Abrir menú principal

El 63° Festival de Cannes se desarrolló del 12 al 23 de mayo de 2010. El festival se abrió con el estreno mundial de Robin Hood de Ridley Scott y se cerró con la de The Tree de Julie Bertucelli. El jurado presidido por el realizador estadounidense Tim Burton concedió la Palma de Oro a la mejor película a El tío Boonmee recuerda sus vidas pasadas de Apichatpong Weerasethakul. La madrina de la ceremonia fue la británica Kristin Scott Thomas.

Índice

JuradoEditar

Selección oficialEditar

En competiciónEditar

Las siguientes películas compitieron por la Palma de Oro.[1][2]

Título en inglés Título original Director(es) País
On Tour Tournée Mathieu Amalric  
Of Gods and Men Des hommes et des dieux Xavier Beauvois  
Outside the Law Hors-la-loi Rachid Bouchareb  
Biutiful Biutiful Alejandro González Iñárritu  
A Screaming Man Un homme qui crie Mahamat-Saleh Haroun  
The Housemaid 하녀 Ha-nyeo Im Sang-soo  
Certified Copy Copie conforme Abbas Kiarostami  
Outrage アウトレイジ Takeshi Kitano  
Poesía Shi Lee Chang-dong  
Another Year Another Year Mike Leigh  
Fair Game Fair Game Doug Liman  
Route Irish Route Irish Ken Loach  
My Joy Счастье моё Sergei Loznitsa  
La nostra vita La nostra vita Daniele Luchetti  
Utomlyonnye solntsem 2 Утомлённые солнцем 2, Utomlyonnye solncem 2 Nikita Mikhalkov  
Szelíd teremtés - A Frankenstein-terv SZELÍD TEREMTÉS – A Frankenstein Terv Kornél Mundruczó  
La princesse de Montpensier La princesse de Montpensier Bertrand Tavernier  
Rizhao Chongqing 日照重慶 Wang Xiaoshuai  

|}

Fuera de competiciónEditar

Un certain regardEditar

Las siguientes películas fueron cortina en la categoría Un Certain Regard.[2]

Título en inglés Título original Director(s) País
Pál Adrienn Pál Adrienn Ágnes Kocsis  
Aurora N/A Cristi Puiu  
Blue Valentine N/A Derek Cianfrance  
Chatroom N/A Hideo Nakata   /  
Unter dir die Stadt Unter dir die Stadt Christoph Hochhäusler  
Film Socialisme Film Socialisme Jean-Luc Godard  
Hahaha 하하하 Hong Sang-soo  
I Wish I Know Hai Shang Chuan Qi Jia Zhangke  
Heartbeats Les amours imaginaires Xavier Dolan  
Life, Above All Life, Above All Oliver Schmitz  
The Lips Los labios Iván Fund, Santiago Loza  
October Octubre Daniel Vega, Diego Vega  
Lights Out Qu'est-il Arrivé à Simon Werner? Fabrice Gobert  
Rebecca H. (Return to the Dogs) N/A Lodge Kerrigan   /  
R U There N/A David Verbeek   /  
The Strange Case of Angelica O estranho caso de Angélica Manoel de Oliveira  
Tuesday, After Christmas Marţi, după Crăciun Radu Muntean  
Flight Udaan Vikramaditya Motwane  
N/A Carancho Pablo Trapero  

Semana Internacional de la CríticaEditar

Quinzaine des réalisateursEditar

Lista de ganadoresEditar

Una Mirada EspecialEditar

Semana Internacional de la CríticaEditar

Quincena de los realizadoresEditar

Otros premiosEditar

NotasEditar

  1. «63rd Festival de Cannes: Press Conference». Cannes Film Festival. Consultado el 11 de mayo de 2010. 
  2. a b Hare, Breeanna (11 de mayo de 2010). «Cannes 101: A film festival field guide». CNN (Turner Broadcasting System, Inc). Consultado el 11 de mayo de 2010. 

Enlaces externosEditar