Anexo:Países por INB per cápita

Países del mundo ordenados según su ingreso nacional bruto (INB) per cápita, anteriormente referido al PIB (Producto interior bruto) , es decir, el valor de todos los bienes y servicios producidos por los residentes de un país durante un período determinado (generalmente un año) dividido el número de habitantes, mediante el Método Atlas y a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA) per cápita.

INB Método Atlas y PPA según el Banco MundialEditar

INB (Método Atlas) per cápita[1] INB PPA per cápita[2]
País INB per cápita, 1989

en $US

Ingreso alto
1   Mónaco (2010) 197.460
2   Liechtenstein (2010) 136.540
3 Bermudas  Bermudas (2013) 106.104
4 Isla de Man  Isla de Man (2015) 82.650
5   Suiza 80.560
6   Noruega 75.990
7   Luxemburgo 70.260
8 Macao  Macao (2016) 65.113
9 Catar  Catar 61.070
10 Islandia  Islandia 60.830
11   Estados Unidos 58.270
12   Irlanda 55.290
13   Dinamarca 55.220
14   Singapur 54.530
15   Suecia 52.590
16   Australia 51.360
17   Hong Kong 46.310
18   Países Bajos 46.180
19   Austria 45.440
20   Finlandia 44.580
21   Alemania 43.490
22   Canadá 42.870
23   Bélgica 41.790
24   Andorra (2010) 41.130
25   Reino Unido 40.530
26 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 39.130
27   Nueva Zelandia 38.970
28   Japón 38.550
29   Francia 37.970
30   Israel 37.270
31   Groenlandia (2007) 34.800
32 Kuwait  Kuwait 31.430
33   Italia 31.020
34 Brunéi  Brunéi 29.600
35 Bahamas  Bahamas 29.170
36   República de Corea 28.380
37   España 27.180
38   Malta 23.810
39   Chipre 23.720
40   Eslovenia 22.000
41   Baréin 20.240
42   Arabia Saudita 20.080
43   Portugal 19.820
44 Puerto Rico  Puerto Rico 19.460
45   Estonia 18.190
46   República Checa 18.160
47   Grecia 18.090
48   Eslovaquia 16.610
49 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 16.030
50 Barbados  Barbados 15.540
51   Trinidad y Tobago 15.350
52   Uruguay 15.250
53   Lituania 15.200
54   Letonia 14.740
55   Omán 14.440
56   Seychelles 14.180
57   Antigua y Barbuda 14.170
58   Chile 13.610
59 Panamá  Panamá 13.100
60   Argentina 13.040
61   Hungría 12.870
62   Polonia 12.710
63 Palaos  Palaos 12.530
64   Croacia 12.430
Ingreso medio alto
65 Costa Rica  Costa Rica 11.040
66 Turquía  Turquía 10.930
67 Nauru  Nauru 10.840
68   Mauricio 10.140
69 Rumania  Rumania 9.970
70   Malasia 9.650
71 Granada  Granada 9.650
72 Maldivas  Maldivas 9.570
73   Federación Rusa 9.230
74 Santa Lucía  Santa Lucía 8.780
75 China  China 8.690
76   México 8.610
77   Brasil 8.580
78   Líbano 8.310
79 Kazajistán  Kazajistán 7.890
80 Bulgaria  Bulgaria 7.760
81 Montenegro  Montenegro 7.350
82   Guinea Ecuatorial 7.060
83 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 6.990
84 Dominica  Dominica 6.990
85 Botsuana  Botsuana 6.820
86   Turkmenistán 6.650
87 República Dominicana  República Dominicana 6.630
88 Gabón  Gabón 6.610
89   Libia 6.540
90 Surinam  Surinam 6.020
91   Perú 5.970
92   Tailandia 5.960
93   Ecuador 5.890
95 Colombia  Colombia 5.830
96 Sudáfrica  Sudáfrica 5.430
97   Irán 5.400
98 Bielorrusia  Bielorrusia 5.280
99 Serbia  Serbia 5.180
100   Tuvalu 4.970
101   Fiyi 4.970
102 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 4.940
103 Macedonia  Macedonia del Norte 4.880
104   Islas Marshall 4.800
105   Irak 4.770
106   Jamaica 4.750
106 Namibia  Namibia 4.600
107   Guyana 4.460
108   Belice 4.390
109   Albania 4.320
110   Samoa 4.100
111   Azerbaiyán 4.080
112   Guatemala 4.060
113   Tonga 4.010
114   Armenia 4.000
Ingreso medio bajo
115   Jordania 3.980
116 Argelia  Argelia 3.960
117   Paraguay 3.920
118   Kosovo 3.890
119 Sri Lanka  Sri Lanka 3.840
120   Georgia 3.790
121   Filipinas 3.660
122   Estados Federados de Micronesia 3.590
123   El Salvador 3.560
124   Indonesia 3.540
125   Túnez 3.500
126   Angola 3.330
127   Mongolia 3.290
128 Palestina  Palestina 3.180
129 Bolivia  Bolivia 3.130
130   Egipto 3.010
131   Cabo Verde 2.990
132   Suazilandia 2.960
133   Vanuatu 2.920
134   Marruecos 2.860
135   Kiribati 2.780
136   Bután 2.720
137   Papúa Nueva Guinea 2.410
138   Ucrania 2.390
139   Sudán 2.380
140   Laos 2.270
141   Honduras 2.250
142   Moldavia 2.180
143   Vietnam 2.170
144   Nicaragua 2.130
145   Nigeria 2.080
146   Uzbekistán 1.980
147   Islas Salomón 1.920
148   Yibuti 1.880
149   India 1.820
150   Timor Oriental 1.790
151   Santo Tomé y Príncipe 1.770
152   Pakistán 1.580
153   Costa de Marfil 1.540
154   Ghana 1.490
155   Bangladés 1.470
156   Kenia 1.440
157   República del Congo 1.360
157   Camerún 1.360
159   Zambia 1.300
160   Lesoto 1.280
161   Camboya 1.230
162   Birmania 1.190
163   Kirguistán 1.130
164   Mauritania 1.100
165   Yemen (2016) 1.030
Ingreso bajo
166   Tayikistán 990
167   Senegal 950
168   Tanzania 910
168   Zimbabue 910
170   Guinea 800
170   Benín 800
172   Nepal 790
173   Malí 770
174   Comoras 760
174   Haití 760
176   Etiopía 740
177   Ruanda 720
178   Guinea-Bisáu 660
179   Chad 630
180   Togo 610
180   Burkina Faso 610
182   Uganda 600
183   Afganistán 570
177   Eritrea 520
184   Sierra Leona 510
185   República Democrática del Congo 450
185   Gambia 450
187   Mozambique 420
188   Madagascar 400
189   República Centroafricana 390
190   Liberia 380
191 Níger  Níger 360
192   Malaui 320
193   Burundi 290
  Samoa Americana N/D[3]
-   Aruba N/D[4]
-   Cuba N/D[3]
-   Islas Feroe N/D[4]
-   Polinesia Francesa N/D[4]
-   Guam N/D[4]
-   Mayotte N/D[3]
-   Antillas Neerlandesas N/D[4]
-   Nueva Caledonia N/D[4]
-   Islas Marianas del Norte N/D[4]
-   Corea del Norte N/D[5]
-   Somalia N/D[5]
-   Sudán del Sur N/D
-   Islas Vírgenes de los Estados Unidos N/D[4]
País INB PPA per cápita, 2017 en $US
1 Catar  Catar 128.060
2   Macao 96.570
3   Singapur 90.570
4   Brunéi 83.760
5 Kuwait  Kuwait 83.310
6 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 74.410
7   Luxemburgo 72.690
8   Suiza 65.610
9   Hong Kong 64.100
10   Noruega 63.980
11   Irlanda 61.910
12   Estados Unidos 60.200
13 Arabia Saudita  Arabia Saudita 54.770
14 Islandia  Islandia 53.280
15   Austria 52.500
16   Dinamarca 52.390
17   Países Bajos 52.200
18 Alemania  Alemania 51.680
19   Suecia 50.980
20 Bélgica  Bélgica 48.240
21   Australia 47.160
22 Canadá  Canadá 46.070
23 Finlandia  Finlandia 45.400
24 Japón  Japón 44.850
25   Francia 43.790
26 Baréin  Baréin 42.930
27 Reino Unido  Reino Unido 42.560
28 Omán  Omán 40.240
29 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 39.740
30 Italia  Italia 39.640
31 Corea del Sur  Corea del Sur 38.340
32 España  España 37.990
33 Israel  Israel 37.910
34 Malta  Malta 36.740
35 República Checa  República Checa 34.450
36   Eslovenia 33.980
37 Chipre  Chipre 33.610
38 Estonia  Estonia 31.100
39 Lituania  Lituania 31.030
40   Portugal 30.980
41 Eslovaquia  Eslovaquia 30.880
42 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 30.520
43 Bahamas  Bahamas 29.790
44 Malasia  Malasia 28.650
45 Polonia  Polonia 27.920
46 Grecia  Grecia 27.620
47 Letonia  Letonia 27.400
48 Hungría  Hungría 26.960
49 Seychelles  Seychelles 26.860
50 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 26.300
51 Turquía  Turquía 26.160
52 Puerto Rico  Puerto Rico (2016) 25.240
53 Rumania  Rumania 25,150
54 Rusia  Rusia 24.890
55 Croacia  Croacia 24.700
56 Chile  Chile 23.670
57 Kazajistán  Kazajistán 23.440
58 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 22.980
59   Mauricio 22.570
60 Panamá  Panamá 21.890
61 Uruguay  Uruguay 21.870
62 Irán  Irán 21.010
63 Bulgaria  Bulgaria 20.500
64   Argentina 20.270
65 Libia  Libia 19.940
66 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 19.380
67 Montenegro  Montenegro 19.150
68 Bielorrusia  Bielorrusia 18.140
69 Nauru  Nauru 17.960
70 México  México 17.840
71 Barbados  Barbados 17.830
72   República Bolivariana de Venezuela (2014) 17.440
73   Turkmenistán 17.320
74   Tailandia 17.090
75   Irak 17.010
76 Gabón  Gabón 17.010
77 Botsuana  Botsuana 16.990
78   China 16.760
79   Azerbaiyán 16.650
80 Costa Rica  Costa Rica 16.100
81   Maldivas 15.350
82   República Dominicana 15.290
83 Brasil  Brasil 15.160
84   Argelia 15.050
85 Líbano  Líbano 14.690
86   Macedonia del Norte 14.590
87   Granada 14.410
88   Surinam 14.290
89   Colombia 14.170
90 Serbia  Serbia 14.040
91 Palaos  Palaos 13.950
92   Santa Lucía 13.230
93   Sudáfrica 13.090
94   Perú 12.890
95   Bosnia y Herzegovina 12.880
96   Sri Lanka 12.470
97   Albania 12.120
98   Indonesia 11.900
99   San Vicente y las Granadinas 11.770
100   Túnez 11.490
101   Egipto 11.360
102   Ecuador 11.350
103   Mongolia 11.170
104   Kosovo 11.050
105 Namibia  Namibia 10.320
106   Dominica 10.170
107   Georgia 10.120
108   Armenia 10.060
109   Filipinas 10.030
110   Paraguay 9.180
111   Jordania 9.110
112   Fiyi 9.090
113   Ucrania 8.900
114   Bután 8.850
115   Jamaica 8.690
116   Suazilandia 8.520
117   Guyana 8.120
118   Marruecos 8.060
119   Guatemala 8.000
120   Belice 7.890
121   El Salvador 7.540
122   Bolivia 7.330
123   Uzbekistán 7.130
124   India 7.060
125   Laos 6.650
126   Cabo Verde 6.570
127   Vietnam 6.450
128   Samoa 6.390
129   Timor Oriental 6.330
130   Angola 6.060
130   Moldavia 6.060
131   Tonga 6.050
132   Birmania 5.830
132   Pakistán 5.830
133   Tuvalu 5.780
134   Nigeria 5.680
135   Nicaragua 5.680
136 Islas Marshall  Islas Marshall 5.560
137 Palestina  Palestina 5.560
138   República del Congo 4.880
139   Honduras 4.630
140   Ghana 4.490
141   Sudán 4.480
142   Estados Federados de Micronesia 4.210
143   Papúa Nueva Guinea 4.040
144   Bangladés 4.040
145   Zambia 3.920
146   Mauritania 3.900
147   Kiribati 3.850
148   Costa de Marfil 3.820
149   Camboya 3.760
150   Tayikistán 3.670
151   Camerún 3.640
152   Kirguistán 3.620
153   Lesoto 3.510
155   Santo Tomé y Príncipe 3.370
156   Kenia 3.250
157   Vanuatu 3.170
158   Tanzania 2.920
159   Nepal 2.710
160   Senegal 2.620
161   Yemen 2.380
162   Islas Salomón 2.270
163   Guinea 2.270
164   Benín 2.260
165   Malí 2.160
166   Afganistán 2.000
167   Ruanda 1.990
168   Chad 1.920
169   Etiopía 1.890
170   Zimbabue 1.850
171   Haití 1.830
172   Uganda 1.820
173   Burkina Faso 1.810
174   Guinea-Bisáu 1.700
175   Gambia 1.670
176   Togo 1.620
177   Comoras 1.570
178   Madagascar 1.510
179 Eritrea  Eritrea 1.500
180   Sierra Leona 1.480
181   Sudán del Sur 1.440
182   Mozambique 1.200
183   Malaui 1.180
184   Níger 990
185   República Democrática del Congo 870
186   Burundi 770
187   República Centroafricana 730
188   Liberia 710
-   Samoa Americana N/D
-   Andorra N/D
-   Aruba N/D
-   Bermudas N/D
-   Islas Caimán N/D
-     Islas del Canal N/D
-   Cuba N/D
-   Islas Feroe N/D
-   Polinesia Francesa N/D
-   Groenlandia N/D
-   Guam N/D
-   Isla de Man N/D
-   Liechtenstein N/D
-   Islas Marshall N/D
-   Mayotte N/D
-   Mónaco N/D
-   Antillas Neerlandesas N/D
-   Nueva Caledonia N/D
-   Islas Marianas del Norte N/D
-   Corea del Norte N/D
-   San Marino N/D
-   Somalia N/D
-   Islas Vírgenes de los Estados Unidos N/D
- Yibuti  Yibuti N/D

INB por regiones y gruposEditar

INB (Método Atlas) per cápita INB PPA per cápita
Región o grupo INB per cápita, 2017 en $US
América del Norte 56.721
Ingreso muy alto 40.136
Eurozona 35.644
Europa y Asia Central 22.651
Mundo 10.366
Este de Asia y Pacífico 10.170
América Latina y el Caribe 8.200
Ingreso alto 8.192
Oriente Medio y África del Norte 7.245
Ingreso medio 4.940
Ingreso medio bajo 4.451
Ingreso bajo y medio 2.118
Sur de Asia 1.743
África subsahariana 1.454
Ingreso bajo 744
Región o grupo INB PPA per cápita, 2017 en $US
América del Norte 58.770
Ingreso muy alto 47.560
Eurozona 43.817
Europa y Asia Central 32.379
Oriente Medio y África del Norte 20.004
Este de Asia y Pacífico 18.167
Ingreso alto 17.546
Mundo 16.906
América Latina y el Caribe 15.312
Ingreso medio 12.005
Ingreso medio bajo 10.843
Ingreso bajo y medio 7.191
Sur de Asia 6.538
África subsahariana 3.683
Ingreso bajo 2.088

NotasEditar

  • ND Datos no disponibles.
  1. «GNI per capita, Atlas method (current US$)». 
  2. «GNI per capita, PPP (current international $)». 
  3. a b c Se estimada de ingresos medio alto ($ 3.856 a $ 11.905).
  4. a b c d e f g h Se estima que es de altos ingresos (11.906 dólares o más).
  5. a b Se estima que es de bajos ingresos ($975 o menos).

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar