Bajo Flores Clásico porteño

Conurbano bonaerense editar

Clubes Localidad/es Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Acassuso Central Ballester Boulogne Sur Mer José León Suárez -
Almagro Estudiantes José Ingenieros Caseros Clásico de Tres de Febrero
Almirante Brown Deportivo Morón San Justo Morón Clásico del Oeste (GBA)
Argentino Deportivo Merlo Merlo Parque San Martín Clásico de Merlo[1]
Argentino de Quilmes Quilmes Quilmes Clásico quilmeño
Arsenal El Porvenir Sarandí Gerli Clásico del Viaducto
Banfield Lanús Banfield Lanús Clásico del Sur[1]
Banfield Los Andes Banfield Lomas de Zamora -
Chacarita Juniors Tigre Villa Maipú Victoria Clásico Chacarita Juniors-Tigre[1]
Claypole San Martín Claypole Burzaco Clásico de Almirante Brown
Dock Sud San Telmo Dock Sud Clásico Dock Sud-San Telmo
Ferrocarril Midland Ituzaingó Libertad Ituzaingó Clásico Ferrocarril Midland-Ituzaingó
Independiente Racing Club Avellaneda Clásico de Avellaneda
Juventud Unida Muñiz San Miguel Muñiz -
Lanús Talleres Lanús Remedios de Escalada -
Los Andes Temperley Lomas de Zamora Turdera Clásico de Lomas[1]
Lugano Yupanqui Tapiales Ciudad Evita Clásico de Villa Lugano
Platense Tigre Florida Victoria Clásico de la Zona Norte

La Plata e interior de la provincia de Buenos Aires editar

Clubes Localidad/es Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
9 de Julio Argentino Chacabuco Clásico de Chacabuco
9 de Julio Libertad 9 de Julio -
Aldosivi Alvarado Mar del Plata Clásico marplatense[1]
Aldosivi Talleres Mar del Plata Clásico del puerto
Almirante Brown Huracán Arrecifes -
Alumni Azuleño Azul Athletic Azul Clásico Azuleño
Alvarado Cadetes de San Martín Mar del Plata Estación Camet -
Alvear Deportivo Alvear General Alvear -
Ambos Mundos Independiente Junín -
Argentino Estudiantes Unidos Pehuajó Clásico pehuajense
Argentino Gimnasia y Esgrima Pergamino -
Argentino Unión Deportiva Tres Lomas Clásico treslomense
Argentino Junior Gimnasia y Esgrima Darregueira Clásico darregueirense
Argentino Rojas Jorge Newbery Rojas Clásico rojense
Atlético Baradero Sportivo Baradero Baradero Clásico baraderense
Atlético Mar del Plata General Mitre Mar del Plata -
Atlético Tapalqué Sarmiento Tapalqué Clásico tapalquense
Atlético Villa Gesell San Lorenzo Villa Gesell Clásico geselino
Automoto Unión Tornquist Clásico de Tornquist
Bancario Bull Dog Daireaux Clásico deroense
Belgrano Regatas San Nicolás San Nicolás de los Arroyos Clásico nicoleño
Belgrano Sarmiento Coronel Vidal Clásico de Coronel Vidal
Bella Vista Tiro Federal Bahía Blanca -
Boca Juniors Colegiales Tres Arroyos -
Carabelas Unión Carabelas Clásico carabelense
Cecil Albert Roberts Jorge Newbery Salliqueló Clásico salliquelense
Cemento Armado Chacarita Juniors Azul Clásico del Sur azuleño
Chapadmalal Juventud Unida de Batán Estación Chapadmalal Batán -
Ciclón Florencio Varela Chivilcoy -
Círculo Deportivo Juventud Unida Comandante Nicanor Otamendi -
Colón Gimnasia y Esgrima Chivilcoy -
Defensa Argentina River Plate Junín -
Defensores de Belgrano Social Ramallo Ramallo Clásico ramallense
Defensores de Cambaceres Villa San Carlos Ensenada Berisso Clásico de la Ribera[1]
Defensores Unidos Santa Teresita Santa Teresita Clásico de Santa Teresita
Defensores Unidos Villa Dálmine Zárate Campana - [1]
Deportivo Norte Independiente Estación Camet Mar del Plata Clásico de La Perla[1]
Deportivo Norte Once Unidos Estación Camet Mar del Plata -
Douglas Haig Tráfico's Old Boys Pergamino Clásico de barrio Acevedo
El Indio Las Mandarinas Brandsen -
El León Juventud Unida Madariaga Clásico madariaguense
El Linqueño Rivadavia Lincoln Clásico de Lincoln
El Nacional Huracán Tres Arroyos -
El Salado General Belgrano General Belgrano -
Empleados de Comercio Independiente San Carlos de Bolívar Clásico bolivarense
Estrellas de Juventud San José Azul -
Estudiantes Racing Olavarría -
Estudiantes de La Plata Gimnasia y Esgrima La Plata La Plata Clásico platense
Ferrocarril Sud Ramón Santamarina Tandil -
Ferroviario Independiente Coronel Dorrego Clásico dorreguense
Flandria Luján Jáuregui Luján Clásico lujanense
General Pinto Pintense General Pinto -
General Urquiza San Isidro Mar del Plata -
Henderson Juventud Unida Henderson Clásico hendersonense
Huracán Independiente Chivilcoy -
Huracán Pellegrini Pellegrini Clásico pellegrinense
Huracán Puerto Comercial Ingeniero White Clásico whitense
Huracán Quilmes Tres Arroyos - [1]
Huracán Ciclista Independencia Adolfo Gonzales Chaves Clásico chavense
Independiente Mones Cazón Mones Cazón Clásico de Mones Cazón
Independiente Quilmes Mar del Plata -
Independiente Ramón Santamarina Tandil - [1]
Independiente Rivadavia América -
Independiente San Miguel San Miguel del Monte Clásico montense
Kimberley San Lorenzo Mar del Plata -
Libertad Nación Mar del Plata Clásico del monolito
Liniers Olimpo Bahía Blanca Clásico del Centro
Mariano Moreno Sarmiento Junín -
Monte Hermoso Suterhy Monte Hermoso Clásico montehermoseño
Olimpo Villa Mitre Bahía Blanca Clásico bahiense[1]
Peñarol Quilmes Mar del Plata - [1]
Peñarol Sarmiento Pigüé Clásico pigüense
Pinamar San Vicente Pinamar Clásico pinamarense
Provincial Sports Pergamino Pergamino Clásico de barrio La Amalia
Puan Tiro Federal Puan Clásico puanense
Rivadavia Villa Belgrano Junín Clásico de barrio Belgrano
River Plate Azuleño Vélez Sarsfield Azul -
Rosario Puerto Belgrano Sporting Punta Alta Clásico puntaltense
Loma Negra San Martín Olavarría Clásico de las Sierras
Hinojo Sierra Chica Olavarría -
Ferro El Fortín Olavarría -

Provincia de Catamarca editar

Clubes Localidad Denominación
Equipo 1 Equipo 2
Chacarita Parque Daza San Fernando del Valle de Catamarca Clásico de Cuartel V
Defensores del Norte Juventud Unida de Santa Rosa San Fernando del Valle de Catamarca Clásico del norte
Estudiantes de La Tablada Policial San Fernando del Valle de Catamarca Clásico de La Tablada
Progreso Tinogasta Central Tinogasta Clásico tinogasteño
San Lorenzo de Alem Villa Cubas San Fernando del Valle de Catamarca Clásico catamarqueño
Sarmiento Vélez Sarsfield San Fernando del Valle de Catamarca -

Provincia del Chaco editar

Clubes Localidad/es Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Alianza Campolargo Unido Campo Largo Clásico de Campo Largo
Alvear Unión Progresista Villa Ángela Clásico de Villa Ángela
América Sportivo Zapallar General José de San Martín Clásico sanmartiniano
Aprendices Chaqueños Sportivo Presidencia Roque Sáenz Peña Clásico saenzpeñense
Banfield Sportivo Central Norte Concepción del Bermejo Clásico de Concepción del Bermejo
Centauro Universidad del Nordeste Resistencia -
Central Norte Argentino Regional Resistencia Clásico de las vías
Chaco For Ever Sarmiento Resistencia Clásico chaqueño
Claudio Matías Renz Marcelino Ugarte Coronel Du Graty Clásico de Coronel Du Graty
Cooperativa Villa Berthet Racing Villa Berthet Clásico berthense
Defensores de Vilelas Don Orione Puerto Vilelas Barranqueras Clásico portuario
Deportivo Fontana Independiente Fontana Puerto Tirol Clásico taninero
Estudiantes San Fernando Resistencia -
Independiente Juventud Puerto Tirol Clásico de Puerto Tirol[1]
Los Canallas del Sur Nova Resistencia -
Nacional José María Paz Universidad Tecnológica Nacional Resistencia -
Santa Sylvina Comercio Santa Sylvina Clásico sylvinense

Provincia del Chubut editar

Clubes Localidad/es Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Alianza Fontana Oeste Alumni Puerto Madryn -
Argentinos del Sur Gaiman Gaiman Clásico gaimense
Belgrano de Esquel Independiente Deportivo Esquel Esquel -
Defensores de La Ribera Germinal Rawson Clásico de Rawson
Deportivo Madryn Guillermo Brown Puerto Madryn Clásico de Puerto Madryn
Dolavon Gaiman Dolavon Gaiman Clásico valletano
El Maitén Ferro El Maitén -
Huracán Jorge Newbery Comodoro Rivadavia Clásico comodorense
Independiente Racing Trelew Clásico trelewense

Provincia de Córdoba editar

Equipos participantes Ciudad Denominación
Club Atlético Ischilín Club Sportivo Deán Funes Deán Funes Clásico Deanfunense
9 de Julio Tiro Federal Morteros Clásico morterense
Adelia María Municipal Adelia María Clásico adeliamariense[1]
Adelia María San Basilio Adelia María San Basilio -
Almafuerte Belgrano Almafuerte Clásico almafuertense
Almafuerte Huracán Las Varillas Clásico varillense
Alumni Leandro N. Alem Villa María Villa Nueva -
Argentino Bell Bell Ville -
Argentino Lambert Monte Maíz Clásico montemaicino
Argentino Sarmiento Marcos Juárez Leones -
Argentino Peñarol Huracán Córdoba -
Arias Belgrano Juniors Arias Clásico ariense
Atenas Estudiantes Río Cuarto Clásico riocuartense
Ateneo Juvenil Acción Santa Rosa Santa Rosa de Río Primero -
Avellaneda Escuela Presidente Roca Córdoba -
Barrio Comercio Defensores Villa Dolores -
Barrio Glorioso San Cayetano Quirquinchos Verdes Río Ceballos -
Belgrano Independiente Dolores General Cabrera -
Belgrano Instituto Córdoba - [1]
Belgrano San Martín Vicuña Mackenna Clásico ledesmense
Belgrano Talleres Córdoba Clásico cordobés
Canalense Libertad Canals Clásico de Canals
Carlos Paz Independiente Villa Carlos Paz Clásico carlospacense
Central River Plate Bell Ville -
Central Argentino Jorge Ross La Carlota -
Centro Social San Jorge Brinkmann Clásico brinkmanense
Colón Rivadavia Arroyo Cabral Clásico cabralense
Confraternidad Sampacho Sampacho Clásico sampachense
Corralense Sporting Corral de Bustos Clásico de Corral de Bustos
Defensores Boca Juniors Juventud Unida Camilo Aldao Clásico camilense
Doctor Lautaro Roncedo Lutgardis Riveros Gigena Alcira Gigena Clásico gigenense
Estudiantes Independencia General Levalle Clásico levallense
Estudiantes Independiente Hernando Clásico hernandense
Filodramático Alicia Fortín Alicia Clásico aliceño
Huracán Unión Morrison Clásico de Morrison
Instituto Racing Córdoba -
Instituto Talleres Córdoba Clásico ferroviario[1]
Juventud Unida Peñarol Mina Clavero Villa Cura Brochero Clásico departamental de San Alberto
Las Flores San Lorenzo Córdoba Clásico de Barrio Las Flores
Las Palmas Universitario Córdoba -
Leones Sarmiento Leones Clásico leonense[1]
Los Andes Sarmiento Alejo Ledesma Clásico ledesmense
Matienzo San Martín Monte Buey Clásico monteboyense
Norte Sporting Laboulaye Clásico labulayense
Olimpo Recreativo Laborde Clásico labordense
Progreso San Carlos Noetinger Clásico de Noetinger
Ricardo Gutiérrez Ticino La Palestina Ticino -

Provincia de Corrientes editar

Clubes Localidad Denominación
Equipo 1 Equipo 2
Barraca Guaraní Paso de los Libres -
Barracas Victoria Curuzú Cuatiá -
Benjamín Matienzo Huracán Goya -
Boca Unidos Deportivo Mandiyú Corrientes Clásico correntino[1]
Esquina F.C. Esquinense Esquina Clásico esquinense
Ferroviario Lipton Corrientes Clásico Ferroviario-Lipton
General Belgrano Huracán Curuzú Cuatiá -
General José de San Martín Santa Rita Esquina -
Huracán Corrientes Sportivo Corrientes Corrientes Clásico Huracán-Sportivo
Huracán Corrientes Talleres Navegación y Puertos Corrientes -
Libertad Sportivo Corrientes Corrientes Viejo clásico correntino
Samuel William Robinson San Lorenzo Monte Caseros -

Provincia de Entre Ríos editar

Clubes Localidad/es Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
25 de Mayo Sarmiento Victoria Clásico victoriense
Almagro Parque Sur Concepción del Uruguay
Arsenal Viale Viale Clásico vialense
Atlético Hasenkamp Juventud Sarmiento Hasenkamp Clásico hasenkampense
Atlético Hernandarias Independiente Villa Hernandarias Clásico de Villa Hernandarias
Atlético Liebig Unidos Pueblo Liebig Clásico liebileño
Atlético Neuquén Palermo Paraná
Atlético Paraná Belgrano Paraná
Atlético Paraná Patronato Paraná Clásico paranaense[1]
Atlético Uruguay Gimnasia y Esgrima Concepción del Uruguay Clásico uruguayense
Atlético Villa Elisa San Jorge Villa Elisa Clásico elisense
Black River Independiente Gualeguaychú
Campito Defensores de Colón Colón -
Cañadita Central Seguí Seguí Clásico seguiense
Central Entrerriano Juventud Unida Gualeguaychú Clásico de Gualeguaychú
Central Larroque Sportivo Larroque Larroque Clásico de Larroque
Ciclón del Sur San Miguel del Sudoeste Paraná Clásico del sudoeste
Colegiales Santa María de Oro Concordia
Cultural Sarmiento Crespo Clásico crespense
Defensores del Oeste Sarmiento Gualeguaychú -
Defensores de Pronunciamiento Juventud Pronunciamiento Caseros -
Estudiantes Concordia Ferrocarril Concordia -
Gimnasia y Esgrima Juventud Unida Concepción del Uruguay Gualeguaychú Clásico de la Costa del Uruguay
Instituto Universitario Paraná Paraná -
Juventud Urdinarrain Urdinarrain Urdinarrain Clásico urdinarrainense
La Vencedora Sporting Gualeguaychú -
Libertad Wanderer's Concordia -
Ñapindá Sauce Colón Clásico del Barrio Norte
Peñarol Urquiza Paraná -
Pueblo Nuevo Unión del Suburbio Gualeguaychú -
San José Santa Rosa San José Clásico sanjosesino
Sarmiento Victoria Concordia -

Provincia de Formosa editar

Clubes Localidad Denominación
Equipo 1 Equipo 2
1.º de Mayo General San Martín Formosa -
8 de Diciembre Laguna Blanca Laguna Blanca Clásico lagunense
Argentinos del Norte Sportivo Clorinda Clorinda Clásico clorindense
Chacra 8 Sol de América Formosa Clásico del barrio San Miguel
Comandante Luis Jorge Fontana Sportivo Patria Formosa -
Juventud San Luis Clorinda Clásico del barrio Marana
Juventud Unida Pilcomayo Puerto Pilcomayo -

Provincia de Jujuy editar

Clubes Localidad/es Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Alberdi Ledesma Libertador General San Martín -
Altos Hornos Zapla Gimnasia y Esgrima Palpalá San Salvador de Jujuy Clásico jujeño
Altos Hornos Zapla Talleres Palpalá Perico - [1]
Argentino Libertad La Quiaca -
Cuyaya General Lavalle San Salvador de Jujuy -
Defensores de Fraile Pintado Peñarol Fraile Pintado Clásico fraileño
Defensores de Monterrico Monterrico San Vicente Monterrico Clásico de Monterrico
El Carmen Rivadavia El Carmen -
El Cruce La Viña San Salvador de Jujuy -
Gimnasia y Esgrima Talleres San Salvador de Jujuy Perico - [1]
Herminio Arrieta San Francisco Bancario Libertador General San Martín -
Independencia Juventus Humahuaca Clásico humahuaqueño
Mitre Unión Calilegua Calilegua -
San Pedro Tiro y Gimnasia San Pedro Clásico sampedreño

Provincia de La Pampa editar

Clubes Localidad Denominación
Equipo 1 Equipo 2
All Boys General Belgrano Santa Rosa -
Alvear Ferro Carril Oeste Intendente Alvear -
Costa Brava Ferro Carril Oeste General Pico -
Estudiantil Racing Eduardo Castex Clásico castense
Ferro Carril Oeste Sportivo Realicó Realicó Clásico realiquense
Guardia del Monte Toay Sportivo Toay Clásico toayense
Huracán Pampero Guatraché Clásico guatrachense
Independiente Pico General Pico -
Independiente Villa Mengelle Jacinto Aráuz Clásico de Jacinto Aráuz
Unión Deportiva Campos Unión General Acha General Acha Clásico achense
Club Deportivo Uriburu Club Social Deportivo Anguilense Anguil/Uriburu Clásico de la ruta 5

Provincia de La Rioja editar

Clubes Localidad Denominación
Equipo 1 Equipo 2
Américo Tesorieri Andino La Rioja - [1]
Américo Tesorieri Rioja Juniors La Rioja -
Andino Defensores de La Boca La Rioja -
Defensores de La Plata Estrella Roja Chilecito -
Independiente Riojano La Rioja -

Provincia de Mendoza editar

Clubes Localidad/es Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Algarrobal Enrique Laverriere Las Heras Clásico lasherino
Andes Pacífico General Alvear Clásico alvearense
Andes Talleres Godoy Cruz Godoy Cruz Clásico godoicruceño
Argentino Guaymallén Guaymallén -
Banfield Ferroviario Perdriel Clásico de Perdriel
Chacras de Coria Luján Luján de Cuyo -
Constitución San Luis San Rafael -
Deportivo Maipú Gutiérrez Maipú General Gutiérrez Clásico maipucino
El Fortín Sportivo La Consulta La Consulta -
Fernández Álvarez Independiente Las Rosas Los Sauces Colonia Las Rosas -
Fray Luis Beltrán Rodeo del Medio Fray Luis Beltrán Rodeo del Medio
Gimnasia y Esgrima Independiente Rivadavia Mendoza Clásico mendocino
Godoy Cruz Independiente Rivadavia Godoy Cruz Mendoza - [1]
Huracán Sportivo Pedal San Rafael -
Palmira San Martín Palmira San Martín -
Quiroga Sportivo El Porvenir San Rafael -
Club Atlético Ferrocarril Oeste (Alvear) Bowen Alvear Oeste Bowen -

Provincia de Misiones editar

Clubes Localidad/es Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Alem Iguazú Leandro N. Alem Clásico leandrino
Atlético Garuhapé Mandiyú Garuhapé Clásico de Garuhapé
Atlético Oberá Ex-Alumnos Escuela 185 Oberá Clásico obereño
Atlético Posadas Jorge Gibson Brown Posadas -
Aristóbulo del Valle Campo Grande Aristóbulo del Valle Campo Grande Clásico de la zona centro
Bartolomé Mitre Guaraní Antonio Franco Posadas Clásico posadeño
Central Iguazú Galaxia Puerto Iguazú -
Construcción Nacional Puerto Piray -
Eldorado Guaraní Eldorado -
El Timbó Jardín América Jardín América Clásico jardinense
Ex-Alumnos Escuela N.º 453 Sol de América San Vicente -
Nacional Peñarol Puerto Piray Clásico de Puerto Piray[1]
Santo Pipó Sporting Tigre Santo Pipó Clásico piposeño

Provincia del Neuquén editar

Clubes Localidad/es Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Alianza Petrolero Argentino Cutral Có Plaza Huincul Clásico de la comarca petrolera
Barrio Don Bosco Unión Zapala Clásico zapalino
Confluencia Eucalipto Blanco del Limay Neuquén Clásico del Limay
Independiente Pacífico Neuquén Clásico del centro
Maronese San Lorenzo Neuquén

Provincia de Río Negro editar

Clubes Localidad/es Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Alto Valle Unión Alem Progresista Allen Clásico allense
Argentinos del Norte Deportivo Roca General Roca Clásico roquense
Cipolletti Deportivo Roca Cipolletti General Roca - [1]
Cipolletti San Martín Cipolletti Clásico cipoleño
Estudiantes Unidos Independiente San Carlos de Bariloche Clásico barilochense
Ferrocarril Huahuel Niyeo Ingeniero Jacobacci Clásico jacobaccino
Ferrocarril Talleres San Antonio Oeste -
Independiente Racing San Antonio Oeste -
Sol de Mayo Villa Congreso Viedma -

Provincia de Salta editar

Clubes Localidad Denominación
Equipo 1 Equipo 2
Central Norte Gimnasia y Tiro Salta - [1]
Central Norte Juventud Antoniana Salta Clásico salteño[1]
Embarcación River Plate de Embarcación Embarcación Clásico embarcacionense
Gimnasia y Tiro Juventud Antoniana Salta Viejo clásico salteño
Mitre Villa San Antonio Salta Clásico villero

Provincia de San Juan editar

Clubes Localidad/es Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Atenas de Pocito Aberastain La Rinconada Villa Aberastain Clásico pocitano[1]
Atenas de Pocito Federico Picón La Rinconada Quinto Cuartel -
Desamparados Juan Bautista Del Bono San Juan Rivadavia -
Desamparados San Martín San Juan Clásico sanjuanino[1]
Independiente Villa Obrera Sportivo Peñarol Chimbas Clásico chimbero[1]
Juventud Alianza San Martín Santa Lucía San Juan -
Trinidad Unión Rawson Villa Krause -

Provincia de San Luis editar

Clubes Localidad Denominación
Equipo 1 Equipo 2
Atlético Concarán Dolores Buenos Aires al Pacífico Concarán -
Casino General San Martín Villa de Merlo -
Colegiales Jorge Newbery Villa Mercedes -
Defensores de Belgrano Pringles Justo Daract Clásico Darense
Defensores del Oeste Victoria San Luis - [1]
Huracán Juventud Unida Universitario San Luis -
Juventud Unida Universitario Sportivo Estudiantes San Luis Clásico puntano[1]
Sportivo Estudiantes Victoria San Luis -

Provincia de Santa Cruz editar

Clubes Localidad Denominación
Equipo 1 Equipo 2
Argentino del Sud Júpiter Comandante Luis Piedrabuena
Atlético Santa Cruz Sportivo Santa Cruz Puerto Santa Cruz Clásico de Puerto Santa Cruz
Boxing Club Hispano Americano Río Gallegos Clásico riogalleguense
Malvinas F.C. Logos F.C Pico Truncado Clásico truncadense
Cruz del Sur Huracán Gobernador Gregores Clásico gregorense
Deseado Juniors Ferrocarriles del Estado Puerto Deseado Clásico deseadense
Independiente Racing Puerto San Julián Clásico sanjulianense

Provincia de Santa Fe editar

Clubes Localidad/es Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
9 de Julio Atlético de Rafaela Rafaela Clásico rafaelino
9 de Julio Belgrano Arequito Clásico arequitense
Acebal Estrella del Sur Acebal Clásico acebalense
Adelante Reconquista Platense Porvenir Reconquista
Adelante Reconquista Racing Reconquista - [1]
Alba Argentina Maciel Maciel Clásico macielense
Alianza Arteaga Arteaga Clásico arteaguense
Alumni Unión Casildense Casilda
América Argentino Fuentes Clásico de Fuentes
América Sport Cañada de Gómez
Argentino Central Córdoba Rosario
Argentino Central San Carlos San Carlos Centro Clásico sancarlino
Argentino Firmat Firmat Clásico firmatense
Argentino Franck Franck
Argentino Sportivo Las Parejas Las Parejas Clásico parejense
Argentino Quilmes Sportivo Norte Rafaela
Arnold Unidos Coronel Arnold Zavalla
Arroyo Seco Unión Arroyo Seco Clásico arroyense
Atenas Independiente Santo Tomé Clásico santotomesino
Ateneo Inmaculada La Salle Santa Fe Clásico colegial
Barraca Defensores de Armstrong Armstrong Clásico armstronense[1]
Barrio Norte Avellaneda Tigre Avellaneda
Bartolomé Mitre Unión Esperanza Clásico del Barrio Sur
Belgrano Unión Gobernador Crespo Clásico crespense
Belgrano Williams Kemmis Las Rosas
Ben Hur Matienzo Rufino Clásico rufinense[1]
Bernardino Rivadavia Central Argentino Venado Tuerto
Blanco y Negro de Alcorta Los Andes Alcorta Clásico alcortense
Bochazo Brown San Vicente Clásico sanvicentino
Calchaquí Carlos Gardel Calchaquí Clásico de Calchaquí
Campaña Carcarañá Carcarañá Clásico carcarañense
Centenario Jorge Newbery Venado Tuerto
Central Argentino Figherense Fighiera
Central Colonia Sarmiento Margarita Clásico de Margarita
Central San Javier Huracán San Javier Clásico sanjavierino
Chabás Huracán Chabás Clásico chabasense
Colón Sanjustino San Justo Clásico del Portón del Norte
Colón Unión Santa Fe Clásico santafesino
Correa Huracán Correa Bustinza
Defensores de Armstrong Unión Tortugas Armstrong Tortugas
Defensores de Centeno Independiente 22 de Febrero Centeno Clásico centenense
Don Salvador Floresta Santo Tomé
Elortondo Peñarol Elortondo
El Porvenir del Norte San Jerónimo San Jerónimo Sud Clásico sanjeronimense
Empalme Empalme Central Empalme Villa Constitución Clásico empalmense
Everton Olimpia Sport Cañada de Gómez Clásico cañadense[1]
Felicia Juventud Unida Felicia
Ferrocarril del Estado Peñarol Rafaela
General Belgrano Juventud Unida Santa Isabel Clásico isabelino
Gimnasia y Esgrima Guadalupe Santa Fe
Independiente Sporting Bigand Clásico bigandense
Independiente Studebaker Villa Cañás Clásico cañaseño[1]
Jorge Newbery Matienzo Rufino
Juventud San Lorenzo Esperanza
Juventud Sportivo del Norte Esperanza - [1]
Juventud Unida Sarmiento Humboldt Clásico de Humboldt
La Emilia San Jorge San Jorge
La Perla del Oeste Nobleza Recreo Clásico de Recreo
Libertad Unión Sunchales Clásico sunchalense
María Juana Talleres María Juana Clásico mariajuanense
María Teresa Nueva Era María Teresa Clásico de María Teresa
Matienzo Romang Romang Clásico romanense
Nacional Náutico El Quillá Santa Fe
Newell's Old Boys Rosario Central Rosario Clásico rosarino
Nueva Chicago Racing Reconquista
Porvenir Talleres Riberas del Paraná Villa Constitución Clásico villense
Racing Teodelina Teodelina Clásico de Teodelina
Rivadavia San Genaro San Genaro Clásico sangenarino
Sanford Unión Deportiva Sanford Los Molinos
Sportivo Álvarez Unión Álvarez Clásico alvarense
Sportsman Studebaker Villa Cañás
Totoras Juniors Unión Totoras Clásico totorense
Atlético Sastre Unión Sastre Clásico De Sastre
Piamonte Susanense Piamonte María Susana Clásico Del Oeste
Trebolense El Expreso El Trébol Clásico De El Trébol
San Martin Americano Carlos Pellegrini Clásico De Carlos Pellegrini
Atlético San Jorge La Emilia San Jorge Clásico De San Jorge
Juventud Unida General San Martin San Martín de las Escobas Cañada Rosquin Clásico De La Ruta 34
Recreativo Granaderos Las Petacas Castelar Clásico De La Ruta 20

Provincia de Santiago del Estero editar

Clubes Localidad Denominación
Equipo 1 Equipo 2
Atlético Forres Defensores de Forres Ingeniero Forres Clásico de Forres
Banfield Villa Unión La Banda -
Central Argentino Sarmiento La Banda Clásico bandeño
Central Córdoba Güemes Santiago del Estero Clásico del Barrio Oeste
Central Córdoba Mitre Santiago del Estero Clásico santiagueño[1]
Comercio Central Unidos Estudiantes Santiago del Estero Clásico de Huaico Hondo
Fernández Independiente Fernández Clásico fernandense
Güemes Mitre Santiago del Estero - [1]
Independiente de Beltrán Unión de Beltrán Beltrán Clásico de Beltrán
Sportivo Loreto Unión Obrera Loreto Clásico loretano

Provincia de Tierra del Fuego editar

Clubes Localidad Denominación
Equipo 1 Equipo 2
Bernardo O'Higgins General San Martín Río Grande -
Real Madrid Victoria Río Grande -

Provincia de Tucumán editar

Clubes Localidad/es Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
All Boys Central Norte San Miguel de Tucumán Clásico de barrio El Bosque
Almirante Brown Mercedes San Isidro de Lules Clásico de Lules[1]
Almirante Brown San Pablo San Isidro de Lules Ingenio San Pablo -
Atlético Amalia Tucumán Central San Miguel de Tucumán -
Atlético Concepción San Juan Banda del Río Salí Clásico bandeño
Atlético Tucumán San Martín San Miguel de Tucumán Clásico tucumano
Azucarera Argentina Concepción Fútbol Club Concepción Clásico de Concepción
Bella Vista San Fernando Bella Vista La Encantada Clásico de Leales
Concepción Fútbol Club Deportivo Aguilares Concepción Aguilares Clásico del Sur
Deportivo Aguilares Jorge Newbery Aguilares Clásico de Aguilares
Juventud Unida Talleres Tafí Viejo Clásico taficeño
La Florida San Lorenzo de Delfín Gallo La Florida Delfín Gallo -
San Lorenzo de Santa Ana Santa Ana Santa Ana Clásico de Santa Ana

Clásicos interregionales editar

Ciudad de Buenos Aires-Conurbano bonaerense editar

Clubes Localidades Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Almirante Brown Nueva Chicago San Justo Buenos Aires Clásico Almirante Brown-Nueva Chicago[1]
Argentinos Juniors Platense Buenos Aires Florida Clásico Argentinos Juniors-Platense[1]
Atlanta Chacarita Juniors Buenos Aires Villa Maipú Clásico de Villa Crespo
Barracas Central San Telmo Buenos Aires Dock Sud Clásico Barracas Central-San Telmo[1]
Colegiales Excursionistas Munro Buenos Aires Clásico Colegiales-Excursionistas[1]
Deportivo Español Sportivo Italiano Buenos Aires Ciudad Evita Clásico de las Colectividades
General Lamadrid Justo José de Urquiza Buenos Aires Loma Hermosa -

Chaco-Corrientes editar

Clubes Localidades Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Chaco For Ever Deportivo Mandiyú Resistencia Corrientes Clásico del Litoral[1]
Sarmiento Boca Unidos Clásico Aurirrojo

Corrientes-Misiones editar

Clubes Localidades Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Ferrocarril Sol de Mayo Estación Apóstoles Colonia Liebig -

Salta-Jujuy editar

Clubes Localidades Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Juventud Antoniana Gimnasia y Esgrima (J) Salta San Salvador de Jujuy Clásico del Norte

Mendoza-San Juan editar

Clubes Localidades Denominación
Equipo 1 Equipo 2 Localidad 1 Localidad 2
Godoy Cruz San Martín Godoy Cruz San Juan Clásico de Cuyo[1]

Véase también editar

Notas editar

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au Clásico moderno (fuerte rivalidad originada cuando al menos uno de los dos clubes ya mantiene una rivalidad más antigua con otro club al que sus hinchas consideran o consideraban su principal rival -su clásico histórico-)