Abrir menú principal

Anexo:Temporada 1966 de Fórmula 1 Mecánica Argentina

Tercera temporada del campeonato nacional de Fórmula 1 Mecánica Argentina que se disputó entre el 1° de mayo y el 27 de noviembre de 1966 en diferentes escenarios del automovilismo argentino[1]​. El santafesino de Sunchales, Vicente Cipolatti, se consagró campeón de la especialidad.[2]


CalendarioEditar

Fecha # Carrera Circuito Clasificación
01/05 1 Villa Carlos Paz ? 1°Jorge Ternengo
03/07 2 Paraná Circuito Parque Urquiza 1°Vicente Cipolatti
10/07 3 200 Millas de Santa Fe ? 1°Domingo di santo
24/07 4 Sunchaes ? 1°Orlando Sotro
07/08 5 Esperanza ? 1°Vicente Cipolatti
04/09 6 500 Millas de Rafaela Autódromo Ciudad de Rafaela 1°Jorge Cupeiro
09/10 7 Buenos Aires Autódromo Municipal 1°Domingo di Santo
30/10 8 Río Cuarto Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto 1°Domingo di Santo
27/11 9 Bahía Blanca Autódromo Ezequiel Crisol 1°Carlos Martín


Posiciones finalesEditar

Pos Piloto Auto Puntos
Vicente Cipolatti Pian-Chevrolet 45 puntos
Domingo di Santo Pian-Chevrolet 41 puntos
Jorge Cupeiro Maserati-Chevrolet 24 puntos
Héctor Sanmartino - 21 puntos
Eduardo Copello Maserati-Torino 18 puntos
Rolando Sotro Sotro-Ford 18 puntos
Omar Cuvertino Martos-Chevrolet 12 puntos
Carlos Loeffel Pian-Chevrolet 12 puntos
Felipe Lehmann - 11 puntos
10° Edgardo Raitieri - 10 puntos
11° Rodolfo Kaiser - 8 puntos
12° Carlos Martín Crespi-Fiat 1500 8 puntos
13° Jorge Ternengo Barbalarga-Chevrolet 8 puntos
14° Francisco Peral - 7 puntos
15° Héctor Esparza Cobos-Chevrolet 6 puntos
16° Carlos Reutemann De Tomaso-Fiat 6 puntos
17° Ricardo Rivarola - 6 puntos
18° Ramón Rodríguez - 5 puntos
19° José Varisco Montalenti-Chevrolet 5 puntos
20° Omar Almeida Maserati-Torino 4 puntos
21° Francisco de Mercurio - 4 puntos
22° Orlando Moricci Ferrari-Chevrolet 4 puntos
23° Hugo Gimeno - 3 puntos
24° Héctor Plano - 3 puntos
25° Valerio Betta - 2 puntos
26° Anselmo Taberna - 2 puntos
27° Nello Bollo Volpi-Chevrolet 1 punto
28° Juan B.Bruno - 1 punto
29° Marco Galanti Cancellieri-DKW 1 punto
30° Silvestre Ortensi Ortensi-Jeep 1 punto
- Oscar Cabalén Bronemberg-Peugeot 0
- Natalio Cataudella Ochoteco-Chevrolet 0
- Mario Chiarelli - 0
- Desiderio Kuriger - 0
- Roque Namur - 0
- Marcelo Raitzin FRM-DKW 0
- Ramón Requejo Requejo-Chevrolet 0
- Armando Ríos Pascutti-Chevrolet 0
- Orlando Sotro Sotro-Studebaker 0
- Juan Toneatto - 0
- Mario Toneatto - 0


ReferenciasEditar



Predecesor:
F1MA 1965
Fórmula 1 Mecánica Argentina
1966
Sucesor:
F1MA 1967