Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2018-19 del Real Madrid Club de Fútbol

Real Madrid Club de Fútbol
Temporada
2018-19
← 2017-182019-20 →
Dirigencia
Presidente Bandera de España Florentino Pérez
Entrenador Bandera de Francia Zinedine Zidane
Capitán Bandera de España Sergio Ramos
Datos de asistencia
Estadio Estadio Santiago Bernabéu
Otros datos
Peor resultado 5-1 vs. F. C. Barcelona
Kit left arm realmadrid1819h.png
Kit body realmadrid1819h.png
Kit right arm realmadrid1819h.png
Kit shorts realmadrid1819h.png

Titular

Kit left arm realmadrid1819a.png
Kit body realmadrid1819a.png
Kit right arm realmadrid1819a.png
Kit shorts realmadrid1819a.png

Segundo

Kit left arm realmadrid1819t.png
Kit body realmadrid1819t.png
Kit right arm realmadrid1819t.png
Kit shorts rmcf1819t.png

Tercero

La temporada 2018-19 del Real Madrid Club de Fútbol es la 116.ª desde su fundación, y su 88.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación.

Índice

Hechos destacadosEditar

Leyenda:   Cesión saliente;   Cesión entrante / Regresa tras cesión;   = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha);   = Traspaso / Baja al segundo equipo;   = Jugador retirado;

Mes de mayoEditar

Mes de junioEditar

  • 15 de junio.   El Real Madrid C. F. y el Santos F. C. acordaron la transferencia de los derechos federativos del jugador Rodrygo Goes. Aunque el jugador estaría en condiciones de formar parte del club en enero de 2019, el acuerdo establece que su incorporación se producirá en julio de ese mismo año.[3]

Mes de julioEditar

Mes de agostoEditar

Mes de octubreEditar

Mes de noviembreEditar

  • 13 de noviembre.   La Junta Directiva del Real Madrid C. F., acordó el nombramiento de Santiago Solari como entrenador del primer equipo hasta el 30 de junio de 2021.[18]

Mes de eneroEditar

Mes de marzoEditar

  • 11 de marzo.   La Junta Directiva del Real Madrid C. F., decidió resolver el contrato que vinculaba a Santiago Solari con el club como entrenador del primer equipo y, al mismo tiempo, le ha ofrecido seguir perteneciendo al club. Adicionalmente, acordó también el nombramiento de Zinedine Zidane como nuevo entrenador del Real Madrid con incorporación inmediata para lo que resta de temporada y las tres próximas, hasta el 30 de junio de 2022.[21]

Resumen de las competicionesEditar

Disputará cinco de las principales competiciones: La Liga, la Liga de Campeones de la UEFA, la Copa del Rey, la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes.

Competición Inicio Final Primer partido Último partido
La Liga 19 de agosto de 2018 mayo de 2019
Copa del Rey 1/16 de final Semifinales 31 de octubre de 2018 27 de febrero de 2019
Champions League Fase de grupos Octavos de Final 19 de septiembre de 2018 5 de marzo de 2019
Supercopa de Europa Final Subcampeón 15 de agosto de 2018
Mundial de Clubes Semifinales Campeón 19 de diciembre de 2018 22 de diciembre de 2018


Pretemporada
International Champions Cup Manchester United F. C.   2:1 (2:1)   Real Madrid C. F. 1 de agosto de 2018, 02:05 UTC+2Hard Rock Stadium, Miami
Sánchez   18'
Herrera   27'
Reporte   45+3' Benzema Asistencia: 64 141 espectadores
Árbitro:   Allen Chapman
International Champions Cup Real Madrid C. F.   3:1 (1:1)   Juventus F. C. 5 de agosto de 2018, 00:05 UTC+2FedExField, Landover
Bale   39'
Asensio   47'   56'
Reporte   12' Carvajal Asistencia: 71 597 espectadores
Árbitro:   Robert Sibiga
International Champions Cup Real Madrid C. F.   2:1 (2:0)   A. S. Roma 7 de agosto de 2018, 02:05 UTC+2MetLife Stadium, East Rutherford
Asensio   2'
Bale   15'
Reporte   83' Strootman Asistencia: 51 528 espectadores
Árbitro:   Mark Geiger
Trofeo Santiago Bernabéu Real Madrid C. F.   3:1 (2:1)   A. C. Milan 11 de agosto de 2018, 22:00 UTC+2Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema   2'
Bale   45+1'
Mayoral   90+1'
Reporte   4' Higuaín Asistencia: 59 879 espectadores
Árbitro:   Estrada Fernández


Supercopa de Europa
Final Real Madrid C. F.   2:4 (1:1)   Atlético de Madrid 15 de agosto de 2018, 20:00 – Lilleküla Stadium, Tallin, Estonia
Benzema   27'
Ramos   63'
Reporte Costa   1'   79'
Saúl   98'
Koke   104'
Asistencia: 12.315 espectadores
Árbitro:   Szymon Marciniak
Todos los horarios indicados bajo CET, UTC +2.


Mundial de Clubes
Semifinal Kashima Antlers   1:3 (0:1)   Real Madrid C. F. 19 de diciembre de 2018, 18:30 – Estadio Jeque Zayed, Abu Dabi
Doi   78' Reporte   44'53'55' Bale Asistencia: 30 554 espectadores
Árbitro:   Wilton Sampaio
Final Real Madrid C. F.   4:1 (1:0)   Al-Ain 22 de diciembre de 2018, 18:30 – Estadio Jeque Zayed, Abu Dabi
Modrić   14'
Llorente   60'
Ramos   79'
Nader   90+1'
Reporte   86' Shiotani Asistencia: 40 696 espectadores
Árbitro:   Jair Marrufo
CAMPEÓN        4.º Título
Todos los horarios indicados bajo CET, UTC +2.


LaLiga

Primera Vuelta

Jornada I Real Madrid C. F.   2:0 (1:0)   Getafe C. F. 19 de agosto de 2018, 22:15 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Carvajal   20'
Bale   68'
Reporte Asistencia: 48 446 espectadores
Árbitro:   Estrada Fernández
Jornada II Girona F. C.   1:4 (1:1)   Real Madrid C. F. 26 de agosto de 2018, 22:15 – Municipal de Montilivi, Girona
Borja   16' Reporte   38' Ramos
  51'   79' Benzema
Bale   58'
Asistencia: 13 889 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada III Real Madrid C. F.   4:1 (1:1)   C. D. Leganés 1 de septiembre de 2018, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Bale   17'
Benzema   49'   61'
Ramos   66'
Reporte   24' Carrillo Asistencia: 59 255 espectadores
Árbitro:   Jaime Latre
Jornada IV Athletic Club   1:1 (1:0)   Real Madrid C. F. 15 de septiembre de 2018, 20:45 – Estadio de San Mamés, Bilbao
Muniain   32' Reporte   63' Isco Asistencia: 46 551 espectadores
Árbitro:   González González
Jornada V Real Madrid C. F.   1:0 (1:0)   R. C. D. Espanyol 22 de septiembre de 2018, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Asensio   41' Reporte Asistencia: 68 034 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
Jornada VI Sevilla F. C.   3:0 (3:0)   Real Madrid C. F. 26 de septiembre de 2018, 22:00 – Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
André Silva   17'   21'
Ben Yedder   39'
Reporte Asistencia: 41 037 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández
Jornada VII Real Madrid C. F.   0:0   Atlético de Madrid 29 de septiembre de 2018, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78 562 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada VIII Deportivo Alavés   1:0 (0:0)   Real Madrid C. F. 6 de octubre de 2018, 18:30 – Estadio de Mendizorroza, Vitoria
Manu García   90+5' Reporte Asistencia: 17 329 espectadores
Árbitro:   Jaime Latre
Jornada IX Real Madrid C. F.   1:2 (0:2)   Levante U. D. 20 de octubre de 2018, 13:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Marcelo   72' Reporte   6' Morales
  13' Roger
Asistencia: 63 762 espectadores
Árbitro:   Cuadra Fernández
Jornada X F. C. Barcelona   5:1 (2:0)   Real Madrid C. F. 28 de octubre de 2018, 16:15 – Camp Nou, Barcelona
Coutinho   11'
Suárez   30'   75'   83'
Vidal   87'
Reporte   50' Marcelo Asistencia: 90 985 espectadores
Árbitro:   Sánchez Martínez
Jornada XI Real Madrid C. F.   2:0 (0:0)   Real Valladolid C. F. 3 de noviembre de 2018, 16:15 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Vinícius Júnior   83'
Ramos   87'
Reporte Asistencia: 68 120 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
Jornada XII Celta de Vigo   2:4 (0:1)   Real Madrid C. F. 11 de noviembre de 2018, 20:45 – Estadio de Balaídos, Vigo
Mallo   61'
Brais   90+4'
Reporte   23' Benzema
  56' Cabral
  83' Ramos
  90+1'Ceballos
Asistencia: 21 184 espectadores
Árbitro:   Undiano Mallenco
Jornada XIII S. D. Eibar   3:0 (1:0)   Real Madrid C. F. 24 de noviembre de 2018, 13:00 – Estadio Municipal de Ipurua, Éibar
Escalante   17'
Enrich   51'
Kike García   56'
Reporte Asistencia: 6 458 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada XIV Real Madrid C. F.   2:0 (1:0)   Valencia C. F. 1 de diciembre de 2018, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Wass   8'
Lucas Vázquez   83'
Reporte Asistencia: 69 653 espectadores
Árbitro:   González González
Jornada XV S. D. Huesca   0:1 (0:1)   Real Madrid C. F. 9 de diciembre de 2018, 16:15 – Estadio El Alcoraz, Huesca
Reporte   8' Bale Asistencia: 7 341 espectadores
Árbitro:   Melero López
Jornada XVI Real Madrid C. F.   1:0 (1:0)   Rayo Vallecano 15 de diciembre de 2018, 18:30 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema   12' Reporte Asistencia: 55 229 espectadores
Árbitro:   De Burgos Bengoetxea
Jornada XVII Villarreal C. F.   2:2 (1:2)   Real Madrid C. F. 3 de enero de 2019, 21:30 – Estadio de la Cerámica, Villarreal
Cazorla   4'   82' Reporte   7' Benzema
  20' Varane
Asistencia: 19 903 espectadores
Árbitro:   González Fuertes
Jornada XVIII Real Madrid C. F.   0:2 (0:1)   Real Sociedad 6 de enero de 2019, 18:30 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte   24' Willian José
  83' Pardo
Asistencia: 53 412 espectadores
Árbitro:   Munuera Montero
Jornada XIX Real Betis Balompié   1:2 (0:1)   Real Madrid C. F. 13 de enero de 2019, 20:45 – Estadio Benito Villamarín, Sevilla
Canales   68' Reporte   13' Modrić
  89' Ceballos
Asistencia: 52 992 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández

Segunda Vuelta

Jornada XX Real Madrid C. F.   2:0 (0:0)   Sevilla F. C. 19 de enero de 2019, 16:15 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Casemiro   77'
Modrić   90'
Reporte Asistencia: 68 232 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
Jornada XXI R. C. D. Espanyol   2:4 (1:3)   Real Madrid C. F. 27 de enero de 2019, 20:45 – RCDE Stadium, Barcelona
Baptistão   25'
Rosales   82'
Reporte   4'   45' Benzema
  15' Ramos
  67' Bale
Asistencia: 20 910 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
Jornada XXII Real Madrid C. F.   3:0 (1:0)   Deportivo Alavés 3 de febrero de 2019, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema   30'
Vinícius Júnior   80'
Mariano   90'
Reporte Asistencia: 53 132 espectadores
Árbitro:   Jaime Latre
Jornada XXIII Atlético de Madrid   1:3 (1:2)   Real Madrid C. F. 9 de febrero de 2019, 16:15 – Estadio Wanda Metropolitano, Madrid
Griezmann   25' Reporte   15' Casemiro
  42' Ramos
  74' Bale
Árbitro:   Estrada Fernández
Jornada XXIV Real Madrid C. F.   1:2 (1:0)   Girona F. C. 17 febrero de 2019, 12:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Casemiro   25' Reporte   65' Stuani
  75' Portu
Árbitro:   Cuadra Fernández
Jornada XXV Levante U. D.   1:2 (0:1)   Real Madrid C. F. 24 de febrero de 2019, 20:45 – Estadio Ciudad de Valencia, Valencia
Roger   60' Reporte   42' Benzema
  77' Bale
Árbitro:   Iglesias Villanueva
Jornada XXVI Real Madrid C. F.   0:1 (0:1)   F. C. Barcelona 2 de marzo de 2019, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte   25' Rakitić Árbitro:   Undiano Mallenco
Jornada XXVII Real Valladolid C. F.   1:4 (1:1)   Real Madrid C. F. 10 de marzo de 2019, 20:45 – Estadio José Zorrilla, Valladolid
Anuar   29' Reporte   34' Varane
  51'   59' Benzema
  85' Modrić
Árbitro:   Gil Manzano
Jornada XXVIII Real Madrid C. F.   2:0 (0:0)   Celta de Vigo 16 de marzo de 2019, 16:15 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Isco   62'
Bale   76'
Reporte Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada XXIX Real Madrid C. F.   3:2 (1:1)   S. D. Huesca 31 de marzo de 2019, 20:45 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Isco   25'
Ceballos   61'
Benzema   89'
Reporte   2' Hernández
  74' Etxeita
Árbitro:   Estrada Fernández
Jornada XXX Valencia C. F.   2:1 (1:0)   Real Madrid C. F. 3 de abril de 2019, 21:30 – Estadio de Mestalla, Valencia
Guedes   34'
Garay   83'
Reporte   90' Benzema Árbitro:   Jaime Latre
Jornada XXXI Real Madrid C. F.   2:1 (0:1)   S. D. Eibar 6 de abril de 2019, 16:15 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema   59'   81' Reporte   38' Cardona Árbitro:   González Fuertes
Jornada XXXII C. D. Leganés   vs.   Real Madrid C. F. 15 de abril de 2019, 21:00 – Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Árbitro:  
Jornada XXXIII Real Madrid C. F.   vs.   Athletic Club 21 de abril de 2019, 16:15 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Árbitro:  
Jornada XXXIV Getafe C. F.   vs.   Real Madrid C. F. 25 abril de 2019, 21:30 – Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Árbitro:  
Jornada XXXV Rayo Vallecano   vs.   Real Madrid C. F. 28 de abril de 2019, 20:45 – Campo de Fútbol de Vallecas, Madrid
Árbitro:  
Jornada XXXVI Real Madrid C. F.   vs.   Villarreal C. F. mayo de 2019, --:-- – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Árbitro:  
Jornada XXXVII Real Sociedad   vs.   Real Madrid C. F. mayo de 2019, --:-- – Estadio de Anoeta, San Sebastián
Árbitro:  
Jornada XXXVIII Real Madrid C. F.   vs.   Real Betis Balompié mayo de 2019, --:-- – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Árbitro:  
Todos los horarios indicados bajo CET, UTC +1.


UEFA Champions League

Fase de grupos

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
  Real Madrid 12 6 4 0 2 12 5 7 Acceso a octavos de final
  Roma 9 6 3 0 3 11 8 3
  Viktoria Plzen 7 6 2 1 3 7 16 -9 Acceso a Liga Europa
  CSKA Moscú 7 6 2 1 3 8 9 -1
    RMA   ROM   CSK   VIK
  RMA   3 – 0 0 – 3 2 – 1
  ROM 0 – 2   3 – 0 5 – 0
  CSK 1 – 0 1 – 2   1 – 2
  VIK 0 – 5 2 – 1 2 – 2  
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate
Jornada I Real Madrid C. F.   3:0 (1:0)   A. S. Roma 19 de septiembre de 2018, 21:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Isco   45'
Bale   58'
Mariano   90+3'
Reporte Asistencia: 69 251 espectadores
Árbitro:   Björn Kuipers
Jornada II P. F. C. CSKA Moscú   1:0 (1:0)   Real Madrid C. F. 2 de octubre de 2018, 21:00 – Arena CSKA, Moscú
Vlašić   2' Reporte Asistencia: 71 811 espectadores
Árbitro:   Ovidiu Haţegan
Jornada III Real Madrid C. F.   2:1 (1:0)   F. C. Viktoria Plzeň 23 de octubre de 2018, 21:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema   11'
Marcelo   55'
Reporte   79' Hrošovský Asistencia: 67 356 espectadores
Árbitro:   Orel Grinfeld
Jornada IV F. C. Viktoria Plzeň   0:5 (0:4)   Real Madrid C. F. 7 de noviembre de 2018, 21:00 – Doosan Arena, Plzeň
Reporte   20'   37' Benzema
  23' Casemiro
  40' Bale
  67' Toni Kroos
Asistencia: 11 483 espectadores
Árbitro:   Deniz Aytekin
Jornada V A. S. Roma   0:2 (0:0)   Real Madrid C. F. 27 de noviembre de 2018, 21:00 – Estadio Olímpico de Roma, Roma
Reporte   47' Bale
  59' Lucas Vázquez
Asistencia: 59 124 espectadores
Árbitro:   Clément Turpin
Jornada VI Real Madrid C. F.   0:3 (0:2)   P. F. C. CSKA Moscú 12 de diciembre de 2018, 18:55 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte   37' Chálov
  43' Schénnikov
  73' Sigurðsson
Asistencia: 51 636 espectadores
Árbitro:   Artur Soares Dias

Fase de eliminación directa

Octavos de final ida A. F. C. Ajax   1:2 (0:0)   Real Madrid C. F. 13 de febrero de 2019, 21:00 – Johan Cruyff Arena, Amsterdam
Ziyech   75' Reporte   60' Benzema
  87' Asensio
Asistencia: 52 286 espectadores
Árbitro:   Damir Skomina
Octavos de final vuelta Real Madrid C. F.   1:4 (0:2)   A. F. C. Ajax 5 de marzo de 2019, 21:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Asensio   70' Reporte   7' Ziyech
  18' Neres
  62' Tadić
  72' Schøne
Asistencia: 77.013 espectadores
Árbitro:   Felix Brych
Todos los horarios indicados bajo CET, UTC +1.


Copa del Rey
Dieciseisavos de final ida U. D. Melilla   0:4 (0:2)   Real Madrid C. F. 31 de octubre de 2018, 20:30 – Estadio Municipal Álvarez Claro, Melilla
Reporte   28' Benzema
  45' Asensio
  79' Odriozola
  90+2' Cristo
Asistencia: 7 212 espectadores
Árbitro:   De Burgos Bengoetxea
Dieciseisavos de final vuelta Real Madrid C. F.   6:1 (3:0)   U. D. Melilla 6 de diciembre de 2018, 16:15 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Asensio   32'   34'
Javi Sánchez   38'
Isco   47'   82'
Vinícius Júnior   74'
Reporte   32' Yacine Asistencia: 55 243 espectadores
Árbitro:   Alberola Rojas


Octavos de final ida Real Madrid C. F.   3:0 (1:0)   C. D. Leganés 9 de enero de 2019, 21:30 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Ramos   43'
Lucas Vázquez   67'
Vinícius Júnior   77'
Reporte Asistencia: 44 231 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
Octavos de final vuelta C. D. Leganés   1:0 (1:0)   Real Madrid C. F. 16 de enero de 2019, 21:30 – Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Braithwaite   30' Reporte Asistencia: 9 437 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera


Cuartos de final ida Real Madrid C. F.   4:2 (2:1)   Girona F. C. 24 de enero de 2019, 21:30 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Lucas Vázquez   17'
Ramos   41'   76'
Benzema   79'
Reporte   6' Lozano
  66' Granell
Asistencia: 50 865 espectadores
Árbitro:   Undiano Mallenco
Cuartos de final vuelta Girona F. C.   1:3 (0:2)   Real Madrid C. F. 31 de enero de 2019, 21:30 – Municipal de Montilivi, Girona
Pedro Porro   71' Reporte Benzema   26'   43'
Llorente   76'
Asistencia: 14 158 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera


Semifinal ida F. C. Barcelona   1:1 (0:1)   Real Madrid C. F. 6 de febrero de 2019, 21:00 – Camp Nou, Barcelona
Malcom   57' Reporte Lucas Vázquez   6' Asistencia: 92 008 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
Semifinal vuelta Real Madrid C. F.   0:3 (0:0)   F. C. Barcelona 27 de febrero de 2019, 21:00 – Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Suárez   50'   72'
Varane   69'
Árbitro:   Sánchez Martínez
Todos los horarios indicados bajo CET, UTC +1.

Jugadores con participación en la temporadaEditar

La procedencia de los jugadores indica el anterior club que poseía los derechos del jugador, pese a que este proceda de otro club cedido, en caso de ya pertenecer al Real Madrid.

Jugadores Cuerpo técnico Esquema táctico más utilizado
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Fin contrato INT.
Porteros
1   0POR   Keylor Navas    32 años Levante U. D.  2022  Absoluto
25   0POR   Thibaut Courtois  26 años   Chelsea F. C.  2024  Absoluto
30   0POR   Luca Zidane    21 años Cantera  2019  Sub-17 P
Defensas
2   1DEF   Dani Carvajal    27 años   Bayer Leverkusen  2022  Absoluto
3   1DEF   Jesús Vallejo  22 años Real Zaragoza  2021  Sub-21
4   1DEF   Sergio Ramos    33 años Sevilla F. C.  2022  Absoluto
5   1DEF   Raphaël Varane  26 años   R. C. Lens  2022  Absoluto
6   1DEF   Nacho Fernández    29 años Cantera  2021  Absoluto
12   1DEF   Marcelo Vieira    30 años   Fluminense F. C.  2022  Absoluto
19   1DEF   Álvaro Odriozola  23 años Real Sociedad de Fútbol  2024  Absoluto
23   1DEF   Sergio Reguilón    22 años Cantera  2020 P
Centrocampistas
8   2MED   Toni Kroos  29 años   F. C. Bayern  2022  Absoluto
10   2MED   Luka Modrić  33 años   Tottenham Hotspur F. C.  2022  Absoluto
14   2MED   Carlos Casemiro    27 años   São Paulo F. C.  2021  Absoluto
15   2MED   Fede Valverde    20 años   C. A. Peñarol  2021  Absoluto
18   2MED   Marcos Llorente    24 años Cantera  2021  Sub-21
21   2MED   Brahim Díaz  19 años   Manchester City F. C.  2025  Sub-19
22   2MED   Isco Alarcón  27 años Málaga C. F.  2022  Absoluto
24   2MED   Dani Ceballos  22 años Real Betis Balompié  2023  Absoluto
Delanteros
7   3DEL   Mariano Díaz    25 años   Olympique Lyonnais  2023  Absoluto
9   3DEL   Karim Benzema  31 años   Olympique Lyonnais  2021  Absoluto
11   3DEL   Gareth Bale  29 años   Tottenham Hotspur F. C.  2022  Absoluto
17   3DEL   Lucas Vázquez    27 años R. C. D. Español  2021  Absoluto
20   3DEL   Marco Asensio  23 años R. C. D. Mallorca  2023  Absoluto
28   3DEL   Vinícius Júnior    18 años   C. R. Flamengo  2024  Sub-17 P
Cesiones
--   0POR   Andriy Lunin  20 años  → C. D. Leganés  2024  Absoluto
--   1DEF   Achraf Hakimi      20 años  →   Borussia Dortmund  2020  Absoluto
--   1DEF   Theo Hernández  21 años  → Real Sociedad de Fútbol  2023 Tramitación
--   2MED   James Rodríguez    27 años  →   F. C. Bayern  2020  Absoluto
--   2MED   Lucas Silva    26 años  →   Cruzeiro E. C.  2020  Absoluto
--   2MED   Mateo Kovačić  24 años  →   Chelsea F. C.  2021  Absoluto
--   2MED   Martin Ødegaard    20 años  →   S.B.V. Vitesse  2021  Absoluto
--   3DEL   Borja Mayoral    22 años  → Levante U. D.  2021  Sub-21
--   3DEL   Raúl de Tomás    24 años  → Rayo Vallecano  2023  Sub-19


Entrenador(es)
  Zinedine Zidane
Entrenador(es) adjunto(s)
  David Bettoni
Preparador(es) físico(s)
  Antonio Pintus
Entrenador(es) de porteros
  Roberto Vázquez
Asistente(s)
  Hamidou Msaidie
Delegado
  Miguel Porlán
Fisioterapeuta(s)
  Víctor García
  Pedro Chueca
  Daniel Martínez
  Juan Muro
 Javier Ignacio Santamaría
Médico(s)
  Niko Mihic
  Carlos Díez
  Joaquín Mas
  Francisco Javier Morate



Leyenda

Actualizado el 7 de enero de 2019[23][24][25][26]
4-3-3

 

 
 
 
 
 
 
 
MED
14
 
MED
 8
 
DEL
17
 
DEL
 28
 
DEL
 9
Filiales con participación

  Vinícius Júnior (Debut el 29-09-2018)
  Javi Sánchez (Debut el 31-10-2018)
  Cristo González (Debut el 31-10-2018)
  Álvaro Fidalgo (Debut el 06-12-2018)
  Fran García (Debut el 06-12-2018)


  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Real Madrid Castilla Club de Fútbol o del Real Madrid Club de Fútbol Juvenil y como tales, podrán compaginar partidos con el primer equipo y el suyo respectivo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25. Del 26 en adelante serán jugadores del equipo filial o de las categorías de formación.
  • Según normativa UEFA, cada club solo puede tener en plantilla un máximo de tres jugadores extracomunitarios, que ocupen plaza de extranjero. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador, algunos de los jugadores no europeos tienen doble nacionalidad de algún país de la UE:

Altas y bajas 2018-19Editar

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

  Gastos en fichajes: 157 500 000 €.


  Ingresos por ventas: 127 500 000 €.

Resumen estadísticoEditar

Estadísticas 2018-19Editar

  Actualizado al 7 de abril de 2019.

Estadísticas individuales
Liga Europa (1) Copa(s) Mundial Total
PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A
DEL   Karim Benzema 31 17 6 9 4 2 6 4 1 2 - 1 48 26 10
DEL   Gareth Bale 25 8 2 8 3 3 3 - - 2 3 - 38 14 5
  DEF   Sergio Ramos 28 6 2 6 1 - 6 3 - 2 1 - 42 11 2
MED   Marco Asensio 24 1 5 8 1 - 4 5 1 1 - - 38 6 6
MED   Isco Alarcón 20 3 1 5 1 - 4 2 - 1 - - 30 6 1
MED   Lucas Vázquez 19 1 3 7 1 1 7 3 - 2 - - 40 5 4
DEL   Vinícius Júnior 15 2 2 4 - 2 8 2 7 1 - - 33 4 12
  MED   Luka Modrić 29 3 5 7 - 1 3 - - 2 1 1 41 4 7
MED   Carlos Casemiro 24 3 1 7 1 - 5 - - 2 - - 38 4 1
DEF   Marcelo Vieira 17 2 2 5 1 1 4 - 1 2 - 2 28 3 6
MED   Dani Ceballos 22 3 - 4 - - 6 - 2 1 - - 33 3 2
MED   Raphaël Varane 26 2 - 5 - - 4 - - 2 - - 37 2 0
DEL   Marcos Llorente 5 - - 2 - - 5 1 - 2 1 - 14 2 0
DEF   Mariano Díaz 11 1 - 5 1 - 1 - - - - - 17 2 0
MED   Álvaro Odriozola 14 - 4 3 - - 5 1 5 - - - 22 1 9
DEF   Daniel Carvajal 17 1 2 5 - 1 4 - 2 2 - - 30 1 5
MED   Toni Kroos 23 - 4 9 1 2 4 - - 2 - - 38 1 6
DEL   Javi Sánchez 1 - - 2 - - 2 1 - - - - 5 1 0
DEL   Cristo González 1 - - - - - 1 1 - - - - 2 1 0
DEF   Nacho Fernández 16 - 1 5 - - 5 - - - - - 26 0 1
DEF   Sergio Reguilón 13 - 2 4 - 1 4 - - - - - 21 0 3
MED   Brahim Díaz 3 - 1 - - - 2 - - - - - 5 0 1
MED   Federico Valverde 12 - - 5 - - 4 - - - - - 21 0 0
DEF   Jesús Vallejo 1 - - 1 - - 1 - - - - - 3 0 0
MED   Álvaro Fidalgo - - - - - - 1 - - - - - 1 0 0
DEF   Fran García - - - - - - 1 - - - - - 1 0 0
POR   Thibaut Courtois 24 -30 - 5 -8 - 1 -2 - 2 -2 - 31 -42 0
POR   Keylor Navas 6 -5 - 4 -6 - 7 -7 - - - - 17 -18 0
POR   Luca Zidane 1 -2 - - - - - - - - - - 1 -2 0
POR   Kiko Casilla - - - - - - - - - - - - 0 0 0
  Gol en propia puerta 16 1 - 7 - - 2 - - 2 1 - 27 2 0
  Real Madrid C. F. 31 55 43 7 14 10 3 14 11 3 7 4 38 76 55
Nota (1): Incluidos los partidos y datos de la Champions League y Supercopa de Europa.
Karim Benzema, máximo goleador de la temporada con 26 goles.
Vinícius Júnior, máximo asistente de la temporada con 12 pases de gol.

Estadísticas de partidosEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Zidane: “El Real Madrid me lo ha dado todo y estaré cerca del club toda la vida”». Consultado el 12 de junio de 2018. 
  2. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado oficial: Julen Lopetegui será el entrenador del Real Madrid tras la celebración del Mundial de Rusia 2018». Consultado el 12 de junio de 2018. 
  3. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Rodrygo Goes». Consultado el 15 de junio de 2018. 
  4. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Andriy Lunin». Consultado el 22 de junio de 2018. 
  5. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Álvaro Odriozola». Consultado el 5 de julio de 2018. 
  6. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Cristiano Ronaldo». Consultado el 10 de julio de 2017. 
  7. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Achraf». Consultado el 11 de julio de 2017. 
  8. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Thibaut Courtois». Consultado el 8 de agosto de 2018. 
  9. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Mateo Kovacic». Consultado el 8 de agosto de 2018. 
  10. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Theo Hernández». Consultado el 10 de agosto de 2018. 
  11. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Odegaard». Consultado el 21 de agosto de 2018. 
  12. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Raúl de Tomás». Consultado el 24 de agosto de 2018. 
  13. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Lunin». Consultado el 27 de agosto de 2018. 
  14. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Mariano». Consultado el 29 de agosto de 2018. 
  15. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Borja Mayoral». Consultado el 31 de agosto de 2018. 
  16. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Coentrão». Consultado el 31 de agosto de 2018. 
  17. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial». Consultado el 29 de octubre de 2018. 
  18. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Solari». Consultado el 13 de noviembre de 2018. 
  19. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Brahim Díaz». Consultado el 6 de enero de 2019. 
  20. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Casilla». Consultado el 17 de enero de 2019. 
  21. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial». Consultado el 11 de marzo de 2019. 
  22. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Militão». Consultado el 14 de marzo de 2019. 
  23. Página oficial de LaLiga (ed.). «Estadísticas minutos en LaLiga». Consultado el 12 de junio de 2017. 
  24. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Minutos por jugador». Consultado el 12 de junio de 2017. 
  25. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Formación esquema 4-3-3 más utilizado». Consultado el 12 de junio de 2017. 
  26. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas minutos totales plantilla con esquema 4-3-3 más utilizado». Consultado el 12 de junio de 2017.