Abrir menú principal

Anexo:Países por PIB (PPA) per cápita

Países por PIB (PPA) per cápita (dólares estadounidenses) en 2015, Fondo Monetario Internacional.[1]     >50,000 $      35,000–50,000 $      20,000–35,000 $      10,000–20,000 $      5,000–10,000 $      2,000–5,000 $      <2,000 $      Sin datos

Países del mundo ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA) per cápita significando la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, dividido por la población estimada para mediados del mismo año.

Índice

Listas

Lista según el Fondo Monetario Internacional (Estimado 2018)[2] Lista según el Banco Mundial (20052010)[3] Lista según el CIA World Factbook (19932011)[4]
Pos. País Dólares
inter-
nacionales
1 Catar  Catar 128 702
Macao  Macao 122 489
2 Luxemburgo  Luxemburgo 110 870
3 Singapur  Singapur 98 014
4 Irlanda  Irlanda 79 924
5 Brunéi  Brunéi 79 726
6 Noruega  Noruega 74 065
7 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 68 662
8 Kuwait  Kuwait 66 673
Hong Kong  Hong Kong 64 533
9 Suiza  Suiza 63 379
10 Estados Unidos  Estados Unidos 62 152
11 Países Bajos  Países Bajos 56 435
12 Arabia Saudita  Arabia Saudita 55 859
13 Islandia  Islandia 54 121
14 Suecia  Suecia 53 077
15 Alemania  Alemania 52 801
Taiwán  Taiwán 52 304
16 Australia  Australia 52 190
17 Austria  Austria 51 936
18 Dinamarca  Dinamarca 51 643
19 Baréin  Baréin 50 102
20 Canadá  Canadá 49 775
21 Bélgica  Bélgica 48 258
22 Finlandia  Finlandia 46 342
23 Omán  Omán 45 723
24 Reino Unido  Reino Unido 45 565
25 Francia  Francia 45 473
26 Malta  Malta 44 670
27 Japón  Japón 44 426
28 Corea del Sur  Corea del Sur 41 387
29 España  España 40 289
30 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 40 118
31 Italia  Italia 39 499
32 Chipre  Chipre 38 980
Puerto Rico  Puerto Rico 38 350
33 Israel  Israel 37 673
34 República Checa  República Checa 37 546
35 Eslovenia  Eslovenia 36 566
36 Eslovaquia  Eslovaquia 35 094
37 Lituania  Lituania 34 596
38 Estonia  Estonia 33 842
39 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 32 855
40 Bahamas  Bahamas 32 282
41 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 32 010
42 Portugal  Portugal 31 964
43 Polonia  Polonia 31 430
44 Hungría  Hungría 31 369
45 Malasia  Malasia 30 857
46 Seychelles  Seychelles 30 083
47 Letonia  Letonia 29 489
48 Grecia  Grecia 29 057
49 Rusia  Rusia 28 957
50 Turquía  Turquía 28,346
51 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 28 075
52 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 27 471
53 Kazajistán  Kazajistán 27 292
54 Panamá  Panamá 26 979
55 Rumania  Rumania 26 498
56 Croacia  Croacia 25 806
57 Chile  Chile 25 667
58 Uruguay  Uruguay 23 571
59 Bulgaria  Bulgaria 23 154
60 Mauricio  Mauricio 22 909
61 Argentina  Argentina 21 528
62 Irán  Irán 21 241
63 México  México 20 616
64 Maldivas  Maldivas 20 227
65 Bielorrusia  Bielorrusia 20 007
66 Líbano  Líbano 19 987
67 Gabón  Gabón 19 951
68 Turkmenistán  Turkmenistán 19 479
69 Barbados  Barbados 19 146
70 Tailandia  Tailandia 18 943
71 Botsuana  Botsuana 18 843
72 Montenegro  Montenegro 18 681
73 República Dominicana  República Dominicana 18 116
74 China  China 18 066
75 Azerbaiyán  Azerbaiyán 18 035
76 Costa Rica  Costa Rica 17 669
77 Irak  Irak 17 428
78 Brasil  Brasil 16 199
79 Serbia  Serbia 15 941
80 Argelia  Argelia 15 757
81 Macedonia  Macedonia 15 661
82 Colombia  Colombia 15 055
83 Santa Lucía  Santa Lucía 15 053
84 Surinam  Surinam 14 947
85 Perú  Perú 13 993
86 Sudáfrica  Sudáfrica 13 840
87 Mongolia  Mongolia 13 734
88 Sri Lanka  Sri Lanka 13 478
89 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 13 442
90 Egipto  Egipto 13 329
91 Albania  Albania 13 274
92 Indonesia  Indonesia 13 162
93 Jordania  Jordania 12 812
94 Nauru  Nauru 12 219
95 Túnez  Túnez 12 186
96 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 11 983
97 Ecuador  Ecuador 11 864
98 Libia  Libia 11 774
99 Namibia  Namibia 11 613
100 Georgia  Georgia 11 481
102 Venezuela  Venezuela 10 399
102 Paraguay  Paraguay 10 350
103 Fiyi  Fiyi 10 303
104 Armenia  Armenia 9 998
105 Suazilandia  Suazilandia 9 893
106 Dominica  Dominica 9 506
107 Jamaica  Jamaica 9 462
108 Bután  Bután 9 426
109 El Salvador  El Salvador 9 319
110 Ucrania  Ucrania 9 214
111 Marruecos  Marruecos 8 936
112 Filipinas  Filipinas 8 893
113 Guyana  Guyana 8 616
114 Belice  Belice 8 445
115 Guatemala  Guatemala 8 429
116 Laos  Laos 7 932
117 Bolivia  Bolivia 7 900
118 India  India 7 783
119 Vietnam  Vietnam 7 462
120 Uzbekistán  Uzbekistán 7 350
121 Cabo Verde  Cabo Verde 7 315
122 Angola  Angola 6 849
123 Myanmar  Myanmar 6 802
124 República del Congo  República del Congo 6 675
125 Nicaragua  Nicaragua 6 191
126 Nigeria  Nigeria 6 026
127 Moldavia  Moldavia 5 998
128 Samoa  Samoa 5 962
129 Tonga  Tonga 5 903
130 Honduras  Honduras 5 802
131 Pakistán  Pakistán 5 676
132 Timor Oriental  Timor Oriental 5 097
133 Ghana  Ghana 5 013
134 Sudán  Sudán 4 724
135 Mauritania  Mauritania 4 564
136 Bangladés  Bangladés 4 560
137 Camboya  Camboya 4 321
138 Costa de Marfil  Costa de Marfil 4 155
139 Zambia  Zambia 4 124
140 Kirguistán  Kirguistán 3 799
140 Camerún  Camerún 3 799
142 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 3 789
143 Yibuti  Yibuti 3 778
144 Lesoto  Lesoto 3 713
145 Kenia  Kenia 3 663
146 Islas Marshall  Islas Marshall 3 524
147 Micronesia  Micronesia 3 516
148 Tanzania  Tanzania 3 456
149 Tayikistán  Tayikistán 3 346
150 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 3 337
151 Senegal  Senegal 2 900
152 Vanuatu  Vanuatu 2 842
153 Nepal  Nepal 2 842
154 Uganda  Uganda 2 458
155 Chad  Chad 2 420
156 Benín  Benín 2 404
157 Etiopía  Etiopía 2 360
158 Zimbabue  Zimbabue 2 330
159 Malí  Malí 2 255
160 Ruanda  Ruanda 2 225
161 Islas Salomón  Islas Salomón 2 223
162 Guinea  Guinea 2 154
163 Kiribati  Kiribati 2 026
164 Afganistán  Afganistán 2 024
165 Burkina Faso  Burkina Faso 1 993
166 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 1 947
167 Haití  Haití 1 870
168 Gambia  Gambia 1 790
169 Togo  Togo 1 735
170 Eritrea  Eritrea 1 653
171 Comoras  Comoras 1 629
172 Madagascar  Madagascar 1 622
173 Sierra Leona  Sierra Leona 1 608
174 Sudán del Sur  Sudán del Sur 1 420
175 Liberia  Liberia 1 395
176 Mozambique  Mozambique 1 274
177 Yemen  Yemen 1,274
178 Níger  Níger 1 213
179 Malaui  Malaui 1 200
180 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 813
181 Burundi  Burundi 731
182 República Centroafricana  República Centroafricana 705
Pos. País Dólares
inter-
nacionales
Año
1 Luxemburgo  Luxemburgo 86 124 2010
2 Catar  Catar 80 944 2009
3 Singapur  Singapur 57 932 2010
4 Noruega  Noruega 57 231 2010
5 Kuwait  Kuwait 52 657 2007
6 Brunéi  Brunéi 49 935 2009
7 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 47 213 2010
8 Estados Unidos  Estados Unidos 47 153 2010
9 Suiza  Suiza 46 384 2010
10 Países Bajos  Países Bajos 42 165 2010
11 Irlanda  Irlanda 40 464 2010
12 Dinamarca  Dinamarca 40 163 2010
13 Austria  Austria 40 006 2010
14 Canadá  Canadá 39 050 2010
15 Suecia  Suecia 39 024 2010
16 Australia  Australia 38 160 2010
17 Bélgica  Bélgica 37 631 2010
18 Alemania  Alemania 37 402 2010
19 Finlandia  Finlandia 36 473 2010
20 Reino Unido  Reino Unido 35 686 2010
21 Islandia  Islandia 35 642 2010
22 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 34 753 2010
23 Francia  Francia 34 123 2010
24 Japón  Japón 33 733 2010
25 España  España 32 230 2010
26 Italia  Italia 31 954 2010
27 Bahamas  Bahamas 31 746 2010
Unión Europea  Unión Europea 31 745 2010
28 Chipre  Chipre 31 092 2010
29 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 29 535 2010
30 Corea del Sur  Corea del Sur 29 101 2010
31 Israel  Israel 28 573 2010
32 Grecia  Grecia 28 408 2010
33 Eslovenia  Eslovenia 26 925 2010
34 Omán  Omán 26 791 2009
35 Malta  Malta 26 445 2010
36 Baréin  Baréin 25 799 2008
37 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 25 739 2010
38 Portugal  Portugal 25 416 2010
39 República Checa  República Checa 24 518 2010
40 Eslovaquia  Eslovaquia 23 303 2010
41 Seychelles  Seychelles 23 115 2010
42 Arabia Saudita  Arabia Saudita 22 713 2010
43 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 20 954 2010
44 Estonia  Estonia 20 663 2010
45 Hungría  Hungría 20 545 2010
46 Rusia  Rusia 19 891 2010
47 Polonia  Polonia 19 885 2010
48 Croacia  Croacia 19 543 2010
49 Barbados  Barbados 19 423 2009
50 Lituania  Lituania 18 370 2010
51 Libia  Libia 16 987 2009
52 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 16 785 2010
53 Letonia  Letonia 16 340 2010
54 Chile  Chile 16 044 2010
55 Argentina  Argentina 15 941 2010
56 Turquía  Turquía 15 687 2010
57 Gabón  Gabón 15 054 2010
58 Malasia  Malasia 14 731 2010
59 México  México 14 564 2010
60 Rumania  Rumania 14 524 2010
61 Uruguay  Uruguay 14 108 2010
62 Líbano  Líbano 14 069 2010
63 Palaos  Palaos 13 976 2010
64 Bulgaria  Bulgaria 13 931 2010
65 Bielorrusia  Bielorrusia 13 929 2010
66 Botsuana  Botsuana 13 893 2010
67 Mauricio  Mauricio 13 697 2010
68 Panamá  Panamá 13 608 2010
69 Montenegro  Montenegro 12 861 2010
70 Dominica  Dominica 12 266 2010
71 Venezuela  Venezuela 12 233 2010
72 Kazajistán  Kazajistán 12 169 2010
73 Irán  Irán 11 570 2009
74 Costa Rica  Costa Rica 11 569 2010
75 Serbia  Serbia 11 349 2010
76 Brasil  Brasil 11 210 2010
77 Macedonia  Macedonia 11 162 2010
Mundo 11 125 2010
78 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 11 077 2010
79 Santa Lucía  Santa Lucía 10 838 2010
80 Sudáfrica  Sudáfrica 10 565 2010
81 Granada  Granada 10 565 2010
82 Azerbaiyán  Azerbaiyán 9936 2010
83 Túnez  Túnez 9550 2010
84 Perú  Perú 9538 2010
85 Colombia  Colombia 9453 2010
86 República Dominicana  República Dominicana 9350 2010
87 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 8690 2010
88 Albania  Albania 8592 2010
89 Tailandia  Tailandia 8554 2010
90 Maldivas  Maldivas 8519 2010
91 Argelia  Argelia 8433 2010
92 Turkmenistán  Turkmenistán 8274 2010
93 Ecuador  Ecuador 8028 2010
94 Jamaica  Jamaica 7673 2010
95 Surinam  Surinam 7664 2009
96 China  China 7599 2010
97 Ucrania  Ucrania 6721 2010
98 Belice  Belice 6670 2010
99 El Salvador  El Salvador 6668 2010
100 Namibia  Namibia 6475 2010
101 Angola  Angola 6186 2010
102 Egipto  Egipto 6180 2010
103 Suazilandia  Suazilandia 5952 2010
104 Jordania  Jordania 5749 2010
105 Armenia  Armenia 5463 2010
106 Bután  Bután 5328 2010
107 Siria  Siria 5285 2010
108 Paraguay  Paraguay 5181 2010
109 Sri Lanka  Sri Lanka 5078 2010
110 Georgia  Georgia 5074 2010
111 Bolivia  Bolivia 4849 2010
112 Guatemala  Guatemala 4785 2010
113 Marruecos  Marruecos 4712 2010
114 Fiyi  Fiyi 4658 2010
115 Tonga  Tonga 4532 2010
116 Vanuatu  Vanuatu 4443 2010
117 Samoa  Samoa 4374 2010
118 Indonesia  Indonesia 4325 2010
119 República del Congo  República del Congo 4245 2010
120 Mongolia  Mongolia 4036 2010
121 Filipinas  Filipinas 3969 2010
122 Honduras  Honduras 3923 2010
123 Cabo Verde  Cabo Verde 3875 2010
124 Irak  Irak 3562 2010
125 Guyana  Guyana 3432 2010
126 India  India 3425 2010
127 Micronesia  Micronesia 3333 2010
128 Vietnam  Vietnam 3205 2010
129 Moldavia  Moldavia 3110 2010
130 Uzbekistán  Uzbekistán 3106 2010
131 Nicaragua  Nicaragua 2913 2010
132 Islas Salomón  Islas Salomón 2710 2010
133 Pakistán  Pakistán 2688 2010
134 Yemen  Yemen 2653 2010
135 Laos  Laos 2551 2010
136 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 2472 2010
Palestina  Palestina 2465 2005
137 Kiribati  Kiribati 2457 2010
138 Mauritania  Mauritania 2456 2010
139 Nigeria  Nigeria 2399 2010
140 Yibuti  Yibuti 2308 2009
141 Camerún  Camerún 2294 2010
142 Sudán  Sudán y Sudán del Sur  Sudán del Sur 2256 2010
143 Kirguistán  Kirguistán 2239 2010
144 Camboya  Camboya 2194 2010
145 Tayikistán  Tayikistán 2163 2010
146 Myanmar  Myanmar 1950 2010
147 Senegal  Senegal 1935 2010
148 Costa de Marfil  Costa de Marfil 1899 2010
149 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 1899 2010
150 Bangladés  Bangladés 1659 2010
151 Kenia  Kenia 1651 2010
152 Ghana  Ghana 1644 2010
153 Lesoto  Lesoto 1601 2010
154 Benín  Benín 1587 2010
155 Zambia  Zambia 1562 2010
156 Tanzania  Tanzania 1434 2010
157 Gambia  Gambia 1410 2010
158 Chad  Chad 1370 2010
159 Uganda  Uganda 1272 2010
160 Burkina Faso  Burkina Faso 1256 2010
161 Afganistán  Afganistán 1207 2010
162 Nepal  Nepal 1199 2010
163 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 1186 2010
164 Ruanda  Ruanda 1163 2010
165 Haití  Haití 1111 2010
166 Comoras  Comoras 1096 2010
167 Guinea  Guinea 1091 2010
168 Malí  Malí 1065 2010
169 Etiopía  Etiopía 1041 2010
170 Togo  Togo 998 2010
171 Madagascar  Madagascar 969 2010
172 Mozambique  Mozambique 942 2010
173 Timor Oriental  Timor Oriental 928 2010
174 Malaui  Malaui 882 2010
175 Sierra Leona  Sierra Leona 827 2010
176 República Centroafricana  República Centroafricana 789 2010
177 Níger  Níger 728 2010
178 Eritrea  Eritrea 546 2010
179 Liberia  Liberia 419 2010
180 Burundi  Burundi 409 2010
181 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 347 2010
Pos. País (o territorio dependiente) Dólares
inter-
nacionales
Año
1 Liechtenstein  Liechtenstein 141 100 2008
2 Catar  Catar 102 700 2011
3 Luxemburgo  Luxemburgo 84 700 2011
Bermudas  Bermudas (RU) 69 900 2004
4 Mónaco  Mónaco 63 400 2009
5 Singapur  Singapur 59 900 2011
Jersey  Jersey (RU) 57 000 2005
Islas Malvinas  Islas Malvinas[5] 55 400 2002
6 Noruega  Noruega 53 300 2011
7 Brunéi  Brunéi 49 400 2011
Hong Kong  Hong Kong (China) 49 300 2011
8 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 48 500 2011
9 Estados Unidos  Estados Unidos 48 100 2011
Guernsey  Guernsey (RU) 44 600 2005
Islas Caimán  Islas Caimán (RU) 43 800 2004
10 Suiza  Suiza 43 400 2011
Gibraltar  Gibraltar (RU)[6] 43 000 2006
11 Países Bajos  Países Bajos 42 300 2011
12 Austria  Austria 41 700 2011
13 Australia  Australia 40 800 2011
14 Kuwait  Kuwait 40 700 2011
15 Suecia  Suecia 40 600 2011
16 Canadá  Canadá 40 300 2011
17 Dinamarca  Dinamarca 40 200 2011
18 Irlanda  Irlanda 39 500 2011
Islas Vírgenes Británicas  Islas Vírgenes Británicas (RU) 38.500 2004
19 Finlandia  Finlandia 38 300 2011
20 Islandia  Islandia 38 000 2011
21 Alemania  Alemania 37 900 2011
22 Taiwán  Taiwán 37 900 2011
23 Bélgica  Bélgica 37 600 2011
Groenlandia  Groenlandia (Dinamarca) 37 400 2008
24 Andorra  Andorra 37 200 2011
25 San Marino  San Marino 36 200 2009
26 Reino Unido  Reino Unido 35 900 2011
27 Francia  Francia 35 000 2011
Isla de Man  Isla de Man (RU) 35 000 2005
28 Japón  Japón 34 300 2011
Unión Europea  Unión Europea 34 000 2011
Macao  Macao (China) 33 000 2009
29 Corea del Sur  Corea del Sur 31 700 2011
30 Israel  Israel 31 000 2011
31 Bahamas  Bahamas 30 900 2011
32 España  España 30 600 2011
Islas Feroe  Islas Feroe (Dinamarca) 30 500 2008
33 Italia  Italia 30 100 2011
34 Chipre  Chipre 29 100 2011
35 Eslovenia  Eslovenia 29 100 2011
36 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 27 900 2011
37 Grecia  Grecia 27 600 2011
38 Baréin  Baréin 27 300 2011
39 Omán  Omán 26 200 2011
40 República Checa  República Checa 25 900 2011
41 Malta  Malta 25 700 2011
42 Seychelles  Seychelles 24 700 2011
43 Arabia Saudita  Arabia Saudita 24 000 2011
44 Barbados  Barbados 23 600 2011
45 Eslovaquia  Eslovaquia 23 400 2011
46 Portugal  Portugal 23 200 2011
47 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 22 100 2011
Aruba  Aruba (PB) 21 800 2004
48 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 20 300 2011
49 Estonia  Estonia 20 200 2011
50 Polonia  Polonia 20 100 2011
51 Hungría  Hungría 19 600 2011
52 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial[7] 19 300 2011
53 Lituania  Lituania 18 700 2011
54 Croacia  Croacia 18 300 2011
Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 18 000 2004
55 Argentina  Argentina 17 700 2011
56 Chile  Chile 17 400 2011
57 Rusia  Rusia 16 700 2011
58 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 16 400 2011
Puerto Rico  Puerto Rico (EE.UU.)[8] 16.300 2010
59 Botsuana  Botsuana 16 300 2011
60 Gabón  Gabón 16 000 2011
61 Líbano  Líbano 15 600 2011
62 Malasia  Malasia 15 600 2011
63 Letonia  Letonia 15 400 2011
Sint Maarten  Sint Maarten (PB) 15.400 2008
64 Uruguay  Uruguay 15 400 2011
65 México  México 15 100 2011
Curazao  Curazao (PB) 15 000 2004
Guam  Guam (EE.UU.) 15 000 2005
66 Mauricio  Mauricio 15 000 2011
Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (Francia) 15 000 2003
67 Bielorrusia  Bielorrusia 14 900 2011
68 Turquía  Turquía 14 600 2011
Islas Vírgenes de los Estados Unidos  Islas Vírgenes de los Estados Unidos 14 500 2004
69 Libia  Libia 14 100 2010
70 Dominica  Dominica 13 600 2011
71 Panamá  Panamá 13 600 2011
72 Bulgaria  Bulgaria 13 500 2011
73 Granada  Granada 13 300 2011
74 Kazajistán  Kazajistán 13 000 2011
75 Santa Lucía  Santa Lucía 12 900 2011
Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 12.500 2000
76 Venezuela  Venezuela 12 400 2011
77 Rumania  Rumania 12 300 2011
Anguila  Anguila (RU) 12 200 2008
78 Irán  Irán 12 200 2011
Mundo 11 800 2011
79 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 11 700 2011
80 Brasil  Brasil 11 600 2011
81 Costa Rica  Costa Rica 11 500 2011
Islas Turcas y Caicos  Islas Turcas y Caicos (RU) 11 500 2002
82 Montenegro  Montenegro 11 200 2011
83 Sudáfrica  Sudáfrica 11 000 2011
84 Serbia  Serbia 10 700 2011
85 Macedonia  Macedonia 10 400 2011
86 Azerbaiyán  Azerbaiyán 10 200 2011
87 Colombia  Colombia 10 100 2011
88 Perú  Perú 10 000 2011
89 Cuba  Cuba 9900 2010
90 Tailandia  Tailandia 9700 2011
91 Surinam  Surinam 9500 2011
92 Túnez  Túnez 9500 2011
93 República Dominicana  República Dominicana 9300 2011
Islas Cook  Islas Cook (NZ) 9100 2005
94 Jamaica  Jamaica 9000 2011
95 China  China 8400 2011
96 Maldivas  Maldivas 8400 2011
97 Belice  Belice 8300 2011
98 Ecuador  Ecuador 8300 2011
99 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 8200 2011
100 Palaos  Palaos 8100 2008
Samoa Americana  Samoa Americana (EE.UU.) 8000 2007
101 Albania  Albania 7800 2011
102 El Salvador  El Salvador 7600 2011
103 Guyana  Guyana 7500 2011
104 Tonga  Tonga 7500 2011
105 Turkmenistán  Turkmenistán 7500 2011
106 Namibia  Namibia 7300 2011
107 Argelia  Argelia 7200 2011
108 Ucrania  Ucrania 7200 2011
San Pedro y Miquelón  San Pedro y Miquelón (Francia) 7000 2001
109 Egipto  Egipto 6500 2011
110 Kosovo  Kosovo 6500 2011
111 Kiribati  Kiribati 6200 2011
112 Bután  Bután 6000 2011
113 Samoa  Samoa 6000 2011
114 Angola  Angola 5900 2011
115 Jordania  Jordania 5900 2011
Niue  Niue (NZ) 5800 2003
116 Sri Lanka  Sri Lanka 5600 2011
117 Paraguay  Paraguay 5500 2011
118 Armenia  Armenia 5400 2011
119 Georgia  Georgia 5400 2011
120 Suazilandia  Suazilandia 5200 2011
121 Marruecos  Marruecos 5100 2011
122 Siria  Siria 5100 2011
123 Guatemala  Guatemala 5000 2011
124 Nauru  Nauru 5000 2005
125 Vanuatu  Vanuatu 4900 2011
126 Bolivia  Bolivia 4800 2011
127 Indonesia  Indonesia 4700 2011
128 República del Congo  República del Congo 4600 2011
129 Fiyi  Fiyi 4600 2011
130 Mongolia  Mongolia 4500 2011
131 Honduras  Honduras 4300 2011
132 Filipinas  Filipinas 4100 2011
133 Cabo Verde  Cabo Verde 4000 2011
134 Irak  Irak 3900 2011
Wallis y Futuna  Wallis y Futuna (Francia) 3800 2004
135 India  India 3700 2011
136 Moldavia  Moldavia 3400 2011
Montserrat  Montserrat (RU) 3400 2002
137 Tuvalu  Tuvalu 3400 2010
138 Islas Salomón  Islas Salomón 3300 2011
139 Uzbekistán  Uzbekistán 3300 2011
140 Vietnam  Vietnam 3300 2011
141 Nicaragua  Nicaragua 3200 2011
142 Ghana  Ghana 3100 2011
143 Timor Oriental  Timor Oriental 3100 2011
144 Sudán  Sudán & Sudán del Sur  Sudán del Sur 3000 2011
Palestina  Palestina 2900 2008
145 Pakistán  Pakistán 2800 2011
146 Laos  Laos 2700 2011
147 Yibuti  Yibuti 2600 2011
148 Nigeria  Nigeria 2600 2011
149 Islas Marshall  Islas Marshall 2500 2008
150 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 2500 2011
Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña  Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 2500 1998
República Árabe Saharaui Democrática  República Árabe Saharaui Democrática 2500 2007
151 Yemen  Yemen 2500 2011
152 Kirguistán  Kirguistán 2400 2011
153 Camboya  Camboya 2300 2011
154 Camerún  Camerún 2300 2011
155 Mauritania  Mauritania 2200 2011
156 Micronesia  Micronesia 2200 2008
157 Gambia  Gambia 2100 2011
158 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 2000 2011
159 Tayikistán  Tayikistán 2000 2011
160 Chad  Chad 1900 2011
161 Senegal  Senegal 1900 2011
162 Corea del Norte  Corea del Norte 1800 2011
163 Bangladés  Bangladés 1700 2011
164 Kenia  Kenia 1700 2011
165 Costa de Marfil  Costa de Marfil 1600 2011
166 Zambia  Zambia 1600 2011
167 Benín  Benín 1500 2011
168 Burkina Faso  Burkina Faso 1500 2011
169 Tanzania  Tanzania 1500 2011
170 Lesoto  Lesoto 1400 2011
171 Myanmar  Myanmar 1300 2011
172 Malí  Malí 1300 2011
173 Nepal  Nepal 1300 2011
174 Ruanda  Ruanda 1300 2011
175 Uganda  Uganda 1300 2011
176 Comoras  Comoras 1200 2011
177 Haití  Haití 1200 2011
178 Etiopía  Etiopía 1100 2011
179 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 1100 2011
180 Guinea  Guinea 1100 2011
181 Mozambique  Mozambique 1100 2011
182 Afganistán  Afganistán 1000 2011
Tokelau  Tokelau (NZ) 1000 1993
183 Madagascar  Madagascar 900 2011
184 Malaui  Malaui 900 2011
185 Togo  Togo 900 2011
186 República Centroafricana  República Centroafricana 800 2011
187 Níger  Níger 800 2011
188 Sierra Leona  Sierra Leona 800 2011
189 Eritrea  Eritrea 700 2011
190 Somalia  Somalia 600 2010
191 Zimbabue  Zimbabue 500 2011
192 Burundi  Burundi 400 2011
193 Liberia  Liberia 400 2011
194 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 300 2011

Referencias

  1. World Economic Outlook Database, April 2016, International Monetary Fund.
  2. Fondo Monetario internacional (2018). «Report for Selected Countries and Subjects» (HTML) (en inglés). 
  3. Los datos se refieren mayoritariamente al año 2010, World Development Indicators database ("Base de datos de indicadores de desarrollo mundial"), Banco Mundial (BM), consultado el 18 de abril de 2012.
  4. GDP - per capita (PPP), ("PIB per cápita (PPA)"), The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos, consultado el 18 de abril de 2012. Nota: Los datos para Guam, Mónaco y el mundo como un todo fueron obtenidos de sus respectivas páginas individuales.
  5. Reclamadas por Argentina
  6. Territorio reclamado por España.
  7. El CIA World Factoook afirma usar una población inferior a los 700 000 habitantes para realizar su cálculo del ingreso per cápita de Guinea Ecuatorial,pero los datos de PIB PPA disponibles en su página web sobre dicha nación del África Occidental sugiere que se usó una población cercana al doble de esa cantidad.
  8. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.

Véase también

Referencias

Enlaces externos