Abrir menú principal

Anexo:Gabinetes ministeriales de la dictadura militar chilena

(Redirigido desde «Anexo:Gabinetes ministeriales del Régimen Militar»)

En el siguiente anexo se presentan los ministros que encabezaron las diversas carteras durante la dictadura militar encabezada por Augusto Pinochet.

Ministro Nombre Período
Ministro del Interior Óscar Bonilla Bradanovic 12 de septiembre de 1973 - 11 de julio de 1974
César Raúl Benavides Escobar 11 de julio de 1974 - 14 de abril de 1978
Sergio Fernández Fernández 14 de abril de 1978 - 22 de abril de 1982
Enrique Montero Marx 22 de abril de 1982 - 10 de agosto de 1983
Sergio Onofre Jarpa 10 de agosto de 1983 - 12 de febrero de 1985
Ricardo García Rodríguez 12 de febrero de 1985 - 8 de julio de 1987
Sergio Fernández Fernández 8 de julio de 1987 - 21 de octubre de 1988
Carlos Cáceres Contreras 21 de octubre de 1988 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Relaciones Exteriores Ismael Huerta Díaz 12 de septiembre de 1973 - 11 de julio de 1974
Patricio Carvajal 11 de julio de 1974 - 14 de abril de 1978
Hernán Cubillos 14 de abril de 1978 - 29 de marzo de 1980
René Rojas Galdames 29 de marzo de 1980 - 14 de febrero de 1983
Miguel Schweitzer Walters 14 de febrero de 1983 - 19 de diciembre de 1983
Jaime del Valle Alliende 19 de diciembre de 1983 - 8 de julio de 1987
Ricardo García Rodríguez 8 de julio de 1987 - 21 de noviembre de 1988
Hernán Felipe Errázuriz 21 de noviembre de 1988 - 11 de marzo de 1990
Ministro Secretario General de Gobierno Pedro Ewing Hodar 12 de septiembre de 1973 - 1974
Hernán Béjares González 1974 - 15 de noviembre de 1977
René Vidal Basauri 15 de noviembre de 1977 - 27 de enero de 1979
Julio Fernández Atienza 27 de enero de 1979 - 14 de diciembre de 1979
Sergio Badiola Broberg 14 de diciembre de 1979 - 20 de octubre de 1980
René Vidal Basauri 20 de octubre de 1980 - 29 de diciembre de 1980
Julio Bravo Valdés 29 de diciembre de 1980 - 30 de agosto de 1982
Hernán Felipe Errázuriz 30 de agosto de 1982 - 14 de febrero de 1983
Ramón Suárez González 14 de febrero de 1983 - 10 de agosto de 1983
Alfonso Márquez de la Plata 10 de agosto de 1983 - 6 de noviembre de 1984
Francisco Javier Cuadra 6 de noviembre de 1984 - 8 de julio de 1987
Orlando Poblete 8 de julio de 1987 - 21 de octubre de 1988
Miguel Ángel Poduje Sapiaín 21 de octubre de 1988 - 5 de abril de 1989
Óscar Vargas Guzmán 5 de abril de 1989 - 17 de agosto de 1989
Cristián Labbé 17 de agosto de 1989 - 11 de marzo de 1990
Jefe de Estado Mayor Presidencial Sergio Covarrubias Sanhueza 1974 - 1979
René Escauriaza Alvarado 1979 - 16 de octubre de 1979
Santiago Sinclair Oyaneder 17 de octubre de 1979 - 6 de diciembre de 1985
Sergio Valenzuela Ramírez 6 de diciembre de 1985 - 15 de noviembre de 1988
Jorge Ballerino Sandford 15 de noviembre de 1988 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Economía, Fomento y Reconstrucción Rolando González Acevedo 12 de septiembre de 1973 - 11 de octubre de 1973
Fernando Léniz 11 de octubre de 1973 - 14 de abril de 1975
Sergio de Castro 14 de abril de 1975 - 27 de diciembre de 1976
Pablo Baraona Urzúa 27 de diciembre de 1976 - 26 de diciembre de 1978
Roberto Kelly Vásquez 26 de diciembre de 1978 - 14 de diciembre de 1979
José Luis Federici Rojas 14 de diciembre de 1979 - 29 de diciembre de 1980
Rolando Ramos 29 de diciembre de 1980 - 22 de abril de 1982
Luis Danús Covián 22 de abril de 1982 - 30 de agosto de 1982
Rolf Lüders Schwarzenberg 30 de agosto de 1982 - 14 de febrero de 1983
Manuel Martin Sáez 14 de febrero de 1983 - 10 de agosto de 1983
Andrés Passicot Callier 10 de agosto de 1983 - 2 de abril de 1984
Modesto Collados 2 de abril de 1984 - 29 de julio de 1985
Juan Carlos Délano Ortúzar 29 de julio de 1985 - 8 de julio de 1987
Manuel Concha Martínez 8 de julio de 1987 - 16 de abril de 1989
Pedro Larrondo Jara 16 de abril de 1989 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Hacienda Tito Lorenzo Gotuzzo Borlando 12 de septiembre de 1973 - 11 de julio de 1974
Jorge Cauas 11 de julio de 1974 - 31 de diciembre de 1976
Sergio de Castro 31 de diciembre de 1976 - 22 de abril de 1982
Sergio de la Cuadra 22 de abril de 1982 - 30 de agosto de 1982
Rolf Lüders 30 de agosto de 1982 - 14 de febrero de 1983
Carlos Cáceres Contreras 14 de febrero de 1983 - 22 de abril de 1984
Luis Escobar Cerda 22 de abril de 1984 - 12 de febrero de 1985
Hernán Büchi 12 de febrero de 1985 - 5 de abril de 1989
Enrique Seguel Morel 5 de abril de 1989 - 6 de diciembre de 1989
Martín Costabal 6 de diciembre de 1989 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Educación José Navarro Tobar 12 de septiembre de 1973 - 27 de septiembre de 1973
Hugo Castro Jimenéz 27 de septiembre de 1973 - 16 de mayo de 1975
Arturo Troncoso Daroch 16 de mayo de 1975 - 3 de diciembre de 1976
Luis Niemann Núñez 3 de diciembre de 1976 - 26 de diciembre de 1978
Gonzalo Vial Correa 26 de diciembre de 1978 - 14 de diciembre de 1979
Alfredo Prieto Bafalluy 14 de diciembre de 1979 - 30 de agosto de 1982
Álvaro Arriagada Norambuena 30 de agosto de 1982 - 14 de febrero de 1983
Mónica Madariaga 14 de febrero de 1983 - 18 de octubre de 1983
Horacio Aránguiz Donoso 18 de octubre de 1983 - 29 de julio de 1985
Sergio Gaete 29 de julio de 1985 - 8 de julio de 1987
Juan Antonio Guzmán Molinari 8 de julio de 1987 - 5 de junio de 1989
René Salamé Martín 5 de junio de 1989 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Justicia Gonzalo Prieto Gándara 12 de septiembre de 1973 - 11 de julio de 1974
Hugo Musante Romero 11 de julio de 1974 - 14 de julio de 1975
Miguel Schweitzer 14 de julio de 1975 - 20 de abril de 1977
Mónica Madariaga 20 de abril de 1977 - 14 de febrero de 1983
Jaime del Valle Alliende 14 de febrero de 1983 - 19 de diciembre de 1983
Hugo Rosende Subiabre 19 de diciembre de 1983 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Defensa Nacional Patricio Carvajal 12 de septiembre de 1973 - 11 de julio de 1974
Óscar Bonilla 11 de julio de 1974 - 7 de marzo de 1975
Hermán Brady Roche 7 de marzo de 1975 - 14 de abril de 1978
César Raúl Benavides Escobar 14 de abril de 1978 - 29 de diciembre de 1980
Carlos Forestier Hansen 29 de diciembre de 1980 - 4 de diciembre de 1981
Washington Carrasco Fernández 4 de diciembre de 1981 - 15 de diciembre de 1982
Patricio Carvajal 15 de diciembre de 1982 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Obras Públicas y Transportes Sergio Figueroa Gutiérrez 12 de septiembre de 1973 - 14 de abril de 1975
Hugo León 14 de abril de 1975 - 17 de abril de 1979
Patricio Torres Rojas 17 de abril de 1979 - 22 de abril de 1982
Bruno Siebert 22 de abril de 1982 - 5 de junio de 1989
Hernán Abad Cid 5 de junio de 1989 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Agricultura Sergio Crespo Montero 12 de septiembre de 1973 - 11 de julio de 1974
Tucapel Vallejos Reginato 11 de julio de 1974 - 12 de julio de 1976
Mario Mac-Kay Jaraquemada 12 de julio de 1976 - 20 de abril de 1977
Alfonso Márquez de la Plata 20 de abril de 1977 - 29 de diciembre de 1980
José Luis Toro Hevia 29 de diciembre de 1980 - 22 de abril de 1982
Francisco Jorge Prado Aránguiz 22 de abril de 1982 - 21 de octubre de 1988
Jaime de la Sotta Benavente 21 de octubre de 1988 - 5 de junio de 1989
Juan Ignacio Domínguez 5 de junio de 1989 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Bienes Nacionales Diego Barba Valdés 12 de septiembre de 1973 - 11 de julio de 1974
Mario Mackay Jaraquemada 11 de julio de 1974 - 12 de julio de 1976
Lautaro Recabarren Hidalgo 12 de julio de 1976 - 14 de diciembre de 1979
René Peri Fagerstrom 14 de diciembre de 1979 - 8 de julio de 1987
Jorge Veloso Bastías 8 de julio de 1987 - 21 de octubre de 1988
Armando Álvarez Marín 21 de octubre de 1988 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Trabajo y Previsión Social Nicanor Díaz Estrada 12 de septiembre de 1973 - 11 de julio de 1974
Nicanor Díaz Estrada 11 de julio de 1974 - 8 de marzo de 1976
Sergio Fernández Fernández 8 de marzo de 1976 - 1 de enero de 1978
Vasco Costa Ramírez 1 de enero de 1978 - 26 de diciembre de 1978
José Piñera Echeñique 26 de diciembre de 1978 - 29 de diciembre de 1980
Miguel Kast Rist 29 de diciembre de 1980 - 22 de abril de 1982
Máximo Silva Bafalluy 22 de abril de 1982 - 30 de agosto de 1982
Patricio Mardones Villarroel 30 de agosto de 1982 - 10 de agosto de 1983
Hugo Gálvez 10 de agosto de 1983 - 6 de noviembre de 1984
Alfonso Márquez de la Plata 6 de noviembre de 1984 - 21 de octubre de 1988
Guillermo Arthur 21 de octubre de 1988 - 17 de agosto de 1989
María Teresa Infante Barros 17 de agosto de 1989 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Salud Pública Alberto Spoerer Covarrubias 12 de septiembre de 1973 - 11 de julio de 1974
Francisco Herrera 11 de julio de 1974 - 8 de marzo de 1976
Fernando Matthei Aubel 8 de marzo de 1976 - 27 de julio de 1978
Carlos Jiménez Vargas 27 de julio de 1978 - 14 de diciembre de 1979
Alejandro Medina Lois 14 de diciembre de 1979 - 29 de diciembre de 1980
Hernán Rivera Calderón 29 de diciembre de 1980 - 10 de agosto de 1983
Winston Chinchón Bunting 10 de agosto de 1983 - 13 de agosto de 1986
Juan Giaconi Gandolfo 13 de agosto de 1986 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Minería Arturo Yovane Zúñiga 12 de septiembre de 1973 - 11 de julio de 1974
Agustín Toro Dávila 11 de julio de 1974 - 30 de abril de 1975
Luis Enrique Valenzuela Blanquier 30 de abril de 1975 - 26 de diciembre de 1978
Carlos Quiñones López 26 de diciembre de 1978 - 29 de diciembre de 1980
José Piñera Echenique 29 de diciembre de 1980 - 4 de diciembre de 1981
Hernán Felipe Errázuriz 4 de diciembre de 1981 - 30 de agosto de 1982
Samuel Lira Ovalle 30 de agosto de 1982 - 21 de octubre de 1988
Pablo Baraona Urzúa 21 de octubre de 1988 - 1989
Jorge López Bain 1989 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Vivienda y Urbanismo Arturo Vivero Ávila 12 de septiembre de 1973 - 11 de julio de 1974
Arturo Troncoso Daroch 11 de julio de 1974 - 14 de abril de 1975
Carlos Granifo Harms 14 de abril de 1975 - 11 de marzo de 1977
Luis Edmundo Ruiz Undurraga 11 de marzo de 1977 - 26 de diciembre de 1978
Jaime Estrada Leigh 26 de diciembre de 1978 - 22 de abril de 1982
Roberto Guillard Marinot 22 de abril de 1982 - 10 de agosto de 1983
Modesto Collados 10 de agosto de 1983 - 2 de abril de 1984
Miguel Ángel Poduje Sapiaín 2 de abril de 1984 - 21 de octubre de 1988
Gustavo Montero Saavedra 21 de octubre de 1988 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Transportes y Telecomunicaciones Enrique Garín Cea 8 de julio de 1974 - 8 de marzo de 1976
Raúl Vargas Miquel 8 de marzo de 1976 - 20 de abril de 1978
José Luis Federici 20 de abril de 1978 - 14 de diciembre de 1979
Caupolicán Boisset Mujica 14 de diciembre de 1979 - 10 de agosto de 1983
Enrique Escobar Rodríguez 10 de agosto de 1983 - 8 de julio de 1987
Jorge Massa Armijo 8 de julio de 1987 - 21 de octubre de 1988
Carlos Silva Echiburu 21 de octubre de 1988 - 11 de marzo de 1990
Ministro de Planificación Roberto Kelly Vásquez 12 de septiembre de 1973 - 26 de diciembre de 1978
Miguel Kast 26 de diciembre de 1978 - 29 de diciembre de 1980
Álvaro Donoso Barros 29 de diciembre de 1980 - 1981
Luis Danús Covian 1981 - 1982
Gastón Frez Arancibia 1982
Sergio Pérez Hormazábal 1982 - 10 de agosto de 1983
Hernán Büchi Buc 10 de agosto de 1983 - 8 de mayo de 1984
Luis Simón Figueroa del Río 8 de mayo de 1984 - 1985
Sergio Valenzuela Ramírez 1985
Francisco Ramírez Migliasi 1985 - 23 de abril de 1987
Sergio Melnick Israel 23 de abril de 1987 - 17 de agosto de 1989
Luis Larraín Arroyo 17 de agosto de 1989 - 11 de marzo de 1990

Véase tambiénEditar