Abrir menú principal

La siguiente es una lista de colores para los cuales se dan los valores hexadecimales, RGB y HSV. Para una relación de colores ordenados alfabéticamente, ver: Anexo:Colores por orden alfabético.

Para la mayoría de estos colores se dan los valores CMYK en sus artículos correspondientes, así como la referencia de la fuente de donde ha sido tomada la muestra.

El color real de las muestras que aparecen a continuación puede variar en función de muchos parámetros, tales como las propiedades del monitor utilizado, la configuración de la gestión del color del ordenador y la fuente y condiciones de iluminación del ambiente. En general, un monitor adecuado para el trabajo con colores y correctamente calibrado debería representar estos colores fielmente.

Colores y pigmentos tradicionalesEditar

Se enumeran debajo los colores de uso común y tradicional. Muchos de ellos se originaron como pigmentos para pintura artística; a veces sus nombres hacen referencia a las regiones geográficas donde se utilizaban o producían, a los minerales y sustancias químicas que entraban en su composición.

Nótese que la denominación de los colores varía entre las personas y culturas: puede ocurrir que un mismo nombre de color evoque un matiz diferente para habitantes de diferentes países. Otras veces el nombre de un color no admite una representación precisa, sino que designa a una serie aproximada de matices que puede identificarse con ese nombre. Finalmente, los colores considerados de uso habitual no son los mismos en todas las culturas y países.

Además, de entre los colores de esta lista, algunos tienen una definición precisa e inequívoca, mientras que otros solo pueden indicarse de manera aproximada.

Marrones y ocresEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Arena #ECE2C6 236 226 198 44° 16% 92.1875%
Café (específico) #591F0B 89 31 11 15° 88% 34.765625%
Castaño (específico) #800000 128 0 0 100% 50%
Pardo #694C41 105 76 65 17° 38% 41.015625%
Bistre[1] #967117 150 113 23 43° 85% 58.59375%
Bistre español #8E6E37 142 110 55 38° 61% 55.46875%
Ante o marrón claro #BA7C45 186 124 69 28° 63% 72.65625%
Bronce #CD7F32 205 127 50 30° 76% 80.078125%
Barbecho #C19A6B 193 154 107 33° 45% 75.390625%
Gamuza #E6B57E 230 181 126 32° 45% 89.84375%
Beis o beige #E8C39E 232 195 158 30° 32% 90.625%
Caoba #C04000 192 64 0 20° 100% 75%
Caqui #C3B091 195 176 145 37° 26% 76.171875%
Caqui claro #F0E68C 240 230 140 54° 42% 94%
Caqui oscuro #BDB76B 189 183 107 56° 43% 74%
Canela o canelo #996B42 153 107 66 28° 57% 60%
Chocolate #7B3F00 123 63 0 31° 100% 48%
Herrumbre #A2522B 162 82 43 20° 73% 64%
León o leonado #BC8648 188 134 72 32° 62% 74%
Marrón #964B00 150 75 0 30° 100% 58.59375%
Marrón cuero #8B4513 139 69 19 25° 86% 55%
Marrón dorado #996515 153 101 21 36° 86% 60%
Marrón claro #B5651D 181 101 29 28° 84% 71%
Marrón medio #804000 128 64 0 30° 100% 50%
Marrón oscuro #654321 101 67 33 30° 67% 40%
Marrón pálido #987654 152 118 84 30° 45% 60%
Marrón sepia #5C5343 92 83 67 38° 27% 36%
Melado #D19538 209 149 56 36° 62% 52%
Ocre #B9935A 185 147 90 36° 51% 73%
Ocre amarillo (específico) #D1974D 209 151 77 34° 63% 82%
Ocre amarillo (pictórico) #B5783A 181 120 58 30° 68% 71%
Ocre rojo #7D3F32 125 63 50 10° 60% 49%
Ocre pardo #5F3F3E 95 63 62 35% 37%
Ocre pardo oscuro #4B382F 75 56 47 19° 37% 29%
Ocre oro #573F25 87 63 37 31° 57% 34%
Ocre dorado #C97E28 201 126 40 32° 80% 79%
Ocre dorado tostado #9A6619 154 102 25 36° 84% 60%
Ocre carne #874639 135 70 57 10° 58% 53%
Pardo ocre #955F20 149 95 32 32° 79% 58%
Pardo verdoso #826C34 130 108 52 43° 60% 51%
Perú #CD853F 205 133 63 30° 69% 80.078125%
Rufo #CB6D51 203 109 81 14° 60% 80%
Secuoya #8A5754 138 87 84 39% 54%
Sepia (específico) #663B2A 102 59 42 17° 59% 40%
Sepia (pictórico) #524B3B 82 75 59 42° 28% 32%
Siena #882D17 136 45 23 12° 83% 53%
Siena tostado #8E372E 142 55 46 68% 55.46875%
Tabaco #50301E 80 48 30 22° 63% 31%
Treviso #823A3F 130 58 63 356° 55% 51%
Wengué #3D2E2C 61 46 44 28% 24%
Acicoria #5C5342 92 83 66 39° 28% 36%
Achicoria #5D5342 93 83 66 38° 29% 36%
Albero #C48A3C 196 138 60 34° 69% 37%

Rojos y tintosEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Rojo #FF0000 255 0 0 100% 100%
Rojo (estándar) #E60026 230 0 38 350° 100% 90%
Almagre #DC2339 220 35 57 353° 84% 86%
Bermejo #D22C21 210 44 33 84% 82%
Bermellón #E62E00 230 46 0 12° 100% 90%
Bermellón de China #B21A27 178 26 39 355° 85% 70%
Bermellón de Holanda #E62E11 230 46 17 93% 90%
Burdeos o bordó #6D071A 109 7 26 349° 94% 43%
Vino #900020 144 0 32 346° 100% 56%
Carmesí #E51A4C 229 26 76 345° 89% 90%
Carmín (estándar) #D10047 209 0 71 340° 100% 82%
Carmín (pictórico) #C30B4E 195 11 78 338° 94% 76%
Carmín de alizarina #A11C55 161 28 85 334° 83% 63%
Rojo Munsell #F2003C 242 0 60 345° 100% 95%
Coral #E51D2E 229 29 46 355° 87% 90%
Escarlata #E30032 227 0 50 347° 100% 89%
Escarlata Gobelinos #BD002F 189 0 47 345° 100% 74%
Frambuesa #E61D52 230 29 82 344° 87% 90%
Granate #AA1C47 170 28 71 342° 84% 67%
Grana #AB2A3E 195 16 58 346° 92% 76%
Hematita roja #D4442F 212 68 47 78% 83%
Hígado #891E35 137 30 53 347° 78% 54%
Rojo Falun #7C342B 124 52 43 65% 49%
Rojo indio #882D17 136 45 23 12° 83% 53%
Rojo persa #CB1D11 203 29 17 92% 80%
Rojo toscano #79443B 121 68 59 51% 47%
Rojo veneciano #6E433C 110 67 60 45% 43%
Tomate o cartamina #D5303E 213 48 62 355° 77% 84%
Rojo filipino #C81023 200 16 35 354° 92% 78%
Rojo sandía #C03E3E 192 62 62 68% 75%

Transición de rojo a naranjaEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Rojo anaranjado #FF2000 255 32 0 7.5° 100% 100%
Rojo anaranjado (estándar) #E82300 232 35 0 100% 91%
Naranja eléctrico #FF3202 255 51 2 12° 99% 100%
Rojo naranja #FF4000 255 64 0 15° 100% 100%
Rojo naranja (estándar) #FF4500 255 69 0 16° 100% 100%
Naranja Rojizo #FF6000 255 96 0 22.5° 100% 100%
Naranja rojizo (estándar) #E95400 233 84 0 22° 100% 91%

NaranjasEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Ámbar (estándar) #E2893A 226 137 58 28° 74% 89%
Calabaza (específico) #EDAA7C 237 170 124 24° 48% 93%
Calabaza (inespecífico) #D99343 217 147 67 32° 69% 85%
Naranja #FF8000 255 128 0 30° 100% 100%
Naranja (obscuro) #E65F00 230 95 0 25° 100% 90%
Naranja caqui (específico) #F38D3C 243 141 60 27° 75% 95%
Naranja caqui (inespecífico) #E25F23 226 95 35 19° 85% 89%
Naranja claro #FED8B1 254 216 177 30° 30% 100%
Naranja medio #FF7802 255 120 2 28° 99% 100%
Naranja oscuro #FF8C00 255 140 0 33° 100% 100%
Dorado #D4AF37 212 175 55 46° 74% 83%
Llama #F98F1D 249 143 29 31° 88% 98%
Salmón #FA8072 250 128 114 54% 98%

AmarillosEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Amarillo #FFFF00 255 255 0 60° 100% 100%
Amarillo claro #FFFFE0 255 255 224 60° 12% 100%
Amarillo indio #E3A857 227 168 87 35° 62% 89%
Amarillo limón #FFF83B 255 248 59 58° 77% 100%
Amarillo medio #FFE302 255 227 2 54° 99% 100%
Amarillo oscuro #9C9C00 156 156 0 60° 100% 61%
Ámbar #FFDF00 250 215 0 51° 100% 50%
Cetrino #E4D00A 228 208 10 54° 92% 47%
Colza #FFE900 255 233 0 55° 100% 100%
Crema #FFFDD0 255 253 208 57° 18% 100%
Gualdo[2]​ o amrll. gualda #FFD700 255 215 0 51° 100% 100%
Flavo[3]​ o amrll. claro #feff3f 254 255 63 60° 100% 62%
Áureo o amrll. pastel #FDFD96 253 253 150 60° 96% 79%
Aureolina o amrll. de cobalto #FFE661 255 230 97 51° 62% 100%
Dorado u oro #DAA520 218 165 32 43° 85% 85%
Cadmín o amrll de cadmio #FFF600 255 246 0 58° 100% 100%
Cromato o amrll. de cromo #ffcc0f 255 204 15 47° 94% 100%
Arilado o amrll. monoazo[4] #e9d66b 233 214 107 51° 74% 67%
Hansa #FCC300 252 195 0 46° 100% 99%
Junquillo #EFD52E 239 213 46 52° 81% 94%
Limón (estándar) #D9E542 217 229 66 64° 71% 90%
Mostaza #FFDB58 255 219 88 47° 65% 100%
Mostaza claro #EEDD62 238 221 98 53° 59% 92%
Mostaza oscuro #7C7C40 124 124 64 60° 48% 49%
Napoleto #ECCD6A 236 205 106 46° 55% 93%
Napoleto oscuro #FFC94D 225 201 77 42° 70% 100%
Napoleto claro #FFF6AD 255 246 173 53° 32% 100%
Napoleto rojizo #F9BDA1 249 189 161 19° 35% 98%
Oro #FFD700 255 215 0 51° 100% 100%
Cartujo o Chartreuse #DFFF00 223 255 0 67° 100% 100%
Guta o amrll. Gutagamba #E49B0F 228 115 15 39° 93% 89%
Amarillo de plata #F5F35B 245 243 91 59° 63% 96%
Amarillo filipino #FFCB03 255 203 2 48° 99% 100%

Transición de amarillo a verde (en colores estándar)Editar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Amarillo verdoso #DED700 28 215 0 58° 100% 87%
Verde amarillo #C6CE00 198 206 0 62° 100% 81%
Verde amarillento #75B313 117 179 19 83° 89% 70%
Verde amarillo web[5] #ADFF2F 173 255 47 84° 82% 100%
Cartujo o Chartreuse francés #DFFF00 223 255 0 67° 100% 100%
Cetrino #e4d00a 228 208 10 54° 92% 47%
Lima #9EFD38 158 253 78 89° 78% 99%
Lima francés #9CFE37 156 254 55 90° 78% 100%
Limón (estándar) #D9E542 217 229 66 64° 71% 90%
Verde oliva[5] #6B8E23 107 142 35 80° 75% 56%

VerdesEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Verde eléctrico #00FF00 0 255 0 120° 100% 100%
Verde medio #008000 0 128 0 120° 100% 50%
Sinople o Verde estándar #00B564 0 181 100 153° 100% 35%
Prásino o verde brillante #0CF90C 12 249 12 120° 95% 98%
Verde oscuro o grino #228B22 34 139 34 120° 76% 55%
Glauco o verde claro opaco #63E457 99 228 87 115° 72% 62%
Verde oscuro (web)[5] #006400 0 100 0 120° 100% 39%
Porráceo[6]​ o vde. profundo #1B4125 27 65 37 136° 58% 25%
Malaquita[7] #0BDA51 11 218 81 140° 95% 85%
Esmeralda claro #00FFBF 0 255 191 165° 100% 100%
Esmeralda #009975 0 153 117 166° 100% 60%
Verde bosque[5]​ o foresta #35682D 53 104 45 112° 57% 41%
Jade #34C2A7 52 194 167 169° 73% 76%
Pistacho[8] #93c572 147 197 114 96° 42% 61%
Glauco,[9]​ o verde helecho[10] #71BC78 113 188 120 126° 44% 74%
Verde musgo[11] #8A9A5B 138 154 91 75° 41% 60%
Verde musgo viejo #707D3D 112 125 61 72° 51% 49%
Menta[12] #98FF98 152 255 152 120° 40% 100%
Verdín[13]​ o verde pastel[14] #77dd77 119 221 119 120° 46% 87%
Verde loro[15] #52B830 82 184 48 105° 74% 72%
Trébol o verde hoja[16] #04A404 4 164 4 120° 98% 64%
Verde botella[17] #006a4e 0 106 78 164° 100% 42%
Verde mar[18] #2E8B57 46 139 87 146° 67% 55%
Verde Hooker Nº1 #44944A 68 148 74 125° 54% 58%
Verde Hooker Nº2 #3B7861 59 120 97 157° 51% 47%
Oliva #6B8E23 107 142 35 80° 60% 35%
Verde primavera #00FF7F 0 250 127 150° 100% 100%
Veronese #18A88D 24 168 141 169° 86% 66%
Verde de Schweinfurt #009B7D 0 155 125 168° 100% 61%
Verde de París #128385 18 131 133 181° 86% 52%
Viridián o verde oxidado #4B5F56 75 95 86 153° 12% 33%
Viridián español #007F5C 0 127 92 163° 100% 50%
Viridián (inespecífico) #007F66 0 127 102 168° 100% 50%
Verde ceniza (pictórico) #009872 0 152 114 165° 100% 60%
Verde ceniza (específico) #5F7F7A 95 127 122 171° 25% 50%
Cardenillo o verde gris #43B3AE 67 179 174 177° 46% 48%
Teal o verde pino #1B7677 27 118 119 181° 77% 47%
Teal (obscuro) #00554E 0 85 78 175° 100% 33%
Verde de Scheele #478800 71 136 0 89° 100% 53%
Verde islamico #019902 1 153 2 120° 39% 60%
Verde ruso #669F5F 102 155 95 113° 39% 61%

Transición de verde a azul (en colores estándar)Editar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Esmeralda claro #00FFBF 0 255 191 165° 100% 100%
Turquesa #40E0D0 64 224 208 174° 71% 88%
Aguamarina #7FFFD4 127 255 212 160° 50% 100%
Aguamarina pantone #ACDCDD 172 220 221 181° 22% 87%
Verde cian #00FF80 0 255 128 150° 100% 100%
Cerceta o Verde azulado #0D98BA 13 152 186 192° 93% 72%

Cian y celestesEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Aguamarina #7FFFD4 127 255 212 160° 50% 100%
Aguamarina oriental #ACDCDD 172 220 221 181° 22% 87%
Azul turquesa #00FFEF 0 255 239 176° 100% 100%
Bígaro #CCCCFF 204 204 255 240° 20% 100%
Calipso #00DDF3 0 221 243 185° 100% 95%
Celeste #87CEFA 135 206 250 203° 46% 98%
Celeste claro #B2FFFF 178 255 255 180° 30% 100%
Cerúleo (específico) #1DACD6 29 172 214 194° 86% 84%
Cerúleo (inespecífico) #A7D3F3 167 211 243 205° 31% 95%
Cian (aditivo) #00FFFF 0 255 255 180° 100% 100%
Cian (estándar) #00B0F6 0 176 246 197° 100% 96%
Turquesa #40E0D0 64 224 208 174° 71% 88%
Turquesa claro #AFE4DE 175 228 222 173° 50% 79%
Turquesa medio #48D1CC 72 209 204 178° 66% 82%
Turquesa oscuro #00CED1 0 206 209 181° 100% 82%
Turquesa pálido #AFEEEE 175 238 238 180° 26% 93%
Verde turquesa #A0D6B4 160 214 180 142° 25% 84%

Azules claros sin muestra de colorEditar

Azules medianos y oscurosEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Azul #0000FF 0 0 255 240° 100% 100%
Azul claro #ADD8E6 173 216 230 195° 25% 90%
Azul eléctrico #7DF9FF 125 249 255 183° 51% 100%
Azul eléctrico oscuro #536878 83 104 120 206° 31% 47%
Azul medio #0000CD 0 0 205 240° 100% 80%
Azul oscuro #00008B 0 0 139 240° 100% 55%
Azul pálido #D1EDF2 209 237 242 189° 14% 95%
Azur #0099FF 0 153 255 204° 100% 100%
Añil #091F92 9 31 146 230° 94% 57%
Cobalto (específico) #333C87 51 60 135 234° 62% 53%
Azul cobalto (pictórico) #00438A 0 67 138 211° 100% 54%
Cobalto claro (pictórico) #091F92 9 31 146 230° 94% 57%
Cobalto obscuro (pictórico) #004F79 0 79 121 201° 100% 47%
Azul de Prusia #003153 0 49 83 205° 100% 33%
Azul Majorelle #5564EB 85 100 235 234° 64% 92%
Azul glauco #007E8B 0 126 139 186° 100% 55%
Azul marino (pictórico) #0A3F7A 10 63 122 212° 92% 48%
Azul marino (específico) #436EC0 67 110 192 219° 65% 75%
Azul cerúleo #318CE7 49 140 231 210° 79% 91%
Índigo (específico) #003C92 0 60 146 215° 100% 57%
Índigo (pictórico) #213C6E 33 60 110 219° 70% 43%
Orcela #25206F 37 32 111 244° 71% 44%
Turquí #122562 18 37 98 216° 100% 42%
Zafiro (inespecífico) #6576B4 101 118 180 227° 44% 71%
Azul Munsell #0093AF 0 147 175 190° 100% 69%
Azul celeste #4795CE 71 149 206 205° 66% 81%
Azul imperial #00209C 0 32 156 228° 100% 61%
Teal azul #367793 54 119 157 198° 63% 68%

Azules medianos y oscuros sin muestra de colorEditar

Transición de azul a púrpuraEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Azul purpúreo #2000FF 32 0 255 247.5° 100% 100%
Azul purpúreo (estándar) #382983 56 41 131 250° 69% 51%
Azul púrpura #4000FF 64 0 255 255° 100% 100%
Azul púrpura (estándar) #4C2882 76 40 130 264° 69% 51%
Púrpura azulado #6000FF 96 0 255 262.5° 100% 100%
Púrpura azulado (estándar) #612682 97 38 130 278° 71% 51%

Púrpuras y violetasEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Aciano #8892C6 136 146 198 230° 31% 78%
Amatista #898AC0 137 138 192 239° 29% 75%
Lavanda #B57EDC 181 126 220 275° 43% 86%
Lila #CBA2C8 203 162 200 304° 20% 80%
Lila brillante #D891EF 216 145 239 285° 39% 94%
Lila claro #DCD0FF 220 208 255 255° 18% 100%
Lila francés #DEB7D9 222 183 217 308° 18% 87%
Lila intenso #9955BB 153 85 187 280° 43% 53%
Lila lavanda #D3C1DD 211 193 221 279° 13% 87%
Lila pálido #DCD0FF 220 208 255 255° 100% 91%
Lirio #7F69A5 127 105 165 262° 36% 65%
Malva #E0B0FF 224 176 255 276° 31% 100%
Morado (inespecífico) #572364 87 35 100 288° 65% 39%
Morado (inespecífico, otro) #4A2364 74 35 100 276° 65% 39%
Patriarca #800080 128 0 128 300° 100% 50%
Púrpura (1) #8000FF 128 0 255 270° 100% 100%
Púrpura (2) #6A0DAD 106 13 173 275° 92% 68%
Púrpura de Perkin #9F68A6 159 104 166 293° 37% 65%
Púrpura de Tiro #4E0041 78 0 65 310° 100% 31%
Púrpura medio #9370DB 147 112 219 260° 49% 86%
Púrpura oscuro #301934 48 25 52 291° 51% 20%
Púrpura pálido #FAE6FA 250 230 250 300° 8% 98%
Uva #6F2DA8 111 45 158 272° 73% 66%
Violeta #7F00FF 127 0 255 270° 100% 100%
Violeta claro #B09DB9 176 157 185 281° 15% 73%
Violeta intenso #330066 51 0 102 270° 100% 40%
Violeto medio #65315F 101 49 95 308° 51% 40%
Violeta oscuro #9400D3 143 0 211 282° 100% 83%
Violeta pálido #CC99FF 204 153 255 270° 40% 100%
Violín #A10684 161 6 132 311° 96% 63%
Zafiro (estándar) #7573A6 117 115 166 242° 31% 65%

Magenta y rosadosEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Magenta #FF00FF 255 0 255 300° 100% 100%
Magenta (estándar) #F50087 245 0 135 327° 100% 96%
Magenta cielo #CF71AF 207 113 175 320° 45% 81%
Magenta claro #FF80FF 255 128 255 300° 50% 100%
Magenta intenso #CC00CC 204 0 204 300° 100% 80%
Magenta oscuro #8B008B 139 0 139 300° 100% 27%
Magenta pálido #F984E5 249 132 229 310° 47% 98%
Crisvilu o carne #FCD0B4 252 208 180 23° 29% 99%
Rosa (estándar) #F6AE97 246 174 151 15° 39% 96%
Rosa (inespecífico) #F7BFBE 247 191 190 23% 97%
Rosado #FD6C9E 253 108 158 339° 57% 99%
Rosado encaje #FFDDF4 255 221 244 319° 13% 100%
Rosado pictórico #FF77FF 255 119 255 319° 25% 100%
Fucsia #FF0080 255 0 128 330° 100% 100%
Fucsia rojizo #FF005A 255 0 90 339° 100% 100%
Orceína #C20073 194 0 115 324° 100% 76%
Rosa coral #EB6362 235 99 98 58% 92%
Rosa mexicano #F50087 245 0 135 327° 100% 96%
Salmón #FA8072 250 128 114 54% 98%

Transición de púrpura a rojo (en colores estándar)Editar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Púrpura rojizo #A11480 161 20 128 314° 88% 63%
Rojo púrpura #E40078 228 0 120 328° 100% 89%
Rojo purpúreo #E30049 227 0 73 341° 100% 89%

BlancosEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Alabastro #EDEAE0 237 234 224 46° 5% 93%
Azul Alicia (blco azul frío) #F0F8FF 240 248 255 208° 6% 100%
Blanco #FFFFFF 255 255 255 0% 100%
Blanco antigua #FAEBD7 250 235 215 34° 14% 98%
Blanco de zinc #FAFBFD 250 251 253 220° 1% 99%
Blanco navajo #FFDEAD 255 222 173 36° 32% 100%
Blanco yeso #F8F8FF 248 248 255 208° 100% 97%
Albo o blanco apagado #F6F6F6 246 246 246 0% 96%
Lanquecino (blco menta) #F5FFF0 245 255 240 100° 6% 100%
Concha #FFF5EE 255 245 238 25° 7% 100%
Encaje antiguo #FDF5E6 253 245 230 40° 6% 100%
Humo blanco #F5F5F5 245 245 245 0% 96%
Marfil #FFFFF0 255 255 240 60° 6% 100%
Nácar #FBF4E2 251 244 226 43° 10% 98%
Nieve #FFFAFA 255 250 250 100% 99%
Blanco de titanio #FDFDFD 253 253 253 —° 0% 98.828125%

GrisesEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Aluminio #D6D6D6 214 214 214 —° 0% 84%
Ceniza #B0B5BC 176 181 188 215° 8% 71%
Gris #808080 128 128 128 —° 0% 50%
Gris atenuado #696969 105 105 105 —° 0% 41%
Gris de Davy #555555 85 85 85 —° 0% 33%
Sulfán #536878 83 104 120 206° 31% 47%
Gris claro #D3D3D3 211 211 211 —° 0% 83%
Gris frío #496063 73 96 99 187° 26% 39%
Gris medio #BEBEBE 190 190 190 0% 75%
Gris oscuro #A9A9A9 169 169 169 0% 66%
Plata antiguo #848482 132 132 130 60° 2% 52%
Plateado #CDCDCD 205 205 205 0% 80%
Platino #E5E4E2 229 228 226 40° 1% 90%
Plomo #404040 64 64 64 —° 0% 25%
Sulfán oscuro #36454F 54 69 79 204° 32% 31%
Lino #D7D0B7 215 208 183 47° 15% 84%
Xanadú #738678 115 134 120 136° 14% 53%
Gris brillante #EEEEEE 238 238 238 —° 0% 92,96875%

NegrosEditar

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Negro #000000 0 0 0 —° —% 0%
Azabache o negro brillante #010101 1 1 1 —° 0% 0.390625%
Carbón #191919 25 25 25 —° 0% 10%
Ébano[19] #37312B 55 49 43 30° 22% 22%
Grafito (RAL) #1C1C1C 28 28 28 —° 0% 11%
Cordobán #3B2A21 59 42 33 21° 44% 23%
Negro bujía #2A3223 42 50 35 92° 30 % 20%
Negro de humo #382212 56 34 18 25° 68% 22%
Negro chino #0F0F0F 16 16 16 —° 0% 6.25%
Negro de pasas #202020 32 32 32 —° 0% 12.5%

Negros sin muestra de colorEditar

Colores vexilológicosEditar

Artículos dedicados a colores que aparecen en banderas nacionales.

Esmaltes y metales heráldicosEditar

Ver artículo principal: Esmalte (heráldica)

Los colores usados en heráldica no están definidos con precisión, por lo que las muestras que aparecen aquí y en los respectivos artículos son solamente orientativas. Tradicionalmente se recomienda a los ilustradores heráldicos que mantengan los colores relativamente fieles al matiz que les es propio, para evitar el riesgo de que se confundan unos con otros.


Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Gules #ED1C24 237 28 36 358° 88% 93%
Azur #0071BC 0 113 188 204° 100% 74%
Sinople #008F4C 0 143 76 152° 100% 56%
Púrpura #800080 128 0 128 300° 100% 50%
Sable #000000 0 0 0 —° 0% 0%
Oro #EAC102 234 193 2 49° 99% 92%
Plata o argén #E3E4E5 227 228 229 210° 1% 90%
Morado #8D0036 141 0 54 337° 100% 55%
Sanguíneo #AA0000 170 0 0 100% 67%
Leonado #AF6E37 175 110 55 27° 69% 69%
Naranja #FF6600 255 102 0 24° 100% 100%
Carnación #FCD1C6 252 209 198 12° 21% 99%
Celeste #51D1F6 81 209 246 193° 67% 96%
Cenizo #808080 128 128 128 0% 50%

Colores institucionales y reglamentariosEditar

Colores empleados por diferentes entidades (empresas, escuderías, universidades) en su imagen institucional, como parte de su identidad corporativa, que han merecido un artículo propio debido a su popularidad. Usualmente se utilizan como pigmento.

Se incluyen también otros colores de uso reglamentario que se encuentren normalizados según alguna convención.


Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Rojo Ferrari #CC0000 204 0 0 100% 80%
Naranja de portland #FF5A36 255 90 54 11° 79% 100%
Amarillo selectivo #FFBA00 255 186 0 44° 100% 100%
Ámbar (ECE/SAE) #FF7E00 255 126 0 30° 100% 100%
Verde británico de competición #004225 0 66 37 154° 100% 26%
Verde autos Ford[20] #1b4125 27 65 37 136° 58% 25%
Azul Brandeis #0061A9 0 97 169 206° 100% 66%
Azul Columbia #D1EBF7 209 235 247 199° 15% 97%
Azul Eton #96C8A2 150 200 162 134° 25% 78%
Azul Tiffany #81D8D0 129 216 208 174° 40% 85%
Azul de Duke #001A57 0 26 87 222° 100% 34%
Azul de Tufts #417DC1 65 125 193 212° 66% 76%
Azul de UCLA #536895 83 104 149 221° 44% 58%
Rojo Popote #536895 53 104 68 95° 44% 58%

Colores HTMLEditar

Ver artículo principal: Colores HTML

Colores que se incluyen en los protocolos del lenguaje CSS para usarse en el diseño de páginas web. Los programas navegadores reconocen por lo común los nombres de estos colores. Están hechos para ser utilizados en un espacio de color RGB o sRGB.


Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Bronceado #D2B48C 210 180 140 34° 33% 82%
Trigo #F5DEB3 245 222 179 39° 26% 96%
Acero azul #4682b4 70 130 180 207° 61% 71%
Cardo #D8BFD8 216 191 216 300° 12% 85%
Blanco fantasma #F8F8FF 248 248 255 24° 3% 100%
Rubor lavanda #FFF0F5 255 240 245 340° 6% 100%
Encaje antiguo #FDF5E6 253 245 230 40° 6% 100%
Concha #FFF5EE 255 245 238 25° 7% 100%

Colores foráneosEditar

Colores que se utilizan en otros contextos lingüísticos, o que no tienen una traducción convencional al español.


Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Alice blue #91A3B0 145 163 176 205° 18% 69%
Beige #F5F5DC 245 245 220 60° 10% 96%
Bleu de Deck #3EAEB1 62 174 177 182° 65% 69%
Bougainvillea #CE4676 206 70 118 339° 66% 81%
Buckskin #977F73 151 127 115 20° 24% 59%
Buff (1) #C9AE5D 201 174 93 45° 54% 79%
Buff (2) #F3E5AB 243 229 171 48° 30% 95%
Burgundy (1) #50404D 103 49 71 336° 52% 40%
Burgundy (2) #673147 84 61 63 355° 27% 33%
Burgundy (3) #543D3F 80 64 77 311° 20% 31%
Gris cadete (1) #91A3B0 145 163 176 205° 18% 69%
Gris cadete (2) #81878B 129 135 139 204° 7% 55%
Cardinal #C41E3A 196 30 58 350° 85% 77%
Fallow #C19A6B 193 154 107 33° 45% 76%
Fuka–murasaki #563970 86 57 112 272° 49% 44%
Gamboge #E49B0F 228 155 15 39° 93% 89%
Icterine #FCF75E 252 247 94 58° 63% 99%
Jasmine #F8DE7E 248 222 126 47° 49% 97%
Jaune jonquille #EEDFA0 238 233 160 48° 33% 93%
Molten Lava #B82928 184 41 40 78% 72%
Lava (1) #222222 34 34 34 –° 0% 13%
Lava (2) #483C32 72 60 50 27° 31% 28%
Lava (3) #3B3121 59 49 33 37° 44% 23%
Liver #674C47 103 76 71 31% 40%
Murasaki #AC5CB5 172 92 181 294° 49% 71%
Persian orange #D99058 217 144 88 26° 59% 85%
Pink-orange #FF9966 255 153 102 20° 60% 100%
Porpora #B21B1C 178 27 28 85% 70%
Pumpkin (1) #ED872D 237 135 45 28° 81% 93%
Pumpkin (2) #D99058 217 144 88 26° 59% 85%
Purple (1) #870074 135 0 116 308° 100% 53%
Purple (2) #602F6B 96 47 107 289° 56% 42%
Purple (3) #604E97 96 78 151 255° 48% 59%
Sunset #FAD6A5 250 214 165 35° 34% 98%
Spring green (1) #8A9A5B 138 154 91 75° 41% 60%
Spring green (2) #93C592 147 197 146 119° 26% 77%
Spring green (3) #7E9F2E 126 159 46 78° 71% 62%
Spring green (4) #8F9779 143 151 121 76° 20% 59%
Upsdell red #AE2029 174 22 32 356° 82% 68%
Wine #722F37 114 47 55 353° 59% 45%

OtrosEditar

Colores usados en otros contextos:

Nombre Muestra Cod. Hex. RGB HSV
Café con leche cósmico #FFF8E7 255 248 231 42° 9% 100%
Turquesa cósmico #9DFFD0 156 255 206 150° 100% 80%
Amarillo Simpson #FFD90F 255 217 15 50° 100% 52%
Magenta Nyan Cat #FF9CFF 255 156 255 300° 39% 100%
Fucsia Nyan Cat #FF3399 255 51 153 330° 80% 100%

ColorantesEditar

Sustancias que se utilizan en procedimientos químicos, médicos y bioquímicos, y en la industria alimentaria, como indicadores o para dotar de color a otras.

Ver artículo principal: Indicador de pH, y la Categoría:Indicador de pH
Ver artículo principal: Colorante, y la Categoría:Colorantes

Varios coloresEditar

 
Rojo
 
Naranja
 
Rosa clavel
 
Naranja rojizo
 
Rojo violeta
 
Escarlata
 
Amarillo
 
Verde
 
Naranja amarillo
 
Verde amarillo
 
Amarillo verde
 
Azul claro
 
Azul
 
Violeta (Púrpura)
 
Verde azulado
 
Violeta azulado
 
Cerúleo
 
Índigo
 
Marrón
 
Negro
 
Violeta rojizo
Blanco  
Albaricoque
 
Gris

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. ISCC-NBS #94 Bistre brown
  2. http://dle.rae.es/?id=JeFKbk7
  3. http://dle.rae.es/?id=I47372u
  4. http://encycolorpedia.com/e9d66b
  5. a b c d en:X11 color names Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «X11» está definido varias veces con contenidos diferentes
  6. http://dle.rae.es/?id=TiEYLFO
  7. Maerz and Paul A Dictionary of Color New York:1930 McGraw-Hill.
  8. http://encycolorpedia.com/93c572
  9. http://dle.rae.es/?id=JEgVhaY
  10. Crayola
  11. ISCC-NBS Dictionary of Colo(u)r Names (1955)
  12. Mint green Encycolorpedia
  13. http://dle.rae.es/?id=bcaQShB
  14. Pastel green Encycolorpedia
  15. Parrot green Art-paints
  16. Sistema RAL Clásico, RAL 6010, 2015
  17. Bottle green / #006a4e hex color
  18. Sea green Encycolorpedia
  19. Resene Dark Ebony en Colour swatches online
  20. Ford Dark Green Encycolorpedia 2015

Enlaces externosEditar