Anexo:Países por PIB (nominal)

Países según su producto interno bruto nominal estimado en 2013, según el Fondo Monetario Internacional (FMI).

Este anexo incluye tres listas de países por producto interno bruto (PIB) a precios nominales (es decir, la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año), según el Fondo Monetario Internacional (FMI), el Banco Mundial (BM) y el anuario The World Factbook publicado por la Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos. El término nominales significa que el PIB de cada uno de los países o territorios es convertido de sus respectivas monedas nacionales a dólares estadounidenses según tasas o tipos de cambio oficiales (correspondientes a un promedio anual o a mediados de un año dado).

Índice

Listas

Lista según el Fondo Monetario Internacional (2018)[1] Lista según el Banco Mundial (1990-2016)[2] Lista según The World Factbook de la CIA (2000-2017)[3]
Pos. País PIB
nominal
(millones
de USD)
Mundo 79 865 481
1 Estados Unidos  Estados Unidos 20 412 870
Unión Europea  Unión Europea 19 669 743
2 China  China 14 092 514
3 Japón  Japón 5 167 051
4 Alemania  Alemania 4 211 635
5 Reino Unido  Reino Unido 2 936 286
6 Francia  Francia 2 925 096
7 India  India 2 848 231
8 Italia  Italia 2 181 970
9 Brasil  Brasil 2 138 918
10 Canadá  Canadá 1 798 512
11 Rusia  Rusia 1 719 900
12 Corea del Sur  Corea del Sur 1 693 246
13 España  España 1 506 439
14 Australia  Australia 1 500 256
15 México  México 1 212 831
16 Indonesia  Indonesia 1 074 966
17 Países Bajos  Países Bajos 945 327
18 Turquía  Turquía 909 885
19 Arabia Saudita  Arabia Saudita 748 003
20 Suiza  Suiza 741 688
21 Argentina  Argentina 625 921
22 Taiwán  Taiwán 613 295
23 Suecia  Suecia 600 771
24 Bélgica  Bélgica 562 229
25 Polonia  Polonia 614 190
26 Tailandia  Tailandia 483 739
27 Noruega  Noruega 443 252
28 Austria  Austria 477 672
29 Irán  Irán 418 875
30 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 411 827
31 Nigeria  Nigeria 408 612
32 Irlanda  Irlanda 385 142
33 Israel  Israel 373 751
34 Sudáfrica  Sudáfrica 370 887
35 Dinamarca  Dinamarca 369 760
Hong Kong  Hong Kong (China) 364 782
36 Malasia  Malasia 364 919
37 Singapur  Singapur 349 659
38 Filipinas  Filipinas 332 449
39 Colombia  Colombia 327 978
40 Pakistán  Pakistán 303 993
41 Finlandia  Finlandia 289 557
42 Bangladés  Bangladés 285 817
43 Chile  Chile 280 269
44 República Checa  República Checa 251 577
45 Portugal  Portugal 248 891
46 Rumania  Rumania 245 590
47 Egipto  Egipto 237 073
48 Vietnam  Vietnam 240 779
49 Perú  Perú 231 567
50 Grecia  Grecia 226 774
51 Irak  Irak 223 258
52 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 220 888
53 Argelia  Argelia 197 629
54 Catar  Catar 183 807
55 Kazajistán  Kazajistán 179 250
56 Hungría  Hungría 163 541
57 Kuwait  Kuwait 135 305
58 Marruecos  Marruecos 120 997
59 Angola  Angola 119 428
60 Ucrania  Ucrania 119 134
61 Eslovaquia  Eslovaquia 111 483
62 Ecuador  Ecuador 106 621
63 Venezuela  Venezuela 100 845
Puerto Rico  Puerto Rico (EE.UU.) 97 353
64 Sri Lanka  Sri Lanka 93 454
65 Kenia  Kenia 88 271
66 Etiopía  Etiopía 85 664
67 Omán  Omán 82 620
68 Guatemala  Guatemala 82 356
69 República Dominicana  República Dominicana 80 413
70 Siria  Siria 77 460
71 Luxemburgo  Luxemburgo 72 461
72 Myanmar  Myanmar 70 715
73 Panamá  Panamá 66 711
74 Bulgaria  Bulgaria 64 781
75 Uruguay  Uruguay 63 370
76 Costa Rica  Costa Rica 61 287
77 Croacia  Croacia 61 056
78 Bielorrusia  Bielorrusia 59 246
79 Eslovenia  Eslovenia 56 933
80 Tanzania  Tanzania 56 664
81 Lituania  Lituania 54 352
Macao  Macao (China) 53 764
82 Líbano  Líbano 53 620
83 Ghana  Ghana 51 619
84 Serbia  Serbia 48 279
85 Costa de Marfil  Costa de Marfil 48 142
86 Azerbaiyán  Azerbaiyán 45 483
87 Libia  Libia 43 636
88 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 42 644
89 Jordania  Jordania 42 553
90 Turkmenistán  Turkmenistán 42 353
91 Sudán  Sudán 41 676
92 Bolivia  Bolivia 40 737
93 Túnez  Túnez 40 298
94 Uzbekistán  Uzbekistán 40 259
95 Camerún  Camerún 39 074
96 Baréin  Baréin 37 841
97 Letonia  Letonia 35 915
98 Paraguay  Paraguay 32 291
99 Estonia  Estonia 30 821
100 El Salvador  El Salvador 29 407
101 Islandia  Islandia 29 109
102 Uganda  Uganda 27 616
103 Nepal  Nepal 27 278
104 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 26 312
105 Zambia  Zambia 26 228
106 Chipre  Chipre 24 620
107 Camboya  Camboya 24 360
108 Honduras  Honduras 24 021
110 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 22 158
111 Afganistán  Afganistán 21 657
112 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 20 340
113 Senegal  Senegal 19 722
114 Zimbabue  Zimbabue 19 395
115 Botsuana  Botsuana 18 620
116 Laos  Laos 18 337
117 Malí  Malí 17 907
118 Gabón  Gabón 17 461
119 Georgia  Georgia 16 142
120 Albania  Albania 15 289
121 Jamaica  Jamaica 15 256
122 Malta  Malta 14 873
123 Burkina Faso  Burkina Faso 14 607
124 Nicaragua  Nicaragua 14 532
125 Brunéi  Brunéi 14 438
126 Mozambique  Mozambique 14 321
127 Yemen  Yemen 13 840
128 Namibia  Namibia 13 298
129 Mauricio  Mauricio 13 297
130 Macedonia  Macedonia 13 085
131 Madagascar  Madagascar 12 611
132 Mongolia  Mongolia 12 511
133 Bahamas  Bahamas 12 318
134 Armenia  Armenia 12 031
135 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 11 544
136 Chad  Chad 11 486
137 Benín  Benín 11 039
138 Guinea  Guinea 10 854
139 República del Congo  República del Congo 10 471
140 Ruanda  Ruanda 9944
141 Níger  Níger 9869
142 Haití  Haití 9417
143 Moldavia  Moldavia 9202
144 Kosovo  Kosovo 8359
145 Tayikistán  Tayikistán 7659
146 Kirguistán  Kirguistán 7588
147 Malaui  Malaui 6746
148 Eritrea  Eritrea 6721
149 Togo  Togo 5590
150 Montenegro  Montenegro 5547
151 Fiyi  Fiyi 5440
152 Mauritania  Mauritania 5435
153 Barbados  Barbados 5317
154 Maldivas  Maldivas 4825
155 Suazilandia  Suazilandia 4572
156 Surinam  Surinam 3857
157 Sierra Leona  Sierra Leona 3824
158 Guyana  Guyana 3747
159 Liberia  Liberia 3332
160 Sudán del Sur  Sudán del Sur 3194
161 Lesoto  Lesoto 2920
162 Timor Oriental  Timor Oriental 2740
163 Bután  Bután 2547
164 Yibuti  Yibuti 2187
165 República Centroafricana  República Centroafricana 2164
166 Cabo Verde  Cabo Verde 1978
167 Belice  Belice 1912
168 San Marino  San Marino 1809
169 Santa Lucía  Santa Lucía 1755
170 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 1612
171 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 1582
172 Seychelles  Seychelles 1569
173 Islas Salomón  Islas Salomón 1377
174 Granada  Granada 1180
175 Gambia  Gambia 1085
176 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 972
177 Vanuatu  Vanuatu 957
178 Samoa  Samoa 881
179 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 835
180 Comoras  Comoras 738
181 Dominica  Dominica 476
182 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 443
183 Tonga  Tonga 433
184 Micronesia  Micronesia 335
185 Palaos  Palaos 321
186 Kiribati  Kiribati 211
187 Islas Marshall  Islas Marshall 205
188 Tuvalu  Tuvalu 43
189 Ciudad del Vaticano  Ciudad del Vaticano 2
Pos. País (o territorio) PIB
nominal
(millones
de USD)
Año
Mundo 75 871 742 2016
1 Estados Unidos  Estados Unidos 18 624 475 2016
Unión Europea  Unión Europea 16 491 323 2016
2 China  China 11 199 145 2016
3 Japón  Japón 5 949 273 2016
4 Alemania  Alemania 3 477 796 2016
5 Reino Unido  Reino Unido 2 650 850 2016
6 Francia  Francia 2 465 454 2016
7 India  India 2 263 793 2016
8 Italia  Italia 1 859 384 2016
9 Brasil  Brasil 1 796 187 2016
10 Canadá  Canadá 1 535 678 2016
11 Corea del Sur  Corea del Sur 1 411 246 2016
12 Rusia  Rusia 1 283 163 2016
13 España  España 1 237 255 2016
14 Australia  Australia 1 204 616 2016
15 México  México 1 046 923 2016
16 Indonesia  Indonesia 932 259 2016
17 Turquía  Turquía 863 712 2016
18 Países Bajos  Países Bajos 777 228 2016
19 Suiza  Suiza 668 851 2016
20 Arabia Saudita  Arabia Saudita 646 438 2016
21 Argentina  Argentina 546 476 2016
22 Suecia  Suecia 514 460 2016
23 Polonia  Polonia 471 364 2016
24 Bélgica  Bélgica 467 956 2016
25 Irán  Irán 418 977 2016
26 Tailandia  Tailandia 407 026 2016
27 Nigeria  Nigeria 404 653 2016
28 Austria  Austria 390 800 2016
29 Noruega  Noruega 371 075 2016
30 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 348 743 2016
31 Egipto  Egipto 332 791 2016
Hong Kong  Hong Kong (China) 320 910 2016
32 Israel  Israel 317 745 2016
33 Dinamarca  Dinamarca 306 900 2016
34 Filipinas  Filipinas 304 905 2016
35 Irlanda  Irlanda 0 1980 2016
36 Singapur  Singapur 296 976 2016
37 Malasia  Malasia 296 536 2016
38 Sudáfrica  Sudáfrica 295 456 2016
39 Colombia  Colombia 282 463 2016
40 Pakistán  Pakistán 278 913 2016
41 Chile  Chile 247 028 2016
42 Finlandia  Finlandia 238 678 2016
43 Bangladés  Bangladés 221 415 2016
44 Vietnam  Vietnam 205 276 2016
45 Portugal  Portugal 205 184 2016
46 República Checa  República Checa 195 305 2016
47 Grecia  Grecia 192 691 2016
48 Perú  Perú 192 207 2016
49 Rumania  Rumania 187 592 2016
50 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 184 971 2016
51 Venezuela  Venezuela 183 478 2006
52 Irak  Irak 171 489 2016
53 Argelia  Argelia 159 049 2016
54 Catar  Catar 152 452 2016
55 Kazajistán  Kazajistán 137 278 2016
56 Hungría  Hungría 125 817 2016
57 Kuwait  Kuwait 110 876 2016
Puerto Rico  Puerto Rico (EE.UU.)[4] 105 035 2016
58 Marruecos  Marruecos 103 606 2016
59 Ecuador  Ecuador 98 614 2016
60 Sudán  Sudán 95 584 2016
61 Angola  Angola 95 335 2016
62 Ucrania  Ucrania 93 270 2016
63 Eslovaquia  Eslovaquia 89 769 2016
64 Cuba  Cuba 87 133 2015
65 Sri Lanka  Sri Lanka 81 322 2016
66 Etiopía  Etiopía 72 374 2016
67 República Dominicana  República Dominicana 71 584 2016
68 Kenia  Kenia 70 529 2016
69 Guatemala  Guatemala 68 763 2016
70 Uzbekistán  Uzbekistán 67 220 2016
71 Omán  Omán 66 293 2016
72 Myanmar  Myanmar 63 225 2016
73 Siria  Siria 59 147 2010
74 Luxemburgo  Luxemburgo 58 631 2016
75 Costa Rica  Costa Rica 57 436 2016
76 Panamá  Panamá 55 188 2016
77 Bulgaria  Bulgaria 53 238 2016
78 Uruguay  Uruguay 52 420 2016
79 Croacia  Croacia 50 715 2016
80 Líbano  Líbano 49 599 2016
81 Bielorrusia  Bielorrusia 47 407 2016
82 Tanzania  Tanzania 47 340 2016
Macao  Macao (China) 45 311 2016
83 Eslovenia  Eslovenia 44 709 2016
84 Lituania  Lituania 42 773 2016
85 Ghana  Ghana 42 690 2016
86 Túnez  Túnez 42 063 2016
87 Jordania  Jordania 38 655 2016
88 Serbia  Serbia 38 300 2016
89 Azerbaiyán  Azerbaiyán 37 848 2016
90 Costa de Marfil  Costa de Marfil 36 373 2016
91 Turkmenistán  Turkmenistán 36 180 2016
92 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 35 382 2016
93 Libia  Libia 34 699 2011
94 Bolivia  Bolivia 33 806 2016
95 Camerún  Camerún 32 218 2016
96 Baréin  Baréin 32 179 2016
97 Letonia  Letonia 27 573 2016
98 Paraguay  Paraguay 27 424 2016
99 Yemen  Yemen 27 318 2016
100 El Salvador  El Salvador 26 797 2016
101 Uganda  Uganda 1 791 2016
102 Estonia  Estonia 23 338 2016
103 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 21 895 2016
104 Honduras  Honduras 21 517 2016
105 Nepal  Nepal 21 132 2016
106 Zambia  Zambia 21 064 2016
107 Islandia  Islandia 20 304 2016
108 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 20 213 2016
109 Chipre  Chipre 20 047 2016
110 Camboya  Camboya 20 017 2016
111 Afganistán  Afganistán 19 469 2016
112 Zimbabue  Zimbabue 16 920 2016
113 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 16 910 2016
114 Laos  Laos 15 806 2016
115 Botsuana  Botsuana 15 581 2016
116 Senegal  Senegal 14 684 2016
117 Georgia  Georgia 14 378 2016
118 Gabón  Gabón 1 2411 2016
119 Jamaica  Jamaica 14 057 2016
120 Malí  Malí 14 035 2016
Palestina  Palestina 13 397 2016
121 Nicaragua  Nicaragua 13 231 2016
122 Mauricio  Mauricio 12 168 2016
123 Albania  Albania 11 864 2016
124 Burkina Faso  Burkina Faso 11 693 2016
Guernsey  Guernsey (RU), Jersey  Jersey (RU) 11 515 2007
125 Brunéi  Brunéi 11 401 2016
126 Bahamas  Bahamas 11 262 2016
127 Mongolia  Mongolia 11 183 2016
128 Mozambique  Mozambique 11 015 2016
129 Malta  Malta 10 999 2016
130 Namibia  Namibia 10 948 2016
131 Macedonia  Macedonia 10 900 2016
132 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 10 685 2016
133 Armenia  Armenia 10 572 2016
134 Madagascar  Madagascar 10 001 2016
135 Chad  Chad 9601 2016
136 Sudán del Sur  Sudán del Sur 9015 2015
137 Benín  Benín 8583 2016
138 Ruanda  Ruanda 8376 2016
139 Guinea  Guinea 8200 2016
140 Haití  Haití 8023 2016
141 República del Congo  República del Congo 7834 2016
142 Níger  Níger 7528 2016
143 Tayikistán  Tayikistán 6952 2016
Isla de Man  Isla de Man (RU) 6792 2015
144 Moldavia  Moldavia 6750 2016
145 Kosovo  Kosovo 6650 2016
146 Kirguistán  Kirguistán 6551 2016
147 Liechtenstein  Liechtenstein 6289 2015
148 Somalia  Somalia 6217 2016
149 Mónaco  Mónaco 6075 2011
Guam  Guam 5793 2016
Bermudas  Bermudas (RU) 5574 2013
150 Malaui  Malaui 5433 2016
151 Mauritania  Mauritania 4739 2016
152 Fiyi  Fiyi 4704 2016
153 Barbados  Barbados 4529 2016
154 Togo  Togo 4400 2016
155 Montenegro  Montenegro 4374 2016
156 Maldivas  Maldivas 4224 2016
Islas Vírgenes de los Estados Unidos  Islas Vírgenes de los Estados Unidos 3765 2015
157 Sierra Leona  Sierra Leona 3737 2016
158 Suazilandia  Suazilandia 3721 2016
159 Guyana  Guyana 3502 2016
Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 3448 2000
160 Surinam  Surinam 3278 2016
Islas Caimán  Islas Caimán (RU) 3207 2006
161 Burundi  Burundi 3007 2016
162 Andorra  Andorra 2859 2016
Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (Francia) 2682 2000
163 Eritrea  Eritrea 2608 2011
Aruba  Aruba (PB) 2584 2011
Islas Feroe  Islas Feroe (Dinamarca) 2477 2015
164 Lesoto  Lesoto 2291 2016
Groenlandia  Groenlandia (Dinamarca) 2220 2015
165 Bután  Bután 2213 2016
166 Liberia  Liberia 2101 2016
167 Timor Oriental  Timor Oriental 1783 2016
168 República Centroafricana  República Centroafricana 1756 2016
169 Belice  Belice 1741 2016
170 Yibuti  Yibuti 1727 2015
171 Santa Lucía  Santa Lucía 1667 2016
172 Cabo Verde  Cabo Verde 1617 2016
173 San Marino  San Marino 1591 2016
174 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 1460 2016
175 Seychelles  Seychelles 1427 2016
Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 1242 2016
176 Islas Salomón  Islas Salomón 1202 2016
177 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 1165 2010
178 Granada  Granada 1056 2010
179 Gambia  Gambia 965 2016
180 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 910 2016
181 Samoa  Samoa 786 2016
182 Vanuatu  Vanuatu 774 2016
183 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 768 2016
Samoa Americana  Samoa Americana (EE.UU.) 658 2016
184 Comoras  Comoras 617 2016
185 Dominica  Dominica 581 2016
186 Tonga  Tonga 402 2016
187 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 343 2016
188 Micronesia  Micronesia 330 2016
189 Palaos  Palaos 310 2016
190 Islas Marshall  Islas Marshall 195 2016
191 Kiribati  Kiribati 182 2016
192 Nauru  Nauru 102 2016
193 Tuvalu  Tuvalu 34 2016
Pos. País (o territorio) PIB
nominal
(millones
de USD)
Año
Mundo 79 580 000 2017
1 Estados Unidos  Estados Unidos 19 360 000 2017
Unión Europea  Unión Europea 16 520 000 2017
2 China  China 11 940 000 2017
3 Japón  Japón 4 884 000 2017
4 Alemania  Alemania 3 652 000 2016
5 Francia  Francia 2 575 000 2017
6 Reino Unido  Reino Unido 2 565 000 2017
7 India  India 2 439 000 2017
8 Brasil  Brasil 2 081 000 2017
9 Italia  Italia 1 921 000 2017
10 Canadá  Canadá 1 640 000 2017
11 Corea del Sur  Corea del Sur 1 530 000 2017
12 Rusia  Rusia 1 469 000 2017
13 Australia  Australia 1 390 000 2017
14 España  España 1 307 000 2017
15 México  México 1 142 000 2017
16 Indonesia  Indonesia 1 011 000 2017
17 Turquía  Turquía 841 200 2017
18 Países Bajos  Países Bajos 824 500 2017
19 Suiza  Suiza 680 600 2017
20 Arabia Saudita  Arabia Saudita 678 500 2017
21 Argentina  Argentina 616 900 2017
22 Taiwán  Taiwán 571 500 2017
23 Suecia  Suecia 541 900 2017
24 Polonia  Polonia 510 000 2017
25 Bélgica  Bélgica 491 700 2017
26 Tailandia  Tailandia 437 800 2017
27 Irán  Irán 427 700 2017
28 Austria  Austria 409 300 2017
29 Nigeria  Nigeria 394 800 2017
30 Noruega  Noruega 392 100 2017
31 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 378 700 2017
32 Israel  Israel 348 000 2017
33 Sudáfrica  Sudáfrica 344 100 2017
Hong Kong  Hong Kong (China) 334 100 2017
34 Egipto  Egipto 332 300 2017
35 Irlanda  Irlanda 325 600 2017
36 Dinamarca  Dinamarca 324 100 2017
37 Filipinas  Filipinas 321 200 2017
38 Malasia  Malasia 309 900 2017
39 Colombia  Colombia 307 500 2017
40 Singapur  Singapur 305 800 2017
41 Pakistán  Pakistán 278 900 2016
42 Chile  Chile 263 200 2017
43 Finlandia  Finlandia 251 500 2017
44 Bangladés  Bangladés 250 000 2017
45 Vietnam  Vietnam 216 000 2017
46 Venezuela  Venezuela 215 300 2017
47 Portugal  Portugal 211 700 2017
48 Perú  Perú 210 000 2017
49 República Checa  República Checa 209 700 2017
50 Rumania  Rumania 204 900 2017
51 Grecia  Grecia 204 300 2017
52 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 200 800 2017
53 Irak  Irak 192 700 2017
54 Argelia  Argelia 175 500 2017
55 Catar  Catar 166 300 2017
56 Kazajistán  Kazajistán 156 200 2017
57 Hungría  Hungría 132 000 2017
58 Angola  Angola 124 000 2017
59 Sudán  Sudán 119 000 2017
60 Kuwait  Kuwait 118 300 2017
61 Marruecos  Marruecos 110 700 2017
62 Ucrania  Ucrania 104 100 2017
Puerto Rico  Puerto Rico (EE.UU.)[5] 103 200 2017
63 Ecuador  Ecuador 98 580 2017
64 Eslovaquia  Eslovaquia 95 000 2017
65 Sri Lanka  Sri Lanka 83 570 2017
66 Cuba  Cuba 81 560 2017
67 Etiopía  Etiopía 79 740 2017
68 Kenia  Kenia 78 400 2017
69 República Dominicana  República Dominicana 74 870 2017
70 Omán  Omán 71 930 2017
71 Guatemala  Guatemala 70 810 2017
72 Uzbekistán  Uzbekistán 67 510 2017
73 Myanmar  Myanmar 66 970 2017
74 Luxemburgo  Luxemburgo 63 520 2017
75 Uruguay  Uruguay 60 270 2017
76 Panamá  Panamá 59 050 2017
77 Costa Rica  Costa Rica 58 910 2017
78 Bulgaria  Bulgaria 55 950 2017
79 Croacia  Croacia 53 480 2017
80 Bielorrusia  Bielorrusia 52 780 2017
81 Líbano  Líbano 52 700 2017
82 Tanzania  Tanzania 51 610 2017
Macao  Macao (China) 51 160 2017
83 Eslovenia  Eslovenia 48 080 2017
84 Lituania  Lituania 46 670 2017
85 Ghana  Ghana 45 460 2017
86 Turkmenistán  Turkmenistán 41 670 2017
87 Jordania  Jordania 40 490 2017
88 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 40 420 2017
89 Costa de Marfil  Costa de Marfil 39 910 2017
90 Túnez  Túnez 39 880 2017
91 Serbia  Serbia 39 370 2017
92 Azerbaiyán  Azerbaiyán 39 210 2017
93 Bolivia  Bolivia 37 780 2017
94 Baréin  Baréin 33 870 2017
95 Camerún  Camerún 30 650 2017
96 Letonia  Letonia 30 180 2017
97 Paraguay  Paraguay 28 780 2017
98 Corea del Norte  Corea del Norte 28 000 2013
99 El Salvador  El Salvador 27 410 2017
100 Uganda  Uganda 26 390 2017
101 Estonia  Estonia 25 680 2017
102 Yemen  Yemen 25 670 2017
103 Zambia  Zambia 25 580 2017
104 Islandia  Islandia 24 850 2017
105 Siria  Siria 24 600 2014
106 Nepal  Nepal 24 070 2017
107 Honduras  Honduras 22 680 2017
108 Camboya  Camboya 22 250 2017
109 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 21 810 2017
110 Chipre  Chipre 21 110 2017
111 Afganistán  Afganistán 21 060 2017
112 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 20 300 2017
113 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 17 460 2017
114 Laos  Laos 17 150 2017
115 Zimbabue  Zimbabue 17 110 2017
116 Botsuana  Botsuana 16 730 2017
117 Senegal  Senegal 16 060 2017
Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (Francia) 15 540 2017
118 Georgia  Georgia 15 230 2017
119 Malí  Malí 15 000 2017
120 Gabón  Gabón 14 470 2017
121 Jamaica  Jamaica 14 290 2017
122 Nicaragua  Nicaragua 13 690 2017
123 Burkina Faso  Burkina Faso 13 190 2017
124 Albania  Albania 13 000 2017
Palestina  Palestina 12 770 2014
125 Namibia  Namibia 12 560 2017
126 Mozambique  Mozambique 12 350 2017
127 Mauricio  Mauricio 12 270 2017
128 Malta  Malta 12 010 2017
129 Brunéi  Brunéi 11 960 2017
130 Macedonia  Macedonia 11 420 2017
131 Armenia  Armenia 11 040 2017
132 Mongolia  Mongolia 10 870 2017
133 Madagascar  Madagascar 10 560 2017
134 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 10 070 2017
135 Chad  Chad 9740 2017
136 Benín  Benín 9410 2017
137 Guinea  Guinea 9183 2017
138 Bahamas  Bahamas 9127 2017
139 Ruanda  Ruanda 8918 2017
140 Haití  Haití 8360 2017
141 Moldavia  Moldavia 7945 2017
142 Níger  Níger 7892 2017
143 República del Congo  República del Congo 7799 2017
144 Tayikistán  Tayikistán 7234 2017
145 Kirguistán  Kirguistán 7061 2017
146 Kosovo  Kosovo 6684 2017
147 Liechtenstein  Liechtenstein 6672 2014
Isla de Man  Isla de Man (RU) 6615 2015
148 Somalia  Somalia 6522 2017
149 Malaui  Malaui 6261 2017
150 Eritrea  Eritrea 6050 2017
151 Mónaco  Mónaco 6006 2015
Curazao  Curazao (PB) 5600 2012
Islas Vírgenes Británicas  Islas Vírgenes Británicas (RU) 5075 2013
152 Fiyi  Fiyi 5054 2017
153 Mauritania  Mauritania 4985 2017
154 Barbados  Barbados 4821 2017
155 Togo  Togo 4797 2017
Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 4795 2015
Guam  Guam (EE.UU.) 4600 2010
Jersey  Jersey (RU) 4524 2015
156 Maldivas  Maldivas 4520 2017
157 Montenegro  Montenegro 4405 2017
158 Suazilandia  Suazilandia 4030 2017
159 Sierra Leona  Sierra Leona 3897 2017
160 Surinam  Surinam 3665 2017
161 Guyana  Guyana 3591 2017
162 Burundi  Burundi 3393 2017
Islas Feroe  Islas Feroe (Dinamarca) 2765 2014
Guernsey  Guernsey (RU) 2742 2005
163 Lesoto  Lesoto 2721 2017
164 Timor Oriental  Timor Oriental 2716 2017
Aruba  Aruba (PB) 2516 2009
165 Bután  Bután 2321 2017
Islas Caimán  Islas Caimán (RU) 2250 2008
Groenlandia  Groenlandia (Dinamarca) 2221 2015
166 Liberia  Liberia 2140 2017
167 Yibuti  Yibuti 2082 2017
Gibraltar  Gibraltar (RU)[6] 2044 2014
168 República Centroafricana  República Centroafricana 1992 2017
169 Belice  Belice 1819 2017
170 Cabo Verde  Cabo Verde 1728 2017
171 Santa Lucía  Santa Lucía 1717 2017
172 San Marino  San Marino 1633 2017
173 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 1535 2017
174 Seychelles  Seychelles 1479 2017
175 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 1295 2017
176 Islas Salomón  Islas Salomón 1273 2017
Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 1232 2013
177 Granada  Granada 1111 2017
178 Gambia  Gambia 1038 2017
179 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 939 2017
180 Samoa  Samoa 844 2017
181 Vanuatu  Vanuatu 837 2017
182 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 815 2017
Samoa Americana  Samoa Americana (EE.UU.) 748,6 2005
183 Comoras  Comoras 659 2017
184 Dominica  Dominica 608 2017
San Martín  San Martín (Francia) 561,5 2005
185 Tonga  Tonga 437 2017
186 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 372 2017
187 Micronesia  Micronesia 329 2017
188 Palaos  Palaos 321 2017
Sint Maarten  Sint Maarten (PB) 304,1 2014
Islas Cook  Islas Cook (NZ) 244,1 2010
San Pedro y Miquelón  San Pedro y Miquelón (Francia) 215,3 2006
189 Islas Marshall  Islas Marshall 199 2017
190 Kiribati  Kiribati 186 2017
Anguila  Anguila (RU) 175,4 2009
Islas Malvinas  Islas Malvinas[7] 164,5 2007
191 Tuvalu  Tuvalu 40 2017
Niue  Niue (NZ) 10,01 2003

PIB según Eurostat

Estimación para el 1/1/2012 de los 15 países con mayor PIB nominal en millones de euros de la Unión Europea, según fuentes de la Comisión Europea (Eurostat). También figura la suma del PIB nominal de los 27 países que forman la UE, y el PIB nominal de otras dos potencias económicas, Estados Unidos y Japón, y además el de otros países europeos fuera de la UE; Turquía, Suiza y Noruega.

País PIB nominal
(2012)
(millones de )[8]
Unión Europea  Unión Europea 12.894.299,9
Estados Unidos  Estados Unidos 12.205.401,6
Japón  Japón 4.643.066,6
1 Alemania  Alemania 2.643.900,0
2 Francia  Francia 2.029.877,4
3 Reino Unido  Reino Unido 1.898.520,1
4 Italia  Italia 1.565.916,1
5 España  España 1.063.355,0
6 Países Bajos  Países Bajos 626.086,0
Turquía  Turquía 601.094,7
Suiza  Suiza 491.987,1
7 Suecia  Suecia 408.467,2
Noruega  Noruega 390.008,7
8 Polonia  Polonia 381.361,4
9 Bélgica  Bélgica 376.840,0
10 Austria  Austria 309.900,9
11 Dinamarca  Dinamarca 244.063,7
12 Grecia  Grecia 193.749,0
13 Portugal  Portugal 165.386,6
14 Irlanda  Irlanda 163.595,4
15 República Checa  República Checa 152.828,0

Véase también

Notas

Referencias

  1. «Fondo Monetario Internacional, según reporte del World Economic Outlook Database (2018)» (en inglés). FMI. Consultado el 19 de junio de 2018. 
  2. Los datos se refieren mayormente al año 2016, http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?year_high_desc=true, Banco Mundial (BM), consultado el 1 de junio de 2018
  3. FIELD LISTING - GDP (OFFICIAL EXCHANGE RATE)), ["Listado por campos - PIB (tasa de cambio oficial)"] The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA), consultado el 1 de junio de 2018.
  4. Estado libre asociado a los Estados Unidos.
  5. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  6. Territorio reclamado por España.
  7. Reclamadas por Argentina
  8. Eurostat

Enlaces externos