Anexo:Roma ePrix de 2019

Roma ePrix de 2019
2019 FIA GEOX Roma E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Rome Layout 2018.png
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2019
Datos generales
Sede Circuito callejero del EUR,
Roma
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Fecha 13 de abril de 2019
Edición II
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,86 kilómetros (1,78 mi)
Distancia total 29 vueltas
82,94 kilómetros (51,54 mi)
Podio
Primero Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans
Segundo Bandera de Alemania André Lotterer
Tercero Bandera de Bélgica Stoffel Vandoorne
Datos estadísticos
Participantes 22
Cronología
2018 2019 2020
Bandera de la República Popular China Sanya de 2019 FIA Fórmula E 2018-19 Bandera de Francia París ePrix de 2019

El Roma ePrix de 2019, oficialmente 2019 GEOX Roma E-Prix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 13 de abril de 2019 en el circuito callejero del EUR en Roma, Italia.

ResultadosEditar

ClasificaciónEditar

Pos. No. Piloto Team Tiempo Dif PL
1 36   André Lotterer Techeetah 1:32.123 - 1
2 20   Mitch Evans Jaguar 1:32.483 +0.360 2
3 7   José María López Dragon 1:32.906 +0.783 3
4 5   Stoffel Vandoorne HWA 1:33.233 +1.110 4
5 6   Maximilian Günther Dragon 1:35.640 +3.517 5
6 23   Sébastien Buemi Nissan 1:07.670 +4.208 6
7 48   Edoardo Mortara Venturi 1:30.397 7
8 4   Robin Frijns Virgin 1:30.422 +0.025 8
9 94   Pascal Wehrlein Mahindra 1:30.609 +0.212 14
10 19   Felipe Massa Venturi 1:30.623 +0.226 9
11 22   Oliver Rowland Nissan 1:30.723 +0.326 10
12 28   António Félix da Costa BMW 1:30.804 +0.407 11
13 2   Sam Bird Virgin 1:30.880 +0.483 12
14 11   Lucas Di Grassi Audi 1:30.977 +0.580 13
15 17   Gary Paffett HWA 1:30.980 +0.583 15
16 25   Jean Eric Vergne Techeetah 1:31.016 +0.619 16
17 66   Daniel Abt Audi 1:31.043 +0.646 17
18 16   Oliver Turvey NIO 1:31.043 +0.646 18
19 64   Jérôme d'Ambrosio Mahindra 1:31.192 +0.795 19
20 8   Tom Dillmann NIO 1:31.220 +0.823 20
21 3   Alex Lynn Jaguar 1:39.657 +9.260 21
22 27   Alexander Sims BMW no time no time 22
Fuente:[1]
  • Pascal Wehrlein recibió 5 lugares de penalización en la parrilla de salida por exceder la velocidad durante bandera roja.
  • La mejor vuelta de Alex Lynn fue eliminada por excederse del máximo de potencia permitida.

CarreraEditar

Pos Piloto Team Vueltas Tiempo PL Puntos
1 20   Mitch Evans Jaguar 29 1:33:51.140 2 25
2 36   André Lotterer Techeetah 29 +0.979 1 21 (18+3)
3 5   Stoffel Vandoorne HWA 29 +6.399 4 15
4 4   Robin Frijns Virgin 29 +9.181 8 12
5 23   Sébastien Buemi Nissan 29 +9.778 6 11 (10+1)
6 22   Oliver Rowland Nissan 29 +11.262 10 8
7 11   Lucas Di Grassi Audi 29 +24.340 13 6
8 64   Jérôme d'Ambrosio Mahindra 29 +28.633 19 4
9 28   António Félix da Costa BMW 29 +30.651 11 2
10 94   Pascal Wehrlein Mahindra 29 +30.735 14 1
11 2   Sam Bird Virgin 29 +32.272 12 0
12 3   Alex Lynn Jaguar 29 +42.238 21 0
13 16   Oliver Turvey NIO 29 +48.616 18 0
14 25   Jean Eric Vergne Techeetah 29 +49.732 16 0
15 8   Tom Dillmann NIO 29 +52.253 20 0
16 7   José María López Dragon 29 +1:10.373 3 0
17 27   Alexander Sims BMW 29 +1:11.373 22 0
18 66   Daniel Abt Audi 28 +1 vuelta 17 0
19 6   Maximilian Günther Dragon 28 +1 vuelta 5 0
Ret 19   Felipe Massa Venturi 11 Retiro 9 0
Ret 48   Edoardo Mortara Venturi 8 Retiro 7 0
Ret 17   Gary Paffett HWA 1 Retiro 15 0
Fuente:[2]
  • António Félix da Costa recibió 5 segundos de penalización por infringir la carga minima de batería.
  • Jean Eric Vergne recibió 37 segundos de penalización por sobrepasar con banderas amarillas en todo el circuito.
  • Maximilian Günther recibió a 5 segundos de penalización por exceder el límite de velocidad con banderas amarillas en todo el circuitoo y 37 segundos por uso indebido del modo ataque.


Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Lotterer roba la pole a Evans tras un regalo del cielo». es.motorsport.com. Consultado el 1 de junio de 2019. 
  2. «Histórica y vibrante victoria de Evans para Jaguar en Roma». es.motorsport.com. Consultado el 1 de junio de 2019. 

Enlace externoEditar