Anexo:Marrakech ePrix de 2019

Marrakech ePrix de 2019
2019 ABB FIA Fórmula E Marrakesh E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Marrakech Circuit 2016.svg
Trazado a utilizarse para el ePrix de la Fórmula E 2017
Datos generales
Sede Circuito Internacional Moulay El Hassan, Marrakech
Bandera de Marruecos Marruecos
Fecha 12 de enero de 2019
Edición III
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,971 kilómetros (1,85 mi)
Distancia total 31 vueltas
91,101 kilómetros (56,61 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Reino Unido Sam Bird
Envision Virgin Racing
Tiempo 1:17.851
Podio
Primero Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio
Mahindra Racing
Segundo Bandera de los Países Bajos Robin Frijns
Virgin
Tercero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Virgin
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Brasil Lucas Di Grassi
Audi
Tiempo 1:20.296 en vuelta 31
Datos estadísticos
Participantes 22
Cronología
2018 2019 2020
Bandera de Arabia Saudita Al-Diriyah ePrix de 2018 FIA Fórmula E 2018-19 Bandera de Chile Santiago ePrix de 2019

El Marrakech ePrix de 2019; oficialmente 2019 ABB FIA Fórmula E Marrakesh E-Prix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 12 de enero de 2019 en el Circuito Internacional Moulay El Hassan de Marrakech.

ResultadosEditar

ClasificaciónEditar

Pos. No. Piloto Equipo Tiempo Dif PL
1 2   Sam Bird Virgin 1:17.489 1
2 25   Jean-Éric Vergne Techeetah 1:17.535 +0.046 2
3 28   António Félix da Costa BMW 1:17.626 +0.137 6
4 23   Sébastien Buemi Nissan 1:17.738 +0.249 3
5 27   Alexander Sims BMW 1:18.400 +0.911 4
6 20   Mitch Evans Jaguar 1:29.379 +11.890 5
7 94   Pascal Wehrlein Mahindra 1:18.126 7
8 4   Robin Frijns Virgin 1:18.200 +0.074 8
9 3   Nelson Piquet Jr. Jaguar 1:18.347 +0.221 9
10 64   Jérôme d'Ambrosio Mahindra 1:18.440 +0.314 10
11 11   Lucas di Grassi Audi 1:18.595 +0.469 11
12 22   Oliver Rowland Nissan 1:18.604 +0.478 12
13 7   José María López Dragon 1:18.612 +0.486 13
14 16   Oliver Turvey NIO 1:18.624 +0.498 14
15 19   Felipe Massa Venturi 1:18.780 +0.654 15
16 66   Daniel Abt Audi 1:18.921 +0.795 16
17 48   Edoardo Mortara Venturi 1:19.133 +1.007 17
18 8   Tom Dillmann NIO 1:19.338 +1.212 18
19 17   Gary Paffett HWA 1:19.516 +1.390 19
20 36   André Lotterer Techeetah 1:19.633 +1.507 20
21 6   Maximilian Günther Dragon 1:23.332 +5.206 21
22 5   Stoffel Vandoorne HWA 1:33.404 +15.278 22
Fuente:[1][2]

CarreraEditar

Pos Piloto Equipo Vueltas Tiempo PL Puntos
1 64   Jérôme d'Ambrosio Mahindra 31 46:45.884 10 25
2 4   Robin Frijns Virgin 31 +0.143 8 18
3 2   Sam Bird Virgin 31 +0.461 1 18
4 27   Alexander Sims Andretti-BMW 31 +0.740 4 12
5 25   Jean-Éric Vergne Techeetah-Citroën 31 +1.232 2 10
6 36   André Lotterer Techeetah-Citroën 31 +1.457 20 8
7 11   Lucas di Grassi Audi 31 +1.633 11 7
8 23   Sébastien Buemi e.Dams-Nissan 31 +2.455 2 4
9 20   Mitch Evans Jaguar 31 +2.980 6 2
10 66   Daniel Abt Audi 31 +4.014 16 1
11 7   José María López Dragon 31 +4.528 13
12 6   Maximilian Günther Dragon 31 +6.034 21
13 48   Edoardo Mortara Venturi 31 +6.790 17
14 3   Nelson Piquet Jr. Jaguar 31 +6.833 9
15 22   Oliver Rowland Nissan 31 +7.529 12
16 16   Oliver Turvey NIO 31 +9.241 14
17 8   Tom Dillmann NIO 31 +9.665 18
18 19   Felipe Massa Venturi 31 +10.250 15
Ret 28   António Félix da Costa BMW 25 Retiro 6
Ret 17   Gary Paffett HWA 3 Retiro 19
Ret 94   Pascal Wehrlein Mahindra 1 Retiro 7
Ret 5   Stoffel Vandoorne HWA 1 Retiro 22
Fuente:[3]


Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «La parrilla de salida del ePrix de Marrakech». lat.motorsport.com. Consultado el 12 de julio de 2019. 
  2. «Bird obtuvo la pole position para el ePrix de Marrakech». lat.motorsport.com. Consultado el 12 de julio de 2019. 
  3. «D'Ambrosio aprovecha un incidente entre los BMW para ganar en Marrakech». lat.motorsport.com. Consultado el 12 de julio de 2019. 


Enlace externoEditar