Abrir menú principal

Anexo:Gobernadores de Atlántico

(Redirigido desde «Anexo:Gobernadores del Atlántico»)
Gobernador del Atlántico
Escudo del Atlántico.svg
Escudo del Atlántico

Tratamiento Gobernador
Duración 4 años
Creación 1905
Sitio web http://www.atlantico.gov.co

La siguiente es una lista de los gobernadores de Atlántico (Colombia), desde su segregación del departamento de Bolívar en 1905.

Gobernadores nombrados por el Presidente de la RepúblicaEditar

Hasta el momento solo una mujer ha sido gobernadora del departamento, la abogada laboralista Blanca Franco en 1976 fue nombrada por el presidente López Michelsen.

  • Gral. Diego A De Castro 1905 - 1906
  • Alberto Osorio 1906 - 1907
  • José Francisco Insignares S. 1907 - 1908
  • Daniel Carbonell 1909 - 1910
  • Anastacio Del Río 1910 - 1911
  • Gral. Rafael María Palacio 1913 - 1913
  • Pablo J. Bustillo 1913 - 1914
  • Teodosio Goenaga 1914 - 1915
  • Federico Castro Rodríguez 1918 - 1918
  • Gral. Gabriel Martínez Aparicio 1919 - 1922
  • Gral. Eparquio González 1922 - 1928
  • José Ulises Osorio 1928 - 1930
  • Alberto Pumarejo 1930 - 1931
  • Juan B. Fernández 1931 - 1932
  • Juan Pablo Manotas 1932 - 1934
  • Nicolás Llinás Vega 1934 - 1935
  • José Martín Blanco Núñez 1935 - 1936
  • Rafael Blanco De La Rosa 1936 - 1938
  • Juan Antonio Donado 1938 - 1940
  • Joaquín Ramón Lafaurie 1940 - 1942
  • José Martín Blanco Núñez 1946 - 1948
  • Alejo Solano Manotas 1948 - 1949
  • Rafael Gerlein Y Villate 1949 - 1949
  • Alfredo Carbonell 1949 - 1950
  • T. Quintero De Fex 1950 - 1951
  • Eduardo Carbonell 1951 - 1952
  • Próspero Carbonell 1952 - 1953
  • Gral. Marco A. Villamizar 1953 - 1954
  • Cnel. Jacinto E. Márquez 1954 - 1956
  • Cap. Julio E. César Canal 1956 - 1957
  • Fernando J. Restrepo 1957 - 1957
  • Néstor Madrid Malo 1958 - 1959
  • Alcides De La Espriella 1959 - 1961
  • Eduardo Martínez Gómez 1961 - 1962
  • José Víctor Dugand R. 1962 - 1963
  • Francisco Posada De La Peña 1963 - 1965
  • Ernesto McCausland 1965 - 1966
  • Eduardo Marino 1969 - 1970
  • Eduardo González Martínez 1970 - 1970
  • Álvaro Dugand Donado 1970 - 1971
  • Antonio Abello Roca 1971 - 1973
  • José Tcherassi Guzmán 1973 - 1974
  • Roberto Gerlein Echeverría 1974 - 1975
  • Rafael Maldonado De Castro 1975 - 1976
  • Blanca Franco de Castro 1976 - 1978
  • Pedro Martín Leyes Hernández 1978 - 1981
  • Roberto Pacini Solano 1981 - 1982
  • Abel Francisco Carbonell 1982 - 1984
  • Fuad Ricardo Char Abdala 1984 - 1987
  • Gerardo Certain 1987 - 1987
  • Edgardo Sales Sales 1987 - 1990
  • Arturo Sarabia Better 1990 - 1991
  • Arnold Gómez Mendoza 1991 - 1991[1]

Gobernadores elegidos por voto popularEditar

La primera elección popular de gobernadores se realizó en 1992, un año después de la Constitución Nacional de 1991.

ReferenciasEditar

  1. Tiempo, Casa Editorial El (22 de julio de 1991). «ARNOLD E. GOMEZ». El Tiempo. Consultado el 21 de octubre de 2019.