Abrir menú principal

La Temporada 2011 del TC Mouras fue la 8ª temporada de la historia de la citada categoría. Este torneo, mantendrá el sistema inaugurado en el año 2010, con la implementación de la Copa Coronación "Río Uruguay Seguros", la cual termina definiendo al campeón. El calendario 2012 del TC Mouras, comprende 14 fechas, de las cuales 10 están comprendidas dentro de la llamada "Fase Regular del Torneo", instancia que clasificará a los primeros 12 pilotos ranqueados hasta esa fecha a los Play Off, donde se disputa el mencionado trofeo. El ganador de esta fase regular, inicia el torneo con un handicap de 7 puntos, llevándose además el premio en efectivo correspondiente al campeón de la categoría. Las restantes 4 fechas están comprendidas dentro del llamado Play Off, en el cual los 11 clasificados restantes arrancan con puntaje cero. Al cierre de esta etapa, se consagrará campeón a aquel piloto que habiendo obtenido el máximo puntaje dentro del Play Off, obligatoriamente tuvo que haber ganado al menos UNA carrera final, descartándose las series clasificatorias. A la par de este Play Off, la "Fase regular" continua su curso, definiendo en el cierre del calendario al subcampeón, el cual será aquel piloto que obtenga mayor puntaje, sumando los puntos de las 14 fechas corridas. Al finalizar el torneo, el campeón junto a otros pilotos evaluados por ACTC en sus antecedentes deportivos, recibirán el ascenso a la categoría TC Pista.

El campeón de esta temporada, fue el piloto Gastón Crusitta, quien se llevó el título al comando de una unidad Chevrolet Chevy, preparada por la escuadra JP Racing. A su vez, los pilotos Cristian Di Scala y Gastón Bianchi, culminarían el torneo en segundo y tercer lugar, recibiendo los tres sus respectivos pases al TC Pista.

En paralelo al Torneo Regular, TC Mouras organizó un torneo especial de tres fechas para pilotos invitados, en la cual aquellos pilotos que corren como titulares en esta categoría, podrán invitar a otros pilotos de categorías superiores (entre ellas Turismo Carretera y TC Pista). En 2011, este torneo, tuvo su primera edición, de la cual la dupla de pilotos formada por Cristian Di Scala y Jonatan Castellano (alternándose el comando de la unidad Dodge Cherokee de Di Scala), obtuvo el título de este petit torneo, convirtiéndose de esta forma en los primeros ganadores de este certamen especial.

A su vez, también tuvo lugar el desarrollo de la 4ª temporada de la categoría TC Pista Mouras, categoría que compartiese el calendario con TC Mouras, oficiando de categoría telonera y siendo a la vez, la división inicial del escalafón de ascenso de la Asociación Corredores de Turismo Carretera.

Índice

Pilotos y marcasEditar

Ascensos al TC Pista 2011Editar

# Piloto Antecedente
1   Pedro Gentile Campeón 2010 de TC Mouras
2   Nicolás Bonelli Subcampeón 2010 de TC Mouras
3   Santiago Mangoni 3º en TC Mouras 2010
4   Gustavo Crucianelli Autorizado por ACTC
5   Alejandro Berganza Autorizado por ACTC
6   Agustín Herrera Autorizado por ACTC

Plantel de pilotos temporada 2011Editar

# Piloto Marca/Modelo Obs.
4   Alejandro Berganza Dodge Chevrolet
6   Cristian Di Scala Dodge Cherokee
8   Gastón Crusitta Chevrolet Chevy
9   Diego Verriello Ford Falcon
10   Juan José Ebarlín Dodge Chevrolet
11   Aldo Ortíz Ford Falcon
12   Gastón Ricardo Dodge Cherokee
14   Pablo Marcilese Chevrolet Chevy
15   Ezequiel Barroso Ford Falcon
17   Matías Funes Dodge Chevrolet
19   Juan Garbelino Ford Falcon
20   Eduardo Lasarte Ford Falcon
21   Gastón Bianchi Ford Falcon
23   Juan Martín Bruno Torino Dodge
24   Javier Funcia Ford Falcon
25   Fernando Laboritto Dodge Cherokee
28   Ángel Gustavo Posse Chevrolet Chevy
30   Ariel Anino Ford Falcon
33   Daniel Wigley Chevrolet Chevy
35   Emiliano Muzzini Ford Falcon
38   Mariano León Ford Falcon
39   Emir Tesei Ford Falcon
41   Roberto Videle Ford Falcon (1)
47   Carlos Arraña Ford Falcon
53   Nicolás Cortiñaz Chevrolet Chevy
54   Jorge Lago Chevrolet Chevy
57   Juan Manuel Centurión Dodge Cherokee (2)
59   Diego Danti Chevrolet Chevy (3)
60   Carlos Del Barrio Dodge Cherokee (4)
61   Gustavo Diorio Dodge Cherokee (5)
62   Nicolás Trosset Chevrolet Chevy (6)
63   Franco Girolami Ford Falcon (7)
64   Facundo Onandia Torino Cherokee (8)
66   Mauro Schenone Chevrolet Chevy (9)
71   Alan Ruggiero Ford Falcon (10)
72   Sergio Yazbik Ford Falcon (11)
80   Martín Laborda Ford Chevy Dodge (12)
83   Ivan Heredia Dodge Cherokee (13)
102   Juan Ignacio Luciano Chevrolet Chevy (14)
110   Sandro Abdala Ford Falcon (15)
111   Fernando José Bordoni Chevrolet Ford (16)
117   Pablo Costanzo Chevrolet Chevy (17)
123   Emmanuel Alifraco Ford Falcon (18)
144   Héctor Jarme Ford Falcon (19)
152   Octavio Chagas Chevrolet Dodge Chevrolet (20)

Observaciones:
(1): Descendido del Turismo Carretera, compitió primeramente como piloto invitado, para luego debutar como titular
(2): Ascendido del TC Pista Mouras
(3): Retorna a la categoría
(4): Retorna a la práctica profesional
(5): Descendido del TC Pista
(6): Campeón 2010 de la Fórmula Renault Argentina
(7): Proveniente de las Fórmulas Renault Argentina y Renault Plus
(8): Ex-piloto de Fórmula Metropolitana
(9): Proveniente del TC 4000 Santafesino
(10): Proveniente de la Fórmula Metropolitana
(11): Campeón 2010 del GT 2000
(12): Campeón 2010 del TC Pista Mouras
(13): Ascendido TC Pista Mouras
(14): Proveniente del Turismo Special de la Costa
(15): Ex-piloto de Top Race Junior y TC Patagónico
(16): Retorna a la categoría
(17): Subcampeón 2010 de la Fórmula Metropolitana - Proveniente del TC Rioplatense
(18): Subcampeón 2010 del TC Pista Mouras
(19): Proveniente del TC Patagónico
(20): Proveniente del Top Race Junior

Calendario y resultadosEditar

# Etapa Regular TC Mouras 2011
Fecha Circuito Podio Marca
1 27 de febrero de 2011 Autódromo Roberto Mouras 1º) Gastón Bianchi Ford Falcon
2º) Matías Funes Dodge Cherokee
3º) Alejandro Berganza Dodge Cherokee
2 20 de marzo de 2011 Autódromo Ciudad de Nueve de Julio 1º) Matías Funes Dodge Cherokee
2º) Diego Verriello Ford Falcon
3º) Nicolás Trosset Chevrolet Chevy
3 2 de abril Autódromo Roberto Mouras 1º) Gastón Bianchi Ford Falcon
2º) Gastón Crusitta Chevrolet Chevy
3º) Cristian Di Scala Dodge Cherokee
4 24 de abril Autódromo Roberto Mouras 1º) Gastón Crusitta Chevrolet Chevy
2º) Juan Garbelino Ford Falcon
3º) Iván Heredia Dodge Cherokee
5 27 de mayo Autódromo Hermanos Emiliozzi 1º) Cristian Di Scala Dodge Cherokee
2º) Gastón Bianchi Ford Falcon
3º) Gastón Crusitta Chevrolet Chevy
6 19 de junio Autódromo Roberto Mouras 1º) Gastón Crusitta Chevrolet Chevy
2º) Cristian Di Scala Dodge Cherokee
3º) Gastón Bianchi Ford Falcon
7 10 de julio Autódromo Ciudad de Nueve de Julio 1º) Alejandro Berganza Chevrolet Chevy
2º) Matías Funes Dodge Cherokee
3º) Cristian Di Scala Dodge Cherokee
8 31 de julio Autódromo Roberto Mouras 1º) Diego Verriello Ford Falcon
2º) Juan José Ebarlín Chevrolet Chevy
3º) Cristian Di Scala Dodge Cherokee
9 13 de agosto Autódromo Roberto Mouras 1º) Juan José Ebarlín Chevrolet Chevy
2º) Emmanuel Alifraco Ford Falcon
3º) Ezequiel Barroso Ford Falcon
10 4 de septiembre Autódromo Hermanos Emiliozzi 1º) Gustavo Diorio Dodge Cherokee
2º) Emmanuel Alifraco Ford Falcon
3º) Cristian Di Scala Dodge Cherokee
# Play Off Copa Coronación "Río Uruguay Seguros" 2011
Fecha Circuito Podio Marca
11 25 de septiembre Autódromo Roberto Mouras 1º) Gastón Crusitta Chevrolet Chevy
2º) Gastón Bianchi Ford Falcon
3º) Juan José Ebarlín Chevrolet Chevy
12 16 de octubre Autódromo Roberto Mouras 1º) Gastón Bianchi Ford Falcon
2º) Cristian Di Scala Dodge Cherokee
3º) Gastón Crusitta Chevrolet Chevy
13 20 de noviembre Autódromo Roberto Mouras 1º) Gastón Crusitta Chevrolet Chevy
2º) Cristian Di Scala Dodge Cherokee
3º) Emmanuel Alifraco Ford Falcon
14 18 de diciembre Autódromo Roberto Mouras 1º) Gastón Crusitta Chevrolet Chevy
2º) Juan José Ebarlín Chevrolet Chevy
3º) Cristian Di Scala Dodge Cherokee
Referencias
# Significado
Carrera especial con pilotos invitados

Campeonato 2011 de pilotos invitadosEditar

Participan del mismo, los pilotos invitados a los cuales conforme al resultado obtenido, se le asignarán puntos, los que se sumarán a los obtenidos por los pilotos titulares en la primera final para el Campeonato Argentino del año en curso.

Distribución de puntos

Posiciones Puntaje Posiciones Puntaje Posiciones Puntaje
10 puntos 4,50 puntos 11 al 15 2,25 puntos
8 puntos 4 puntos 16 al 20 1,50 puntos
6,50 puntos 3,50 puntos 21 al 30 1 punto
5,50 puntos 3 puntos 31 al 45 1/2 punto
5 puntos 10 2,50 puntos

Campeonato TC Pista MourasEditar

Campeonato TC Mouras 2011Editar

ClasificaciónEditar

Etapa Regular 2011 (De fecha 1 a fecha 10)
# Piloto Número Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
Cristian Di Scala 6 Dodge Cherokee 167.00 puntos 1  
Gastón Crusitta 8 Chevrolet Chevy 155.25 puntos 2  
Gastón Bianchi 21 Ford Falcon 155.25 puntos 2  
Matías Funes 17 Dodge Cherokee 167.00 puntos 1  
Emmanuel Alifraco 123 Ford Falcon 123.50 puntos 0  
Diego Verriello 9 Ford Falcon 110.00 puntos 1  
Alejandro Berganza 4 Chevrolet Chevy 106.50 puntos 1  
Juan José Ebarlín 10 Chevrolet Chevy 101.50 puntos 1  
Juan Garbelino 19 Ford Falcon 96.50 puntos 0  
10 Gustavo Diorio 61 Dodge Cherokee 94.00 puntos 1  
11 Aldo Ortíz 11 Ford Falcon 78.75 puntos 0  
12 Gastón Ricardo 12 Dodge Cherokee 71.00 puntos 0  
Referencias
# Significado
Piloto clasificado al Play Off
  Piloto Ganador de la Etapa Regular
  Piloto habilitado para salir campeón
  Piloto clasificado al Play Off, pero inhabilitado para salir campeón por adeudar victorias

Posiciones Play OffEditar

Posición Piloto Número Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
Gastón Crusitta 8 Chevrolet Chevy 110,00 puntos 5  
Cristian Di Scala 6 Dodge Cherokee 90,50 puntos 1  
Gastón Bianchi 21 Ford Falcon 83,00 puntos 3  
Juan José Ebarlín 10 Chevrolet Chevy (*) 65,00 puntos 1  
Alejandro Berganza 4 Chevrolet Chevy (*) 53,25 puntos 1  
Gustavo Diorio 61 Dodge Cherokee 48,50 puntos 1  
Emmanuel Alifraco 123 Ford Falcon 46,00 puntos 0  
Matías Funes 17 Chevrolet Chevy (*) 42,25 puntos 1  
Juan Garbelino 19 Ford Falcon 28,00 puntos 0  
10 Gastón Ricardo 12 Dodge Cherokee 25,25 puntos 0  
11 Aldo Ortíz 11 Ford Falcon 24,00 puntos 0  
12 Diego Verriello 9 Ford Falcon 21,25 puntos 1  

Referencias simbólicas

Símbolo Significado
Piloto clasificado al Play Off
  Gastón Crusitta, terminó consagrándose campeón, tras obtener el máximo puntaje y 5 victorias habilitantes.
  Piloto habilitado para salir campeón
  Piloto clasificado al Play Off e inhabilitado por adeudar victorias
(*) Cerró el año con ese modelo. Véase Cambios de marcas

Campeonato 2011Editar

# Piloto Automóvil Nº Id. Puntaje Victorias Habilitado
Gastón Crusitta Chevrolet Chevy 8 365,25 puntos 5  
Cristian Di Scala Dodge Cherokee 6 253,75 puntos 1  
Gastón Bianchi Ford Falcon 21 235,75 puntos 3  
Matías Funes Chevrolet Chevy (*) 17 195,00 puntos 1  
Emmanuel Alifraco Ford Falcon 123 177,50 puntos 0  
Juan José Ebarlín Chevrolet Chevy (*) 10 176,50 puntos 1  
Alejandro Berganza Chevrolet Chevy (*) 4 163,75 puntos 1  
Gustavo Diorio Dodge Cherokee 61 142,50 puntos 1  
Diego Verriello Ford Falcon 9 132,75 puntos 1  
10 Juan Garbelino Ford Falcon 19 129,00 puntos 0  
11 Aldo Ortíz Ford Falcon 11 104,25 puntos 0  
12 Gastón Ricardo Dodge Cherokee 12 98,50 puntos 0  
13 Juan Martín Bruno Dodge Cherokee 23 96,00 puntos 0  
14 Alan Ruggiero Ford Falcon 71 88,50 puntos 0  
15 Ezequiel Barroso Ford Falcon 15 85,50 puntos 0  
16 Mauro Schenone Chevrolet Chevy 66 82,00 puntos 0  
17 Octavio Chagas Chevrolet Chevy (*) 152 72,75 puntos 0  
18 Iván Heredia Dodge Cherokee 83 69,50 puntos 0  
19 Ángel Gustavo Posse Chevrolet Chevy 28 67,25 puntos 0  
20 Eduardo Lasarte Ford Falcon 20 66,50 puntos 0  
21 Pablo Costanzo Chevrolet Chevy 117 64,50 puntos 0  
22 Pablo Marcilese Chevrolet Chevy 14 56,75 puntos 0  
23 Sandro Abdala Ford Falcon 110 54,50 puntos 0  
24 Ariel Anino Ford Falcon 30 54,25 puntos 0  
25 Martín Laborda Dodge Cherokee (*) 80 50,25 puntos 0  
26 Fernando Laboritto Dodge Cherokee 25 46,50 puntos 0  
27 Javier Funcia Ford Falcon 24 44,25 puntos 0  
28 Juan Manuel Luciano Chevrolet Chevy 102 42,75 puntos 0  
29 Carlos Del Barrio Dodge Cherokee 60 35,50 puntos 0  
30 Nicolás Trosset Chevrolet Chevy 62 23,50 puntos 0  
31 Fernando Bordoni Ford Falcon (*) 111 20,00 puntos 0  
32 Sergio Yazbik Ford Falcon 72 19,00 puntos 0  
33 Emir Tesei Ford Falcon 39 17,50 puntos 0  
34 Facundo Onandía Torino Cherokee 64 16,25 puntos 0  
35 Franco Girolami Ford Falcon 63 14,75 puntos 0  
36 Juan Manuel Centurión Dodge Cherokee 57 14,00 puntos 0  
37 Daniel Wigley Chevrolet Chevy 33 12,50 puntos 0  
38 Emiliano Muzzini Ford Falcon 35 11,50 puntos 0  
39 Jorge Lago Chevrolet Chevy 54 11,50 puntos 0  
40 Mariano León Ford Falcon 38 7,00 puntos 0  
41 Roberto Videle Ford Falcon 101 6.50 puntos 0  
42 Diego Danti Chevrolet Chevy 59 5.50 puntos 0  
43 Nicolás Cortiñas Chevrolet Chevy 53 5.00 puntos 0  
44 Carlos Arraña Ford Falcon 47 3.00 puntos 0  
45 Héctor Jarme Ford Falcon 144 2.00 puntos 0  

Referencias simbólicasEditar

Símbolo Significado
Piloto ascendido al TC Pista, Temporada 2012
Piloto clasificado al Play Off
  Piloto Campeón 2011
  Piloto habilitado para salir campeón
  Piloto clasificado al Play Off e inhabilitado por adeudar victorias
  Obtuvo una victoria final, pero quedó inhabilitado por no clasificar al Play Off
  Piloto inhabilitado para ser campeón.
(*) Cerró el año con ese modelo. Véase Cambios de marcas

Cambios de marcasEditar

# Piloto Automóvil Equipos Fechas
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
4 Alejandro Berganza Dodge Cherokee AA Racing
Chevrolet Chevy
10 Juan José Ebarlín Dodge Cherokee PyP Racing
Chevrolet Chevy Donto Racing
17 Matías Funes Dodge Cherokee C. Magni Motorsport
Chevrolet Chevy
23 Juan Martín Bruno Torino Cherokee Benavídez Racing
Dodge Cherokee JP Racing
54 Juan Manuel Centurión Dodge Cherokee JAR Racing
Chevrolet Chevy AA Racing
72 Sergio Yazbik Ford Falcon Savino Sport
Chevrolet Chevy AA Racing
80 Martín Laborda Ford Falcon UR Racing
Chevrolet Chevy
Dodge Cherokee Car Racing
111 José Bordoni Chevrolet Chevy Alifraco Sport
Ford Falcon Laboritto Juniors
152 Octavio Chagas Chevrolet Chevy PS Competición
Dodge Cherokee JP Racing
Chevrolet Chevy PS Competición

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar