Abrir menú principal

Anexo:Tenistas con más victorias en el ATP World Tour

A continuación la lista de los 100 tenistas con más partidos oficiales ganados en individuales masculinos según la ATP creada en 1973. Incluye partidos disputados en el cuadro principal de torneos Grand Slam, ATP World Tour Finals, Masters 1000, Juegos Olímpicos, ATP 500, ATP 250, y en la Copa Davis, o en sus respectivos antecesores.[1](Activos en negrita)

Índice

Estadísticas históricasEditar

Top 100Editar

 
Jimmy Connors el tenista con más victorias en la historia de la ATP completando 1274 a lo largo de 24 años de carrera.
 
Björn Borg tiene un 83,00% de victorias en 14 años de carrera.

Jugadores con más victorias. Fuente: ATP Actualizado el 13 de mayo de 2019.

P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rendimiento
1.   Jimmy Connors 1274 282 1556 81,87%
2.   Roger Federer 1202 263 1465 82,04%
3.   Ivan Lendl 1068 242 1310 81,53%
4.   Guillermo Vilas 949 291 1240 76,53%
5.   Rafael Nadal 943 194 1137 82,93%
6.   John McEnroe 881 198 1079 81,64%
7.   Andre Agassi 870 274 1144 76,05%
8.   Novak Djokovic 859 180 1039 82,67%
9.   Ilie Nastase 854 320 1174 72,74%
10.   Stefan Edberg 801 270 1071 74,79%
11.   Pete Sampras 762 222 984 77,44%
12.   David Ferrer 734 377 1111 66,06%
13.   Arthur Ashe 718 233 951 75,49%
14.   Boris Becker 713 214 927 76,91%
15.   Brian Gottfried 688 326 1014 67,85%
16.   Stan Smith 680 278 958 70,98%
17.   Manuel Orantes 679 268 947 71,70%
18.   Andy Murray 663 191 854 77,63%
19.   Michael Chang 662 312 974 67,97%
20.   Bjorn Borg 640 131 771 83,00%
21.   Tomas Berdych 639 338 977 65,4%
22.   Thomas Muster 625 273 898 69,59%
23.   Lleyton Hewitt 617 262 879 70,19%
24.   Andy Roddick 612 213 825 74,18%
25.   Yevgueni Káfelnikov 609 306 915 66,56%
26.   Goran Ivanicevic 599 333 932 64,27%
27.   Eddie Dibbs 590 255 845 69,82%
28.   Roscoe Tanner 587 292 879 66,78%
29.   Tom Okker 586 247 833 70,34%
30.   Harold Solomon 578 327 905 63,86%
31.   Carlos Moyá 575 319 894 64,32%
32.   Mats Wilander 571 222 793 72,01%
33.   Tommy Haas 569 338 907 62,73%
34.   Raúl Ramírez 539 265 804 67,04%
35.   Wojtek Fibak 539 315 854 63,11%
36.   Tommy Robredo 533 356 889 59,96%
37.   John Alexander 533 390 923 57,34%
38.   Fernando Verdasco 533 400 933 57,09%
39.   Vitas Gerulaitis 531 227 758 70,05%
40.   Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
41.   Richard Gasquet 522 304 826 63,2%
42.   Tomas Smid 521 334 855 60,94%
43.   Brad Gilbert 519 288 807 64,31%
44.   Wayne Ferreira 512 330 842 60,81%
45.   Jim Courier 506 237 743 68,10%
46.   Mikhail Youzhny 499 416 915 54,54%
47.   Stan Wawrinka 497 288 785 63,3%
48.   Tim Henman 496 274 770 64,42%
49.   Marin Cilic 486 258 743 65,32%
50.   Nikolái Davydenko 482 329 811 59,43%
51.   Juan Carlos Ferrero 479 262 741 64,64%
52.   Yannick Noah 478 209 687 69,58%
53.   Jaime Fillol 478 341 819 58,36%
54.   Feliciano López 476 435 911 52,3%
55.   Ken Rosewall 475 162 601 74,56%
56.   Fabrice Santoro 470 444 914 51,42%
57.   Gilles Simon 466 341 807 57,8%
58.   Rod Laver 465 118 583 79,75%
59.   Philipp Kohlschreiber 459 355 814 56,33%
60.   John Newcombe 456 158 614 74,27%
61.   Gael Monfils 456 256 712 64,1%
62.   José Higueras 455 235 690 65,9%
63.   Thomas Enqvist 448 297 745 60,13%
64.   Sergi Bruguera 447 271 718 62,27%
65.   Jo-Wilfried Tsonga 445 208 653 68,2%
66.   Alex Corretja 438 281 719 60,92%
67.   Greg Rusedski 436 287 723 60,30%
68.   Juan Martín del Potro 433 170 603 71,8%
69.   Marc Rosset 433 351 784 55,23%
70.   Jakob Hlasek 432 330 762 56,69%
71.   Emilio Sánchez 431 291 722 59,70%
72.   Ivan Ljubicic 429 296 725 59,17%
73.   Marat Safin 422 267 689 61,25%
74.   Jan Kodes 420 243 663 63,35%
75.   Magnus Gustafsson 415 260 675 61,48%
76.   Jonas Bjorkman 414 362 776 53,35%
77.   Richard Krajicek 411 219 630 65,24%
78.   Todd Martin 411 234 645 63,72%
79.   Petr Korda 410 248 658 62,31%
80.   John Isner 408 249 657 62,1%
81.   Jarkko Nieminen 408 348 756 53,97%
82.   Marty Riessen 400 250 650 61,54%
83.   Eliot Teltscher 399 216 615 64,88%
84.   Nicolás Almagro 397 278 675 58,81%
85.   Anders Jarryd 396 261 657 60,27%
86.   Aaron Krickstein 395 256 651 60,68%
87.   Vijay Amritraj 392 306 698 56,16%
88.   Kei Nishikori 391 184 572 68,00%
89.   Marcelo Ríos 391 192 583 67,07%
90.   Cedric Pioline 389 318 707 55,02%
91.   Robert Lutz 388 259 644 59,97%
92.   Francisco Clavet 388 340 728 53,30%
93.   Balazs Taroczy 387 229 616 62,82%
94.   Michael Stich 385 176 561 68,63%
95.   Albert Costa 385 273 658 58,51%
96.   Radek Stepanek 384 302 686 55,98%
97.   David Nalbandian 383 192 575 66,61%
98.   Cliff Richey 381 192 573 66,5%
99.   José Luis Clerc 378 152 530 71,32%
100.   Adriano Panatta 378 233 612 61,9%

Presencias por país y regiónEditar

Presencias por país y región en el Top 100 de cantidad de victorias ATP.

P País Mas victorias ATP Récord %
1.   Estados Unidos 21 Jimmy Connors 1274-282 81,87%
2.   España 15 Rafael Nadal 943-194 82,93%
3.   Francia 7 Richard Gasquet 522-304 63,19%
  Suecia Stefan Edberg 801-270 74,79%
5.   República Checa 6 Ivan Lendl 1068-242 81,52%
  Australia Lleyton Hewitt 616-262 70,16%
7.   Suiza 4 Roger Federer 1204-263 82,04%
  Argentina Guillermo Vilas 949-291 76,46%
  Alemania Boris Becker 713-214 76,91%
  Rusia Yevgeny Kafelnikov 609-306 66,56%
11.   Reino Unido 3 Andy Murray 663-190 77,72%
  Croacia Goran Ivanicevic 599-333 64,27%
13.   Países Bajos 2 Tom Okker 574-242 70,34%
  Chile Jaime Fillol 470-332 58,60%
15.   Serbia 1 Novak Djokovic 859-180 82,67%
  Rumania Ilie Nastase 854-320 72,74%
  Austria Thomas Muster 621-273 69,46%
  Ecuador Andrés Gómez 523-267 66,20%
  México Raúl Ramírez 520-260 66,67%
  Polonia Wojtek Fibak 520-310 62,65%
  Sudáfrica Wayne Ferreira 512-330 60,81%
  Finlandia Jarkko Nieminen 405-348 53,78%
  India Vijay Amritraj 390-302 56,36%
  Hungría Balazs Taroczy 383-226 62,89%
  Japón Kei Nishikori 393-185 68,00%
  Italia Adriano Panatta 378-233 61,80%
P Región Nº Países País más presente Mejor representante
1. Europa Occidental 46 9   España Roger Federer
2. Norteamérica 21 1   Estados Unidos Jimmy Connors
3. Europa Oriental 17 7   República Checa Ivan Lendl
4. Latinoamérica 8 4   Argentina Guillermo Vilas
5. Oceanía 5 1   Australia Lleyton Hewitt
6. Asia 2 2   India y   Japón Vijay Amritraj
7. África 1 1   Sudáfrica Wayne Ferreira

Top 50 por paísEditar

Presencias por país en el Top 50 de cantidad de victorias ATP.

P País
1.   Estados Unidos 15
2.   España 6
3.   República Checa 3
  Suecia
  Rusia
6.   Suiza 2
  Alemania
  Reino Unido
  Australia
  Croacia
11.   Argentina 1
  Serbia
  Rumania
  Austria
  Países Bajos
  México
  Polonia
  Ecuador
  Francia
  Sudáfrica

Tenistas activosEditar

Top 50Editar

A continuación los 50 tenistas activos con más victorias en el circuito ATP (actualizado el 13 de mayo de 2019).

 
Roger Federer es el tenista activo con más victorias en el circuito, y el segundo de toda la historia, completando 1204 a lo largo de 20 años de carrera.
 
Rafael Nadal es el tenista activo con el mejor rendimiento, y el segundo de toda la historia, con un 82,9% de victorias en 17 años de carrera
P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rend. % Nacimiento
1.   Roger Federer 1202 263 1465 82.04% 8 de agosto de 1981 (37 años)
2.   Rafael Nadal 943 194 1137 82,93% 3 de junio de 1986 (32 años)
3.   Novak Djokovic 859 180 1039 82,67% 22 de mayo de 1987 (31 años)
4.   Andy Murray   663 191 854 77,6% 15 de mayo de 1987 (32 años)
5.   Tomas Berdych   639 338 977 65,5% 17 de septiembre de 1985 (33 años)
6.   Tommy Robredo 533 356 889 60,0% 1 de mayo de 1982 (37 años)
7.   Fernando Verdasco 533 400 930 57,12% 15 de noviembre de 1983 (35 años)
8.   Richard Gasquet 522 304 916 63,19% 18 de junio de 1986 (32 años)
9.   Stan Wawrinka 497 288 785 63,31% 28 de marzo de 1985 (34 años)
10.   Marin Cilic 486 258 744 65,32% 28 de septiembre de 1988 (30 años)
11.   Feliciano López 476 435 911 52,25% 20 de septiembre de 1981 (37 años)
12.   Gilles Simon 466 341 807 57,74% 27 de diciembre de 1984 (34 años)
13.   Philipp Kohlschreiber 461 357 818 56,3% 16 de octubre de 1983 (35 años)
14.   Gael Monfils 458 257 715 63,6% 1 de septiembre de 1986 (32 años)
15.   Jo-Wilfried Tsonga 445 208 653 68,1% 17 de abril de 1985 (34 años)
16.   Juan Martín del Potro 433 170 603 71,8% 23 de septiembre de 1988 (30 años)
17.   John Isner   408 249 657 61,70% 26 de abril de 1985 (34 años)
18.   Kei Nishikori 393 185 578 68,00% 29 de diciembre de 1989 (29 años)
19.   Ivo Karlovic 365 331 696 52,5% 22 de febrero de 1979 (40 años)
20.   Andreas Seppi 362 385 747 48,7% 21 de febrero de 1984 (35 años)
21.   Sam Querrey 354 286 640 55,9% 7 de octubre de 1987 (31 años)
22.   Marcos Baghdatis 348 273 621 56,0% 17 de junio de 1985 (33 años)
23.   Fabio Fognini 337 289 626 53,8% 24 de mayo de 1987 (31 años)
24.   Milos Raonic 331 153 484 68,6% 27 de diciembre de 1990 (28 años)
25.   Kevin Anderson 326 222 548 59,4% 18 de mayo de 1986 (33 años)
26.   Guillermo García López 297 350 647 45,8% 4 de junio de 1983 (35 años)
27.   Grigor Dimitrov 290 186 476 61,1% 16 de mayo de 1991 (28 años)
28.   Viktor Troicki 289 265 554 52,3% 10 de febrero de 1986 (33 años)
29.   Janko Tipsarevic 284 249 533 53,2% 22 de junio de 1984 (34 años)
30.   Roberto Bautista 262 157 419 62,7% 14 de abril de 1988 (31 años)
31.   Jeremy Chardy 259 265 524 49,6% 12 de febrero de 1987 (32 años)
32.   Dominic Thiem 242 136 378 63,3% 3 de septiembre de 1993 (25 años)
33.   Ernests Gulbis 239 226 465 52,0% 30 de agosto de 1988 (30 años)
34.   David Goffin 238 155 393 61,3% 7 de diciembre de 1990 (28 años)
35.   Denis Istomin 228 253 481 47,6% 7 de septiembre de 1986 (32 años)
36.   Robin Haase 223 257 480 46,2% 6 de abril de 1987 (32 años)
37.   Alexander Dolgopolov 221 201 422 52,4% 7 de noviembre de 1988 (30 años)
38.   Pablo Cuevas 212 179 391 54,1% 1 de enero de 1986 (33 años)
39.   Thomaz Bellucci 200 216 416 48,1% 30 de diciembre de 1988 (30 años)
40.   Marcel Granollers 197 243 440 44,7% 12 de abril de 1986 (33 años)
41.   Benoit Paire 191 208 399 47,6% 8 de mayo de 1989 (30 años)
42.   Alexander Zverev 190 98 288 66,4% 20 de abril de 1997 (22 años)
43.   Albert Ramos 189 218 407 46,0% 17 de enero de 1988 (31 años)
44.   Bernard Tomic 181 170 351 51,7% 21 de octubre de 1992 (26 años)
45.   Joao Sousa 179 197 376 48,0% 30 de marzo de 1989 (30 años)
46.   Nicolas Mahut 176 223 398 44,4% 21 de enero de 1982 (37 años)
47.   Leonardo Mayer 173 181 354 49,0% 15 de mayo de 1987 (32 años)
48.   Sergei Stakhovsky 171 205 376 45,3% 6 de enero de 1986 (33 años)
49.   Santiago Giraldo 168 201 369 45,5% 27 de noviembre de 1987 (31 años)
50.   Adrian Mannarino 167 204 371 45% 27 de noviembre de 1987 (31 años)

Tenistas latinoamericanosEditar

Para el ranking de victorias en tenistas españoles, véase Tenis en España.

Top 30 históricoEditar

 
Guillermo Vilas el latinoamericano con más victorias oficiales y mejor porcentaje de victorias.
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1.   Guillermo Vilas 949 291 1240 76,53%
2.   Raúl Ramírez 539 265 804 67,04%
3.   Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
4.   Jaime Fillol 480 344 824 58,25%
5.   Juan Martín del Potro 433 170 601 71,91%
6.   Marcelo Ríos 391 192 583 67,07%
7.   David Nalbandian 383 192 575 66,6%
8.   José Luis Clerc 378 152 530 71,32%
9.   Fernando González 370 202 572 64,6%
10.   Victor Pecci 365 249 614 59,4%
11.   Gustavo Kuerten 358 195 572 64,7%
12.   Juan Mónaco 342 271 613 55,8%
13.   Juan Ignacio Chela 326 277 603 54,1%
14.   Nicolás Lapentti 321 299 620 51,8%
15.   Martín Jaite 301 179 480 62,7%
16.   Gastón Gaudio 270 196 466 57,9%
17.   Jaime Yzaga 265 222 487 54,4%
18.   Nicolás Massú 257 238 495 51,9%
19.   Guillermo Cañas 252 195 447 56,4%
20.   Marcelo Filippini 244 250 494 49,4%
21.   Guillermo Pérez Roldán 241 137 378 63,8%
22.   Guillermo Coria 218 114 332 65,7%
23.   Pablo Cuevas 212 179 391 54,2%
24.   Agustín Calleri 209 187 396 52,8%
25.   Hans Gildemeister 207 150 357 58,0%
26.   Mariano Zabaleta 202 213 414 48,7%
27.   Fernando Meligeni 202 217 419 48,5%
28.   Diego Pérez 202 229 431 47,5%
29.   Thomaz Bellucci 200 216 416 48,5%
30.   José Acasuso 193 183 376 51,3%

Top 25 tenistas latinoamericanos activosEditar

 
Juan Martín del Potro el tenista latinoamericano activo con más victorias y mejor rendimiento
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1.   Juan Martín del Potro 435 171 606 71,9%
2.   Pablo Cuevas 212 179 391 54,2%
3.   Thomaz Bellucci 200 216 416 48,5%
4.   Leonardo Mayer 173 181 354 48,9%
5.   Santiago Giraldo 168 201 369 45,2%
6.   Carlos Berlocq 134 193 327 42,0%
7.   Diego Schwartzman 120 113 233 50,8%
8.   Federico Delbonis 113 131 244 46,9%
9.   Horacio Zeballos 91 133 224 40,6%
10.   Guido Pella 90 96 186 48,4%
11.   Victor Estrella 84 81 165 50,9%
12.   Nicolás Jarry 39 42 81 48,1%
13.   Thiago Monteiro 34 45 79 40,8%
14.   Máximo González 30 60 90 33,3%
15.   Rogerio Dutra Silva 30 65 95 32,3%
16.   Christian Garín 29 22 51 56,9%
17.   Joao Souza 27 50 77 35,1%
18.   Marcelo Arévalo 22 20 42 53,7%
19.   Renzo Olivo 20 29 49 40,8%
20.   Nicolás Kicker 19 27 46 41,3%
21.   Alejandro González 19 40 59 31%
22.   Facundo Bagnis 16 41 57 29,6%
23.   Hugo Dellien 15 14 29 52%
24.   Christopher Díaz 14 14 28 50%
25.   Emilio Gómez 13 10 23 54,5%

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar