Anexo:Países y territorios dependientes por población


Mapa de los distintos países por población en el año 2019.

Este es un anexo de países y dependencias territoriales por población, el cual contiene proyecciones demográficas al 1º de enero de 2023 que están estrictamente basadas en los últimos censos y las más recientes estimaciones oficiales de la mayoría de los países y territorios dependientes. Al respecto, cabe aclarar que por lo menos algunos de estos cálculos en particular no incluyen eventuales pequeños reajustes demográficos relacionados al impacto poblacional que ha terminado teniendo la aún no finalizada pandemia global causada por el SARS-CoV-2.

Aclaraciones respecto de las poblaciones de algunos países o territorios dependientesEditar

  • Estado de Palestina: la población del Estado de Palestina comprende la de Cisjordania (o la de la Ribera Occidental) y la Franja de Gaza, las cuales están separadas por un corredor de territorio israelí. Mientras que según una estimación oficial para 2017 la primera tenía 3 008 770 habitantes (un 60,76 % del total), de acuerdo a esa misma fuente la mucho más densamente poblada segunda poseía 1 943 398 habitantes (el 39,24 % restante).[3]
  • Georgia/Abjasia/Osetia del Sur: la proyección de población georgiana para inicios de 2023 no incluye los estados con reconocimiento limitado de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243 000 y en 53 000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240 705 habitantes según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70 000 habitantes antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.[4]

También cabe asimismo agregar y destacar que varios países —pertenecientes a los continentes africano o asiático— no han tenido un censo nacional de población en varios años, lo que en cierta medida tiende a afectar la precisión de sus estimaciones demográficas. Entre aquellos se encuentran (incluyendo entre paréntesis el año de sus últimos censos respectivos): Líbano (1970), Afganistán (1979), Congo Oriental (1984, entonces Zaire y desde 1997 conocido como República Democrática del Congo), Somalia (1987), Uzbekistán (1989), Eritrea (1994) e Irak (1997).

Tabla principalEditar

El orden por omisión de la tabla está dado por la columna con las proyecciones exponenciales al 1º de enero de 2023, de manera de brindar una única fecha normalizada, aunque no obstante la misma se puede ordenar de forma ascendente o descendente pulsando sobre cualquiera de las pequeñas flechas que están en el encabezado de la misma. Asimismo nótese que mientras que el total mundial de la columna de las proyecciones efectivamente corresponde a la sumatoria de las poblaciones de los distintos países y territorios, no sucede lo mismo respecto del supuesto «total» de la columna con los estimados oficiales, censos nacionales, etc. Aquel último simplemente corresponde a un cálculo diario aproximado basado en el reloj de población global mantenido por parte del sitio web Worldodometers, el cual a su vez se basa en tal sentido en la publicación World Population Prospects ("Perspectivas de la población mundial") elaborada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU).

N.º País (o territorio dependiente) Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2023[7]
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)[8]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción[9]
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Fecha
(d/mm/aaaa)[10]
Tipo[11] Enlace o hipervínculo
(usualmente de tipo oficial)
de esta última cifra de población
1 ChinaBandera de la República Popular China China[12] 1 419 331 000 17,84 0,48 6 749 000 6,80 146 1 412 600 000 31/12/2021 E www.stats.gov.cn
2 Bandera de la India India 1 417 886 000 17,83 1,34 19 031 000 19,18 52 1 402 305 000 1/10/2022 R www.indiastat.com
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 335 115 000 4,21 0,64 2 161 000 2,18 108 333 159 000 1/10/2022 R www.census.gov
4 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 277 637 000 3,49 1,11 3 069 000 3,09 63 271 350 000 12/2020 E www.bps.go.id
5 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 238 233 000 3,00 2,39 5 705 000 5,75 29 207 684 626 15/03/2017 F www.pbs.gov.pk
6 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 221 439 000 2,78 2,75 6 091 000 6,14 26 216 783 400 21/03/2022 E www.citypopulation.de
7 BrasilBandera de Brasil Brasil 216 627 000 2,72 1,03 2 230 000 2,25 68 215 172 000 1/10/2022 R www.ibge.gov.br
8 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 175 946 000 2,21 1,37 2 418 000 2,44 51 171 679 000 15/03/2021 E www.citypopulation.de
9 RusiaFlag of Russia.svg Rusia[13] 145 131 000 1,82 -0,24 -347 000 - - 145 478 097 1/01/2022 E rosstat.gov.ru
10 MéxicoFlag of Mexico.svg México 130 235 000 1,64 1,18 1 543 000 1,56 59 126 014 024 15/03/2020 C www.inegi.org.mx
11 JapónBandera de Japón Japón 124 495 000 1,57 -0,61 -761 000 - - 124 750 000 1/09/2022 M www.stat.go.jp
12 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 113 840 000 1,43 1,63 1 854 000 1,87 43 110 408 000 1/10/2022 R popcom.gov.ph
13 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 110 967 000 1,40 3,45 3 829 000 3,86 20 101 935 800 1/07/2020 E www.citypopulation.de
14 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 106 276 000 1,34 2,11 2 239 000 2,26 33 105 166 000 2022 A www.statsethiopia.gov.et
15 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 106 032 000 1,33 1,96 2 080 000 2,10 36 104 002 000 1/10/2022 R www.capmas.gov.eg
16 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 100 077 000 1,26 1,06 1 057 000 1,07 66 98 510 000 1/07/2021 E www.gso.gov.vn
17 IránBandera de Irán Irán 86 478 000 1,09 1,26 1 094 000 1,10 55 84 038 000 21/09/2020 E www.citypopulation.de
18 TurquíaBandera de Turquía Turquía 85 760 000 1,08 1,27 1 091 000 1,10 55 84 680 273 31/12/2021 E www.tuik.gov.tr
19 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 84 260 000 1,06 0,42 356 000 0,36 164 84 079 811 30/06/2022 T www.destatis.de
20 Bandera de Tailandia Tailandia 68 831 000 0,87 0,35 241 000 0,24 198 66 213 000 1/10/2022 R www.thailandometers.mahidol.ac.th
21 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 68 022 000 0,86 0,54 366 000 0,37 129 67 113 000 30/06/2020 E www.ons.gov.uk
22 Bandera de Francia Francia[14] 65 831 000 0,83 0,38 248 000 0,25 184 65 727 000 1/08/2022 M www.insee.fr
23 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 62 229 000 0,78 3,10 1 926 000 1,94 23 61 280 743 2022 A www.nbs.go.tz
24 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 61 552 000 0,77 1,55 956 000 0,96 45 60 142 978 1/07/2021 A www.statssa.gov.za
25 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 58 914 000 0,74 0,16 92 000 0,09 444 58 867 239 30/06/2022 M demo.istat.it
26 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 54 478 000 0,68 1,10 598 000 0,60 64 54 179 000 1/07/2022 O population.un.org
27 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 52 162 000 0,66 0,30 154 000 0,16 235 51 829 136 1/11/2020 C www.citypopulation.de
28 ColombiaBandera de Colombia Colombia 51 894 000 0,65 1,10 570 000 0,57 63 51 609 474 2022 A www.dane.gov.co
29 KeniaBandera de Kenia Kenia 50 987 000 0,64 2,10 1 073 000 1,08 33 47 564 296 31/08/2019 C www.knbs.or.ke
30 Bandera de Sudán Sudán 47 856 000 0,60 2,95 1 411 000 1,42 24 41 984 500 1/07/2018 E www.citypopulation.de
31 Bandera de Argentina Argentina[15] 47 752 000 0,60 1,44 688 000 0,69 48 47 327 407 18/05/2022 P www.indec.gob.ar
32 EspañaBandera de España España[16] 47 599 000 0,60 0,35 167 000 0,17 198 47 432 805 1/01/2022 S www.ine.es
33 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 46 111 000 0,58 1,57 723 000 0,73 45 45 400 000 1/01/2022 A www.ons.dz
34 UgandaBandera de Uganda Uganda 44 911 000 0,56 3,12 1 400 000 1,41 23 42 885 900 1/07/2021 A www.ubos.org
35 IrakBandera de Irak Irak 42 793 000 0,54 2,57 1 100 000 1,11 27 42 248 900 1/07/2022 A cosit.gov.iq
36 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania[17] 40 914 000 0,51 -0,57 -235 000 - - 41 130 432 1/02/2022 M pop-stat.mashke.org
37 CanadáBandera de Canadá Canadá 39 279 000 0,49 1,79 703 000 0,71 39 38 929 902 1/07/2022 T www.statcan.gc.ca
38 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 38 042 000 0,48 0,01 3 000 0,00 8 388 38 039 000 1/02/2022 M stat.gov.pl
39 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 37 122 000 0,47 2,36 878 000 0,89 30 35 013 414 1/07/2020 E www.stats.gov.sa
40 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos[18] 36 284 000 0,46 1,02 371 000 0,37 68 35 372 600 1/07/2020 E www.citypopulation.de
41 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 35 989 000 0,45 1,86 669 000 0,67 38 35 822 284 1/10/2022 M stat.uz
42 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 35 217 000 0,44 2,77 975 000 0,98 25 32 890 171 1/07/2020 E nsia.gov.af:8080
43 YemenBandera de Yemen Yemen 34 221 000 0,43 3,11 1 065 000 1,07 23 33 697 000 1/07/2022 O population.un.org
44 MalasiaBandera de Malasia Malasia 33 814 000 0,43 1,67 566 000 0,57 42 32 447 385 7/07/2020 C www.citypopulation.de
45 AngolaBandera de Angola Angola 33 601 000 0,42 3,11 1 046 000 1,05 23 33 086 278 1/07/2022 E www.ine.gov.ao
46 PerúFlag of Peru.svg Perú 33 580 000 0,42 1,09 368 000 0,37 64 33 396 698 2022 A www.inei.gob.pe
47 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 32 212 000 0,40 2,96 952 000 0,96 24 30 832 244 1/07/2021 E www.ine.gov.mz
48 GhanaBandera de Ghana Ghana 31 817 000 0,40 2,10 668 000 0,67 33 30 832 019 27/06/2021 C census2021.statsghana.gov.gh
49 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 30 463 000 0,38 3,48 1 061 000 1,07 20 29 389 150 14/12/2021 C www.ins.ci
50 NepalBandera de Nepal Nepal 29 504 000 0,37 0,94 277 000 0,28 74 29 192 480 11/11/2021 P www.citypopulation.de
51 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela[19] 28 444 000 0,36 1,00 283 000 0,29 70 28 302 000 1/07/2022 O population.un.org
52 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 28 091 000 0,35 2,86 805 000 0,81 25 26 923 353 1/07/2021 E www.instat.mg
53 CamerúnBandera de Camerún Camerún 26 519 000 0,33 2,47 654 000 0,66 28 24 348 251 1/07/2019 E www.bucrep.cm
54 Bandera de Australia Australia 26 232 000 0,33 1,80 472 000 0,48 39 26 044 000 1/10/2022 R www.abs.gov.au
55 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 25 857 000 0,33 0,51 132 000 0,13 137 25 660 000 1/07/2021 E www.searo.who.int
56 NígerBandera de Niger Níger 25 559 000 0,32 3,95 1 010 000 1,02 18 24 112 753 1/07/2021 A www.stat-niger.org
57 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 23 279 000 0,29 3,21 747 000 0,75 22 21 510 181 1/07/2020 A www.insd.bf
58 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán)[20] 23 209 000 0,29 0,18 42 000 0,04 383 23 194 554 31/08/2022 M eng.stat.gov.tw
59 SiriaBandera de Siria Siria 23 178 000 0,29 0,74 171 000 0,17 94 22 923 000 1/07/2021 E www.citypopulation.de
60 MalíBandera de Malí Malí 23 007 000 0,29 3,66 843 000 0,85 19 22 594 000 1/07/2022 O population.un.org
61 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 22 517 000 0,28 1,08 244 000 0,25 64 22 156 000 2021 A www.statistics.gov.lk
62 ChileBandera de Chile Chile 19 966 000 0,25 1,37 274 000 0,28 51 19 828 563 30/06/2022 E www.ine.cl
63 MalauiBandera de Malaui Malaui 19 585 000 0,25 2,40 470 000 0,47 29 19 351 892 2022 A www.nsomalawi.mw
64 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 19 409 000 0,24 1,40 272 000 0,27 50 18 877 128 1/01/2021 E www.citypopulation.de
65 Bandera de Zambia Zambia 19 203 000 0,24 2,88 553 000 0,56 24 18 400 556 2021 A www.zamstats.gov.zm
66 RumaniaBandera de Rumania Rumania 18 928 000 0,24 -0,60 -113 000 - - 19 100 000 2021 E insse.ro
67 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 18 193 000 0,23 1,49 270 000 0,27 47 18 048 000 1/10/2022 R www.ecuadorencifras.gob.ec
68 SenegalBandera de Senegal Senegal 18 011 000 0,23 3,07 553 000 0,56 23 17 738 795 2022 E www.ansd.sn
69 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 17 865 000 0,22 1,94 347 000 0,35 36 17 749 262 31/08/2022 M opendata.cbs.nl
70 Bandera de Somalia Somalia 17 826 000 0,22 2,59 462 000 0,47 27 17 598 000 1/07/2022 O population.un.org
71 Bandera de Chad Chad 17 723 000 0,22 3,54 628 000 0,63 20 17 414 717 2022 E www.inseed.td
72 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 17 484 000 0,22 1,45 254 000 0,26 48 17 357 886 2022 A www.censopoblacion.gt
73 CamboyaBandera de Camboya Camboya 16 383 000 0,21 1,37 224 000 0,23 51 15 552 211 3/03/2019 F www.nis.gov.kh
74 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 15 345 000 0,19 1,57 240 000 0,24 45 15 178 979 20/04/2022 P www.zimstat.co.zw
75 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 14 599 000 0,18 3,95 577 000 0,58 18 13 249 924 1/07/2020 E www.ssnbss.org
76 GuineaBandera de Guinea Guinea 13 424 000 0,17 2,44 328 000 0,33 29 13 261 638 1/07/2022 E www.stat-guinee.org
77 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 13 405 000 0,17 2,30 309 000 0,31 30 13 252 272 2022 A statistics.gov.rw
78 BenínBandera de Benín Benín 13 120 000 0,16 3,24 425 000 0,43 22 12 506 347 1/07/2021 A www.insae-bj.org
79 BurundiBandera de Burundi Burundi 12 998 000 0,16 2,20 286 000 0,29 32 12 309 600 2020 A www.isteebu.bi
80 HaitíBandera de Haití Haití 12 166 000 0,15 1,42 173 000 0,17 49 11 743 017 1/07/2020 E www.ihsi.ht
81 TúnezBandera de Túnez Túnez 12 110 000 0,15 1,13 137 000 0,14 62 11 708 370 1/2020 E www.ins.tn
82 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 12 090 000 0,15 1,39 168 000 0,17 50 12 006 031 2022 A www.ine.gob.bo
83 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 11 722 000 0,15 0,53 62 000 0,06 131 11 696 231 1/08/2022 M www.ibz.rrn.fgov.be
84 JordaniaBandera de Jordania Jordania[21] 11 546 000 0,15 2,55 294 000 0,30 28 11 250 000 1/10/2022 R dosweb.dos.gov.jo
85 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 11 041 000 0,14 -0,65 -71 000 - - 11 113 215 31/12/2021 A www.onei.gob.cu
86 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 10 687 000 0,13 0,91 97 000 0,10 77 10 448 499 2020 E www.one.gob.do
87 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 10 532 000 0,13 0,73 77 000 0,08 95 10 493 565 7/2022 M www.scb.se
88 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 10 524 000 0,13 -0,03 -3 000 - - 10 525 739 30/06/2022 T www.czso.cz
89 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 10 390 000 0,13 -0,34 -35 000 - - 10 432 481 22/10/2021 P www.citypopulation.de
90 Bandera de Portugal Portugal 10 310 000 0,13 -0,20 -21 000 - - 10 347 892 22/03/2021 P www.ine.pt
91 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 10 214 000 0,13 0,58 59 000 0,06 121 10 164 464 1/03/2022 E report.az
92 Bandera de Tayikistán Tayikistán 9 900 000 0,12 2,05 203 000 0,20 34 9 506 000 1/01/2021 E www.stat.tj
93 HondurasBandera de Honduras Honduras 9 675 000 0,12 1,57 152 000 0,15 44 9 450 711 1/07/2021 E www.ine.gob.hn
94 IsraelBandera de Israel Israel 9 659 000 0,12 1,91 184 000 0,19 37 9 567 700 7/2022 M www.cbs.gov.il
95 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 9 647 000 0,12 -0,43 -41 000 - - 9 689 000 1/01/2022 A www.ksh.hu
96 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 9 481 000 0,12 0,85 80 000 0,08 82 9 441 000 1/07/2022 O population.un.org
97 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 9 439 000 0,12 2,29 217 000 0,22 31 9 122 994 1/07/2021 E sdd.spc.int
98 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 9 322 000 0,12 -0,15 -14 000 - - 9 349 645 1/01/2021 E www.belstat.gov.by
99 AustriaFlag of Austria.svg Austria 9 147 000 0,12 1,87 171 000 0,17 37 9 061 848 1/07/2022 T www.statistik.at
100 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 8 820 000 0,11 0,95 84 000 0,08 73 8 736 500 31/12/2021 T www.bfs.admin.ch
101 Bandera de Togo Togo 8 211 000 0,10 2,72 224 000 0,23 26 7 886 000 1/07/2021 E www.stat-togo.org
102 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 7 624 000 0,10 1,03 78 000 0,08 68 7 541 641 9/12/2021 P www.statistics.sl
103 LaosBandera de Laos Laos 7 520 000 0,09 1,64 124 000 0,12 43 7 337 783 1/07/2021 E www.lsb.gov.la
104 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 7 505 000 0,09 1,37 103 000 0,10 51 7 453 695 2022 A www.ine.gov.py
105 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China)[22] 7 182 000 0,09 -2,96 -212 000 - - 7 291 600 1/07/2022 S www.censtatd.gov.hk
106 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 6 877 000 0,09 1,82 125 000 0,13 38 6 663 000 1/04/2021 M stat.kg
107 LibiaBandera de Libia Libia 6 851 000 0,09 1,15 79 000 0,08 61 6 812 000 1/07/2022 O population.un.org
108 SerbiaBandera de Serbia Serbia 6 808 000 0,09 -0,46 -32 000 - - 6 871 547 1/01/2021 E www.stat.gov.rs
109 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 6 793 000 0,09 -0,68 -46 000 - - 6 838 907 31/12/2021 E nsi.bg
110 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 6 769 000 0,09 1,04 70 000 0,07 67 6 595 674 30/06/2020 E www.citypopulation.de
111 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 6 490 000 0,08 1,82 118 000 0,12 39 6 431 000 1/07/2022 O population.un.org
112 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 6 334 000 0,08 0,08 5 000 0,01 856 6 330 947 2022 A experience.arcgis.com
113 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 6 066 000 0,08 3,21 195 000 0,20 22 5 970 000 1/07/2022 O population.un.org
114 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 5 966 000 0,08 1,86 111 000 0,11 38 5 910 577 1/07/2022 T www.dst.dk
115 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 5 634 000 0,07 1,95 110 000 0,11 36 5 579 000 1/07/2022 O population.un.org
116 LíbanoBandera de Líbano Líbano[23] 5 563 000 0,07 2,65 147 000 0,15 27 5 490 000 1/07/2022 O population.un.org
117 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 5 560 000 0,07 0,20 11 000 0,01 345 5 555 577 8/2022 M pxdata.stat.fi
118 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 5 497 000 0,07 1,51 83 000 0,08 46 5 455 582 30/06/2022 T www.ssb.no
119 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 5 434 000 0,07 0,06 3 000 0,00 1 189 5 431 306 31/03/2022 T slovak.statistics.sk
120 SingapurBandera de Singapur Singapur[24] 5 433 000 0,07 -0,25 -13 000 - - 5 453 600 30/06/2021 A www.singstat.gov.sg
121 PalestinaBandera de Palestina Palestina[25] 5 427 000 0,07 2,52 137 000 0,14 28 5 227 193 1/07/2021 A www.pcbs.gov.ps
122 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 5 239 000 0,07 0,98 51 000 0,05 71 5 213 362 30/06/2022 A www.inec.go.cr
123 Bandera de Irlanda Irlanda 5 171 000 0,07 1,24 64 000 0,06 56 5 123 536 3/04/2022 P www.cso.ie
124 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 5 165 000 0,06 1,60 83 000 0,08 44 5 124 100 30/06/2022 T www.stats.govt.nz
125 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 4 861 000 0,06 2,02 98 000 0,10 35 4 670 713 31/12/2020 E alqabas.com
126 OmánBandera de Omán Omán 4 840 000 0,06 4,73 229 000 0,23 15 4 841 000 1/10/2022 R www.ncsi.gov.om
127 LiberiaBandera de Liberia Liberia 4 818 000 0,06 2,23 108 000 0,11 31 4 661 010 1/07/2021 A www.lisgis.net
128 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 4 431 000 0,06 1,41 63 000 0,06 49 4 278 500 1/07/2020 A www.contraloria.gob.pa
129 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 4 420 000 0,06 2,31 102 000 0,10 30 4 271 197 1/07/2021 A www.ons.mr
130 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 3 840 000 0,05 -0,93 -36 000 - - 3 888 529 31/08/2021 C www.citypopulation.de
131 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 3 711 000 0,05 1,44 53 000 0,05 49 3 684 000 1/07/2022 O population.un.org
132 GeorgiaBandera de Georgia Georgia[26] 3 687 000 0,05 -0,07 -3 000 - - 3 688 647 2022 E database.geostat.ge
133 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 3 578 000 0,04 0,44 16 000 0,02 158 3 554 915 30/06/2021 E www.ine.gub.uy
134 Bandera de Mongolia Mongolia 3 372 000 0,04 1,81 61 000 0,06 39 3 312 275 31/12/2021 E www.citypopulation.de
135 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.)[27] 3 237 000 0,04 -0,54 -18 000 - - 3 263 584 1/07/2021 E www.census.gov
136 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3 218 000 0,04 -0,96 -31 000 - - 3 234 000 1/07/2022 O population.un.org
137 CatarBandera de Catar Catar 2 963 000 0,04 2,02 60 000 0,06 35 2 937 800 8/2022 M www.psa.gov.qa
138 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 2 954 000 0,04 -0,19 -6 000 - - 2 963 900 31/03/2021 E www.armstat.am
139 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 2 841 000 0,04 0,54 15 000 0,02 129 2 835 988 9/2022 M osp.stat.gov.lt
140 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 2 791 000 0,04 -0,10 -3 000 - - 2 793 592 1/01/2022 E www.instat.gov.al
141 Bandera de Jamaica Jamaica 2 756 000 0,03 0,27 7 000 0,01 255 2 734 093 31/12/2019 E www.citypopulation.de
142 NamibiaBandera de Namibia Namibia 2 619 000 0,03 1,80 47 000 0,05 39 2 596 037 2022 A cms.my.na
143 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 2 487 000 0,03 -2,14 -53 000 - - 2 597 100 1/01/2021 E statistica.gov.md
144 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2 464 000 0,03 1,47 36 000 0,04 48 2 445 720 2022 A www.statsbots.org.bw
145 GambiaBandera de Gambia Gambia 2 395 000 0,03 2,91 70 000 0,07 24 2 229 200 1/07/2020 E www.citypopulation.de
146 GabónBandera de Gabón Gabón 2 320 000 0,03 2,57 60 000 0,06 27 2 290 713 2022 A www.statgabon.ga
147 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 2 110 000 0,03 0,24 5 000 0,01 289 2 106 215 1/04/2022 T www.stat.si
148 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2 100 000 0,03 0,67 14 000 0,01 103 2 007 201 10/04/2016 C www.bos.gov.ls
149 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1 891 000 0,02 -0,61 -12 000 - - 1 895 900 1/08/2022 M data.stat.gov.lv
150 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1 824 000 0,02 -0,51 -9 000 - - 1 836 713 5/09/2021 C www.citypopulation.de
151 KosovoBandera de Kosovo Kosovo[28] 1 783 000 0,02 0,01 0 0,00 5 160 1 782 115 31/12/2019 E ask.rks-gov.net
152 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1 679 000 0,02 1,32 22 000 0,02 53 1 667 864 2022 A www.stat-guinebissau.com
153 BaréinBandera de Baréin Baréin 1 587 000 0,02 2,00 32 000 0,03 35 1 501 635 17/03/2020 C www.citypopulation.de
154 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 1 585 000 0,02 3,49 55 000 0,06 20 1 558 160 2022 A www.inege.gq
155 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 1 524 000 0,02 2,72 41 000 0,04 26 1 503 818 2022 A www.statistics.gov.tl
156 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1 373 000 0,02 0,28 4 000 0,00 247 1 367 558 30/06/2021 A cso.gov.tt
157 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1 332 000 0,02 0,00 0 0,00 - 1 331 796 2022 E www.stat.ee
158 Bandera de Mauricio Mauricio 1 271 000 0,02 0,23 3 000 0,00 296 1 266 334 30/06/2021 E statsmauritius.govmu.org
159 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1 188 000 0,01 2,80 33 000 0,03 25 1 171 516 2022 A www.ccd.dj
160 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 1 138 000 0,01 0,71 8 000 0,01 98 1 093 238 11/05/2017 P www.citypopulation.de
161 ChipreBandera de Chipre Chipre 922 000 0,01 0,35 3 000 0,00 201 918 100 1/10/2021 P www.cystat.gov.cy
162 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 905 000 0,01 0,51 5 000 0,01 136 898 402 1/07/2021 E sdd.spc.int
163 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 880 000 0,01 0,50 4 000 0,00 139 853 700 1/01/2017 E www.insee.fr
164 ComorasBandera de Comoras Comoras 836 000 0,01 1,95 16 000 0,02 36 758 316 15/12/2017 C www.inseed.km
165 GuyanaBandera de Guyana Guyana 811 000 0,01 0,38 3 000 0,00 185 809 000 1/07/2022 O population.un.org
166 ButánBandera de Bután Bután 767 000 0,01 1,08 8 000 0,01 64 763 249 2022 E www.nsb.gov.bt
167 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 730 000 0,01 1,96 14 000 0,01 36 722 392 1/07/2022 A www.statistics.gov.sb
168 MacaoBandera de Macao Macao (China)[29] 691 000 0,01 0,94 7 000 0,01 74 682 100 7/08/2021 C www.citypopulation.de
169 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 656 000 0,01 1,68 11 000 0,01 42 645 397 1/01/2022 E statistiques.public.lu
170 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 642 000 0,01 5,82 37 000 0,04 12 557 426 2020 E statisticsmaldives.gov.mv
171 SurinamBandera de Surinam Surinam 622 000 0,01 1,27 8 000 0,01 55 618 000 1/07/2022 O population.un.org
172 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 615 000 0,01 -0,49 -3 000 - - 617 683 31/12/2021 S www.monstat.org
173 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 581 000 0,01 1,84 11 000 0,01 38 576 000 1/07/2022 O population.un.org
174 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 573 000 0,01 1,14 7 000 0,01 61 563 198 1/07/2021 A ine.cv
175 MaltaBandera de Malta Malta 532 000 0,01 2,21 12 000 0,01 32 519 562 21/11/2021 P www.citypopulation.de
176 BeliceBandera de Belice Belice 447 000 0,01 2,57 12 000 0,01 27 432 516 9/2021 E sib.org.bz
177 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 434 000 0,01 0,58 3 000 0,00 119 429 999 1/07/2021 P www.depd.gov.bn
178 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 399 000 0,01 0,99 4 000 0,00 70 397 360 2022 A www.bahamas.gov.bs
179 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 385 000 0,00 -0,24 -1 000 - - 390 253 1/01/2017 E www.insee.fr
180 IslandiaBandera de Islandia Islandia 382 000 0,00 1,89 7 000 0,01 37 371 580 30/06/2021 T statice.is
181 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 360 000 0,00 -0,59 -2 000 - - 372 594 1/01/2017 E www.insee.fr
182 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 316 000 0,00 2,44 8 000 0,01 29 300 019 16/11/2020 C vnso.gov.vu
183 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 313 000 0,00 3,79 12 000 0,01 19 256 518 5/09/2017 C www.insee.fr
184 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 311 000 0,00 2,45 8 000 0,01 29 268 700 1/01/2017 E www.insee.fr
185 BarbadosBandera de Barbados Barbados 282 000 0,00 0,22 1 000 0,00 320 282 000 1/07/2022 O population.un.org
186 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 282 000 0,00 0,48 1 000 0,00 144 279 890 1/07/2021 E sdd.spc.int
187 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 275 000 0,00 0,26 1 000 0,00 262 273 674 1/07/2021 E sdd.spc.int
188 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 222 000 0,00 2,27 5 000 0,01 31 210 240 2020 E www.ine.st
189 SamoaBandera de Samoa Samoa 201 000 0,00 0,41 1 000 0,00 170 200 010 6/11/2021 P www.citypopulation.de
190 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 181 000 0,00 0,62 1 000 0,00 113 180 000 1/07/2022 O population.un.org
191 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 152 000 0,00 -0,35 -1 000 - - 153 836 1/04/2020 C www.census.gov
192 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 149 000 0,00 -1,70 -3 000 - - 151 066 1/01/2022 A www.cbs.cw
193 GranadaBandera de Granada Granada 126 000 0,00 0,92 1 000 0,00 76 125 000 1/07/2022 O population.un.org
194 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 124 000 0,00 1,63 2 000 0,00 43 119 438 7/11/2020 F nso.gov.ki
195 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 111 000 0,00 0,08 0 0,00 874 110 696 1/07/2020 E stats.gov.vc
196 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 110 000 0,00 0,64 1 000 0,00 109 108 166 1/10/2020 C www.citypopulation.de
197 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 106 000 0,00 0,25 0 0,00 279 105 754 1/07/2021 E sdd.spc.int
198 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 104 000 0,00 0,54 1 000 0,00 129 103 267 21/03/2021 C www.gov.je
199 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 101 000 0,00 1,18 1 000 0,00 59 99 202 30/06/2021 E www.nbs.gov.sc
200 Bandera de Tonga Tonga 100 000 0,00 -0,09 0 0,00 - 100 209 30/11/2021 P www.citypopulation.de
201 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 94 000 0,00 0,96 1 000 0,00 73 94 000 1/07/2022 O population.un.org
202 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 84 000 0,00 0,18 0 0,00 392 84 069 30/05/2021 C www.citypopulation.de
203 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 82 000 0,00 -1,98 -2 000 - - 87 146 1/04/2020 C www.census.gov
204 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 81 000 0,00 1,95 2 000 0,00 36 79 535 31/12/2021 E www.estadistica.ad
205 DominicaBandera de Dominica Dominica 73 000 0,00 0,10 0 0,00 693 73 000 1/07/2022 O population.un.org
206 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 71 000 0,00 2,09 1 000 0,00 33 69 656 10/10/2021 P www.citypopulation.de
207 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 64 000 0,00 -0,04 0 0,00 - 64 031 1/07/2022 A www.gov.bm
208 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 64 000 0,00 0,30 0 0,00 235 63 385 31/12/2020 E www.gov.gg
209 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 57 000 0,00 0,43 0 0,00 162 56 562 1/01/2022 E www.citypopulation.de
210 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 54 000 0,00 0,65 0 0,00 106 54 200 8/2022 M hagstova.fo
211 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 50 000 0,00 4,33 2 000 0,00 16 44 542 2020 E www.gov.tc
212 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 48 000 0,00 -1,10 -1 000 - - 49 710 1/04/2020 C www.census.gov
213 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 48 000 0,00 0,17 0 0,00 412 48 000 1/07/2022 O population.un.org
214 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 46 000 0,00 -1,29 -1 000 - - 47 329 1/04/2020 C www.census.gov
215 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 44 000 0,00 1,27 1 000 0,00 55 42 577 1/01/2021 E stats.sintmaartengov.org
216 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 41 000 0,00 -2,14 -1 000 - - 42 594 7/07/2021 C www.rmieppso.org
217 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 40 000 0,00 0,66 0 0,00 105 39 315 31/12/2021 E www.llv.li
218 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 39 000 0,00 0,61 0 0,00 115 38 350 31/12/2020 E www.monacostatistics.mc
219 Bandera de San Marino San Marino 34 000 0,00 0,41 0 0,00 170 33 776 31/08/2022 M www.statistica.sm
220 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU)[30] 33 000 0,00 0,13 0 0,00 517 33 000 1/07/2022 O population.un.org
221 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 32 000 0,00 -0,63 0 0,00 - 32 489 1/01/2019 E www.insee.fr
222 ÅlandBandera de Åland Åland (Finlandia) 31 000 0,00 0,78 0 0,00 89 30 152 28/02/2021 M pxnet2.stat.fi
223 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 31 000 0,00 1,39 0 0,00 50 31 000 1/07/2022 O population.un.org
224 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 27 000 0,00 2,09 1 000 0,00 33 25 157 1/01/2019 E www.citypopulation.de
225 PalaosBandera de Palaos Palaos 18 000 0,00 0,29 0 0,00 236 17 957 1/07/2021 E sdd.spc.int
226 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 16 000 0,00 1,55 0 0,00 45 16 000 1/07/2022 O population.un.org
227 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 16 000 0,00 0,79 0 0,00 89 15 342 1/07/2021 E sdd.spc.int
228 NauruBandera de Nauru Nauru 12 000 0,00 1,45 0 0,00 48 11 832 1/07/2021 E sdd.spc.int
229 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 11 000 0,00 1,71 0 0,00 41 10 289 1/01/2019 E www.insee.fr
230 Bandera de Tuvalu Tuvalu 11 000 0,00 0,04 0 0,00 1 640 10 679 1/07/2021 E sdd.spc.int
231 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 11 000 0,00 -0,94 0 0,00 - 11 369 1/01/2021 E sdd.spc.int
232 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 6 000 0,00 -0,19 0 0,00 - 5 974 1/01/2019 E www.insee.fr
233 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 6 000 0,00 1,60 0 0,00 44 5 633 7/02/2016 C www.sainthelena.gov.sh
234 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[31] 5 000 0,00 6,50 0 0,00 11 3 398 9/10/2016 C www.fig.gov.fk
235 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 4 000 0,00 -0,55 0 0,00 - 4 000 1/07/2022 O population.un.org
236 Svalbard y Jan MayenBandera de Noruega Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 3 000 0,00 1,66 0 0,00 42 2 939 1/07/2019 E www.citypopulation.de
237 Isla de NavidadBandera de Isla de Navidad Isla de Navidad (Australia) 2 000 0,00 -1,69 0 0,00 - 1 692 11/08/2021 C www.citypopulation.de
238 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 2 000 0,00 -0,37 0 0,00 - 1 549 1/07/2021 E sdd.spc.int
239 Bandera del Territorio de la Isla Norfolk Isla Norfolk (Australia) 2 000 0,00 4,67 0 0,00 15 2 188 11/08/2021 C www.citypopulation.de
240 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 2 000 0,00 0,16 0 0,00 432 1 501 1/07/2021 E sdd.spc.int
241 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 000 0,00 1,09 0 0,00 64 1 000 1/07/2022 O population.un.org
242 Islas CocosBandera del Territorio de las Islas Cocos Islas Cocos (Australia) 600 0,00 1,74 0 0,00 40 593 11/08/2021 C www.citypopulation.de
243 Bandera de Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos 100 0,00 -4,96 0 0,00 - 190 1/04/2010 C www.statoids.com
244 Bandera de Islas Pitcairn Islas Pitcairn (RU) 40 0,00 -0,83 0 0,00 - 40 1/01/2021 E www.visitpitcairn.pn
Mundo 7 953 767 000 100,00 1,24 99 202 000 100,00 56 7 978 183 000 1/10/2022 R www.worldometers.info
País (o territorio dependiente) Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2023
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo Enlace o hipervínculo
(usualmente de tipo oficial)
de esta última cifra de población


Tabla de subtotales continentales y regionalesEditar

Nota aclaratoria: La siguiente tabla ha sido automáticamente compilada a partir de la anterior de países y territorios dependientes. Asimismo, varios de los subtotales continentales que se incluyen a continuación están basados en la organización geográfica determinada por el denominado geoesquema de las Naciones Unidas. También nótese en particular que toda la Federación Rusa es incluida en Europa (Oriental), ya que, aunque mayoritariamente su extensión territorial corresponde al continente asiático, la Rusia europea "solo" tiene unos aproximados 105 millones de habitantes, lo cual es equivalente a un 71% de una población total que asciende a casi unos 147 millones (incluyendo la ciudad de Sebastopol y la desde el 21 de marzo de 2014 de facto incorporada República de Crimea).

Continente, subcontinente o región geográfica Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2023
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
absoluto
anual
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
dupli-
ca-
ción
África 1 406 147 000 17,68 2,57 36 206 000 36,50 27
África Central 204 637 000 2,57 3,21 6 582 000 6,63 22
África del Norte 255 825 000 3,22 1,88 4 812 000 4,85 37
África del Sur 69 873 000 0,88 1,52 1 061 000 1,07 46
África Occidental 429 845 000 5,40 2,86 12 337 000 12,44 25
África Oriental 445 967 000 5,61 2,55 11 414 000 11,51 28
Cuerno de África 129 001 000 1,62 2,16 2 787 000 2,81 32
Unión Africana 1 404 948 000 17,66 2,57 36 190 000 36,48 27
América 1 040 459 000 13,08 0,98 10 201 000 10,28 71
América Central 50 379 000 0,63 1,20 607 000 0,61 58
Antillas 43 946 000 0,55 0,45 198 000 0,20 154
Antillas Mayores 39 887 000 0,50 0,46 188 000 0,19 151
Antillas Menores 4 123 000 0,05 0,27 10 000 0,01 257
CARICOM 19 493 000 0,25 1,10 215 000 0,22 63
América del Norte 504 692 000 6,35 0,87 4 407 000 4,44 80
TLCAN 504 629 000 6,34 0,87 4 407 000 4,44 80
América del Sur 441 378 000 5,55 1,13 4 989 000 5,03 62
Comunidad Andina 115 757 000 1,46 1,19 1 376 000 1,39 59
Cono Sur 71 296 000 0,90 1,37 978 000 0,99 51
Guayanas 1 744 000 0,02 1,10 19 000 0,02 63
Mercosur 303 906 000 3,82 1,09 3 320 000 3,35 64
Unasur 41 967 000 0,53 1,10 462 000 0,47 63
América Latina 658 026 000 8,27 1,11 7 294 000 7,35 63
Hispanoamérica 428 134 000 5,38 1,14 4 886 000 4,93 61
ALADI 585 336 000 7,36 1,11 6 505 000 6,56 63
ALBA 76 815 000 0,97 0,93 721 000 0,73 75
Asociación de Estados del Caribe 272 831 000 3,43 1,07 2 937 000 2,96 65
Celac 444 386 000 5,59 1,15 5 119 000 5,16 61
OEA 1 035 407 000 13,02 0,98 10 213 000 10,30 71
Sistema de la Integración Centroamericana 61 066 000 0,77 1,15 704 000 0,71 61
Asia 4 718 903 000 59,33 1,07 50 731 000 51,14 65
ASEAN 678 447 000 8,53 1,14 7 723 000 7,79 61
Asia Central 78 665 000 0,99 1,76 1 387 000 1,40 40
Asia del Sur 2 007 190 000 25,24 1,48 29 789 000 30,03 47
Subcontinente indio 1 884 853 000 23,70 1,47 27 683 000 27,91 47
Asia Occidental 296 778 000 3,73 1,88 5 619 000 5,66 37
Transcaucasia 16 855 000 0,21 0,30 50 000 0,05 231
Asia Oriental 1 656 299 000 20,82 0,37 6 172 000 6,22 188
Extremo Oriente 472 433 000 5,94 1,84 8 743 000 8,81 38
Península coreana 78 019 000 0,98 0,37 286 000 0,29 188
Sudeste asiático 679 971 000 8,55 1,14 7 764 000 7,83 61
Cuatro tigres asiáticos 87 986 000 1,11 -0,04 -29 000 - -
Indochina 247 289 000 3,11 0,91 2 244 000 2,26 77
Insulindia 436 688 000 5,49 1,31 5 750 000 5,80 53
Europa 744 019 000 9,35 0,17 1 264 000 1,27 408
Europa del Norte 107 534 000 1,35 0,67 723 000 0,73 104
Escandinavia 21 995 000 0,28 1,22 271 000 0,27 57
Islas británicas 73 445 000 0,92 0,58 431 000 0,43 120
Países bálticos 6 064 000 0,08 0,05 3 000 0,00 1.387
Países nórdicos 28 079 000 0,35 1,03 289 000 0,29 68
Europa del Sur 150 883 000 1,90 0,07 108 000 0,11 991
Península ibérica 58 023 000 0,73 0,25 148 000 0,15 278
Europa Occidental 198 380 000 2,49 0,64 1 279 000 1,29 109
Benelux 30 243 000 0,38 1,39 420 000 0,42 50
Europa Oriental 287 222 000 3,61 -0,30 -846 000 - -
Antigua Checoslovaquia 15 958 000 0,20 0,00 0 0,00 -
Antigua República Federativa Socialista de Yugoslavia 20 198 000 0,25 -0,53 -106 000 - -
Países eslavos 267 782 000 3,37 -0,26 -699 000 - -
Unión Europea 446 759 000 5,62 0,32 1 451 000 1,46 217
Eurozona 339 646 000 4,27 0,43 1 484 000 1,50 162
EFTA 14 739 000 0,19 1,18 174 000 0,18 59
Oceanía 44 236 040 0,56 1,81 800 000 0,81 39
Australia y Nueva Zelanda 31 399 000 0,39 1,77 555 000 0,56 40
Melanesia 11 665 000 0,15 2,09 245 000 0,25 34
Micronesia 499 000 0,01 0,00 -1 000 - -
Polinesia 673 040 0,01 0,30 1 000 0,00 231
Antigua Unión Soviética 299 438 000 3,76 0,26 791 000 0,80 267
BRIC 3 198 975 000 40,22 0,86 27 663 000 27,89 81
BRICS 3 260 527 000 40,99 0,87 28 619 000 28,85 80
CIVETS 682 952 000 8,59 1,29 8 823 000 8,89 54
Comunidad de Estados Independientes 248 773 000 3,13 0,40 1 026 000 1,03 174
Eurasia 5 462 922 000 68,68 0,95 51 995 000 52,41 73
G2 1 754 446 000 22,06 0,51 8 910 000 8,98 136
G4 1 843 268 000 23,17 1,13 20 856 000 21,02 62
G5 3 245 631 000 40,81 0,94 30 509 000 30,75 74
G6 362 668 000 4,56 0,34 1 232 000 1,24 204
G7 775 916 000 9,76 0,40 3 165 000 3,19 174
G8 921 047 000 11,58 0,30 2 818 000 2,84 231
G24 3 152 061 000 39,63 1,64 51 893 000 52,31 43
Mancomunidad de Naciones 2 654 772 000 33,38 1,70 45 150 000 45,51 41
Oriente Medio 472 433 000 5,94 1,84 8 743 000 8,81 38
Gran Oriente Medio 919 110 000 11,56 2,03 18 752 000 18,90 34
MIST 545 794 000 6,86 1,07 5 857 000 5,90 65
OPEP 538 337 000 6,77 2,19 11 802 000 11,90 32
OTAN 944 948 000 11,88 0,59 5 567 000 5,61 118
Países árabes 463 096 000 5,82 2,09 9 705 000 9,78 34
Próximos once 1 587 839 000 19,96 1,64 26 156 000 26,37 43
Unión Económica Euroasiática 173 862 000 2,19 -0,05 -89 000 - -
Continente, subcontinente o región geográfica Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2023
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
absoluto
anual
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
dupli-
ca-
ción


Tablas de estimaciones de población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) entre mediados de 1950 y 2000Editar

Tabla de países y territorios dependientes por población a mediados de 1950 Tabla de países y territorios dependientes por población a mediados de 1975 Tabla de países y territorios dependientes por población a mediados de 2000
País (o territorio dependiente) Población
estimada
por la ONU
para
mediados
del año
1950
% del
total
mundial
1 ChinaBandera de la República Popular China China 543 979 000 21,77
2 Bandera de la India India 357 021 000 14,28
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 148 282 000 5,93
4 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 102 580 000 4,10
5 JapónBandera de Japón Japón 84 353 000 3,38
6 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 70 964 000 2,84
7 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 69 568 000 2,78
8 BrasilBandera de Brasil Brasil 53 955 000 2,16
9 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 50 055 000 2,00
10 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 46 392 000 1,86
11 Bandera de Francia Francia 41 842 000 1,67
12 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 39 729 000 1,59
13 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 37 696 000 1,51
14 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 37 303 000 1,49
15 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 37 189 000 1,49
16 EspañaBandera de España España 28 070 000 1,12
17 MéxicoFlag of Mexico.svg México 27 600 000 1,10
18 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 25 109 000 1,00
19 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 24 786 000 0,99
20 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 21 150 000 0,85
21 TurquíaBandera de Turquía Turquía 20 978 000 0,84
22 Bandera de Tailandia Tailandia 20 412 000 0,82
23 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 20 104 000 0,80
24 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 18 470 000 0,74
25 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 17 732 000 0,71
26 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 17 710 000 0,71
27 Bandera de Argentina Argentina 17 018 000 0,68
28 IránBandera de Irán Irán 16 833 000 0,67
29 RumaniaBandera de Rumania Rumania 16 393 000 0,66
30 CanadáBandera de Canadá Canadá 13 743 000 0,55
31 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 13 044 000 0,52
32 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 12 296 000 0,49
33 ColombiaBandera de Colombia Colombia 11 770 000 0,47
34 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 11 103 000 0,44
35 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 10 094 000 0,40
36 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 9 338 000 0,37
37 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 9 020 000 0,36
38 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 8 946 000 0,36
39 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 8 917 000 0,36
40 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 8 617 000 0,34
41 Bandera de Portugal Portugal 8 417 000 0,34
42 NepalBandera de Nepal Nepal 8 399 000 0,34
43 Bandera de Australia Australia 8 177 000 0,33
44 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 7 946 000 0,32
45 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 7 907 000 0,32
46 PerúFlag of Peru.svg Perú 7 679 000 0,31
47 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 7 669 000 0,31
48 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 7 632 000 0,31
49 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán) 7 623 000 0,31
50 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 7 480 000 0,30
51 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 7 158 000 0,29
52 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 7 015 000 0,28
53 AustriaFlag of Austria.svg Austria 6 936 000 0,28
54 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 6 656 000 0,27
55 ChileBandera de Chile Chile 6 624 000 0,27
56 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 6 248 000 0,25
57 Bandera de Sudán Sudán 6 191 000 0,25
58 SerbiaBandera de Serbia Serbia 6 018 000 0,24
59 MalasiaBandera de Malasia Malasia 5 973 000 0,24
60 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 5 927 000 0,24
61 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 5 920 000 0,24
62 KeniaBandera de Kenia Kenia 5 774 000 0,23
63 UgandaBandera de Uganda Uganda 5 751 000 0,23
64 IrakBandera de Irak Irak 5 656 000 0,23
65 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 5 489 000 0,22
66 GhanaBandera de Ghana Ghana 5 078 000 0,20
67 YemenBandera de Yemen Yemen 4 713 000 0,19
68 MalíBandera de Malí Malí 4 695 000 0,19
69 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 4 693 000 0,19
70 AngolaBandera de Angola Angola 4 478 000 0,18
71 CamboyaBandera de Camboya Camboya 4 380 000 0,18
72 CamerúnBandera de Camerún Camerún 4 316 000 0,17
73 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 4 268 000 0,17
74 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 4 214 000 0,17
75 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 4 008 000 0,16
76 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 3 954 000 0,16
77 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 3 865 000 0,15
78 TúnezBandera de Túnez Túnez 3 606 000 0,14
79 SiriaBandera de Siria Siria 3 544 000 0,14
80 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 3 519 000 0,14
81 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 3 517 000 0,14
82 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 3 466 000 0,14
83 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 3 281 000 0,13
84 HaitíBandera de Haití Haití 3 247 000 0,13
85 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 3 159 000 0,13
86 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 3 100 000 0,12
87 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 3 090 000 0,12
88 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 3 090 000 0,12
89 GuineaBandera de Guinea Guinea 2 984 000 0,12
90 MalauiBandera de Malaui Malaui 2 950 000 0,12
91 Bandera de Irlanda Irlanda 2 907 000 0,12
92 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 2 791 000 0,11
93 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2 737 000 0,11
94 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2 693 000 0,11
95 NígerBandera de Niger Níger 2 569 000 0,10
96 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 2 565 000 0,10
97 Bandera de Chad Chad 2 513 000 0,10
98 SenegalBandera de Senegal Senegal 2 496 000 0,10
99 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 2 492 000 0,10
100 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 2 382 000 0,10
101 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 2 370 000 0,09
102 Bandera de Zambia Zambia 2 318 000 0,09
103 BenínBandera de Benín Benín 2 264 000 0,09
104 BurundiBandera de Burundi Burundi 2 254 000 0,09
105 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 2 234 000 0,09
106 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 2 230 000 0,09
107 Bandera de Somalia Somalia 2 213 000 0,09
108 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 2 182 000 0,09
109 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 2 154 000 0,09
110 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 2 001 000 0,08
111 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 1 981 000 0,08
112 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1 923 000 0,08
113 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1 912 000 0,08
114 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 1 751 000 0,07
115 LaosBandera de Laos Laos 1 685 000 0,07
116 HondurasBandera de Honduras Honduras 1 558 000 0,06
117 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 1 543 000 0,06
118 Bandera de Tayikistán Tayikistán 1 526 000 0,06
119 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 1 505 000 0,06
120 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1 445 000 0,06
121 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 1 437 000 0,06
122 Bandera de Jamaica Jamaica 1 407 000 0,06
123 Bandera de Togo Togo 1 399 000 0,06
124 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 1 385 000 0,06
125 LíbanoBandera de Líbano Líbano 1 350 000 0,05
126 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 1 330 000 0,05
127 IsraelBandera de Israel Israel 1 284 000 0,05
128 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 1 253 000 0,05
129 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1 251 000 0,05
130 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 1 214 000 0,05
131 LibiaBandera de Libia Libia 1 131 000 0,05
132 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1 102 000 0,04
133 SingapurBandera de Singapur Singapur 1 007 000 0,04
134 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 948 000 0,04
135 PalestinaBandera de Palestina Palestina 945 000 0,04
136 LiberiaBandera de Liberia Liberia 916 000 0,04
137 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 861 000 0,03
138 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 835 000 0,03
139 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 823 000 0,03
140 Bandera de Mongolia Mongolia 781 000 0,03
141 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 767 000 0,03
142 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 659 000 0,03
143 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 649 000 0,03
144 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 579 000 0,02
145 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 543 000 0,02
146 Bandera de Mauricio Mauricio 525 000 0,02
147 NamibiaBandera de Namibia Namibia 515 000 0,02
148 ChipreBandera de Chipre Chipre 494 000 0,02
149 GabónBandera de Gabón Gabón 473 000 0,02
150 OmánBandera de Omán Omán 457 000 0,02
151 JordaniaBandera de Jordania Jordania 438 000 0,02
152 GuyanaBandera de Guyana Guyana 418 000 0,02
153 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 415 000 0,02
154 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 413 000 0,02
155 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 402 000 0,02
156 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 308 000 0,01
157 GambiaBandera de Gambia Gambia 307 000 0,01
158 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 297 000 0,01
159 MaltaBandera de Malta Malta 292 000 0,01
160 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 272 000 0,01
161 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 249 000 0,01
162 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 232 000 0,01
163 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 226 000 0,01
164 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 215 000 0,01
165 BarbadosBandera de Barbados Barbados 211 000 0,01
166 MacaoBandera de Macao Macao (China) 197 000 0,01
167 SurinamBandera de Surinam Surinam 196 000 0,01
168 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 185 000 0,01
169 ButánBandera de Bután Bután 176 000 0,01
170 ComorasBandera de Comoras Comoras 162 000 0,01
171 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 154 000 0,01
172 IslandiaBandera de Islandia Islandia 143 000 0,01
173 BaréinBandera de Baréin Baréin 117 000 0,00
174 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 105 000 0,00
175 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 100 000 0,00
176 SamoaBandera de Samoa Samoa 88 000 0,00
177 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 87 000 0,00
178 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 82 000 0,00
179 GranadaBandera de Granada Granada 77 000 0,00
180 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 75 000 0,00
181 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 74 000 0,00
182 BeliceBandera de Belice Belice 69 000 0,00
183 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 65 000 0,00
184 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 64 000 0,00
185 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 62 000 0,00
186 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 62 000 0,00
187 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 61 000 0,00
188 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 61 000 0,00
189 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 57 000 0,00
190 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 55 000 0,00
191 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 52 000 0,00
192 DominicaBandera de Dominica Dominica 50 000 0,00
193 Bandera de Tonga Tonga 50 000 0,00
194 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 48 000 0,00
195 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 47 000 0,00
196 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 45 000 0,00
197 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 44 000 0,00
198 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 39 000 0,00
199 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 38 000 0,00
200 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 38 000 0,00
201 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 37 000 0,00
202 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 32 000 0,00
203 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 32 000 0,00
204 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 27 000 0,00
205 CatarBandera de Catar Catar 24 000 0,00
206 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 23 000 0,00
207 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 23 000 0,00
208 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 21 000 0,00
209 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 21 000 0,00
210 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 20 000 0,00
211 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 19 000 0,00
212 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 15 000 0,00
213 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 14 000 0,00
214 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 13 000 0,00
215 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 13 000 0,00
216 Bandera de San Marino San Marino 13 000 0,00
217 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 13 000 0,00
218 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 9 000 0,00
219 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 7 000 0,00
220 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 7 000 0,00
221 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 7 000 0,00
222 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 7 000 0,00
223 PalaosBandera de Palaos Palaos 7 000 0,00
224 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 6 000 0,00
225 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 5 000 0,00
226 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 5 000 0,00
227 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 5 000 0,00
228 Bandera de Tuvalu Tuvalu 5 000 0,00
229 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 4 000 0,00
230 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 4 000 0,00
231 NauruBandera de Nauru Nauru 3 000 0,00
232 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 3 000 0,00
233 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU) 2 000 0,00
234 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 2 000 0,00
235 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 2 000 0,00
236 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 000 0,00
237 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 1 000 0,00
- Mundo 2 499 327 000 000 100,00
País (o territorio dependiente) Población
estimada
por la ONU
para
mediados
del año
1975
% del
total
mundial
1 ChinaBandera de la República Popular China China 915 125 000 22,49
2 Bandera de la India India 623 524 000 15,32
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 211 275 000 5,19
4 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 133 842 000 3,29
5 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 131 213 000 3,22
6 JapónBandera de Japón Japón 112 412 000 2,76
7 BrasilBandera de Brasil Brasil 108 701 000 2,67
8 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 78 514 000 1,93
9 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 74 700 000 1,84
10 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 68 127 000 1,67
11 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 62 851 000 1,54
12 MéxicoFlag of Mexico.svg México 58 692 000 1,44
13 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 56 267 000 1,38
14 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 55 094 000 1,35
15 Bandera de Francia Francia 52 450 000 1,29
16 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 48 892 000 1,20
17 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 46 970 000 1,15
18 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 42 394 000 1,04
19 Bandera de Tailandia Tailandia 40 908 000 1,01
20 TurquíaBandera de Turquía Turquía 39 674 000 0,97
21 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 38 776 000 0,95
22 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 35 931 000 0,88
23 EspañaBandera de España España 35 760 000 0,88
24 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 33 900 000 0,83
25 IránBandera de Irán Irán 32 857 000 0,81
26 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 32 253 000 0,79
27 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 30 344 000 0,75
28 Bandera de Argentina Argentina 25 876 000 0,64
29 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 25 778 000 0,63
30 ColombiaBandera de Colombia Colombia 23 404 000 0,58
31 CanadáBandera de Canadá Canadá 23 136 000 0,57
32 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 23 053 000 0,57
33 RumaniaBandera de Rumania Rumania 21 167 000 0,52
34 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 17 325 000 0,43
35 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 16 723 000 0,41
36 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán) 16 552 000 0,41
37 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 16 244 000 0,40
38 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 15 725 000 0,39
39 PerúFlag of Peru.svg Perú 15 441 000 0,38
40 NepalBandera de Nepal Nepal 13 926 000 0,34
41 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 13 894 000 0,34
42 Bandera de Australia Australia 13 887 000 0,34
43 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 13 664 000 0,34
44 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 13 663 000 0,34
45 KeniaBandera de Kenia Kenia 13 652 000 0,34
46 Bandera de Sudán Sudán 13 498 000 0,33
47 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 13 176 000 0,32
48 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 13 159 000 0,32
49 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 12 157 000 0,30
50 UgandaBandera de Uganda Uganda 11 731 000 0,29
51 IrakBandera de Irak Irak 11 618 000 0,29
52 MalasiaBandera de Malasia Malasia 11 618 000 0,29
53 ChileBandera de Chile Chile 10 640 000 0,26
54 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 10 520 000 0,26
55 GhanaBandera de Ghana Ghana 10 210 000 0,25
56 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 10 026 000 0,25
57 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 9 763 000 0,24
58 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 9 704 000 0,24
59 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 9 514 000 0,23
60 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 9 501 000 0,23
61 Bandera de Portugal Portugal 9 203 000 0,23
62 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 8 861 000 0,22
63 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 8 805 000 0,22
64 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 8 224 000 0,20
65 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 7 898 000 0,19
66 YemenBandera de Yemen Yemen 7 856 000 0,19
67 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 7 721 000 0,19
68 AustriaFlag of Austria.svg Austria 7 577 000 0,19
69 SiriaBandera de Siria Siria 7 497 000 0,18
70 SerbiaBandera de Serbia Serbia 7 480 000 0,18
71 CamerúnBandera de Camerún Camerún 7 397 000 0,18
72 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 7 106 000 0,17
73 AngolaBandera de Angola Angola 7 033 000 0,17
74 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 6 854 000 0,17
75 CamboyaBandera de Camboya Camboya 6 728 000 0,17
76 MalíBandera de Malí Malí 6 687 000 0,16
77 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 6 338 000 0,16
78 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 6 202 000 0,15
79 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 6 138 000 0,15
80 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 6 097 000 0,15
81 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 5 925 000 0,15
82 TúnezBandera de Túnez Túnez 5 769 000 0,14
83 NígerBandera de Niger Níger 5 339 000 0,13
84 MalauiBandera de Malaui Malaui 5 281 000 0,13
85 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5 128 000 0,13
86 HaitíBandera de Haití Haití 5 125 000 0,13
87 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 5 106 000 0,13
88 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 5 058 000 0,12
89 SenegalBandera de Senegal Senegal 5 048 000 0,12
90 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 4 970 000 0,12
91 Bandera de Zambia Zambia 4 931 000 0,12
92 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 4 737 000 0,12
93 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 4 711 000 0,12
94 GuineaBandera de Guinea Guinea 4 588 000 0,11
95 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 4 579 000 0,11
96 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 4 516 000 0,11
97 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 4 451 000 0,11
98 Bandera de Somalia Somalia 4 228 000 0,10
99 Bandera de Chad Chad 4 084 000 0,10
100 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 4 077 000 0,10
101 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 4 022 000 0,10
102 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 4 007 000 0,10
103 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 3 914 000 0,10
104 BurundiBandera de Burundi Burundi 3 749 000 0,09
105 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 3 718 000 0,09
106 Bandera de Tayikistán Tayikistán 3 482 000 0,09
107 IsraelBandera de Israel Israel 3 388 000 0,08
108 BenínBandera de Benín Benín 3 379 000 0,08
109 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 3 368 000 0,08
110 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 3 354 000 0,08
111 HondurasBandera de Honduras Honduras 3 232 000 0,08
112 Bandera de Irlanda Irlanda 3 158 000 0,08
113 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 3 095 000 0,08
114 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 3 056 000 0,08
115 LaosBandera de Laos Laos 3 013 000 0,07
116 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 2 972 000 0,07
117 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 2 872 000 0,07
118 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 2 857 000 0,07
119 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 2 831 000 0,07
120 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2 794 000 0,07
121 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2 715 000 0,07
122 LíbanoBandera de Líbano Líbano 2 692 000 0,07
123 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 2 650 000 0,07
124 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2 526 000 0,06
125 Bandera de Togo Togo 2 510 000 0,06
126 LetoniaBandera de Letonia Letonia 2 493 000 0,06
127 LibiaBandera de Libia Libia 2 292 000 0,06
128 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2 284 000 0,06
129 SingapurBandera de Singapur Singapur 2 232 000 0,05
130 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 2 112 000 0,05
131 Bandera de Jamaica Jamaica 2 003 000 0,05
132 JordaniaBandera de Jordania Jordania 1 887 000 0,05
133 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1 817 000 0,04
134 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1 774 000 0,04
135 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 1 735 000 0,04
136 LiberiaBandera de Liberia Liberia 1 672 000 0,04
137 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 1 625 000 0,04
138 Bandera de Mongolia Mongolia 1 486 000 0,04
139 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 1 451 000 0,04
140 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1 424 000 0,03
141 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 1 407 000 0,03
142 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 1 302 000 0,03
143 PalestinaBandera de Palestina Palestina 1 264 000 0,03
144 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1 216 000 0,03
145 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 1 096 000 0,03
146 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1 054 000 0,03
147 Bandera de Mauricio Mauricio 888 000 0,02
148 NamibiaBandera de Namibia Namibia 877 000 0,02
149 OmánBandera de Omán Omán 787 000 0,02
150 GuyanaBandera de Guyana Guyana 746 000 0,02
151 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 728 000 0,02
152 GabónBandera de Gabón Gabón 663 000 0,02
153 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 660 000 0,02
154 ChipreBandera de Chipre Chipre 645 000 0,02
155 GambiaBandera de Gambia Gambia 613 000 0,02
156 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 600 000 0,01
157 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 576 000 0,01
158 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 559 000 0,01
159 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 543 000 0,01
160 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 516 000 0,01
161 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 510 000 0,01
162 SurinamBandera de Surinam Surinam 392 000 0,01
163 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 354 000 0,01
164 ButánBandera de Bután Bután 352 000 0,01
165 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 329 000 0,01
166 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 325 000 0,01
167 MaltaBandera de Malta Malta 320 000 0,01
168 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 304 000 0,01
169 BaréinBandera de Baréin Baréin 285 000 0,01
170 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 283 000 0,01
171 ComorasBandera de Comoras Comoras 280 000 0,01
172 BarbadosBandera de Barbados Barbados 247 000 0,01
173 MacaoBandera de Macao Macao (China) 247 000 0,01
174 IslandiaBandera de Islandia Islandia 218 000 0,01
175 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 209 000 0,01
176 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 202 000 0,00
177 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 198 000 0,00
178 CatarBandera de Catar Catar 195 000 0,00
179 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 160 000 0,00
180 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 155 000 0,00
181 SamoaBandera de Samoa Samoa 155 000 0,00
182 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 143 000 0,00
183 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 140 000 0,00
184 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 137 000 0,00
185 BeliceBandera de Belice Belice 131 000 0,00
186 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 111 000 0,00
187 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 104 000 0,00
188 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 102 000 0,00
189 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 99 000 0,00
190 GranadaBandera de Granada Granada 97 000 0,00
191 Bandera de Tonga Tonga 93 000 0,00
192 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 86 000 0,00
193 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 81 000 0,00
194 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 73 000 0,00
195 DominicaBandera de Dominica Dominica 71 000 0,00
196 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 67 000 0,00
197 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 67 000 0,00
198 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 64 000 0,00
199 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 61 000 0,00
200 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 61 000 0,00
201 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 61 000 0,00
202 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 60 000 0,00
203 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 54 000 0,00
204 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 53 000 0,00
205 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 53 000 0,00
206 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 49 000 0,00
207 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 44 000 0,00
208 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 42 000 0,00
209 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 41 000 0,00
210 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 30 000 0,00
211 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 28 000 0,00
212 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 28 000 0,00
213 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 27 000 0,00
214 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 26 000 0,00
215 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 23 000 0,00
216 Bandera de San Marino San Marino 20 000 0,00
217 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 19 000 0,00
218 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 15 000 0,00
219 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 14 000 0,00
220 PalaosBandera de Palaos Palaos 13 000 0,00
221 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 12 000 0,00
222 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 11 000 0,00
223 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 10 000 0,00
224 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 10 000 0,00
225 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 9 000 0,00
226 NauruBandera de Nauru Nauru 7 000 0,00
227 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 7 000 0,00
228 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 6 000 0,00
229 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 6 000 0,00
230 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 6 000 0,00
231 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 6 000 0,00
232 Bandera de Tuvalu Tuvalu 6 000 0,00
233 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 4 000 0,00
234 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 3 000 0,00
235 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU) 2 000 0,00
236 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 2 000 0,00
237 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 000 0,00
- Mundo 4 069 441 000 000 100,00
País (o territorio dependiente) Población
estimada
por la ONU
para
mediados
del año
2000
% del
total
mundial
1 ChinaBandera de la República Popular China China 1 264 099 000 20,56
2 Bandera de la India India 1 059 634 000 17,23
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 282 399 000 4,59
4 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 214 072 000 3,48
5 BrasilBandera de Brasil Brasil 175 874 000 2,86
6 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 154 370 000 2,51
7 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 146 845 000 2,39
8 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 129 193 000 2,10
9 JapónBandera de Japón Japón 126 804 000 2,06
10 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 122 852 000 2,00
11 MéxicoFlag of Mexico.svg México 97 873 000 1,59
12 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 81 552 000 1,33
13 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 79 001 000 1,28
14 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 77 958 000 1,27
15 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 71 371 000 1,16
16 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 67 032 000 1,09
17 IránBandera de Irán Irán 65 544 000 1,07
18 TurquíaBandera de Turquía Turquía 64 114 000 1,04
19 Bandera de Tailandia Tailandia 63 067 000 1,03
20 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 58 850 000 0,96
21 Bandera de Francia Francia 58 665 000 0,95
22 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 56 966 000 0,93
23 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 48 880 000 0,79
24 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 48 616 000 0,79
25 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 46 813 000 0,76
26 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 46 789 000 0,76
27 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 45 538 000 0,74
28 EspañaBandera de España España 40 742 000 0,66
29 ColombiaBandera de Colombia Colombia 39 215 000 0,64
30 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 38 504 000 0,63
31 Bandera de Argentina Argentina 37 071 000 0,60
32 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 34 464 000 0,56
33 KeniaBandera de Kenia Kenia 30 852 000 0,50
34 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 30 775 000 0,50
35 CanadáBandera de Canadá Canadá 30 683 000 0,50
36 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 28 554 000 0,46
37 PerúFlag of Peru.svg Perú 26 654 000 0,43
38 Bandera de Sudán Sudán 26 299 000 0,43
39 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 24 926 000 0,41
40 IrakBandera de Irak Irak 24 629 000 0,40
41 NepalBandera de Nepal Nepal 24 560 000 0,40
42 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 24 428 000 0,40
43 UgandaBandera de Uganda Uganda 24 021 000 0,39
44 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 23 367 000 0,38
45 MalasiaBandera de Malasia Malasia 22 945 000 0,37
46 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán) 22 195 000 0,36
47 RumaniaBandera de Rumania Rumania 21 920 000 0,36
48 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 21 547 000 0,35
49 GhanaBandera de Ghana Ghana 19 666 000 0,32
50 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 19 543 000 0,32
51 Bandera de Australia Australia 19 018 000 0,31
52 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 18 776 000 0,31
53 YemenBandera de Yemen Yemen 18 629 000 0,30
54 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 17 769 000 0,29
55 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 16 800 000 0,27
56 AngolaBandera de Angola Angola 16 394 000 0,27
57 SiriaBandera de Siria Siria 16 308 000 0,27
58 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 16 216 000 0,26
59 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 15 899 000 0,26
60 ChileBandera de Chile Chile 15 352 000 0,25
61 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 15 236 000 0,25
62 CamerúnBandera de Camerún Camerún 15 092 000 0,25
63 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 12 627 000 0,21
64 CamboyaBandera de Camboya Camboya 12 119 000 0,20
65 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 11 883 000 0,19
66 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 11 835 000 0,19
67 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 11 736 000 0,19
68 NígerBandera de Niger Níger 11 623 000 0,19
69 MalíBandera de Malí Malí 11 239 000 0,18
70 MalauiBandera de Malaui Malaui 11 229 000 0,18
71 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 11 106 000 0,18
72 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 11 038 000 0,18
73 Bandera de Portugal Portugal 10 301 000 0,17
74 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 10 264 000 0,17
75 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 10 256 000 0,17
76 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 10 235 000 0,17
77 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 10 202 000 0,17
78 TúnezBandera de Túnez Túnez 9 893 000 0,16
79 Bandera de Zambia Zambia 9 891 000 0,16
80 SenegalBandera de Senegal Senegal 9 704 000 0,16
81 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 8 871 000 0,14
82 Bandera de Somalia Somalia 8 721 000 0,14
83 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 8 593 000 0,14
84 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 8 541 000 0,14
85 HaitíBandera de Haití Haití 8 360 000 0,14
86 GuineaBandera de Guinea Guinea 8 337 000 0,14
87 Bandera de Chad Chad 8 259 000 0,13
88 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 8 190 000 0,13
89 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 8 110 000 0,13
90 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 8 098 000 0,13
91 AustriaFlag of Austria.svg Austria 8 010 000 0,13
92 SerbiaBandera de Serbia Serbia 7 935 000 0,13
93 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 7 182 000 0,12
94 BenínBandera de Benín Benín 6 998 000 0,11
95 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 6 731 000 0,11
96 HondurasBandera de Honduras Honduras 6 657 000 0,11
97 BurundiBandera de Burundi Burundi 6 308 000 0,10
98 Bandera de Tayikistán Tayikistán 6 273 000 0,10
99 IsraelBandera de Israel Israel 6 117 000 0,10
100 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 6 114 000 0,10
101 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 5 958 000 0,10
102 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 5 508 000 0,09
103 LaosBandera de Laos Laos 5 431 000 0,09
104 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 5 377 000 0,09
105 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 5 341 000 0,09
106 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 5 176 000 0,08
107 LibiaBandera de Libia Libia 5 155 000 0,08
108 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 5 124 000 0,08
109 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 5 123 000 0,08
110 JordaniaBandera de Jordania Jordania 5 056 000 0,08
111 Bandera de Togo Togo 5 008 000 0,08
112 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 4 935 000 0,08
113 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4 584 000 0,07
114 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 4 569 000 0,07
115 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 4 548 000 0,07
116 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 4 491 000 0,07
117 LíbanoBandera de Líbano Líbano 4 321 000 0,07
118 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 4 265 000 0,07
119 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 4 252 000 0,07
120 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 4 179 000 0,07
121 SingapurBandera de Singapur Singapur 4 054 000 0,07
122 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 3 979 000 0,06
123 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 3 855 000 0,06
124 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 3 827 000 0,06
125 Bandera de Irlanda Irlanda 3 769 000 0,06
126 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3 759 000 0,06
127 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 3 600 000 0,06
128 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 3 292 000 0,05
129 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 3 275 000 0,05
130 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 3 182 000 0,05
131 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 3 169 000 0,05
132 PalestinaBandera de Palestina Palestina 3 140 000 0,05
133 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 3 134 000 0,05
134 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 3 002 000 0,05
135 LiberiaBandera de Liberia Liberia 2 895 000 0,05
136 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 2 695 000 0,04
137 Bandera de Jamaica Jamaica 2 612 000 0,04
138 Bandera de Mongolia Mongolia 2 451 000 0,04
139 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 2 393 000 0,04
140 LetoniaBandera de Letonia Letonia 2 393 000 0,04
141 OmánBandera de Omán Omán 2 344 000 0,04
142 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 2 038 000 0,03
143 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1 999 000 0,03
144 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1 984 000 0,03
145 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 1 935 000 0,03
146 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 1 823 000 0,03
147 NamibiaBandera de Namibia Namibia 1 819 000 0,03
148 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 1 727 000 0,03
149 GambiaBandera de Gambia Gambia 1 438 000 0,02
150 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1 397 000 0,02
151 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1 332 000 0,02
152 GabónBandera de Gabón Gabón 1 273 000 0,02
153 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1 231 000 0,02
154 Bandera de Mauricio Mauricio 1 216 000 0,02
155 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 1 030 000 0,02
156 ChipreBandera de Chipre Chipre 948 000 0,02
157 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 878 000 0,01
158 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 833 000 0,01
159 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 785 000 0,01
160 GuyanaBandera de Guyana Guyana 759 000 0,01
161 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 742 000 0,01
162 BaréinBandera de Baréin Baréin 711 000 0,01
163 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 685 000 0,01
164 CatarBandera de Catar Catar 646 000 0,01
165 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 633 000 0,01
166 ButánBandera de Bután Bután 587 000 0,01
167 ComorasBandera de Comoras Comoras 537 000 0,01
168 SurinamBandera de Surinam Surinam 479 000 0,01
169 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 458 000 0,01
170 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 436 000 0,01
171 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 433 000 0,01
172 MacaoBandera de Macao Macao (China) 432 000 0,01
173 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 430 000 0,01
174 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 424 000 0,01
175 MaltaBandera de Malta Malta 399 000 0,01
176 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 334 000 0,01
177 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 325 000 0,01
178 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 283 000 0,00
179 IslandiaBandera de Islandia Islandia 281 000 0,00
180 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 270 000 0,00
181 BarbadosBandera de Barbados Barbados 265 000 0,00
182 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 251 000 0,00
183 BeliceBandera de Belice Belice 240 000 0,00
184 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 222 000 0,00
185 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 192 000 0,00
186 SamoaBandera de Samoa Samoa 184 000 0,00
187 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 164 000 0,00
188 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 160 000 0,00
189 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 160 000 0,00
190 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 159 000 0,00
191 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 144 000 0,00
192 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 141 000 0,00
193 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 114 000 0,00
194 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 112 000 0,00
195 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 108 000 0,00
196 GranadaBandera de Granada Granada 107 000 0,00
197 Bandera de Tonga Tonga 103 000 0,00
198 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 89 000 0,00
199 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 89 000 0,00
200 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 86 000 0,00
201 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 80 000 0,00
202 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 80 000 0,00
203 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 76 000 0,00
204 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 75 000 0,00
205 DominicaBandera de Dominica Dominica 68 000 0,00
206 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 66 000 0,00
207 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 61 000 0,00
208 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 59 000 0,00
209 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 58 000 0,00
210 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 56 000 0,00
211 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 54 000 0,00
212 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 46 000 0,00
213 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 45 000 0,00
214 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 40 000 0,00
215 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 33 000 0,00
216 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 32 000 0,00
217 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 30 000 0,00
218 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 30 000 0,00
219 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 28 000 0,00
220 Bandera de San Marino San Marino 27 000 0,00
221 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 20 000 0,00
222 PalaosBandera de Palaos Palaos 20 000 0,00
223 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 19 000 0,00
224 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 16 000 0,00
225 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 15 000 0,00
226 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 14 000 0,00
227 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 11 000 0,00
228 NauruBandera de Nauru Nauru 10 000 0,00
229 Bandera de Tuvalu Tuvalu 10 000 0,00
230 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 7 000 0,00
231 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 6 000 0,00
232 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 6 000 0,00
233 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 5 000 0,00
234 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU) 3 000 0,00
235 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 2 000 0,00
236 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 2 000 0,00
237 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 000 0,00
- Mundo 6 148 898 000 000 100,00


Tablas de proyecciones medias de población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) entre mediados de 2025 y 2100Editar

Tabla de países y territorios dependientes por población a mediados de 2025 Tabla de países y territorios dependientes por población a mediados de 2050 Tabla de países y territorios dependientes por población a mediados de 2075 Tabla de países y territorios dependientes por población a mediados de 2100
País (o territorio dependiente) Población
proyectada
por la ONU
para
mediados
del año
2025
% del
total
mundial
1 Bandera de la India India 1 454 607 000 17,76
2 ChinaBandera de la República Popular China China 1 424 382 000 17,39
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 343 603 000 4,19
4 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 282 004 000 3,44
5 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 249 949 000 3,05
6 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 234 574 000 2,86
7 BrasilBandera de Brasil Brasil 218 803 000 2,67
8 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 176 422 000 2,15
9 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 143 494 000 1,75
10 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 132 939 000 1,62
11 MéxicoFlag of Mexico.svg México 130 301 000 1,59
12 JapónBandera de Japón Japón 121 960 000 1,49
13 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 120 864 000 1,48
14 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 116 275 000 1,42
15 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 109 076 000 1,33
16 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 100 104 000 1,22
17 IránBandera de Irán Irán 90 411 000 1,10
18 TurquíaBandera de Turquía Turquía 86 696 000 1,06
19 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 83 199 000 1,02
20 Bandera de Tailandia Tailandia 71 953 000 0,88
21 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 71 428 000 0,87
22 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 68 181 000 0,83
23 Bandera de Francia Francia 65 003 000 0,79
24 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 61 673 000 0,75
25 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 58 519 000 0,71
26 KeniaBandera de Kenia Kenia 57 324 000 0,70
27 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 55 337 000 0,68
28 ColombiaBandera de Colombia Colombia 52 611 000 0,64
29 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 51 690 000 0,63
30 UgandaBandera de Uganda Uganda 51 285 000 0,63
31 Bandera de Sudán Sudán 50 615 000 0,62
32 IrakBandera de Irak Irak 47 550 000 0,58
33 EspañaBandera de España España 47 420 000 0,58
34 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 46 922 000 0,57
35 Bandera de Argentina Argentina 46 338 000 0,57
36 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 44 516 000 0,54
37 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 39 617 000 0,48
38 CanadáBandera de Canadá Canadá 39 431 000 0,48
39 AngolaBandera de Angola Angola 38 943 000 0,48
40 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 38 759 000 0,47
41 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 38 571 000 0,47
42 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 37 990 000 0,46
43 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 36 159 000 0,44
44 YemenBandera de Yemen Yemen 36 000 000 0,44
45 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 35 835 000 0,44
46 GhanaBandera de Ghana Ghana 35 440 000 0,43
47 MalasiaBandera de Malasia Malasia 35 028 000 0,43
48 PerúFlag of Peru.svg Perú 35 016 000 0,43
49 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 31 797 000 0,39
50 NepalBandera de Nepal Nepal 31 577 000 0,39
51 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 30 344 000 0,37
52 CamerúnBandera de Camerún Camerún 30 151 000 0,37
53 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 29 926 000 0,37
54 NígerBandera de Niger Níger 29 316 000 0,36
55 Bandera de Australia Australia 26 958 000 0,33
56 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 26 320 000 0,32
57 SiriaBandera de Siria Siria 25 427 000 0,31
58 MalíBandera de Malí Malí 24 759 000 0,30
59 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 24 437 000 0,30
60 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán) 23 974 000 0,29
61 MalauiBandera de Malaui Malaui 22 034 000 0,27
62 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 22 000 000 0,27
63 Bandera de Zambia Zambia 21 707 000 0,26
64 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 20 056 000 0,24
65 ChileBandera de Chile Chile 19 690 000 0,24
66 Bandera de Chad Chad 19 426 000 0,24
67 RumaniaBandera de Rumania Rumania 19 424 000 0,24
68 Bandera de Somalia Somalia 19 282 000 0,24
69 SenegalBandera de Senegal Senegal 18 688 000 0,23
70 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 18 637 000 0,23
71 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 18 563 000 0,23
72 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 17 722 000 0,22
73 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 17 375 000 0,21
74 CamboyaBandera de Camboya Camboya 17 294 000 0,21
75 GuineaBandera de Guinea Guinea 14 873 000 0,18
76 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 14 737 000 0,18
77 BenínBandera de Benín Benín 14 454 000 0,18
78 BurundiBandera de Burundi Burundi 13 948 000 0,17
79 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 12 746 000 0,16
80 TúnezBandera de Túnez Túnez 12 666 000 0,15
81 HaitíBandera de Haití Haití 12 010 000 0,15
82 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 11 745 000 0,14
83 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 11 532 000 0,14
84 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 11 473 000 0,14
85 JordaniaBandera de Jordania Jordania 11 442 000 0,14
86 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 11 153 000 0,14
87 HondurasBandera de Honduras Honduras 10 924 000 0,13
88 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 10 734 000 0,13
89 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 10 701 000 0,13
90 Bandera de Tayikistán Tayikistán 10 517 000 0,13
91 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 10 510 000 0,13
92 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 10 510 000 0,13
93 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 10 263 000 0,13
94 Bandera de Portugal Portugal 10 198 000 0,12
95 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 9 871 000 0,12
96 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 9 665 000 0,12
97 Bandera de Togo Togo 9 470 000 0,12
98 IsraelBandera de Israel Israel 9 449 000 0,12
99 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 9 413 000 0,11
100 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 9 165 000 0,11
101 AustriaFlag of Austria.svg Austria 8 994 000 0,11
102 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 8 905 000 0,11
103 LaosBandera de Laos Laos 7 838 000 0,10
104 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 7 500 000 0,09
105 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 7 237 000 0,09
106 SerbiaBandera de Serbia Serbia 7 056 000 0,09
107 LibiaBandera de Libia Libia 7 038 000 0,09
108 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 7 031 000 0,09
109 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 6 943 000 0,08
110 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 6 677 000 0,08
111 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 6 565 000 0,08
112 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 6 426 000 0,08
113 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 6 384 000 0,08
114 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 6 097 000 0,07
115 SingapurBandera de Singapur Singapur 6 090 000 0,07
116 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 5 968 000 0,07
117 LiberiaBandera de Liberia Liberia 5 657 000 0,07
118 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 5 635 000 0,07
119 PalestinaBandera de Palestina Palestina 5 621 000 0,07
120 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 5 554 000 0,07
121 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 5 554 000 0,07
122 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 5 311 000 0,06
123 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 5 280 000 0,06
124 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 5 128 000 0,06
125 Bandera de Irlanda Irlanda 5 121 000 0,06
126 LíbanoBandera de Líbano Líbano 5 098 000 0,06
127 OmánBandera de Omán Omán 4 781 000 0,06
128 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 4 587 000 0,06
129 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 4 387 000 0,05
130 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 3 964 000 0,05
131 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 3 890 000 0,05
132 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 3 710 000 0,05
133 Bandera de Mongolia Mongolia 3 538 000 0,04
134 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 3 423 000 0,04
135 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 3 275 000 0,04
136 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 3 255 000 0,04
137 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3 182 000 0,04
138 GambiaBandera de Gambia Gambia 2 911 000 0,04
139 Bandera de Jamaica Jamaica 2 823 000 0,03
140 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 2 822 000 0,03
141 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 2 777 000 0,03
142 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2 763 000 0,03
143 CatarBandera de Catar Catar 2 757 000 0,03
144 NamibiaBandera de Namibia Namibia 2 690 000 0,03
145 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 2 668 000 0,03
146 GabónBandera de Gabón Gabón 2 533 000 0,03
147 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2 381 000 0,03
148 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 2 244 000 0,03
149 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 2 118 000 0,03
150 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 2 082 000 0,03
151 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 1 796 000 0,02
152 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1 791 000 0,02
153 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 1 671 000 0,02
154 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1 541 000 0,02
155 BaréinBandera de Baréin Baréin 1 512 000 0,02
156 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 1 399 000 0,02
157 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1 315 000 0,02
158 Bandera de Mauricio Mauricio 1 303 000 0,02
159 ChipreBandera de Chipre Chipre 1 277 000 0,02
160 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 1 235 000 0,02
161 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1 168 000 0,01
162 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 997 000 0,01
163 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 950 000 0,01
164 ComorasBandera de Comoras Comoras 883 000 0,01
165 GuyanaBandera de Guyana Guyana 825 000 0,01
166 ButánBandera de Bután Bután 797 000 0,01
167 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 773 000 0,01
168 MacaoBandera de Macao Macao (China) 722 000 0,01
169 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 668 000 0,01
170 SurinamBandera de Surinam Surinam 634 000 0,01
171 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 626 000 0,01
172 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 610 000 0,01
173 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 609 000 0,01
174 MaltaBandera de Malta Malta 538 000 0,01
175 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 515 000 0,01
176 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 459 000 0,01
177 BeliceBandera de Belice Belice 422 000 0,01
178 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 418 000 0,01
179 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 397 000 0,00
180 IslandiaBandera de Islandia Islandia 380 000 0,00
181 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 366 000 0,00
182 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 356 000 0,00
183 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 350 000 0,00
184 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 327 000 0,00
185 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 314 000 0,00
186 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 299 000 0,00
187 Barbados