e-Prix de Santiago de 2019

(Redirigido desde «Anexo:Santiago ePrix de 2019»)

El e-Prix de Santiago de 2019 (formalmente, el 2019 ABB FIA Formula E Antofagasta Minerals Santiago e-Prix) fue la tercera carrera de la temporada 2018-19 de la Fórmula E, y la segunda edición anual del e-Prix de Santiago. Se disputó el 26 de enero de 2019, en el circuito del parque O'Higgins de Santiago (Chile).

e-Prix de Santiago de 2019
2019 ABB FIA Formula E Antofagasta Minerals Santiago ePrix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Parque O'Higgins Circuit - Santiago,CL.png
Trazado de la carrera
Datos generales
Sede Circuito del parque O'Higgins de Santiago
Bandera de Chile Chile
Fecha 26 de enero de 2019
Edición II
Circuito
Tipo y longitud Circuito semipermanente
2,4 kilómetros (1,49 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Nissan e.dams
Tiempo 1:08.816
Podio
Primero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Enivision Virgin Racing
Segundo Bandera de Alemania Pascal Wehrlein
Mahindra Racing
Tercero Bandera de Alemania Daniel Abt
Audi Sport ABT Schaeffler
Vuelta más rápida
Piloto Bandera de Alemania Daniel Abt
Audi Sport ABT Schaeffler
Tiempo 1:11.263
Datos estadísticos
Asistentes 25 000
Participantes 22
Clima Soleado 38°C
Cronología
2018 2019 2020
Bandera de Marruecos Marrakech 2019 FIA Fórmula E 2018-19 Bandera de México Ciudad de México 2019

Esta ubicación fue elegida tras las complicaciones que resultaron con el e-Prix de 2018, que se corrió en el circuito del parque Forestal.

ClasificaciónEditar

Resultados
Pos. N. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Parrilla
1 11   Lucas di Grassi Audi 1:08.290 - 22
2 23   Sébastien Buemi e.Dams-Nissan 1:08.816 +0.526 1
3 94   Pascal Wehrlein Mahindra 1:08.925 +0.635 2
4 66   Daniel Abt Audi 1:08.958 +0.668 3
5 2   Sam Bird Virgin-Audi 1:08.958 +0.963 4
6 5   Stoffel Vandoorne HWA-Venturi 5
7 48   Edoardo Mortara Venturi 1:09.042 6
8 6   Maximilian Günther Dragon-Penske 1:09.143 +0.101 7
9 27   Alexander Sims Andretti-BMW 1:09.147 +0.105 8
10 19   Felipe Massa Venturi 1:09.168 +0.126 9
11 7   José María López Dragon-Penske 1:09.201 +0.159 10
12 20   Mitch Evans Jaguar 1:09.235 +0.193 11
13 25   Jean Eric Vergne Techeetah-DS 1:09.307 +0.265 12
14 22   Oliver Rowland e.Dams-Nissan 1:09.365 +0.323 13
15 36   Andre Lotterer Techeetah-DS 1:09.485 +0.443 14
16 4   Robin Frijns Virgin-Audi 1:09.505 +0.463 15
17 17   Gary Paffett HWA-Venturi 1:09.505 +0.463 16
18 28   António Félix da Costa Andretti-BMW 1:09.551 +0.509 17
19 16   Oliver Turvey NIO 1:09.645 +0.603 18
20 3   Nelson Piquet Jr Jaguar 1:09.705 +0.663 19
21 64   Jérôme d'Ambrosio Mahindra 1:10.083 +1.041 20
22 8   Tom Dillmann NIO 1:10.258 +1.216 21
Fuente:[1]
  • Di Grassi fue enviado al fondo de la parrilla por una infracción en los frenos.
  • A Stoffel Vandoorne se le borraron todos sus tiempos de vuelta por pasar el semáforo en rojo en la salida de boxes durante la Super Pole.

CarreraEditar

Resultados[2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Puntos
1 2   Sam Bird   Enivision Virgin Racing 47:02.511 4 25
2 94   Pascal Wehrlein   Mahindra Racing +6.489 2 18
3 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler +14.529 3 16.[3]
4 48   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team +17.056 6 12
5 4   Robin Frijns   Enivision Virgin Racing +20.276 15 10
6 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing +23.755 11 8
7 27   Alexander Sims   BMW i Andretti Motorsport +27.590 8 6
8 64   Jérôme d'Ambrosio   Mahindra Racing +41.984 20 4
9 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team +45.059 18 2
10 7   José María López   Geox Dragon Racing +45.376 10 1
11 3   Nelson Piquet, Jr.   Panasonic Jaguar Racing +48.635 19
12 11   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler +1:03.552 22[4]
13 36   André Lotterer   DS Techeetah +1:14.706 14
14 17   Gary Paffett   HWA Racelab 1 Vuelta 16
Ret 22   Oliver Rowland   Nissan e.dams Colisión 13
Ret 28   António Félix da Costa   BMW i Andretti Motorsport Hidráulicos 17
Ret 25   Jean-Éric Vergne   DS Techeetah Motor 12
Ret 23   Sébastien Buemi   Nissan e.dams Suspensión 1 3[5]
Ret 5   Stoffel Vandoorne   HWA Racelab Frenos/accidente 5
Ret 6   Maximilian Günther   Geox Dragon Racing Caja 7
Ret 19   Felipe Massa   Venturi Formula E Team Suspensión 9
Ret 8   Tom Dillmann   NIO Formula E Team Retirado 21

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. ABB FIA FORMULA E CHAMPIONSHIP - Round 3 - Santiago ePrix - Qualifying. 27 de enero de 2019. 
  2. «Bird se impone bajo el calor de Santiago». lat.motorsport.com. Consultado el 11 de julio de 2019. 
  3. 1 punto por obtener la vuelta rápida.
  4. Había tenido la pole, pero obtuvo una sanción.
  5. 3 puntos por conseguir la Pole Posición.