Abrir menú principal

Anexo:Sencillos número uno del Billboard Hot 100 (década de 2010)

Billboard's Hot 100 & Los más vendidos en tiendas número uno sencillo por década
Billboard logo.svg

Antes de agosto 1958
1940-19491950-1958


Después de agosto de 1958
1958-19691970-19791980-19891990-19992000-20092010-2019

Billboard Hot 100Billboard magazine

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas, digitales, las reproducciones en las radios y desde el 2012, streaming. La lista es publicada todos los martes desde el 25 de julio de 2015, antes de esa fehca era lanzada todos los jueves.

Sencillos número unoEditar

Leyenda
 ♪   – Sencillo número uno hasta el 26 de diciembre de 2017
 ♪   – Sencillo número uno del año
 
El sencillo début de la cantante Kesha, «Tik Tok», pasó 10 semanas en la posición número uno en el 2010. Fue el sencillo con más semanas número uno ese año y la revista Billboard lo nombro como el sencillo del año.
 
Lady Gaga consiguió su primer número uno de esta década en el 2011, con «Born This Way».
 
Adele ha acumulado un total de 4 sencillos número uno. Alcanzó la cima del Hot 100 por primera vez con «Rolling in the Deep», en el 2011.
# Fecha Artista(s) Sencillo Semanas
#1
Ref.
2010
980 2 de enero Kesha «Tik Tok» 9 [1][2]
981 6 de marzo The Black Eyed Peas «Imma Be» 2 [3]
982 20 de marzo Taio Cruz con Ludacris «Break Your Heart» 1 [4]
983 27 de marzo Rihanna «Rude Boy» 5 [5]
984 1 de mayo B.o.B con Bruno Mars «Nothin' on You» 2 [6]
985 15 de mayo Usher con will.i.am «OMG» 4 [7]
986 22 de mayo Eminem «Not Afraid» 1 [8]
987 19 de junio Katy Perry con Snoop Dogg «California Gurls» 6 [9]
988 31 de julio Eminem con Rihanna «Love the Way You Lie» 7 [10]
989 18 de septiembre Katy Perry «Teenage Dream» 2 [11]
990 2 de octubre Bruno Mars «Just the Way You Are» 4 [12]
991 30 de octubre Far East Movement con The Cataracs y Dev «Like a G6» 3 [13]
992 13 de noviembre Kesha "We R Who We R" 1 [14]
993 20 de noviembre Rihanna con Drake «What's My Name?» 1 [15]
994 4 de diciembre Rihanna «Only Girl (In the World)» 1 [16]
995 11 de diciembre Pink «Raise Your Glass» 1 [17]
996 18 de diciembre Katy Perry «Firework» 4 [18]
2011
997 8 de enero Bruno Mars «Grenade» 4 [19]
998 29 de enero Britney Spears «Hold It Against Me» 1 [20]
999 19 de febrero Wiz Khalifa «Black and Yellow» 1 [21]
1000 26 de febrero Lady Gaga «Born This Way» 6 [22]
1001 9 de abril de Katy Perry con Kanye West «E.T.» 5 [23]
1002 30 de abril Rihanna con Britney Spears «S&M» 1 [24][25]
1003 21 de mayo Adele «Rolling in the Deep» 7 [26][27]
1004 9 de julio Pitbull con Ne-Yo, Afrojack y Nayer «Give Me Everything» 1 [28]
1005 16 de julio LMFAO con Lauren Bennett y GoonRock «Party Rock Anthem» 6 [29]
1006 27 de agosto Katy Perry «Last Friday Night (T.G.I.F.)» 2 [30]
1007 10 de septiembre Maroon 5 con Christina Aguilera «Moves like Jagger» 4 [31]
1008 17 de septiembre Adele «Someone like You» 5 [32]
1009 12 de noviembre Rihanna con Calvin Harris «We Found Love» 10 [33]
2012
1010 7 de enero de LMFAO «Sexy and I Know It» 2 [34]
1011 4 de febrero de Adele «Set Fire to the Rain» 2 [35]
1012 18 de febrero Kelly Clarkson «Stronger (What Doesn't Kill You)» 3 [36]
1013 3 de marzo Katy Perry «Part of Me» 1 [37]
1014 17 de marzo Fun con Janelle Monáe «We Are Young» 6 [38]
1015 28 de abril Gotye con Kimbra «Somebody That I Used to Know» 8 [39][40]
1016 23 de junio Carly Rae Jepsen «Call Me Maybe» 9 [41]
1017 25 de agosto Flo Rida «Whistle» 2 [42]
1018 1 de septiembre Taylor Swift «We Are Never Ever Getting Back Together» 3 [43]
1019 29 de septiembre Maroon 5 «One More Night» 9 [44]
1020 1 de diciembre Rihanna «Diamonds» 3 [45]
1021 22 de diciembre Bruno Mars «Locked Out of Heaven» 6 [46]
2013
1022 2 de febrero Macklemore y Ryan Lewis con Wanz «Thrift Shop» 6 [47][48]
1023 2 de marzo Baauer «Harlem Shake» 5 [49]
1024 20 de abril Bruno Mars «When I Was Your Man» 1 [50]
1025 27 de abril Pink con Nate Ruess «Just Give Me a Reason» 3 [51]
1026 18 de mayo Macklemore y Ryan Lewis con Ray Dalton «Can't Hold Us» 5 [52]
1027 22 de junio Robin Thicke con T.I. y Pharrell «Blurred Lines» 12 [53]
1028 14 de septiembre Katy Perry «Roar» 2 [54]
1029 28 de septiembre Miley Cyrus «Wrecking Ball» 3 [55]
1030 12 de octubre Lorde «Royals» 9 [56]
1031 21 de diciembre Eminem con Rihanna «The Monster» 4 [57]
2014
1032 18 de enero Pitbull con Kesha «Timber» 3 [58]
1033 8 de febrero Katy Perry con Juicy J «Dark Horse» 4 [59]
1034 8 de marzo Pharrell Williams «Happy» 10 [60][61]
1035 17 de mayo John Legend «All of Me» 3 [62]
1036 7 de junio de 2014 Iggy Azalea con Charli XCX «Fancy» 7 [63]
1037 26 de julio Magic! «Rude» 6 [64]
1038 6 de septiembre Taylor Swift «Shake It Off» 4 [65]
1039 20 de septiembre Meghan Trainor «All About That Bass» 8 [66]
1040 29 de noviembre Taylor Swift «Blank Space» 7 [67]
2015
1041 17 de enero Mark Ronson con Bruno Mars «Uptown Funk» 14 [68][69]
1042 25 de abril Wiz Khalifa con Charlie Puth «See You Again» 12 [70]
1043 6 de junio Taylor Swift con Kendrick Lamar «Bad Blood» 1 [71]
1044 25 de julio OMI «Cheerleader» 6 [72]
1045 22 de agosto The Weeknd «Can't Feel My Face» 3 [73]
1046 19 de septiembre Justin Bieber «What Do You Mean?» 1 [74]
1047 3 de octubre The Weeknd «The Hills» 6 [75]
1048 14 de noviembre Adele «Hello» 10 [76]
2016
1049 23 de enero Justin Bieber «Sorry» 3 [77]
1050 13 de febrero Justin Bieber «Love Yourself» 2 [78][79]
1051 20 de febrero Zayn «Pillowtalk» 1 [80]
1052 5 de marzo Rihanna con Drake «Work» 9 [81]
1053 7 de mayo Desiigner «Panda» 2 [82]
1054 21 de mayo Drake con Wizkid y Kyla «One Dance» 10 [83]
1055 28 de mayo Justin Timberlake «Can't Stop the Feeling!» 1 [84]
1056 6 de agosto Sia con Sean Paul «Cheap Thrills» 4 [85]
1057 3 de septiembre The Chainsmokers con Halsey «Closer» 12 [86]
1058 26 de noviembre Rae Sremmurd con Gucci Mane «Black Beatles» 7 [87]
2017
1059 7 de enero The Weeknd con Daft Punk «Starboy» 1 [88]
1060 21 de enero Migos con Lil Uzi Vert «Bad and Boujee» 3 [89]
1061 28 de enero Ed Sheeran «Shape of You» 12 [90][91]
1062 6 de mayo Kendrick Lamar «Humble» 1 [92]
1063 13 de mayo Bruno Mars «That's What I Like» 1 [93]
1064 20 de mayo DJ Khaled con Justin Bieber, Quavo, Chance The Rapper y Lil Wayne «I'm the One» 1 [94]
1065 27 de mayo Luis Fonsi con Daddy Yankee y Justin Bieber «Despacito» 16 [95]
1066 16 de septiembre Taylor Swift «Look What You Made Me Do» 3 [96]
1067 7 de octubre Cardi B «Bodak Yellow» 3 [97]
1068 28 de octubre Post Malone con 21 Savage «rockstar» 8 [98]
1069 23 de diciembre Ed Sheeran con Beyoncé «Perfect» 3♪ [99]

Estadísticas de la décadaEditar

 
En lo que va de la década, Rihanna es la artista con más sencillos números uno en el Hot 100 (9), cuenta con más semanas acumuladas en dicha posición (41) y sus sencillos, «We Found Love» (10) y «Work» (9), son algunos de los que han pasado más semanas en el número uno.

Artistas con más sencillos número unoEditar

Los siguientes artistas has logrado posicionar tres o más sencillos en la cima de Billboard Hot 100 durante la década del 2010. Los artistas han tenido números uno tanto en su trabajo como solista, como en colaboraciones con otros cantantes o músicos.

Artista Sencillos
número uno
Rihanna   9
Katy Perry   8
Bruno Mars   6
Taylor Swift   5
Justin Bieber   6
Adele   5
Eminem   3
Cardi B   3
Kesha   3
Drake   5
The Weeknd   3

Artistas con más semanas acumulativas en el número unoEditar

A continuación se presentan los artistas que han tenido más semanas acumulativas en el número uno. Esto significa que es el total de todas las semanas que cada uno de sus sencillos pasó en la posición número uno.

Artista Semanas en el
número uno
Rihanna   41
Bruno Mars   32
Katy Perry   26
Adele   24
Justin Bieber   23
Pharrell Williams   22
Drake   20
Taylor Swift   18
Luis Fonsi   16
Daddy Yankee   16
Ed Sheeran   15

Sencillos con más semanas en el número unoEditar

Los siguientes sencillos o canciones acumularon la mayor cantidad de semanas en el puesto número uno del Billboard Hot 100.

Sencillo Artista(s) Semanas
#1
Ref.
«Despacito» Luis Fonsi con Daddy Yankee y Justin Bieber 16 [95]
«Uptown Funk» Mark Ronson con Bruno Mars 14 [68]
«Blurred Lines» Robin Thicke con T.I. y Pharrell 12 [53]
«See You Again» Wiz Khalifa con Charlie Puth 12 [70]
«Closer» The Chainsmokers con Halsey 12 [86]
«Shape of You» Ed Sheeran 12 [90]
«We Found Love» Rihanna con Calvin Harris 10 [33]
«Happy» Pharrell Williams 10 [60]
«Hello» Adele 10 [76]
«One Dance» Drake con WizKid y Kyla 10 [83]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. "Tik Tok" January 2 – February 27, 2010:
  2. Caulfield, Keith (9 de diciembre de 2010). «Lady Gaga Is Billboard's 2010 Artist of the Year, Ke$ha Takes Top New Act». Billboard (Nielsen Business Media, Inc.). Consultado el 14 de diciembre de 2011. 
  3. "Imma Be" March 6–13, 2010:
  4. "Break Your Heart" March 20, 2010:
  5. "Rude Boy" March 27 – April 24, 2010:
  6. "Nothin' on You" May 1–8, 2010:
  7. "OMG" May 15, May 29 – June 12, 2010:
  8. "Not Afraid" May 22, 2010:
  9. "California Gurls" June 19 – July 24, 2010:
  10. "Love the Way You Lie" July 31 – September 11, 2010:
  11. "Teenage Dream" September 18–25, 2010:
  12. "Just the Way You Are" October 2–23, 2010:
  13. "Like a G6" October 30 – November 6, November 27, 2010:
  14. "We R Who We R" November 13, 2010:
  15. "What's My Name?" November 20, 2010:
  16. "Only Girl (In the World)" December 4, 2010:
  17. "Raise Your Glass" December 11, 2010
  18. "Firework" December 18, 2010 – January 1, 2011; January 15, 2011:
  19. "Grenade" January 8, January 22, February 5–12, 2011:
  20. "Hold It Against Me" January 29, 2011:
  21. "Black and Yellow" February 19, 2011:
  22. "Born This Way" February 26 – April 2, 2011:
  23. "E.T." April 9–23, May 7–14, 2011:
  24. "S&M" April 30, 2011:
  25. Trust, Gary (22 de abril de 2011). «Ask Billboard: Britney Spears, Rihanna, Hits Of The World». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 29 de mayo de 2011. 
  26. "Rolling in the Deep" May 21 – July 2, 2011:
  27. Caulfield, Keith (9 de diciembre de 2011). «The Year in Pop: Adele Makes History». Billboard (Nielsen Business Media, Inc.). Consultado el 14 de diciembre de 2011. 
  28. "Give Me Everything" July 9, 2011:
  29. "Party Rock Anthem" July 16 – August 20, 2011:
  30. "Last Friday Night (T.G.I.F.)" August 27 – September 3, 2011:
  31. "Moves like Jagger" September 10, September 24 – October 8, 2011:
  32. "Someone like You" September 17, October 15 – November 5, 2011:
  33. a b "We Found Love" November 12 – December 31, 2011; January 21–28, 2012:
  34. "Sexy and I Know It" January 7–14, 2012:
  35. "Set Fire to the Rain" February 4–11, 2012:
  36. "Stronger (What Doesn't Kill You)" February 18–25, March 10, 2012:
  37. "Part of Me" March 3, 2012:
  38. "We Are Young" March 17 – April 21, 2012:
  39. "Somebody That I Used to Know" April 28 – June 16, 2012:
  40. «2012: The Year In Music». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). 14 de diciembre de 2012. Consultado el 14 de diciembre de 2012. 
  41. "Call Me Maybe" June 23 – August 18, 2012:
  42. "Whistle" August 25, September 15, 2012:
  43. "We Are Never Ever Getting Back Together" September 1–8, September 22, 2012:
  44. "One More Night" September 29 – November 24, 2012:
  45. "Diamonds" December 1–15, 2012:
  46. "Locked Out of Heaven" December 22, 2012 – January 26, 2013:
  47. "Thrift Shop" February 2–23, April 6–13, 2013:
  48. «Macklemore & Ryan Lewis, Bruno Mars Highlight Year-End Hot 100 Chart». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). 13 de diciembre de 2013. Consultado el 5 de mayo de 2014. 
  49. "Harlem Shake" March 2–30, 2013:
  50. "When I Was Your Man" April 20, 2013:
  51. "Just Give Me a Reason" April 27 – May 11, 2013:
  52. "Can't Hold Us" May 18 – June 15, 2013:
  53. a b "Blurred Lines" June 22 – September 7, 2013:
  54. "Roar" September 14–21, 2013:
  55. "Wrecking Ball" September 28 – October 5, December 14, 2013:
  56. "Royals" October 12 – December 7, 2013:
  57. "The Monster" December 21, 2013 – January 11, 2014:
  58. "Timber" January 18 – February 1, 2014:
  59. "Dark Horse" February 8 – March 1, 2014:
  60. a b "Happy" March 8 – May 10, 2014:
  61. Caulfield, Keith (9 de diciembre de 2014). «The Year in Pop 2014: One Direction, 'Frozen,' & Pharrell Dominate». Billboard.com. Consultado el 10 de diciembre de 2014. 
  62. "All of Me" May 17–31, 2014:
  63. "Fancy" June 7 – July 19, 2014:
  64. "Rude" July 26 – August 30, 2014:
  65. "Shake It Off" September 6–13, 2014; November 15–22, 2014:
  66. "All About That Bass" September 20 – November 8, 2014:
  67. "Blank Space" November 29, 2014 – January 10, 2015:
  68. a b "Uptown Funk" January 17 – April 18, 2015:
  69. Caulfield, Keith (9 de diciembre de 2015). «The Year in Pop 2015: Taylor Swift, '1989' and 'Uptown Funk!' Rule as Top Artist, Album and Song». Billboard.com. Consultado el 10 de diciembre de 2015. 
  70. a b "See You Again" April 25 – May 30, June 13 – July 18, 2015:
  71. "Bad Blood" June 6, 2015:
  72. "Cheerleader" July 25 – August 15, 2015; August 29 – September 5, 2015:
  73. "Can't Feel My Face" August 22, 2015; September 12, 2015; September 26, 2015:
  74. "What Do You Mean?" September 19, 2015:
  75. "The Hills" October 3 – November 7, 2015:
  76. a b "Hello" November 14, 2015 – January 16, 2016:
  77. "Sorry" January 23 – February 6, 2016:
  78. "Love Yourself" February 13, 2016; February 27, 2016:
  79. Caulfield, Keith (8 de diciembre de 2016). «The Year in Charts 2016: Adele Rules as Top Artist (Again!), Justin Bieber Leads Hot 100». Billboard.com. Consultado el 8 de diciembre de 2016. 
  80. "Pillowtalk" February 20, 2016:
  81. "Work" March 5 – April 30, 2016:
  82. "Panda" May 7–14, 2016:
  83. a b "One Dance" May 21, 2016; June 4 – July 30, 2016:
  84. "Can't Stop the Feeling!" May 28, 2016:
  85. "Cheap Thrills" August 6–27, 2016:
  86. a b "Closer" September 3 – November 19, 2016:
  87. "Black Beatles" November 26 – December 31, 2016; January 14, 2017:
  88. "Starboy" January 7, 2017:
  89. "Bad and Boujee" January 21, 2017; February 4–11, 2017:
  90. a b "Shape of You" January 28, 2017; February 18 - April 29, 2017:
  91. Caulfield, Keith (11 de diciembre de 2017). «The Year in Charts 2017: Ed Sheeran Is Top Artist, Kendrick Lamar's 'DAMN.' Rules Billboard 200». Billboard.com. Consultado el 11 de diciembre de 2017. 
  92. "Humble" May 6, 2017:
  93. "That's What I Like" May 13, 2017:
  94. "I'm the One" May 20, 2017:
  95. a b "Despacito" May 27 - September 9, 2017:
  96. "Look What You Made Me Do" September 16-30, 2017:
  97. "Bodak Yellow" Octubre 7-21, 2017:
  98. "rockstar" Octubre 28 - December 16, 2017:
  99. "Perfect" December 23, 2017 - January 03, 2018:

Enlaces externosEditar