Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2016 del Club Atlético Talleres

Club Atlético Talleres
Temporada 2016
← 20152016/17 →
Escudo Talleres 2015.svg
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Andrés Fassi
Entrenador Bandera de Argentina Frank Darío Kudelka
Torneos disputados
Bandera de Argentina Primera B Nacional Campeón
Bandera de Argentina Copa Argentina Treintaidosavos de final
Datos de asistencia
Estadio principal Mario Alberto Kempes
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Argentina Nazareno Solís (7 goles)
Goleadores Primera B Nacional
Bandera de Argentina Nazareno Solís
Bandera de Argentina Gonzalo Klusener (6 goles)
Copa Argentina
Bandera de Argentina Aldo Araujo (1 gol)
Bandera de Argentina Emanuel Reynoso (1 gol)
Bandera de Argentina Nazareno Solís (1 gol)
Bandera de Argentina Javier Velázquez (1 gol)
Mayor goleada a favor 3:0
vs. Juventud Unida Universitario (P.B.N.)
Kit left arm whiteupper.png
Kit body talleres2015h.png
Kit right arm whiteupper.png
Kit shorts shorts.png

Titular

Kit left arm left.png
Kit body talleres2015a.png
Kit right arm right.png
Kit shorts shorts.png

Segundo

Kit left arm navyborder.png
Kit body talleres2016a.png
Kit right arm navyborder.png
Kit shorts shorts.png

Tercero

La temporada 2016 del Club Atlético Talleres es la decimoprimera temporada del club en la Primera B Nacional, siendo ésta la quinta vez que retorna a la categoría. En la temporada anterior fue campeón por segunda vez del Torneo Federal A, consiguiendo el ascenso directo a la segunda división.

A pesar de recién haber ascendido, debido a la magnitud de los refuerzos que logra contratar Talleres es uno de los favoritos para lograr el pase a Primera División;[1][2]​ hecho que logró con dos fechas de anticipación y logrando el título de manera invicta.[3]

Índice

Resumen de la temporadaEditar

Diciembre de 2015Editar

Enero de 2016Editar

Febrero de 2016Editar

Marzo de 2016Editar

  • 6 de marzo:   Talleres vence a Ferro Carril Oeste por 2-1 por la sexta fecha de la B Nacional y se afianza como lider del torneo.[40]
  • 13 de marzo: Se hizo oficial la nueva camiseta suplente de Talleres; prioriza el color azul, conserva las líneas habituales en cuello y puños y posee números en color blanco.[41]
  • 15 de marzo:   Talleres empata con Instituto 1-1 por la séptima fecha de la B Nacional en un partido cargado de emociones y se mantiene en la punta del torneo.[42]
  • 20 de marzo:   Talleres vuelve a lograr un empate, esta vez en Mataderos contra Nueva Chicago por 1-1 por la octava fecha de la B Nacional; el Albiazul sigue en lo más alto de las posiciones y llega a un histórico invicto de 20 partidos sin caer de visitante, el mejor invicto para un Club de Córdoba en AFA.[43]
  • 30 de marzo:   Talleres sigue por la senda triunfal y logra un muy ajustado triunfo en Córdoba contra Crucero del Norte por 2-1 por la novena fecha de la B Nacional; el elenco de Kudelka sigue primero.[44]

Abril de 2016Editar

Mayo de 2016Editar

  • 2 de mayo:   En Pergamino y por la decimocuarta fecha del torneo, Talleres logra un ajustado pero valioso triunfo frente a Douglas Haig por 1-0 con lo que sigue liderando en soledad el torneo.[50]
  • 7 de mayo:   Atravesando una seria crisis económica Estudiantes (SL) decide finalmente viajar a Córdoba por la decimoquinta fecha del torneo, en la que el elenco albiazul gana 1-0 estirando el histórico invicto a 35 partidos y manteniéndose en la punta del torneo.[51]
  • 15 de mayo:   Al empatar 0-0 frente a Independiente Rivadavia por la decimosexta fecha, Talleres se mantiene liderando el torneo.[52]
  • 20 de mayo:   En el encuentro por la decimoséptima fecha, Talleres vence a Santamarina por 1-0, aferrandose aún más a la punta.[53]
  • 22 de mayo: Se celebra una asamblea abierta a los socios con la presencia de más de 2.000 personas. Fueron aprobados todos los puntos de la Orden del Día.[54]
  • 27 de mayo:   En la decimoctava fecha, Talleres logra doblegar a uno de sus perseguidores, Boca Unidos, ganando 2-0, quedando a la espera de otros resultados en la fecha para concretar el tan ansiado ascenso a Primera División.[55]

Junio de 2016Editar

  • 1 de junio:   En Banfield, Talleres enfrentó a Defensa y Justicia por los 32avos de final de la Copa Argentina, cayendo por 0-2 en un pobre partido, dejando así el histórico invicto de 38 partidos, entre Ligas y Copa Argentina.[56]
  • 5 de junio:   Finalmente el día tan esperado llegó. Talleres venció a All Boys por la decimonovena fecha en un agónico partido por 2-1, partido que debió jugar con un hombre menos desde el final del primer tiempo, partido que empezó perdiendo y dio vuelta con un gol de Pablo Guiñazú en el último minuto. El elenco albiazul vuelve a gritar campeón, esta vez para llegar a Primera División.[57]
  • 11 de junio:   En un emocionante marco con más de 56 mil personas, en una verdadera fiesta, Talleres festejo el tan merecido ascenso frente a Brown de Adrogué por la vigésima fecha, empatando 0-0, con el campeonato ya consumado, Talleres no jugó bien y salieron lesionados Pablo Guiñazú y Carlos Quintana. A pesar de ser quizás el peor partido de la temporada, Talleres logra mantener el invicto en el torneo.[58]
  • 18 de junio:   En la última fecha del torneo, Talleres enfrentó a Chacarita Juniors empatando 1-1 y finalizando así una campaña histórica que lo coloca como el único campeón invicto en la historia de la Primera B Nacional desde su creación en 1986.[59]

UniformeEditar

Indumentaria y partocinador
  • Proveedor:   Penalty
  • Patrocinador principal (frente):    
  • Patrocinador secundario (mangas):    
Titular Suplente Alternativo

JugadoresEditar

Plantel y cuerpo técnico 2016Editar

Plantilla del Club Atlético Talleres
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
Porteros
  0POR Mauricio Caranta  40 años   Rosario Central
  0POR Guido Herrera  27 años   Defensores de Belgrano (VR)
  0POR Nicolás Rodríguez  26 años   River Plate
Defensores
  1DEF David Achucarro  28 años   Ferro Carril Oeste
  1DEF Rodrigo Arciero  26 años   All Boys
  1DEF Mauricio Arias  34 años   Nueva Chicago
  1DEF Jonathan Bay  26 años   Racing (C)
  1DEF Juan Cruz Komar  22 años   Boca Juniors
  1DEF Nicolás Marotta  22 años Inferiores
  1DEF Wilfredo Olivera  32 años   Colón
  1DEF Carlos Quintana  31 años   Patronato
  1DEF Nahuel Roselli  34 años   Temperley
Mediocampistas
  2MED Aldo Araujo  27 años   Textil Mandiyú
  2MED Ezequiel Barrionuevo  32 años   Sportivo Belgrano
  2MED Rodrigo Burgos  30 años   Guabirá
  2MED Ivo Cháves  26 años   Gimnasia y Tiro
  2MED Hernán Encina  36 años   Olimpo
  2MED Pablo Guiñazú  41 años   Vasco da Gama
  2MED Agustín Gutiérrez  27 años   Racing
  2MED Luis Jerez Silva  30 años   Godoy Cruz
  2MED Fernando Juárez  20 años Inferiores
  2MED Jhon Pajoy  30 años   Independiente Medellín
  2MED Emanuel Reynoso  23 años Inferiores
  2MED Nicolás Schenone  33 años   Deportivo Alavés
Delanteros
  3DEL Nahuel Bustos  21 años Inferiores
  3DEL Marcos Godoy  32 años   Atlanta
  3DEL Gonzalo Klusener  35 años   Olimpo
  3DEL Victorio Ramis  25 años Inferiores
  3DEL Catriel Sánchez  21 años Inferiores
  3DEL Nazareno Solís  25 años   Villa Dálmine
  3DEL Eial Strahman  30 años   Mérida
  3DEL Javier Velázquez  35 años   Instituto
Entrenador(es)

  Frank Darío Kudelka

Entrenador(es) adjunto(s)

  Raúl Armando

Preparador(es) físico(s)

  Mauro Ceruti
  Alexis Olariaga

Entrenador(es) de porteros

  Gustavo Irusta

Médico(s)

  Julio Ferreyra
  Cristian Lassen

Otro(s)

Editor(es) de videos

  Federico Flores

Secretario(s) técnico(s)

  Luis Achaval

Kinesiólogo(s)

  Pablo Renzi

Psicólogo

  Víctor Welsh

Masajista(s)

  Lorenzo Coronel

Nutricionista(s)

  Sonia Polidori



Leyenda


Mercado de pases 2016Editar

AltasEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Mauricio Caranta Arquero   Rosario Central Fin de contrato
  Guido Herrera Arquero   Defensores de Belgrano (VR) Fin de contrato
  Nicolás Rodríguez Arquero   River Plate Traspaso
  David Achucarro Defensor   Ferro Carril Oeste Fin de contrato
  Rodrigo Arciero Defensor   All Boys Fin de contrato
  Mauricio Arias Defensor   Nueva Chicago Fin de contrato
  Carlos Quintana Defensor   Patronato Fin de contrato
  Juan Cruz Komar Defensor   Boca Juniors Préstamo
  Agustín Díaz Mediocampista   Godoy Cruz Fin de cesión
  Hernán Encina Mediocampista   Olimpo Fin de contrato
  Pablo Guiñazú Mediocampista   Vasco da Gama Rescisión de contrato
  Agustín Gutiérrez Mediocampista   Racing Club Fin de contrato
  Luis Jerez Silva Mediocampista   Godoy Cruz Fin de contrato
  Jhon Pajoy Mediocampista   Independiente Medellín Fin de contrato
  Gonzalo Klusener Delantero   Olimpo Fin de contrato
  Nazareno Solís Delantero   Villa Dálmine Fin de contrato

BajasEditar

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Federico Costa Arquero   Patronato Fin de contrato
  Lucas Ischuk Arquero   Gimnasia de Mendoza Rescisión de contrato
  Jonathan Scalzo Arquero   Sportivo Italiano Rescisión de contrato
  Lucas Bovaglio Defensor   Retiro Fin de contrato
  Nelson Benítez Defensor   Atlético de Rafaela Fin de contrato
  Adalberto Goiri Defensor   Sportivo Luqueño Fin de contrato
  Rodrigo López Defensor   Sportivo Belgrano Fin de contrato
  Marcelo Benítez Mediocampista   Godoy Cruz Fin de contrato
  Víctor Beraldi Mediocampista   Tristán Suárez Rescisión de contrato
  Agustín Díaz Mediocampista   Atlético de Rafaela Cesión
  Sebastián Ereros Mediocampista   Quilmes Rescisión de contrato
  Juan Pablo Francia Mediocampista   Sportivo Belgrano Fin de contrato
  Marcelino Moreno Mediocampista   Lanús Fin de cesión
  Pablo Ortega Mediocampista   Tlaxcala Cesión
  Jhon Pajoy Mediocampista Sin equipo Rescisión de contrato
  Franco Piergiacomi Mediocampista   Estudiantes (LP) Fin de cesión
  Luca Sosa Mediocampista   Huracán Fin de cesión
  Santiago Raymonda Mediocampista Sin equipo Fin de contrato

Jugadores a préstamoEditar

En Talleres
Jugador Posición Procedencia
  Juan Cruz Komar Defensor   Boca Juniors
En otros clubes
Jugador Posición Destino
  Guillermo Cosaro Defensor   Sarmiento de Junín
  Gabriel Carabajal Mediocampista   Godoy Cruz
  Agustín Díaz Mediocampista   Atlético de Rafaela
  Pablo Ortega Mediocampista   Tlaxcala

Primera B NacionalEditar

Tabla de posicionesEditar

Pos. Equipos Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
01.º Talleres (C) 49 21 14 7 0 31 11 20
02.º Chacarita Juniors 43 21 13 4 4 30 12 18
03.º Gimnasia y Esgrima (J) 38 21 11 5 5 26 16 10
Campeón. Ascendió a la Primera División.

Tabla de descensoEditar

Pos Equipo 2013-14 2014 2015 2016 Total PJ Promedio
01.º Talleres (C) - - - 49 49 21 2,333
02.º Crucero del Norte 59 33 - 32 124 83 1,494
03.º Chacarita Juniors - - 50 43 93 63 1,476
El equipo que ocupe esta posición al final del torneo descenderá a la tercera categoría.

EvoluciónEditar

Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Condición L V L V L V L V L V L V L V L V L L V L V
Resultados G E G G G G E E G G E G G G G E G G G E E
Posición 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º
Descenso

Resumen de resultadosEditar

Total
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
49 21 14 7 0 31 11 +20
Local
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
27 11 8 3 0 16 4 +12
Visitante
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
22 10 6 4 0 15 7 +8

PartidosEditar

Fecha 1; 29 de enero de 2016, 21:00 Talleres   2:1 (0:0)   Guillermo Brown Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reynoso   56'
Ramis   66'
Solís   81'
Reporte Dematei   78'
Firpo   78'
Albarracín   79'
Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: Ariel Penel
Fecha 2; 7 de febrero de 2016, 17:05 Juventud Unida (G)   1:1 (0:0)   Talleres De los Eucaliptos, Gualeguaychú
Lenci   90' (pen.)   90'
Ada   90+2'
Reporte Velázquez   28'
Olivera   50'    89'
Burgos   54'
Solís   55'
Bay   59'
Arciero   89'
Asistencia: 6.500 espectadores
Árbitro: Ramiro López
Fecha 3; 12 de febrero de 2016, 21:00 Talleres   2:1 (0:0)   Villa Dálmine Mario Alberto Kempes, Córdoba
Velázquez   51' (pen.)
Quintana   59'
Strahman   64'
Solís   70'
Cháves   82'
Reporte Alonso Ruíz   51'   60' Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Andrés Merlos
Fecha 4; 22 de febrero de 2016, 21:05 Juventud Unida Universitario   0:3 (0:1)   Talleres Juan Gilberto Funes, La Punta
Cardozo   21'
Miranda   45+1'
Díaz   85'
Reporte Arias   32'
Olivera   37'
Solís   45'
Caranta   82'
Ramis   83'
Strahman   87'
Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: Ariel Penel
Fecha 5; 27 de febrero de 2016, 19:05 Talleres   2:0 (0:0)   Central Córdoba (SdE) Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reynoso   23'
Jerez Silva   35'
Ramis   83'
Burgos   68'
Encina   90+3'
Reporte Vera Oviedo   8'    58'
Zapata   47'
Salto   81'
Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Nicolás Lamolina
Fecha 6; 6 de marzo de 2016, 17:00 Ferro Carril Oeste   1:2 (1:1)   Talleres Arquitecto Ricardo Etcheverri, Buenos Aires
Frontini   12' (pen.)
Puglia   79'
Reporte Quintana   11'
Ramis   15'
Solís   35'
Strahman   49'
Burgos   83'
Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Pedro Argañaraz
Fecha 7; 15 de marzo de 2016, 21:00 Talleres   1:1 (0:1)   Instituto Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reynoso   58'
Burgos   77'    87'
Klusener   81'
Quintana   89'    91'
Reporte García   32'
Vázquez   45'   49'    69'
Stechina   75'
Asistencia: 48000 espectadores
Árbitro: Ramiro López
Fecha 8; 19 de marzo de 2016, 16:00 Nueva Chicago   1:1 (0:1)   Talleres República de Mataderos, Buenos Aires
Cáceres   3'
Vera   53'
Giménez   60'
García   65'
Reporte Jerez Silva   14'   19'
Caranta   44'
Guiñazú   45+1'
Reynoso   56'
Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Diego Ceballos
Fecha 9; 30 de marzo de 2016, 20:05 Talleres   2:1 (1:0)   Crucero del Norte Mario Alberto Kempes, Córdoba
Solís   23'
Jerez Silva   57'
Strahman   79'
Burgos   86'   86'
Reporte Castro   63'
Ojeda   72'
Ledesma   77'
Pérez   82'
Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Alejandro Castro
Fecha 10; 3 de abril de 2016, 16:05 Los Andes   1:2 (1:1)   Talleres Eduardo Gallardón, Buenos Aires
Linas   40'
Zeballos   44'
Reporte Arias   24'
Olivera   35'
Strahman   39'
Gagliardo   88' (a.g.)
Solís   88'
Ramis   90+1'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Mariano González
Fecha 11; 9 de abril de 2016, 20:10 Talleres   0:0   Almagro Mario Alberto Kempes, Córdoba
Ramis   23'
Guiñazú   43'
Reporte Medina   20'
Ruíz Sosa   29'
Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Pablo Díaz
Fecha 12; 18 de abril de 2016, 21:05 Gimnasia y Esgrima (J)   1:2 (1:1)   Talleres 23 de Agosto, San Salvador de Jujuy
Sufi   11'
López   43'
Correa   45+2'
Reporte Klusener   36'   38'
Ramis   45+2'
Cháves   46'
Asistencia: 4.500 espectadores
Árbitro: Nicolás Lamolina
Fecha 13; 25 de abril de 2016, 21:05 Talleres   3:0 (1:0)   Atlético Paraná Mario Alberto Kempes, Córdoba
Olivera   13'
Ramis   68'
Burgos   82'
Strahman   90+2'
Reporte Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Andrés Merlos
Fecha 14; 2 de mayo de 2016, 21:05 Douglas Haig   0:1 (0:1)   Talleres Miguel Morales, Pergamino
Bazán   50'
Levato   63'
Reporte Klusener   18'
Cháves   38'
Quintana   52'
Achucarro   90+2'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Mariano González
Fecha 15; 7 de mayo de 2016, 21:05 Talleres   1:0 (1:0)   Estudiantes (SL) Mario Alberto Kempes, Córdoba
Klusener   40'
Burgos   85'
Herrera   88'
Gutiérrez   90'
Reporte Murillo Mena   23'
Delmonte   51'
Méndez   54'
Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Héctor Paletta
Fecha 16; 15 de mayo de 2016, 15:00 Independiente Rivadavia   0:0   Talleres Bautista Gargantini, Mendoza
Silva   10'
Vizcarra   28'
Reporte Achucarro   12'
Quintana   33'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Pedro Argañaraz
Fecha 17; 20 de mayo de 2016, 20:05 Talleres   1:0 (1:0)   Santamarina Mario Alberto Kempes, Córdoba
Solís   34'
Klusener   36'
Reporte Castro   42'
Luján   57'
Pierce   76'
Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: Diego Ceballos
Fecha 18; 27 de mayo de 2016, 22:15 Talleres   2:0 (1:0)   Boca Unidos Mario Alberto Kempes, Córdoba
Komar   13'
Solís   21'
Achucarro   23'
Burgos   41'
Guiñazú   53'
Strahman   88'
Reporte Olivera   25'
Herrera   30'
Pérez   73'
Hoyos   81'
Asistencia: 50.000 espectadores
Árbitro: Andrés Merlos
El jugador Pérez fue expulsando siendo suplente.
Fecha 19; 5 de junio de 2016, 15:30 All Boys   1:2 (0:0)   Talleres Islas Malvinas, Buenos Aires
Martínez   20'
Lesman   40'   82'
Chiviló   76'
Toranzo   88'
Reporte Burgos   15'    41'
Klusener   83'
Guiñazú   90+4'
Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: Sergio Pezzotta
Fecha 20; 11 de junio de 2016, 19:00 Talleres   0:0   Brown de Adrogué Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reynoso   59' Reporte Gómez   69'
Pfund   72'
Asistencia: 60.000 espectadores
Árbitro: Nicolás Lamolina
Fecha 21; 18 de junio de 2016, 15:00 Chacarita Juniors   1:1 (1:1)   Talleres Chacarita Juniors, Villa Maipú
Menendez   0'
Bossio   55'
González   59'
Casa   69'
Reporte Bay   5'
Encina   7'     79'Barrionuevo   26'
Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Héctor Paletta

Copa ArgentinaEditar

Fase preliminarEditar

Partido de ida; 3 de febrero de 2016, 21:00 Defensores de Pronunciamiento   0:1 (0:0)   Talleres Manuel y Ramón Núñez, Concepción del Uruguay
Orcellet   50'
Suárez   55'
Bravo   81'
Reporte Arias   22'
Velázquez   86'
Komar   85'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Sebastián Ranciglio
Partido de vuelta; 16 de febrero de 2016, 21:00 Talleres   3:2 (1:2)
(4:2 agg.)
  Defensores de Pronunciamiento Mario Alberto Kempes, Córdoba
Gutiérrez   6'
Reynoso   13'
Strahman   47'
Solís   50'
Caranta   64'
Juárez   88'
Araujo   90+7'
Reporte Robles   8'   22'
Villagrán   39'
Bravo   58'
Valenzuela   61'
Estigarribia   90+1'
Árbitro: Sebastián Mastrángelo

Fase finalEditar

Treintaidosavos de finalEditar

Treintaidosavos de final; 1 de junio de 2016, 20:00 Defensa y Justicia   2:0 (2:0)   Talleres Estadio Florencio Sola, Banfield
Barboza   1'
Isnaldo   17'   22'
Rodríguez   48'
Delgado   70'
Reporte Roselli   32'
Jerez Silva   51'
Klusener   70'
Barrionuevo   90'
Árbitro: Facundo Tello

EstadísticasEditar

Resumen de competenciasEditar

Competición Primer partido Último partido P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. D.G. Pts. Prom. Resultado
  Primera B Nacional 29 de enero de 2016 18 de junio de 2016 21 14 7 0 31 11 +20 49/63 2,333 Campeón
  Copa Argentina 3 de febrero de 2016 1 de junio de 2016 3 2 0 1 4 4 0 6/9 2,000 Treintaidosavos de Final
Total 29 de enero de 2016 18 de junio de 2016 24 16 7 1 35 15 +20 55/72 2,292
Actualizado al último partido jugado el 18 de junio de 2016.

Apariciones y golesEditar

Nac Jugador Total Primera B Nacional Copa Argentina
JE Apps   Min JE Apps   Min JE Apps   Min
Porteros
  Mauricio Caranta 14 14 -12 1260 11 11 -8 990 3 3 -4 270
  Guido Herrera 10 11 -3 901 10 11 -2 901
  Nicolás Rodríguez
Defensores
  David Achucarro 11 11 990 11 11 990
  Rodrigo Arciero 2 2 180 1 1 90 1 1 90
  Mauricio Arias 8 8 701 7 7 611 1 1 90
  Jonathan Bay 6 6 1 540 4 4 1 360 2 2 180
  Juan Cruz Komar 11 11 990 8 8 720 3 3 270
  Nicolás Marotta
  Wilfredo Olivera 15 15 2 1349 13 13 2 1169 2 2 180
  Carlos Quintana 20 20 1758 19 19 1668 1 1 90
  Nahuel Roselli 2 5 196 3 16 2 2 180
Mediocampistas
  Aldo Araujo 1 3 1 63 1 2 49 1 1 14
  Ezequiel Barrionuevo 10 13 870 10 12 855 1 15
  Rodrigo Burgos 18 18 1 1568 16 16 1 1358 2 2 180
  Ivo Cháves 21 22 1 1895 20 21 1 1826 1 1 69
  Hernán Encina 1 7 1 215 1 7 1 215
  Pablo Guiñazú 13 14 1 1177 12 13 1 1093 1 1 84
  Agustín Gutiérrez 3 15 416 12 161 3 3 255
  Luis Jerez Silva 15 23 1 1415 13 20 1 1277 2 3 138
  Fernando Juárez 6 75 5 53 1 22
  Jhon Pajoy
  Emanuel Reynoso 14 19 1 1205 11 16 949 3 3 1 256
  Nicolás Schenone
Delanteros
  Nahuel Bustos
  Marcos Godoy
  Gonzalo Klusener 11 18 6 993 10 15 6 851 1 3 142
  Victorio Ramis 21 22 4 1583 20 21 4 1521 1 1 62
  Catriel Sánchez
  Nazareno Solís 22 24 7 1862 21 21 6 1768 1 3 1 94
  Eial Strahman 11 23 5 1215 8 20 5 948 3 3 267
  Javier Velázquez 3 5 2 218 3 4 1 198 1 1 20
Apps = Total de apariciones
Actualizado al último partido jugado el 18 de junio de 2016.
  • Las casillas en blanco simbolizan el cero.

TácticasEditar

4-2-1-3
  • Utilizada en 24 partidos.
Pos. Nac. Titulares P.T. Otros titulares
    1 Guido Herrera 10 Caranta (14)
    4 Ivo Cháves 21 Arciero (2), Roselli (2)
    6 Wilfredo Olivera 15
    2 Carlos Quintana 20 Komar (11)
    3 David Achucarro 11 Bay (6), Arias (8)
    8 Pablo Guiñazú   13 Luis Jerez Silva (15)
    5 Rodrigo Burgos 18
    10 Ezequiel Barrionuevo 10 Reynoso (14), Encina (1)
    7 Victorio Ramis 21 Gutiérrez (3)
    9 Gonzalo Klusener 11 Velázquez (3), Strahman (11)
    11 Nazareno Solís 22 Araujo (1)
Nota: Entre paréntesis la cantidad de partidos de titular del jugador.
Actualizado al último partido jugado el 18 de junio de 2016.

GoleadoresEditar

Rank. Jugador Pos. Primera B Nacional Copa Argentina Total
1   Nazareno Solís   6 1 7
2   Gonzalo Klusener   6 0 6
3   Eial Strahman   5 0 5
4   Victorio Ramis   4 0 4
5   Javier Velázquez   1 1 2
6   Wilfredo Olivera   2 0 2
7   Emanuel Reynoso   0 1 1
8   Aldo Araujo   0 1 1
9   Hernán Encina   1 0 1
10   Luis Jerez Silva   1 0 1
11   Rodrigo Burgos   1 0 1
12   Ivo Cháves   1 0 1
13   Pablo Guiñazú   1 0 1
14   Jonathan Bay   1 0 1
Autogoles 1 0 1
Total 31 4 35
Actualizado al último partido jugado el 18 de junio de 2016.

Registro DisciplinarioEditar

Pos. Jugador Nac. Primera B Nacional Copa Argentina Total
                 
  Mauricio Caranta   2 1 3
  Guido Herrera   1 1
  Nicolás Rodríguez  
  David Achucarro   3 3
  Rodrigo Arciero   1 1
  Mauricio Arias   2 1 3
  Jonathan Bay   1 1
  Juan Cruz Komar   1 1 2
  Nicolás Marotta  
  Wilfredo Olivera   1 1 1 1
  Carlos Quintana   4 1 4 1
  Nahuel Roselli   1 1
  Aldo Araujo  
  Ezequiel Barrionuevo   1 1 2
  Rodrigo Burgos   7 2 7 2
  Ivo Cháves   2 2
  Hernán Encina   1 1
  Pablo Guiñazú   3 3
  Agustín Gutiérrez   1 1 2
  Luis Jerez Silva   3 1 4
  Fernando Juárez   1 1
  Jhon Pajoy  
  Emanuel Reynoso   5 5
  Nicolás Schenone  
  Nahuel Bustos  
  Marcos Godoy  
  Gonzalo Klusener   1 1
  Victorio Ramis   4 4
  Catriel Sánchez  
  Nazareno Solís   3 3
  Eial Strahman   2 2
  Javier Velázquez   1 1
Talleres 49 5 0 7 0 1 56 5 1
Actualizado al último partido jugado el 18 de junio de 2016.
  • Las casillas en blanco simbolizan el cero.
  •  :Cantidad de amarillas;  :Cantidad de expulsiones por segunda amarilla;  :Cantidad de expulsiones por roja directa

PenalesEditar

Pos. Nac. Pateador Resultado Rival Competición Fase Fecha
    Eial Strahman     Def. de Pronunciamiento Copa Argentina Fase preliminar 16 de febrero de 2016
    Gonzalo Klusener     Defensa y Justicia Copa Argentina 32avos de Final 1 de junio de 2016
Actualizado al último partido jugado el 18 de junio de 2016.

Estadísticas de partidosEditar

  • Mayores rachas:
    • Ganadora en la temporada: 5 partidos (Fecha 3-Fecha 6)
    • Invicta en la temporada: 20 partidos (Fecha 1-Fecha 18) Total de 38 partidos
    • Anotadora en la temporada: 12 partidos (Fecha 1-Fecha 10)
    • Sin marcar en la temporada: 1 partido (Fecha 11, Fecha 16, Fecha 20 y Treitaidosavos de final)
    • Ganadora en la Primera B Nacional: 4 partidos (Fecha 3-Fecha 6)
    • Invicta en la Primera B Nacional: 21 partidos (Fecha 1-Fecha 21) Todos los partidos
    • Anotadora en la Primera B Nacional: 10 partidos (Fecha 1-Fecha 10)
    • Sin marcar en la Primera B Nacional: 1 partido (Fecha 11, Fecha 16 y Fecha 20)
    • Ganadora en la Copa Argentina: 2 partidos
    • Invicta en la Copa Argentina: 2 partidos
    • Anotadora en la Copa Argentina: 2 partidos
    • Sin marcar en la Copa Argentina: 1 partido


Predecesor:
2015
Temporada del Club Atlético Talleres
2016
Sucesor:
2016-17

ReferenciasEditar

  1. «Toda la B Nacional». Consultado el 23 de enero de 2016. 
  2. «Talleres sumó a un refuerzo de lujo para la B Nacional». Consultado el 23 de enero de 2016. 
  3. ole.com.ar, ed. (2016). «¡T Primera!». Consultado el 5 de junio de 2016. 
  4. «El primer día del 2016». Consultado el 5 de diciembre de 2015. 
  5. «Rodrigo Burgos continúa en el Plantel Superior». Consultado el 5 de diciembre de 2015. 
  6. «El Plantel Superior retornó a los entrenamientos». Consultado el 9 de diciembre de 2015. 
  7. «Aldo Araujo firmó contrato por cuatro años». Consultado el 11 de diciembre de 2015. 
  8. «Ivo Cháves continúa en el Plantel Superior». Consultado el 11 de diciembre de 2015. 
  9. «Wilfredo Olivera y Eial Strahman continúan en el Plantel Superior». Consultado el 17 de diciembre de 2015. 
  10. «Llega Quintana: La primera incorporación para reforzar la defensa». Consultado el 22 de diciembre de 2015. 
  11. «Nahuel Roselli y Javier Velázquez continúan formando parte del Plantel Superior». Consultado el 23 de diciembre de 2015. 
  12. «Rodrigo Arciero se suma al Plantel Superior». Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  13. «Jhon Freddy Pajoy se suma al Plantel Superior». Consultado el 3 de enero de 2016. 
  14. «Agustín Gutiérrez llega a Talleres para reforzar la delantera». Consultado el 3 de enero de 2016. 
  15. «Hernán Encina, refuerzo para el Talleres 2016». Consultado el 4 de enero de 2016. 
  16. «Luis Jeréz Silva también se suma al Talleres 2016». Consultado el 5 de enero de 2016. 
  17. «http://www.clubtalleres.com.ar/lista-de-viajeros-a-la-pretemporada-en-santa-fe/». Consultado el 6 de enero de 2016. 
  18. «Juan Cruz Komar llega a Talleres para reforzar la defensa». Consultado el 9 de enero de 2016. 
  19. «Nazareno Damián Solis se suma a Talleres». Consultado el 11 de enero de 2016. 
  20. «Guido Herrera se suma a Talleres para la Temporada 2016». Consultado el 11 de enero de 2016. 
  21. «Talleres: un triunfo y una derrota ante la reserva de Unión de Santa Fe». Consultado el 21 de enero de 2016. 
  22. «Caranta es el arquero de Talleres». Consultado el 14 de enero de 2016. 
  23. «David Achucarro se incorpora a Talleres». Consultado el 14 de enero de 2016. 
  24. «Talleres suma a Mauricio Arias». Consultado el 16 de enero de 2016. 
  25. «Con partidos de práctica ante Central Córdoba, terminó la etapa Santa Fe de la Pretemporada». Consultado el 21 de enero de 2016. 
  26. «Volvió Klusener y revolucionó el Mundo Talleres y las redes sociales del país». Consultado el 18 de enero de 2016. 
  27. «Talleres le ganó a Deportivo Roca en dos partidos de práctica». Consultado el 21 de enero de 2016. 
  28. «Pablo Guiñazú, nuevo refuerzo de Talleres». Consultado el 22 de enero de 2016. 
  29. «Instituto se quedó con el amistoso de verano en el Kempes». Consultado el 30 de enero de 2016. 
  30. «Aldo Araujo es baja en Talleres: cuáles son los plazos de recuperación». Consultado el 30 de enero de 2016. 
  31. «El arquero Nicolás Rodríguez se suma a Talleres». Consultado el 30 de enero de 2016. 
  32. «Talleres debutó con un triunfo en su regreso a la B Nacional». Consultado el 30 de enero de 2016. 
  33. «Pablo Guiñazú tuvo una lesión en la práctica tras un choque». Consultado el 30 de enero de 2016. 
  34. «Talleres ganó de visitante en su debut en la Copa Argentina». Consultado el 3 de febrero de 2016. 
  35. «Talleres empató en su visita a Gualeguaychú». Consultado el 8 de febrero de 2016. 
  36. «Con goles de Velázquez y Strahman, Talleres le ganó a Villa Dálmine». Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  37. «Talleres ganó y clasificó al cuadro principal de la Copa Argentina». Consultado el 16 de febrero de 2016. 
  38. «Talleres goleó en San Luis y sigue en la senda del triunfo». Consultado el 22 de febrero de 2016. 
  39. «Con goles de Ramis y Encina, Talleres volvió a ganar en el Kempes». Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  40. «Talleres le ganó a Ferro de visitante y es líder de la B Nacional». Consultado el 7 de marzo de 2016. 
  41. «Estamos de estreno: Talleres junto a Penalty presentan la camiseta alternativa 2016». Consultado el 14 de marzo de 2016. 
  42. «Talleres empató con Instituto y sigue en lo más alto de la tabla». Consultado el 15 de marzo de 2016. 
  43. «Talleres empató ante Nueva Chicago y sigue como único líder de la B Nacional». Consultado el 20 de marzo de 2016. 
  44. «Talleres le ganó a Crucero del Norte y sigue siendo el único líder de la B Nacional». Consultado el 30 de marzo de 2016. 
  45. «Talleres ganó un partidazo ante Los Andes y sigue como único líder». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  46. «Conocé todos los cruces de 32avos de Final». Consultado el 7 de abril de 2016. 
  47. «Talleres empató con Almagro y sigue como único líder». Consultado el 10 de abril de 2016. 
  48. «Talleres y un triunfazo en Jujuy para seguir en lo más alto». Consultado el 18 de abril de 2016. 
  49. «Talleres le ganó a Atlético Paraná 3 a 0 y sigue como único líder». Consultado el 25 de abril de 2016. 
  50. «Otro triunfazo de Talleres en Pergamino». Consultado el 3 de mayo de 2016. 
  51. «Talleres volvió a ganar en el Kempes y estiró la ventaja como líder». Consultado el 9 de mayo de 2016. 
  52. «Talleres empató en Mendoza y mantiene el liderazgo e invicto». Consultado el 15 de mayo de 2016. 
  53. «Talleres superó otra final». Consultado el 20 de mayo de 2016. 
  54. «Talleres vivió una jornada histórica y la Asamblea aprobó todos los puntos del Orden del Día». Consultado el 23 de mayo de 2016. 
  55. «Talleres le ganó a Boca Unidos una gran final en el Kempes». Consultado el 28 de mayo de 2016. 
  56. «Talleres cayó en Copa Argentina ante Defensa y Justicia». Consultado el 1 de junio de 2016. 
  57. «¡Talleres Campeón!». Consultado el 5 de junio de 2016. 
  58. «Talleres festejó el ascenso a Primera con el Kempes lleno». Consultado el 11 de junio de 2016. 
  59. «Talleres empató con Chacarita e hizo historia en la B Nacional». Consultado el 18 de junio de 2016.