Abrir menú principal

Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2003

La 9.ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles, California el 9 de marzo de 2003. Fue transmitido por TNT.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.[1]

Nominados y ganadoresEditar

Premio honoríficoEditar

 
Clint Eastwood

CineEditar

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagónica Renée ZellwegerChicago; como Roxie Hart.  
Salma HayekFrida; como Frida Kahlo.
Nicole KidmanLas horas; como Virginia Woolf.
Diane LaneUnfaithful; como Connie Sumner.
Julianne MooreFar from Heaven; como Cathy Whitaker.
Mejor interpretación masculina protagónica Daniel Day-LewisGangs of New York; como William "Bill the Butcher" Cutting.  
Adrien BrodyEl pianista; como Władysław “Władek” Szpilman.
Nicolas CageAdaptation; como Charlie Kaufman / Donald Kaufman.
Richard GereChicago; como Billy Flynn.
Jack NicholsonAbout Schmidt; como Warren Schmidt.
Mejor interpretación femenina de reparto Catherine Zeta-JonesChicago; como Velma Kelly.  
Kathy BatesAbout Schmidt; como Roberta Hertzel.
Julianne MooreLas horas; como Laura Brown.
Michelle PfeifferWhite Oleander; como Ingrid Magnussen.
Queen LatifahChicago; como "Mama" Morton.
Mejor interpretación masculina de reparto Christopher WalkenAtrápame si puedes; como Frank Abagnale, Sr.  
Chris CooperAdaptation; como John Laroche.
Ed HarrisLas horas; como Richard "Ritchie" Brown.
Alfred MolinaFrida; como Diego Rivera.
Dennis QuaidFar from Heaven; como Frank Whitaker.
Mejor reparto ChicagoChristine Baranski, Ekaterina Chtchelkanova, Taye Diggs, Denise Faye, Colm Feore, Richard Gere, Deidre Goodwin, Mya Harrison, Lucy Liu, Queen Latifah, Susan Misner, John C. Reilly, Dominic West, Renée Zellweger, Catherine Zeta-Jones.
AdaptationNicolas Cage, Chris Cooper, Brian Cox, Cara Seymour, Meryl Streep, Tilda Swinton.
El Señor de los Anillos: las dos torresSean Astin, Cate Blanchett, Orlando Bloom, Billy Boyd, Brad Dourif, Bernard Hill, Christopher Lee, Ian McKellen, Dominic Monaghan, Viggo Mortensen, Miranda Otto, John Rhys-Davies, Andy Serkis, Liv Tyler, Karl Urban, Hugo Weaving, David Wenham, Elijah Wood.
Las horasToni Collette, Claire Danes, Jeff Daniels, Stephen Dillane, Ed Harris, Allison Janney, Nicole Kidman, Julianne Moore, John C. Reilly, Miranda Richardson, Meryl Streep.
My Big Fat Greek WeddingGia Carides, Michael Constantine, John Corbett, Joey Fatone, Lainie Kazan, Andrea Martin, Nia Vardalos.

TelevisiónEditar

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Stockard ChanningThe Matthew Shepard Story; como Judy Shepard.  
Kathy BatesMy Siter's Keeper; como Christine Chapman.
Helen MirrenDoor to Door; como Mrs. Porter.
Vanessa RedgraveThe Gathering Storm; como Clementine Churchill.
Uma ThurmanHysterical Blindness; como Debby Miller.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme William H. MacyDoor to Door; como Bill Porter.  
Albert FinneyThe Gathering Storm; como Winston Churchill.
Brad GarrettGleason; como Jackie Gleason.
Sean HayesMartin and Lewis; como Jerry Lewis.
John TurturroMonday Night Mayhem; como Howard Cosell.
Mejor interpretación femenina en un drama Edie FalcoLos Soprano; como Carmela Soprano.  
Amy BrennemanJudging Amy; como Amy Gray.
Lorraine BraccoLos Soprano; como Jennifer Melfi.
Allison JanneyThe West Wing; como C.J. Cregg.
Lily TomlinThe West Wing; como Deborah Fiderer.
Mejor interpretación masculina en un drama James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano.  
Michael ChiklisThe Shield; como Vic Mackey.
Martin SheenThe West Wing; como Josiah "Jed" Bartlet.
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer.
Treat WilliamsEverwood; como Andrew "Andy" Brown.
Mejor interpretación femenina en una comedia Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.  
Jennifer AnistonFriends; como Rachel Green.
Kim CattrallSex and the City; como Samantha Jones.
Patricia HeatonEverybody Loves Raymond; como Debra Barone.
Jane KaczmarekMalcolm in the Middle; como Lois.
Mejor interpretación masculina en una comedia Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.  
Matt LeBlancFriends; como Joey Tribbiani.
Bernie MacThe Bernie Mac Show; como Bernie McCollough.
Ray RomanoEverybody Loves Raymond; como Ray Barone.
Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk.
Mejor reparto en un drama Six Feet UnderLauren Ambrose, Frances Conroy, Rachel Griffiths, Michael C. Hall, Richard Jenkins, Peter Krause, Freddy Rodríguez, Jeremy Sisto, Mathew St. Patrick.
24Reiko Aylesworth, Xander Berkeley, Carlos Bernard, Sarah Clarke, Elisha Cuthbert, Michelle Forbes, Laura Harris, Dennis Haysbert, Leslie Hope, Penny Johnson Jerald, Phillip Rhys, Kiefer Sutherland, Sarah Wynter.
CSI: Crime Scene InvestigationGary Dourdan, George Eads, Jorja Fox, Paul Guilfoyle, Robert David Hall, Marg Helgenberger, William Petersen, Eric Szmanda.
Los SopranoLorraine Bracco, Federico Castelluccio, Dominic Chianese, Drea de Matteo, Edie Falco, James Gandolfini, Robert Iler, Michael Imperioli, Joe Pantoliano, Steven R. Schirripa, Jamie-Lynn Sigler, Tony Sirico, Aida Turturro, Steven Van Zandt, John Ventimiglia.
The West WingStockard Channing, Dulé Hill, Allison Janney, Rob Lowe, Janel Moloney, Richard Schiff, Martin Sheen, John Spencer, Bradley Whitford.
Mejor reparto en una comedia Everybody Loves RaymondPeter Boyle, Brad Garrett, Patricia Heaton, Doris Roberts, Ray Romano, Madylin Sweeten.
FrasierPeri Gilpin, Kelsey Grammer, Jane Leeves, John Mahoney, David Hyde Pierce.
FriendsJennifer Aniston, Courteney Cox Arquette, Lisa Kudrow, Matt LeBlanc, Matthew Perry, David Schwimmer.
Sex and the CityKim Cattrall, Kristin Davis, Cynthia Nixon, Sarah Jessica Parker.
Will & GraceSean Hayes, Eric McCormack, Debra Messing, Shelley Morrison, Megan Mullally.

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar

  1. «The 9th Annual Screen Actors Guild Awards». sagawards.com (en inglés). Consultado el 28 de mayo de 2017. 

Véase tambiénEditar