Anexo:Países por PIB (PPA)

Mapa del mundo indicativo del tamaño del producto interno bruto (PIB) de los distintos países en 2010 según la metodología econométrica de la denominada paridad del poder adquisitivo (PPA), de acuerdo al Fondo Monetario Internacional (FMI).
Mapamundi que muestra en distintos colores los PIB PPA en 2008, de acuerdo a la base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial") del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales
     2.000 o mayor      1.000-2.000      500-1.000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible
Mapa mundial de las diferentes naciones según sus respectivos PIB PPA en 2006, también de acuerdo a la base de datos WEO del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales.
     2.000 o mayor      1.000-2.000      500-1.000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible

Este anexo presenta tres diferentes listas de países del mundo ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA), la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, en relación a una canasta de precios estandarizada ponderada o cotizada dentro del propio mercado interno de los Estados Unidos, país que es tomado como referencia en las comparaciones internacionales realizadas según la metodología PPA. Es por eso justamente que el PIB nominal estadounidense es siempre idéntico a su propio PIB PPA (para un año determinado y según una misma fuente). No obstante, un eventual problema metodológico que podría llegar a surgir es el de algunos bienes y/o servicios no siempre disponibles en el país comparado con los EE. UU. o, en todo caso, de distinta calidad a los incluidos en aquella canasta.

Algunas aclaraciones previas

Tomando como base un valor porcentual de 100 para la anteriormente mencionada canasta de bienes y servicios dentro del mercado interno estadounidense, si una (básicamente) equivalente a la misma cuesta 50 en un determinado país del extranjero, entonces el PIB PPA de dicha nación es el doble que su correspondiente PIB nominal (es decir, según los tradicionales tipos de cambio). Este fenómeno, que se debe a que su respectiva moneda tiende a "rendir más" que su relativamente bajo valor nominal a la hora de adquirir bienes y servicios localmente producidos y disponibles (los cuales no sean exportables en gran cantidad y por ende dolarizables), se da con mayor frecuencia en el caso de los países subdesarrollados y en vías de desarrollo). Por el contrario, si el precio de dicha canasta es de 125 respecto del valor de la de referencia de los EE. UU., eso significa que su PIB PPA es un 80% de su PIB nominal (algo así sucede en el caso de algunas naciones desarrolladas o de alto ingreso per cápita, tales como Dinamarca, Japón, Noruega o Suiza, las cuales suelen tener sus monedas locales sobrevaluadas en relación al dólar estadounidense).

La paridad del poder adquisitivo es una de las medidas más adecuadas para comparar la evolución del producto interno bruto y del ingreso per cápita de un determinado país a lo largo del tiempo, debido a que la metodología PPA permite desacoplar las variaciones bruscas que puede llegar a existir en el tipo de cambio entre una moneda local y el dólar de un año a otro. Es decir, este indicador elimina la ilusión monetaria ligada a una eventual devaluación o revaluación más bien súbita de una determinada moneda frente a la de los Estados Unidos, en particular teniendo en cuenta que la mayoría de los habitantes de una determinada nación reciben sus salarios y hacen sus compras con su propia moneda en lugar de en dólares (al margen de que los bienes importados tienen en general precios dolarizados).

Tablas principales

Lista según el Fondo Monetario Internacional (Estimado 2017)[1] Lista según el Banco Mundial (20052010)[2] Lista según The World Factbook de la CIA (19932011)[3]
Pos. País PIB PPA
(millones
de USD)
Mundo 126.688.083
1   China 23.194.411
  Unión Europea 20.852.702
2   Estados Unidos 19.417.144
3   India 9.489.302
4   Japón 5.420.228
5   Alemania 4.134.668
6   Rusia 3.938.001
7   Indonesia 3.257.123
8   Brasil 3.216.031
9   Reino Unido 2.905.392
10   Francia 2.833.064
11   México 2.406.199
12   Italia 2.303.108
13   Turquía 2.082.079
14   Corea del Sur 2.029.706
15   Arabia Saudita 1.796.205
16   España 1.768.816
17   Canadá 1.752.910
18   Irán 1.535.491
19   Australia 1.251.416
20   Tailandia 1.226.407
  República de China 1.177.052
21   Egipto 1.197.967
22   Nigeria 1.124.627
23   Polonia 1.114.105
24   Pakistán 1.060.569
25   Malasia 922.057
26   Argentina 912.816
27   Países Bajos 907.619
28   Filipinas 878.980
29   Sudáfrica 761.926
30   Colombia 720.151
31   Emiratos Árabes Unidos 693.765
32   Bangladés 686.598
33   Vietnam 648.243
34   Irak 641.005
35   Argelia 634.746
36   Bélgica 529.289
37   Suecia 522.849
38   Singapur 514.837
39   Suiza 514.162
40   Kazajistán 472.563
41   Rumania 470.312
42   Chile 455.941
  Hong Kong 449.589
43   Austria 432.424
44   Perú 429.711
45   Venezuela 404.109
46   Noruega 377.100
47   República Checa 368.659
48   Ucrania 368.047
49   Catar 347.887
50   Irlanda 343.682
51   Myanmar 334.856
52   Israel 316.120
53   Portugal 310.651
54   Kuwait 309.640
55   Grecia 302.150
56   Marruecos 300.556
57   Hungría 284.266
58   Dinamarca 284.040
59   Sri Lanka 278.415
60   Finlandia 239.662
61   Uzbekistán 222.792
62   Etiopía 194.980
63   Angola 193.935
64   Omán 189.582
65   Sudán 186.715
66   Nueva Zelanda 186.476
67   Ecuador 184.629
68   Eslovaquia 179.527
69   República Dominicana 174.180
70   Bielorrusia 173.405
71   Azerbaiyán 167.431
72   Kenia 164.340
73   Tanzania 163.522
74   Bulgaria 152.079
75   Guatemala 138.987
76   Túnez 136.797
77   Ghana 131.498
  Puerto Rico 129.848
78   Serbia 107.131
79   Turkmenistán 103.987
80   Panamá 100.512
81   Croacia 100.006
82   Costa de Marfil 95.887
83   Uganda 91.212
84   Lituania 90.387
85   Jordania 89.555
86   Líbano 88.786
87   Libia 87.067
88   Costa Rica 85.781
89   Bolivia 83.608
90   Camerún 81.535
91   Uruguay 77.800
92   Nepal 77.147
93   Yemen 74.250
94   Baréin 69.922
95   Eslovenia 69.358
96   Zambia 68.648
97   República Democrática del Congo 68.331
98   Paraguay 68.005
99   Afganistán 67.462
100   Camboya 64.405
101   Luxemburgo 63.549
102   El Salvador 57.285
103   Letonia 53.268
104   Honduras 45.628
105   Trinidad y Tobago 44.654
106   Laos 44.639
107   Bosnia y Herzegovina 44.462
108   Senegal 43.326
109   Malí 40.974
110   Estonia 40.275
111   Madagascar 40.055
112   Georgia 39.318
113   Botsuana 39.054
114   Mongolia 37.731
115   Mozambique 37.321
116   Gabón 36.999
117   Albania 36.198
118   Nicaragua 35.835
119   Burkina Faso 35.598
120   Brunéi 32.838
121   Macedonia 31.924
122   Chipre 31.093
123   Guinea Ecuatorial 30.807
124   República del Congo 30.607
125   Zimbabue 29.795
126   Chad 29.730
127   Papúa Nueva Guinea 29.481
128   Tayikistán 27.802
129   Mauricio 27.507
130   Jamaica 26.474
131   Namibia 27.451
132   Armenia 27.116
133   Benín 25.407
134   Ruanda 24.717
135   Kirguistán 22.737
136   Malaui 22.577
137   Níger 21.655
138   Moldavia 20.207
139   Haití 19.979
140   Kosovo 19.509
141   Malta 18.404
142   Islandia 17.846
143   Mauritania 17.421
144   Guinea 17.056
145   Togo 12.494
146   Sierra Leona 11.551
147   Suazilandia 11.352
148   Montenegro 10.934
149   Eritrea 9.678
150   Bahamas 9.374
151   Fiyi 8.798
152   Burundi 8.024
153   Surinam 7.961
154   Lesoto 7.287
155   Bután 7.045
156   Guyana 6.398
157   Maldivas 5.853
158   Barbados 4.983
159   Timor Oriental 4.567
160   Liberia 3.960
161   Cabo Verde 3.762
162   Yibuti 3.658
163   Gambia 3.607
164   República Centroafricana 3.411
165   Belice 3.252
166   Guinea-Bisáu 3.089
167   Seychelles 2.761
168   Antigua y Barbuda 2.372
169   Santa Lucía 2.110
170   Granada 1.588
171   San Cristóbal y Nieves 1.544
172   Comoras 1.329
173   San Vicente y las Granadinas 1.299
174   Islas Salomón 1.247
175   Samoa 1.129
176   Dominica 847
177   Vanuatu 772
179   Santo Tomé y Príncipe 685
179   Tonga 597
180   Kiribati 222
181   Tuvalu 041
  Siria
Pos. País PIB PPA
(miles de
millones
de USD)
Año
Mundo 76.647,403 2010
  Unión Europea 15.878,231 2010
1   Estados Unidos 14.586,736 2010
2   China 10.169,521 2010
3   Japón 4.301,822 2010
4   India 4.194,856 2010
5   Alemania 3.044,241 2010
6   Rusia 2.812,383 2010
7   Reino Unido 2.233,883 2010
8   Francia 2.194,118 2010
9   Brasil 2.185,421 2010
10   Italia 1.908,569 2010
11   México 1.644,449 2010
12   España 1.477,840 2010
13   Corea del Sur 1.417,549 2010
14   Canadá 1.329,864 2010
15   Turquía 1.114,629 2010
16   Indonesia 1.037,499 2010
17   Australia 865,043 2009
18   Irán 846,172 2009
19   Polonia 755,473 2010
20   Países Bajos 701,947 2010
21   Argentina 647,064 2010
22   Arabia Saudita 623,440 2010
23   Tailandia 591,256 2010
24   Sudáfrica 528,423 2010
25   Egipto 501,326 2010
26   Pakistán 466,555 2010
27   Colombia 438,043 2010
28   Malasia 418,373 2010
29   Bélgica 409,061 2010
30   Nigeria 377,146 2010
31   Filipinas 370,176 2010
32   Suecia 366,060 2010
33   Suiza 364,507 2010
34   Emiratos Árabes Unidos 354,667 2010
35   Venezuela 352,721 2010
36   Austria 335,434 2010
  Hong Kong (China) 328,674 2010
37   Grecia 314,721 2010
38   Ucrania 308,298 2010
39   Rumania 306,348 2010
40   Argelia 297,373 2010
41   Singapur 294,123 2010
42   Vietnam 278,616 2010
43   Perú 277,318 2010
44   Noruega 276,954 2010
45   Portugal 272,564 2010
46   Chile 269,228 2010
47   República Checa 266,109 2010
48   Bangladés 246,703 2010
49   Dinamarca 218,933 2010
50   Israel 217,653 2010
51   Hungría 203,251 2010
52   Finlandia 196,629 2010
53   Kazajistán 196,608 2010
54   Irlanda 178,036 2010
55   Marruecos 151,638 2010
56   Bielorrusia 134,561 2010
57   Nueva Zelanda 130,662 2010
58   Eslovaquia 129,843 2010
59   Kuwait 128,895 2007
60   Catar 128,187 2009
61   Ecuador 117,241 2010
62   Angola 115,167 2010
63   Irak 113,238 2010
64   Siria 107,304 2010
65   Libia 105,444 2009
66   Sri Lanka 105,139 2010
67   Bulgaria 103,946 2010
68   Sudán +   Sudán del Sur 97,512 2010
69   República Dominicana 92,129 2010
70   Túnez 89,925 2010
71   Azerbaiyán 89,292 2010
72   Uzbekistán 87,026 2010
73   Croacia 86,342 2010
74   Etiopía 85,713 2010
75   Serbia 83,776 2010
76   Omán 72,018 2009
77   Guatemala 68,204 2010
78   Kenia 66,225 2010
79   Tanzania 62,233 2010
80   Lituania 60,383 2010
81   Líbano 58,965 2010
82   Yemen 57,960 2009
83   Eslovenia 56,568 2010
84   Costa Rica 52,885 2010
85   Panamá 48,804 2010
86   Uruguay 47,922 2010
87   Bolivia 47,825 2010
88   Luxemburgo 45,408 2010
89   Camerún 44,374 2010
90   Uganda 42,215 2010
91   El Salvador 41,445 2010
92   Ghana 39,644 2010
93   Turkmenistán 39,488 2010
94   Costa de Marfil 37,207 2010
95   Letonia 36,586 2010
96   Nepal 35,650 2010
97   Jordania 34,507 2010
98   Trinidad y Tobago 34,259 2010
99   Paraguay 33,256 2010
100   Bosnia y Herzegovina 32,903 2010
  Macao (China) 32,208 2009
101   Afganistán 31,044 2008
102   Camboya 30,397 2010
103   Honduras 29,568 2010
104   Albania 28,252 2010
105   Botsuana 27,669 2010
106   Baréin 27,150 2008
107   Estonia 26,837 2010
108   Chipre 24,583 2009
109   Guinea Ecuatorial 24,146 2010
110   Senegal 23,832 2010
111   Macedonia 22,815 2010
112   República Democrática del Congo 22,735 2010
113   Gabón 22,471 2010
114   Georgia 22,419 2010
115   Mozambique 21,871 2010
116   Jamaica 21,183 2010
117   Burkina Faso 20,529 2010
118   Zambia 20,041 2010
119   Madagascar 19,916 2010
120   Brunéi 19,394 2009
121   Mauricio 17,394 2010
122   República del Congo 17,036 2010
123   Papúa Nueva Guinea 16,827 2010
124   Armenia 16,556 2010
125   Malí 16,241 2010
126   Nicaragua 16,008 2010
127   Laos 15,766 2010
128   Chad 15,269 2010
129   Tayikistán 14,767 2010
130   Namibia 14,672 2010
131   Benín 13,944 2010
132   Malaui 13,047 2010
133   Ruanda 12,268 2010
134   Kirguistán 12,107 2010
135   Níger 11,209 2010
136   Islandia 11,093 2010
137   Haití 11,017 2010
138   Mongolia 11,017 2010
139   Moldavia 10,995 2010
140   Guinea 10,806 2010
141   Malta 10,251 2009
  Palestina 8,812 2005
142   Bahamas 8,639 2010
143   Montenegro 8,005 2010
144   Mauritania 6,676 2010
145   Togo 5,971 2010
146   Suazilandia 5,969 2010
147   Barbados 5,251 2009
148   Sierra Leona 4,815 2010
149   Surinam 3,949 2009
150   Fiyi 3,867 2010
151   Bután 3,840 2010
152   República Centroafricana 3,446 2010
153   Burundi 3,399 2010
154   Lesoto 3,330 2010
155   Eritrea 2,847 2010
156   Gambia 2,420 2010
157   Guyana 2,333 2010
158   Belice 2,263 2010
159   Seychelles 1,996 2010
160   Yibuti 1,995 2009
161   Cabo Verde 1,961 2010
162   Maldivas 1,795 2010
163   Guinea-Bisáu 1,784 2010
164   Liberia 1,660 2010
165   Santa Lucía 1,610 2010
166   Antigua y Barbuda 1,458 2010
167   Islas Salomón 1,447 2010
168   Vanuatu 1,096 2010
169   Timor Oriental 1,035 2010
170   San Vicente y las Granadinas 940 2010
171   Granada 849 2010
172   Comoras 800 2010
173   Samoa 800 2010
174   San Cristóbal y Nieves 683 2010
175   Dominica 667 2010
176   Tonga 477 2010
177   Micronesia 354 2010
178   Santo Tomé y Príncipe 311 2010
179   Palaos 281 2010
180   Kiribati 244 2010
Pos. País (o territorio dependiente) PIB PPA
(miles de
millones
de USD)
Año
Mundo 78.940 2011
  Unión Europea 15.390 2011
1   Estados Unidos 15.040 2011
2   China 11.300 2011
3   India 4.463 2011
4   Japón 4.389 2011
5   Alemania 3.085 2011
6   Rusia 2.373 2011
7   Brasil 2.284 2011
8   Reino Unido 2.250 2011
9   Francia 2.214 2011
10   Italia 1.826 2011
11   México 1.657 2011
12   Corea del Sur 1.554 2011
13   España 1.411 2011
14   Canadá 1.389 2011
15   Indonesia 1.121 2011
16   Turquía 1.053 2011
17   Irán 928,9 2011
18   Australia 917,7 2011
19   Taiwán 885,3 2011
20   Polonia 765,6 2011
21   Argentina 709,7 2011
22   Países Bajos 705,7 2011
23   Arabia Saudita 676,7 2011
24   Tailandia 609,8 2011
25   Sudáfrica 554,6 2011
26   Egipto 515,4 2011
27   Pakistán 488 2011
28   Colombia 470,7 2011
29   Malasia 447 2011
30   Nigeria 414,5 2011
31   Bélgica 412 2011
32   Filipinas 393,4 2011
33   Suecia 379,4 2011
34   Venezuela 368,8 2011
  Hong Kong (China) 353,7 2011
35   Austria 351,4 2011
36   Suiza 340,5 2011
37   Ucrania 327,4 2011
38   Singapur 314,5 2011
39   Grecia 305,6 2011
40   Perú 299,7 2011
41   Vietnam 299,2 2011
42   Bangladés 282,5 2011
43   Chile 281 2011
44   República Checa 272,2 2011
45   Noruega 264,5 2011
46   Argelia 264,1 2011
47   Rumania 263,9 2011
48   Emiratos Árabes Unidos 260,8 2011
49   Portugal 246,9 2011
50   Israel 235,1 2011
51   Kazajistán 214,5 2011
52   Dinamarca 208,8 2011
53   Hungría 195,9 2011
54   Finlandia 195,6 2011
55   Irlanda 182,1 2011
56   Catar 181,7 2011
57   Marruecos 163 2011
58   Kuwait 149,8 2011
59   Bielorrusia 140,9 2011
60   Irak 127,2 2011
61   Eslovaquia 126,9 2011
62   Ecuador 124,8 2011
63   Nueva Zelanda 123,3 2011
64   Angola 115,9 2011
65   Sri Lanka 115,1 2011
66   Cuba 114,1 2010
67   Siria 107,6 2011
68   Túnez 101,7 2011
69   Bulgaria 101,2 2011
70   Sudán 97,21 2011
71   Etiopía 94,76 2011
72   Uzbekistán 94,04 2011
73   República Dominicana 93,23 2011
74   Azerbaiyán 93,02 2011
75   Myanmar 82,72 2011
76   Croacia 80,89 2011
77   Omán 80,89 2011
78   Serbia 79,09 2011
79   Ghana 74,77 2011
80   Guatemala 73,95 2011
81   Kenia 71,5 2011
  Puerto Rico (EE.UU.)[4] 64,84 2010
82   Tanzania 63,44 2011
83   Yemen 63,24 2011
84   Líbano 61,61 2011
85   Lituania 61,3 2011
86   Eslovenia 58,56 2011
87   Costa Rica 54,47 2011
88   Uruguay 52,02 2011
89   Bolivia 51,41 2011
90   Panamá 48,76 2011
91   Camerún 47,12 2011
92   Uganda 45,9 2011
93   El Salvador 44,78 2011
94   Luxemburgo 43,55 2011
95   Turkmenistán 41,51 2011
96   Corea del Norte 40 2011
97   Nepal 37,74 2011
98   Jordania 36,82 2011
99   Paraguay 36,21 2011
100   Honduras 35,6 2011
101   Costa de Marfil 35,6 2011
102   Letonia 34,58 2011
103   Camboya 32,95 2011
104   Bosnia y Herzegovina 31,72 2011
105   Baréin 30,8 2011
106   Botsuana 30,09 2011
107   Afganistán 29,99 2011
108   Estonia 26,93 2011
109   Trinidad y Tobago 26,83 2011
110   Guinea Ecuatorial 26,11 2011
111   Senegal 25,4 2011
112   República Democrática del Congo 25,19 2011
113   Albania 24,99 2011
114   Jamaica 24,58 2011
115   Gabón 24,28 2011
116   Georgia 24,28 2011
117   Mozambique 23,87 2011
118   Chipre 23,77 2011
119   Zambia 21,93 2011
120   Burkina Faso 21,83 2011
121   Macedonia 21,32 2011
122   Brunéi 21,11 2011
123   Madagascar 20,6 2011
124   Chad 19,69 2011
125   Mauricio 19,28 2011
126   Nicaragua 18,77 2011
  Macao (China) 18,47 2009
127   República del Congo 18,36 2011
128   Malí 18,26 2011
129   Armenia 17,95 2011
130   Laos 17,44 2011
131   Papúa Nueva Guinea 16,7 2011
132   Tayikistán 16,01 2011
133   Namibia 15,5 2011
134   Benín 14,79 2011
135   Malaui 13,77 2011
136   Ruanda 13,46 2011
137   Kirguistán 13,16 2011
  Kosovo 12,85 2011
  Cisjordania o Ribera Occidental 12,79 2009
138   Mongolia 12,55 2011
139   Haití 12,44 2011
140   Islandia 12,33 2011
141   Moldavia 12,04 2011
142   Níger 11,93 2011
143   Guinea 11,53 2011
144   Malta 10,91 2011
145   Bahamas 10,81 2011
146   Mauritania 7,242 2011
147   Montenegro 6,957 2011
148   Barbados 6,528 2011
149   Togo 6,324 2011
150   Suazilandia 6,12 2011
151   Zimbabue 5,916 2011
152   Somalia 5,896 2010
153   Guyana 5,814 2011
154   Mónaco 5,47 2010
  Jersey (RU) 5,1 2005
155   Surinam 5,1 2011
156   Sierra Leona 5,1 2011
157   Liechtenstein 5,028 2008
  Polinesia Francesa 4,718 2004
  Bermudas (RU) 4,5 2004
158   Bután 4,284 2011
159   Fiyi 4,08 2011
160   Eritrea 3,978 2011
161   Gambia 3,774 2011
162   República Centroafricana 3,672 2011
163   Burundi 3,672 2011
164   Lesoto 3,672 2011
165   Timor Oriental 3,366 2011
166   Andorra 3,169 2011
  Nueva Caledonia (Francia) 3,158 2003
  Curazao (PB) 2,838 2008
167   Belice 2,754 2011
168   Maldivas 2,754 2011
  Guernsey (RU) 2,742 2005
  Isla de Man (RU) 2,719 2005
  Aruba (PB) 2,258 2005
  Islas Caimán (RU) 2,25 2008
169   Yibuti 2,244 2011
170   Seychelles 2,244 2011
171   Santa Lucía 2,142 2011
172   Cabo Verde 2,04 2011
  Groenlandia (Dinamarca) 1,989 2009
173   Guinea-Bisáu 1,938 2011
174   Liberia 1,836 2011
175   Islas Salomón 1,734 2011
176   Antigua y Barbuda 1,734 2011
  Islas Vírgenes de los Estados Unidos 1,577 2004
  Islas Feroe (Dinamarca) 1,465 2008
177   Granada 1,428 2011
  Gibraltar (RU)[5] 1,275 2008
178   San Vicente y las Granadinas 1,224 2011
179   Vanuatu 1,224 2011
180   San Marino 1,136 2011
181   Samoa 1,122 2011
182   Dominica 1,02 2011
183   San Cristóbal y Nieves 0,918 2011
  República Árabe Saharaui Democrática 0,9065 2007
  Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 0,9 2000
  Islas Vírgenes Británicas (RU) 0,8534 2004
184   Comoras 0,816 2011
185   Tonga 0,816 2011
  Sint Maarten (PB) 0,7947 2008
186   Kiribati 0,612 2011
  Samoa Americana (EE.UU.) 0,5753 2007
187   Santo Tomé y Príncipe 0,306 2011
188   Micronesia 0,2381 2008
  Islas Turcas y Caicos (RU) 0,216 2002
  Islas Cook (NZ) 0,1832 2005
  Anguila (RU) 0,1754 2009
189   Palaos 0,164 2008
190   Islas Marshall 0,1335 2008
  Islas Malvinas[6] 0,1051 2002
  Wallis y Futuna (Francia) 0,06 2004
191   Nauru 0,06 2005
  San Pedro y Miquelón (Francia) 0,0483 2003
192   Tuvalu 0,036 2010
  Montserrat (RU) 0,029 2002
  Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 0,018 1998
  Niue (NZ) 0,01001 2003
  Tokelau (NZ) 0,0015 1993

PIB PPA según Eurostat: la UE y sus candidatos, además de EE. UU. y Japón

La Eurostat es la oficina estadística de la Comisión Europea, que produce datos sobre la Unión Europea y promueve la armonización de los métodos estadísticos de los estados miembros. Da una estimación del 2008 de los países con mayor PIB (PPA) en millones de euros de los 27 países que forman la Unión Europea, según fuentes de la Comisión Europea (Eurostat). También figura el producto interno bruto de Suiza, Noruega, candidatos para entrar en la UE, Estados Unidos y Japón.

PIB (PPA) en millones de euros según el Eurostat (2008)[7]
País 2007 2008
(estimado)
1   Unión Europea (27 países) 12.342.257,1 12.874.944,4
2   Unión Europea (25 países) 12.046.876,7 12.553.966,7
3   Estados Unidos 11.474.027,1 11.860.810,5
4   Unión Europea (15 países) 10.913.327,3 11.301.550,4
5   Japón 3.567.879,7 3.646.235,4
6   Alemania 2.350.949,2 2.345.326,6
7   Reino Unido 1.803.157,2 1.803.050,7
8   Francia 1.726.767,3 1.784.514,0
9   Italia 1.497.597,3 1.502.844,7
10   España 1.177.820,9 1.214.896,8
11   Turquía 797.966,8 808.984,1
12   Países Bajos 533.816,2 555.313,1
13   Polonia 506.423,3 546.891,5
14   Bélgica 312.312,3 321.759,1
15   Suecia 278.254,2 292.394,9
16   Grecia 264.367,1 280.790,4
17   Austria 256.495,4 269.742,5
18   Suiza 256.461,2 267.531,1
19   Rumania 225.890,0 242.018,0
20   Noruega 209.128,5 220.785,5
21   República Checa 206.107,3 219.061,9
22   Portugal 201.128,1 199.378,7
23   Dinamarca 163.165,0 167.941,6
24   Irlanda 163.027,1 160.548,9
25   Hungría 156.717,6 162.263,4
26   Finlandia 152.566,7 158.073,9
27   Eslovaquia 90.042,3 99.044,2
28   Bulgaria 71.430,5 78.174,2
29   Croacia 63.744,7 68.322,4
30   Lituania 50.014,5 53.593,1
31   Eslovenia 44.866,9 48.037,8
32   Luxemburgo 31.827,7 34.137,7
33   Letonia 30.975,4 32.700,1
34   Estonia 22.700,9 23.456,4
35   Chipre 17.726,5 19.049,2
36   Islandia 9.237,1 9.697,8
37   Malta 7.918,7 8.147,2

Referencias

  1. Fondo Monetario Internacional (FMI) (abril de 2017). «Report for Selected Countries and Subjects» (ASPX). World Economic Outlook Database, April 2017 (en inglés). www.imf.org. Consultado el 16 de mayo de 2017. 
  2. Los datos se refieron principalmente al año 2010, World Development Indicators database, Banco Mundial (BM), consultado el 6 de octubre de 2011.
  3. Field listing - GDP (PPP exchange rate), The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos.
  4. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  5. Territorio reclamado por España.
  6. Reclamadas por Argentina
  7. PIB según Eurostat

Véase también