Abrir menú principal
Mapa del mundo indicativo del tamaño del producto interno bruto (PIB) de los distintos países en 2010 según la metodología econométrica de la denominada paridad del poder adquisitivo (PPA), de acuerdo al Fondo Monetario Internacional (FMI).
Mapamundi que muestra en distintos colores los PIB PPA en 2008, de acuerdo a la base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial") del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales
     2000 o mayor      1000-2000      500-1000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible
Mapa mundial de las diferentes naciones según sus respectivos PIB PPA en 2006, también de acuerdo a la base de datos WEO del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales.
     2000 o mayor      1000-2000      500-1000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible

Este anexo presenta tres diferentes listas de países del mundo ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA), la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, en relación a una canasta de precios estandarizada ponderada o cotizada dentro del propio mercado interno de los Estados Unidos, país que es tomado como referencia en las comparaciones internacionales realizadas según la metodología PPA. Es por eso justamente que el PIB nominal estadounidense es siempre idéntico a su propio PIB PPA (para un año determinado y según una misma fuente). No obstante, un eventual problema metodológico que podría llegar a surgir es el de algunos bienes y/o servicios no siempre disponibles en el país comparado con los EE. UU. o, en todo caso, de distinta calidad a los incluidos en aquella canasta.

Algunas aclaraciones previas

Tomando como base un valor porcentual de 100 para la anteriormente mencionada canasta de bienes y servicios dentro del mercado interno estadounidense, si una (básicamente) equivalente a ella cuesta 50 en un determinado país del extranjero, entonces el PIB PPA de dicha nación es el doble que su correspondiente PIB nominal (es decir, según los tradicionales tipos de cambio). Este fenómeno, que se debe a que su respectiva moneda tiende a "rendir más" que su relativamente bajo valor nominal a la hora de adquirir bienes y servicios localmente producidos y disponibles (los cuales no sean exportables en gran cantidad y por ende dolarizables), se da con mayor frecuencia en el caso de los países subdesarrollados y en vías de desarrollo). Por el contrario, si el precio de dicha canasta es de 125 respecto del valor de la de referencia de los EE. UU., eso significa que su PIB PPA es un 80% de su PIB nominal (algo así sucede en el caso de algunas naciones desarrolladas o de alto ingreso per cápita, tales como Dinamarca, Japón, Noruega o Suiza, las cuales suelen tener sus monedas locales sobrevaluadas en relación al dólar estadounidense).

La paridad del poder adquisitivo es una de las medidas más adecuadas para comparar la evolución del producto interno bruto y del ingreso per cápita de un determinado país a lo largo del tiempo, debido a que la metodología PPA permite desacoplar las variaciones bruscas que puede llegar a existir en el tipo de cambio entre una moneda local y el dólar de un año a otro. Es decir, este indicador elimina la ilusión monetaria ligada a una eventual devaluación o revaluación más bien súbita de una determinada moneda frente a la de los Estados Unidos, en particular teniendo en cuenta que la mayoría de los habitantes de una determinada nación reciben sus salarios y hacen sus compras con su propia moneda en lugar de en dólares (al margen de que los bienes importados tienen en general precios dolarizados).

Tablas principales

Lista según el Fondo Monetario Internacional (estimado 2019)[1] Lista según el Banco Mundial (2016)[2] Lista según The World Factbook de la CIA (19932017)[3]
Pos. País PIB PPA
(millones
de USD)
Mundo 142 045 946
1 China  China 27 331 166
  Unión Europea 22 761 233
2   Estados Unidos 21 344 667
3 India  India 11 468 022
4 Japón  Japón 5 749 550
5 Alemania  Alemania 4 467 238
6 Rusia  Rusia 4 357 759
7 Indonesia  Indonesia 3 743 159
8 Brasil  Brasil 3 395 578
9 Reino Unido  Reino Unido 3 128 185
10   Francia 3 054 599
11 México  México 2 658 041
12 Italia  Italia 2 442 144
13 Turquía  Turquía 2 274 072
14 Corea del Sur  Corea del Sur 2 229 779
15 España  España 1 938 007
16 Arabia Saudita  Arabia Saudita 1 924 253
17 Canadá  Canadá 1 898 725
18 Irán  Irán 1 540 872
19 Egipto  Egipto 1 391 734
20   Tailandia 1 390 484
21 Australia  Australia 1 369 392
  República de China 1 305 652
22 Polonia  Polonia 1 281 018
23 Nigeria  Nigeria 1 195 446
24 Pakistán  Pakistán 1 148 290
25 Malasia  Malasia 1 064 567
26 Filipinas  Filipinas 1 032 289
27 Países Bajos  Países Bajos 1 004 308
28   Argentina 920 219
29 Bangladés  Bangladés 831 750
30 Sudáfrica  Sudáfrica 813 100
31 Colombia  Colombia 784 747
32 Vietnam  Vietnam 769 928
33 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 757 525
34 Irak  Irak 704 392
35 Argelia  Argelia 684 649
36 Singapur  Singapur 589 187
37 Bélgica  Bélgica 567 523
38 Suiza  Suiza 564 143
39 Suecia  Suecia 558 131
40 Rumania  Rumania 541 807
41 Kazajistán  Kazajistán 534 271
42 Chile  Chile 506 978
Hong Kong  Hong Kong (China) 502 373
43 Perú  Perú 483 929
44 Austria  Austria 480 771
45 República Checa  República Checa 414 571
46 Noruega  Noruega 411 001
47   Irlanda 408 996
48 Ucrania  Ucrania 408 040
49 Catar  Catar 360 614
50 Birmania  Birmania 355 838
51 Israel  Israel 354 554
52   Portugal 340 715

Venezuela  Venezuela|| - -

54 Marruecos  Marruecos 330 381
55 Hungría  Hungría 328 921
56 Grecia  Grecia 325 870
57 Kuwait  Kuwait 319 549
58 Dinamarca  Dinamarca 311 966
59 Sri Lanka  Sri Lanka 306 078
60 Uzbekistán  Uzbekistán 267 519
61 Finlandia  Finlandia 266 068
62 Etiopía  Etiopía 240 705
63 Ghana  Ghana 211 127
64 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 206 417
65 Omán  Omán 204 233
66 Angola  Angola 203 763
67 República Dominicana  República Dominicana 202 450
68 Ecuador  Ecuador 202 043
69 Eslovaquia  Eslovaquia 201 799
70 Bielorrusia  Bielorrusia 195 292
71 Kenia  Kenia 190 970
72 Azerbaiyán  Azerbaiyán 189 050
73   Tanzania 186 060
74   Sudán 176 721
75 Bulgaria  Bulgaria 170 655
76 Guatemala  Guatemala 153 398
77 Túnez  Túnez 150 834
Puerto Rico  Puerto Rico 130 614
78 Serbia  Serbia 129 313
79   Turkmenistán 121 875
80 Costa de Marfil  Costa de Marfil 117 030
81 Panamá  Panamá 115 194
82 Croacia  Croacia 112 180
83 Uganda  Uganda 101 893
84 Lituania  Lituania 101 611
85 Camerún  Camerún 101 114
86 Paraguay  Paraguay 99 513
87 Jordania  Jordania 97 180
88 Nepal  Nepal 93 330
89 Costa Rica  Costa Rica 92 415
90 Líbano  Líbano 92 252
91 Bolivia  Bolivia 89 018
92 Uruguay  Uruguay 84 628
93   Eslovenia 79 946
94 Libia  Libia 79 268
95 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 77 441
96 Baréin  Baréin 76 856
97 Camboya  Camboya 76 605
98   Zambia 76 520
99 Afganistán  Afganistán 76 158
100 Yemen  Yemen 76 094
101 Luxemburgo  Luxemburgo 67 141
102 Senegal  Senegal 64 778
103 Letonia  Letonia 60 732
104 Laos  Laos 58 321
105 El Salvador  El Salvador 55 709
106 Honduras  Honduras 51 712
107 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 49 598
108 Malí  Malí 47 239
109 Estonia  Estonia 47 127
110   Mongolia 47 087
111 Madagascar  Madagascar 45 948
112 Georgia  Georgia 45 355
113 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 45 149
114 Botsuana  Botsuana 44 350
115 Burkina Faso  Burkina Faso 41 903
116 Mozambique  Mozambique 41 473
117 Zimbabue  Zimbabue 41 031
118 Albania  Albania 40 469
119 Gabón  Gabón 39 859
120 Brunéi  Brunéi 36 854
121 Chipre  Chipre 36 378
122 Nicaragua  Nicaragua 34 550
123 Macedonia  Macedonia del Norte 34 203
124   Tayikistán 33 244
125 Guinea  Guinea 33 101
126 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 32 587
127 República del Congo  República del Congo 32 516
128 Armenia  Armenia 32 391
129   Chad 32 072
130   Mauricio 31 705
131 Ruanda  Ruanda 30 068
132 Benín  Benín 30 032
133 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 29 162
134   Jamaica 27 973
135 Namibia  Namibia 27 908
136 Moldavia  Moldavia 27 271
137 Kirguistán  Kirguistán 25 905
138 Níger  Níger 25 514
139 Malaui  Malaui 25 037
140 Malta  Malta 22 802
141 Kosovo  Kosovo 22 209
142 Haití  Haití 21 406
143 Islandia  Islandia 20 169
144 Mauritania  Mauritania 19 634
145   Togo 14 919
146 Sierra Leona  Sierra Leona 13 161
147 Bahamas  Bahamas 13 106
148 Suazilandia  Suazilandia 12 293
149 Montenegro  Montenegro 12 483
150 Eritrea  Eritrea 10 579
151 Fiyi  Fiyi 9583
152 Surinam  Surinam 9286
153 Maldivas  Maldivas 8608
154 Burundi  Burundi 8380
155 Bután  Bután 8314
156 Lesoto  Lesoto 7300
157 Timor Oriental  Timor Oriental 7221
158 Guyana  Guyana 7041
159 Liberia  Liberia 6468
160 Gambia  Gambia 6497
161 Barbados  Barbados 5398
162 Cabo Verde  Cabo Verde 4333
163 Yibuti  Yibuti 4311
164 República Centroafricana  República Centroafricana 3867
165 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 3597
166 Belice  Belice 3511
167 Seychelles  Seychelles 3067
168 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 2731
169 Santa Lucía  Santa Lucía 2666
170 Granada  Granada 1857
171 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 1758
172 Islas Salomón  Islas Salomón 1472
173 Comoras  Comoras 1450
174 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 1373
175 Samoa  Samoa 1234
176 Vanuatu  Vanuatu 855
177 Dominica  Dominica 769
178   Santo Tomé y Príncipe 765
179   Tonga 655
180 Kiribati  Kiribati 250
181   Tuvalu 47
Siria  Siria
Pos. País PIB PPA
(miles de
millones
de USD)
Año
Mundo 120719,246 2016
1 China  China 21 409,405 2016
  Unión Europea 20 255,449 2016
2   Estados Unidos 18 624,475 2016
3 India  India 8700,622 2016
4 Japón  Japón 5369,479 2016
5 Alemania  Alemania 4030,399 2016
6 Rusia  Rusia 3635,868 2016
7 Brasil  Brasil 3140,511 2016
8 Indonesia  Indonesia 3031,296 2016
9 Reino Unido  Reino Unido 2798,059 2016
10   Francia 2076,544 2016
11 Italia  Italia 2326,894 2016
12 México  México 2203,238 2016
13 Turquía  Turquía 2007,466 2016
14 Corea del Sur  Corea del Sur 1872,132 2016
15 Arabia Saudita  Arabia Saudita 1756,334 2016
16 España  España 1687,614 2016
17 Canadá  Canadá 1625,361 2016
18 Irán  Irán 1601,440 2016
19   Tailandia 1164,714 2016
20 Australia  Australia 1113,996 2016
21 Nigeria  Nigeria 1090,102 2016
22 Egipto  Egipto 1064,900 2016
23 Polonia  Polonia 1039,745 2016
24 Pakistán  Pakistán 1011,513 2016
25   Argentina 874,315 2011
26 Malasia  Malasia 863,345 2016
27 Países Bajos  Países Bajos 860,688 2016
28 Filipinas  Filipinas 806,328 2016
29 Sudáfrica  Sudáfrica 739,226 2016
30 Colombia  Colombia 688,637 2016
31 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 671,117 2016
32 Irak  Irak 645,425 2016
33 Argelia  Argelia 609,631 2016
34 Vietnam  Vietnam 595,368 2016
35 Bangladés  Bangladés 583,327 2016
36 Suiza  Suiza 534,093 2016
37 Bélgica  Bélgica 526,430 2016
38 Singapur  Singapur 492,502 2016
39 Suecia  Suecia 485,284 2016
40 Perú  Perú 471,824 2016
41 Rumania  Rumania 453,622 2016
42 Kazajistán  Kazajistán 449,948 2016
43 Austria  Austria 441,389 2016
Hong Kong  Hong Kong (China) 430,057 2016
44 Chile  Chile 415,398 2016
45 República Checa  República Checa 367,172 2016
46 Ucrania  Ucrania 352,885 2016
47   Irlanda 339,477 2016
48 Catar  Catar 327,600 2016
49 Israel  Israel 318,409 2016
50   Portugal 316,564 2016
51 Noruega  Noruega 307,834 2016
52 Birmania  Birmania 302,568 2016
53 Kuwait  Kuwait 300,961 2016
54 Grecia  Grecia 288,418 2016
55 Marruecos  Marruecos 281,420 2016
56 Dinamarca  Dinamarca 280,839 2016
57 Hungría  Hungría 262,042 2016
58 Sri Lanka  Sri Lanka 261,071 2016
59 Finlandia  Finlandia 238,376 2016
60 Uzbekistán  Uzbekistán 207,415 2011
61   Sudán 187,226 2016
62 Angola  Angola 185,966 2016
63 Venezuela  Venezuela 185,510 2010
64 Ecuador  Ecuador 184,202 2016
65 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 180,995 2016
66 Omán  Omán 179,511 2016
67 Etiopía  Etiopía 177,615 2016
68 Bielorrusia  Bielorrusia 171,658 2016
69 Azerbaiyán  Azerbaiyán 168,387 2016
70 Eslovaquia  Eslovaquia 165,424 2016
71 República Dominicana  República Dominicana 161,914 2016
72 Kenia  Kenia 152,902 2016
73   Tanzania 150,315 2016
74 Bulgaria  Bulgaria 137,158 2016
75 Túnez  Túnez 132,227 2016
76 Guatemala  Guatemala 131,743 2016
Puerto Rico  Puerto Rico 128,746 2016
77 Ghana  Ghana 121,746 2016
78 Siria  Siria 107,304 2010
79 Libia  Libia 105,444 2009
80 Serbia  Serbia 102,451 2016
81 Croacia  Croacia 97,773 2016
82   Turkmenistán 95,561 2011
83 Panamá  Panamá 92,820 2016
84 Costa de Marfil  Costa de Marfil 87,519 2016
85 Líbano  Líbano 85,948 2016
86 Lituania  Lituania 85,652 2016
87 Jordania  Jordania 85,554 2016
88 Camerún  Camerún 84,601 2016
89 Costa Rica  Costa Rica 80,678 2016
90 Bolivia  Bolivia 78,765 2016
91 Uganda  Uganda 75,485 2016
92 Uruguay  Uruguay 74,458 2016
93 Nepal  Nepal 71,817 2016
94 Yemen  Yemen 69,167 2016
95   Eslovenia 67,575 2016
96 Afganistán  Afganistán 67,375 2011
97   Zambia 65,255 2016
Macao  Macao (China) 64,535 2016
98 Paraguay  Paraguay 64,343 2016
99 Baréin  Baréin 64,170 2016
100 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 63,117 2016
101 Luxemburgo  Luxemburgo 59,592 2016
102 Camboya  Camboya 58,903 2016
103 El Salvador  El Salvador 54,671 2016
104 Letonia  Letonia 50,139 2016
105 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 44,845 2016
106 Laos  Laos 44,265 2016
107 Honduras  Honduras 43,166 2016
108 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 42,807 2016
109 Senegal  Senegal 39,548 2016
110 Estonia  Estonia 39,136 2016
111 Malí  Malí 38,252 2016
112 Botsuana  Botsuana 38,157 2016
113 Madagascar  Madagascar 37,497 2016
114 Georgia  Georgia 37,210 2016
115   Mongolia 37,093 2016
116 Gabón  Gabón 35,840 2016
117 Mozambique  Mozambique 35,079 2016
118 Nicaragua  Nicaragua 34,070 2016
119 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 33,816 2011
120 Albania  Albania 33,190 2016
121 Burkina Faso  Burkina Faso 33,023 2016
120 Brunéi  Brunéi 32,764 2009
121 Zimbabue  Zimbabue 32,738 2016
122 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 31,830 2016
123 Macedonia  Macedonia del Norte 31,098 2016
124 República del Congo  República del Congo 29,306 2016
126   Chad 28,771 2016
127 Chipre  Chipre 27,853 2016
128   Mauricio 26,663 2016
129 Namibia  Namibia 26,347 2016
130   Tayikistán 26,024 2016
131 Armenia  Armenia 25,834 2016
132   Jamaica 25,417 2016
133 Guinea  Guinea 24,375 2016
134 Benín  Benín 23,567 2016
Palestina  Palestina 23,126 2016
135   Sudán del Sur 22,878 2011
136 Ruanda  Ruanda 22,797 2016
137 Kirguistán  Kirguistán 21,595 2016
138 Malaui  Malaui 21,146 2016
139 Níger  Níger 20,388 2016
140 Haití  Haití 19,349 2016
141 Moldavia  Moldavia 18,940 2016
142 Kosovo  Kosovo 18,278 2011
143 Islandia  Islandia 17,022 2016
144 Malta  Malta 16,591 2016
145 Mauritania  Mauritania 16,570 2016
146   Togo 11,338 2016
147 Suazilandia  Suazilandia 11,187 2016
148 Montenegro  Montenegro 10,973 2016
149 Sierra Leona  Sierra Leona 10,918 2016
150 Bahamas  Bahamas 8,809 2016
151 Surinam  Surinam 8,357 2016
152 Fiyi  Fiyi 8,188 2016
153 Burundi  Burundi 8,185 2016
154 Bután  Bután 7,101 2016
155 Maldivas  Maldivas 6,565 2016
156 Lesoto  Lesoto 6,504 2016
157 Guyana  Guyana 6,060 2011
158 Barbados  Barbados 5,148 2016
159 Liberia  Liberia 3,750 2016
160 Cabo Verde  Cabo Verde 3,535 2016
161 Gambia  Gambia 3,418 2016
162 República Centroafricana  República Centroafricana 3,210 2016
163 Belice  Belice 3,105 2016
164 Yibuti  Yibuti 3,100 2016
165 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 2,921 2016
166 Eritrea  Eritrea 2,847 2010
167 Timor Oriental  Timor Oriental 2,715 2016
168 Seychelles  Seychelles 2,687 2016
169 Santa Lucía  Santa Lucía 2,306 2010
170 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 2,288 2016
171   San Marino 2,023 2016
172 Granada  Granada 1,524 2016
173 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 1,446 2016
174 Islas Salomón  Islas Salomón 1,340 2011
175 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 1,256 2016
176 Samoa  Samoa 1,245 2011
177 Comoras  Comoras 1,211 2016
178 Vanuatu  Vanuatu 833 2011
179 Dominica  Dominica 805 2016
180   Santo Tomé y Príncipe 647 2016
181   Tonga 615 2011
182 Micronesia  Micronesia 368 2011
183 Palaos  Palaos 351 2011
184 Kiribati  Kiribati 241 2011
185 Islas Malvinas (Falkland)  Islas Malvinas (Falkland) 213 2011
186 Nauru  Nauru 182 2016
187   Tuvalu 41 2011
Pos. País (o territorio dependiente) PIB PPA
(miles de
millones
de USD)
Año
Mundo 123 624 2017
1 China  China 23 120 2017
  Unión Europea 19 970 2017
2   Estados Unidos 19 360 2017
3 India  India 9447 2017
4 Japón  Japón 5405 2017
5 Alemania  Alemania 4150 2017
6 Rusia  Rusia 4000 2017
7 Indonesia  Indonesia 3243 2017
8 Brasil  Brasil 3219 2017
9 Reino Unido  Reino Unido 2880 2017
10   Francia 2826 2017
11 México  México 2406 2017
12 Italia  Italia 2307 2017
13 Turquía  Turquía 2133 2017
14 Corea del Sur  Corea del Sur 2027 2017
15 Arabia Saudita  Arabia Saudita 1789 2017
16 España  España 1769 2017
17 Canadá  Canadá 1764 2017
18 Irán  Irán 1631 2017
19 Australia  Australia 1235 2017
20   Tailandia 1229 2017
21 Egipto  Egipto 1199 2017
  Taiwán 1175 2017
22 Nigeria  Nigeria 1118 2017
23 Polonia  Polonia 1111 2017
24 Pakistán  Pakistán 1056 2017
25 Malasia  Malasia 926,1 2017
26 Países Bajos  Países Bajos 915,2 2017
27   Argentina 911,5 2017
28 Filipinas  Filipinas 874,5 2017
29 Sudáfrica  Sudáfrica 757,3 2017
30 Colombia  Colombia 712,5 2017
31 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 691,9 2017
32 Bangladés  Bangladés 686,5 2017
33 Irak  Irak 660,7 2017
34 Vietnam  Vietnam 643,9 2017
35 Argelia  Argelia 629,3 2017
36 Bélgica  Bélgica 526,4 2017
37 Suecia  Suecia 521,7 2017
38 Suiza  Suiza 516,7 2017
39 Singapur  Singapur 513,7 2017
40 Perú  Perú 479,8 2017
41 Kazajistán  Kazajistán 474,3 2017
42 Rumania  Rumania 474 2017
Hong Kong  Hong Kong (China) 453 2011
43 Chile  Chile 452,1 2017
44 Austria  Austria 434,1 2017
45 Venezuela  Venezuela 389,4 2017
46 Noruega  Noruega 375,9 2017
47 República Checa  República Checa 372,6 2017
48 Ucrania  Ucrania 366,4 2017
49   Irlanda 344,8 2017
50 Catar  Catar 341,7 2017
51 Birmania  Birmania 330,9 2017
52 Israel  Israel 315,6 2017
53   Portugal 311,3 2017
54 Kuwait  Kuwait 302,5 2017
55 Marruecos  Marruecos 300,1 2017
56 Grecia  Grecia 299,5 2017
57 Dinamarca  Dinamarca 285,5 2017
58 Hungría  Hungría 283,6 2017
59 Sri Lanka  Sri Lanka 278,2 2017
60 Finlandia  Finlandia 242,4 2017
61 Uzbekistán  Uzbekistán 221,7 2017
62 Etiopía  Etiopía 195,8 2017
63 Angola  Angola 192 2017
64 Ecuador  Ecuador 188,5 2017
65 Omán  Omán 187,9 2017
66   Sudán 186,8 2017
67 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 185,7 2017
68 Eslovaquia  Eslovaquia 178,7 2017
69 Bielorrusia  Bielorrusia 175,9 2017
70 República Dominicana  República Dominicana 172,6 2017
71 Azerbaiyán  Azerbaiyán 166,8 2017
72 Kenia  Kenia 163,4 2017
73   Tanzania 162,8 2017
74 Bulgaria  Bulgaria 152,4 2017
75 Guatemala  Guatemala 138,3 2017
76 Túnez  Túnez 135,9 2017
77 Cuba  Cuba 132,9 2016
78 Ghana  Ghana 130,2 2017
Puerto Rico  Puerto Rico (EE.UU.)[4] 127,3 2017
79 Serbia  Serbia 106,6 2017
80   Turkmenistán 103,5 2011
81 Croacia  Croacia 100,2 2017
82 Panamá  Panamá 99,43 2017
83 Costa de Marfil  Costa de Marfil 96,27 2017
84 Lituania  Lituania 90,63 2017
85 Jordania  Jordania 89,05 2017
86 Uganda  Uganda 88,61 2017
87 Líbano  Líbano 87,89 2017
88 Costa Rica  Costa Rica 85,2 2017
89 Bolivia  Bolivia 83,5 2017
90 Camerún  Camerún 81,55 2017
91 Nepal  Nepal 78,55 2017
92 Uruguay  Uruguay 78,41 2017
Macao  Macao (China) 73,58 2017
93   Eslovenia 70,36 2017
94 Baréin  Baréin 69,77 2017
95 Afganistán  Afganistán 69,51 2017
96 Yemen  Yemen 68,95 2017
97   Zambia 68,9 2017
98 Paraguay  Paraguay 68,05 2017
99 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 67,99 2017
100 Luxemburgo  Luxemburgo 64,39 2017
101 Camboya  Camboya 64,21 2017
102 Libia  Libia 63,14 2017
103 El Salvador  El Salvador 56,9 2017
104 Letonia  Letonia 53,47 2017
105 Siria  Siria 50,28 2015
106 Laos  Laos 49,21 2017
107 Honduras  Honduras 45,68 2017
108 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 43,85 2017
109 Senegal  Senegal 43,07 2017
110 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 42,78 2017
111 Estonia  Estonia 41,2 2017
112 Malí  Malí 40,98 2017
113 Corea del Norte  Corea del Norte 40 2015
114 Madagascar  Madagascar 39,81 2017
115 Botsuana  Botsuana 39,55 2017
116 Georgia  Georgia 39,32 2017
117   Mongolia 38,4 2017
118 Mozambique  Mozambique 37,39 2017
119 Gabón  Gabón 36,75 2017
120 Nicaragua  Nicaragua 36,22 2017
121 Albania  Albania 35,87 2017
122 Burkina Faso  Burkina Faso 35,68 2017
123 Zimbabue  Zimbabue 33,87 2017
124 Brunéi  Brunéi 32,91 2017
125 Macedonia  Macedonia del Norte 31,55 2017
126 Chipre  Chipre 31,19 2017
127 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 30,84 2017
128   Chad 29,64 2017
129 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 29,38 2017
130 República del Congo  República del Congo 29,16 2017
131   Tayikistán 27,67 2017
132   Mauricio 27,44 2017
133 Armenia  Armenia 27,21 2017
134 Namibia  Namibia 27,02 2017
135 Guinea  Guinea 26,45 2017
136   Jamaica 26,2 2017
137 Benín  Benín 25,29 2017
138 Ruanda  Ruanda 24,61 2017
139 Kirguistán  Kirguistán 22,64 2017
140 Malaui  Malaui 22,47 2017
141 Níger  Níger 21,62 2017
  Cisjordania o Ribera Occidental 21,22 2014
142 Moldavia  Moldavia 20.07 2017
143 Haití  Haití 19,88 2017
144   Sudán del Sur 19,75 2017
145 Kosovo  Kosovo 19,38 2017
146 Malta  Malta 18,53 2017
147 Islandia  Islandia 17,73 2017
148   Somalia 17,47 2017
149 Mauritania  Mauritania 17,37 2017
150   Togo 12,43 2017
151 Sierra Leona  Sierra Leona 11,75 2017
152 Suazilandia  Suazilandia 11,34 2017
153 Montenegro  Montenegro 10,86 2017
Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (Francia) 10,77 2017
154 Eritrea  Eritrea 9,631 2017
155 Bahamas  Bahamas 9,339 2017
156 Fiyi  Fiyi 8,647 2017
157 Burundi  Burundi 7,985 2017
158 Surinam  Surinam 7,928 2017
159 Mónaco  Mónaco 7,672 2015
160 Lesoto  Lesoto 7,448 2017
Isla de Man  Isla de Man (RU) 7,428 2014
161 Bután  Bután 7,011 2017
162 Maldivas  Maldivas 6,896 2017
163 Guyana  Guyana 6,367 2017
164 Timor Oriental  Timor Oriental 6,211 2017
Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 5,490 2015
Bermudas  Bermudas (RU) 5,198 2013
Jersey  Jersey (RU) 5,080 2015
165 Liechtenstein  Liechtenstein 4,978 2014
167 Barbados  Barbados 4,919 2017
Guam  Guam 4,882 2013
168 Liberia  Liberia 3,906 2017
  Islas Vírgenes Americanas 3,792 2013
169 Cabo Verde  Cabo Verde 3,734 2017
170 Yibuti  Yibuti 3,64 2017
171 Gambia  Gambia 3,582 2017
  Guernsey (RU) 3,465 2015
172 República Centroafricana  República Centroafricana 3,395 2017
173 Andorra  Andorra 3,327 2015
174 Belice  Belice 3,23 2017
175 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 3,071 2017
Curazao  Curazao (PB) 2,838 2008
176 Seychelles  Seychelles 2,712 2017
Aruba  Aruba (PB) 2,516 2009
  Islas Caimán (RU) 2,507 2014
177 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 2,390 2017
178 Santa Lucía  Santa Lucía 2,384 2017
Groenlandia  Groenlandia (Dinamarca) 2,173 2015
179   San Marino 2,083 2017
  Gibraltar (RU)[5] 2,044 2014
Islas Feroe  Islas Feroe (Dinamarca) 2,001 2014
180 Granada  Granada 1,59 2017
181 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 1,528 2017
182 Comoras  Comoras 1,323 2017
183 Islas Salomón  Islas Salomón 1,317 2017
184 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 1,281 2017
185 Samoa  Samoa 1,13 2017
República Árabe Saharaui Democrática  República Árabe Saharaui Democrática 0,9065 2007
186 Dominica  Dominica 0,851 2017
187 Vanuatu  Vanuatu 0,787 2017
Samoa Americana  Samoa Americana (EE.UU.) 0,711 2013
Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 0,682 2013
188   Santo Tomé y Príncipe 0,682 2017
  Islas Turcas y Caicos (RU) 0,632 2007
189   Tonga 0,587 2017
  San Martín (Francia) 0,5615 2005
  Islas Vírgenes Británicas (RU) 0,5 2010
  San Martín (PB) 0,3658 2014
190 Micronesia  Micronesia 0,347 2017
191 Palaos  Palaos 0,301 2017
Islas Malvinas (Falkland)  Islas Malvinas (Falkland)[6] 0,2818 2012
Islas Cook  Islas Cook (NZ) 0,2441 2010
192 Kiribati  Kiribati 0,224 2017
  San Pedro y Miquelón (Francia) 0,2153 2006
193 Islas Marshall  Islas Marshall 0,189 2017
Anguila  Anguila (RU) 0,1754 2009
194 Nauru  Nauru 0,159 2017
  Wallis y Futuna (Francia) 0,06 2004
Montserrat  Montserrat (RU) 0,04378 2006
195   Tuvalu 0,042 2017
Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña  Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 0,0311 2009-2010
Niue  Niue (NZ) 0,01001 2003
  Tokelau (NZ) 0,0015 1993

PIB PPA según Eurostat: la UE y sus candidatos, además de EE. UU. y Japón

La Eurostat es la oficina estadística de la Comisión Europea, que produce datos sobre la Unión Europea y promueve la armonización de los métodos estadísticos de los estados miembros. Da una estimación del 2008 de los países con mayor PIB (PPA) en millones de euros de los 27 países que forman la Unión Europea, según fuentes de la Comisión Europea (Eurostat). También figura el producto interno bruto de Suiza, Noruega, candidatos para entrar en la UE, Estados Unidos y Japón.

PIB (PPA) en millones de euros según el Eurostat (2008)[7]
País 2007 2008
(estimado)
1   Unión Europea (27 países) 12 342 257,1 12 874 944,4
2   Unión Europea (25 países) 12 046 876,7 12 553 966,7
3   Estados Unidos 11.474.027,1 11 860 810,5
4   Unión Europea (15 países) 10 913 327,3 11 301 550,4
5 Japón  Japón 3 567 879,7 3 646 235,4
6 Alemania  Alemania 2 350 949,2 2 345 326,6
7 Reino Unido  Reino Unido 1 803 157,2 1 803 050,7
8   Francia 1 726 767,3 1 784 514,0
9 Italia  Italia 1 497 597,3 1 502 844,7
10 España  España 1 177 820,9 1 214 896,8
11 Turquía  Turquía 797 966,8 808 984,1
12 Países Bajos  Países Bajos 533 816,2 555 313,1
13 Polonia  Polonia 506 423,3 546 891,5
14 Bélgica  Bélgica 312 312,3 321 759,1
15 Suecia  Suecia 278 254,2 292 394,9
16 Grecia  Grecia 264 367,1 280 790,4
17 Austria  Austria 256 495,4 269 742,5
18 Suiza  Suiza 256 461,2 267 531,1
19 Rumania  Rumania 225 890,0 242 018,0
20 Noruega  Noruega 209 128,5 220 785,5
21 República Checa  República Checa 206 107,3 219 061,9
22   Portugal 201 128,1 199 378,7
23 Dinamarca  Dinamarca 163 165,0 167 941,6
24   Irlanda 163 027,1 160 548,9
25 Hungría  Hungría 156 717,6 162 263,4
26 Finlandia  Finlandia 152 566,7 158 073,9
27 Eslovaquia  Eslovaquia 90 042,3 99 044,2
28 Bulgaria  Bulgaria 71 430,5 78 174,2
29 Croacia  Croacia 63 744,7 68 322,4
30 Lituania  Lituania 50 014,5 53 593,1
31   Eslovenia 44 866,9 48 037,8
32 Luxemburgo  Luxemburgo 31 827,7 34 137,7
33 Letonia  Letonia 30 975,4 32 700,1
34 Estonia  Estonia 22 700,9 23 456,4
35 Chipre  Chipre 17 726,5 19 049,2
36 Islandia  Islandia 9237,1 9697,8
37 Malta  Malta 7918,7 8147,2

Referencias

  1. Fondo Monetario Internacional (FMI) (abril de 2019). «Report for Selected Country Groups and Subjects (PPP valuation of country GDP)» (ASPX). World Economic Outlook Database, Abril de 2019 (en inglés). www.imf.org. Consultado el 18 de junio de 2019. 
  2. Los datos se refieren principalmente a 2016, [1], Banco Mundial (BM), consultado el 1 de julio de 2017.
  3. Field listing - GDP (PPP exchange rate), The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos.
  4. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  5. Territorio reclamado por España.
  6. Reclamadas por Argentina
  7. PIB según Eurostat

Véase también