Abrir menú principal

Anexo:Premio Grammy al mejor álbum urbano contemporáneo

Premio Grammy
Premio a A álbumes de calidad en el género Urban
Otorgado por The Recording Academy
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega Edición 55 de los premios Grammy en 2013
Sitio oficial

El premio Grammy al mejor álbum urbano contemporáneo es un galardón presentado a los álbumes de calidad del subgénero urban, dentro del campo del R&B. Honores en varias categorías se presentan en la ceremonia anualmente por la Academia Nacional de Artes y Ciencias de la Grabación para honrar el logro artístico, el talento técnico y la excelencia general en la industria de la grabación, sin tener en cuenta las ventas de álbum o posiciones en las listas musicales de popularidad.[1]

Esta categoría fue una de las tres recientemente creadas para los Premios Grammy de 2013. De acuerdo con la guía que describe la categoría, este premio esta destinado a álbumes que contengan al menos un 51% de tiempo de reproducción de canciones vocales contemporáneas derivadas del R&B. Esta categoría está destinada a artistas cuya música incluye elementos más contemporáneos de R&B y puede incorporar elementos de producción encontrados en el pop urbano, euro-pop urbano, rock urbano y la alternativa urbana.[2]

Índice

Ganadores y nominadosEditar

Artistas con múltiples nominacionesEditar

Los siguientes han recibido varias nominaciones:

dos:

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

EspecíficasEditar

  1. «Overview». National Academy of Recording Arts and Sciences. Archivado desde el original el 27 de octubre de 2009. Consultado el 14 de mayo de 2011. 
  2. «The Recording Academy Announces Board Of Trustees Meeting Results». National Academy of Recording Arts and Sciences. 8 de junio de 2012. Consultado el 11 de junio de 2012. 
  3. «2013 Grammy Nominees/Winners: R&B». GRAMMY.com. 10 de febrero de 2013. Consultado el 11 de febrero de 2013. 
  4. Kennedy, Gerrick D. (10 de febrero de 2013). «Grammys 2013: Frank Ocean wins for urban contemporary album». latimes.com. Consultado el 11 de febrero de 2013. 
  5. 2014 Nominees
  6. «57th Grammy Nominees». Los Angeles Times. Consultado el 5 de diciembre de 2014. 
  7. Billboard.com, 7 December 2015
  8. Billboard.com, 6 December 2016
  9. «Grammys 2018 Winners: The Complete List». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. 
  10. «Grammys 2019 Winners: The Complete List». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. 10 de febrero de 2019. 

GeneralesEditar

Enlaces externosEditar