Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población


Densidad o población relativa que tuvieron en 2018 los diferentes países y territorios dependientes a nivel mundial, expresada en habitantes por kilómetro cuadrado (km²).

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1º de julio de 2022, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del prestigioso sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones de población que fueron realizadas para mediados de 2022.

Tabla principalEditar

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Proyección
de la
población
al
1/7/2022
Densidad
de
población
(Hab./km²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
de
población
(Hab./km²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 Macao  Macao (China)[2] 30 688 000 22 933 682 100 22 737 7/08/2021 C
2 Mónaco  Mónaco 2 39 000 19 500 38 350 19 175 31/12/2020 E
3 Singapur  Singapur[3] 704 5 440 000 7 727 5 453 600 7 747 30/06/2021 A
4 Hong Kong  Hong Kong (China)[4] 1 083 7 393 000 6 829 7 403 100 6 836 31/12/2021 S
5   Gibraltar (RU)[5] 6 34 000 5 667 34 000 5 667 1/07/2022 O
6   Ciudad del Vaticano 0 1 000 2 273 1 000 2 273 1/07/2022 O
7 Maldivas  Maldivas 298 624 000 2 094 557 426 1 871 2020 E
8 Baréin  Baréin 771 1 571 000 2 038 1 501 635 1 948 17/03/2020 C
9 Malta  Malta 315 518 000 1 644 516 100 1 638 31/12/2020 E
10   San Martín (PB) 34 43 000 1 265 42 577 1 252 1/01/2021 E
11 Bermudas  Bermudas (RU) 53 64 000 1 205 64 031 1 208 1/07/2022 A
12 Bangladés  Bangladés 147 570 174 741 000 1 184 171 679 000 1 163 15/03/2021 E
13 Jersey  Jersey (RU) 116 104 000 897 103 267 890 21/03/2021 C
14 Palestina  Palestina[6] 6 020 5 359 000 890 5 227 193 868 1/07/2021 A
15   Guernsey (RU) 78 64 000 821 63 385 813 31/12/2020 E
16   Mayotte (Francia) 374 307 000 821 256 518 686 5/09/2017 C
17 Líbano  Líbano[7] 10 201 7 070 000 693 6 685 000 655 1/07/2022 O
18 Barbados  Barbados 430 289 000 672 288 000 670 1/07/2022 O
19   República de China (Taiwán)[8] 36 193 23 200 000 641 23 196 178 641 31/05/2022 M
20   Mauricio 2 007 1 269 000 632 1 266 334 631 30/06/2021 E
21   San Martín (Francia) 54 32 000 593 32 489 602 1/01/2019 E
22 Aruba  Aruba (PB) 193 113 000 585 111 050 575 31/12/2020 E
23 Nauru  Nauru 21 12 000 571 11 832 563 1/07/2021 E
24   San Marino 61 34 000 557 33 740 553 31/05/2022 M
25 Países Bajos  Países Bajos 33 718 17 719 000 526 17 696 940 525 31/05/2022 M
26 Ruanda  Ruanda 25 314 13 252 000 524 13 252 272 524 2022 A
27 San Bartolomé  San Bartolomé (Francia) 21 11 000 524 10 289 490 1/01/2019 E
28 Corea del Sur  Corea del Sur 100 222 52 084 000 520 51 829 136 517 1/11/2020 C
29 Burundi  Burundi 27 816 12 857 000 462 12 309 600 443 2020 A
30 Haití  Haití 27 065 12 080 000 446 11 743 017 434 1/07/2020 E
31 Comoras  Comoras 1 861 828 000 445 758 316 407 15/12/2017 C
32   India 3 166 620 1 408 395 000 445 1 400 311 000 442 5/07/2022 R
33 Israel  Israel 22 072 9 556 000 433 9 511 300 431 4/2022 M
34   Tuvalu 26 11 000 423 10 679 411 1/07/2021 E
35 Bélgica  Bélgica 30 528 11 682 000 383 11 671 737 382 1/05/2022 M
36 Filipinas  Filipinas 300 000 112 917 000 376 110 335 000 368 5/07/2022 R
37 Puerto Rico  Puerto Rico (EE. UU.)[9] 8 868 3 246 000 366 3 263 584 368 1/07/2021 E
38   Reunión (Francia) 2 504 877 000 350 853 700 341 1/01/2017 E
39 Sri Lanka  Sri Lanka 65 610 22 396 000 341 22 156 000 338 2021 A
40 Curazao  Curazao (PB) 444 150 000 338 151 066 340 1/01/2022 A
41 Granada  Granada 344 114 000 331 113 000 328 1/07/2022 O
42 Japón  Japón 377 976 124 855 000 330 124 930 000 331 1/06/2022 M
43 Martinica  Martinica (Francia) 1 128 361 000 320 372 594 330 1/01/2017 E
44 El Salvador  El Salvador 21 040 6 331 000 301 6 330 947 301 2022 A
45 Vietnam  Vietnam 331 231 99 549 000 301 98 510 000 297 1/07/2021 E
46 Santa Lucía  Santa Lucía 617 185 000 300 185 000 300 1/07/2022 O
47 Pakistán  Pakistán 796 096 235 409 000 296 207 684 626 261 15/03/2017 F
48 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 389 111 000 285 110 696 285 1/07/2020 E
49 Kuwait  Kuwait 16 970 4 813 000 284 4 670 713 275 31/12/2020 E
50 Guam  Guam (EE. UU.) 541 153 000 283 153 836 284 1/04/2020 C
51 Reino Unido  Reino Unido 242 500 67 838 000 280 67 113 000 277 30/06/2020 E
52   Islas Caimán (RU) 259 71 000 274 69 656 269 10/10/2021 P
53 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 5 155 1 371 000 266 1 367 558 265 30/06/2021 A
54 Luxemburgo  Luxemburgo 2 586 651 000 252 645 397 250 1/01/2022 E
55   Jamaica 10 991 2 753 000 250 2 734 093 249 31/12/2019 E
56 Liechtenstein  Liechtenstein 160 39 000 244 39 315 246 31/12/2021 E
57 Samoa Americana  Samoa Americana (EE. UU.) 198 48 000 242 49 710 251 1/04/2020 C
58   Islas Vírgenes de los Estados Unidos 348 83 000 239 87 146 250 1/04/2020 C
59 Guadalupe  Guadalupe (Francia) 1 628 385 000 236 390 253 240 1/01/2017 E
60 Nigeria  Nigeria 923 768 215 705 000 234 216 747 000 235 1/07/2022 O
61 Alemania  Alemania 357 587 83 266 000 233 83 237 124 233 31/12/2021 T
62 Catar  Catar 11 637 2 698 000 232 2 677 001 230 31/12/2021 M
63 Islas Marshall  Islas Marshall 181 42 000 232 42 594 235 7/07/2021 C
64 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 442 100 000 226 100 000 226 1/07/2022 O
65 Gambia  Gambia 10 689 2 361 000 221 2 229 200 209 1/07/2020 E
66 República Dominicana  República Dominicana 48 311 10 639 000 220 10 448 499 216 2020 E
67   Santo Tomé y Príncipe 1 001 220 000 220 210 240 210 2020 E
68 Seychelles  Seychelles 455 100 000 220 99 202 218 30/06/2021 E
69 Suiza  Suiza 41 285 8 778 000 213 8 736 500 212 31/12/2021 T
70 Corea del Norte  Corea del Norte 122 762 25 790 000 210 25 660 000 209 1/07/2021 E
71 Nepal  Nepal 147 181 29 366 000 200 29 192 480 198 11/11/2021 P
72 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 270 54 000 200 54 000 200 1/07/2022 O
73   Tokelau (NZ) 10 2 000 200 1 501 150 1/07/2021 E
74   Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 30 000 199 31 000 205 1/07/2022 O
75 Italia  Italia 301 308 58 931 000 196 58 906 742 196 31/03/2022 M
76 Uganda  Uganda 241 551 44 222 000 183 42 885 900 178 1/07/2021 A
77 Andorra  Andorra 464 80 000 172 79 535 171 31/12/2021 E
78 Kosovo  Kosovo[10] 10 910 1 783 000 163 1 782 115 163 31/12/2019 E
79 Malaui  Malaui 118 480 19 352 000 163 19 351 892 163 2022 A
80 Guatemala  Guatemala 108 889 17 358 000 159 17 357 886 159 2022 A
81 Anguila  Anguila (RU) 96 15 000 156 15 000 156 1/07/2022 O
82 Chipre  Chipre 5 990 920 000 154 918 100 153 1/10/2021 P
83   Tonga 650 100 000 154 100 209 154 30/11/2021 P
84 Kiribati  Kiribati 811 123 000 152 120 740 149 1/07/2021 E
85 Micronesia  Micronesia 701 106 000 151 105 754 151 1/07/2021 E
86 China  China[11] 9 572 900 1 415 943 000 148 1 412 600 000 148 31/12/2021 E
87 Isla de Man  Isla de Man (RU) 572 84 000 147 84 069 147 30/05/2021 C
88 Indonesia  Indonesia 1 910 931 276 104 000 144 271 350 000 142 12/2020 E
89   Togo 56 600 8 101 000 143 7 886 000 139 1/07/2021 E
90 Cabo Verde  Cabo Verde 4 033 570 000 141 563 198 140 1/07/2021 A
91 Dinamarca  Dinamarca 43 098 5 894 000 137 5 883 562 137 1/04/2022 T
92   Tailandia 513 120 68 710 000 134 66 216 000 129 5/07/2022 R
93 República Checa  República Checa 78 867 10 519 000 133 10 519 913 133 31/03/2022 T
94 Ghana  Ghana 238 533 31 486 000 132 30 832 019 129 27/06/2021 C
95 Jordania  Jordania[12] 88 794 11 401 000 128 11 187 000 126 5/07/2022 R
96 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 83 600 10 185 000 122 10 082 000 121 1/07/2022 O
97 Polonia  Polonia 312 685 38 040 000 122 38 039 000 122 1/03/2022 M
98   Francia[13] 543 941 65 704 000 121 65 684 000 121 1/06/2022 M
99 Azerbaiyán  Azerbaiyán 86 600 10 184 000 118 10 164 464 117 1/03/2022 E
100 Benín  Benín 114 763 12 911 000 113 12 506 347 109 1/07/2021 A
101   Portugal 92 207 10 321 000 112 10 347 892 112 22/03/2021 P
102 Eslovaquia  Eslovaquia 49 036 5 436 000 111 5 434 712 111 31/12/2021 T
103 Turquía  Turquía 769 604 85 215 000 111 84 680 273 110 31/12/2021 E
104 Austria  Austria 83 879 9 044 000 108 9 027 999 108 1/04/2022 T
105 Sierra Leona  Sierra Leona 71 740 7 585 000 106 7 541 641 105 9/12/2021 P
106 Egipto  Egipto 996 603 104 999 000 105 103 554 000 104 5/07/2022 R
107 Eslovenia  Eslovenia 20 271 2 110 000 104 2 107 180 104 1/01/2022 T
108 Hungría  Hungría 93 023 9 668 000 104 9 689 000 104 1/01/2022 A
109 Costa Rica  Costa Rica 51 100 5 214 000 102 5 213 362 102 30/06/2022 A
110 Malasia  Malasia 330 345 33 532 000 102 32 447 385 98 7/07/2020 C
111 Cuba  Cuba 109 884 11 077 000 101 11 113 215 101 31/12/2021 A
112 Timor Oriental  Timor Oriental 14 919 1 504 000 101 1 503 818 101 2022 A
113 Armenia  Armenia 29 743 2 957 000 99 2 963 900 100 31/03/2021 E
114 Etiopía  Etiopía 1 063 652 105 166 000 99 105 166 000 99 2022 A
115 Siria  Siria 185 180 18 297 000 99 19 365 000 105 1/07/2022 O
116 Albania  Albania 28 703 2 792 000 97 2 793 592 97 1/01/2022 E
117 Dominica  Dominica 739 72 000 97 72 000 97 1/07/2022 O
118 Islas Marianas del Norte  Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 472 46 000 97 47 329 100 1/04/2020 C
119   Islas Turcas y Caicos (RU) 497 48 000 97 44 542 90 2020 E
120 España  España[14] 504 783 47 515 000 94 47 432 805 94 1/01/2022 S
121 Camboya  Camboya 181 035 16 271 000 90 15 552 211 86 3/03/2019 F
122 Marruecos  Marruecos[15] 410 000 36 713 000 90 36 675 000 89 5/07/2022 R
123 Senegal  Senegal 196 712 17 739 000 90 17 738 795 90 2022 E
124 Serbia  Serbia 77 589 6 824 000 88 6 871 547 89 1/01/2021 E
125 Kenia  Kenia 581 313 50 455 000 87 47 564 296 82 31/08/2019 C
126 Costa de Marfil  Costa de Marfil 322 462 27 777 000 86 27 087 732 84 1/07/2021 E
127 Burkina Faso  Burkina Faso 270 764 22 912 000 85 21 510 181 79 1/07/2020 A
128 Honduras  Honduras 112 492 9 599 000 85 9 450 711 84 1/07/2021 E
129   Caribe Neerlandés (PB) 322 27 000 84 25 157 78 1/01/2019 E
130 Birmania  Birmania 676 577 55 439 000 82 55 227 000 82 1/07/2022 O
131 Grecia  Grecia 131 957 10 658 000 81 10 678 632 81 1/01/2021 A
132 Polinesia Francesa  Polinesia Francesa 3 521 281 000 80 279 890 79 1/07/2021 E
133 Rumania  Rumania 238 391 18 986 000 80 19 100 000 80 2021 E
134 Uzbekistán  Uzbekistán 444 103 35 600 000 80 35 600 103 80 1/07/2022 T
135 Brunéi  Brunéi 5 765 433 000 75 429 999 75 1/07/2021 P
136   Irlanda 68 466 5 139 000 75 5 123 536 75 3/04/2022 P
137 Moldavia  Moldavia 33 843 2 514 000 74 2 597 100 77 1/01/2021 E
138 Túnez  Túnez 163 610 12 042 000 74 11 708 370 72 1/2020 E
139 Macedonia del Norte  Macedonia del Norte 25 713 1 829 000 71 1 836 713 71 5/09/2021 C
140 Samoa  Samoa 2 831 201 000 71 200 010 71 6/11/2021 P
141 Ecuador  Ecuador 256 700 18 058 000 70 17 992 000 70 5/07/2022 R
142 Lesoto  Lesoto 30 355 2 093 000 69 2 007 201 66 10/04/2016 C
143 Tanzania  Tanzania 885 803 61 281 000 69 61 280 743 69 2022 A
144 Yemen  Yemen 455 000 31 308 000 69 31 155 000 68 1/07/2022 O
145 Croacia  Croacia 56 542 3 858 000 68 3 888 529 69 31/08/2021 C
146   Tayikistán 143 100 9 799 000 68 9 506 000 66 1/01/2021 E
147 Ucrania  Ucrania[16] 603 549 40 855 000 68 40 960 795 68 1/02/2022 M
148 México  México 1 959 248 129 465 000 66 126 014 024 64 15/03/2020 C
149 Suazilandia  Suazilandia (Esuatini) 17 364 1 134 000 65 1 093 238 63 11/05/2017 P
150 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 51 201 3 232 000 63 3 249 000 63 1/07/2022 O
151 Islas Cook  Islas Cook (NZ) 237 15 000 63 15 342 65 1/07/2021 E
152 Bulgaria  Bulgaria 111 036 6 816 000 61 6 838 907 62 31/12/2021 E
153 Panamá  Panamá 74 177 4 400 000 59 4 278 500 58 1/07/2020 A
154 Camerún  Camerún 466 050 26 196 000 56 24 348 251 52 1/07/2019 E
155 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 28 051 1 558 000 56 1 558 160 56 2022 A
156 Nicaragua  Nicaragua 121 342 6 734 000 55 6 595 674 54 30/06/2020 E
157 Guinea  Guinea 245 857 13 262 000 54 13 261 638 54 1/07/2022 E
158 Afganistán  Afganistán 652 864 34 736 000 53 32 890 171 50 1/07/2020 E
159 Georgia  Georgia[17] 69 700 3 689 000 53 3 688 647 53 2022 E
160 Irán  Irán 1 628 771 85 933 000 53 84 509 000 52 5/07/2022 R
161   Isla Norfolk (Australia) 39 2 000 51 2 188 56 11/08/2021 C
162 Yibuti  Yibuti 23 000 1 172 000 51 1 171 516 51 2022 A
163   Sudáfrica 1 220 813 61 076 000 50 60 142 978 49 1/07/2021 A
164 Fiyi  Fiyi 18 272 903 000 49 898 402 49 1/07/2021 E
165 Liberia  Liberia 97 036 4 765 000 49 4 661 010 48 1/07/2021 A
166 Montserrat  Montserrat (RU) 102 5 000 49 5 000 49 1/07/2022 O
167 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 2 345 000 109 087 000 47 101 935 800 43 1/07/2020 E
168 Madagascar  Madagascar 587 041 27 694 000 47 26 923 353 46 1/07/2021 E
169 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 36 125 1 668 000 46 1 667 864 46 2022 A
170 Bielorrusia  Bielorrusia 207 600 9 329 000 45 9 349 645 45 1/01/2021 E
171 Colombia  Colombia 1 141 748 51 609 000 45 51 609 474 45 2022 A
172 Montenegro  Montenegro 13 812 616 000 45 617 683 45 31/12/2021 S
173 Islas Cocos  Islas Cocos (Australia) 14 600 43 593 42 11/08/2021 C
174 Lituania  Lituania 65 286 2 797 000 43 2 797 945 43 6/2022 M
175 Zimbabue  Zimbabue 390 757 16 110 000 41 16 109 591 41 2022 A
176 Mozambique  Mozambique 799 380 31 743 000 40 30 832 244 39 1/07/2021 E
177   Wallis y Futuna (Francia) 274 11 000 40 11 369 41 1/01/2021 E
178 Islas Feroe  Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 54 000 39 53 941 39 5/2022 M
179 Palaos  Palaos 488 18 000 37 17 957 37 1/07/2021 E
180   Estados Unidos 9 148 020 332 250 000 36 332 851 000 36 5/07/2022 R
181 Kirguistán  Kirguistán 199 945 6 815 000 34 6 663 000 33 1/04/2021 M
182 Venezuela  Venezuela[18] 916 445 29 026 000 32 29 267 000 32 1/07/2022 O
183 Estonia  Estonia 43 465 1 332 000 31 1 331 796 31 2022 E
184 Laos  Laos 236 800 7 458 000 31 7 337 783 31 1/07/2021 E
185 Eritrea  Eritrea 121 100 3 649 000 30 3 662 000 30 1/07/2022 O
186 Letonia  Letonia 64 562 1 884 000 29 1 886 300 29 1/05/2022 M
187 Bahamas  Bahamas 13 939 397 000 28 397 360 29 2022 A
188 Angola  Angola 1 252 145 33 086 000 26 33 086 278 26 1/07/2022 E
189 Chile  Chile 756 096 19 829 000 26 19 828 563 26 30/06/2022 E
190 Perú  Perú 1 285 216 33 397 000 26 33 396 698 26 2022 A
191   Somalia 637 657 16 761 000 26 16 842 000 26 1/07/2022 O
192   Sudán 1 840 687 47 160 000 26 41 984 500 23 1/07/2018 E
193 Suecia  Suecia 407 311 10 494 000 26 10 475 203 26 4/2022 M
194 Vanuatu  Vanuatu 12 190 314 000 26 301 695 25 16/11/2020 P
195 Brasil  Brasil 8 502 728 215 512 000 25 214 810 000 25 5/07/2022 R
196 Islas Salomón  Islas Salomón 28 370 722 000 25 722 392 25 1/07/2022 A
197   San Pedro y Miquelón (Francia) 242 6 000 25 5 974 25 1/01/2019 E
198   Zambia 752 612 18 931 000 25 18 400 556 24 2021 A
199 Irak  Irak 1 910 931 42 249 000 22 42 248 900 22 1/07/2022 A
200   Sudán del Sur 644 329 14 317 000 22 13 249 924 21 1/07/2020 E
201 Níger  Níger 1 186 408 25 065 000 21 24 112 753 20 1/07/2021 A
202 Bután  Bután 38 394 763 000 20 763 249 20 2022 E
203 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 462 840 9 332 000 20 9 122 994 20 1/07/2021 E
204 Uruguay  Uruguay 175 016 3 571 000 20 3 554 915 20 30/06/2021 E
205 Åland  Åland (Finlandia) 1 553 30 000 19 30 152 19 28/02/2021 M
206 Argelia  Argelia 2 381 741 45 751 000 19 45 400 000 19 1/01/2022 A
207 Belice  Belice 22 965 442 000 19 432 516 19 9/2021 E
208 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 265 910 5 148 000 19 5 127 100 19 31/03/2022 T
209 Finlandia  Finlandia 303 912 5 555 000 18 5 550 066 18 2/2022 M
210 Noruega  Noruega 304 248 5 446 000 18 5 435 536 18 31/03/2022 T
211 Paraguay  Paraguay 406 752 7 454 000 18 7 453 695 18 2022 A
212 Arabia Saudita  Arabia Saudita 2 149 690 36 687 000 17 35 013 414 16 1/07/2020 E
213   Argentina[19] 2 780 400 47 409 000 17 47 327 407 17 18/05/2022 P
214 República del Congo  República del Congo 342 000 5 829 000 17 5 798 000 17 1/07/2022 O
215 Malí  Malí 1 248 574 21 383 000 17 21 474 000 17 1/07/2022 O
216 Isla de Navidad  Isla de Navidad (Australia) 136 2 000 15 1 692 12 11/08/2021 C
217 Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (Francia) 18 575 274 000 15 273 674 15 1/07/2021 E
218 Omán  Omán 309 500 4 729 000 15 4 730 000 15 5/07/2022 R
219   Chad 1 284 000 17 415 000 14 17 414 717 14 2022 E
220 Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña  Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 416 6 000 14 5 633 14 7/02/2016 C
221   Turkmenistán 491 210 6 223 000 13 6 202 000 13 1/07/2022 O
222 Bolivia  Bolivia 1 098 581 12 006 000 11 12 006 031 11 2022 A
223 Gabón  Gabón 267 663 2 291 000 9 2 290 713 9 2022 A
224 Rusia  Rusia[20] 17 075 400 145 306 000 9 145 478 097 9 1/01/2022 E
225 República Centroafricana  República Centroafricana 622 436 4 986 000 8 5 017 000 8 1/07/2022 O
226 Niue  Niue (NZ) 261 2 000 8 1 549 6 1/07/2021 E
227 Kazajistán  Kazajistán 2 724 900 19 274 000 7 18 877 128 7 1/01/2021 E
228 Botsuana  Botsuana 581 730 2 446 000 4 2 445 720 4 2022 A
229 Canadá  Canadá 8 965 121 38 791 000 4 38 654 738 4 1/04/2022 T
230 Guayana Francesa  Guayana Francesa 83 534 307 000 4 268 700 3 1/01/2017 E
231 Guyana  Guyana 214 999 792 000 4 794 000 4 1/07/2022 O
232 Islandia  Islandia 102 800 379 000 4 371 580 4 30/06/2021 T
233 Libia  Libia 1 676 198 7 054 000 4 7 041 000 4 1/07/2022 O
234 Mauritania  Mauritania 1 030 700 4 370 000 4 4 271 197 4 1/07/2021 A
235 Surinam  Surinam 163 820 598 000 4 597 000 4 1/07/2022 O
236   Australia 7 688 126 25 997 000 3 25 913 000 3 5/07/2022 R
237 Namibia  Namibia 825 615 2 596 000 3 2 596 037 3 2022 A
238   Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos 41 100 2 190 5 1/04/2010 C
239   Mongolia 1 564 100 3 342 000 2 3 312 275 2 31/12/2021 E
240 República Árabe Saharaui Democrática  República Árabe Saharaui Democrática 272 000 626 000 2 626 000 2 1/07/2022 O
241   Islas Pitcairn (RU) 47 40 1 40 1 1/01/2021 E
242 Groenlandia  Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 57 000 0 56 562 0 1/01/2022 E
243 Islas Malvinas  Islas Malvinas (RU)[21] 12 173 5 000 0 3 398 0 9/10/2016 C
244 Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 3 000 0 2 939 0 1/07/2019 E
País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2022
Densidad
de
población
(Hab./km²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
de
población
(Hab./km²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionalesEditar

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2022
Densidad
de
población
(Hab./km²)
África 29 987 248 1 382 367 000 46
África Central 6 608 346 200 668 000 30
África del Norte 7 740 839 254 345 000 33
África del Sur 2 675 877 69 345 000 26
África Occidental 6 055 180 417 666 000 69
África Oriental 6 907 006 440 343 000 64
Cuerno de África 1 845 409 126 748 000 69
Unión Africana 29 983 954 1 381 177 000 46
América 40 777 618 1 034 146 000 25
América Central 512 005 50 078 000 98
Antillas 232 721 43 862 000 188
Antillas Mayores 205 119 39 795 000 194
Antillas Menores 27 655 4 131 000 149
CARICOM 462 267 19 363 000 42
América del Norte 22 238 631 500 569 000 23
TLCAN 20 072 389 500 506 000 25
América del Sur 17 794 208 439 573 000 25
Comunidad Andina 3 782 245 115 070 000 30
Cono Sur 3 711 512 70 809 000 19
Guayanas 462 353 1 697 000 4
Mercosur 12 781 341 302 972 000 24
Unasur 2 393 845 42 422 000 18
América Latina 20 048 463 655 110 000 33
Hispanoamérica 11 432 305 426 422 000 37
ALADI 19 462 991 582 813 000 30
ALBA 2 504 522 77 184 000 31
Asociación de Estados del Caribe 4 187 431 271 342 000 65
Celac 11 885 602 442 534 000 37
OEA 38 501 471 1 029 087 000 27
Sistema de la Integración Centroamericana 560 316 60 717 000 108
Asia 33 135 358 4 689 614 000 142
ASEAN 4 486 508 675 853 000 151
Asia Central 4 003 258 77 711 000 19
Asia del Sur 6 643 404 1 992 363 000 300
Subcontinente indio 4 361 471 1 871 070 000 429
Asia Occidental 6 212 003 288 888 000 47
Transcaucasia 186 043 16 830 000 90
Asia Oriental 11 775 266 1 653 295 000 140
Extremo Oriente 8 651 334 462 990 000 54
Península coreana 222 984 77 874 000 349
Sudeste asiático 4 501 427 677 357 000 150
Cuatro tigres asiáticos 138 202 88 117 000 638
Indochina 1 938 763 247 427 000 128
Insulindia 3 024 800 433 822 000 143
Europa 22 923 724 742 624 000 32
Europa del Norte 1 710 765 107 097 000 63
Escandinavia 754 657 21 834 000 29
Islas británicas 311 732 73 229 000 235
Países bálticos 173 313 6 013 000 35
Países nórdicos 3 330 321 27 909 000 8
Europa del Sur 1 315 843 151 136 000 115
Península ibérica 597 460 57 950 000 97
Europa Occidental 1 093 686 196 922 000 180
Benelux 66 832 30 052 000 450
Europa Oriental 18 803 430 287 469 000 15
Antigua Checoslovaquia 127 903 15 955 000 125
Antigua República Federativa Socialista de Yugoslavia 256 038 20 252 000 79
Países eslavos 18 572 265 267 954 000 14
Unión Europea 4 044 750 445 457 000 110
Eurozona 2 638 511 338 385 000 128
EFTA 448 493 14 642 000 33
Oceanía 8 505 592 43 863 040 5
Australia y Nueva Zelanda 7 954 075 31 147 000 4
Melanesia 540 247 11 545 000 21
Micronesia 3 215 500 000 156
Polinesia 8 055 671 040 83
Antigua Unión Soviética 22 283 006 298 558 000 13
BRIC 38 317 648 3 185 156 000 83
BRICS 39 538 461 3 246 232 000 82
CIVETS 6 370 930 678 552 000 107
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 248 001 000 12
Eurasia 56 059 081 5 432 238 000 97
G2 18 720 920 1 748 193 000 93
G4 12 404 911 1 832 028 000 148
G5 24 422 309 3 230 391 000 132
G6 2 262 804 361 294 000 160
G7 19 936 453 771 635 000 39
G8 37 011 853 916 941 000 25
G24 32 612 542 3 118 902 000 96
Mancomunidad de Naciones 30 261 144 2 629 502 000 87
Oriente Medio 8 651 334 462 990 000 54
Gran Oriente Medio 18 535 887 904 784 000 49
MIST 4 740 005 542 868 000 115
OPEP 13 208 596 531 245 000 40
OTAN 22 624 837 939 682 000 42
Países árabes 14 390 351 453 217 000 31
Próximos once 9 864 044 1 572 121 000 159
Unión Económica Euroasiática 20 007 900 173 909 000 9
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2022
Densidad
de
población
(Hab./km²)

Notas y referenciasEditar

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación demográfica correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de proyecciones oficiales anuales.
    C: Último censo nacional o local realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o definitiva.
    D: Cálculo diario oficial de la población en particular.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    F: Resultado final de un censo de población.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2019. Solo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total preliminar o provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    S: Estimación oficial de población del tipo semestral o actualizada dos veces por cada año en particular.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definitivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2021 unas 3.986.800 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.498.200 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado y anexado de facto por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  8. Estado parcialmente reconocido, cuyo respectivo o correspondiente territorio insular ha sido independiente de facto desde finales de 1949 y reclamado como propio por parte de la oficialmente denominada República Popular China.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011 (mientras que 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades, entre los que se encontraban 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes o yemenitas y 22.700 libios).
  13. Solo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe, con 385.000 habitantes al 1/7/2022), Guayana francesa (Guyane, 307.000 hab.), Martinica (Martinique, 361.000 hab.), Mayotte (307.000 hab.) y Reunión (Réunion, 877.000 hab.). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie, 274.000 hab.), San Bartolomé (Saint-Barthélemy, 11.000 hab.), Polinesia francesa (Polynésie française, 281.000 hab.), San Martín (Saint-Martin, 32.000 hab.), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon, 6.000 hab.) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna, 11.000 hab.).
  14. Incluye la población de la parte no europea de España, es decir, el archipiélago de las islas Canarias, así como las ciudades norafricanas españolas de Ceuta y Melilla. Por el contrario, excluye la colonia británica de Gibraltar.
  15. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes.
  16. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014, así como también las autoproclamadas repúblicas populares de Donetsk y de Lugansk.
  17. La estimación oficial de Georgia y la proyección exponencial al 1/7/2022 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo que fuese realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  18. La estimación o proyección demográfica oficial de Venezuela excluye la emigración de aproximadamente cuatro millones de personas (equivalentes a un octavo de su población total) durante los últimos años debido a la situación política y socioeconómica que ha llegado a afectar a ese país sudamericano y caribeño en particular.
  19. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ilegal o ilegítimamente ocupadas por el Reino Unido el 3 de enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el transcurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  20. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  21. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 3 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar