Abrir menú principal

Anexo:Equipos participantes en la Eurocopa 1992

Dennis Bergkamp fue uno de los jugadores más destacados de la Eurocopa 1992.

En la Eurocopa 1992 disputada en Suecia entre el 10 de junio y el 26 de junio de 1992, participaron 8 selecciones de fútbol afiliadas a la UEFA.

Cada nación presentó una plantilla de 20 jugadores, dos de los cuales debían ser porteros. En caso de que un jugador se lesionara gravemente y no pudiera participar en el torneo antes del debut su equipo, el equipo debía pedir permiso a la UEFA para que pudiera ser sustituido por otro jugador.

La selección de fútbol de Yugoslavia fue sustituida por Dinamarca, segunda en el grupo de clasificación, por las sanciones aplicadas al país balcánico por las guerras yugoslavas. Por otra parte, la disolución de la Unión Soviética, clasificada en primera instancia, hizo que participara en su lugar un combinado de la Comunidad de Estados Independientes.

En el siguiente artículo, se listan las plantillas de los ocho participantes por orden alfabético.

Índice

Grupo AEditar

DinamarcaEditar

# Nombre Posición Edad Club
1 Peter Schmeichel Portero 28   Manchester United
2 John Sivebæk Defensa 30   AS Monaco
3 Kent Nielsen Defensa 30   Aarhus GF
4 Lars Olsen Defensa 31   Trabzonspor
5 Henrik Andersen Mediocampista 27   1. FC Köln
6 Kim Christofte Defensa 31   Brøndby IF
7 John Jensen Mediocampista 27   Brøndby IF
8 Johnny Mølby Mediocampista 23   Vejle Boldklub
9 Flemming Povlsen Delantero 25   Borussia Dortmund
10 Lars Elstrup Delantero 29   Odense BK
11 Brian Laudrup Delantero 23   Bayern de Múnich
12 Torben Piechnik Defensa 29   Boldklubben 1903
13 Henrik Larsen Mediocampista 26   Lyngby Boldklub
14 Torben Frank Delantero 23   Lyngby Boldklub
15 Bent Christensen Delantero 25   Schalke 04
16 Mogens Krogh Portero 28   Brøndby IF
17 Claus Christiansen Defensa 24   Lyngby Boldklub
18 Kim Vilfort Mediocampista 29   Brøndby IF
19 Peter Nielsen Mediocampista 24   Lyngby Boldklub
20 Morten Bruun Mediocampista 26   Silkeborg IF
DT   Richard Møller Nielsen
Dinamarca
Grupo A
 
Titular
Alternativo
Asociación Unión Danesa de Fútbol
Participación 4ª (primera vez en 1964)
Mejor resultado Semifinales (1964, 1984)
Ranking histórico 10º lugar

FranciaEditar

# Nombre Posición Edad Club
1 Bruno Martini Portero 30   AJ Auxerre
2 Manuel Amoros Defensa 30   O. de Marsella
3 Franck Silvestre Defensa 25   FC Sochaux
4 Emmanuel Petit Mediocampista 21   AS Mónaco
5 Laurent Blanc Defensa 26   SSC Napoli
6 Bernard Casoni Mediocampista 30   O. de Marsella
7 Didier Deschamps Mediocampista 23   O. de Marsella
8 Franck Sauzée Mediocampista 26   O. de Marsella
9 Jean-Pierre Papin Delantero 28   O. de Marsella
10 Luis Fernández Mediocampista 32   AS Cannes
11 Christian Perez Mediocampista 29   Paris Saint-Germain
12 Christophe Cocard Delantero 24   AJ Auxerre
13 Basile Boli Defensa 25   O. de Marsella
14 Jean-Philippe Durand Mediocampista 31   O. de Marsella
15 Fabrice Divert Delantero 24   Montpellier HSC
16 Pascal Vahirua Delantero 26   AJ Auxerre
17 Rémi Garde Mediocampista 26   Olympique de Lyon
18 Éric Cantona Delantero 26   Leeds United
19 Gilles Rousset Portero 28   Olympique de Lyon
20 Jocelyn Angloma Defensa 26   O. de Marsella
DT   Michel Platini
Francia
Grupo A
 
Titular
Alternativo
Asociación Federación Francesa de Fútbol
Participación 3ª (primera vez en 1960)
Mejor resultado Campeón (1984)
Ranking histórico 3º lugar

InglaterraEditar

# Nombre Posición Edad Club
1 Chris Woods Portero 32   Sheffield Wednesday
2 Keith Curle Defensa 28   Manchester City
3 Stuart Pearce Defensa 30   Nottingham Forest
4 Martin Keown Defensa 25   Everton FC
5 Des Walker Defensa 26   Nottingham Forest
6 Mark Wright Defensa 28   Liverpool FC
7 David Platt Mediocampista 26   AS Bari
8 Trevor Steven Mediocampista 28   O. Marsella
9 Nigel Clough Delantero 26   Nottingham Forest
10 Gary Lineker Delantero 31   Tottenham Hotspur
11 Andy Sinton Mediocampista 26   QPR
12 Carlton Palmer Mediocampista 26   Sheffield Wednesday
13 Nigel Martyn Portero 25   Crystal Palace FC
14 Tony Dorigo Defensa 26   Leeds United
15 Neil Webb Mediocampista 28   Manchester United
16 Paul Merson Mediocampista 24   Arsenal FC
17 Alan Martin Smith Delantero 29   Arsenal FC
18 Tony Daley Mediocampista 24   Aston Villa
19 David Batty Mediocampista 23   Leeds United
20 Alan Shearer Delantero 21   Southampton FC
DT   Graham Taylor
Inglaterra
Grupo A
 
Titular
Alternativo
Asociación Asociación de Fútbol de Inglaterra
Participación 4ª (primera vez en 1968)
Mejor resultado Semifinales (1968)
Ranking histórico 9º lugar

SueciaEditar

# Nombre Posición Edad Club
1 Thomas Ravelli Portero 32   IFK Göteborg
2 Roland Nilsson Defensa 28   Sheffield Wednesday
3 Jan Eriksson Defensa 24   IFK Norrköping
4 Patrik Andersson Defensa 20   Malmö FF
5 Joachim Björklund Defensa 21   SK Brann
6 Stefan Schwarz Mediocampista 23   SL Benfica
7 Klas Ingesson Mediocampista 23   RKV Malinas
8 Stefan Rehn Mediocampista 25   IFK Göteborg
9 Jonas Thern Mediocampista 25   SL Benfica
10 Anders Limpar Mediocampista 26   Arsenal FC
11 Tomas Brolin Delantero 22   AC Parma
12 Lars Eriksson Portero 26   IFK Norrköping
13 Mikael Nilsson Defensa 23   IFK Göteborg
14 Magnus Erlingmark Defensa 24   Örebro SK
15 Jan Jansson Mediocampista 24   Östers IF
16 Kennet Andersson Delantero 24   RKV Malinas
17 Martin Dahlin Delantero 24   B. Mönchengladbach
18 Roger Ljung Defensa 26   Admira Wacker
19 Joakim Nilsson Mediocampista 26   Sporting de Gijón
20 Johnny Ekström Delantero 27   IFK Göteborg
DT   Tommy Svensson
Suecia
Grupo A
 
Titular
Alternativo
Asociación Asociación Sueca de Fútbol
Participación 1ª (primera vez en 1992)
Mejor resultado Sin participación
Ranking histórico Sin participación

Grupo BEditar

AlemaniaEditar

# Nombre Posición Edad Club
1 Bodo Illgner Portero 25   1. FC Köln
2 Stefan Reuter Defensa 25   Juventus FC
3 Andreas Brehme Defensa 31   Inter de Milán
4 Jürgen Kohler Defensa 26   Juventus FC
5 Manfred Binz Defensa 26   Eintracht Frankfurt
6 Guido Buchwald Defensa 31   VfB Stuttgart
7 Andreas Möller Mediocampista 24   Eintracht Frankfurt
8 Thomas Häßler Mediocampista 26   AS Roma
9 Rudi Völler Delantero 32   AS Roma
10 Thomas Doll Mediocampista 26   SS Lazio
11 Karl-Heinz Riedle Delantero 26   SS Lazio
12 Andreas Köpke Portero 30   1. FC Nuremberg
13 Andreas Thom Delantero 26   Bayer Leverkusen
14 Thomas Helmer Defensa 27   Borussia Dortmund
15 Michael Frontzeck Defensa 28   VfB Stuttgart
16 Matthias Sammer Mediocampista 24   VfB Stuttgart
17 Stefan Effenberg Mediocampista 23   Bayern de Múnich
18 Jürgen Klinsmann Delantero 27   Inter de Milán
19 Michael Schulz Defensa 30   Borussia Dortmund
20 Christian Wörns Defensa 20   Bayer Leverkusen
DT   Berti Vogts
Alemania
Grupo B
 
Titular
Alternativo
Asociación Federación Alemana de Fútbol
Participación 6ª (primera vez en 1972)
Mejor resultado Campeón (1972, 1980)
Ranking histórico 1º Lugar

Comunidad de Estados IndependientesEditar

# Nombre Posición Edad Club
1 Dmitri Jarine Portero 23   CSKA Moscú
2 Andrei Chernyshov Defensa 24   Spartak de Moscú
3 Kakhaber Tskhadadze Defensa 23   Spartak de Moscú
4 Akhrik Tsveiba Defensa 25   Dinamo de Kiev
5 Oleg Kuznetsov Defensa 29   Rangers FC
6 Igor Shalimov Mediocampista 23   US Foggia
7 Alekséi Mijaylichenko Mediocampista 29   Glasgow Rangers
8 Andréi Kanchelskis Mediocampista 23   Manchester United
9 Serguéi Aleinikov Mediocampista 30   US Lecce
10 Ígor Dobrovolski Mediocampista 24   Servette FC
11 Serguéi Yuran Delantero 22   SL Benfica
12 Stanislav Cherchésov Portero 28   Spartak de Moscú
13 Serguéi Kiriakov Delantero 22   FC Dinamo Moscú
14 Vladímir Liuty Delantero 30   MSV Duisburgo
15 Ígor Kolyvanov Delantero 24   Foggia Calcio
16 Dmitri Kuznetsov Mediocampista 26   RCD Español
17 Ígor Kornéyev Mediocampista 24   RCD Español
18 Víktor Onopko Defensa 22   Spartak de Moscú
19 Ígor Lediakhov Mediocampista 24   Spartak de Moscú
20 Andréi Ivanov Defensa 25   Spartak de Moscú
DT   Anatoliy Byshovets
Comunidad de Estados Independientes
Grupo B
 
Titular
Alternativo
Asociación Asociación de Fútbol de la CEI
Participación 1ª (primera vez en 1992)
Mejor resultado Sin participación
Ranking histórico Sin participación

EscociaEditar

# Nombre Posición Edad Club
1 Andy Goram Portero 28   Glasgow Rangers
2 Richard Gough Defensa 30   Glasgow Rangers
3 Paul McStay Defensa 27   Celtic FC
4 Maurice Malpas Defensa 29   Dundee United
5 Ally McCoist Delantero 29   Glasgow Rangers
6 Brian McClair Mediocampista 28   Manchester United
7 Gordon Durie Delantero 26   Tottenham Hotspur
8 David McPherson Defensa 28   Hearts FC
9 Stewart McKimmie Defensa 29   Aberdeen FC
10 Stuart McCall Mediocampista 28   Glasgow Rangers
11 Gary McAllister Mediocampista 27   Leeds United
12 Henry Smith Portero 36   Hearts FC
13 Pat Nevin Mediocampista 28   Everton FC
14 Kevin Gallacher Delantero 25   Coventry City
15 Tom Boyd Defensa 26   Celtic FC
16 Jim McInally Mediocampista 28   Dundee United
17 Derek Whyte Defensa 23   Celtic FC
18 Dave Bowman Mediocampista 28   Dundee United
19 Alan McLaren Defensa 21   Hearts FC
20 Duncan Ferguson Delantero 20   Dundee United
DT   Andy Roxburgh
Escocia
Grupo B
 
Titular
Alternativo
Asociación Asociación Escocesa de Fútbol
Participación 1ª (primera vez en 1992)
Mejor resultado Sin participación
Ranking histórico Sin participación

Países BajosEditar

# Nombre Posición Edad Club
1 Hans van Breukelen Portero 35   PSV Eindhoven
2 Berry van Aerle Defensa 29   PSV Eindhoven
3 Adri van Tiggelen Defensa 34   PSV Eindhoven
4 Ronald Koeman Defensa 29   FC Barcelona
5 Danny Blind Defensa 30   Ajax Ámsterdam
6 Jan Wouters Mediocampista 31   Bayern de Múnich
7 Dennis Bergkamp Delantero 23   Ajax Ámsterdam
8 Frank Rijkaard Mediocampista 29   AC Milan
9 Marco van Basten Delantero 27   AC Milan
10 Ruud Gullit Mediocampista 29   AC Milan
11 John van 't Schip Mediocampista 28   Ajax Ámsterdam
12 Wim Kieft Delantero 29   PSV Eindhoven
13 Stanley Menzo Portero 28   Ajax Ámsterdam
14 Rob Witschge Mediocampista 25   Feyenoord
15 Aron Winter Mediocampista 25   Ajax Ámsterdam
16 Peter Bosz Mediocampista 28   Feyenoord
17 Frank de Boer Defensa 22   Ajax Ámsterdam
18 Wim Jonk Mediocampista 25   Ajax Ámsterdam
19 Eric Viscaal Delantero 24   KAA Gent
20 Bryan Roy Delantero 22   Ajax Ámsterdam
DT   Rinus Michels
Países Bajos
Grupo B
 
Titular
Alternativo
Asociación Real Federación de Fútbol de Países Bajos
Participación 4ª (primera vez en 1976)
Mejor resultado Campeón (1988)
Ranking histórico 2º lugar

Enlaces externosEditar