Abrir menú principal

Anexo:Países por PIB (PPA)

Mapa del mundo indicativo del tamaño del producto interno bruto (PIB) de los distintos países en 2010 según la metodología econométrica de la denominada paridad del poder adquisitivo (PPA), de acuerdo al Fondo Monetario Internacional (FMI).
Mapamundi que muestra en distintos colores los PIB PPA en 2008, de acuerdo a la base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial") del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales
     2000 o mayor      1000-2000      500-1000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible
Mapa mundial de las diferentes naciones según sus respectivos PIB PPA en 2006, también de acuerdo a la base de datos WEO del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales.
     2000 o mayor      1000-2000      500-1000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible

Este anexo presenta tres diferentes listas de países del mundo ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA), la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, en relación a una canasta de precios estandarizada ponderada o cotizada dentro del propio mercado interno de los Estados Unidos, país que es tomado como referencia en las comparaciones internacionales realizadas según la metodología PPA. Es por eso justamente que el PIB nominal estadounidense es siempre idéntico a su propio PIB PPA (para un año determinado y según una misma fuente). No obstante, un eventual problema metodológico que podría llegar a surgir es el de algunos bienes y/o servicios no siempre disponibles en el país comparado con los EE. UU. o, en todo caso, de distinta calidad a los incluidos en aquella canasta.

Índice

Algunas aclaraciones previas

Tomando como base un valor porcentual de 100 para la anteriormente mencionada canasta de bienes y servicios dentro del mercado interno estadounidense, si una (básicamente) equivalente a ella cuesta 50 en un determinado país del extranjero, entonces el PIB PPA de dicha nación es el doble que su correspondiente PIB nominal (es decir, según los tradicionales tipos de cambio). Este fenómeno, que se debe a que su respectiva moneda tiende a "rendir más" que su relativamente bajo valor nominal a la hora de adquirir bienes y servicios localmente producidos y disponibles (los cuales no sean exportables en gran cantidad y por ende dolarizables), se da con mayor frecuencia en el caso de los países subdesarrollados y en vías de desarrollo). Por el contrario, si el precio de dicha canasta es de 125 respecto del valor de la de referencia de los EE. UU., eso significa que su PIB PPA es un 80% de su PIB nominal (algo así sucede en el caso de algunas naciones desarrolladas o de alto ingreso per cápita, tales como Dinamarca, Japón, Noruega o Suiza, las cuales suelen tener sus monedas locales sobrevaluadas en relación al dólar estadounidense).

La paridad del poder adquisitivo es una de las medidas más adecuadas para comparar la evolución del producto interno bruto y del ingreso per cápita de un determinado país a lo largo del tiempo, debido a que la metodología PPA permite desacoplar las variaciones bruscas que puede llegar a existir en el tipo de cambio entre una moneda local y el dólar de un año a otro. Es decir, este indicador elimina la ilusión monetaria ligada a una eventual devaluación o revaluación más bien súbita de una determinada moneda frente a la de los Estados Unidos, en particular teniendo en cuenta que la mayoría de los habitantes de una determinada nación reciben sus salarios y hacen sus compras con su propia moneda en lugar de en dólares (al margen de que los bienes importados tienen en general precios dolarizados).

Tablas principales

Lista según el Fondo Monetario Internacional (estimado 2018)[1] Lista según el Banco Mundial (2016)[2] Lista según The World Factbook de la CIA (19932017)[3]
Pos. País PIB PPA
(millones
de USD)
Mundo 130 798 124
1 China  China 25 238 563
Unión Europea  Unión Europea 21 902 204
2 Estados Unidos  Estados Unidos 20 412 870
3 India  India 10 385 432
4 Japón  Japón 5 619 492
5 Alemania  Alemania 4 373 951
6 Rusia  Rusia 4 168 884
7 Indonesia  Indonesia 3 492 208
8 Brasil  Brasil 3 388 962
9 Reino Unido  Reino Unido 3 028 566
10 Francia  Francia 2 960 251
11 México  México 2 571 680
12 Italia  Italia 2 399 825
13 Turquía  Turquía 2 320 641
14 Corea del Sur  Corea del Sur 2 138 242
15 España  España 1 864 105
16 Canadá  Canadá 1 847 081
17 Arabia Saudita  Arabia Saudita 1 844 751
18 Irán  Irán 1 749 428
19 Australia  Australia 1 312 534
20 Tailandia  Tailandia 1 310 573
21 Egipto  Egipto 1 292 745
República de China  República de China 1 234 862
22 Polonia  Polonia 1 193 112
23 Nigeria  Nigeria 1 168 399
24 Pakistán  Pakistán 1 141 210
25 Malasia  Malasia 1 002 062
26 Países Bajos  Países Bajos 966 742
27 Argentina  Argentina 959 528
28 Filipinas  Filipinas 955 219
29 Sudáfrica  Sudáfrica 794 706
30 Bangladés  Bangladés 751 949
31 Colombia  Colombia 750 276
32 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 716 173
33 Vietnam  Vietnam 705 774
34 Irak  Irak 694 653
35 Argelia  Argelia 666 960
36 Singapur  Singapur 554 855
37 Bélgica  Bélgica 550 664
38 Suecia  Suecia 546 530
39 Suiza  Suiza 541 346
40 Kazajistán  Kazajistán 483 893
41 Hong Kong  Hong Kong 482 101
42 Chile  Chile 476 815
43 Austria  Austria 461 432
44 Perú  Perú 450 148
45 República Checa  República Checa 397 727
46 Noruega  Noruega 396 919
47 Ucrania  Ucrania 389 198
48 Irlanda  Irlanda 381 720
49 Myanmar  Myanmar 359 374
50 Catar  Catar 357 338
51 Israel  Israel 334 328
52 Venezuela  Venezuela 330 984
53 Portugal  Portugal 328 252
54 Marruecos  Marruecos 314 742
55 Grecia  Grecia 311 647
57 Hungría  Hungría 306 787
56 Kuwait  Kuwait 301 916
58 Dinamarca  Dinamarca 299 166
59 Sri Lanka  Sri Lanka 292 311
60 Finlandia  Finlandia 255 976
61 Uzbekistán  Uzbekistán 222 560
62 Etiopía  Etiopía 200 210
63 Angola  Angola 190 290
64 Ecuador  Ecuador 192 637
65 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 188 603
66 Sudán  Sudán 187 030
67 Omán  Omán 186 612
68 Eslovaquia  Eslovaquia 179 527
69 Bielorrusia  Bielorrusia 178 906
70 República Dominicana  República Dominicana 172 359
71 Azerbaiyán  Azerbaiyán 171 811
72 Kenia  Kenia 163 136
73 Tanzania  Tanzania 162 166
74 Bulgaria  Bulgaria 153 138
75 Guatemala  Guatemala 137 804
76 Túnez  Túnez 136 797
77 Ghana  Ghana 133 742
Puerto Rico  Puerto Rico 129 848
78 Serbia  Serbia 105 451
79 Panamá  Panamá 103 893
80 Turkmenistán  Turkmenistán 103 491
81 Croacia  Croacia 101 344
82 Costa de Marfil  Costa de Marfil 96 917
83 Lituania  Lituania 91 244
84 Jordania  Jordania 89 096
85 Camerún  Camerún 88 861
86 Uganda  Uganda 88 673
87 Líbano  Líbano 87 676
88 Costa Rica  Costa Rica 83 852
89 Bolivia  Bolivia 83 550
90   Uruguay 78 148
91 Nepal  Nepal 78 591
92 Eslovenia  Eslovenia 71 081
93 Baréin  Baréin 70 439
94 Zambia  Zambia 68 885
95 Afganistán  Afganistán 69 553
96 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 68 453
97 Paraguay  Paraguay 68 326
98 Libia  Libia 64 396
99 Camboya  Camboya 64 250
100 Luxemburgo  Luxemburgo 62 730
101 El Salvador  El Salvador 56 991
102 Letonia  Letonia 53 909
103 Laos  Laos 49 206
104 Honduras  Honduras 46 198
105 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 44 622
106 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 43 014
107 Senegal  Senegal 43 241
108 Estonia  Estonia 41 564
109 Malí  Malí 41 000
110 Madagascar  Madagascar 39 732
111 Mongolia  Mongolia 39 704
112 Georgia  Georgia 39 696
113 Botsuana  Botsuana 38 857
114 Yemen  Yemen 38 595
115 Mozambique  Mozambique 36 734
116 Gabón  Gabón 36 727
117 Nicaragua  Nicaragua 36 382
118 Albania  Albania 35 970
119 Burkina Faso  Burkina Faso 35 777
120 Zimbabue  Zimbabue 33 959
121 Brunéi  Brunéi 33 536
122 Macedonia  Macedonia 31 924
123 Chipre  Chipre 31 588
124 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 30 352
125 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 30 332
126 República del Congo  República del Congo 28 875
127 Chad  Chad 29 730
128 Tayikistán  Tayikistán 28 362
129 Armenia  Armenia 28 282
130 Mauricio  Mauricio 27 459
131 Namibia  Namibia 26 511
132 Guinea  Guinea 26 467
133 Jamaica  Jamaica 26 063
134 Benín  Benín 25 331
135 Ruanda  Ruanda 24 625
136 Kirguistán  Kirguistán 22 971
137 Malaui  Malaui 22 373
138 Níger  Níger 21 836
139 Moldavia  Moldavia 20 077
140 Haití  Haití 19 930
141 Kosovo  Kosovo 19 627
142 Malta  Malta 19 307
143 Islandia  Islandia 17 846
144 Mauritania  Mauritania 17 251
145 Togo  Togo 12 943
146 Bahamas  Bahamas 11 596
147 Sierra Leona  Sierra Leona 11 504
148 Suazilandia  Suazilandia 11 338
149 Montenegro  Montenegro 11 049
150 Eritrea  Eritrea 9382
151 Fiyi  Fiyi 8652
152 Surinam  Surinam 8508
153 Burundi  Burundi 7990
154 Bután  Bután 7030
155 Lesoto  Lesoto 6955
156 Maldivas  Maldivas 6887
157 Timor Oriental  Timor Oriental 6753
158 Guyana  Guyana 6287
159 Liberia  Liberia 6099
160 Barbados  Barbados 5244
161 Cabo Verde  Cabo Verde 3735
162 Yibuti  Yibuti 3632
163 Gambia  Gambia 3602
164 República Centroafricana  República Centroafricana 3373
165 Belice  Belice 3211
166 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 3137
167 Seychelles  Seychelles 2718
168 Santa Lucía  Santa Lucía 2536
169 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 2393
170 Granada  Granada 1606
171 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 1528
172 Islas Salomón  Islas Salomón 1324
173 Comoras  Comoras 1313
174 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 1266
175 Samoa  Samoa 1134
176 Dominica  Dominica 185
177 Vanuatu  Vanuatu 770
179 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 676
179 Tonga  Tonga 587
180 Kiribati  Kiribati 226
181 Tuvalu  Tuvalu 42
Siria  Siria
Pos. País PIB PPA
(miles de
millones
de USD)
Año
Mundo 120719,246 2016
1 China  China 21 409,405 2016
Unión Europea  Unión Europea 20 255,449 2016
2 Estados Unidos  Estados Unidos 18 624,475 2016
3 India  India 8700,622 2016
4 Japón  Japón 5369,479 2016
5 Alemania  Alemania 4030,399 2016
6 Rusia  Rusia 3635,868 2016
7 Brasil  Brasil 3140,511 2016
8 Indonesia  Indonesia 3031,296 2016
9 Reino Unido  Reino Unido 2798,059 2016
10 Francia  Francia 2076,544 2016
11 Italia  Italia 2326,894 2016
12 México  México 2203,238 2016
13 Turquía  Turquía 2007,466 2016
14 Corea del Sur  Corea del Sur 1872,132 2016
15 Arabia Saudita  Arabia Saudita 1756,334 2016
16 España  España 1687,614 2016
17 Canadá  Canadá 1625,361 2016
18 Irán  Irán 1601,440 2016
19 Tailandia  Tailandia 1164,714 2016
20 Australia  Australia 1113,996 2016
21 Nigeria  Nigeria 1090,102 2016
22 Egipto  Egipto 1064,900 2016
23 Polonia  Polonia 1039,745 2016
24 Pakistán  Pakistán 1011,513 2016
25 Argentina  Argentina 874,315 2011
26 Malasia  Malasia 863,345 2016
27 Países Bajos  Países Bajos 860,688 2016
28 Filipinas  Filipinas 806,328 2016
29 Sudáfrica  Sudáfrica 739,226 2016
30 Colombia  Colombia 688,637 2016
31 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 671,117 2016
32 Irak  Irak 645,425 2016
33 Argelia  Argelia 609,631 2016
34 Vietnam  Vietnam 595,368 2016
35 Bangladés  Bangladés 583,327 2016
36 Suiza  Suiza 534,093 2016
37 Bélgica  Bélgica 526,430 2016
38 Singapur  Singapur 492,502 2016
39 Suecia  Suecia 485,284 2016
40 Perú  Perú 471,824 2016
41 Rumania  Rumania 453,622 2016
42 Kazajistán  Kazajistán 449,948 2016
43 Austria  Austria 441,389 2016
Hong Kong  Hong Kong (China) 430,057 2016
44 Chile  Chile 415,398 2016
45 República Checa  República Checa 367,172 2016
46 Ucrania  Ucrania 352,885 2016
47 Irlanda  Irlanda 339,477 2016
48 Catar  Catar 327,600 2016
49 Israel  Israel 318,409 2016
50 Portugal  Portugal 316,564 2016
51 Noruega  Noruega 307,834 2016
52 Myanmar  Myanmar 302,568 2016
53 Kuwait  Kuwait 300,961 2016
54 Grecia  Grecia 288,418 2016
55 Marruecos  Marruecos 281,420 2016
56 Dinamarca  Dinamarca 280,839 2016
57 Hungría  Hungría 262,042 2016
58 Sri Lanka  Sri Lanka 261,071 2016
59 Finlandia  Finlandia 238,376 2016
60 Uzbekistán  Uzbekistán 207,415 2011
61 Sudán  Sudán 187,226 2016
62 Angola  Angola 185,966 2016
63 Venezuela  Venezuela 185,510 2010
64 Ecuador  Ecuador 184,202 2016
65 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 180,995 2016
66 Omán  Omán 179,511 2016
67 Etiopía  Etiopía 177,615 2016
68 Bielorrusia  Bielorrusia 171,658 2016
69 Azerbaiyán  Azerbaiyán 168,387 2016
70 Eslovaquia  Eslovaquia 165,424 2016
71 República Dominicana  República Dominicana 161,914 2016
72 Kenia  Kenia 152,902 2016
73 Tanzania  Tanzania 150,315 2016
74 Bulgaria  Bulgaria 137,158 2016
75 Túnez  Túnez 132,227 2016
76 Guatemala  Guatemala 131,743 2016
Puerto Rico  Puerto Rico 128,746 2016
77 Ghana  Ghana 121,746 2016
78 Siria  Siria 107,304 2010
79 Libia  Libia 105,444 2009
80 Serbia  Serbia 102,451 2016
81 Croacia  Croacia 97,773 2016
82 Turkmenistán  Turkmenistán 95,561 2011
83 Panamá  Panamá 92,820 2016
84 Costa de Marfil  Costa de Marfil 87,519 2016
85 Líbano  Líbano 85,948 2016
86 Lituania  Lituania 85,652 2016
87 Jordania  Jordania 85,554 2016
88 Camerún  Camerún 84,601 2016
89 Costa Rica  Costa Rica 80,678 2016
90 Bolivia  Bolivia 78,765 2016
91 Uganda  Uganda 75,485 2016
92   Uruguay 74,458 2016
93 Nepal  Nepal 71,817 2016
94 Yemen  Yemen 69,167 2016
95 Eslovenia  Eslovenia 67,575 2016
96 Afganistán  Afganistán 67,375 2011
97 Zambia  Zambia 65,255 2016
Macao  Macao (China) 64,535 2016
98 Paraguay  Paraguay 64,343 2016
99 Baréin  Baréin 64,170 2016
100 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 63,117 2016
101 Luxemburgo  Luxemburgo 59,592 2016
102 Camboya  Camboya 58,903 2016
103 El Salvador  El Salvador 54,671 2016
104 Letonia  Letonia 50,139 2016
105 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 44,845 2016
106 Laos  Laos 44,265 2016
107 Honduras  Honduras 43,166 2016
108 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 42,807 2016
109 Senegal  Senegal 39,548 2016
110 Estonia  Estonia 39,136 2016
111 Malí  Malí 38,252 2016
112 Botsuana  Botsuana 38,157 2016
113 Madagascar  Madagascar 37,497 2016
114 Georgia  Georgia 37,210 2016
115 Mongolia  Mongolia 37,093 2016
116 Gabón  Gabón 35,840 2016
117 Mozambique  Mozambique 35,079 2016
118 Nicaragua  Nicaragua 34,070 2016
119 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 33,816 2011
120 Albania  Albania 33,190 2016
121 Burkina Faso  Burkina Faso 33,023 2016
120 Brunéi  Brunéi 32,764 2009
121 Zimbabue  Zimbabue 32,738 2016
122 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 31,830 2016
123 Macedonia  Macedonia 31,098 2016
124 República del Congo  República del Congo 29,306 2016
126 Chad  Chad 28,771 2016
127 Chipre  Chipre 27,853 2016
128 Mauricio  Mauricio 26,663 2016
129 Namibia  Namibia 26,347 2016
130 Tayikistán  Tayikistán 26,024 2016
131 Armenia  Armenia 25,834 2016
132 Jamaica  Jamaica 25,417 2016
133 Guinea  Guinea 24,375 2016
134 Benín  Benín 23,567 2016
Palestina  Palestina 23,126 2016
135 Sudán del Sur  Sudán del Sur 22,878 2011
136 Ruanda  Ruanda 22,797 2016
137 Kirguistán  Kirguistán 21,595 2016
138 Malaui  Malaui 21,146 2016
139 Níger  Níger 20,388 2016
140 Haití  Haití 19,349 2016
141 Moldavia  Moldavia 18,940 2016
142 Kosovo  Kosovo 18,278 2011
143 Islandia  Islandia 17,022 2016
144 Malta  Malta 16,591 2016
145 Mauritania  Mauritania 16,570 2016
146 Togo  Togo 11,338 2016
147 Suazilandia  Suazilandia 11,187 2016
148 Montenegro  Montenegro 10,973 2016
149 Sierra Leona  Sierra Leona 10,918 2016
150 Bahamas  Bahamas 8,809 2016
151 Surinam  Surinam 8,357 2016
152 Fiyi  Fiyi 8,188 2016
153 Burundi  Burundi 8,185 2016
154 Bután  Bután 7,101 2016
155 Maldivas  Maldivas 6,565 2016
156 Lesoto  Lesoto 6,504 2016
157 Guyana  Guyana 6,060 2011
158 Barbados  Barbados 5,148 2016
159 Liberia  Liberia 3,750 2016
160 Cabo Verde  Cabo Verde 3,535 2016
161 Gambia  Gambia 3,418 2016
162 República Centroafricana  República Centroafricana 3,210 2016
163 Belice  Belice 3,105 2016
164 Yibuti  Yibuti 3,100 2016
165 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 2,921 2016
166 Eritrea  Eritrea 2,847 2010
167 Timor Oriental  Timor Oriental 2,715 2016
168 Seychelles  Seychelles 2,687 2016
169 Santa Lucía  Santa Lucía 2,306 2010
170 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 2,288 2016
171 San Marino  San Marino 2,023 2016
172 Granada  Granada 1,524 2016
173 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 1,446 2016
174 Islas Salomón  Islas Salomón 1,340 2011
175 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 1,256 2016
176 Samoa  Samoa 1,245 2011
177 Comoras  Comoras 1,211 2016
178 Vanuatu  Vanuatu 833 2011
179 Dominica  Dominica 805 2016
180 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 647 2016
181 Tonga  Tonga 615 2011
182 Micronesia  Micronesia 368 2011
183 Palaos  Palaos 351 2011
184 Kiribati  Kiribati 241 2011
185 Islas Malvinas  Islas Malvinas 213 2011
186 Nauru  Nauru 182 2016
187 Tuvalu  Tuvalu 41 2011
Pos. País (o territorio dependiente) PIB PPA
(miles de
millones
de USD)
Año
Mundo 123 624 2017
1 China  China 23 120 2017
Unión Europea  Unión Europea 19 970 2017
2 Estados Unidos  Estados Unidos 19 360 2017
3 India  India 9447 2017
4 Japón  Japón 5405 2017
5 Alemania  Alemania 4150 2017
6 Rusia  Rusia 4000 2017
7 Indonesia  Indonesia 3243 2017
8 Brasil  Brasil 3219 2017
9 Reino Unido  Reino Unido 2880 2017
10 Francia  Francia 2826 2017
11 México  México 2406 2017
12 Italia  Italia 2307 2017
13 Turquía  Turquía 2133 2017
14 Corea del Sur  Corea del Sur 2027 2017
15 Arabia Saudita  Arabia Saudita 1789 2017
16 España  España 1769 2017
17 Canadá  Canadá 1764 2017
18 Irán  Irán 1631 2017
19 Australia  Australia 1235 2017
20 Tailandia  Tailandia 1229 2017
21 Egipto  Egipto 1199 2017
Taiwán  Taiwán 1175 2017
22 Nigeria  Nigeria 1118 2017
23 Polonia  Polonia 1111 2017
24 Pakistán  Pakistán 1056 2017
25 Malasia  Malasia 926,1 2017
26 Países Bajos  Países Bajos 915,2 2017
27 Argentina  Argentina 911,5 2017
28 Filipinas  Filipinas 874,5 2017
29 Sudáfrica  Sudáfrica 757,3 2017
30 Colombia  Colombia 712,5 2017
31 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 691,9 2017
32 Bangladés  Bangladés 686,5 2017
33 Irak  Irak 660,7 2017
34 Vietnam  Vietnam 643,9 2017
35 Argelia  Argelia 629,3 2017
36 Bélgica  Bélgica 526,4 2017
37 Suecia  Suecia 521,7 2017
38 Suiza  Suiza 516,7 2017
39 Singapur  Singapur 513,7 2017
40 Perú  Perú 479,8 2017
41 Kazajistán  Kazajistán 474,3 2017
42 Rumania  Rumania 474 2017
Hong Kong  Hong Kong (China) 453 2011
43 Chile  Chile 452,1 2017
44 Austria  Austria 434,1 2017
45 Venezuela  Venezuela 389,4 2017
46 Noruega  Noruega 375,9 2017
47 República Checa  República Checa 372,6 2017
48 Ucrania  Ucrania 366,4 2017
49 Irlanda  Irlanda 344,8 2017
50 Catar  Catar 341,7 2017
51 Myanmar  Myanmar 330,9 2017
52 Israel  Israel 315,6 2017
53 Portugal  Portugal 311,3 2017
54 Kuwait  Kuwait 302,5 2017
55 Marruecos  Marruecos 300,1 2017
56 Grecia  Grecia 299,5 2017
57 Dinamarca  Dinamarca 285,5 2017
58 Hungría  Hungría 283,6 2017
59 Sri Lanka  Sri Lanka 278,2 2017
60 Finlandia  Finlandia 242,4 2017
61 Uzbekistán  Uzbekistán 221,7 2017
62 Etiopía  Etiopía 195,8 2017
63 Angola  Angola 192 2017
64 Ecuador  Ecuador 188,5 2017
65 Omán  Omán 187,9 2017
66 Sudán  Sudán 186,8 2017
67 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 185,7 2017
68 Eslovaquia  Eslovaquia 178,7 2017
69 Bielorrusia  Bielorrusia 175,9 2017
70 República Dominicana  República Dominicana 172,6 2017
71 Azerbaiyán  Azerbaiyán 166,8 2017
72 Kenia  Kenia 163,4 2017
73 Tanzania  Tanzania 162,8 2017
74 Bulgaria  Bulgaria 152,4 2017
75 Guatemala  Guatemala 138,3 2017
76 Túnez  Túnez 135,9 2017
77 Cuba  Cuba 132,9 2016
78 Ghana  Ghana 130,2 2017
Puerto Rico  Puerto Rico (EE.UU.)[4] 127,3 2017
79 Serbia  Serbia 106,6 2017
80 Turkmenistán  Turkmenistán 103,5 2011
81 Croacia  Croacia 100,2 2017
82 Panamá  Panamá 99,43 2017
83 Costa de Marfil  Costa de Marfil 96,27 2017
84 Lituania  Lituania 90,63 2017
85 Jordania  Jordania 89,05 2017
86 Uganda  Uganda 88,61 2017
87 Líbano  Líbano 87,89 2017
88 Costa Rica  Costa Rica 85,2 2017
89 Bolivia  Bolivia 83,5 2017
90 Camerún  Camerún 81,55 2017
91 Nepal  Nepal 78,55 2017
92   Uruguay 78,41 2017
Macao  Macao (China) 73,58 2017
93 Eslovenia  Eslovenia 70,36 2017
94 Baréin  Baréin 69,77 2017
95 Afganistán  Afganistán 69,51 2017
96 Yemen  Yemen 68,95 2017
97 Zambia  Zambia 68,9 2017
98 Paraguay  Paraguay 68,05 2017
99 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 67,99 2017
100 Luxemburgo  Luxemburgo 64,39 2017
101 Camboya  Camboya 64,21 2017
102 Libia  Libia 63,14 2017
103 El Salvador  El Salvador 56,9 2017
104 Letonia  Letonia 53,47 2017
105 Siria  Siria 50,28 2015
106 Laos  Laos 49,21 2017
107 Honduras  Honduras 45,68 2017
108 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 43,85 2017
109 Senegal  Senegal 43,07 2017
110 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 42,78 2017
111 Estonia  Estonia 41,2 2017
112 Malí  Malí 40,98 2017
113 Corea del Norte  Corea del Norte 40 2015
114 Madagascar  Madagascar 39,81 2017
115 Botsuana  Botsuana 39,55 2017
116 Georgia  Georgia 39,32 2017
117 Mongolia  Mongolia 38,4 2017
118 Mozambique  Mozambique 37,39 2017
119 Gabón  Gabón 36,75 2017
120 Nicaragua  Nicaragua 36,22 2017
121 Albania  Albania 35,87 2017
122 Burkina Faso  Burkina Faso 35,68 2017
123 Zimbabue  Zimbabue 33,87 2017
124 Brunéi  Brunéi 32,91 2017
125 Macedonia  Macedonia 31,55 2017
126 Chipre  Chipre 31,19 2017
127 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 30,84 2017
128 Chad  Chad 29,64 2017
129 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 29,38 2017
130 República del Congo  República del Congo 29,16 2017
131 Tayikistán  Tayikistán 27,67 2017
132 Mauricio  Mauricio 27,44 2017
133 Armenia  Armenia 27,21 2017
134 Namibia  Namibia 27,02 2017
135 Guinea  Guinea 26,45 2017
136 Jamaica  Jamaica 26,2 2017
137 Benín  Benín 25,29 2017
138 Ruanda  Ruanda 24,61 2017
139 Kirguistán  Kirguistán 22,64 2017
140 Malaui  Malaui 22,47 2017
141 Níger  Níger 21,62 2017
  Cisjordania o Ribera Occidental 21,22 2014
142 Moldavia  Moldavia 20.07 2017
143 Haití  Haití 19,88 2017
144 Sudán del Sur  Sudán del Sur 19,75 2017
145 Kosovo  Kosovo 19,38 2017
146 Malta  Malta 18,53 2017
147 Islandia  Islandia 17,73 2017
148 Somalia  Somalia 17,47 2017
149 Mauritania  Mauritania 17,37 2017
150 Togo  Togo 12,43 2017
151 Sierra Leona  Sierra Leona 11,75 2017
152 Suazilandia  Suazilandia 11,34 2017
153 Montenegro  Montenegro 10,86 2017
Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (Francia) 10,77 2017
154 Eritrea  Eritrea 9,631 2017
155 Bahamas  Bahamas 9,339 2017
156 Fiyi  Fiyi 8,647 2017
157 Burundi  Burundi 7,985 2017
158 Surinam  Surinam 7,928 2017
159 Mónaco  Mónaco 7,672 2015
160 Lesoto  Lesoto 7,448 2017
Isla de Man  Isla de Man (RU) 7,428 2014
161 Bután  Bután 7,011 2017
162 Maldivas  Maldivas 6,896 2017
163 Guyana  Guyana 6,367 2017
164 Timor Oriental  Timor Oriental 6,211 2017
Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 5,490 2015
Bermudas  Bermudas (RU) 5,198 2013
Jersey  Jersey (RU) 5,080 2015
165 Liechtenstein  Liechtenstein 4,978 2014
167 Barbados  Barbados 4,919 2017
Guam  Guam 4,882 2013
168 Liberia  Liberia 3,906 2017
Islas Vírgenes de los Estados Unidos  Islas Vírgenes de los Estados Unidos 3,792 2013
169 Cabo Verde  Cabo Verde 3,734 2017
170 Yibuti  Yibuti 3,64 2017
171 Gambia  Gambia 3,582 2017
Guernsey  Guernsey (RU) 3,465 2015
172 República Centroafricana  República Centroafricana 3,395 2017
173 Andorra  Andorra 3,327 2015
174 Belice  Belice 3,23 2017
175 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 3,071 2017
Curazao  Curazao (PB) 2,838 2008
176 Seychelles  Seychelles 2,712 2017
Aruba  Aruba (PB) 2,516 2009
Islas Caimán  Islas Caimán (RU) 2,507 2014
177 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 2,390 2017
178 Santa Lucía  Santa Lucía 2,384 2017
Groenlandia  Groenlandia (Dinamarca) 2,173 2015
179 San Marino  San Marino 2,083 2017
Gibraltar  Gibraltar (RU)[5] 2,044 2014
Islas Feroe  Islas Feroe (Dinamarca) 2,001 2014
180 Granada  Granada 1,59 2017
181 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 1,528 2017
182 Comoras  Comoras 1,323 2017
183 Islas Salomón  Islas Salomón 1,317 2017
184 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 1,281 2017
185 Samoa  Samoa 1,13 2017
República Árabe Saharaui Democrática  República Árabe Saharaui Democrática 0,9065 2007
186 Dominica  Dominica 0,851 2017
187 Vanuatu  Vanuatu 0,787 2017
Samoa Americana  Samoa Americana (EE.UU.) 0,711 2013
Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 0,682 2013
188 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 0,682 2017
Islas Turcas y Caicos  Islas Turcas y Caicos (RU) 0,632 2007
189 Tonga  Tonga 0,587 2017
San Martín  San Martín (Francia) 0,5615 2005
Islas Vírgenes Británicas  Islas Vírgenes Británicas (RU) 0,5 2010
Sint Maarten  Sint Maarten (PB) 0,3658 2014
190 Micronesia  Micronesia 0,347 2017
191 Palaos  Palaos 0,301 2017
Islas Malvinas  Islas Malvinas[6] 0,2818 2012
Islas Cook  Islas Cook (NZ) 0,2441 2010
192 Kiribati  Kiribati 0,224 2017
San Pedro y Miquelón  San Pedro y Miquelón (Francia) 0,2153 2006
193 Islas Marshall  Islas Marshall 0,189 2017
Anguila  Anguila (RU) 0,1754 2009
194 Nauru  Nauru 0,159 2017
Wallis y Futuna  Wallis y Futuna (Francia) 0,06 2004
Montserrat  Montserrat (RU) 0,04378 2006
195 Tuvalu  Tuvalu 0,042 2017
Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña  Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 0,0311 2009-2010
Niue  Niue (NZ) 0,01001 2003
Tokelau  Tokelau (NZ) 0,0015 1993

PIB PPA según Eurostat: la UE y sus candidatos, además de EE. UU. y Japón

La Eurostat es la oficina estadística de la Comisión Europea, que produce datos sobre la Unión Europea y promueve la armonización de los métodos estadísticos de los estados miembros. Da una estimación del 2008 de los países con mayor PIB (PPA) en millones de euros de los 27 países que forman la Unión Europea, según fuentes de la Comisión Europea (Eurostat). También figura el producto interno bruto de Suiza, Noruega, candidatos para entrar en la UE, Estados Unidos y Japón.

PIB (PPA) en millones de euros según el Eurostat (2008)[7]
País 2007 2008
(estimado)
1 Unión Europea  Unión Europea (27 países) 12 342 257,1 12 874 944,4
2 Unión Europea  Unión Europea (25 países) 12 046 876,7 12 553 966,7
3 Estados Unidos  Estados Unidos 11.474.027,1 11 860 810,5
4 Unión Europea  Unión Europea (15 países) 10 913 327,3 11 301 550,4
5 Japón  Japón 3 567 879,7 3 646 235,4
6 Alemania  Alemania 2 350 949,2 2 345 326,6
7 Reino Unido  Reino Unido 1 803 157,2 1 803 050,7
8 Francia  Francia 1 726 767,3 1 784 514,0
9 Italia  Italia 1 497 597,3 1 502 844,7
10 España  España 1 177 820,9 1 214 896,8
11 Turquía  Turquía 797 966,8 808 984,1
12 Países Bajos  Países Bajos 533 816,2 555 313,1
13 Polonia  Polonia 506 423,3 546 891,5
14 Bélgica  Bélgica 312 312,3 321 759,1
15 Suecia  Suecia 278 254,2 292 394,9
16 Grecia  Grecia 264 367,1 280 790,4
17 Austria  Austria 256 495,4 269 742,5
18 Suiza  Suiza 256 461,2 267 531,1
19 Rumania  Rumania 225 890,0 242 018,0
20 Noruega  Noruega 209 128,5 220 785,5
21 República Checa  República Checa 206 107,3 219 061,9
22 Portugal  Portugal 201 128,1 199 378,7
23 Dinamarca  Dinamarca 163 165,0 167 941,6
24 Irlanda  Irlanda 163 027,1 160 548,9
25 Hungría  Hungría 156 717,6 162 263,4
26 Finlandia  Finlandia 152 566,7 158 073,9
27 Eslovaquia  Eslovaquia 90 042,3 99 044,2
28 Bulgaria  Bulgaria 71 430,5 78 174,2
29 Croacia  Croacia 63 744,7 68 322,4
30 Lituania  Lituania 50 014,5 53 593,1
31 Eslovenia  Eslovenia 44 866,9 48 037,8
32 Luxemburgo  Luxemburgo 31 827,7 34 137,7
33 Letonia  Letonia 30 975,4 32 700,1
34 Estonia  Estonia 22 700,9 23 456,4
35 Chipre  Chipre 17 726,5 19 049,2
36 Islandia  Islandia 9237,1 9697,8
37 Malta  Malta 7918,7 8147,2

Referencias

  1. Fondo Monetario Internacional (FMI) (abril de 2018). «Report for Selected Country Groups and Subjects (PPP valuation of country GDP)» (ASPX). World Economic Outlook Database, julio de 2018 (en inglés). www.imf.org. Consultado el 18 de julio de 2018. 
  2. Los datos se refieren principalmente a 2016, [1], Banco Mundial (BM), consultado el 1 de julio de 2017.
  3. Field listing - GDP (PPP exchange rate), The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos.
  4. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  5. Territorio reclamado por España.
  6. Reclamadas por Argentina
  7. PIB según Eurostat

Véase también