Abrir menú principal

Anexo:Platino a la mejor película de animación

El Premio Platino a la mejor película de animación es entregado anualmente por la Entidad de Gestión de Derechos de los Productores Audiovisuales (EGEDA), la Federación Iberoamericana de Productores Cinematográficos y Audiovisuales (FIPCA) y las academias de cine iberoamericanas.

Premios y nominacionesEditar

     Indica la película ganadora en cada edición.

Década de 2010Editar

Edición Película Director(es) País(es) de producción Ref.
2019
VI Premios Platino
Un día más con vida Raúl De La Fuente, Damian Nenow España  España [1]
La casa lobo Cristóbal León, Joaquín Cociña Chile  Chile [2]
Memorias de un hombre en pijama Carlos Fernández De Vigo España  España
Virus tropical Santiago Caicedo Colombia  Colombia
2018
V Premios Platino
Tadeo Jones 2: El secreto del rey Midas David Alonso, Enrique Gato España  España [3]
Deep Julio Soto Gúrpide España  España [4]
El libro de Lila Marcela Rincón Colombia  Colombia, Uruguay  Uruguay
História Antes de uma História Wilson Lazaretti Brasil  Brasil
Lino: Uma Aventura de Sete Vidas Rafael Ribas Brasil  Brasil
2017
IV Premios Platino
Psiconautas, los niños olvidados Pedro Rivero, Alberto Vázquez España  España [5]
Bruxarias Virginia Curia España  España, Brasil  Brasil [6]
La leyenda del Chupacabras Alberto Rodríguez México  México
Ozzy Alberto Rodríguez Rodríguez España  España
Teresa eta Galtzagorri (Teresa y Tim) Agurtzane Intxaurraga España  España
2016
III Premios Platino
Atrapa la bandera Enrique Gato España  España [7]
Don Gato: El Inicio de la Pandilla Andrés Couturier México  México [8]
El americano Ricardo Arnaiz, Mike Kunkel México  México
El secreto de Amila Gorka Vázquez   Argentina, España  España
Un gallo con muchos huevos Gabriel y Rodolfo Riva Palacio México  México
2015
II Premios Platino
El niño y el mundo Alê Abreu Brasil  Brasil [9]
Até que a Sbórnia nos Separe Otto Guerra, Ennio Torresan Jr. Brasil  Brasil [10]
Dixie y la rebelión zombi Beñat Beitia, Ricardo Ramón España  España
La leyenda de las momias de Guanajuato Alberto Rodríguez México  México
Meñique Ernesto Padrón Cuba  Cuba, España  España
Mortadelo y Filemón contra Jimmy el Cachondo Javier Fesser España  España
2014
I Premios Platino
Metegol Juan José Campanella   Argentina, España  España [11]
Anina Alfredo Soderguit Uruguay  Uruguay, Colombia  Colombia [12]
El secreto del medallón de jade Leopoldo Aguilar, Rodolfo Guzmán México  México
Justin y la espada del valor Manuel Sicilia España  España
Uma História de Amor e Fúria Luiz Bolognesi Brasil  Brasil

ReferenciasEditar

  1. «Premios Platino 2019: Roma se lleva el galardón a Mejor Película Iberoamericana de Ficción». 12 de mayo de 2019. Consultado el 12 de mayo de 2019. 
  2. «Roma encabeza lista de los nominados a los premios Platino 2019». 12 de mayo de 2019. Consultado el 12 de mayo de 2019. 
  3. «Estos son los ganadores de los Premios Platino 2018». cnnespanol.cnn.com. 29 de abril de 2018. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  4. «Estos son los nominados de los Premios Platino 2018». peopleenespanol.com. 16 de marzo de 2018. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  5. «La argentina El ciudadano ilustre: gran ganadora de los Platino». eltiempo.com. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  6. «Premios Platino - Candidaturas 2017». Consultado el 25 de abril de 2017. 
  7. «Película "El abrazo de la serpiente", la más galardonada en Premios Platino». Consultado el 8 de diciembre de 2016. 
  8. «Premios Platino - Nominaciones 2016». Consultado el 15 de abril de 2017. 
  9. «Triunfo 'salvaje' de Damián Szifron en los Premios Platino de cine iberoamericano». Consultado el 8 de diciembre de 2016. 
  10. «Premios Platino - Nominaciones 2015». Consultado el 15 de abril de 2017. 
  11. «Premios Platino - Premiados 2014». Consultado el 15 de abril de 2017. 
  12. «Premios Platino - Nominaciones 2014». Consultado el 15 de abril de 2017. 

Véase tambiénEditar