Anexo:Municipios de Venezuela

Los 335 municipios venezolanos.

Venezuela está conformada por 335 municipios distribuidos en 24 entidades federales, que corresponden a 23 estados y un Distrito Capital. La única entidad federal que carece de municipios son las Dependencias Federales que tienen un territorio insular (Francisco de Miranda) además de la zona en reclamación o Guayana Esequiba, que carece de organización municipal por ser un territorio en disputa. La siguiente es una lista de todos los municipios venezolanos, ordenada por entidad federal.

Bandera del estado Amazonas AmazonasEditar

Municipios del Estado Amazonas

  1. Alto Orinoco (La Esmeralda)
  2. Atabapo (San Fernando de Atabapo)
  3. Atures (Puerto Ayacucho)
  4. Autana (Isla Ratón)
  5. Manapiare (San Juan de Manapiare)
  6. Maroa (Maroa)
  7. Río Negro (San Carlos de Río Negro)

Bandera del estado Anzoátegui AnzoáteguiEditar

Municipios del Estado Anzoátegui

  1. Anaco (Anaco)
  2. Aragua (Aragua de Barcelona)
  3. Bolívar (Barcelona)
  4. Bruzual (Clarines)
  5. Cajigal (Onoto)
  6. Carvajal (Valle de Guanape)
  7. Freites (Cantaura)
  8. Guanipa (San José de Guanipa)
  9. Guanta (Guanta)
  10. Independencia (Soledad)
  11. Libertad (San Mateo)
  12. Sir Arthur McGregor (El Chaparro)
  13. Miranda (Pariaguán)
  14. Monagas (Mapire)
  15. Peñalver (Puerto Píritu)
  16. Píritu (Píritu)
  17. San Juan de Capistrano (Boca de Uchire)
  18. Santa Ana (Santa Ana)
  19. Simón Rodríguez (El Tigre)
  20. Sotillo (Puerto La Cruz)
  21. Turístico Diego Bautista Urbaneja (Lechería)

Bandera del estado Apure ApureEditar

Municipios del Estado Apure

  1. Achaguas (Achaguas)
  2. Biruaca (Biruaca)
  3. Pedro Camejo (San Juan de Payara)
  4. Muñoz (Bruzual)
  5. Páez (Guasdualito)
  6. Rómulo Gallegos (Elorza)
  7. San Fernando (San Fernando de Apure)

Bandera del estado Aragua AraguaEditar

Municipios del Estado Aragua

  1. Alcántara (Santa Rita)
  2. Bolívar (San Mateo)
  3. Camatagua (Camatagua)
  4. Girardot (Maracay)
  5. Iragorry (El Limón)
  6. Lamas (Santa Cruz de Aragua)
  7. Libertador (Palo Negro)
  8. Mariño (Turmero)
  9. Michelena (Las Tejerías)
  10. Ocumare de la Costa de Oro (Ocumare de la Costa)
  11. Revenga (El Consejo)
  12. Ribas (La Victoria)
  13. San Casimiro (San Casimiro)
  14. San Sebastián (San Sebastián de Los Reyes)
  15. Sucre (Cagua)
  16. Tovar (Colonia Tovar)
  17. Urdaneta (Barbacoas)
  18. Zamora (Villa de Cura)

Bandera del estado Barinas BarinasEditar

Municipios del Estado Barinas

  1. Alberto Arvelo Torrealba (Sabaneta)
  2. Andrés Eloy Blanco (El Cantón)
  3. Antonio José de Sucre (Socopó)
  4. Arismendi (Arismendi)
  5. Barinas (Barinas)
  6. Bolívar (Barinitas)
  7. Cruz Paredes (Barrancas)
  8. Ezequiel Zamora (Santa Bárbara)
  9. Obispos (Obispos)
  10. Pedraza (Ciudad Bolivia)
  11. Rojas (Libertad)
  12. Sosa (Ciudad de Nutrias)

Bandera del estado Bolívar BolívarEditar

Municipios del Estado Bolívar

  1. Angostura (Ciudad Piar)
  2. Angostura del Orinoco (Ciudad Bolívar)
  3. Caroní (Ciudad Guayana)
  4. Cedeño (Caicara del Orinoco)
  5. Chien (El Palmar)
  6. El Callao (El Callao)
  7. Gran Sabana (Santa Elena de Uairén)
  8. Piar (Upata)
  9. Roscio (Guasipati)
  10. Sifontes (El Dorado)
  11. Sucre (Maripa)

Bandera del estado Carabobo CaraboboEditar

Municipios del Estado Carabobo

  1. Bejuma (Bejuma)
  2. Carlos Arvelo (Güigüe)
  3. Diego Ibarra (Mariara)
  4. Guacara (Guacara)
  5. Juan José Mora (Morón)
  6. Libertador (Tocuyito)
  7. Los Guayos (Los Guayos)
  8. Miranda (Miranda)
  9. Montalbán (Montalbán)
  10. Naguanagua ( Naguanagua)
  11. Puerto Cabello (Puerto Cabello)
  12. San Diego (San Diego)
  13. San Joaquín (San Joaquín)
  14. Valencia (Valencia)

Bandera del estado Cojedes CojedesEditar

Municipios del Estado Cojedes

  1. Anzoátegui (Cojedes)
  2. Ezequiel Zamora (San Carlos)
  3. Girardot (El Baúl)
  4. Lima Blanco (Macapo)
  5. Pao de San Juan Bautista (El Pao)
  6. Ricaurte (Libertad)
  7. Rómulo Gallegos (Las Vegas)
  8. Tinaco (Tinaco)
  9. Tinaquillo (Tinaquillo)

Bandera del estado Delta Amacuro Delta AmacuroEditar

Municipios del Estado Delta Amacuro

  1. Antonio Díaz (Curiapo)
  2. Casacoima (Sierra Imataca)
  3. Pedernales (Pedernales)
  4. Tucupita (Tucupita)

Bandera de la Ciudad de Caracas Distrito CapitalEditar

Municipios del Distrito Capital

  1. Libertador (Caracas)

Bandera del estado Falcón FalcónEditar

Municipios del Estado Falcón

  1. Acosta (San Juan de los Cayos)
  2. Bolívar (San Luis)
  3. Buchivacoa (Capatárida)
  4. Carirubana (Punto Fijo)
  5. Colina (La Vela de Coro)
  6. Dabajuro (Dabajuro)
  7. Democracia (Pedregal)
  8. Falcón (Pueblo Nuevo)
  9. Federación (Churuguara)
  10. Iturriza (Chichiriviche)
  11. Jacura (Jacura)
  12. Los Taques (Santa Cruz de Los Taques)
  13. Manaure (Yaracal)
  14. Mauroa (Mene de Mauroa)
  15. Miranda (Santa Ana de Coro)
  16. Palmasola (Palmasola)
  17. Petit (Cabure)
  18. Píritu (Píritu)
  19. San Francisco (Mirimire)
  20. Sucre (La Cruz de Taratara)
  21. Silva (Tucacas)
  22. Tocópero (Tocópero)
  23. Unión (Santa Cruz de Bucaral)
  24. Urumaco (Urumaco)
  25. Zamora (Puerto Cumarebo)

Bandera del estado Guárico GuáricoEditar

Municipios del Estado Guárico

  1. Camaguán (Camaguán)
  2. Chaguaramas (Chaguaramas)
  3. El Socorro (El Socorro)
  4. Francisco de Miranda (Calabozo)
  5. José Félix Ribas (Tucupido)
  6. José Tadeo Monagas (Altagracia de Orituco)
  7. Juan Germán Roscio (San Juan de Los Morros)
  8. Juan José Rondón (Las Mercedes)
  9. Julián Mellado (El Sombrero)
  10. Leonardo Infante (Valle de La Pascua)
  11. Ortiz (Ortiz)
  12. San Gerónimo de Guayabal (Guayabal)
  13. San José de Guaribe (San José de Guaribe)
  14. Santa María de Ipire (Santa María de Ipire)
  15. Zaraza (Zaraza)

Bandera del estado Lara LaraEditar

Municipios del Estado Lara

  1. Andrés Eloy Blanco (Sanare)
  2. Crespo (Duaca)
  3. Iribarren (Barquisimeto)
  4. Jiménez (Quibor)
  5. Morán (El Tocuyo)
  6. Palavecino (Cabudare)
  7. Simón Planas (Sarare)
  8. Torres (Carora)
  9. Urdaneta (Siquisique)

Bandera del estado La Guaira La GuairaEditar

Municipios del Estado La Guaira

  1. Vargas (La Guaira)

Bandera del estado Mérida MéridaEditar

Municipios del Estado Mérida

Anexo:Municipios del estado Mérida

  1. Adriani (El Vigía)
  2. Andrés Bello (La Azulita)
  3. Antonio Pinto Salinas (Santa Cruz de Mora)
  4. Aricagua (Aricagua)
  5. Arzobispo Chacón (Canaguá)
  6. Campo Elías (Ejido)
  7. Caracciolo Parra Olmedo (Tucaní)
  8. Cardenal Quintero (Santo Domingo)
  9. Guaraque (Guaraque)
  10. Julio Cesar Salas (Arapuey)
  11. Justo Briceño (Torondoy)
  12. Libertador (Mérida)
  13. Miranda (Timotes)
  14. Obispo Ramos de Lora (Santa Elena de Arenales)
  15. Padre Noguera (Santa María de Caparo)
  16. Pueblo Llano (Pueblo Llano)
  17. Rangel (Mucuchíes)
  18. Rivas Dávila (Bailadores)
  19. Santos Marquina (Tabay)
  20. Sucre (Lagunillas)
  21. Tovar (Tovar)
  22. Tulio Febres Cordero (Nueva Bolivia)
  23. Zea (Zea)

Bandera del estado Miranda MirandaEditar

Municipios del Estado Miranda

  1. Acevedo (Caucagua)
  2. Andrés Bello (San José de Barlovento)
  3. Baruta (Baruta)
  4. Bolívar (San Francisco de Yare)
  5. Brión (Higuerote)
  6. Buroz (Mamporal)
  7. Carrizal (Carrizal)
  8. Chacao (Chacao)
  9. Cristóbal Rojas (Charallave)
  10. El Hatillo (El Hatillo)
  11. Guaicaipuro (Los Teques)
  12. Gual (Cúpira)
  13. Independencia (Santa Teresa del Tuy)
  14. Lander (Ocumare del Tuy)
  15. Los Salias (San Antonio de los Altos)
  16. Páez (Río Chico)
  17. Paz Castillo (Santa Lucía)
  18. Plaza (Guarenas)
  19. Sucre (Petare)
  20. Urdaneta (Cúa)
  21. Zamora (Guatire)

Bandera del estado Monagas MonagasEditar

Municipios del Estado Monagas

  1. Acosta (San Antonio de Capayacuar)
  2. Aguasay (Aguasay)
  3. Bolívar (Caripito)
  4. Caripe (Caripe)
  5. Cedeño (Caicara de Maturín)
  6. Libertador (Temblador)
  7. Maturín (Maturín)
  8. Piar (Aragua de Maturín)
  9. Punceres (Quiriquire)
  10. Santa Bárbara (Santa Bárbara)
  11. Sotillo (Barrancas del Orinoco)
  12. Uracoa (Uracoa)
  13. Zamora (Punta de Mata)

Bandera del estado Nueva Esparta Nueva EspartaEditar

Municipios del Estado Nueva Esparta

  1. Antolín del Campo (Paraguachí)
  2. Antonio Díaz (San Juan Bautista)
  3. Arismendi (La Asunción)
  4. García (El Valle)
  5. Gómez (Santa Ana)
  6. Macanao (Boca de Río)
  7. Maneiro (Pampatar)
  8. Marcano (Juan Griego)
  9. Mariño (Porlamar)
  10. Tubores (Punta de Piedras)
  11. Villalba (San Pedro de Coche)

Bandera del estado Portuguesa PortuguesaEditar

Municipios del Estado Portuguesa

  1. Agua Blanca (Agua Blanca)
  2. Araure (Araure)
  3. Esteller (Píritu)
  4. Guanare (Guanare)
  5. Guanarito (Guanarito)
  6. José Vicente de Unda (Chabasquén)
  7. Ospino (Ospino)
  8. Páez (Acarigua)
  9. Papelón (Papelón)
  10. San Genaro de Boconoíto (Boconoíto)
  11. San Rafael de Onoto (San Rafael de Onoto)
  12. Santa Rosalía (El Playón)
  13. Sucre (Biscucuy)
  14. Turén (Villa Bruzual)

Bandera del estado Sucre SucreEditar

Municipios del Estado Sucre

  1. Andrés Eloy Blanco (Casanay)
  2. Andrés Mata (San José de Aerocuar)
  3. Arismendi (Río Caribe)
  4. Benítez (El Pilar)
  5. Bermúdez (Carúpano)
  6. Bolívar (Marigüitar)
  7. Cajigal (Yaguaraparo)
  8. Cruz Salmerón Acosta (Araya)
  9. Libertador (Tunapuy)
  10. Mariño (Irapa)
  11. Mejía (San Antonio del Golfo)
  12. Montes (Cumanacoa)
  13. Ribero (Cariaco)
  14. Sucre (Cumaná)
  15. Valdez (Güiria)

Bandera del estado Táchira TáchiraEditar

Municipios del Estado Táchira

  1. Andrés Bello (Cordero)
  2. Antonio Rómulo Costa (Las Mesas)
  3. Ayacucho (Colón)
  4. Bolívar (San Antonio del Táchira)
  5. Cárdenas (Táriba)
  6. Córdoba (Santa Ana de Táchira)
  7. Fernández (San Rafael del Piñal)
  8. Francisco de Miranda (San José de Bolívar)
  9. García de Hevia (La Fría)
  10. Guásimos (Palmira)
  11. Independencia (Capacho Nuevo)
  12. Jáuregui (La Grita)
  13. José María Vargas (El Cobre)
  14. Junín (Rubio)
  15. Libertad (Capacho Viejo)
  16. Libertador (Abejales)
  17. Lobatera (Lobatera)
  18. Michelena (Michelena)
  19. Panamericano (Coloncito)
  20. Pedro María Ureña (Ureña)
  21. Rafael Urdaneta (Delicias)
  22. Samuel Dario Maldonado (La Tendida)
  23. San Cristóbal (San Cristóbal)
  24. San Judas Tadeo (Umuquena)
  25. Seboruco (Seboruco)
  26. Simón Rodríguez (San Simón)
  27. Sucre (Queniquea)
  28. Torbes (San Josecito)
  29. Uribante (Pregonero)

Bandera del estado Trujillo TrujilloEditar

Municipios del Estado Trujillo

  1. Andrés Bello (Santa Isabel)
  2. Boconó (Boconó)
  3. Bolívar (Sabana Grande)
  4. Candelaria (Chejendé)
  5. Carache (Carache)
  6. Carvajal (Carvajal)
  7. Escuque (Escuque)
  8. Juan Vicente Campo Elías (Campo Elías)
  9. La Ceiba (Santa Apolonia)
  10. Márquez Cañizales (El Paradero)
  11. Miranda (El Dividive)
  12. Monte Carmelo (Monte Carmelo)
  13. Motatán (Motatán)
  14. Pampán (Pampán)
  15. Pampanito (Pampanito)
  16. Rangel (Betijoque)
  17. Sucre (Sabana de Mendoza)
  18. Trujillo (Trujillo)
  19. Urdaneta (La Quebrada)
  20. Valera (Valera)

Bandera del estado Yaracuy YaracuyEditar

Municipios del Estado Yaracuy

  1. Arístides Bastidas (San Pablo)
  2. Bolívar (Aroa)
  3. Bruzual (Chivacoa)
  4. Cocorote (Cocorote)
  5. Independencia (Independencia)
  6. José Antonio Páez (Sabana de Parra)
  7. La Trinidad (Boraure)
  8. Manuel Monge (Yumare)
  9. Nirgua (Nirgua)
  10. Peña (Yaritagua)
  11. San Felipe (San Felipe)
  12. Sucre (Guama)
  13. Urachiche (Urachiche)
  14. Veroes (Farriar)

Bandera del estado Zulia ZuliaEditar

Municipios del Estado Zulia

  1. Almirante Padilla (El Toro)
  2. Baralt (San Timoteo)
  3. Cabimas (Cabimas)
  4. Catatumbo (Encontrados)
  5. Colón (San Carlos del Zulia)
  6. Francisco Javier Pulgar (Pueblo Nuevo-El Chivo)
  7. Guajira (Sinamaica)
  8. Jesús Enrique Lossada (La Concepción)
  9. Jesús María Semprún (Casigua El Cubo)
  10. La Cañada de Urdaneta (Concepción)
  11. Lagunillas (Ciudad Ojeda)
  12. Machiques (Machiques)
  13. Mara (San Rafael del Moján)
  14. Maracaibo (Maracaibo)
  15. Miranda (Los Puertos de Altagracia)
  16. Rosario de Perijá (La Villa del Rosario)
  17. San Francisco (San Francisco)
  18. Santa Rita (Santa Rita)
  19. Simón Bolívar (Tía Juana)
  20. Sucre (Bobures)
  21. Valmore Rodríguez (Bachaquero)

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar