Abrir menú principal
Santiago ePrix de 2019
2019 ABB FIA Fórmula E Antofagasta Minerals Santiago ePrix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Parque O'Higgins Circuit - Santiago,CL.png
Trazado del Santiago ePrix de Fórmula E 2019
Datos generales
Sede Circuito del Parque O'Higgins, Santiago de Chile
Bandera de Chile Chile
Fecha 26 de enero de 2019
Edición II
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,400 kilómetros (1,49 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Nissan e.dams
Tiempo 1:08.816
Podio
Primero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Enivision Virgin Racing
Segundo Bandera de Alemania Pascal Wehrlein
Mahindra Racing
Tercero Bandera de Alemania Daniel Abt
Audi Sport ABT Schaeffler
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Alemania Daniel Abt
Audi Sport ABT Schaeffler
Tiempo 1:11.263
Datos estadísticos
Asistentes 25 000
Participantes 22
Clima Soleado 38°C
Cronología
  2018-19
Bandera de Marruecos Marrakech ePrix de 2019 FIA Fórmula E 2018-19 Bandera de México Ciudad de México ePrix de 2019

El Santiago ePrix de 2019 (formalmente el 2019 ABB FIA Fórmula E Antofagasta Minerals Santiago ePrix) fue una competición anual de monoplazas eléctricos que se disputó en el Parque O'Higgins debido a las complicaciones que resultaron luego del Santiago ePrix de 2018.

ClasificaciónEditar

Resultados
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 23   Sébastien Buemi Nissan e.dams 1.08.816 N/A 1
2 94   Pascal Wehrlein Mahindra Racing 1.08.925 +0.109 2
3 66   Daniel Abt Audi Sport 1.08.958 +0.142 3
4 2   Sam Bird Virgin Racing 1.09.253 +0.437 4
5 5   Stoffel Vandoorne HWA Racelab 5
6 48   Edoardo Mortara Venturi 6

CarreraEditar

Resultados
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 2   Sam Bird   Enivision Virgin Racing 47:02.511 4 25
2 94   Pascal Wehrlein   Mahindra Racing +6.489 2 18
3 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler +14.529 3 16[1]​.
4 48   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team +17.056 6 12
5 4   Robin Frijns   Enivision Virgin Racing +20.276 15 10
6 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing +23.755 11 8
7 27   Alexander Sims   BMW i Andretti Motorsport +27.590 8 6
8 64   Jérôme d'Ambrosio   Mahindra Racing +41.984 20 4
9 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team +45.059 18 2
10 7   José María López   Geox Dragon Racing +45.376 10 1
11 3   Nelson Piquet, Jr.   Panasonic Jaguar Racing +48.635 19
12 11   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler +1:03.552 22[2]
13 36   André Lotterer   DS Techeetah +1:14.706 14
14 17   Gary Paffett   HWA Racelab 1 Vuelta 16
Ret 22   Oliver Rowland   Nissan e.dams 13
Ret 28   António Félix da Costa   BMW i Andretti Motorsport 17
Ret 25   Jean-Éric Vergne   DS Techeetah Accidente 12
Ret 23   Sébastien Buemi   Nissan e.dams Accidente 1 3[3]
Ret 5   Stoffel Vandoorne   HWA Racelab Accidente 5
Ret 6   Maximilian Günther   Geox Dragon Racing 7
Ret 19   Felipe Massa   Venturi Formula E Team Accidente 9
Ret 8   Tom Dillmann   NIO Formula E Team 21
  1. 1 punto por obtener la vuelta rápida
  2. habia tenido la pole, pero obtubo una sanción
  3. 3 puntos por conseguir la Pole Posicion