Anexo:Países por PIB (nominal)

Países por PIB Nominal en 2019 en dólares de EE.UU. ($)
     > 20 billones      10–20 billones      5–10 billones      1–5 billones      750 mil millones – $1 billón      500–750 mil millones      250–500 mil millones      100–250 mil millones      50–100 mil millones      25–50 mil millones      5–25 mil millones      < 5 mil millones

Este anexo incluye tres listas de países por producto interno bruto (PIB) a precios nominales (es decir, la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año), según el Fondo Monetario Internacional (FMI), el Banco Mundial (BM) y el anuario The World Factbook publicado por la Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos. El término nominales significa que el PIB de cada uno de los países o territorios es convertido de sus respectivas monedas nacionales a dólares estadounidenses según tasas o tipos de cambio oficiales (correspondientes a un promedio anual o a mediados de un año dado).

Listas según FMI, Banco Mundial y The World Factbook (2000-2023)

Lista según el Fondo Monetario Internacional
(2024, estimado en octubre de 2023)[1][2]
Lista según el Banco Mundial de (2022)[3] Lista según The World Factbook de la CIA (2000-2017)[4]
Pos. País PIB
nominal
(millones
de USD)
Mundo &&&&&&0104476432.&&&&&0104 476 432
1   Estados Unidos &&&&&&&026949643.&&&&&026 949 643
2 China  China &&&&&&&017700899.&&&&&017 700 899
  Unión Europea [5] 16 641 391
3 Alemania  Alemania &&&&&&&&04429838.&&&&&04 429 838
4 Japón  Japón &&&&&&&&04230862.&&&&&04 230 862
5   India &&&&&&&&03732224.&&&&&03 732 224
6 Reino Unido  Reino Unido &&&&&&&&03332059.&&&&&03 332 059
7   Francia &&&&&&&&03049016.&&&&&03 049 016
8 Italia  Italia &&&&&&&&02186082.&&&&&02 186 082
9 Brasil  Brasil &&&&&&&&02126809.&&&&&02 126 809
10 Canadá  Canadá &&&&&&&&02117805.&&&&&02 117 805
11 Rusia  Rusia &&&&&&&&01862470.&&&&&01 862 470
12 México  México &&&&&&&&01811468.&&&&&01 811 468
13 Corea del Sur  Corea del Sur &&&&&&&&01709232.&&&&&01 709 232
14   Australia &&&&&&&&01687713.&&&&&01 687 713
15 España  España &&&&&&&&01582054.&&&&&01 582 054
16 Indonesia  Indonesia &&&&&&&&01417387.&&&&&01 417 387
17 Turquía  Turquía &&&&&&&&01154600.&&&&&01 154 600
18 Países Bajos  Países Bajos &&&&&&&&01092748.&&&&&01 092 748
19 Arabia Saudita  Arabia Saudita &&&&&&&&01069437.&&&&&01 069 437
20 Suiza  Suiza &&&&&&&&&0905684.&&&&&0905 684
21 Polonia  Polonia &&&&&&&&&0842172.&&&&&0842 172
22   Taiwán &&&&&&&&&0751930.&&&&&0751 930
23 Bélgica  Bélgica &&&&&&&&&0627511.&&&&&0627 511
24   Argentina &&&&&&&&&0621833.&&&&&0621 833
25 Suecia  Suecia &&&&&&&&&0597110.&&&&&0597 110
26   Irlanda &&&&&&&&&0589569.&&&&&0589 569
27 Noruega  Noruega &&&&&&&&&0546768.&&&&&0546 768
28 Austria  Austria &&&&&&&&&0526182.&&&&&0526 182
29 Israel  Israel &&&&&&&&&0521688.&&&&&0521 688
30   Tailandia &&&&&&&&&0512193.&&&&&0512 193
31 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos &&&&&&&&&0509179.&&&&&0509 179
32 Singapur  Singapur &&&&&&&&&0497347.&&&&&0497 347
33 Bangladés  Bangladés &&&&&&&&&0446349.&&&&&0446 349
34 Filipinas  Filipinas &&&&&&&&&0435675.&&&&&0435 675
35 Vietnam  Vietnam &&&&&&&&&0433356.&&&&&0433 356
36 Malasia  Malasia &&&&&&&&&0430895.&&&&&0430 895
37 Dinamarca  Dinamarca &&&&&&&&&0420800.&&&&&0420 800
38 Egipto  Egipto &&&&&&&&&0398397.&&&&&0398 397
39 Nigeria  Nigeria &&&&&&&&&0390002.&&&&&0390 002
40 Hong Kong  Hong Kong &&&&&&&&&0385546.&&&&&0385 546
41   Sudáfrica &&&&&&&&&0380906.&&&&&0380 906
42 Irán  Irán &&&&&&&&&0366438.&&&&&0366 438
43 Colombia  Colombia &&&&&&&&&0363835.&&&&&0363 835
44 Rumania  Rumania &&&&&&&&&0350414.&&&&&0350 414
45 Chile  Chile &&&&&&&&&0344400.&&&&&0344 400
46 Pakistán  Pakistán &&&&&&&&&0340636.&&&&&0340 636
47 República Checa  República Checa &&&&&&&&&0335243.&&&&&0335 243
48 Finlandia  Finlandia &&&&&&&&&0305689.&&&&&0305 689
49 Irak  Irak &&&&&&&&&0297695.&&&&&0297 695
50   Portugal &&&&&&&&&0276432.&&&&&0276 432
51 Perú  Perú &&&&&&&&&0264636.&&&&&0264 636
52 Kazajistán  Kazajistán &&&&&&&&&0259292.&&&&&0259 292
53 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda &&&&&&&&&0249415.&&&&&0249 415
54 Grecia  Grecia &&&&&&&&&0242385.&&&&&0242 385
55 Catar  Catar &&&&&&&&&0235500.&&&&&0235 500
56 Argelia  Argelia &&&&&&&&&0224107.&&&&&0224 107
57 Hungría  Hungría &&&&&&&&&0203829.&&&&&0203 829
58 Ucrania  Ucrania &&&&&&&&&0173413.&&&&&0173 413
59 Kuwait  Kuwait &&&&&&&&&0159687.&&&&&0159 687
60 Etiopía  Etiopía &&&&&&&&&0155804.&&&&&0155 804
61 Marruecos  Marruecos &&&&&&&&&0147343.&&&&&0147 343
62 Eslovaquia  Eslovaquia &&&&&&&&&0133044.&&&&&0133 044
63 República Dominicana  República Dominicana &&&&&&&&&0120629.&&&&&0120 629
64 Ecuador  Ecuador &&&&&&&&&0118686.&&&&&0118 686
65 Puerto Rico  Puerto Rico &&&&&&&&&0117515.&&&&&0117 515
66 Kenia  Kenia &&&&&&&&&0112749.&&&&&0112 749
67 Omán  Omán &&&&&&&&&0108282.&&&&&0108 282
68 Bulgaria  Bulgaria &&&&&&&&&0103099.&&&&&0103 099
69 Guatemala  Guatemala &&&&&&&&&0102765.&&&&&0102 765
70 Angola  Angola &&&&&&&&&&093796.&&&&&093 796
71 Venezuela  Venezuela &&&&&&&&&&092210.&&&&&092 210
72 Uzbekistán  Uzbekistán &&&&&&&&&&090392.&&&&&090 392
73 Luxemburgo  Luxemburgo &&&&&&&&&&089095.&&&&&089 095
74 Costa Rica  Costa Rica &&&&&&&&&&085590.&&&&&085 590
75 Tanzania  Tanzania &&&&&&&&&&084033.&&&&&084 033
76 Panamá  Panamá &&&&&&&&&&082348.&&&&&082 348
77   Turkmenistán &&&&&&&&&&081822.&&&&&081 822
78 Croacia  Croacia &&&&&&&&&&080185.&&&&&080 185
79 Costa de Marfil  Costa de Marfil &&&&&&&&&&079430.&&&&&079 430
80 Lituania  Lituania &&&&&&&&&&079427.&&&&&079 427
81 Azerbaiyán  Azerbaiyán &&&&&&&&&&077392.&&&&&077 392
82 Ghana  Ghana &&&&&&&&&&076628.&&&&&076 628
83 Uruguay  Uruguay &&&&&&&&&&076244.&&&&&076 244
84 Serbia  Serbia &&&&&&&&&&075015.&&&&&075 015
85 Birmania  Birmania &&&&&&&&&&074861.&&&&&074 861
86 Bielorrusia  Bielorrusia &&&&&&&&&&068864.&&&&&068 864
87 Eslovenia  Eslovenia &&&&&&&&&&068394.&&&&&068 394
88 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo &&&&&&&&&&067512.&&&&&067 512
89 Uganda  Uganda &&&&&&&&&&052390.&&&&&052 390
90 Túnez  Túnez &&&&&&&&&&051271.&&&&&051 271
91 Jordania  Jordania &&&&&&&&&&050022.&&&&&050 022
92 Camerún  Camerún &&&&&&&&&&049262.&&&&&049 262
93 Bolivia  Bolivia &&&&&&&&&&046796.&&&&&046 796
94 Letonia  Letonia &&&&&&&&&&046668.&&&&&046 668
95 Baréin  Baréin &&&&&&&&&&044994.&&&&&044 994
96 Paraguay  Paraguay &&&&&&&&&&044142.&&&&&044 142
97 Estonia  Estonia &&&&&&&&&&041799.&&&&&041 799
98 Nepal  Nepal &&&&&&&&&&041339.&&&&&041 339
99 Libia  Libia &&&&&&&&&&040194.&&&&&040 194
100   Macao &&&&&&&&&&038480.&&&&&038 480
101 El Salvador  El Salvador &&&&&&&&&&035339.&&&&&035 339
102 Honduras  Honduras &&&&&&&&&&033992.&&&&&033 992
103 Zimbabue  Zimbabue &&&&&&&&&&032424.&&&&&032 424
104 Chipre  Chipre &&&&&&&&&&032032.&&&&&032 032
105 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea &&&&&&&&&&031692.&&&&&031 692
106 Senegal  Senegal &&&&&&&&&&031141.&&&&&031 141
107 Camboya  Camboya &&&&&&&&&&030943.&&&&&030 943
108 Islandia  Islandia 0Expresión errónea: carácter de puntuación «,» desconocido..Expresión errónea: carácter de puntuación «,» desconocido.30,570
109 Georgia  Georgia &&&&&&&&&&030023.&&&&&030 023
110   Zambia &&&&&&&&&&029536.&&&&&029 536
111 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago &&&&&&&&&&027887.&&&&&027 887
112 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina &&&&&&&&&&026945.&&&&&026 945
113 Haití  Haití &&&&&&&&&&025986.&&&&&025 986
114   Sudán &&&&&&&&&&025569.&&&&&025 569
115 Armenia  Armenia &&&&&&&&&&024540.&&&&&024 540
116 Guinea  Guinea &&&&&&&&&&023205.&&&&&023 205
117 Albania  Albania &&&&&&&&&&023032.&&&&&023 032
118 Mozambique  Mozambique &&&&&&&&&&021936.&&&&&021 936
119 Mali  Mali &&&&&&&&&&021309.&&&&&021 309
120 Yemen  Yemen &&&&&&&&&&021045.&&&&&021 045
121 Burkina Faso  Burkina Faso &&&&&&&&&&020785.&&&&&020 785
122 Botsuana  Botsuana &&&&&&&&&&020756.&&&&&020 756
123 Malta  Malta &&&&&&&&&&020311.&&&&&020 311
124 Benín  Benín &&&&&&&&&&019940.&&&&&019 940
125 Gabón  Gabón &&&&&&&&&&019319.&&&&&019 319
126   Palestina &&&&&&&&&&018109.&&&&&018 109
127   Mongolia &&&&&&&&&&018782.&&&&&018 782
128   Jamaica &&&&&&&&&&018761.&&&&&018 761
129 Nicaragua  Nicaragua &&&&&&&&&&017353.&&&&&017 353
130 Níger  Níger &&&&&&&&&&017073.&&&&&017 073
131 Guyana  Guyana &&&&&&&&&&016329.&&&&&016 329
132 Moldavia  Moldavia &&&&&&&&&&016000.&&&&&016 000
133 Macedonia del Norte  Macedonia del Norte &&&&&&&&&&015801.&&&&&015 801
134 Madagascar  Madagascar &&&&&&&&&&015763.&&&&&015 763
135 Brunéi  Brunéi &&&&&&&&&&015153.&&&&&015 153
136   Mauricio &&&&&&&&&&014819.&&&&&014 819
137 República del Congo  República del Congo &&&&&&&&&&014407.&&&&&014 407
138 Laos  Laos &&&&&&&&&&014244.&&&&&014 244
139 Ruanda  Ruanda &&&&&&&&&&013927.&&&&&013 927
140 Bahamas  Bahamas &&&&&&&&&&013876.&&&&&013 876
141 Malaui  Malaui &&&&&&&&&&013176.&&&&&013 176
142 Kirguistán  Kirguistán &&&&&&&&&&012681.&&&&&012 681
143 Namibia  Namibia &&&&&&&&&&012647.&&&&&012 647
144   Chad &&&&&&&&&&012596.&&&&&012 596
145   Tayikistán &&&&&&&&&&011816.&&&&&011 816
146   Somalia &&&&&&&&&&011515.&&&&&011 515
147 Kosovo  Kosovo &&&&&&&&&&010469.&&&&&010 469
148 Mauritania  Mauritania &&&&&&&&&&010357.&&&&&010 357
149 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial &&&&&&&&&&010041.&&&&&010 041
150   Togo &&&&&&&&&&&09111.&&&&&09111
151 Montenegro  Montenegro &&&&&&&&&&&07058.&&&&&07058
152 Maldivas  Maldivas &&&&&&&&&&&06977.&&&&&06977
153   Sudán del Sur &&&&&&&&&&&06267.&&&&&06267
154 Barbados  Barbados &&&&&&&&&&&06220.&&&&&06220
155 Fiyi  Fiyi &&&&&&&&&&&05511.&&&&&05511
156 Suazilandia  Suazilandia &&&&&&&&&&&04648.&&&&&04648
157 Liberia  Liberia &&&&&&&&&&&04347.&&&&&04347
158 Yibuti  Yibuti &&&&&&&&&&&03873.&&&&&03873
159 Aruba  Aruba &&&&&&&&&&&03827.&&&&&03827
160 Andorra  Andorra &&&&&&&&&&&03692.&&&&&03692
161 Surinam  Surinam &&&&&&&&&&&03539.&&&&&03539
162 Sierra Leona  Sierra Leona &&&&&&&&&&&03519.&&&&&03519
163 Belice  Belice &&&&&&&&&&&03218.&&&&&03218
164 Burundi  Burundi &&&&&&&&&&&03190.&&&&&03190
165 República Centroafricana  República Centroafricana &&&&&&&&&&&02760.&&&&&02760
166 Bután  Bután &&&&&&&&&&&02686.&&&&&02686
167 Cabo Verde  Cabo Verde &&&&&&&&&&&02598.&&&&&02598
168 Santa Lucía  Santa Lucía &&&&&&&&&&&02469.&&&&&02469
169 Gambia  Gambia &&&&&&&&&&&02388.&&&&&02388
170 Lesoto  Lesoto &&&&&&&&&&&02373.&&&&&02373
171 Eritrea  Eritrea &&&&&&&&&&&02484.&&&&&02484
172 Seychelles  Seychelles &&&&&&&&&&&02085.&&&&&02085
173 Timor Oriental  Timor Oriental &&&&&&&&&&&02023.&&&&&02023
174   San Marino &&&&&&&&&&&01998.&&&&&01998
175 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu &&&&&&&&&&&01991.&&&&&01991
176 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda &&&&&&&&&&&01949.&&&&&01949
177 Islas Salomón  Islas Salomón &&&&&&&&&&&01690.&&&&&01690
178 Comoras  Comoras &&&&&&&&&&&01364.&&&&&01364
179 Granada  Granada &&&&&&&&&&&01306.&&&&&01306
180 Vanuatu  Vanuatu &&&&&&&&&&&01166.&&&&&01166
181 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves &&&&&&&&&&&01069.&&&&&01069
182 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas &&&&&&&&&&&01039.&&&&&01039
183 Samoa  Samoa &&&&&&&&&&&&0939.&&&&&0939
184 Dominica  Dominica &&&&&&&&&&&&0697.&&&&&0697
185   Santo Tomé y Príncipe &&&&&&&&&&&&0674.&&&&&0674
186   Tonga &&&&&&&&&&&&0547.&&&&&0547
187 Micronesia  Micronesia &&&&&&&&&&&&0458.&&&&&0458
188 Islas Marshall  Islas Marshall &&&&&&&&&&&&0277.&&&&&0277
189 Palaos  Palaos &&&&&&&&&&&&0267.&&&&&0267
190 Kiribati  Kiribati &&&&&&&&&&&&0246.&&&&&0246
191 Nauru  Nauru &&&&&&&&&&&&0150.&&&&&0150
192   Tuvalu &&&&&&&&&&&&&063.&&&&&063
Pos. Variación País PIB

nominal (millones de USD)

-   Mundo &&&&&&0102404010.&&&&&0102 404 010
1     Estados Unidos 25 462 700
2   China  China 17 963 170
    Unión Europea 16 641 391
3   Japón  Japón 4 231 141
4   Alemania  Alemania 4 072 191
5   1   India 3 385 089
6   1 Reino Unido  Reino Unido 3 070 667
7     Francia 2 782 905
8   4 Rusia  Rusia 2 240 422
9   Canadá  Canadá 2 139 840
10   2 Italia  Italia 2 010 431
11   Brasil  Brasil 1 920 095
12   1   Australia 1 675 418
13   3 Corea del Sur  Corea del Sur 1 665 245
14   1 México  México 1 414 187
15   1 España  España 1 397 509
16   Indonesia  Indonesia 1 319 100
17   2 Turquía  Turquía 1 154 600
18   2 Arabia Saudita  Arabia Saudita 1 108 148
19   Países Bajos  Países Bajos 991 114
    República de China &&&&&&&&&0850528.&&&&&0850 528
20   Suiza  Suiza 807 706
21   1 Polonia  Polonia 688 176
22   8   Argentina 632 770
23   Suecia  Suecia 585 939
24   7 Noruega  Noruega 579 267
25   1 Bélgica  Bélgica 578 604
26   1   Irlanda 529 244
27   2 Israel  Israel 522 033
28   6 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 507 534
29   4   Tailandia 495 340
30   4 Nigeria  Nigeria 477 836
31   1 Egipto  Egipto 476 747
32   4 Austria  Austria 471 400
33   6 Singapur  Singapur 466 788
34   6 Bangladés  Bangladés 460 201
35   Vietnam  Vietnam 408 802
36   Malasia  Malasia 406 305
37   4   Sudáfrica 405 869
38   Filipinas  Filipinas 404 484
39   2 Dinamarca  Dinamarca 395 403
40   23 Irán  Irán 388 544
41   5 Pakistán  Pakistán 376 532
  Hong Kong  Hong Kong 359 838
42   Colombia  Colombia 343 939
43   Rumania  Rumania 301 261
44   3 Chile  Chile 301 025
45   República Checa  República Checa 290 923
46   2 Finlandia  Finlandia 280 825
47   3 Irak  Irak 264 182
48   1   Portugal 251 945
49   1 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 247 234
50   1 Perú  Perú 242 631
51   4 Catar  Catar 237 295
52   1 Kazajistán  Kazajistán 220 623
53   2 Grecia  Grecia 219 065
54   2 Argelia  Argelia 191 912
55   2 Kuwait  Kuwait 184 558
56   2 Hungría  Hungría 178 788
57   5 Ucrania  Ucrania 160 502
58   Marruecos  Marruecos 134 181
59   3 Etiopía  Etiopía 126 783
60   1 Eslovaquia  Eslovaquia 115 468
61   Ecuador  Ecuador 115 049
62   4 Omán  Omán 114 667
63   República Dominicana  República Dominicana 113 641
  Puerto Rico  Puerto Rico (EE. UU.) 113 434
64   4 Kenia  Kenia 113 420
65   5 Angola  Angola 106 713
66   1 Guatemala  Guatemala 95 003
67   Bulgaria  Bulgaria 89 040
68   4 Luxemburgo  Luxemburgo 82 274
69   4 Uzbekistán  Uzbekistán 80 391
70   16 Azerbaiyán  Azerbaiyán 78 721
71   9 Panamá  Panamá 76 522
72   Tanzania  Tanzania 75 709
73   5 Sri Lanka  Sri Lanka 74 403
74   5 Ghana  Ghana 72 838
75   1 Bielorrusia  Bielorrusia 72 793
76   5 Uruguay  Uruguay 71 177
77   2 Croacia  Croacia 70 964
78   2 Lituania  Lituania 70 334
79   8 Costa de Marfil  Costa de Marfil 70 018
80   1 Costa Rica  Costa Rica 68 380
81   4 Serbia  Serbia 63 501
82   4 Eslovenia  Eslovenia 62 117
83   1 Birmania  Birmania 59 364
84   1 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 58 065
85   12   Sudán 51 662
86   2 Jordania  Jordania 47 451
87   3 Túnez  Túnez 46 664
88   12 Libia  Libia 45 752
89   6   Turkmenistán (2020) 45 610
90   1 Uganda  Uganda 45 559
91   Baréin  Baréin 44 390
92   4 Camerún  Camerún 44 341
93   Bolivia  Bolivia 43 068
94   1 Paraguay  Paraguay 41 722
95   1 Letonia  Letonia 41 153
96   1 Nepal  Nepal 40 828
97   1 Estonia  Estonia 38 100
98   1 El Salvador  El Salvador 32 488
99   5 Honduras  Honduras 31 717
100   1 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 30 633
101   2 Camboya  Camboya 29 956
102   5   Zambia 29 784
103   1 Chipre  Chipre 28 439
104   4 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 27 899
105   1 Islandia  Islandia 27 841
106   7 Senegal  Senegal 27 684
107   9 Georgia  Georgia 24 605
108   1 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 24 527
109   9 Líbano  Líbano 23 131
    Macao 21 979
110   Yemen  Yemen 21 606
111   10 Guinea  Guinea 21 227
112   6 Gabón  Gabón &&&&&&&&&&019632.&&&&&019 632
113   7 Zimbabue  Zimbabue 20 678
114   5 Botsuana  Botsuana 20 253
115   5 Haití  Haití 20 253
116   14 Armenia  Armenia 19 502
    Palestina 19 111
117   5 Burkina Faso  Burkina Faso 18 884
118   5 Albania  Albania 18 882
119   6 Mali  Mali 18 827
120   5 Mozambique  Mozambique 17 851
121   1 Malta  Malta 17 765
122   5 Benín  Benín 17 401
123   7   Jamaica 17 097
124   3   Mongolia 16 810
125   2 Brunéi  Brunéi 15 724
126   12 Laos  Laos &&&&&&&&&&020631.&&&&&020 631
127   6 Nicaragua  Nicaragua 15 671
128   14 Guyana  Guyana 15 357
129   Madagascar  Madagascar 14 954
130   4 República del Congo  República del Congo 14 615
131   15 Afganistán  Afganistán 14 583
132   2 Moldavia  Moldavia 14 420
133   5 Níger  Níger 13 969
142   2 Macedonia del Norte  Macedonia del Norte 13 563
143   8 Ruanda  Ruanda 13 312
144   3 Malaui  Malaui 13 164
139   4   Mauricio 12 898
140   6 Bahamas  Bahamas 12 897
141   3   Chad 12 704
142   5 Namibia  Namibia 12 607
143   4 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 11 813
144   59 Siria  Siria 11 159
145   1 Kirguistán  Kirguistán 10 930
146   1   Tayikistán 10 492
147   2 Mauritania  Mauritania 10 375
  Kosovo  Kosovo 9 429
148   4   Togo 8 126
149     Somalia 8 126
150   Maldivas  Maldivas 6 189
151   2 Montenegro  Montenegro 6 095
152   Barbados  Barbados 5 637
153   Fiyi  Fiyi 4 943
154   Suazilandia  Suazilandia 4 854
155   1 Liberia  Liberia 4 001
156   1 Sierra Leona  Sierra Leona 3 970
157   3 Surinam  Surinam 3 620
158   2 Yibuti  Yibuti 3 515
159   1 Andorra  Andorra 3 352
160   10 Timor Oriental  Timor Oriental 31 63
161   Aruba  Aruba 3 126
162   1 Burundi  Burundi 3 073
163   5 Belice  Belice 2 824
164   Lesoto  Lesoto 2 553
165   Bután  Bután 2 539
166   2 República Centroafricana  República Centroafricana 2 382
167   1 Cabo Verde  Cabo Verde 2 314
168   Gambia  Gambia 2 273
169   1 Santa Lucía  Santa Lucía 2 065
170   4 Eritrea  Eritrea 2 065
171   1   San Marino 1 855
172   3 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 1 757
173   1 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 1 633
174   2 Islas Salomón  Islas Salomón 1 595
175   1 Seychelles  Seychelles 1 588
176   1 Granada  Granada 1 256
177   1 Comoras  Comoras 1 242
178   1 Vanuatu  Vanuatu 983
179   1 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 961
180   San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 948
181   Samoa  Samoa 832
182   Dominica  Dominica 612
183     Santo Tomé y Príncipe 546
184     Tonga 469
185   Micronesia  Micronesia 427
186   Islas Marshall  Islas Marshall 279
187   Kiribati  Kiribati 223
188   Palaos  Palaos 217
189   Nauru  Nauru 150
190     Tuvalu 60
Pos. País (o territorio) PIB
nominal
(millones
de USD)
Año
Mundo 79 580 000 2017
1   Estados Unidos 19 360 000 2017
  Unión Europea 16 520 000 2017
2 China  China 11 940 000 2017
3 Japón  Japón 4 884 000 2017
4 Alemania  Alemania 3 652 000 2016
5   Francia 2 575 000 2017
6 Reino Unido  Reino Unido 2 565 000 2017
7   India 2 439 000 2017
8 Brasil  Brasil 2 081 000 2017
9 Italia  Italia 1 921 000 2017
10 Canadá  Canadá 1 640 000 2017
11 Corea del Sur  Corea del Sur 1 530 000 2017
12 Rusia  Rusia 1 469 000 2017
13   Australia 1 390 000 2017
14 España  España 1 307 000 2017
15 México  México 1 142 000 2017
16 Indonesia  Indonesia 1 011 000 2017
17 Turquía  Turquía 841 200 2017
18 Países Bajos  Países Bajos 824 500 2017
19 Suiza  Suiza 680 600 2017
20 Arabia Saudita  Arabia Saudita 678 500 2017
21   Argentina 616 900 2017
22   Taiwán 571 500 2017
23 Suecia  Suecia 541 900 2017
24 Polonia  Polonia 510 000 2017
25 Bélgica  Bélgica 491 700 2017
26   Tailandia 437 800 2017
27 Irán  Irán 427 700 2017
28 Austria  Austria 409 300 2017
29 Nigeria  Nigeria 394 800 2017
30 Noruega  Noruega 392 100 2017
31 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 378 700 2017
32 Israel  Israel 348 000 2017
33   Sudáfrica 344 100 2017
Hong Kong  Hong Kong (China) 334 100 2017
34 Egipto  Egipto 332 300 2017
35   Irlanda 325 600 2017
36 Dinamarca  Dinamarca 324 100 2017
37 Filipinas  Filipinas 321 200 2017
38 Malasia  Malasia 309 900 2017
39 Colombia  Colombia 307 500 2017
40 Singapur  Singapur 305 800 2017
41 Pakistán  Pakistán 278 900 2016
42 Chile  Chile 263 200 2017
43 Finlandia  Finlandia 251 500 2017
44 Bangladés  Bangladés 250 000 2017
45 Vietnam  Vietnam 216 000 2017
46 Venezuela  Venezuela 215 300 2017
47   Portugal 211 700 2017
48 Perú  Perú 210 000 2017
49 República Checa  República Checa 209 700 2017
50 Rumania  Rumania 204 900 2017
51 Grecia  Grecia 204 300 2017
52 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 200 800 2017
53 Irak  Irak 192 700 2017
54 Argelia  Argelia 175 500 2017
55 Catar  Catar 166 300 2017
56 Kazajistán  Kazajistán 156 200 2017
57 Hungría  Hungría 132 000 2017
58 Angola  Angola 124 000 2017
59   Sudán 119 000 2017
60 Kuwait  Kuwait 118 300 2017
61 Marruecos  Marruecos 110 700 2017
62 Ucrania  Ucrania 104 100 2017
Puerto Rico  Puerto Rico (EE. UU.)[6] 103 200 2017
63 Ecuador  Ecuador 98 580 2017
64 Eslovaquia  Eslovaquia 95 000 2017
65 Sri Lanka  Sri Lanka 83 570 2017
66 Cuba  Cuba 81 560 2017
67 Etiopía  Etiopía 79 740 2017
68 Kenia  Kenia 78 400 2017
69 República Dominicana  República Dominicana 74 870 2017
70 Omán  Omán 71 930 2017
71 Guatemala  Guatemala 70 810 2017
72 Uzbekistán  Uzbekistán 67 510 2017
73 Birmania  Birmania 66 970 2017
74 Luxemburgo  Luxemburgo 63 520 2017
75 Uruguay  Uruguay 60 270 2017
76 Panamá  Panamá 59 050 2017
77 Costa Rica  Costa Rica 58 910 2017
78 Bulgaria  Bulgaria 55 950 2017
79 Croacia  Croacia 53 480 2017
80 Bielorrusia  Bielorrusia 52 780 2017
81 Líbano  Líbano 52 700 2017
82 Tanzania  Tanzania 51 610 2017
Macao  Macao (China) 51 160 2017
83 Eslovenia  Eslovenia 48 080 2017
84 Lituania  Lituania 46 670 2017
85 Ghana  Ghana 45 460 2017
86   Turkmenistán 41 670 2017
87 Jordania  Jordania 40 490 2017
88 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 40 420 2017
89 Costa de Marfil  Costa de Marfil 39 910 2017
90 Túnez  Túnez 39 880 2017
91 Serbia  Serbia 39 370 2017
92 Azerbaiyán  Azerbaiyán 39 210 2017
93 Bolivia  Bolivia 37 780 2017
94 Baréin  Baréin 33 870 2017
95 Camerún  Camerún 30 650 2017
96 Letonia  Letonia 30 180 2017
97 Paraguay  Paraguay 28 780 2017
98 Corea del Norte  Corea del Norte 28 000 2013
99 El Salvador  El Salvador 27 410 2017
100 Uganda  Uganda 26 390 2017
101 Estonia  Estonia 25 680 2017
102 Yemen  Yemen 25 670 2017
103   Zambia 25 580 2017
104 Islandia  Islandia 24 850 2017
105 Siria  Siria 24 600 2014
106 Nepal  Nepal 24 070 2017
107 Honduras  Honduras 22 680 2017
108 Camboya  Camboya 22 250 2017
109 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 21 810 2017
110 Chipre  Chipre 21 110 2017
111 Afganistán  Afganistán 21 060 2017
112 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 20 300 2017
113 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 17 460 2017
114 Laos  Laos 17 150 2017
115 Zimbabue  Zimbabue 17 110 2017
116 Botsuana  Botsuana 16 730 2017
117 Senegal  Senegal 16 060 2017
Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (Francia) 15 540 2017
118 Georgia  Georgia 15 230 2017
119 Mali  Mali 15 000 2017
120 Gabón  Gabón 14 470 2017
121   Jamaica 14 290 2017
122 Nicaragua  Nicaragua 13 690 2017
123 Burkina Faso  Burkina Faso 13 190 2017
124 Albania  Albania 13 000 2017
Palestina  Palestina 12 770 2014
125 Namibia  Namibia 12 560 2017
126 Mozambique  Mozambique 12 350 2017
127   Mauricio 12 270 2017
128 Malta  Malta 12 010 2017
129 Brunéi  Brunéi 11 960 2017
130 Macedonia del Norte  Macedonia del Norte 11 420 2017
131 Armenia  Armenia 11 040 2017
132   Mongolia 10 870 2017
133 Madagascar  Madagascar 10 560 2017
134 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 10 070 2017
135   Chad 9740 2017
136 Benín  Benín 9410 2017
137 Guinea  Guinea 9183 2017
138 Bahamas  Bahamas 9127 2017
139 Ruanda  Ruanda 8918 2017
140 Haití  Haití 8360 2017
141 Moldavia  Moldavia 7945 2017
142 Níger  Níger 7892 2017
143 República del Congo  República del Congo 7799 2017
144   Tayikistán 7234 2017
145 Kirguistán  Kirguistán 7061 2017
146 Kosovo  Kosovo 6684 2017
147 Liechtenstein  Liechtenstein 6672 2014
Isla de Man  Isla de Man (RU) 6615 2015
148   Somalia 6522 2017
149 Malaui  Malaui 6261 2017
150 Eritrea  Eritrea 6050 2017
151 Mónaco  Mónaco 6006 2015
Curazao  Curazao (PB) 5600 2012
  Islas Vírgenes Británicas (RU) 5075 2013
152 Fiyi  Fiyi 5054 2017
153 Mauritania  Mauritania 4985 2017
154 Barbados  Barbados 4821 2017
155   Togo 4797 2017
Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 4795 2015
Guam  Guam (EE. UU.) 4600 2010
Jersey  Jersey (RU) 4524 2015
156 Maldivas  Maldivas 4520 2017
157 Montenegro  Montenegro 4405 2017
158 Suazilandia  Suazilandia 4030 2017
159 Sierra Leona  Sierra Leona 3897 2017
160 Surinam  Surinam 3665 2017
161 Guyana  Guyana 3591 2017
162 Burundi  Burundi 3393 2017
Islas Feroe  Islas Feroe (Dinamarca) 2765 2014
  Guernsey (RU) 2742 2005
163 Lesoto  Lesoto 2721 2017
164 Timor Oriental  Timor Oriental 2716 2017
Aruba  Aruba (PB) 2516 2009
165 Bután  Bután 2321 2017
  Islas Caimán (RU) 2250 2008
Groenlandia  Groenlandia (Dinamarca) 2221 2015
166 Liberia  Liberia 2140 2017
167 Yibuti  Yibuti 2082 2017
  Gibraltar (RU)[7] 2044 2014
168 República Centroafricana  República Centroafricana 1992 2017
169 Belice  Belice 1819 2017
170 Cabo Verde  Cabo Verde 1728 2017
171 Santa Lucía  Santa Lucía 1717 2017
172   San Marino 1633 2017
173 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 1535 2017
174 Seychelles  Seychelles 1479 2017
175 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 1295 2017
176 Islas Salomón  Islas Salomón 1273 2017
Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 1232 2013
177 Granada  Granada 1111 2017
178 Gambia  Gambia 1038 2017
179 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 939 2017
180 Samoa  Samoa 844 2017
181 Vanuatu  Vanuatu 837 2017
182 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 815 2017
Samoa Americana  Samoa Americana (EE. UU.) 748,6 2005
183 Comoras  Comoras 659 2017
184 Dominica  Dominica 608 2017
  San Martín (Francia) 561,5 2005
185   Tonga 437 2017
186   Santo Tomé y Príncipe 372 2017
187 Micronesia  Micronesia 329 2017
188 Palaos  Palaos 321 2017
  San Martín (PB) 304,1 2014
Islas Cook  Islas Cook (NZ) 244,1 2010
  San Pedro y Miquelón (Francia) 215,3 2006
189 Islas Marshall  Islas Marshall 199 2017
190 Kiribati  Kiribati 186 2017
Anguila  Anguila (RU) 175,4 2009
Islas Malvinas  Islas Malvinas[8] 164,5 2007
191   Tuvalu 40 2017
Niue  Niue (NZ) 10,01 2003

PIB según reportes de cada país (2021)

Pos. País PIB
nominal
(millones
de USD)
PIB
nominal
(millones en
moneda propia)
Divisa Tasa de cambio de USD a moneda nacional,
promedio anual 2023
Ref.
1   Estados Unidos &&&&&&&022997500.&&&&&022 997 500 &&&&&&&022997500.&&&&&022 997 500 Dólar estadounidense &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 [9]
2 China  China &&&&&&&017725821.&&&&&017 725 821 &&&&&&0114367000.&&&&&0114 367 000 Renminbi &&&&&&&&&&&&&&07.1100007,11 [10][11]
  Unión Europea &&&&&&&016613694.&&&&&016 613 694 &&&&&&&018253891.&&&&&018 253 891 Euro &&&&&&&&&&&&&&00.9200000,92 [12]
3 Japón  Japón &&&&&&&&04938780.&&&&&04 938 780 &&&&&&0542362050.&&&&&0542 362 050 Yen &&&&&&&&&&&&0143.270000143,27 [13][11]
4 Alemania  Alemania &&&&&&&&04220591.&&&&&04 220 591 &&&&&&&&03570620.&&&&&03 570 620 Euro &&&&&&&&&&&&&&00.9200000,92 [14][11]
5   India &&&&&&&&03037901.&&&&&03 037 901 &&&&&&0224610244.&&&&&0224 610 244 Rupia india &&&&&&&&&&&&&083.29000083,29 [15][11]
6 Reino Unido  Reino Unido &&&&&&&&03020243.&&&&&03 020 243 &&&&&&&&02195717.&&&&&02 195 717 Libra esterlina &&&&&&&&&&&&&&00.7900000,79 [16][11]
7   Francia &&&&&&&&02935716.&&&&&02 935 716 &&&&&&&&02483616.&&&&&02 483 616 Euro &&&&&&&&&&&&&&00.9200000,92 [14][11]
8 Italia  Italia &&&&&&&&02105462.&&&&&02 105 462 &&&&&&&&01781221.&&&&&01 781 221 Euro &&&&&&&&&&&&&&00.9200000,92 [14][11]
9 Canadá  Canadá &&&&&&&&01990566.&&&&&01 990 566 &&&&&&&&02496170.&&&&&02 496 170 Dólar canadiense &&&&&&&&&&&&&&01.3400001,34 [17][11]
10 Corea del Sur  Corea del Sur &&&&&&&&01797081.&&&&&01 797 081 &&&&&02057447800.&&&&&02 057 447 800 Won surcoreano &&&&&&&&&&&01309.5600001309,56 [18][11]
11 Rusia  Rusia &&&&&&&&01775036.&&&&&01 775 036 &&&&&&0130795300.&&&&&0130 795 300 Rublo &&&&&&&&&&&&&092.&&&&&092,00 [19][11]
12   Australia &&&&&&&&01733884.&&&&&01 733 884 &&&&&&&&02174291.&&&&&02 174 291 Dólar australiano &&&&&&&&&&&&&&01.4900001,49 [20][11]
13 Brasil  Brasil &&&&&&&&01611864.&&&&&01 611 864 &&&&&&&&08696006.&&&&&08 696 006 Real brasileño &&&&&&&&&&&&&&04.9100004,91 [15][11]
14 España  España &&&&&&&&01421979.&&&&&01 421 979 &&&&&&&&01202994.&&&&&01 202 994 Euro &&&&&&&&&&&&&&00.9200000,92 [14][11]
15 México  México &&&&&&&&01292298.&&&&&01 292 298 &&&&&&&026212981.&&&&&026 212 981 Peso mexicano &&&&&&&&&&&&&017.&3000017,03 [21][11]
16 Indonesia  Indonesia &&&&&&&&01183053.&&&&&01 183 053 &&&&016970789200.&&&&&016 970 789 200 Rupia indonesia &&&&&&&&&&015546.90000015 546,90 [22][23]
17 Irán  Irán &&&&&&&&01081383.&&&&&01 081 383 &&&&045634352777.&&&&&045 634 352 777 Rial iraní &&&&&&&&&&042060.&&&&&042 060 [24]
18 Países Bajos  Países Bajos &&&&&&&&01015563.&&&&&01 015 563 &&&&&&&&&0859166.&&&&&0859 166 Euro &&&&&&&&&&&&&&00.9200000,92 [14][11]
19 Arabia Saudita  Arabia Saudita &&&&&&&&&0842363.&&&&&0842 363 &&&&&&&&03159705.&&&&&03 159 705 Riyal &&&&&&&&&&&&&&03.7500003,75 [15][11]
20 Suiza  Suiza &&&&&&&&&0812730.&&&&&0812 730 &&&&&&&&&0742835.&&&&&0742 835 Franco suizo &&&&&&&&&&&&&&00.8500000,85 [25][11]
21 Turquía  Turquía &&&&&&&&&0809641.&&&&&0809 641 &&&&&&&&07209040.&&&&&07 209 040 Lira turca &&&&&&&&&&&&&029.77000029,77 [26][11]
22 Polonia  Polonia &&&&&&&&&0673508.&&&&&0673 508 &&&&&&&&02603107.&&&&&02 603 107 Esloti &&&&&&&&&&&&&&03.8650003,865 [27][11]
23 Suecia  Suecia &&&&&&&&&0625575.&&&&&0625 575 &&&&&&&&05369940.&&&&&05 369 940 Corona sueca &&&&&&&&&&&&&010.28000010,28 [28][11]
24 Bélgica  Bélgica &&&&&&&&&0599232.&&&&&0599 232 &&&&&&&&&0506950.&&&&&0506 950 Euro &&&&&&&&&&&&&&00.9200000,92 [14][11]
25   Tailandia &&&&&&&&&0505666.&&&&&0505 666 &&&&&&&016179800.&&&&&016 179 800 Baht &&&&&&&&&&&&&034.49000034,49 [29][11]
26   Irlanda &&&&&&&&&0498261.&&&&&0498 261 &&&&&&&&&0421529.&&&&&0421 529 Euro &&&&&&&&&&&&&&00.9200000,92 [14][11]
27 Noruega  Noruega &&&&&&&&&0481988.&&&&&0481 988 &&&&&&&&04144134.&&&&&04 144 134 Corona noruega &&&&&&&&&&&&&010.36000010,36 [30][11]
28   Argentina &&&&&&&&&0480986.&&&&&0480 986 &&&&&&&045740851.&&&&&045 740 851 Peso argentino &&&&&&&&&&&&0810.640000810,64 [11]
29 Israel  Israel &&&&&&&&&0480904.&&&&&0480 904 &&&&&&&&01554281.&&&&&01 554 281 Nuevo séquel &&&&&&&&&&&&&&03.6600003,66 [31][11]
30 Austria  Austria &&&&&&&&&0476797.&&&&&0476 797 &&&&&&&&&0403370.&&&&&0403 370 Euro &&&&&&&&&&&&&&00.9200000,92 [14][11]
31 Egipto  Egipto &&&&&&&&&0438348.&&&&&0438 348 0Expresión errónea: operador < inesperado.Expresión errónea: operador < inesperado&&&&&&&&06 880 800,&&&&&06 880 800 Libra egipcia &&&&&&&&&&&&&030.93000030,93 [32][11]
32 Nigeria  Nigeria &&&&&&&&&0429976.&&&&&0429 976 &&&&&&0173530000.&&&&&0173 530 000 Naira &&&&&&&&&&&&0888.200000888,20 [33][34]
33   Sudáfrica &&&&&&&&&0417836.&&&&&0417 836 &&&&&&&&06179379.&&&&&06 179 379 Rand sudafricano &&&&&&&&&&&&&018.72000018,72 [35][11]
34 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos &&&&&&&&&0410158.&&&&&0410 158 &&&&&&&&01506510.&&&&&01 506 510 Dirham EAU &&&&&&&&&&&&&&03.6730003,673 [11]
35 Dinamarca  Dinamarca &&&&&&&&&0395528.&&&&&0395 528 &&&&&&&&02487874.&&&&&02 487 874 Corona danesa &&&&&&&&&&&&&&06.8300006,83 [36][11]
36 Filipinas  Filipinas &&&&&&&&&0393440.&&&&&0393 440 &&&&&&&019387000.&&&&&019 387 000 Peso filipino &&&&&&&&&&&&&055.79000055,79 [37]
37 Singapur  Singapur &&&&&&&&&0374147.&&&&&0374 147 &&&&&&&&&0502854.&&&&&0502 854 Dólar de Singapur &&&&&&&&&&&&&&01.3440001,344 [15][11]
38 Vietnam  Vietnam &&&&&&&&&0366290.&&&&&0366 290 &&&&&08389837736.&&&&&08 389 837 736 Đồng &&&&&&&&&&024385.&&&&&024 385 [15]
39 Malasia  Malasia &&&&&&&&&0357422.&&&&&0357 422 &&&&&&&&01481300.&&&&&01 481 300 Ringgit &&&&&&&&&&&&&&04.6000004,60 [38]
40 Bangladés  Bangladés &&&&&&&&&0354574.&&&&&0354 574 &&&&&&&030164637.&&&&&030 164 637 Taka &&&&&&&&&&&&0109.650000109,65 [15]

PIB en Europa según Eurostat

Estimación para el 1 de enero de 2023 de los 15 Estados con mayor PIB nominal en millones de euros de la Unión Europea, según fuentes de Eurostat (Comisión Europea). También figura la suma del PIB nominal de los 27 Estados que forman la UE, y además el PIB nominal de otros países europeos fuera de la UE: Turquía, Suiza y Noruega.

N.º Estado PIB nominal
(2022)
(millones de )[39]
  Unión Europea 15 806 899,3
1 Alemania  Alemania 3 869 900
2   Francia 2 642 713
3 Italia  Italia 1 909 153
4 España  España 1 327 108
5 Países Bajos  Países Bajos 941 186
Suiza  Suiza 767 616
Turquía  Turquía 689 546
7 Polonia  Polonia 656 905
6 Suecia  Suecia 557 531
Noruega  Noruega 551 261
8 Bélgica  Bélgica 549 456
9   Irlanda 502 583
10 Austria  Austria 447 652
11 Dinamarca  Dinamarca 376 087
12 Rumania  Rumania 285 884
13 República Checa  República Checa 276 605
14 Finlandia  Finlandia 266 679
15   Portugal 239 253

Véase también

Referencias

  1. «World Economic Outlook Database, October 2023». IMF.org. International Monetary Fund. 10 de octubre de 2023. Consultado el 10 de octubre de 2023. 
  2. «WEO Database, October 2023. Report for Selected Countries and Subjects: World, European Union». IMF.org. International Monetary Fund. 10 de octubre de 2023. Consultado el 10 de octubre de 2023. 
  3. «World Bank Open Data». World Bank Open Data. Consultado el 11 de noviembre de 2023. 
  4. FIELD LISTING - GDP (OFFICIAL EXCHANGE RATE)), ["Listado por campos - PIB (tasa de cambio oficial)"] The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA), consultado el 1 de junio de 2018.
  5. Considerada economía única combinada por su Mercado Único y su Unión Económica y Monetaria. Véase economía de la Unión Europea.
  6. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  7. Territorio reclamado por España.
  8. Reclamadas por Argentina
  9. «United States (USA) GDP - Gross Domestic Product». https://countryeconomy.com/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  10. «China's GDP in 2021 estimated at 114,367 bn yuan, up by 8.1% over 2020». https://www.fibre2fashion.com/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  11. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae «Tasas anuales promedio de cambio de moneda». https://www.irs.gov/. Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  12. Véase Economía de la Unión Europea
  13. «Current Price Gross Domestic Product in Japan». https://fred.stlouisfed.org/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  14. a b c d e f g h «PIB - Producto Interno Bruto». https://datosmacro.expansion.com/. Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  15. a b c d e f «Report for Selected Countries and Subjects: October 2021» (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  16. «Quarterly gross domestic product in the United Kingdom from 1st quarter 1955 to 4th quarter 2021». Statista (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  17. «Current Price Gross Domestic Product in Canada». https://fred.stlouisfed.org/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  18. «국내 총생산 – KOSIS 국가통계포털». https://kosis.kr/ (en kanuri). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  19. «Данные Росстата по росту ВВП РФ в 2021 г. оказались выше оценки Минэкономразвития». https://www.interfax.ru/ (en ruso). Consultado el 26 de marzo de 2022. «Объем ВВП России за 2021 год, по первой оценке Росстата, составил в текущих ценах 130 трлн 795,3 млрд рублей. Индекс-дефлятор ВВП за 2021 г. по отношению к ценам 2020 г. составил 116,4%.» 
  20. «Current Price Gross Domestic Product in Australia». https://fred.stlouisfed.org/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  21. «Producto Interno Bruto». Instituto Nacional de Estadística y Geografía. Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  22. «Current Price Gross Domestic Product in Indonesia». https://fred.stlouisfed.org/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  23. «Nilai Tukar Mata Uang Asing Terhadap Rupiah». https://satudata.kemendag.go.id/ (en indonesio). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  24. «Gross Domestic Product in Current Prices for Iran, Islamic Republic of». https://fred.stlouisfed.org/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  25. «Gross Domestic Product in Current Prices for Switzerland». https://fred.stlouisfed.org/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  26. «Türkiye ekonomisi 2021'de yüzde 11 büyüdü». https://www.aa.com.tr/ (en turco). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  27. «Gross Domestic Product in Current Prices for Poland». https://fred.stlouisfed.org/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  28. «Gross Domestic Product in Current Prices for Sweden». https://fred.stlouisfed.org/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  29. «Thailand: Gross Domestic Product (GDP)». https://fred.stlouisfed.org/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  30. «Gross domestic product (GDP) in Norway from 1st quarter 2017 to 4th quarter 2021». Statista (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  31. «Gross Domestic Product in Current Prices for Israel». https://fred.stlouisfed.org/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  32. «Gross Domestic Product in Current Prices for Egypt». https://fred.stlouisfed.org/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  33. «Nigeria’s GDP grows by 3.4% in 2021, fastest rate in 7 years». https://nairametrics.com/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  34. «US Dollar to Nigerian Naira Spot Exchange Rates for 2021». Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  35. «Gross Domestic Product in Current Prices for South Africa». https://fred.stlouisfed.org/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  36. «Gross Domestic Product in Current Prices in Denmark». https://fred.stlouisfed.org/ (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2022. 
  37. «PH GDP grows 5.6% in 2021, on track to surpass pre-pandemic level». https://www.pna.gov.ph (en inglés). Consultado el 27 de marzo de 2022. 
  38. «Malaysia: Gross Domestic Product (GDP)». https://www.theglobaleconomy.com/ (en inglés). Consultado el 27 de marzo de 2022.