Anexo:Países por PIB (PPA)

Mapa del mundo indicativo del tamaño del producto interno bruto (PIB) de los distintos países en 2010 según la metodología econométrica de la denominada paridad del poder adquisitivo (PPA), de acuerdo al Fondo Monetario Internacional (FMI).
Mapamundi que muestra en distintos colores los PIB PPA en 2008, de acuerdo a la base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial") del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales
     2.000 o mayor      1.000-2.000      500-1.000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible
Mapa mundial de las diferentes naciones según sus respectivos PIB PPA en 2006, también de acuerdo a la base de datos WEO del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales.
     2.000 o mayor      1.000-2.000      500-1.000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible

Este anexo presenta tres diferentes listas de países del mundo ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA), la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, en relación a una canasta de precios estandarizada ponderada o cotizada dentro del propio mercado interno de los Estados Unidos, país que es tomado como referencia en las comparaciones internacionales realizadas según la metodología PPA. Es por eso justamente que el PIB nominal estadounidense es siempre idéntico a su propio PIB PPA (para un año determinado y según una misma fuente). No obstante, un eventual problema metodológico que podría llegar a surgir es el de algunos bienes y/o servicios no siempre disponibles en el país comparado con los EE. UU. o, en todo caso, de distinta calidad a los incluidos en aquella canasta.

Índice

Algunas aclaraciones previas

Tomando como base un valor porcentual de 100 para la anteriormente mencionada canasta de bienes y servicios dentro del mercado interno estadounidense, si una (básicamente) equivalente a ella cuesta 50 en un determinado país del extranjero, entonces el PIB PPA de dicha nación es el doble que su correspondiente PIB nominal (es decir, según los tradicionales tipos de cambio). Este fenómeno, que se debe a que su respectiva moneda tiende a "rendir más" que su relativamente bajo valor nominal a la hora de adquirir bienes y servicios localmente producidos y disponibles (los cuales no sean exportables en gran cantidad y por ende dolarizables), se da con mayor frecuencia en el caso de los países subdesarrollados y en vías de desarrollo). Por el contrario, si el precio de dicha canasta es de 125 respecto del valor de la de referencia de los EE. UU., eso significa que su PIB PPA es un 80% de su PIB nominal (algo así sucede en el caso de algunas naciones desarrolladas o de alto ingreso per cápita, tales como Dinamarca, Japón, Noruega o Suiza, las cuales suelen tener sus monedas locales sobrevaluadas en relación al dólar estadounidense).

La paridad del poder adquisitivo es una de las medidas más adecuadas para comparar la evolución del producto interno bruto y del ingreso per cápita de un determinado país a lo largo del tiempo, debido a que la metodología PPA permite desacoplar las variaciones bruscas que puede llegar a existir en el tipo de cambio entre una moneda local y el dólar de un año a otro. Es decir, este indicador elimina la ilusión monetaria ligada a una eventual devaluación o revaluación más bien súbita de una determinada moneda frente a la de los Estados Unidos, en particular teniendo en cuenta que la mayoría de los habitantes de una determinada nación reciben sus salarios y hacen sus compras con su propia moneda en lugar de en dólares (al margen de que los bienes importados tienen en general precios dolarizados).

Tablas principales

Lista según el Fondo Monetario Internacional (Estimado 2018)[1] Lista según el Banco Mundial (2016)[2] Lista según The World Factbook de la CIA (19932017)[3]
Pos. País PIB PPA
(millones
de USD)
Mundo 130 798 124
1   China 25 238 563
  Unión Europea 21 902 204
2   Estados Unidos 20 412 870
3   India 10 385 432
4   Japón 5 619 492
5   Alemania 4 373 951
6   Rusia 4 168 884
7   Indonesia 3 492 208
8   Brasil 3 388 962
9   Reino Unido 3 028 566
10   Francia 2 960 251
11   México 2 571 680
12   Italia 2 399 825
13   Turquía 2 320 641
14   Corea del Sur 2 138 242
15   España 1 864 105
16   Canadá 1 847 081
17   Arabia Saudita 1 844 751
18   Irán 1 749 428
19   Australia 1 312 534
20   Tailandia 1 310 573
21   Egipto 1 292 745
  República de China 1 234 862
22   Polonia 1 193 112
23   Nigeria 1 168 399
24   Pakistán 1 141 210
25   Malasia 1 002 062
26   Países Bajos 966 742
27   Argentina 959 528
28   Filipinas 955 219
29   Sudáfrica 794 706
30   Bangladés 751 949
31   Colombia 750 276
32   Emiratos Árabes Unidos 716 173
33   Vietnam 705 774
34   Irak 694 653
35   Argelia 666 960
36   Singapur 554 855
37   Bélgica 550 664
38   Suecia 546 530
39   Suiza 541 346
40   Perú 498 158
41   Rumania 497 505
42   Kazajistán 483 893
  Hong Kong 482 101
43   Chile 476 815
44   Austria 461 432
45   República Checa 397 727
46   Noruega 396 919
47   Ucrania 389 198
48   Irlanda 381 720
49   Myanmar 359 374
50   Catar 357 338
51   Israel 334 328
52   Venezuela 330 984
53   Portugal 328 252
54   Marruecos 314 742
55   Grecia 311 647
57   Hungría 306 787
56   Kuwait 301 916
58   Dinamarca 299 166
59   Sri Lanka 292 311
60   Finlandia 255 976
61   Uzbekistán 222 560
62   Etiopía 200 210
63   Angola 190 290
64   Ecuador 192 637
65   Nueva Zelanda 188 603
66   Sudán 187 030
67   Omán 186 612
68   Eslovaquia 179 527
69   Bielorrusia 178 906
70   República Dominicana 172 359
71   Azerbaiyán 171 811
72   Kenia 163 136
73   Tanzania 162 166
74   Bulgaria 153 138
75   Guatemala 137 804
76   Túnez 136 797
77   Ghana 133 742
  Puerto Rico 129 848
78   Serbia 105 451
79   Panamá 103 893
80   Turkmenistán 103 491
81   Croacia 101 344
82   Costa de Marfil 96 917
83   Lituania 91 244
84   Jordania 89 096
85   Camerún 88 861
86   Uganda 88 673
87   Líbano 87 676
88   Costa Rica 83 852
89   Bolivia 83 550
90   Uruguay 78 148
91   Nepal 78 591
92   Eslovenia 71 081
93   Baréin 70 439
94   Zambia 68 885
95   Afganistán 69 553
96   República Democrática del Congo 68 453
97   Paraguay 68 326
98   Libia 64 396
99   Camboya 64 250
100   Luxemburgo 62 730
101   El Salvador 56 991
102   Letonia 53 909
103   Laos 49 206
104   Honduras 46 198
105   Bosnia y Herzegovina 44 622
106   Trinidad y Tobago 43 014
107   Senegal 43 241
108   Estonia 41 564
109   Malí 41 000
110   Madagascar 39 732
111   Mongolia 39 704
112   Georgia 39 696
113   Botsuana 38 857
114   Yemen 38 595
115   Mozambique 36 734
116   Gabón 36 727
117   Nicaragua 36 382
118   Albania 35 970
119   Burkina Faso 35 777
120   Zimbabue 33 959
121   Brunéi 33 536
122   Macedonia 31 924
123   Chipre 31 588
124   Guinea Ecuatorial 30 352
125   Papúa Nueva Guinea 30 332
126   República del Congo 28 875
127   Chad 29 730
128   Tayikistán 28 362
129   Armenia 28 282
130   Mauricio 27 459
131   Namibia 26 511
132   Guinea 26 467
133   Jamaica 26 063
134   Benín 25 331
135   Ruanda 24 625
136   Kirguistán 22 971
137   Malaui 22 373
138   Níger 21 836
139   Moldavia 20 077
140   Haití 19 930
141   Kosovo 19 627
142   Malta 19 307
143   Islandia 17 846
144   Mauritania 17 251
145   Togo 12 943
146   Bahamas 11 596
147   Sierra Leona 11 504
148   Suazilandia 11 338
149   Montenegro 11 049
150   Eritrea 9382
151   Fiyi 8652
152   Surinam 8508
153   Burundi 7990
154   Bután 7030
155   Lesoto 6955
156   Maldivas 6887
157   Timor Oriental 6753
158   Guyana 6287
159   Liberia 6099
160   Barbados 5244
161   Cabo Verde 3735
162   Yibuti 3632
163   Gambia 3602
164   República Centroafricana 3373
165   Belice 3211
166   Guinea-Bisáu 3137
167   Seychelles 2718
168   Santa Lucía 2536
169   Antigua y Barbuda 2393
170   Granada 1606
171   San Cristóbal y Nieves 1528
172   Islas Salomón 1324
173   Comoras 1313
174   San Vicente y las Granadinas 1266
175   Samoa 1134
176   Dominica 185
177   Vanuatu 770
179   Santo Tomé y Príncipe 676
179   Tonga 587
180   Kiribati 226
181   Tuvalu 42
  Siria
Pos. País PIB PPA
(miles de
millones
de USD)
Año
Mundo 120719,246 2016
1   China 21 409,405 2016
  Unión Europea 20 255,449 2016
2   Estados Unidos 18 624,475 2016
3   India 8700,622 2016
4   Japón 5369,479 2016
5   Alemania 4030,399 2016
6   Rusia 3635,868 2016
7   Brasil 3140,511 2016
8   Indonesia 3031,296 2016
9   Reino Unido 2798,059 2016
10   Francia 2076,544 2016
11   Italia 2326,894 2016
12   México 2203,238 2016
13   Turquía 2007,466 2016
14   Corea del Sur 1872,132 2016
15   Arabia Saudita 1756,334 2016
16   España 1687,614 2016
17   Canadá 1625,361 2016
18   Irán 1601,440 2016
19   Tailandia 1164,714 2016
20   Australia 1113,996 2016
21   Nigeria 1090,102 2016
22   Egipto 1064,900 2016
23   Polonia 1039,745 2016
24   Pakistán 1011,513 2016
25   Argentina 874,315 2011
26   Malasia 863,345 2016
27   Países Bajos 860,688 2016
28   Filipinas 806,328 2016
29   Sudáfrica 739,226 2016
30   Colombia 688,637 2016
31   Emiratos Árabes Unidos 671,117 2016
32   Irak 645,425 2016
33   Argelia 609,631 2016
34   Vietnam 595,368 2016
35   Bangladés 583,327 2016
36   Suiza 534,093 2016
37   Bélgica 526,430 2016
38   Singapur 492,502 2016
39   Suecia 485,284 2016
40   Perú 471,824 2016
41   Rumania 453,622 2016
42   Kazajistán 449,948 2016
43   Austria 441,389 2016
  Hong Kong (China) 430,057 2016
44   Chile 415,398 2016
45   República Checa 367,172 2016
46   Ucrania 352,885 2016
47   Irlanda 339,477 2016
48   Catar 327,600 2016
49   Israel 318,409 2016
50   Portugal 316,564 2016
51   Noruega 307,834 2016
52   Myanmar 302,568 2016
53   Kuwait 300,961 2016
54   Grecia 288,418 2016
55   Marruecos 281,420 2016
56   Dinamarca 280,839 2016
57   Hungría 262,042 2016
58   Sri Lanka 261,071 2016
59   Finlandia 238,376 2016
60   Uzbekistán 207,415 2011
61   Sudán 187,226 2016
62   Angola 185,966 2016
63   Venezuela 185,510 2010
64   Ecuador 184,202 2016
65   Nueva Zelanda 180,995 2016
66   Omán 179,511 2016
67   Etiopía 177,615 2016
68   Bielorrusia 171,658 2016
69   Azerbaiyán 168,387 2016
70   Eslovaquia 165,424 2016
71   República Dominicana 161,914 2016
72   Kenia 152,902 2016
73   Tanzania 150,315 2016
74   Bulgaria 137,158 2016
75   Túnez 132,227 2016
76   Guatemala 131,743 2016
  Puerto Rico 128,746 2016
77   Ghana 121,746 2016
78   Siria 107,304 2010
79   Libia 105,444 2009
80   Serbia 102,451 2016
81   Croacia 97,773 2016
82   Turkmenistán 95,561 2011
83   Panamá 92,820 2016
84   Costa de Marfil 87,519 2016
85   Líbano 85,948 2016
86   Lituania 85,652 2016
87   Jordania 85,554 2016
88   Camerún 84,601 2016
89   Costa Rica 80,678 2016
90   Bolivia 78,765 2016
91   Uganda 75,485 2016
92   Uruguay 74,458 2016
93   Nepal 71,817 2016
94   Yemen 69,167 2016
95   Eslovenia 67,575 2016
96   Afganistán 67,375 2011
97   Zambia 65,255 2016
  Macao (China) 64,535 2016
98   Paraguay 64,343 2016
99   Baréin 64,170 2016
100   República Democrática del Congo 63,117 2016
101   Luxemburgo 59,592 2016
102   Camboya 58,903 2016
103   El Salvador 54,671 2016
104   Letonia 50,139 2016
105   Trinidad y Tobago 44,845 2016
106   Laos 44,265 2016
107   Honduras 43,166 2016
108   Bosnia y Herzegovina 42,807 2016
109   Senegal 39,548 2016
110   Estonia 39,136 2016
111   Malí 38,252 2016
112   Botsuana 38,157 2016
113   Madagascar 37,497 2016
114   Georgia 37,210 2016
115   Mongolia 37,093 2016
116   Gabón 35,840 2016
117   Mozambique 35,079 2016
118   Nicaragua 34,070 2016
119   Papúa Nueva Guinea 33,816 2011
120   Albania 33,190 2016
121   Burkina Faso 33,023 2016
120   Brunéi 32,764 2009
121   Zimbabue 32,738 2016
122   Guinea Ecuatorial 31,830 2016
123   Macedonia 31,098 2016
124   República del Congo 29,306 2016
126   Chad 28,771 2016
127   Chipre 27,853 2016
128   Mauricio 26,663 2016
129   Namibia 26,347 2016
130   Tayikistán 26,024 2016
131   Armenia 25,834 2016
132   Jamaica 25,417 2016
133   Guinea 24,375 2016
134   Benín 23,567 2016
  Palestina 23,126 2016
135   Sudán del Sur 22,878 2011
136   Ruanda 22,797 2016
137   Kirguistán 21,595 2016
138   Malaui 21,146 2016
139   Níger 20,388 2016
140   Haití 19,349 2016
141   Moldavia 18,940 2016
142   Kosovo 18,278 2011
143   Islandia 17,022 2016
144   Malta 16,591 2016
145   Mauritania 16,570 2016
146   Togo 11,338 2016
147   Suazilandia 11,187 2016
148   Montenegro 10,973 2016
149   Sierra Leona 10,918 2016
150   Bahamas 8,809 2016
151   Surinam 8,357 2016
152   Fiyi 8,188 2016
153   Burundi 8,185 2016
154   Bután 7,101 2016
155   Maldivas 6,565 2016
156   Lesoto 6,504 2016
157   Guyana 6,060 2011
158   Barbados 5,148 2016
159   Liberia 3,750 2016
160   Cabo Verde 3,535 2016
161   Gambia 3,418 2016
162   República Centroafricana 3,210 2016
163   Belice 3,105 2016
164   Yibuti 3,100 2016
165   Guinea-Bisáu 2,921 2016
166   Eritrea 2,847 2010
167   Timor Oriental 2,715 2016
168   Seychelles 2,687 2016
169   Santa Lucía 2,306 2010
170   Antigua y Barbuda 2,288 2016
171   San Marino 2,023 2016
172   Granada 1,524 2016
173   San Cristóbal y Nieves 1,446 2016
174   Islas Salomón 1,340 2011
175   San Vicente y las Granadinas 1,256 2016
176   Samoa 1,245 2011
177   Comoras 1,211 2016
178   Vanuatu 833 2011
179   Dominica 805 2016
180   Santo Tomé y Príncipe 647 2016
181   Tonga 615 2011
182   Micronesia 368 2011
183   Palaos 351 2011
184   Kiribati 241 2011
185   Islas Malvinas 213 2011
186   Nauru 182 2016
187   Tuvalu 41 2011
Pos. País (o territorio dependiente) PIB PPA
(miles de
billones
de USD)
Año
Mundo 123 624 2017
1   China 23 120 2017
  Unión Europea 19 970 2017
2   Estados Unidos 19 360 2017
3   India 9447 2017
4   Japón 5405 2017
5   Alemania 4150 2017
6   Rusia 4000 2017
7   Indonesia 3243 2017
8   Brasil 3219 2017
9   Reino Unido 2880 2017
10   Francia 2826 2017
11   México 2406 2017
12   Italia 2307 2017
13   Turquía 2133 2017
14   Corea del Sur 2027 2017
15   Arabia Saudita 1789 2017
16   España 1769 2017
17   Canadá 1764 2017
18   Irán 1631 2017
19   Australia 1235 2017
20   Tailandia 1229 2017
21   Egipto 1199 2017
  Taiwán 1175 2017
22   Nigeria 1118 2017
23   Polonia 1111 2017
24   Pakistán 1056 2017
25   Malasia 926,1 2017
26   Países Bajos 915,2 2017
27   Argentina 911,5 2017
28   Filipinas 874,5 2017
29   Sudáfrica 757,3 2017
30   Colombia 712,5 2017
31   Emiratos Árabes Unidos 691,9 2017
32   Bangladés 686,5 2017
33   Irak 660,7 2017
34   Vietnam 643,9 2017
35   Argelia 629,3 2017
36   Bélgica 526,4 2017
37   Suecia 521,7 2017
38   Suiza 516,7 2017
39   Singapur 513,7 2017
40   Perú 479,8 2017
41   Kazajistán 474,3 2017
42   Rumania 474 2017
  Hong Kong (China) 453 2011
43   Chile 452,1 2017
44   Austria 434,1 2017
45   Venezuela 389,4 2017
46   Noruega 375,9 2017
47   República Checa 372,6 2017
48   Ucrania 366,4 2017
49   Irlanda 344,8 2017
50   Catar 341,7 2017
51   Myanmar 330,9 2017
52   Israel 315,6 2017
53   Portugal 311,3 2017
54   Kuwait 302,5 2017
55   Marruecos 300,1 2017
56   Grecia 299,5 2017
57   Dinamarca 285,5 2017
58   Hungría 283,6 2017
59   Sri Lanka 278,2 2017
60   Finlandia 242,4 2017
61   Uzbekistán 221,7 2017
62   Etiopía 195,8 2017
63   Angola 192 2017
64   Ecuador 188,5 2017
65   Omán 187,9 2017
66   Sudán 186,8 2017
67   Nueva Zelanda 185,7 2017
68   Eslovaquia 178,7 2017
69   Bielorrusia 175,9 2017
70   República Dominicana 172,6 2017
71   Azerbaiyán 166,8 2017
72   Kenia 163,4 2017
73   Tanzania 162,8 2017
74   Bulgaria 152,4 2017
75   Guatemala 138,3 2017
76   Túnez 135,9 2017
77   Cuba 132,9 2016
78   Ghana 130,2 2017
  Puerto Rico (EE.UU.)[4] 127,3 2017
79   Serbia 106,6 2017
80   Turkmenistán 103,5 2011
81   Croacia 100,2 2017
82   Panamá 99,43 2017
83   Costa de Marfil 96,27 2017
84   Lituania 90,63 2017
85   Jordania 89,05 2017
86   Uganda 88,61 2017
87   Líbano 87,89 2017
88   Costa Rica 85,2 2017
89   Bolivia 83,5 2017
90   Camerún 81,55 2017
91   Nepal 78,55 2017
92   Uruguay 78,41 2017
  Macao (China) 73,58 2017
93   Eslovenia 70,36 2017
94   Baréin 69,77 2017
95   Afganistán 69,51 2017
96   Yemen 68,95 2017
97   Zambia 68,9 2017
98   Paraguay 68,05 2017
99   República Democrática del Congo 67,99 2017
100   Luxemburgo 64,39 2017
101   Camboya 64,21 2017
102   Libia 63,14 2017
103   El Salvador 56,9 2017
104   Letonia 53,47 2017
105   Siria 50,28 2015
106   Laos 49,21 2017
107   Honduras 45,68 2017
108   Bosnia y Herzegovina 43,85 2017
109   Senegal 43,07 2017
110   Trinidad y Tobago 42,78 2017
111   Estonia 41,2 2017
112   Malí 40,98 2017
113   Corea del Norte 40 2015
114   Madagascar 39,81 2017
115   Botsuana 39,55 2017
116   Georgia 39,32 2017
117   Mongolia 38,4 2017
118   Mozambique 37,39 2017
119   Gabón 36,75 2017
120   Nicaragua 36,22 2017
121   Albania 35,87 2017
122   Burkina Faso 35,68 2017
123   Zimbabue 33,87 2017
124   Brunéi 32,91 2017
125   Macedonia 31,55 2017
126   Chipre 31,19 2017
127   Papúa Nueva Guinea 30,84 2017
128   Chad 29,64 2017
129   Guinea Ecuatorial 29,38 2017
130   República del Congo 29,16 2017
131   Tayikistán 27,67 2017
132   Mauricio 27,44 2017
133   Armenia 27,21 2017
134   Namibia 27,02 2017
135   Guinea 26,45 2017
136   Jamaica 26,2 2017
137   Benín 25,29 2017
138   Ruanda 24,61 2017
139   Kirguistán 22,64 2017
140   Malaui 22,47 2017
141   Níger 21,62 2017
  Cisjordania o Ribera Occidental 21,22 2014
142   Moldavia 20.07 2017
143   Haití 19,88 2017
144   Sudán del Sur 19,75 2017
145   Kosovo 19,38 2017
146   Malta 18,53 2017
147   Islandia 17,73 2017
148   Somalia 17,47 2017
149   Mauritania 17,37 2017
150   Togo 12,43 2017
151   Sierra Leona 11,75 2017
152   Suazilandia 11,34 2017
153   Montenegro 10,86 2017
  Nueva Caledonia (Francia) 10,77 2017
154   Eritrea 9,631 2017
155   Bahamas 9,339 2017
156   Fiyi 8,647 2017
157   Burundi 7,985 2017
158   Surinam 7,928 2017
159   Mónaco 7,672 2015
160   Lesoto 7,448 2017
  Isla de Man (RU) 7,428 2014
161   Bután 7,011 2017
162   Maldivas 6,896 2017
163   Guyana 6,367 2017
164   Timor Oriental 6,211 2017
  Polinesia Francesa 5,490 2015
  Bermudas (RU) 5,198 2013
  Jersey (RU) 5,080 2015
165   Liechtenstein 4,978 2014
167   Barbados 4,919 2017
  Guam 4,882 2013
168   Liberia 3,906 2017
  Islas Vírgenes de los Estados Unidos 3,792 2013
169   Cabo Verde 3,734 2017
170   Yibuti 3,64 2017
171   Gambia 3,582 2017
  Guernsey (RU) 3,465 2015
172   República Centroafricana 3,395 2017
173   Andorra 3,327 2015
174   Belice 3,23 2017
175   Guinea-Bisáu 3,071 2017
  Curazao (PB) 2,838 2008
176   Seychelles 2,712 2017
  Aruba (PB) 2,516 2009
  Islas Caimán (RU) 2,507 2014
177   Antigua y Barbuda 2,390 2017
178   Santa Lucía 2,384 2017
  Groenlandia (Dinamarca) 2,173 2015
179   San Marino 2,083 2017
  Gibraltar (RU)[5] 2,044 2014
  Islas Feroe (Dinamarca) 2,001 2014
180   Granada 1,59 2017
181   San Cristóbal y Nieves 1,528 2017
182   Comoras 1,323 2017
183   Islas Salomón 1,317 2017
184   San Vicente y las Granadinas 1,281 2017
185   Samoa 1,13 2017
  República Árabe Saharaui Democrática 0,9065 2007
186   Dominica 0,851 2017
187   Vanuatu 0,787 2017
  Samoa Americana (EE.UU.) 0,711 2013
  Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 0,682 2013
188   Santo Tomé y Príncipe 0,682 2017
  Islas Turcas y Caicos (RU) 0,632 2007
189   Tonga 0,587 2017
  San Martín (Francia) 0,5615 2005
  Islas Vírgenes Británicas (RU) 0,5 2010
  Sint Maarten (PB) 0,3658 2014
190   Micronesia 0,347 2017
191   Palaos 0,301 2017
  Islas Malvinas[6] 0,2818 2012
  Islas Cook (NZ) 0,2441 2010
192   Kiribati 0,224 2017
  San Pedro y Miquelón (Francia) 0,2153 2006
193   Islas Marshall 0,189 2017
  Anguila (RU) 0,1754 2009
194   Nauru 0,159 2017
  Wallis y Futuna (Francia) 0,06 2004
  Montserrat (RU) 0,04378 2006
195   Tuvalu 0,042 2017
  Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 0,0311 2009-2010
  Niue (NZ) 0,01001 2003
  Tokelau (NZ) 0,0015 1993

PIB PPA según Eurostat: la UE y sus candidatos, además de EE. UU. y Japón

La Eurostat es la oficina estadística de la Comisión Europea, que produce datos sobre la Unión Europea y promueve la armonización de los métodos estadísticos de los estados miembros. Da una estimación del 2008 de los países con mayor PIB (PPA) en millones de euros de los 27 países que forman la Unión Europea, según fuentes de la Comisión Europea (Eurostat). También figura el producto interno bruto de Suiza, Noruega, candidatos para entrar en la UE, Estados Unidos y Japón.

PIB (PPA) en millones de euros según el Eurostat (2008)[7]
País 2007 2008
(estimado)
1   Unión Europea (27 países) 12 342 257,1 12 874 944,4
2   Unión Europea (25 países) 12 046 876,7 12 553 966,7
3   Estados Unidos 11.474.027,1 11 860 810,5
4   Unión Europea (15 países) 10 913 327,3 11 301 550,4
5   Japón 3 567 879,7 3 646 235,4
6   Alemania 2 350 949,2 2 345 326,6
7   Reino Unido 1 803 157,2 1 803 050,7
8   Francia 1 726 767,3 1 784 514,0
9   Italia 1 497 597,3 1 502 844,7
10   España 1 177 820,9 1 214 896,8
11   Turquía 797 966,8 808 984,1
12   Países Bajos 533 816,2 555 313,1
13   Polonia 506 423,3 546 891,5
14   Bélgica 312 312,3 321 759,1
15   Suecia 278 254,2 292 394,9
16   Grecia 264 367,1 280 790,4
17   Austria 256 495,4 269 742,5
18   Suiza 256 461,2 267 531,1
19   Rumania 225 890,0 242 018,0
20   Noruega 209 128,5 220 785,5
21   República Checa 206 107,3 219 061,9
22   Portugal 201 128,1 199 378,7
23   Dinamarca 163 165,0 167 941,6
24   Irlanda 163 027,1 160 548,9
25   Hungría 156 717,6 162 263,4
26   Finlandia 152 566,7 158 073,9
27   Eslovaquia 90 042,3 99 044,2
28   Bulgaria 71 430,5 78 174,2
29   Croacia 63 744,7 68 322,4
30   Lituania 50 014,5 53 593,1
31   Eslovenia 44 866,9 48 037,8
32   Luxemburgo 31 827,7 34 137,7
33   Letonia 30 975,4 32 700,1
34   Estonia 22 700,9 23 456,4
35   Chipre 17 726,5 19 049,2
36   Islandia 9237,1 9697,8
37   Malta 7918,7 8147,2

Referencias

  1. Fondo Monetario Internacional (FMI) (abril de 2018). «Report for Selected Country Groups and Subjects (PPP valuation of country GDP)» (ASPX). World Economic Outlook Database, julio de 2018 (en inglés). www.imf.org. Consultado el 18 de julio de 2018. 
  2. Los datos se refieren principalmente a 2016, [1], Banco Mundial (BM), consultado el 1 de julio de 2017.
  3. Field listing - GDP (PPP exchange rate), The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos.
  4. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  5. Territorio reclamado por España.
  6. Reclamadas por Argentina
  7. PIB según Eurostat

Véase también