Anexo:Tenistas con más victorias en el ATP World Tour

A continuación la lista de los 100 tenistas con más partidos oficiales ganados en individuales masculinos según la ATP creada en 1973. Incluye partidos disputados en el cuadro principal de torneos Grand Slam, ATP World Tour Finals, Masters 1000, Juegos Olímpicos, ATP 500, ATP 250, y en la Copa Davis, o en sus respectivos antecesores.[1](Activos en negrita)

Estadísticas históricasEditar

Top 100Editar

 
Jimmy Connors el tenista con más victorias en la historia de la ATP completando 1274 a lo largo de 24 años de carrera.
 
Rafael Nadal es el tenista con el mejor rendimiento de toda la historia, con un 83,21% de victorias en 18 años de carrera

Jugadores con más victorias. Fuente: ATP

Actualizado a 28 de enero de 2020.

P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rendimiento
1.   Jimmy Connors 1274 283 1557 81,82%
2.   Roger Federer 1242 270 1512 82,14%
3.   Ivan Lendl 1068 242 1310 81,53%
4.   Rafael Nadal 985 200 1185 83,13%
5.   Guillermo Vilas 949 291 1240 76,53%
6.   Novak Djokovic 904 187 1091 82,78%
7.   John McEnroe 881 198 1079 81,64%
8.   Andre Agassi 870 274 1144 76,05%
9.   Ilie Nastase 866 321 1187 72,95%
10.   Stefan Edberg 801 270 1071 74,79%
11.   Pete Sampras 762 222 984 77,44%
12.   David Ferrer 734 377 1111 66,06%
13.   Boris Becker 713 214 927 76,91%
14.   Arthur Ashe 696 233 929 74,91%
15.   Brian Gottfried 696 328 1024 67,85%
16.   Manuel Orantes 689 271 960 71,70%
17.   Stan Smith 680 278 958 70,98%
18.   Andy Murray 673 196 869 77,44%
19.   Michael Chang 662 312 974 67,97%
20.   Bjorn Borg 644 135 779 82,67%
21.   Tomas Berdych 640 342 982 65,17%
22.   Thomas Muster 625 273 898 69,59%
23.   Lleyton Hewitt 616 262 878 70,19%
24.   Andy Roddick 612 213 825 74,18%
25.   Yevgueni Káfelnikov 609 306 915 66,56%
26.   Goran Ivanicevic 599 333 932 64,27%
27.   Eddie Dibbs 590 256 846 69,82%
28.   Roscoe Tanner 590 293 883 66,78%
29.   Tom Okker 578 241 819 70,34%
30.   Harold Solomon 578 329 907 63,86%
31.   Carlos Moyá 575 319 894 64,32%
32.   Mats Wilander 571 222 793 72,01%
33.   Tommy Haas 569 338 907 62,73%
34.   Fernando Verdasco 550 418 968 56,75%
35.   Raúl Ramírez 544 268 810 67,04%
36.   Wojtek Fibak 539 315 854 63,11%
37.   Richard Gasquet 538 320 858 62,70%
38.   John Alexander 536 404 940 57,34%
39.   Vitas Gerulaitis 534 230 764 70,05%
40.   Tommy Robredo 533 357 890 59,88%
41.   Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
42.   Tomas Smid 522 335 857 60,94%
43.   Stan Wawrinka 521 300 821 63,34%
44.   Brad Gilbert 519 288 807 64,31%
45.   Wayne Ferreira 512 330 842 60,81%
46.   Marin Cilic 507 273 780 64,94%
47.   Jim Courier 506 237 743 68,10%
48.   Mikhail Youzhny 499 416 915 54,54%
49.   Tim Henman 496 274 770 64,42%
50.   John Newcombe 494 176 670 73,73%
51.   Jaime Fillol 493 355 848 58,13%
52.   Ken Rosewall 492 166 658 74,77%
53.   Feliciano López 487 447 934 52,15%
54.   Gilles Simon 483 359 842 57,39%
55.   Nikolái Davydenko 482 329 811 59,43%
56.   Gael Monfils 481 273 754 63,77%
57.   Juan Carlos Ferrero 479 262 741 64,64%
58.   Yannick Noah 478 209 687 69,58%
59.   Rod Laver 477 120 597 79,89%
60.   Fabrice Santoro 470 444 914 51,42%
61.   Philipp Kohlschreiber 469 368 837 55,98
62.   Jo-Wilfried Tsonga 464 223 687 67,73%
63.   José Higueras 455 237 692 65,9%
64.   Thomas Enqvist 448 297 745 60,13%
65.   Sergi Bruguera 447 271 718 62,27%
66.   Juan Martín del Potro 439 173 612 71,73%
67.   Alex Corretja 438 281 719 60,92%
68.   Greg Rusedski 436 287 723 60,30%
69.   Marc Rosset 433 351 784 55,23%
70.   Jakob Hlasek 432 329 761 56,69%
71.   Jan Kodes 431 248 679 63,35%
72.   Emilio Sánchez 431 291 722 59,70%
73.   Ivan Ljubicic 429 296 725 59,17%
74.   John Isner 428 268 696 61,71%
75.   Marat Safin 422 267 689 61,25%
76.   Magnus Gustafsson 415 260 675 61,48%
77.   Marty Riessen 414 260 674 61,54%
78.   Jonas Bjorkman 414 362 776 53,35%
79.   Richard Krajicek 411 219 630 65,24%
80.   Todd Martin 411 234 645 63,72%
81.   Petr Korda 410 248 658 62,31%
82.   Jarkko Nieminen 408 348 756 53,97%
83.   Kei Nishikori 403 190 593 67,95%
84.   Robert Lutz 402 269 671 59,97%
85.   Eliot Teltscher 399 216 615 64,88%
86.   Cliff Richey 398 197 595 66,5%
87.   Nicolás Almagro 397 278 675 58,81%
88.   Anders Jarryd 396 261 657 60,27%
89.   Aaron Krickstein 395 256 651 60,68%
90.   Marcelo Ríos 391 192 583 67,07%
91.   Cedric Pioline 389 318 707 55,02%
92.   Balazs Taroczy 388 231 619 62,82%
93.   Francisco Clavet 388 340 728 53,30%
94.   Michael Stich 385 176 561 68,63%
95.   Albert Costa 385 273 658 58,51%
96.   Vijay Amritraj 385 305 690 56,16%
97.   Radek Stepanek 384 302 686 55,98%
98.   David Nalbandian 383 192 575 66,61%
99.   Adriano Panatta 380 237 617 61,60%
100.   José Luis Clerc 378 152 530 71,32%

Presencias por país y regiónEditar

Presencias por país y región en el Top 100 de cantidad de victorias ATP.

P País Mas victorias ATP Récord %
1.   Estados Unidos 21 Jimmy Connors 1274-283 81,82%
2.   España 15 Rafael Nadal 977-197 83,21%
3.   Francia 7 Richard Gasquet 538-320 64,20%
  Suecia Stefan Edberg 801-270 74,79%
5.   República Checa 6 Ivan Lendl 1068-242 81,52%
  Australia Lleyton Hewitt 616-262 70,16%
7.   Suiza 4 Roger Federer 1237-270 82,08%
  Argentina Guillermo Vilas 949-291 76,46%
  Alemania Boris Becker 713-214 76,91%
  Rusia Yevgeny Kafelnikov 609-306 66,56%
11.   Reino Unido 3 Andy Murray 673-196 77,44%
  Croacia Goran Ivanicevic 599-333 64,27%
13.   Países Bajos 2 Tom Okker 578-241 70,34%
  Chile Jaime Fillol 491-351 58,60%
15.   Serbia 1 Novak Djokovic 893-187 82,68%
  Rumania Ilie Nastase 866-321 72,95%
  Austria Thomas Muster 625-273 69,46%
  Ecuador Andrés Gómez 531-273 66,20%
  México Raúl Ramírez 544-268 66,67%
  Polonia Wojtek Fibak 539-315 62,65%
  Sudáfrica Wayne Ferreira 512-330 60,81%
  Finlandia Jarkko Nieminen 408-348 53,78%
  India Vijay Amritraj 385-305 56,36%
  Hungría Balazs Taroczy 388-231 62,89%
  Japón Kei Nishikori 403-190 67,95%
  Italia Adriano Panatta 380-237 61,60%
P Región Nº Países País más presente Mejor representante
1. Europa Occidental 46 9   España Roger Federer
2. Norteamérica 21 1   Estados Unidos Jimmy Connors
3. Europa Oriental 17 7   República Checa Ivan Lendl
4. Latinoamérica 8 4   Argentina Guillermo Vilas
5. Oceanía 5 1   Australia Lleyton Hewitt
6. Asia 2 2   India y   Japón Vijay Amritraj
7. África 1 1   Sudáfrica Wayne Ferreira

Top 50 por paísEditar

Presencias por país en el Top 50 de cantidad de victorias ATP.

P País
1.   Estados Unidos 15
2.   España 6
3.   República Checa 3
  Suecia
  Rusia
6.   Suiza 2
  Alemania
  Reino Unido
  Australia
  Croacia
11.   Argentina 1
  Serbia
  Rumania
  Austria
  Países Bajos
  México
  Polonia
  Ecuador
  Francia
  Sudáfrica

Tenistas activosEditar

Top 50Editar

A continuación los 50 tenistas activos con más victorias en el circuito ATP (actualizado el 28 de enero de 2020).

 
Roger Federer es el tenista activo con más victorias en el circuito, y el segundo de toda la historia, completando 1237 a lo largo de 20 años de carrera.
 
Rafael Nadal es el tenista activo con el mejor rendimiento y también el mejor de toda la historia, con un 83,21% de victorias en 17 años de carrera
P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rend. % Nacimiento
1.   Roger Federer 1242 270 1512 82,08% 8 de agosto de 1981 (38 años)
2.   Rafael Nadal 985 200 1185 83,21% 3 de junio de 1986 (33 años)
3.   Novak Djokovic 904 187 1091 82,68% 22 de mayo de 1987 (32 años)
4.   Andy Murray 673 196 869 77,44% 15 de mayo de 1987 (32 años)
5.   Fernando Verdasco 550 418 968 56,93% 15 de noviembre de 1983 (36 años)
6.   Richard Gasquet 538 320 858 62,98% 18 de junio de 1986 (33 años)
7.   Tommy Robredo 533 357 890 59,96% 1 de mayo de 1982 (37 años)
8.   Stan Wawrinka 521 300 821 63,23% 28 de marzo de 1985 (34 años)
9.   Marin Cilic 507 273 780 65,18% 28 de septiembre de 1988 (31 años)
10.   Feliciano López 487 447 934 52,15% 20 de septiembre de 1981 (38 años)
11.   Gilles Simon 483 359 842 57,40% 27 de diciembre de 1984 (35 años)
12.   Gael Monfils 481 273 754 63,86% 1 de septiembre de 1986 (33 años)
13.   Philipp Kohlschreiber 469 368 837 55,94% 16 de octubre de 1983 (36 años)
14.   Jo-Wilfried Tsonga 464 223 687 67,79% 17 de abril de 1985 (34 años)
15.   Juan Martín del Potro   439 173 612 71,73% 23 de septiembre de 1988 (31 años)
16.   John Isner 428 268 696 61,71% 26 de abril de 1985 (34 años)
17.   Kei Nishikori 403 190 593 68,00% 29 de diciembre de 1989 (30 años)
18.   Sam Querrey 372 300 672 55,32% 7 de octubre de 1987 (32 años)
19.   Andreas Seppi 372 399 771 48,24% 21 de febrero de 1984 (35 años)
20.   Ivo Karlovic 369 339 708 52,5% 22 de febrero de 1979 (40 años)
21.   Fabio Fognini 362 309 671 53,8% 24 de mayo de 1987 (32 años)
22.   Milos Raonic 346 163 509 68,6% 27 de diciembre de 1990 (29 años)
23.   Kevin Anderson 333 227 560 59,4% 18 de mayo de 1986 (33 años)
24.   Grigor Dimitrov 307 203 510 61,1% 16 de mayo de 1991 (28 años)
25.   Guillermo García López 297 354 651 45,8% 4 de junio de 1983 (36 años)
26.   Roberto Bautista Agut 295 173 468 62,7% 14 de abril de 1988 (31 años)
27.   Viktor Troicki 292 267 561 52,3% 10 de febrero de 1986 (33 años)
28.   Dominic Thiem 281 150 431 63,3% 3 de septiembre de 1993 (26 años)
29.   Jeremy Chardy 278 283 561 49,6% 12 de febrero de 1987 (32 años)
30.   David Goffin 271 173 444 61,3% 7 de diciembre de 1990 (29 años)
31.   Ernests Gulbis 243 235 478 52,0% 30 de agosto de 1988 (31 años)
32.   Denis Istomin 229 258 485 47,6% 7 de septiembre de 1986 (33 años)
33.   Robin Haase 229 265 494 46,2% 6 de abril de 1987 (32 años)
34.   Alexander Zverev 228 117 345 66,6% 20 de abril de 1997 (22 años)
35.   Pablo Cuevas 222 197 419 54,1% 1 de enero de 1986 (34 años)
36.   Alexander Dolgopolov   221 201 422 52,4% 7 de noviembre de 1988 (31 años)
37.   Benoit Paire 221 229 450 47,6% 8 de mayo de 1989 (30 años)
38.   Albert Ramos 210 232 442 46,0% 17 de enero de 1988 (32 años)
39.   Marcel Granollers 202 250 452 44,7% 12 de abril de 1986 (33 años)
40.   Thomaz Bellucci 200 216 416 48,1% 30 de diciembre de 1988 (31 años)
41.   Joao Sousa 197 217 414 48,0% 30 de marzo de 1989 (30 años)
42.   Adrian Mannarino 189 222 411 45% 27 de noviembre de 1987 (32 años)
43.   Bernard Tomic 185 180 365 51,7% 21 de octubre de 1992 (27 años)
44.   Nicolas Mahut 180 225 405 44,4% 21 de enero de 1982 (38 años)
45.   Leonardo Mayer 179 190 369 49,0% 15 de mayo de 1987 (32 años)
46.   Pablo Carreño 175 156 331 52,5% 12 de julio de 1991 (28 años)
47.   Sergei Stakhovsky 174 209 383 45,3% 6 de enero de 1986 (34 años)
48.   Santiago Giraldo 168 204 372 45,5% 27 de noviembre de 1987 (32 años)
49.   Jack Sock 163 130 293 55,6% 24 de septiembre de 1992 (27 años)
50.   Steve Johnson 163 162 325 50,3% 24 de diciembre de 1989 (30 años)

Tenistas latinoamericanosEditar

Para el ranking de victorias en tenistas españoles, véase Tenis en España.

Top 30 históricoEditar

 
Guillermo Vilas el latinoamericano con más victorias oficiales y mejor porcentaje de victorias.

Actualizado al 5 de diciembre de 2019

P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1.   Guillermo Vilas 949 291 1240 76,53%
2.   Raúl Ramírez 539 265 804 67,04%
3.   Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
4.   Jaime Fillol 480 344 824 58,25%
5.   Juan Martín del Potro 439 173 612 71,91%
6.   Marcelo Ríos 391 192 583 67,07%
7.   David Nalbandian 383 192 575 66,6%
8.   José Luis Clerc 378 152 530 71,32%
9.   Fernando González 370 202 572 64,6%
10.   Victor Pecci 365 249 614 59,4%
11.   Gustavo Kuerten 358 195 572 64,7%
12.   Juan Mónaco 342 271 613 55,8%
13.   Juan Ignacio Chela 326 277 603 54,1%
14.   Nicolás Lapentti 321 299 620 51,8%
15.   Martín Jaite 301 179 480 62,7%
16.   Gastón Gaudio 270 196 466 57,9%
17.   Jaime Yzaga 265 222 487 54,4%
18.   Nicolás Massú 257 238 495 51,9%
19.   Guillermo Cañas 252 195 447 56,4%
20.   Marcelo Filippini 244 250 494 49,4%
21.   Guillermo Pérez Roldán 241 137 378 63,8%
22.   Pablo Cuevas 221 192 413 54%
23.   Guillermo Coria 218 114 332 65,7%
24.   Agustín Calleri 209 187 396 52,8%
25.   Hans Gildemeister 207 150 357 58,0%
26.   Mariano Zabaleta 202 213 414 48,7%
27.   Fernando Meligeni 202 217 419 48,5%
28.   Diego Pérez 202 229 431 47,5%
29.   Thomaz Bellucci 200 216 416 48,5%
30.   José Acasuso 193 183 376 51,3%

Top 20 tenistas latinoamericanos activosEditar

 
Juan Martín del Potro el tenista latinoamericano activo con más victorias y mejor rendimiento
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1.   Juan Martín del Potro 439 173 612 71,9%
2.   Pablo Cuevas 221 195 418 53%
3.   Thomaz Bellucci 200 216 416 48,5%
4.   Leonardo Mayer 179 188 367 48,8%
5.   Santiago Giraldo 168 201 369 45,2%
6.   Diego Schwartzman 144 131 275 50,8%
7.   Carlos Berlocq 134 193 327 42,0%
8.   Federico Delbonis 121 141 262 46,4%
9.   Guido Pella 106 112 218 48,8%
10.   Horacio Zeballos 91 133 224 40,6%
11.   Nicolás Jarry 51 56 107 47%
12.   Christian Garín 42 43 85 49,5%
13.   Thiago Monteiro 32 50 82 40,8%
14.   Máximo González 30 60 90 33,3%
15.   Rogerio Dutra Silva 30 65 95 32,3%
16.   Joao Souza 27 50 77 35,1%
17.   Juan Ignacio Lóndero 22 19 41 54,5%
18.   Marcelo Arévalo 22 20 42 53,7%
19.   Hugo Dellien 22 21 43 51%
20.   Renzo Olivo 20 29 49 40,8%

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar