Abrir menú principal

Anexo:Tenistas con más victorias en el ATP World Tour

A continuación la lista de los 100 tenistas con más partidos oficiales ganados en individuales masculinos según la ATP creada en 1973. Incluye partidos disputados en el cuadro principal de torneos Grand Slam, ATP World Tour Finals, Masters 1000, Juegos Olímpicos, ATP 500, ATP 250, y en la Copa Davis, o en sus respectivos antecesores.[1](Activos en negrita)

Índice

Estadísticas históricasEditar

Top 100Editar

 
Jimmy Connors el tenista con más victorias en la historia de la ATP completando 1274 a lo largo de 24 años de carrera.
 
Rafael Nadal es el tenista con el mejor rendimiento de toda la historia, con un 83,04% de victorias en 18 años de carrera

Jugadores con más victorias. Fuente: ATP Actualizado el 18 de agosto de 2019.

P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rendimiento
1.   Jimmy Connors 1274 282 1556 81,87%
2.   Roger Federer 1223 266 1489 82,17%
3.   Ivan Lendl 1068 242 1310 81,53%
4.   Rafael Nadal 960 196 1156 83,04%
5.   Guillermo Vilas 949 291 1240 76,53%
6.   John McEnroe 881 198 1079 81,64%
7.   Novak Djokovic 874 183 1057 82,71%
8.   Andre Agassi 870 274 1144 76,05%
9.   Ilie Nastase 854 316 1170 72,74%
10.   Stefan Edberg 801 270 1071 74,79%
11.   Pete Sampras 762 222 984 77,44%
12.   David Ferrer 734 377 1111 66,06%
13.   Boris Becker 713 214 927 76,91%
14.   Arthur Ashe 696 232 928 75,49%
15.   Brian Gottfried 696 328 1024 67,85%
16.   Manuel Orantes 689 271 960 71,70%
17.   Stan Smith 680 278 958 70,98%
18.   Andy Murray 663 192 855 77,63%
19.   Michael Chang 662 312 974 67,97%
20.   Bjorn Borg 644 135 779 82,67%
21.   Tomas Berdych 640 341 981 65,2%
22.   Thomas Muster 625 273 898 69,59%
23.   Lleyton Hewitt 616 262 878 70,19%
24.   Andy Roddick 612 213 825 74,18%
25.   Yevgueni Káfelnikov 609 306 915 66,56%
26.   Goran Ivanicevic 599 333 932 64,27%
27.   Eddie Dibbs 590 256 846 69,82%
28.   Roscoe Tanner 590 293 883 66,78%
29.   Tom Okker 578 241 819 70,34%
30.   Harold Solomon 578 329 907 63,86%
31.   Carlos Moyá 575 319 894 64,32%
32.   Mats Wilander 571 222 793 72,01%
33.   Tommy Haas 569 338 907 62,73%
34.   Raúl Ramírez 544 268 810 67,04%
35.   Fernando Verdasco 541 409 950 57,17%
36.   Wojtek Fibak 539 315 854 63,11%
37.   Richard Gasquet 536 314 850 63,2%
38.   John Alexander 536 404 940 57,34%
39.   Vitas Gerulaitis 534 230 764 70,05%
40.   Tommy Robredo 533 357 890 59,96%
41.   Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
42.   Tomas Smid 522 335 857 60,94%
43.   Brad Gilbert 519 288 807 64,31%
44.   Wayne Ferreira 512 330 842 60,81%
45.   Jim Courier 506 237 743 68,10%
46.   Stan Wawrinka 505 295 800 63,36%
47.   Mikhail Youzhny 499 416 915 54,54%
48.   Tim Henman 496 274 770 64,42%
49.   Marin Cilic 495 265 760 65,15%
50.   John Newcombe 493 175 668 74,27%
51.   Jaime Fillol 491 351 842 58,36%
52.   Ken Rosewall 486 166 652 74,56%
53.   Nikolái Davydenko 482 329 811 59,43%
54.   Feliciano López 481 440 921 52,19%
55.   Juan Carlos Ferrero 479 262 741 64,64%
56.   Yannick Noah 478 209 687 69,58%
57.   Rod Laver 475 120 595 79,75%
58.   Gilles Simon 475 350 825 57,8%
59.   Fabrice Santoro 470 444 914 51,42%
60.   Gael Monfils 466 263 729 64,1%
61.   Philipp Kohlschreiber 465 364 829 56,33%
62.   José Higueras 455 237 692 65,9%
63.   Jo-Wilfried Tsonga 454 216 670 68,2%
64.   Thomas Enqvist 448 297 745 60,13%
65.   Sergi Bruguera 447 271 718 62,27%
66.   Juan Martín del Potro 439 173 612 71,73%
67.   Alex Corretja 438 281 719 60,92%
68.   Greg Rusedski 436 287 723 60,30%
69.   Marc Rosset 433 351 784 55,23%
70.   Jakob Hlasek 432 329 761 56,69%
71.   Jan Kodes 431 248 679 63,35%
72.   Emilio Sánchez 431 291 722 59,70%
73.   Ivan Ljubicic 429 296 725 59,17%
74.   Marat Safin 422 267 689 61,25%
75.   John Isner 417 257 674 62,1%
76.   Magnus Gustafsson 415 260 675 61,48%
77.   Marty Riessen 414 260 674 61,54%
78.   Jonas Bjorkman 414 362 776 53,35%
79.   Richard Krajicek 411 219 630 65,24%
80.   Todd Martin 411 234 645 63,72%
81.   Petr Korda 410 248 658 62,31%
82.   Jarkko Nieminen 408 348 756 53,97%
83.   Robert Lutz 402 269 671 59,97%
84.   Kei Nishikori 401 189 590 68,19%
85.   Eliot Teltscher 399 216 615 64,88%
86.   Cliff Richey 398 197 595 66,5%
87.   Nicolás Almagro 397 278 675 58,81%
88.   Anders Jarryd 396 261 657 60,27%
89.   Aaron Krickstein 395 256 651 60,68%
90.   Marcelo Ríos 391 192 583 67,07%
91.   Cedric Pioline 389 318 707 55,02%
92.   Balazs Taroczy 388 231 619 62,82%
93.   Francisco Clavet 388 340 728 53,30%
94.   Michael Stich 385 176 561 68,63%
95.   Albert Costa 385 273 658 58,51%
96.   Vijay Amritraj 385 305 690 56,16%
97.   Radek Stepanek 384 302 686 55,98%
98.   David Nalbandian 383 192 575 66,61%
99.   Adriano Panatta 380 237 617 61,60%
100.   José Luis Clerc 378 152 530 71,32%

Presencias por país y regiónEditar

Presencias por país y región en el Top 100 de cantidad de victorias ATP.

P País Mas victorias ATP Récord %
1.   Estados Unidos 21 Jimmy Connors 1274-282 81,87%
2.   España 15 Rafael Nadal 956-196 82,98%
3.   Francia 7 Richard Gasquet 522-304 63,19%
  Suecia Stefan Edberg 801-270 74,79%
5.   República Checa 6 Ivan Lendl 1068-242 81,52%
  Australia Lleyton Hewitt 616-262 70,16%
7.   Suiza 4 Roger Federer 1222-265 82,17%
  Argentina Guillermo Vilas 949-291 76,46%
  Alemania Boris Becker 713-214 76,91%
  Rusia Yevgeny Kafelnikov 609-306 66,56%
11.   Reino Unido 3 Andy Murray 663-191 77,72%
  Croacia Goran Ivanicevic 599-333 64,27%
13.   Países Bajos 2 Tom Okker 578-241 70,34%
  Chile Jaime Fillol 491-351 58,60%
15.   Serbia 1 Novak Djokovic 871-182 82,71%
  Rumania Ilie Nastase 854-316 72,74%
  Austria Thomas Muster 625-273 69,46%
  Ecuador Andrés Gómez 531-273 66,20%
  México Raúl Ramírez 544-268 66,67%
  Polonia Wojtek Fibak 539-315 62,65%
  Sudáfrica Wayne Ferreira 512-330 60,81%
  Finlandia Jarkko Nieminen 408-348 53,78%
  India Vijay Amritraj 385-305 56,36%
  Hungría Balazs Taroczy 388-231 62,89%
  Japón Kei Nishikori 401-187 68,19%
  Italia Adriano Panatta 380-237 61,60%
P Región Nº Países País más presente Mejor representante
1. Europa Occidental 46 9   España Roger Federer
2. Norteamérica 21 1   Estados Unidos Jimmy Connors
3. Europa Oriental 17 7   República Checa Ivan Lendl
4. Latinoamérica 8 4   Argentina Guillermo Vilas
5. Oceanía 5 1   Australia Lleyton Hewitt
6. Asia 2 2   India y   Japón Vijay Amritraj
7. África 1 1   Sudáfrica Wayne Ferreira

Top 50 por paísEditar

Presencias por país en el Top 50 de cantidad de victorias ATP.

P País
1.   Estados Unidos 15
2.   España 6
3.   República Checa 3
  Suecia
  Rusia
6.   Suiza 2
  Alemania
  Reino Unido
  Australia
  Croacia
11.   Argentina 1
  Serbia
  Rumania
  Austria
  Países Bajos
  México
  Polonia
  Ecuador
  Francia
  Sudáfrica

Tenistas activosEditar

Top 50Editar

A continuación los 50 tenistas activos con más victorias en el circuito ATP (actualizado el 18 de agosto de 2019).

 
Roger Federer es el tenista activo con más victorias en el circuito, y el segundo de toda la historia, completando 1216 a lo largo de 20 años de carrera.
 
Rafael Nadal es el tenista activo con el mejor rendimiento y también el mejor de toda la historia, con un 83,04% de victorias en 17 años de carrera
P Tenista Victorias Derrotas Partidos Rend. % Nacimiento
1.   Roger Federer 1223 266 1489 82,17% 8 de agosto de 1981 (38 años)
2.   Rafael Nadal 960 196 1156 82,98% 3 de junio de 1986 (33 años)
3.   Novak Djokovic 874 183 1057 82,67% 22 de mayo de 1987 (32 años)
4.   Andy Murray 663 192 855 77,63% 15 de mayo de 1987 (32 años)
5.   Tomas Berdych 639 340 979 65,5% 17 de septiembre de 1985 (33 años)
6.   Fernando Verdasco 541 409 950 57,12% 15 de noviembre de 1983 (35 años)
7.   Richard Gasquet 536 314 845 63,19% 18 de junio de 1986 (33 años)
8.   Tommy Robredo 533 357 890 60,0% 1 de mayo de 1982 (37 años)
9.   Stan Wawrinka 505 295 800 63,31% 28 de marzo de 1985 (34 años)
10.   Marin Cilic 495 265 760 65,32% 28 de septiembre de 1988 (30 años)
11.   Feliciano López 481 440 921 52,25% 20 de septiembre de 1981 (37 años)
12.   Gilles Simon 475 350 825 57,74% 27 de diciembre de 1984 (34 años)
13.   Gael Monfils 466 263 729 63,6% 1 de septiembre de 1986 (32 años)
14.   Philipp Kohlschreiber 465 364 829 56,3% 16 de octubre de 1983 (35 años)
15.   Jo-Wilfried Tsonga 454 216 670 68,1% 17 de abril de 1985 (34 años)
16.   Juan Martín del Potro   439 173 612 71,8% 23 de septiembre de 1988 (30 años)
17.   John Isner 417 257 674 61,70% 26 de abril de 1985 (34 años)
18.   Kei Nishikori 401 189 590 68,00% 29 de diciembre de 1989 (29 años)
19.   Ivo Karlovic 367 336 703 52,5% 22 de febrero de 1979 (40 años)
20.   Andreas Seppi 365 392 757 48,7% 21 de febrero de 1984 (35 años)
21.   Sam Querrey 363 291 654 55,9% 7 de octubre de 1987 (31 años)
22.   Fabio Fognini 351 297 648 53,8% 24 de mayo de 1987 (32 años)
23.   Milos Raonic 341 157 498 68,6% 27 de diciembre de 1990 (28 años)
24.   Kevin Anderson   330 225 555 59,4% 18 de mayo de 1986 (33 años)
25.   Guillermo García López 297 353 650 45,8% 4 de junio de 1983 (36 años)
26.   Grigor Dimitrov 294 195 489 61,1% 16 de mayo de 1991 (28 años)
27.   Viktor Troicki 292 267 561 52,3% 10 de febrero de 1986 (33 años)
28.   Janko Tipsarevic 286 254 540 53,2% 22 de junio de 1984 (35 años)
29.   Roberto Bautista 280 165 445 62,7% 14 de abril de 1988 (31 años)
30.   Jeremy Chardy 268 274 539 49,6% 12 de febrero de 1987 (32 años)
31.   Dominic Thiem 257 141 398 63,3% 3 de septiembre de 1993 (25 años)
32.   David Goffin 256 163 419 61,3% 7 de diciembre de 1990 (28 años)
33.   Ernests Gulbis 241 234 475 52,0% 30 de agosto de 1988 (30 años)
34.   Denis Istomin 229 258 485 47,6% 7 de septiembre de 1986 (32 años)
35.   Robin Haase 225 263 488 46,2% 6 de abril de 1987 (32 años)
36.   Alexander Dolgopolov   221 201 422 52,4% 7 de noviembre de 1988 (30 años)
37.   Pablo Cuevas 217 186 403 54,1% 1 de enero de 1986 (33 años)
38.   Alexander Zverev 209 106 315 66,6% 20 de abril de 1997 (22 años)
39.   Benoit Paire 205 217 422 47,6% 8 de mayo de 1989 (30 años)
40.   Albert Ramos 204 224 428 46,0% 17 de enero de 1988 (31 años)
41.   Marcel Granollers 202 248 450 44,7% 12 de abril de 1986 (33 años)
42.   Thomaz Bellucci 200 216 416 48,1% 30 de diciembre de 1988 (30 años)
43.   Joao Sousa 190 207 393 48,0% 30 de marzo de 1989 (30 años)
44.   Bernard Tomic 185 179 364 51,7% 21 de octubre de 1992 (26 años)
45.   Nicolas Mahut 180 225 405 44,4% 21 de enero de 1982 (37 años)
46.   Leonardo Mayer 179 187 366 49,0% 15 de mayo de 1987 (32 años)
47.   Adrian Mannarino 179 212 391 45% 27 de noviembre de 1987 (31 años)
48.   Sergei Stakhovsky 172 208 380 45,3% 6 de enero de 1986 (33 años)
49.   Santiago Giraldo 168 202 370 45,5% 27 de noviembre de 1987 (31 años)
50.   Jack Sock 162 129 291 56,1% 24 de septiembre de 1992 (26 años)

Tenistas latinoamericanosEditar

Para el ranking de victorias en tenistas españoles, véase Tenis en España.

Top 30 históricoEditar

 
Guillermo Vilas el latinoamericano con más victorias oficiales y mejor porcentaje de victorias.

Actualizado al 11 de agosto de 2019

P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1.   Guillermo Vilas 949 291 1240 76,53%
2.   Raúl Ramírez 539 265 804 67,04%
3.   Andrés Gómez 531 273 804 66,04%
4.   Jaime Fillol 480 344 824 58,25%
5.   Juan Martín del Potro 439 173 612 71,91%
6.   Marcelo Ríos 391 192 583 67,07%
7.   David Nalbandian 383 192 575 66,6%
8.   José Luis Clerc 378 152 530 71,32%
9.   Fernando González 370 202 572 64,6%
10.   Victor Pecci 365 249 614 59,4%
11.   Gustavo Kuerten 358 195 572 64,7%
12.   Juan Mónaco 342 271 613 55,8%
13.   Juan Ignacio Chela 326 277 603 54,1%
14.   Nicolás Lapentti 321 299 620 51,8%
15.   Martín Jaite 301 179 480 62,7%
16.   Gastón Gaudio 270 196 466 57,9%
17.   Jaime Yzaga 265 222 487 54,4%
18.   Nicolás Massú 257 238 495 51,9%
19.   Guillermo Cañas 252 195 447 56,4%
20.   Marcelo Filippini 244 250 494 49,4%
21.   Guillermo Pérez Roldán 241 137 378 63,8%
22.   Guillermo Coria 218 114 332 65,7%
23.   Pablo Cuevas 217 186 403 54%
24.   Agustín Calleri 209 187 396 52,8%
25.   Hans Gildemeister 207 150 357 58,0%
26.   Mariano Zabaleta 202 213 414 48,7%
27.   Fernando Meligeni 202 217 419 48,5%
28.   Diego Pérez 202 229 431 47,5%
29.   Thomaz Bellucci 200 216 416 48,5%
30.   José Acasuso 193 183 376 51,3%

Top 25 tenistas latinoamericanos activosEditar

 
Juan Martín del Potro el tenista latinoamericano activo con más victorias y mejor rendimiento
P Jugador Victorias Derrotas Enfrentamientos Rendimiento
1.   Juan Martín del Potro 439 173 612 71,9%
2.   Pablo Cuevas 216 184 400 54%
3.   Thomaz Bellucci 200 216 416 48,5%
4.   Leonardo Mayer 179 185 364 48,9%
5.   Santiago Giraldo 168 201 369 45,2%
6.   Carlos Berlocq 134 193 327 42,0%
7.   Diego Schwartzman 126 118 244 50,8%
8.   Federico Delbonis 120 136 256 46,9%
9.   Guido Pella 95 101 196 48,4%
10.   Horacio Zeballos 91 133 224 40,6%
11.   Victor Estrella 84 81 165 50,9%
12.   Nicolás Jarry 51 47 98 52%
13.   Christian Garín 32 28 60 56,9%
14.   Thiago Monteiro 32 50 82 40,8%
15.   Máximo González 30 60 90 33,3%
16.   Rogerio Dutra Silva 30 65 95 32,3%
17.   Joao Souza 27 50 77 35,1%
18.   Marcelo Arévalo 22 20 42 53,7%
19.   Renzo Olivo 20 29 49 40,8%
20.   Hugo Dellien 19 18 37 52%
21.   Nicolás Kicker 19 27 46 41,3%
22.   Alejandro González 19 40 59 31%
23.   Juan Ignacio Lóndero 18 15 33 54,5%
24.   Facundo Bagnis 18 43 61 29,6%
25.   Christopher Díaz 14 14 28 50%

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar