Abrir menú principal

Anexo:Países por PIB (PPA) per cápita

Países por PIB (PPA) per cápita (dólares estadounidenses) en 2015, Fondo Monetario Internacional.[1]     >50 000 $      35 000–50 000 $      20 000–35 000 $      10 000–20 000 $      5000–10 000 $      2000–5000 $      <2000 $      Sin datos

Países del mundo ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA) per cápita significando la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, dividido por la población estimada para mediados del mismo año.

Índice

Listas

Lista según el Fondo Monetario Internacional (Estimado 2018)[2] Lista según el Banco Mundial (20052017)[3] Lista según el CIA World Factbook (19932017)[4]
Pos. País Dólares
inter-
nacionales
1 Catar  Catar 128 702
Macao  Macao 122 489
2 Luxemburgo  Luxemburgo 110 870
3 Singapur  Singapur 98 014
4 Irlanda  Irlanda 79 924
5 Brunéi  Brunéi 79 726
6 Noruega  Noruega 74 065
7 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 68 662
8 Kuwait  Kuwait 66 673
Hong Kong  Hong Kong 64 533
9 Suiza  Suiza 63 379
10 Estados Unidos  Estados Unidos 62 152
11 Países Bajos  Países Bajos 56 435
12 Arabia Saudita  Arabia Saudita 55 859
13 Islandia  Islandia 54 121
14 Suecia  Suecia 53 077
15 Alemania  Alemania 52 801
Taiwán  Taiwán 52 304
16 Australia  Australia 52 190
17 Austria  Austria 51 936
18 Dinamarca  Dinamarca 51 643
19 Baréin  Baréin 50 102
20 Canadá  Canadá 49 775
21 Bélgica  Bélgica 48 258
22 Finlandia  Finlandia 46 342
23 Omán  Omán 45 723
24 Reino Unido  Reino Unido 45 565
25 Francia  Francia 45 473
26 Malta  Malta 44 670
27 Japón  Japón 44 426
28 Corea del Sur  Corea del Sur 41 387
29 España  España 40 289
30 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 40 118
31 Italia  Italia 39 499
32 Chipre  Chipre 38 980
Puerto Rico  Puerto Rico 38 350
33 Israel  Israel 37 673
34 República Checa  República Checa 37 546
35 Eslovenia  Eslovenia 36 566
36 Eslovaquia  Eslovaquia 35 094
37 Lituania  Lituania 34 596
38 Estonia  Estonia 33 842
39 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 32 855
40 Bahamas  Bahamas 32 282
41 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 32 010
42 Portugal  Portugal 31 964
43 Polonia  Polonia 31 430
44 Hungría  Hungría 31 369
45 Malasia  Malasia 30 857
46 Seychelles  Seychelles 30 083
47 Letonia  Letonia 29 489
48 Grecia  Grecia 29 057
49 Rusia  Rusia 28 957
50 Turquía  Turquía 28,346
51 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 28 075
52 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 27 471
53 Kazajistán  Kazajistán 27 292
54 Panamá  Panamá 26 979
55 Rumania  Rumania 26 498
56 Croacia  Croacia 25 806
57 Chile  Chile 25 667
58   Uruguay 23 571
59 Bulgaria  Bulgaria 23 154
60 Mauricio  Mauricio 22 909
61 Argentina  Argentina 21 528
62 Irán  Irán 21 241
63 México  México 20 616
64 Maldivas  Maldivas 20 227
65 Bielorrusia  Bielorrusia 20 007
66 Líbano  Líbano 19 987
67 Gabón  Gabón 19 951
68 Turkmenistán  Turkmenistán 19 479
69 Barbados  Barbados 19 146
70 Tailandia  Tailandia 18 943
71 Botsuana  Botsuana 18 843
72 Montenegro  Montenegro 18 681
73 República Dominicana  República Dominicana 18 116
74 China  China 18 066
75 Azerbaiyán  Azerbaiyán 18 035
76 Costa Rica  Costa Rica 17 669
77 Irak  Irak 17 428
Mundo 16 872
78 Brasil  Brasil 16 199
79 Serbia  Serbia 15 941
80 Argelia  Argelia 15 757
81 Macedonia  Macedonia 15 661
82 Colombia  Colombia 15 055
83 Santa Lucía  Santa Lucía 15 053
84 Surinam  Surinam 14 947
85 Perú  Perú 13 993
86 Sudáfrica  Sudáfrica 13 840
87 Mongolia  Mongolia 13 734
88 Sri Lanka  Sri Lanka 13 478
89 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 13 442
90 Egipto  Egipto 13 329
91 Albania  Albania 13 274
92 Indonesia  Indonesia 13 162
93 Jordania  Jordania 12 812
94 Nauru  Nauru 12 219
95 Túnez  Túnez 12 186
96 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 11 983
97 Ecuador  Ecuador 11 864
98 Libia  Libia 11 774
99 Namibia  Namibia 11 613
100 Georgia  Georgia 11 481
102 Venezuela  Venezuela 10 399
102 Paraguay  Paraguay 10 350
103 Fiyi  Fiyi 10 303
104 Armenia  Armenia 9 998
105 Suazilandia  Suazilandia 9 893
106 Dominica  Dominica 9 506
107 Jamaica  Jamaica 9 462
108 Bután  Bután 9 426
109 El Salvador  El Salvador 9 319
110 Ucrania  Ucrania 9 214
111 Marruecos  Marruecos 8 936
112 Filipinas  Filipinas 8 893
113 Guyana  Guyana 8 616
114 Belice  Belice 8 445
115 Guatemala  Guatemala 8 429
116 Laos  Laos 7 932
117 Bolivia  Bolivia 7 900
118 India  India 7 783
119 Vietnam  Vietnam 7 462
120 Uzbekistán  Uzbekistán 7 350
121 Cabo Verde  Cabo Verde 7 315
122 Angola  Angola 6 849
123 Myanmar  Myanmar 6 802
124 República del Congo  República del Congo 6 675
125 Nicaragua  Nicaragua 6 191
126 Nigeria  Nigeria 6 026
127 Moldavia  Moldavia 5 998
128 Samoa  Samoa 5 962
129 Tonga  Tonga 5 903
130 Honduras  Honduras 5 802
131 Pakistán  Pakistán 5 676
132 Timor Oriental  Timor Oriental 5 097
133 Ghana  Ghana 5 013
134 Sudán  Sudán 4 724
135 Mauritania  Mauritania 4 564
136 Bangladés  Bangladés 4 560
137 Camboya  Camboya 4 321
138 Costa de Marfil  Costa de Marfil 4 155
139 Zambia  Zambia 4 124
140 Kirguistán  Kirguistán 3 799
140 Camerún  Camerún 3 799
142 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 3 789
143 Yibuti  Yibuti 3 778
144 Lesoto  Lesoto 3 713
145 Kenia  Kenia 3 663
146 Islas Marshall  Islas Marshall 3 524
147 Micronesia  Micronesia 3 516
148 Tanzania  Tanzania 3 456
149 Tayikistán  Tayikistán 3 346
150 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 3 337
151 Senegal  Senegal 2 900
152 Vanuatu  Vanuatu 2 842
153 Nepal  Nepal 2 842
154 Uganda  Uganda 2 458
155 Chad  Chad 2 420
156 Benín  Benín 2 404
157 Etiopía  Etiopía 2 360
158 Zimbabue  Zimbabue 2 330
159 Malí  Malí 2 255
160 Ruanda  Ruanda 2 225
161 Islas Salomón  Islas Salomón 2 223
162 Guinea  Guinea 2 154
163 Kiribati  Kiribati 2 026
164 Afganistán  Afganistán 2 024
165 Burkina Faso  Burkina Faso 1 993
166 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 1 947
167 Haití  Haití 1 870
168 Gambia  Gambia 1 790
169 Togo  Togo 1 735
170 Eritrea  Eritrea 1 653
171 Comoras  Comoras 1 629
172 Madagascar  Madagascar 1 622
173 Sierra Leona  Sierra Leona 1 608
174 Sudán del Sur  Sudán del Sur 1 420
175 Liberia  Liberia 1 395
176 Mozambique  Mozambique 1 274
177 Yemen  Yemen 1,274
178 Níger  Níger 1 213
179 Malaui  Malaui 1 200
180 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 813
181 Burundi  Burundi 731
182 República Centroafricana  República Centroafricana 705
Pos. País Dólares
inter-
nacionales
Año
1 Catar  Catar 128 378 2017
Macao  Macao 115 123 2017
2 Luxemburgo  Luxemburgo 103 744 2017
3 Singapur  Singapur 93 905 2017
4 Brunéi  Brunéi 78 836 2017
5 Irlanda  Irlanda 75 648 2017
6 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 73 878 2017
7 Kuwait  Kuwait 71 943 2017
8 Suiza  Suiza 64 712 2017
9 San Marino  San Marino 62 425 2017
Hong Kong  Hong Kong 61 540 2017
10 Noruega  Noruega 61 414 2017
11 Estados Unidos  Estados Unidos 59 531 2017
12 Arabia Saudita  Arabia Saudita 53 845 2017
13 Islandia  Islandia 53 152 2017
14 Países Bajos  Países Bajos 52 503 2017
Bermudas  Bermudas 52 403 2013
15 Austria  Austria 52 398 2017
16 Dinamarca  Dinamarca 51 364 2017
17 Alemania  Alemania 50 638 2017
18 Suecia  Suecia 50 208 2017
Islas Caimán  Islas Caimán 49 903 2011
19 Australia  Australia 48 460 2017
20 Bélgica  Bélgica 47 840 2017
21 Baréin  Baréin 47.527 2017
22 Canadá  Canadá 46 705 2017
23 Finlandia  Finlandia 44 866 2017
24 Japón  Japón 43.279 2017
25 Reino Unido  Reino Unido 43.269 2017
26 Francia  Francia 42.850 2017
27 Omán  Omán 41.675 2017
28 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 41 109 2017
Unión Europea  Unión Europea 41 125 2017
29 Malta  Malta 39 535 2017
30 Italia  Italia 39 426 2017
31 Corea del Sur  Corea del Sur 38 335 2017
32 Israel  Israel 38 262 2017
33 España  España 37 998 2017
Puerto Rico  Puerto Rico 37 793 2016
34 República Checa  República Checa 36 327 2017
35 Eslovenia  Eslovenia 34 868 2017
36 Chipre  Chipre 34 503 2017
37 Lituania  Lituania 32 093 2017
38 Estonia  Estonia 31 742 2017
39 Portugal  Portugal 31 672 2017
40 Eslovaquia  Eslovaquia 31 616 2017
41 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 31 578 2017
42 Bahamas  Bahamas 30 430 2017
43 Malasia  Malasia 29 432 2017
44 Polonia  Polonia 29 026 2017
45 Seychelles  Seychelles 28 963 2017
46 Hungría  Hungría 28 107 2017
47 Grecia  Grecia 27 602 2017
48 Letonia  Letonia 27 598 2017
49 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 27 066 2017
50 Turquía  Turquía 26 505 2017
51 Kazajistán  Kazajistán 26 410 2017
52 Rumania  Rumania 25 840 2017
53 Rusia  Rusia 25 533 2017
54 Croacia  Croacia 25 264 2017
55 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 24 817 2017
56 Chile  Chile 24 635 2017
57 Panamá  Panamá 24 446 2017
58 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 23 593 2017
59   Uruguay 22 562 2017
60 Mauricio  Mauricio 22 278 2017
61 Irán  Irán 20 949 2017
62 Argentina  Argentina 20 787 2017
63 Bulgaria  Bulgaria 20 329 2017
64 Libia  Libia 19 631 2017
65 Bielorrusia  Bielorrusia 18 848 2017
66 Montenegro  Montenegro 18 765 2017
67 Barbados  Barbados 18 639 2017
68 México  México 18 258 2017
69 Gabón  Gabón 18 183 2017
70 Turkmenistán  Turkmenistán 17 992 2017
71 Tailandia  Tailandia 17 870 2017
72 Venezuela  Venezuela 17 640 2014
73 Azerbaiyán  Azerbaiyán 17 398 2017
74 Botsuana  Botsuana 17 354 2017
75 Irak  Irak 17 196 2017
76 Costa Rica  Costa Rica 17 044 2017
Mundo 16 940 2017
77 China  China 16 807 2017
78 Maldivas  Maldivas 16 669 2017
79 República Dominicana  República Dominicana 16 030 2017
80 Brasil  Brasil 15 484 2017
81 Argelia  Argelia 15 275 2017
82 Macedonia  Macedonia 15 231 2017
83 Surinam  Surinam 15 114 2017
84 Serbia  Serbia 15 090 2017
85 Granada  Granada 14 924 2017
86 Líbano  Líbano 14 676 2017
87 Colombia  Colombia 14 552 2017
88 Palaos  Palaos 14 536 2017
89 Santa Lucía  Santa Lucía 14 219 2017
90 Nauru  Nauru 14 157 2017
91 Sudáfrica  Sudáfrica 13 498 2017
92 Perú  Perú 13 434 2017
93 Mongolia  Mongolia 13 000 2017
94 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 12 876 2017
95 Sri Lanka  Sri Lanka 12 811 2017
96 Indonesia  Indonesia 12 284 2017
97 Albania  Albania 12 020 2017
98 Túnez  Túnez 11 911 2017
99 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 11 776 2017
100 Ecuador  Ecuador 11 618 2017
101 Egipto  Egipto 11 583 2017
102 Kosovo  Kosovo 10 754 2017
103 Georgia  Georgia 10 699 2017
104 Dominica  Dominica 10 620 2017
105 Namibia  Namibia 10 475 2017
106 Paraguay  Paraguay 9690 2017
107 Armenia  Armenia 9647 2017
108 Bután  Bután 9560 2017
109 Fiyi  Fiyi 9554 2017
110 Jordania  Jordania 9153 2017
111 Jamaica  Jamaica 8995 2017
112 Ucrania  Ucrania 8667 2017
113 Belice  Belice 8590 2017
114 Suazilandia  Suazilandia 8496 2017
115 Filipinas  Filipinas 8343 2017
116 Marruecos  Marruecos 8218 2017
117 Guyana  Guyana 8163 2017
118 Guatemala  Guatemala 8150 2017
119 El Salvador  El Salvador 8006 2017
120 Bolivia  Bolivia 7560 2017
121 Timor Oriental  Timor Oriental 7213 2017
122 India  India 7056 2017
123 Laos  Laos 7023 2017
124 Uzbekistán  Uzbekistán 6865 2017
125 Cabo Verde  Cabo Verde 6831 2017
126 Vietnam  Vietnam 6776 2017
127 Samoa  Samoa 6611 2017
128 Angola  Angola 6389 2017
129 Myanmar  Myanmar 6139 2017
130 Tonga  Tonga 5957 2017
131 Nigeria  Nigeria 5861 2017
132 Nicaragua  Nicaragua 5842 2017
133 Moldavia  Moldavia 5698 2017
134 Pakistán  Pakistán 5527 2017
135 República del Congo  República del Congo 5359 2017
136 Siria  Siria 5285 2010
137 Honduras  Honduras 4986 2017
138 Sudán  Sudán 4903 2017
139 Palestina  Palestina 4885 2017
140 Ghana  Ghana 4641 2017
141 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 4197 2017
142 Islas Marshall  Islas Marshall 4193 2017
143 Zambia  Zambia 4050 2017
144 Camboya  Camboya 4002 2017
145 Costa de Marfil  Costa de Marfil 3953 2017
146 Mauritania  Mauritania 3950 2017
147 Tuvalu  Tuvalu 3925 2017
148 Bangladés  Bangladés 3869 2017
149 Kirguistán  Kirguistán 3726 2017
150 Camerún  Camerún 3694 2017
151 Micronesia  Micronesia 3622 2017
152 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 3351 2017
153 Kenia  Kenia 3286 2017
154 Vanuatu  Vanuatu 3208 2017
155 Tayikistán  Tayikistán 3180 2017
156 Lesoto  Lesoto 3130 2017
157 Tanzania  Tanzania 2946 2017
158 Senegal  Senegal 2712 2017
159 Yibuti  Yibuti 2705 2011
160 Nepal  Nepal 2682 2017
161 Islas Salomón  Islas Salomón 2422 2017
162 Guinea  Guinea 2285 2017
163 Benín  Benín 2266 2017
164 Malí  Malí 2211 2017
165 Kiribati  Kiribati 2175 2017
166 Zimbabue  Zimbabue 2086 2017
167 Ruanda  Ruanda 2036 2017
168 Afganistán  Afganistán 1981 2017
169 Chad  Chad 1941 2017
170 Etiopía  Etiopía 1899 2017
171 Burkina Faso  Burkina Faso 1870 2017
172 Uganda  Uganda 1864 2017
173 Haití  Haití 1815 2017
174 Gambia  Gambia 1715 2017
175 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 1700 2017
176 Sudán del Sur  Sudán del Sur 1693 2016
177 Yemen  Yemen 1595 2016
178 Togo  Togo 1570 2017
179 Madagascar  Madagascar 1555 2017
180 Comoras  Comoras 1552 2017
181 Sierra Leona  Sierra Leona 1526 2017
182 Eritrea  Eritrea 1510 2011
183 Mozambique  Mozambique 1247 2017
184 Malaui  Malaui 1202 2017
185 Níger  Níger 1017 2017
186 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 887 2017
187 Liberia  Liberia 827 2017
188 Burundi  Burundi 771 2017
189 República Centroafricana  República Centroafricana 726 2017
Pos. País (o territorio dependiente) Dólares
inter-
nacionales
Año
1 Liechtenstein  Liechtenstein 139 100 2009
2 Catar  Catar 124 900 2017
3 Mónaco  Mónaco 115 700 2015
Macao  Macao (China) 114 400 2017
4 Luxemburgo  Luxemburgo 109 100 2017
Islas Malvinas  Islas Malvinas[5] 96 200 2012
5 Singapur  Singapur 90 500 2017
Bermudas  Bermudas (RU) 85 700 2013
Isla de Man  Isla de Man (RU) 85 600 2014
7 Brunéi  Brunéi 76 700 2017
Jersey  Jersey (RU) 57 000 2005
6 Noruega  Noruega 53 300 2011
Hong Kong  Hong Kong (China) 49 300 2011
8 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 48 500 2011
9 Estados Unidos  Estados Unidos 48 100 2011
Guernsey  Guernsey (RU) 44 600 2005
Islas Caimán  Islas Caimán (RU) 43 800 2004
10 Suiza  Suiza 43 400 2011
Gibraltar  Gibraltar (RU)[6] 43 000 2006
11 Países Bajos  Países Bajos 42 300 2011
12 Austria  Austria 41 700 2011
13 Australia  Australia 40 800 2011
14 Kuwait  Kuwait 40 700 2011
15 Suecia  Suecia 40 600 2011
16 Canadá  Canadá 40 300 2011
17 Dinamarca  Dinamarca 40 200 2011
18 Irlanda  Irlanda 39 500 2011
Islas Vírgenes Británicas  Islas Vírgenes Británicas (RU) 38.500 2004
19 Finlandia  Finlandia 38 300 2011
20 Islandia  Islandia 38 000 2011
21 Alemania  Alemania 37 900 2011
22 Taiwán  Taiwán 37 900 2011
23 Bélgica  Bélgica 37 600 2011
Groenlandia  Groenlandia (Dinamarca) 37 400 2008
24 Andorra  Andorra 37 200 2011
25 San Marino  San Marino 36 200 2009
26 Reino Unido  Reino Unido 35 900 2011
27 Francia  Francia 35 000 2011
28 Japón  Japón 34 300 2011
Unión Europea  Unión Europea 34 000 2011
29 Corea del Sur  Corea del Sur 31 700 2011
30 Israel  Israel 31 000 2011
31 Bahamas  Bahamas 30 900 2011
32 España  España 30 600 2011
Islas Feroe  Islas Feroe (Dinamarca) 30 500 2008
33 Italia  Italia 30 100 2011
34 Chipre  Chipre 29 100 2011
35 Eslovenia  Eslovenia 29 100 2011
36 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 27 900 2011
37 Grecia  Grecia 27 600 2011
38 Baréin  Baréin 27 300 2011
39 Omán  Omán 26 200 2011
40 República Checa  República Checa 25 900 2011
41 Malta  Malta 25 700 2011
42 Seychelles  Seychelles 24 700 2011
43 Arabia Saudita  Arabia Saudita 24 000 2011
44 Barbados  Barbados 23 600 2011
45 Eslovaquia  Eslovaquia 23 400 2011
46 Portugal  Portugal 23 200 2011
47 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 22 100 2011
Aruba  Aruba (PB) 21 800 2004
48 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 20 300 2011
49 Estonia  Estonia 20 200 2011
50 Polonia  Polonia 20 100 2011
51 Hungría  Hungría 19 600 2011
52 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial[7] 19 300 2011
53 Lituania  Lituania 18 700 2011
54 Croacia  Croacia 18 300 2011
Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 18 000 2004
55 Argentina  Argentina 17 700 2011
56 Chile  Chile 17 400 2011
57 Rusia  Rusia 16 700 2011
58 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 16 400 2011
Puerto Rico  Puerto Rico (EE.UU.)[8] 16.300 2010
59 Botsuana  Botsuana 16 300 2011
60 Gabón  Gabón 16 000 2011
61 Líbano  Líbano 15 600 2011
62 Malasia  Malasia 15 600 2011
63 Letonia  Letonia 15 400 2011
Sint Maarten  Sint Maarten (PB) 15.400 2008
64   Uruguay 15 400 2011
65 México  México 15 100 2011
Curazao  Curazao (PB) 15 000 2004
Guam  Guam (EE.UU.) 15 000 2005
66 Mauricio  Mauricio 15 000 2011
Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (Francia) 15 000 2003
67 Bielorrusia  Bielorrusia 14 900 2011
68 Turquía  Turquía 14 600 2011
Islas Vírgenes de los Estados Unidos  Islas Vírgenes de los Estados Unidos 14 500 2004
69 Libia  Libia 14 100 2010
70 Dominica  Dominica 13 600 2011
71 Panamá  Panamá 13 600 2011
72 Bulgaria  Bulgaria 13 500 2011
73 Granada  Granada 13 300 2011
74 Kazajistán  Kazajistán 13 000 2011
75 Santa Lucía  Santa Lucía 12 900 2011
Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 12.500 2000
76 Venezuela  Venezuela 12 400 2011
77 Rumania  Rumania 12 300 2011
Anguila  Anguila (RU) 12 200 2008
78 Irán  Irán 12 200 2011
Mundo 11 800 2011
79 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 11 700 2011
80 Brasil  Brasil 11 600 2011
81 Costa Rica  Costa Rica 11 500 2011
Islas Turcas y Caicos  Islas Turcas y Caicos (RU) 11 500 2002
82 Montenegro  Montenegro 11 200 2011
83 Sudáfrica  Sudáfrica 11 000 2011
84 Serbia  Serbia 10 700 2011
85 Macedonia  Macedonia 10 400 2011
86 Azerbaiyán  Azerbaiyán 10 200 2011
87 Colombia  Colombia 10 100 2011
88 Perú  Perú 10 000 2011
89 Cuba  Cuba 9900 2010
90 Tailandia  Tailandia 9700 2011
91 Surinam  Surinam 9500 2011
92 Túnez  Túnez 9500 2011
93 República Dominicana  República Dominicana 9300 2011
Islas Cook  Islas Cook (NZ) 9100 2005
94 Jamaica  Jamaica 9000 2011
95 China  China 8400 2011
96 Maldivas  Maldivas 8400 2011
97 Belice  Belice 8300 2011
98 Ecuador  Ecuador 8300 2011
99 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 8200 2011
100 Palaos  Palaos 8100 2008
Samoa Americana  Samoa Americana (EE.UU.) 8000 2007
101 Albania  Albania 7800 2011
102 El Salvador  El Salvador 7600 2011
103 Guyana  Guyana 7500 2011
104 Tonga  Tonga 7500 2011
105 Turkmenistán  Turkmenistán 7500 2011
106 Namibia  Namibia 7300 2011
107 Argelia  Argelia 7200 2011
108 Ucrania  Ucrania 7200 2011
San Pedro y Miquelón  San Pedro y Miquelón (Francia) 7000 2001
109 Egipto  Egipto 6500 2011
110 Kosovo  Kosovo 6500 2011
111 Kiribati  Kiribati 6200 2011
112 Bután  Bután 6000 2011
113 Samoa  Samoa 6000 2011
114 Angola  Angola 5900 2011
115 Jordania  Jordania 5900 2011
Niue  Niue (NZ) 5800 2003
116 Sri Lanka  Sri Lanka 5600 2011
117 Paraguay  Paraguay 5500 2011
118 Armenia  Armenia 5400 2011
119 Georgia  Georgia 5400 2011
120 Suazilandia  Suazilandia 5200 2011
121 Marruecos  Marruecos 5100 2011
122 Siria  Siria 5100 2011
123 Guatemala  Guatemala 5000 2011
124 Nauru  Nauru 5000 2005
125 Vanuatu  Vanuatu 4900 2011
126 Bolivia  Bolivia 4800 2011
127 Indonesia  Indonesia 4700 2011
128 República del Congo  República del Congo 4600 2011
129 Fiyi  Fiyi 4600 2011
130 Mongolia  Mongolia 4500 2011
131 Honduras  Honduras 4300 2011
132 Filipinas  Filipinas 4100 2011
133 Cabo Verde  Cabo Verde 4000 2011
134 Irak  Irak 3900 2011
Wallis y Futuna  Wallis y Futuna (Francia) 3800 2004
135 India  India 3700 2011
136 Moldavia  Moldavia 3400 2011
Montserrat  Montserrat (RU) 3400 2002
137 Tuvalu  Tuvalu 3400 2010
138 Islas Salomón  Islas Salomón 3300 2011
139 Uzbekistán  Uzbekistán 3300 2011
140 Vietnam  Vietnam 3300 2011
141 Nicaragua  Nicaragua 3200 2011
142 Ghana  Ghana 3100 2011
143 Timor Oriental  Timor Oriental 3100 2011
144 Sudán  Sudán & Sudán del Sur  Sudán del Sur 3000 2011
Palestina  Palestina 2900 2008
145 Pakistán  Pakistán 2800 2011
146 Laos  Laos 2700 2011
147 Yibuti  Yibuti 2600 2011
148 Nigeria  Nigeria 2600 2011
149 Islas Marshall  Islas Marshall 2500 2008
150 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 2500 2011
Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña  Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 2500 1998
República Árabe Saharaui Democrática  República Árabe Saharaui Democrática 2500 2007
151 Yemen  Yemen 2500 2011
152 Kirguistán  Kirguistán 2400 2011
153 Camboya  Camboya 2300 2011
154 Camerún  Camerún 2300 2011
155 Mauritania  Mauritania 2200 2011
156 Micronesia  Micronesia 2200 2008
157 Gambia  Gambia 2100 2011
158 Santo Tomé y Príncipe  Santo Tomé y Príncipe 2000 2011
159 Tayikistán  Tayikistán 2000 2011
160 Chad  Chad 1900 2011
161 Senegal  Senegal 1900 2011
162 Corea del Norte  Corea del Norte 1800 2011
163 Bangladés  Bangladés 1700 2011
164 Kenia  Kenia 1700 2011
165 Costa de Marfil  Costa de Marfil 1600 2011
166 Zambia  Zambia 1600 2011
167 Benín  Benín 1500 2011
168 Burkina Faso  Burkina Faso 1500 2011
169 Tanzania  Tanzania 1500 2011
170 Lesoto  Lesoto 1400 2011
171 Myanmar  Myanmar 1300 2011
172 Malí  Malí 1300 2011
173 Nepal  Nepal 1300 2011
174 Ruanda  Ruanda 1300 2011
175 Uganda  Uganda 1300 2011
176 Comoras  Comoras 1200 2011
177 Haití  Haití 1200 2011
178 Etiopía  Etiopía 1100 2011
179 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 1100 2011
180 Guinea  Guinea 1100 2011
181 Mozambique  Mozambique 1100 2011
182 Afganistán  Afganistán 1000 2011
Tokelau  Tokelau (NZ) 1000 1993
183 Madagascar  Madagascar 900 2011
184 Malaui  Malaui 900 2011
185 Togo  Togo 900 2011
186 República Centroafricana  República Centroafricana 800 2011
187 Níger  Níger 800 2011
188 Sierra Leona  Sierra Leona 800 2011
189 Eritrea  Eritrea 700 2011
190 Somalia  Somalia 600 2010
191 Zimbabue  Zimbabue 500 2011
192 Burundi  Burundi 400 2011
193 Liberia  Liberia 400 2011
194 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 300 2011

Referencias

  1. World Economic Outlook Database, April 2016, International Monetary Fund.
  2. Fondo Monetario internacional (2018). «Report for Selected Countries and Subjects» (HTML) (en inglés). 
  3. Los datos se refieren mayoritariamente al año 2017, World Development Indicators database ("Base de datos de indicadores de desarrollo mundial"), Banco Mundial (BM), consultado el 18 de abril de 2018.
  4. GDP - per capita (PPP), ("PIB per cápita (PPA)"), The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos, consultado el 18 de abril de 2012. Nota: Los datos para Guam, Mónaco y el mundo como un todo fueron obtenidos de sus respectivas páginas individuales.
  5. Reclamadas por Argentina
  6. Territorio reclamado por España.
  7. El CIA World Factoook afirma usar una población inferior a los 700 000 habitantes para realizar su cálculo del ingreso per cápita de Guinea Ecuatorial,pero los datos de PIB PPA disponibles en su página web sobre dicha nación del África Occidental sugiere que se usó una población cercana al doble de esa cantidad.
  8. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.

Véase también

Referencias

Enlaces externos