Abrir menú principal

40.ª ceremonia de los Premios Óscar

(Redirigido desde «Anexo:Oscar 1967»)

La 40.ª entrega de los premios Óscar se celebró el 10 de abril de 1968 en el Santa Monica Civic Auditorium de Santa Mónica, California y fue conducida por Bob Hope. La ceremonia tuvo que retrasarse del 8 al 10 de abril debido al asesinato de Martin Luther King.

40.ª ceremonia de los Premios Óscar
Santa Monica Civic Auditorium.JPG
Santa Monica Civic Auditorium, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 10 de abril de 1968
Ubicación Santa Monica Civic Auditorium
Estados Unidos
Anfitrión Bob Hope
Cronología
39.ª ceremonia de los Premios Óscar 40.ª ceremonia de los Premios Óscar 41.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

Ganadores y nominadosEditar

 
Katharine Hepburn ganó su segundo Óscar como mejor actriz por Guess Who's Coming to Dinner.
 
Rod Steiger ganó su primer y único Óscar como mejor actor por In the Heat of the Night.
 
Estelle Parsons fue la ganadora del premio a la Mejor actriz de reparto por su actuación en Bonnie y Clyde.
 
George Kennedy ganó el Óscar al Mejor actor de reparto en su única nominación por su actuación en La leyenda del indomable.

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Julie Andrews
  In the Heat of the NightWalter Mirisch, productor
Presentado por: Leslie Caron
  Mike NicholsEl graduado
Presentado por: Audrey Hepburn
  Rod SteigerIn the Heat of the Night,
como Bill Gillespie
Presentado por: Sidney Poitier
  Katharine HepburnGuess Who's Coming to Dinner, [nota 1]
como Christina Drayton
Presentado por: Patty Duke
  George KennedyLa leyenda del indomable,
como Dragline
Presentado por: Walter Matthau
  Estelle ParsonsBonnie y Clyde,
como Blanche Barrow
Presentado por: Claire Bloom y Rod Steiger
  Guess Who's Coming to DinnerWilliam Rose [nota 2]
Presentado por: Claire Bloom y Rod Steiger
  In the Heat of the NightStirling Silliphant
  A Place to Stand
  • Paddle to the Sea
  • Sky over Holland
  • Stop Look and Listen
  The Box
  • Hypothese Beta
  • What on Earth!
Presentado por: Robert Morse y Barbara Rush
  The Anderson Platoon
  • Festival
  • Harvest
  • A King's Story
  • A Time for Burning
Presentado por: Robert Morse y Barbara Rush
  The Redwoods
  • Monument to the Dream
  • A Place to Stand
  • See You at the Pillar
  • While I Run This Race
Presentado por: Danny Kaye
  Trenes rigurosamente vigilados, de Jiří Menzel (  Checoslovaquia)
Presentado por: Edith Evans
  In the Heat of the NightHal Ashby
Presentado por: Angie Dickinson y Gene Kelly
  Thoroughly Modern MillieElmer Bernstein
Presentado por: Angie Dickinson y Gene Kelly
  CamelotAlfred Newman y Ken Darby
Presentado por: Barbra Streisand
  «Talk to the Animals» de Doctor Dolittle;
compuesta por Leslie Bricusse
Presentado por: Carol Channing
  In the Heat of the NightWalter Goss
Presentado por: Dustin Hoffman y Katharine Ross
  Bonnie y ClydeBurnett Guffey
Presentado por: Shirley Jones y Rock Hudson
  CamelotMaurice Carter, Lionel Couch y Patrick McLoughlin
Presentado por: Eva Marie Saint
  CamelotJohn Truscott
Presentado por: Richard Crenna y Elke Sommer
  The Dirty Dozen — John Poyner
Presentado por: Natalie Wood
  Doctor Dolittle — L. B. Abbott
  • Tobruk — Howard Anderson y Albert Whitlock

Óscar honoríficoEditar

Premios y nominaciones múltiplesEditar

NotasEditar

  1. Aceptado por George Cukor.
  2. Aceptado por Stanley Kramer.

Enlaces externosEditar


Predecesor:
39.ª ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
40.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sucesor:
41.ª ceremonia de los Premios Óscar