Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2018-19 del Real Madrid Club de Fútbol

Real Madrid Club de Fútbol
Temporada
2018-19
← 2017-182019-20 →
Dirigencia
Presidente Bandera de España Florentino Pérez
Entrenador Bandera de España Julen Lopetegui (14/06-29/10)
Bandera de Argentina Santiago Solari  (31/10-11/03)
Bandera de Francia Zinedine Zidane (11/03-19/05)
Capitán Bandera de España Sergio Ramos
Datos de asistencia
Estadio Estadio Santiago Bernabéu
Otros datos
Peor resultado 5-1 vs. F. C. Barcelona
Kit left arm realmadrid1819h.png
Kit body realmadrid1819h.png
Kit right arm realmadrid1819h.png
Kit shorts realmadrid1819h.png

Titular

Kit left arm realmadrid1819a.png
Kit body realmadrid1819a.png
Kit right arm realmadrid1819a.png
Kit shorts realmadrid1819a.png

Segundo

Kit left arm realmadrid1819T.png
Kit body realmadrid1819t 2.png
Kit right arm realmadrid1819T.png
Kit shorts rmcf1819t.png

Tercero

La temporada 2018-19 del Real Madrid Club de Fútbol fue la 116.ª desde su fundación, y su 88.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación.

Hechos destacadosEditar

Leyenda:   Cesión saliente;   Cesión entrante / Regresa tras cesión;   = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha);   = Traspaso / Baja al segundo equipo;   = Jugador retirado; El mejor equipo del mundo y del siglo xx

Mes de mayoEditar

Mes de junioEditar

  • 15 de junio.   El Real Madrid C. F. y el Santos F. C. acordaron la transferencia de los derechos federativos del jugador Rodrygo Goes. Aunque el jugador estaría en condiciones de formar parte del club en enero de 2019, el acuerdo establece que su incorporación se producirá en julio de ese mismo año.[3]

Mes de julioEditar

Mes de agostoEditar

Mes de octubreEditar

Mes de noviembreEditar

  • 13 de noviembre.   La Junta Directiva del Real Madrid C. F., acordó el nombramiento de Santiago Solari como entrenador del primer equipo hasta el 30 de junio de 2021.[18]

Mes de eneroEditar

Mes de marzoEditar

  • 11 de marzo.   La Junta Directiva del Real Madrid C. F., decidió resolver el contrato que vinculaba a Santiago Solari con el club como entrenador del primer equipo y, al mismo tiempo, le ha ofrecido seguir perteneciendo al club. Adicionalmente, acordó también el nombramiento de Zinedine Zidane como nuevo entrenador del Real Madrid con incorporación inmediata para lo que resta de temporada y las tres próximas, hasta el 30 de junio de 2022.[21]

Mes de mayoEditar

  • 20 de mayo. El Real Madrid C. F. y Toni Kroos acordaron la ampliación del contrato del jugador, que queda vinculado al club hasta el 30 de junio de 2023.[23]

Resumen de las competicionesEditar

Disputará cinco de las principales competiciones: La Liga, la Liga de Campeones de la UEFA, la Copa del Rey, la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes.

Competición Inicio Final Primer partido Último partido
La Liga 19 de agosto de 2018 19 de mayo de 2019
Copa del Rey 1/16 de final Semifinales 31 de octubre de 2018 27 de febrero de 2019
Champions League Fase de grupos Octavos de Final 19 de septiembre de 2018 5 de marzo de 2019
Supercopa de Europa Final Subcampeón 15 de agosto de 2018
Mundial de Clubes Semifinales Campeón 19 de diciembre de 2018 22 de diciembre de 2018


Pretemporada
ICC; 1 de agosto de 2018, 02:05 UTC+2 Manchester United F. C.   2 - 1   Real Madrid C. F. Hard Rock Stadium, Miami
Sánchez   18'
Herrera   27'
Reporte   45+3' Benzema Asistencia: 64 141 espectadores
Árbitro:   Allen Chapman
ICC; 5 de agosto de 2018, 00:05 UTC+2 Real Madrid C. F.   3 - 1   Juventus F. C. FedExField, Landover
Bale   39'
Asensio   47'   56'
Reporte   12' Carvajal Asistencia: 71 597 espectadores
Árbitro:   Robert Sibiga
ICC; 7 de agosto de 2018, 02:05 UTC+2 Real Madrid C. F.   2 - 1   A. S. Roma MetLife Stadium, East Rutherford
Asensio   2'
Bale   15'
Reporte   83' Strootman Asistencia: 51 528 espectadores
Árbitro:   Mark Geiger
Trofeo Santiago Bernabéu; 11 de agosto de 2018, 22:00 UTC+2 Real Madrid C. F.   3 - 1   A. C. Milan Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema   2'
Bale   45+1'
Mayoral   90+1'
Reporte   4' Higuaín Asistencia: 59 879 espectadores
Árbitro:   Estrada Fernández


Supercopa de Europa
Final; 15 de agosto de 2018, 20:00 Real Madrid C. F.   2 - 4   Atlético de Madrid Lilleküla Stadium, Tallin, Estonia
Benzema   27'
Ramos   63'
Reporte Costa   1'   79'
Saúl   98'
Koke   104'
Asistencia: 12.315 espectadores
Árbitro:   Szymon Marciniak
Todos los horarios indicados bajo CET, UTC +2.


Mundial de Clubes
Semifinal; 19 de diciembre de 2018, 18:30 Kashima Antlers   1 - 3   Real Madrid C. F. Estadio Jeque Zayed, Abu Dabi
Doi   78' Reporte   44'53'55' Bale Asistencia: 30 554 espectadores
Árbitro:   Wilton Sampaio
Final; 22 de diciembre de 2018, 18:30 Real Madrid C. F.   4 - 1   Al-Ain Estadio Jeque Zayed, Abu Dabi
Modrić   14'
Llorente   60'
Ramos   79'
Nader   90+1'
Reporte   86' Shiotani Asistencia: 40 696 espectadores
Árbitro:   Jair Marrufo
CAMPEÓN        4.º Título
Todos los horarios indicados bajo CET, UTC +2.


LaLiga

Primera Vuelta

Jornada I; 19 de agosto de 2018, 22:15 Real Madrid C. F.   2 - 0   Getafe C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Carvajal   20'
Bale   68'
Reporte Asistencia: 48 446 espectadores
Árbitro:   Estrada Fernández
Jornada II; 26 de agosto de 2018, 22:15 Girona F. C.   1 - 4   Real Madrid C. F. Municipal de Montilivi, Girona
Borja   16' Reporte   38' Ramos
  51'   79' Benzema
Bale   58'
Asistencia: 13 889 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada III; 1 de septiembre de 2018, 20:45 Real Madrid C. F.   4 - 1   C. D. Leganés Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Bale   17'
Benzema   49'   61'
Ramos   66'
Reporte   24' Carrillo Asistencia: 59 255 espectadores
Árbitro:   Jaime Latre
Jornada IV; 15 de septiembre de 2018, 20:45 Athletic Club   1 - 1   Real Madrid C. F. Estadio de San Mamés, Bilbao
Muniain   32' Reporte   63' Isco Asistencia: 46 551 espectadores
Árbitro:   González González
Jornada V; 22 de septiembre de 2018, 20:45 Real Madrid C. F.   1 - 0   R. C. D. Espanyol Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Asensio   41' Reporte Asistencia: 68 034 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
Jornada VI; 26 de septiembre de 2018, 22:00 Sevilla F. C.   3 - 0   Real Madrid C. F. Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
André Silva   17'   21'
Ben Yedder   39'
Reporte Asistencia: 41 037 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández
Jornada VII; 29 de septiembre de 2018, 20:45 Real Madrid C. F.   0 - 0   Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78 562 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada VIII; 6 de octubre de 2018, 18:30 Deportivo Alavés   1 - 0   Real Madrid C. F. Estadio de Mendizorroza, Vitoria
Manu García   90+5' Reporte Asistencia: 17 329 espectadores
Árbitro:   Jaime Latre
Jornada IX; 20 de octubre de 2018, 13:00 Real Madrid C. F.   1 - 2   Levante U. D. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Marcelo   72' Reporte   6' Morales
  13' Roger
Asistencia: 63 762 espectadores
Árbitro:   Cuadra Fernández
Jornada X; 28 de octubre de 2018, 16:15 F. C. Barcelona   5 - 1   Real Madrid C. F. Camp Nou, Barcelona
Coutinho   11'
Suárez   30'   75'   83'
Vidal   87'
Reporte   50' Marcelo Asistencia: 90 985 espectadores
Árbitro:   Sánchez Martínez
Jornada XI; 3 de noviembre de 2018, 16:15 Real Madrid C. F.   2 - 0   Real Valladolid C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Vinícius Júnior   83'
Ramos   87'
Reporte Asistencia: 68 120 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
Jornada XII; 11 de noviembre de 2018, 20:45 Celta de Vigo   2 - 4   Real Madrid C. F. Estadio de Balaídos, Vigo
Mallo   61'
Brais   90+4'
Reporte   23' Benzema
  56' Cabral
  83' Ramos
  90+1'Ceballos
Asistencia: 21 184 espectadores
Árbitro:   Undiano Mallenco
Jornada XIII; 24 de noviembre de 2018, 13:00 S. D. Eibar   3 - 0   Real Madrid C. F. Estadio Municipal de Ipurua, Éibar
Escalante   17'
Enrich   51'
Kike García   56'
Reporte Asistencia: 6 458 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada XIV; 1 de diciembre de 2018, 20:45 Real Madrid C. F.   2 - 0   Valencia C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Wass   8'
Lucas Vázquez   83'
Reporte Asistencia: 69 653 espectadores
Árbitro:   González González
Jornada XV; 9 de diciembre de 2018, 16:15 S. D. Huesca   0 - 1   Real Madrid C. F. Estadio El Alcoraz, Huesca
Reporte   8' Bale Asistencia: 7 341 espectadores
Árbitro:   Melero López
Jornada XVI; 15 de diciembre de 2018, 18:30 Real Madrid C. F.   1 - 0   Rayo Vallecano Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema   12' Reporte Asistencia: 55 229 espectadores
Árbitro:   De Burgos Bengoetxea
Jornada XVII; 3 de enero de 2019, 21:30 Villarreal C. F.   2 - 2   Real Madrid C. F. Estadio de la Cerámica, Villarreal
Cazorla   4'   82' Reporte   7' Benzema
  20' Varane
Asistencia: 19 903 espectadores
Árbitro:   González Fuertes
Jornada XVIII; 6 de enero de 2019, 18:30 Real Madrid C. F.   0 - 2   Real Sociedad Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte   24' Willian José
  83' Pardo
Asistencia: 53 412 espectadores
Árbitro:   Munuera Montero
Jornada XIX; 13 de enero de 2019, 20:45 Real Betis Balompié   1 - 2   Real Madrid C. F. Estadio Benito Villamarín, Sevilla
Canales   68' Reporte   13' Modrić
  89' Ceballos
Asistencia: 52 992 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández

Segunda Vuelta

Jornada XX; 19 de enero de 2019, 16:15 Real Madrid C. F.   2 - 0   Sevilla F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Casemiro   77'
Modrić   90'
Reporte Asistencia: 68 232 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
Jornada XXI; 27 de enero de 2019, 20:45 R. C. D. Espanyol   2 - 4   Real Madrid C. F. RCDE Stadium, Barcelona
Baptistão   25'
Rosales   82'
Reporte   4'   45' Benzema
  15' Ramos
  67' Bale
Asistencia: 20 910 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
Jornada XXII; 3 de febrero de 2019, 20:45 Real Madrid C. F.   3 - 0   Deportivo Alavés Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema   30'
Vinícius Júnior   80'
Mariano   90'
Reporte Asistencia: 53 132 espectadores
Árbitro:   Jaime Latre
Jornada XXIII; 9 de febrero de 2019, 16:15 Atlético de Madrid   1 - 3   Real Madrid C. F. Estadio Wanda Metropolitano, Madrid
Griezmann   25' Reporte   15' Casemiro
  42' Ramos
  74' Bale
Árbitro:   Estrada Fernández
Jornada XXIV; 17 febrero de 2019, 12:00 Real Madrid C. F.   1 - 2   Girona F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Casemiro   25' Reporte   65' Stuani
  75' Portu
Árbitro:   Cuadra Fernández
Jornada XXV; 24 de febrero de 2019, 20:45 Levante U. D.   1 - 2   Real Madrid C. F. Estadio Ciudad de Valencia, Valencia
Roger   60' Reporte   42' Benzema
  77' Bale
Árbitro:   Iglesias Villanueva
Jornada XXVI; 2 de marzo de 2019, 20:45 Real Madrid C. F.   0 - 1   F. C. Barcelona Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte   25' Rakitić Árbitro:   Undiano Mallenco
Jornada XXVII; 10 de marzo de 2019, 20:45 Real Valladolid C. F.   1 - 4   Real Madrid C. F. Estadio José Zorrilla, Valladolid
Anuar   29' Reporte   34' Varane
  51'   59' Benzema
  85' Modrić
Árbitro:   Gil Manzano
Jornada XXVIII; 16 de marzo de 2019, 16:15 Real Madrid C. F.   2 - 0   Celta de Vigo Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Isco   62'
Bale   76'
Reporte Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada XXIX; 31 de marzo de 2019, 20:45 Real Madrid C. F.   3 - 2   S. D. Huesca Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Isco   25'
Ceballos   61'
Benzema   89'
Reporte   2' Hernández
  74' Etxeita
Árbitro:   Estrada Fernández
Jornada XXX; 3 de abril de 2019, 21:30 Valencia C. F.   2 - 1   Real Madrid C. F. Estadio de Mestalla, Valencia
Guedes   34'
Garay   83'
Reporte   90' Benzema Árbitro:   Jaime Latre
Jornada XXXI; 6 de abril de 2019, 16:15 Real Madrid C. F.   2 - 1   S. D. Eibar Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema   59'   81' Reporte   38' Cardona Árbitro:   González Fuertes
Jornada XXXII; 15 de abril de 2019, 21:00 C. D. Leganés   1 - 1   Real Madrid C. F. Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Silva   44' Reporte   50' Benzema Árbitro:   Medié Jiménez
Jornada XXXIII; 21 de abril de 2019, 16:15 Real Madrid C. F.   3 - 0   Athletic Club Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema   47'   76'   90' Reporte Árbitro:   Melero López
Jornada XXXIV; 25 abril de 2019, 21:30 Getafe C. F.   0 - 0   Real Madrid C. F. Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Reporte Árbitro:   De Burgos Bengoetxea
Jornada XXXV; 28 de abril de 2019, 20:45 Rayo Vallecano   1 - 0   Real Madrid C. F. Campo de Fútbol de Vallecas, Madrid
Embarba   22' Reporte Árbitro:   González Fuertes
Jornada XXXVI; 5 de mayo de 2019, 16:15 Real Madrid C. F.   3 - 2   Villarreal C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Mariano   1'   48'
Vallejo   40'
Reporte   10' Gerard Moreno
  90' Jaume Costa
Árbitro:   Gil Manzano
Jornada XXXVII; 12 de mayo de 2019, 18:30 Real Sociedad   3 - 1   Real Madrid C. F. Estadio de Anoeta, San Sebastián
Oyarzabal   25'
Zaldua   56'
Barrenetxea   66'
Reporte   5' Brahim Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada XXXVIII; 19 de mayo de 2019, 12:00 Real Madrid C. F.   0 - 2   Real Betis Balompié Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte   62' Loren
  75' Jesé
Árbitro:   Undiano Mallenco
Todos los horarios indicados bajo CET, UTC +1.


UEFA Champions League

Fase de grupos

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
  Real Madrid 12 6 4 0 2 12 5 7 Acceso a octavos de final
  Roma 9 6 3 0 3 11 8 3
  Viktoria Plzen 7 6 2 1 3 7 16 -9 Acceso a Liga Europa
  CSKA Moscú 7 6 2 1 3 8 9 -1
    RMA   ROM   CSK   VIK
  RMA   3 – 0 0 – 3 2 – 1
  ROM 0 – 2   3 – 0 5 – 0
  CSK 1 – 0 1 – 2   1 – 2
  VIK 0 – 5 2 – 1 2 – 2  
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate
Jornada I; 19 de septiembre de 2018, 21:00 Real Madrid C. F.   3 - 0   A. S. Roma Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Isco   45'
Bale   58'
Mariano   90+3'
Reporte Asistencia: 69 251 espectadores
Árbitro:   Björn Kuipers
Jornada II; 2 de octubre de 2018, 21:00 P. F. C. CSKA Moscú   1 - 0   Real Madrid C. F. Arena CSKA, Moscú
Vlašić   2' Reporte Asistencia: 71 811 espectadores
Árbitro:   Ovidiu Haţegan
Jornada III; 23 de octubre de 2018, 21:00 Real Madrid C. F.   2 - 1   F. C. Viktoria Plzeň Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema   11'
Marcelo   55'
Reporte   79' Hrošovský Asistencia: 67 356 espectadores
Árbitro:   Orel Grinfeld
Jornada IV; 7 de noviembre de 2018, 21:00 F. C. Viktoria Plzeň   0 - 5   Real Madrid C. F. Doosan Arena, Plzeň
Reporte   20'   37' Benzema
  23' Casemiro
  40' Bale
  67' Toni Kroos
Asistencia: 11 483 espectadores
Árbitro:   Deniz Aytekin
Jornada V; 27 de noviembre de 2018, 21:00 A. S. Roma   0 - 2   Real Madrid C. F. Estadio Olímpico de Roma, Roma
Reporte   47' Bale
  59' Lucas Vázquez
Asistencia: 59 124 espectadores
Árbitro:   Clément Turpin
Jornada VI; 12 de diciembre de 2018, 18:55 Real Madrid C. F.   0 - 3   P. F. C. CSKA Moscú Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte   37' Chálov
  43' Schénnikov
  73' Sigurðsson
Asistencia: 51 636 espectadores
Árbitro:   Artur Soares Dias

Fase de eliminación directa

Octavos de final ida; 13 de febrero de 2019, 21:00 A. F. C. Ajax   1 - 2   Real Madrid C. F. Johan Cruyff Arena, Amsterdam
Ziyech   75' Reporte   60' Benzema
  87' Asensio
Asistencia: 52 286 espectadores
Árbitro:   Damir Skomina
Octavos de final vuelta; 5 de marzo de 2019, 21:00 Real Madrid C. F.   1 - 4   A. F. C. Ajax Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Asensio   70' Reporte   7' Ziyech
  18' Neres
  62' Tadić
  72' Schøne
Asistencia: 77.013 espectadores
Árbitro:   Felix Brych
Todos los horarios indicados bajo CET, UTC +1.


Copa del Rey
Dieciseisavos de final ida; 31 de octubre de 2018, 20:30 U. D. Melilla   0 - 4   Real Madrid C. F. Estadio Municipal Álvarez Claro, Melilla
Reporte   28' Benzema
  45' Asensio
  79' Odriozola
  90+2' Cristo
Asistencia: 7 212 espectadores
Árbitro:   De Burgos Bengoetxea
Dieciseisavos de final vuelta; 6 de diciembre de 2018, 16:15 Real Madrid C. F.   6 - 1   U. D. Melilla Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Asensio   32'   34'
Javi Sánchez   38'
Isco   47'   82'
Vinícius Júnior   74'
Reporte   32' Yacine Asistencia: 55 243 espectadores
Árbitro:   Alberola Rojas

Octavos de final ida; 9 de enero de 2019, 21:30 Real Madrid C. F.   3 - 0   C. D. Leganés Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Ramos   43'
Lucas Vázquez   67'
Vinícius Júnior   77'
Reporte Asistencia: 44 231 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
Octavos de final vuelta; 16 de enero de 2019, 21:30 C. D. Leganés   1 - 0   Real Madrid C. F. Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Braithwaite   30' Reporte Asistencia: 9 437 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera

Cuartos de final ida; 24 de enero de 2019, 21:30 Real Madrid C. F.   4 - 2   Girona F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Lucas Vázquez   17'
Ramos   41'   76'
Benzema   79'
Reporte   6' Lozano
  66' Granell
Asistencia: 50 865 espectadores
Árbitro:   Undiano Mallenco
Cuartos de final vuelta; 31 de enero de 2019, 21:30 Girona F. C.   1 - 3   Real Madrid C. F. Municipal de Montilivi, Girona
Pedro Porro   71' Reporte Benzema   26'   43'
Llorente   76'
Asistencia: 14 158 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera

Semifinal ida; 6 de febrero de 2019, 21:00 F. C. Barcelona   1 - 1   Real Madrid C. F. Camp Nou, Barcelona
Malcom   57' Reporte Lucas Vázquez   6' Asistencia: 92 008 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
Semifinal vuelta; 27 de febrero de 2019, 21:00 Real Madrid C. F.   0 - 3   F. C. Barcelona Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Suárez   50'   72'
Varane   69'
Árbitro:   Sánchez Martínez
Todos los horarios indicados bajo CET, UTC +1.

Jugadores con participación en la temporadaEditar

La procedencia de los jugadores indica el anterior club que poseía los derechos del jugador, pese a que este proceda de otro club cedido, en caso de ya pertenecer al Real Madrid.

Jugadores Cuerpo técnico Esquema táctico más utilizado
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Cont. INT.
Porteros
1   0POR   Keylor Navas    31 años Levante U. D.  2022  Absoluto
25   0POR   Thibaut Courtois  26 años   Chelsea F. C.  2024  Absoluto
30   0POR   Luca Zidane    20 años Cantera  2019  Sub-17 P
Defensas
2   1DEF   Dani Carvajal    26 años   Bayer Leverkusen  2022  Absoluto
3   1DEF   Jesús Vallejo  21 años Real Zaragoza  2021  Sub-21
4   1DEF   Sergio Ramos    32 años Sevilla F. C.  2022  Absoluto
5   1DEF   Raphaël Varane  25 años   R. C. Lens  2022  Absoluto
6   1DEF   Nacho Fernández    28 años Cantera  2021  Absoluto
12   1DEF   Marcelo Vieira    30 años   Fluminense F. C.  2022  Absoluto
19   1DEF   Álvaro Odriozola  22 años Real Sociedad de Fútbol  2024  Absoluto
23   1DEF   Sergio Reguilón    21 años Cantera  2020 P
Centrocampistas
8   2MED   Toni Kroos  28 años   F. C. Bayern  2022  Absoluto
10   2MED   Luka Modrić  32 años   Tottenham Hotspur F. C.  2022  Absoluto
14   2MED   Carlos Casemiro    26 años   São Paulo F. C.  2021  Absoluto
15   2MED   Fede Valverde    19 años   C. A. Peñarol  2021  Absoluto
18   2MED   Marcos Llorente    23 años Cantera  2021  Sub-21
21   2MED   Brahim Díaz  18 años   Manchester City F. C.  2025  Sub-19
22   2MED   Isco Alarcón  26 años Málaga C. F.  2022  Absoluto
24   2MED   Dani Ceballos  21 años Real Betis Balompié  2023  Absoluto
Delanteros
7   3DEL   Mariano Díaz    24 años   Olympique Lyonnais  2023  Absoluto
9   3DEL   Karim Benzema  30 años   Olympique Lyonnais  2021  Absoluto
11   3DEL   Gareth Bale  28 años   Tottenham Hotspur F. C.  2022  Absoluto
17   3DEL   Lucas Vázquez    27 años R. C. D. Español  2021  Absoluto
20   3DEL   Marco Asensio  22 años R. C. D. Mallorca  2023  Absoluto
28   3DEL   Vinícius Júnior    17 años   C. R. Flamengo  2024  Sub-17 P
Cesiones
--   0POR   Andriy Lunin  19 años  → C. D. Leganés  2024  Absoluto
--   1DEF   Achraf Hakimi      19 años  →   Borussia Dortmund  2020  Absoluto
--   1DEF   Theo Hernández  20 años  → Real Sociedad de Fútbol  2023 Tramitación
--   2MED   James Rodríguez    26 años  →   F. C. Bayern  2020  Absoluto
--   2MED   Lucas Silva    25 años  →   Cruzeiro E. C.  2020  Absoluto
--   2MED   Mateo Kovačić  24 años  →   Chelsea F. C.  2021  Absoluto
--   2MED   Martin Ødegaard    19 años  →   S.B.V. Vitesse  2021  Absoluto
--   3DEL   Borja Mayoral    21 años  → Levante U. D.  2021  Sub-21
--   3DEL   Raúl de Tomás    23 años  → Rayo Vallecano  2023  Sub-19
Entrenador(es)
  Zinedine Zidane
Entrenador(es) adjunto(s)
  David Bettoni
Preparador(es) físico(s)
  Antonio Pintus
Entrenador(es) de porteros
  Roberto Vázquez
Asistente(s)
  Hamidou Msaidie
Delegado
  Miguel Porlán
Fisioterapeuta(s)
  Víctor García
  Pedro Chueca
  Daniel Martínez
  Juan Muro
 Javier Ignacio Santamaría
Médico(s)
  Niko Mihic
  Carlos Díez
  Joaquín Mas
  Francisco Javier Morate


Leyenda

Actualizado el 7 de enero de 2019[24][25][26][27]
4-3-3

 

 
 
DEF
 2
 
DEF
 5
 
DEF
 4
 
DEF
23
 
MED
10
 
MED
14
 
MED
 8
 
DEL
17
 
DEL
 28
 
DEL
 9
Filiales con participación
  Vinícius Júnior (Debut el 29-09-2018)
  Javi Sánchez (Debut el 31-10-2018)
  Cristo González (Debut el 31-10-2018)
  Álvaro Fidalgo (Debut el 06-12-2018)
  Fran García (Debut el 06-12-2018)
  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Real Madrid Castilla Club de Fútbol o del Real Madrid Club de Fútbol Juvenil y como tales, podrán compaginar partidos con el primer equipo y el suyo respectivo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25. Del 26 en adelante serán jugadores del equipo filial o de las categorías de formación.
  • Según normativa UEFA, cada club solo puede tener en plantilla un máximo de tres jugadores extracomunitarios, que ocupen plaza de extranjero. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador, algunos de los jugadores no europeos tienen doble nacionalidad de algún país de la UE:

Altas y bajas 2018-19Editar

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

  Gastos en fichajes: 157 500 000 €.


  Ingresos por ventas: 127 500 000 €.

Resumen estadísticoEditar

Estadísticas 2018-19Editar

  Actualizado al 19 de mayo de 2019.

Estadísticas individuales
Liga Europa (1) Copa(s) Mundial Total
PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A
DEL   Karim Benzema 36 21 6 9 5 2 6 4 1 2 - 1 53 30 10
DEL   Gareth Bale 28 8 3 8 3 3 3 - - 2 3 - 41 15 8
  DEF   Sergio Ramos 28 6 2 6 1 - 6 3 - 2 1 - 42 11 2
MED   Marco Asensio 29 1 6 8 2 - 5 3 1 1 - - 43 6 7
MED   Isco Alarcón 20 3 1 5 1 - 4 2 - 1 - - 30 6 1
MED   Lucas Vázquez 30 1 3 7 1 1 7 3 - 2 - - 46 5 4
DEL   Vinícius Júnior 18 2 2 4 - 3 8 2 7 1 - - 31 4 12
  MED   Luka Modrić 34 3 6 7 - 1 3 - - 2 1 1 46 4 8
MED   Carlos Casemiro 2 3 0 7 1 - 5 - - 2 - - 42 4 0
DEF   Marcelo Vieira 23 2 2 5 1 1 4 - 1 2 - 2 34 3 6
MED   Dani Ceballos 22 3 - 4 - - 6 - 2 1 - - 34 3 2
MED   Raphaël Varane |- 29 2 - 5 - - 4 - - 2 - - 40 2 0
DEL   Marcos Llorente 5 - - 2 - - 5 1 - 2 1 - 14 2 0
DEF   Mariano Díaz 11 1 - 5 1 - 1 - - - - - 17 2 0
MED   Álvaro Odriozola 14 - 4 3 - - 5 1 5 - - - 22 1 9
DEF   Daniel Carvajal 17 1 2 5 - 1 4 - 2 2 - - 30 1 5
MED   Toni Kroos 23 - 4 9 1 2 4 - - 2 - - 38 1 6
DEL   Javi Sánchez 1 - - 2 - - 2 1 - - - - 5 1 0
DEL   Cristo González 1 - - - - - 1 1 - - - - 2 1 0
DEF   Nacho Fernández 16 - 1 5 - - 5 - - - - - 26 0 1
DEF   Sergio Reguilón 13 - 2 4 - 1 4 - - - - - 21 0 3
MED   Brahim Díaz 3 - 1 - - - 2 - - - - - 5 0 1
MED   Federico Valverde 12 - - 5 - - 4 - - - - - 21 0 0
DEF   Jesús Vallejo 1 - - 1 - - 1 - - - - - 3 0 0
MED   Álvaro Fidalgo - - - - - - 1 - - - - - 1 0 0
DEF   Fran García - - - - - - 1 - - - - - 1 0 0
POR   Thibaut Courtois 24 -30 - 5 -8 - 1 -2 - 2 -2 - 31 -42 0
POR   Keylor Navas 6 -5 - 4 -6 - 7 -7 - - - - 17 -18 0
POR   Luca Zidane 1 -2 - - - - - - - - - - 1 -2 0
POR   Kiko Casilla - - - - - - - - - - - - 0 0 0
  Gol en propia puerta 16 1 - 7 - - 2 - - 2 1 - 27 2 0
  Real Madrid C. F. 31 55 43 7 14 10 3 14 11 3 7 4 38 76 55
Nota (1): Incluidos los partidos y datos de la Champions League y Supercopa de Europa.
Karim Benzema, máximo goleador de la temporada con 26 goles.
Vinícius Júnior, máximo asistente de la temporada con 12 pases de gol.

Estadísticas de partidosEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Zidane: “El Real Madrid me lo ha dado todo y estaré cerca del club toda la vida”». Consultado el 12 de junio de 2018. 
  2. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado oficial: Julen Lopetegui será el entrenador del Real Madrid tras la celebración del Mundial de Rusia 2018». Consultado el 12 de junio de 2018. 
  3. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Rodrygo Goes». Consultado el 15 de junio de 2018. 
  4. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Andriy Lunin». Consultado el 22 de junio de 2018. 
  5. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Álvaro Odriozola». Consultado el 5 de julio de 2018. 
  6. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Cristiano Ronaldo». Consultado el 10 de julio de 2017. 
  7. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Achraf». Consultado el 11 de julio de 2017. 
  8. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Thibaut Courtois». Consultado el 8 de agosto de 2018. 
  9. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Mateo Kovacic». Consultado el 8 de agosto de 2018. 
  10. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Theo Hernández». Consultado el 10 de agosto de 2018. 
  11. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Odegaard». Consultado el 21 de agosto de 2018. 
  12. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Raúl de Tomás». Consultado el 24 de agosto de 2018. 
  13. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Lunin». Consultado el 27 de agosto de 2018. 
  14. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Mariano». Consultado el 29 de agosto de 2018. 
  15. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Borja Mayoral». Consultado el 31 de agosto de 2018. 
  16. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Coentrão». Consultado el 31 de agosto de 2018. 
  17. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial». Consultado el 29 de octubre de 2018. 
  18. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Solari». Consultado el 13 de noviembre de 2018. 
  19. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Brahim Díaz». Consultado el 6 de enero de 2019. 
  20. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Casilla». Consultado el 17 de enero de 2019. 
  21. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial». Consultado el 11 de marzo de 2019. 
  22. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Militão». Consultado el 14 de marzo de 2019. 
  23. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Renovación de Toni Kroos». Consultado el 20 de mayo de 2019. 
  24. Página oficial de LaLiga (ed.). «Estadísticas minutos en LaLiga». Consultado el 12 de junio de 2017. 
  25. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Minutos por jugador». Consultado el 12 de junio de 2017. 
  26. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Formación esquema 4-3-3 más utilizado». Consultado el 12 de junio de 2017. 
  27. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas minutos totales plantilla con esquema 4-3-3 más utilizado». Consultado el 12 de junio de 2017.