Abrir menú principal

Anexo:Equipos participantes en la Copa Sudamericana 2018

Serán 44 equipos los que competirán en la Copa Sudamericana 2018, con 10 plazas para los que no avanzan en Copa Conmebol Libertadores 2018.

El torneo se disputa con la participación de equipos provenientes de diez países: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela. La clasificación a la competición se determina de manera independiente por cada federación local.[1]

Equipos clasificadosEditar

Equipo Detalle Fecha de clasificación Participación en Copas Sudamericanas Última participación Mejor presentación
1   San Lorenzo 7.º puesto del Campeonato de Primera División 2016-17 27 de junio de 2017 10 2016 Campeón en 2002.
2   Lanús 8.º puesto del Campeonato de Primera División 2016-17 27 de junio de 2017 9 2016 Campeón en 2013.
3   Newell's Old Boys 9.º puesto del Campeonato de Primera División 2016-17 27 de junio de 2017 3 2010 Cuartos de final en 2010.
4   Defensa y Justicia 10.º puesto del Campeonato de Primera División 2016-17 27 de junio de 2017 2 2017 Segunda fase en 2017.
5   Colón 11.º puesto del Campeonato de Primera División 2016-17 27 de junio de 2017 3 2012 Octavos de Final en 2012.
6   Rosario Central 12.º puesto del Campeonato de Primera División 2016-17 27 de junio de 2017 4 2014 Octavos de Final en 2005.
7   Caracas Subcampeón del Torneo Apertura 2017 2 de julio de 2017 4 2017 Segunda fase en 2010 y 2014.
8   Mineros de Guayana Campeón de la Copa Venezuela 2017 29 de noviembre de 2017 5 2013 Segunda fase en 2012 y 2013.
9   Atlético Mineiro 9.º puesto del Campeonato Brasileño Serie A 2017 3 de diciembre de 2017 7 2011 Cuartos de final en 2010.
10   Botafogo 10.º puesto del Campeonato Brasileño Serie A 2017 3 de diciembre de 2017 7 2012 Cuartos de final en 2008 y 2009.
11   Atlético Paranaense 11.º puesto del Campeonato Brasileño Serie A 2017 3 de diciembre de 2017 7 2015 Semifinales en 2006.
12   Bahia 12.º puesto del Campeonato Brasileño Serie A 2017 3 de diciembre de 2017 5 2015 Octavos de final en 2013 y 2014.
13   São Paulo 13.º puesto del Campeonato Brasileño Serie A 2017 3 de diciembre de 2017 11 2017 Campeón en 2012.
14   Fluminense 14.º puesto del Campeonato Brasileño Serie A 2017 3 de diciembre de 2017 7 2017 Subcampeón en 2009.
15   UTC 5.° puesto de la Tabla acumulada del Campeonato Descentralizado 2017 3 de diciembre de 2017 2 2014 Primera fase en 2014.
16   Sport Huancayo 6.° puesto de la Tabla acumulada del Campeonato Descentralizado 2017 3 de diciembre de 2017 5 2017 Segunda fase en 2010 y 2016.
17   Sport Rosario 7.° puesto de la Tabla acumulada del Campeonato Descentralizado 2017 3 de diciembre de 2017 1 Debutante en 2018 Sin antecedentes.
18   Sporting Cristal 8.° puesto de la Tabla acumulada del Campeonato Descentralizado 2017 3 de diciembre de 2017 1 Debutante en 2018 Sin antecedentes.
19   Cerro 5.º puesto de la Tabla anual del Campeonato Uruguayo de Primera División 2017 3 de diciembre de 2017 1 Debutante en 2018 Sin antecedentes.
20   Boston River 6.º puesto de la Tabla anual del Campeonato Uruguayo de Primera División 2017 3 de diciembre de 2017 2 2017 Segunda fase en 2017.
21   Rampla Juniors 7.º puesto de la Tabla anual del Campeonato Uruguayo de Primera División 2017 3 de diciembre de 2017 1 Debutante en 2018 Sin antecedentes.
22   Danubio 8.º puesto de la Tabla anual del Campeonato Uruguayo de Primera División 2017 3 de diciembre de 2017 10 2017 Segunda fase en 2002.
23   Sol de América 5.° puesto de la Tabla acumulada del Campeonato de Primera División 2017 4 de diciembre de 2017 3 2017 Octavos de final en 2016.
24   General Díaz 6.° puesto de la Tabla acumulada del Campeonato de Primera División 2017 4 de diciembre de 2017 2 2014 Segunda fase en 2014.
25   Estudiantes de Mérida 4.° puesto de la Tabla general del Torneo Clausura 2017 9 de diciembre de 2017 1 Debutante en 2018 Sin antecedentes.
26   Zamora 5.° puesto de la Tabla acumulada de la Primera División 2017 9 de diciembre de 2017 5 2016 Segunda fase en 2016.
27   Barcelona 5.° puesto de la Tabla acumulada del Campeonato Ecuatoriano Serie A 2017 9 de diciembre de 2017 8 2016 Octavos de final en 2012.
28   El Nacional 6.° puesto de la Tabla acumulada del Campeonato Ecuatoriano Serie A 2017 9 de diciembre de 2017 4 2007 Octavos de final en 2006 y 2007.
29   Deportivo Cuenca 7.° puesto de la Tabla acumulada del Campeonato Ecuatoriano Serie A 2017 9 de diciembre de 2017 2 2017 Primera fase en 2017.
30   Everton 4.º puesto del Torneo de Transición 2017 9 de diciembre de 2017 2 2017 Primera fase en 2017.
31   Audax Italiano 5.º puesto del Torneo de Transición 2017 9 de diciembre de 2017 2 2007 Primera fase en 2007.
32   Deportivo Cali 7.° puesto de la Tabla de reclasificación de la Categoría Primera A 2017 9 de diciembre de 2017 7 2017 Segunda fase en 2011, 2014 y 2017.
33   Jaguares 8.° puesto de la Tabla de reclasificación de la Categoría Primera A 2017 9 de diciembre de 2017 1 Debutante en 2018 Sin antecedentes.
34   Deportes Temuco 6.º puesto del Torneo de Transición 2017 10 de diciembre de 2017 1 Debutante en 2018 Sin antecedentes.
35   Sportivo Luqueño 7.° puesto de la Tabla acumulada del Campeonato de Primera División 2017 10 de diciembre de 2017 4 2017 Semifinales en 2015.
36   Nacional 8.° puesto de la Tabla acumulada del Campeonato de Primera División 2017 10 de diciembre de 2017 5 2017 Cuartos de final en 2017.
37   Independiente Medellín 4.° puesto de la Tabla de reclasificación de la Categoría Primera A 2017 10 de diciembre de 2017 4 2017 Cuartos de final en 2016.
38   América de Cali 5.° puesto de la Tabla de reclasificación de la Categoría Primera A 2017 10 de diciembre de 2017 3 2008 Octavos de Final en 2008.
39   Liga de Quito Ganador del Repechaje por Copa Sudamericana del Campeonato Ecuatoriano Serie A 2017 17 de diciembre de 2017 11 2017 Campeón en 2009.
40   Blooming 4.º puesto de la Tabla acumulada del Campeonato de Primera División 2016-17 17 de diciembre de 2017 6 2016 Segunda fase en 2016.
41   Guabirá 6.º puesto de la Tabla acumulada del Campeonato de Primera División 2016-17 17 de diciembre de 2017 1 Debutante en 2018 Sin antecedentes.
42   San José 7.º puesto de la Tabla acumulada del Campeonato de Primera División 2016-17 17 de diciembre de 2017 4 2014 Octavos de final en 2010.
43   Nacional Potosí 8.º puesto de la Tabla acumulada del Campeonato de Primera División 2016-17 17 de diciembre de 2017 3 2017 Segunda fase en 2017.
44   Unión Española Perdedor del Duelo de Subcampeones 2017 20 de diciembre de 2017 2 2009 Octavos de Final en 2009.
45   Jorge Wilstermann 1.º puesto entre los perdedores de la 3° fase clasificatoria de la Copa Conmebol Libertadores 2018 22 de febrero de 2018 4 2016 Primera fase en 2014 y 2016.
46   Banfield 2.º puesto entre los perdedores de la 3° fase clasificatoria de la Copa Conmebol Libertadores 2018 22 de febrero de 2018 6 2016 Octavos de final en 2005 y 2010.
47   Junior 3.º puesto del Grupo H de la Copa Conmebol Libertadores 2018 16 de mayo de 2018 5 2017 Semifinales en 2017.
48   Peñarol 3.º puesto del Grupo C de la Copa Conmebol Libertadores 2018 17 de mayo de 2018 6 2016 Octavos de final en 2010 y 2014.
49   Vasco da Gama 3.º puesto del Grupo E de la Copa Conmebol Libertadores 2018 22 de mayo de 2018 6 2011 Semifinales en 2011.
50   Defensor Sporting 3.º puesto del Grupo A de la Copa Conmebol Libertadores 2018 23 de mayo de 2018 7 2017 Cuartos de final en 2007 y 2015.
51   Santa Fe 3.º puesto del Grupo D de la Copa Conmebol Libertadores 2018 23 de mayo de 2018 6 2017 Campeón en 2015.
52   Nacional 3.º puesto del Grupo F de la Copa Conmebol Libertadores 2018 24 de mayo de 2018 7 2015 Semifinales en 2002.
53   Millonarios 3.º puesto del Grupo G de la Copa Conmebol Libertadores 2018 24 de mayo de 2018 5 2014 Semifinales en 2007 y 2012.
54   Bolivar 3.º puesto del Grupo B de la Copa Conmebol Libertadores 2018 24 de mayo de 2018 10 2017 Subcampeón en 2004.

ReferenciasEditar