Abrir menú principal

Anexo:Palmarés del Festival de Málaga de Cine Español

Índice

Premios HonoríficosEditar

Premio MálagaEditar

Biznaga de Oro HonoríficaEditar

Premio Ricardo FrancoEditar

Premio RetrospectivaEditar

Premio Eloy de la IglesiaEditar

Biznaga 'Ciudad del Paraíso'Editar

Película de OroEditar

Sección oficialEditar

Biznaga de Oro a la mejor película[1]Editar

Biznaga de Plata. Premio Especial del JuradoEditar

Biznaga de Plata al Premio de la CríticaEditar

Biznaga de Plata a la mejor direcciónEditar

Biznaga de Plata a la mejor actrizEditar

Biznaga de Plata al mejor actorEditar

Biznaga de Plata a la mejor actriz de repartoEditar

Biznaga de Plata al mejor actor de repartoEditar

Premio AISGE al mejor actor revelaciónEditar

Biznaga de Plata al mejor guion.Editar

Biznaga de Plata a la mejor música [3]Editar

Biznaga de Plata a la mejor fotografíaEditar

Biznaga de Plata al mejor maquillajeEditar

Biznaga de Plata al mejor montajeEditar

Biznaga de Plata al mejor vestuarioEditar

Premio al mejor guionista novelEditar

Biznaga de Plata premio del públicoEditar

Menciones especialesEditar

Premio RENFE a los nuevos valoresEditar

ZonaZineEditar

Categoría LargometrajesEditar

Biznaga de plata a la mejor películaEditar

Premio a la mejor direcciónEditar

Biznaga de plata al mejor actorEditar

Biznaga de plata a la mejor actrizEditar

Premio Alma al mejor guionEditar

Biznaga de plata al premio del públicoEditar

Categoría CortometrajesEditar

Biznaga de plata al mejor cortometrajeEditar

Biznaga de plata al mejor directorEditar

Biznaga de plata al mejor actorEditar

Biznaga de plata a la mejor actrizEditar

Biznaga de Plata. Premio Especial del JuradoEditar

Biznaga de Plata. Premio del PúblicoEditar

Biznaga de Plata. Nuevo talento de FNACEditar

Mención Especial del JuradoEditar

Categoría Cortometrajes Málaga (ant. Videocreación Local)Editar

En las primeras ediciones del Festival sólo existían Primer Premio y Segundo Premio. En ediciones posteriores se modificó distinguiendo Ficción y Animación/Experimentación, e incluyendo Premio del Público. En siguientes ediciones se incorporó el Premio a la Dirección. Posteriormente se redujeron sólo a tres: Ficción, Documental/Animación/Experimentación y Público.

Primer PremioEditar

Segundo PremioEditar

  • 1998 - Declarado Desierto por el Jurado

Mejor Cortometraje de FicciónEditar

Mejor Cortometraje de Animación / Experimentación / DocumentalEditar

Premio del PúblicoEditar

Mención Especial del JuradoEditar

Mejor DirecciónEditar

Territorio latinoamericanoEditar

Biznaga de Plata a la Mejor PelículaEditar

Biznaga de Plata Premio Especial del JuradoEditar

Biznaga de Plata Premio del PúblicoEditar

Biznaga de Plata a la Mejor DirecciónEditar

Biznaga de Plata al Mejor ActorEditar

Biznaga de Plata a la Mejor ActrizEditar

Mención EspecialEditar

DocumentalesEditar

Biznaga de Plata al Mejor DocumentalEditar

Biznaga de Plata al Mejor DirectorEditar

Biznaga de Plata Premio Especial del JuradoEditar

Biznaga de Plata Premio del PúblicoEditar

ReferenciasEditar

  1. denominado Primer Premio hasta 2004
  2. Agencia EFE (25 de abril de 2009). «´La vergüenza´, de David Planell, gana la Biznaga de Oro en Málaga». La Opinión de Murcia. Consultado el 25 de abril e 2009. 
  3. denominado Biznaga de Plata a la Mejor Banda Sonora Original hasta 2014
  4. Stockholm, consultado el 20 de enero de 2019 
  5. a b c d «Reencuentros y premios en el Festival de Málaga». canalsur.es. 22 de marzo de 2019. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  6. a b {{cita web|url=https://festivaldemalaga.com/noticias/ver/1380/palmares-22-festival-de-malaga-cine-en-espanol%7Ctítulo=Palmarés 22 Festival de Málaga. Cine en Español|editorial=[[Festival de Cine de Málaga|festivaldemalaga.com|fechaacceso=23 de marzo de 2019}}

Enlaces externosEditar