Anexo:Duodécima temporada de Los Simpson

Duodécima temporada de Los Simpson
Programa Los Simpson
País de origen Estados Unidos
N.º de episodios 21
Lanzamiento
Medio de difusión Fox
Primera emisión 1 de noviembre de 2000
Última emisión
20 de mayo de 2001
Cronología de temporadas
Undécima temporada de Los Simpson Duodécima temporada de Los Simpson Decimotercera temporada de Los Simpson

La duodécima temporada de la serie animada Los Simpson se emitió en Estados Unidos por primera vez desde el 1 de noviembre de 2000 hasta el 20 de mayo de 2001.

DoblajeEditar

  • En Hispanoamérica, esta temporada tampoco fue doblada por Carlos Petrel —voz del Abuelo Simpson— por la misma causa que Revilla, el fallecimiento de Petrel. Fue reemplazado por Tito Reséndiz (temporada 12), Humberto Vélez (temporada 13 y parte de la 14), Sebastián Llapur (desde la temporada 14 hasta la 25), Mauricio Pérez (desde la 25 hasta la 31) y nuevamente por Sebastián Llapur (desde la 32 en adelante).

Nota: Los actores de voz Carlos Petrel y Carlos Revilla fallecieron en el mismo mes de septiembre.

"Hispanoamérica perdió al Abuelo Simpson, y España al hijo, Homer". Gabriel Chávez

EpisodiosEditar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
2491«Treehouse of Horror XI»Matthew NastukRob LaZebnik
John Frink y Don Payne
Carolyn Omine
1 de noviembre de 2000BABF21
2502«A Tale of Two Springfields»Shaun CashmanJohn Swartzwelder5 de noviembre de 2000BABF20
2513«Insane Clown Poppy»Bob AndersonJohn Frink y Don Payne12 de noviembre de 2000BABF17
2524«Lisa the Tree Hugger»Steven Dean MooreMatt Selman19 de noviembre de 2000CABF01
2535«Homer vs. Dignity»Neil AffleckRob LaZebnik26 de noviembre de 2000CABF04
2546«The Computer Wore Menace Shoes»Mark KirklandJohn Swartzwelder3 de diciembre de 2000CABF02
2557«The Great Money Caper»Michael PolcinoCarolyn Omine10 de diciembre de 2000CABF03
2568«Skinner's Sense of Snow»Lance KramerTim Long17 de diciembre de 2000CABF06
2579«HOMR»Mike B. AndersonAl Jean7 de enero de 2001BABF22
25810«Pokey Mom»Bob AndersonTom Martin14 de enero de 2001CABF05
25911«Worst Episode Ever»Matthew NastukLarry Doyle4 de febrero de 2001CABF08
26012«Tennis the Menace»Jen KamermanIan Maxtone-Graham11 de febrero de 2001CABF07
26113«Day of the Jackanapes»Michael MarcantelAl Jean18 de febrero de 2001CABF10
26214«New Kids on the Blecch»Steven Dean MooreTim Long25 de febrero de 2001CABF12
26315«Hungry, Hungry Homer»Nancy KruseJohn Swartzwelder4 de marzo de 2001CABF09
26416«Bye Bye Nerdie»Lauren MacMullanJohn Frink y Don Payne11 de marzo de 2001CABF11
26517«Simpson Safari»Mark KirklandJohn Swartzwelder1 de abril de 2001CABF13
26618«Trilogy of Error»Mike B. AndersonMatt Selman29 de abril de 2001CABF14
26719«I'm Goin' to Praiseland»Chuck SheetzJulie Thacker6 de mayo de 2001CABF15
26820«Children of a Lesser Clod»Mike PolcinoAl Jean13 de mayo de 2001CABF16
26921«Simpsons Tall Tales»Bob AndersonJohn Frink y Don Payne
Bob Bendetson
Matt Selman
20 de mayo de 2001CABF17

Véase tambiénEditar